ZARA Bewertungen

21'646

1.3

Schuhe gekauft und zuhause festgestellt, dass zwei verschiedene Größen aneinander hingen. Ein Beleg per SMS wurde nicht zugestellt, also habe ich den Beleg über den E-Ticket-Service beantragt. Damit f... Mehr ansehen

Hinterallerletzter Service. Ware wurde nicht zugestellt. Zara ist nicht erreichbar. Unter einer Festnetznummer aus Hamburg geht nur eine extrem schlecht gelaunte Mitarbeiterin ran, die mir bewusst nic... Mehr ansehen

ACHTUNG Rückerstattung Checken!!! Zum dritten mal bei der Rückerstattung nicht den korrekten Betrag erhalten. Über Chat Mitarbeiter schnell und gut erreichbar, direkt korrigiert. Aber wenn man das n... Mehr ansehen

Habe eine Hose bestellt, welche genau meinen Geschmack getroffen hat, sie sah mega aus, allerdings soll man sie in keinster weise waschen, keine trocken renigung, nicht mal chemie reinigung. An der H... Mehr ansehen

1. Bekleidungsgeschäft

For assistance, please feel free to contact us through any of our channels available on our Contact section at www.Zara.com.

Ungenügend

(21'646)

3'079 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Schlimmer geht immer

Schlimmer geht immer – aber das war mit Abstand die schlechteste Erfahrung, die ich bisher gemacht habe. Kundenservice- fehlgeschlagen! Statt einer vernünftigen Bearbeitung erhält man lediglich unbrauchbare Standardantworten von schlecht trainierten KI-Systemen. Eine absolute Katastrophe. Unter diesen Umständen werde ich definitiv nie wieder bei Zara bestellen

Kundenservice = null

Kundenservice = null
Kontakt zu 99,9% nur über Chatbot möglich, welcher einem andauernd die gleichen unnützen Antworten gibt. Wenn dann doch mal "angeblich" ein Mensch via WhatsApp nach über 30min, antwortet und man nicht sofort reagiert, wird die Konversation noch 2 min sofort von zara beendet. WTF denken die sich. Der letzte Laden.

Schlechte Qualität für den Preis

Ich bestelle echt oft bei Zara, aber es kann nicht sein, dass eine 35,95€ Hose eine Seite länger ist und die andere kürzer. Oder mir die Schleife einfach reißt. Dann hatte ich noch eine schwarze Jeans bestellt, die hat sich auch überall abgefärbt, wie an meinen neuen Schuhen, die ich auch neu geholt hatte, sowie an meinen Händen.

28. Mai 2026

Das Jeanshemd mit Goldapplikation…

Das Jeanshemd mit Goldapplikation gefällt mir außerordentlich. Schnitt und Material sind ausgezeichnet chic. Wenn ich bei Zara bestellt habe verlief die gesamte Abwicklung zu meiner völligen Zufriedenheit. Es gab nur einmal eine Retour in all den Jahren. Den Artikel der per Paketdienst kam, gab ich in einem Geschäft in München ohne Probleme zurück.

27. Mai 2026

Schlechter Kundenservice

Aus der Bestellung wurde einfach ein Artikel(Parfum) gestrichen, war wohl nicht lieferbar (bei der Bestellung war es verfügbar)
Als ich fragte, ob ich ein Gutscheincode für den Versand bekommen könnte, wurde dies abgewiesen. Warum sollte ich das Parfum in der größeren Größe bestellen und dann auch noch Versandkosten zahlen, obwohl ich schon eine Bestellung getätigt habe ????? Sehr unkulant

27. Mai 2026

Unfassbar..nie wieder bestelle ich da…

Unfassbar..nie wieder bestelle ich da !!
Über 4 Wochen warte ich auf Retourenbestätigung, wenn Klarna sich nicht eingeschaltet hätte, würde ich immer noch warten. Gut, das ich mit Klarna bezahlt habe 🙏und die sich mit diesem Chaosverein in Verbindung gesetzt haben. Nie wieder Zara

26. Mai 2026

Retoure nicht akzeptiert obwohl in Zeitraum des Rücksendeetiketts verschickt.

