akzeptiert den Schweizer Führerausweis nicht. Ziemlich schwach für ein angeblich so zukunftsweisenden Anbieter. Bei share now und sixt usw kein Problem
WE SHARE wann denn endlich ? versuche seit zwei monaten kunde zu werden, mehrmals bilder von meinen papieren und mir gesandt,heute videokonferenz, schlechte verbindung,dauernd ausfall,auch deutsch... Mehr ansehen
Das Auto war innen sehr schmutzig. Durch die Frontscheibe war gegen die Sonne kaum etwas zu sehen, gleichmäßiger Film wie im typische Raucherauto. Keine Chance, in der App Feedback zu geben. Immer... Mehr ansehen
Bin seit einigen Jahren weshare Kunde, leider hat sich die Park Kulanz für carshare Autos in Berlin verändert. Im Gegensatz zu Hamburg darf man in Anwohnerparkzonen kein WeShare Auto mehr abstellen..I... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
WeShare, jetzt live in Berlin. Elektroauto Carsharing. 1500 e-Golf warten auf dich. Mehr erfahren über unsere Flotte, Preise und Geschäftsgebiet. Bleib mobil in der Stadt!
An sich war ich immer sehr positiv von…
An sich war ich immer sehr positiv von WeShare angetan bis ich kürzlich einen Brief des Polizeipräsidenten erhalten habe, weil ich im absoluten Halteverbot stand.
Zum Hintergrund: Ich parkte das Auto an einem Samstag Abend auf einem Parkplatz, bei dem ab Dienstag ein absolutes Halteverbot angeordnet war. Auf Grund der hohen Fluktuation im Friedrichshainer Kiez steht ein WeShare da maximal ein paar Stunden, weshalb ich der Annahme war, dass sich das Auto da am Dienstag keineswegs mehr befinden wird. Zudem plante ich am Folgetag (Sonntag) eh erneut ein Auto zu mieten und hätte dieses genommen, da es direkt vor der Haustür geparkt wurde. Was ein wenig schade war ist, dass auf Grund eines technischen Defekts am Auto, die Miete trotzdem weiterlief, obwohl ich diese erfolgreich beendet hatte. Das hatte dann zur Folge, dass niemand das Auto mieten konnte. Am Morgen des Dienstags (ca. 60 Stunden nach Rückgabe) musste das Auto dann aus dem absoluten Halteverbot entfernt werden.
Bei einem Telefonat mit WeShare wurde mir versichert, dass es sich um einen technischen Defekt am Auto handelte. Beim späteren E-Mail Verlauf wurde diese Aussage revidiert und plötzlich soll alles mit dem Auto in Ordnung gewesen sein... Komischerweise konnte ich am Sonntag aber ein anderes WeShare buchen, was ja gar nicht möglich gewesen wäre, wenn ich wie WeShare behauptet, das Auto bis Dienstag hatte.
Anstatt einen Fehler einzugestehen oder zumindest kulant zu handeln, fiel der netten Mitarbeiterin nur auf, dass Sie mir die 15€ Bearbeitungsgebühr noch nicht in Rechnung gestellt haben und dieser Betrag noch auf die saftige 135€ Strafe rauf kommt...
Nach so einem Vorfall wird es irrelevant, wie gut der Eindruck von dem Unternehmen zuvor gewesen ist, sondern Vertrauen schwindet und ein treuer Kunde ebenfalls.
Fast leeres WE Share Auto parkte ohne…
Fast leeres WE Share Auto parkte ohne Ladekabelanschluß direkt vor der Ladesäule. Entweder war es dem Vormieter zu kompliziert es anzuschließen oder er wusste, dass es sich nicht lohnt die Finger schmutzig zu machen. Da es bis zur Ladesäule nicht weit war und ich auch nicht sofort losfahren wollte- ich musste mehrmals am Tag zum Tierarzt fahren- habe ich die Miete gestartet und erstmal aufgeladen bevor ich losgefahren bin. Im Laufe des Tages habe ich noch ein zweites Mal für mehrere Stunden zwischengeladen. Insgesamt hat die 50€-Miete 11h gedauert bei ca. 40km Fahrtstrecke. Vor Mietbeginn hatte der Akku etwa 50km Reichweite, nach Mietende ca. 220km. Als Bonus gab's dafür NIX, weil ich WÄHREND meiner Miete und nicht erst DANACH geladen habe. Erst nach ewiger Diskussion mit der Hotline gab der Mitarbeiter generös 5€ aus Kulanz. Danke, aber nächstens könnt ihr eure Autos wieder auf eigene Kosten aufladen!
Kann mich den Vorrednern in keinster…
Kann mich den Vorrednern in keinster Weise anschließen. Die Autos sind sehr gut. Ich habe bisher einmal das Auto nicht aufbekommen und beim
Kundenservice angerufen. Es hat zwar insg rund 15 Minuten gedauert aber irgendwann wurde das Auto dann erfolgreich geöffnet. Preis Leistung absolut unschlagbar. Im Prinzip konkurrenzlos.
Miete und Kosten laufen weiter auch wenn das Auto abgestellt und die Miete beendet wurde.
Ich habe die Miete beendet und trotzdem lief sie weiter. Nach drei Tagen habe ich gemerkt, dass die Miete immer noch läuft. Ich selbst konnte die Miete nicht beenden - das Auto war "eingeschlafen". Auf eine Mail kam keine Reaktion. Sogar der Telefon-Support hatte Schwierigkeiten, die Miete zu beenden. Dann kam eine Rechnung über 193 Euro statt der erwarteten ca. 25 bis 30 Euro. Auf eine Antwort auf meine Reklamation warte ich jetzt bereits drei Tage. Bisher gab es nur einen Zwischenbescheid, dass mein Anliegen geprüft wird. Vorsicht!!!!
Kein Auto für lange Touren
Kein Auto für lange Touren - Service ist unterirdisch und die Mitarbeit wenig kompetent!
Schlechter Service
Solange wie nichts passiert und es zu keinen Zwischenfällen kommt, ist das Konzept sehr gut. Leider stürzt die App häufig ab und entstandene Schäden gehen auf eigene Kosten. Außerdem ist auf den Service kein Verlass. Sie haben mich beraten und ich habe mich genau an die Anweisungen gehalten ( Mir ist ein Schaden am Auto aufgefallen). Dafür ging viel Zeit und Nerven drauf. Letztendlich habe ich zusätzlich einen Strafzettel und noch eine Servicegebühr berechnet bekommen.
Also niemals einen Trip planen der eine