Treue Kundin, wollte ein Paket zurückschicken und war auch innerhalb des 30 Tage gültigen Rücksendetickets.
Das Paket kam scheinbar später als 14 Tage nach Ankunft bei mir bei Zara an (aktuelle Kollektion ?!) und wurde jetzt nicht mehr akzeptiert und mir zurück geschickt. Kulanz 0,0 - ich verstehe, dass man keine 100 Tage Rückgaberecht anbieten kann, aber das habe ich noch nie erlebt. Werde dort nicht mehr kaufen, dann lieber 3€ mehr und Sezane oder so nehmen. Wurde mir auch einfach nur per no-reply-email erklärt, keine Chance mit dem Kundendienst in Austausch zu treten.

22. Mai 2026

So einen schlechten Kundenservice habe…

So einen schlechten Kundenservice habe ich noch nie erlebt. Einige Artikel waren zu klein, ich habe wegen eines Retourenscheins angefragt – und wurde komplett ignoriert bzw. der Chat einfach verlassen.

Nicht einmal in der Lage zu sein, einen einfachen Retourenschein zu schicken, ist für mich absolut unverständlich und extrem unprofessionell. So geht man nicht mit Kunden um. Ich werde hier nicht nochmal bestellen

22. Mai 2026

Was stimmt bei zara nicht

Was stimmt bei zara nicht. Liefern nicht!!!! Geld ist bezahlt und Du bekommst nirgendwo eine Auskunft.
Daher wird PayPal nicht angeboten, damit die Kunden ihr Geld nicht zurück bekommen.
Ich hoffe jetzt nicht dafür meinen Rechtsanwalt einzuschalten. Wie ich hier entnehmen kann sind die Probleme überall und ich denke an einen bekannten Sender, der sich den Geschäftsgebahren mal annehmen sollte

7. Mai 2026

Fehlende Erstattung und miserabler Support

Ich habe vor einige Wochen eine Bestellung aufgegeben und diese sofort storniert. Dennoch wurde der vollständige Betrag abgebucht. Nach einem Monat wurde der Betrag immer noch nicht zurück erstattet. Der Kundenservice ist nicht hilfreich. Es wird immer wieder auf eine Fachgruppe verwiesen, die dann sinnfreie Mails schreibt, auf die man nicht mal antworten kann. Das bedeutet dass ich jedes Mal wieder über den Chat starte mit dem Ergebnis, dass man das Anliegen an die Fachgruppe weiterleitet. Diese antwortet dann erneut mit einer sinnfreien und nicht hilfreichen Antwort. Das ist eine absolute Katastrophe. Ich habe sogar den Bankbeleg angehängt. Darauf heißt es nur, dass der Betrag erstattet wurde. Einen echten Nachweis dafür gibt es aber nicht. Und niemand ist ansprechbar.

Mieser als mies!

Mieser als mies!
War Neukundin & als mein Liefertermin bereits 2 mal verschoben wurde bin ich der Bestellung beim Kundenservice hinterher gerannt. Zara hat meine Bestellung „im System nicht finden“ können & hat diese auf meine Anfrage hin storniert. Ich musste dann nochmals den Support kontaktieren, um zu erfahren, was mit meiner bereits geleisteten Zahlung passiert. Als ich mitgeteilt habe, dass der ganz Ablauf enttäuschend & inakzeptabel ist, wurde der Chat einfach beendet.

21. Mai 2026

Unfassbar schlechter Kundenservice

Unfassbar schlechter Kundenservice.
Ich habe einen Artikel erhalten bei dem die ganze Nahtreihe gelöst war. Ok, kann passieren. Mehrere Kontaktversuche um den Umtausch einzuleiten, endlich einen Retourenschein erhalten. Ich soll den Artikel zurücksenden und bekomme Ersatz.
Ersatz kam nicht, die Rücksendung wurde als Retour verbucht.
Ok, um einen Versandgutschein gebeten um den Artikel neu zu bestellen. Die Chatmitarbeiterin war dermaßen unhöflich. Ein Versandgutschein kann nicht ausgestellt werden, der Chat ist hiermit beendet.
Wie bitte??? Man quält sich so ab um an einen Mitarbeiter weitergeleitet zu werden und dann wird man so abgebügelt. Bodenlose Frechheit. Nun lese ich hier, dass viele ihr Geld für retournierte Ware nicht zurückbekommen und bin wirklich baff. Da muss man sich wirklich überlegen, ob man dort noch einmal bestellt. Selbst Temu hat einen besseren Kundendienst. Unglaublich.

25. März 2026

Rücksendeschein

Technisch ist Zara sehr gut aufgestellt – mit Chat, WhatsApp, E-Mail und verschiedenen Kontaktmöglichkeiten. Der Rückgabeprozess wirkt jedoch unnötig kompliziert, insbesondere wenn man als Gast bestellt hat. Ähnliche Erfahrungen werden auch in vielen Rezensionen geschildert.

Falls ihr keinen Rücksendeschein erhalten habt und als Gast bestellt habt, könnt ihr Folgendes versuchen:

Die Zara-Chatseite öffnen

Auf „Chat“ (erster Button) klicken

Namen, Adresse und Bestellnummer angeben

Mitteilen, dass weder ein Rücksendeschein noch eine E-Mail angekommen ist

Im Verlauf des Chats muss man teilweise mehrfach darauf hinweisen, dass keine E-Mail eingegangen ist und der Rücksendeschein erneut gesendet werden soll. Nach einiger Zeit wird der Rücksendeschein in der Regel zugeschickt.

Für die Rücksendung werden zudem knapp 3 Euro berechnet. Aufgrund dieser Erfahrung würde ich dort persönlich nicht noch einmal bestellen! :(

20. Mai 2026

Keine Rückgabe in Filiale ohne Rechnung

Leider sehr enttäuschende Erfahrung bei Zara. Mein Sohn hat heute eine Hose über die Selbstbedienungskasse gekauft und dabei versehentlich die Rechnung nicht mitgenommen. Kurz darauf fand er jedoch eine andere Hose, die ihm besser gefiel, und wollte die zuvor gekaufte Hose direkt wieder zurückgeben.

Die Rückgabe wurde jedoch strikt abgelehnt, da kein Kassenbon vorlag – obwohl die Hose offensichtlich neu, ungetragen und noch mit allen Etiketten versehen war. Für uns absolut unverständlich, dass hier keinerlei Kulanz möglich war, zumal es sich eindeutig um einen Zara-Artikel handelte und der Kauf nur kurze Zeit zuvor erfolgt ist.

Gerade bei modernen Kassensystemen hätte ich erwartet, dass sich ein Kauf nachvollziehen lässt oder man zumindest kundenorientierter reagiert. Sehr schade – dieses Erlebnis hat unseren Eindruck von Zara deutlich verschlechtert. Filiale und Onlineshop kommen für uns künftig eher nicht mehr infrage.

20. Mai 2026

Sehr schlechter Service

Ich habe Ware retourniert und auch den Nachweis, dass die Retoure von Hermes abgeliefert wurde. Laut Zara ist nie eine Retoure eingegangen und sie weigern sich, mein Geld auszuzahlen. Kontaktiere Zara seit Tagen und bekomme immer wieder dieselbe vorgefertigte Nachricht. Nie wieder!

28. April 2026

Ich habe eine Jacke zurückgeschickt

Ich habe eine Jacke zurückgeschickt, die nicht gepasst hat, weil Zara mir die falsche Größe geschickt hat. Als das Rücksendepaket bei ihnen ankam, wurde mir gesagt, dass sie nichts erhalten haben, und ich wurde beschuldigt, daran schuld zu sein. Eine schreckliche Erfahrung und -319 Euro. Ich werde niemals wieder Kleidung bei Zara kaufen.

6. Mai 2026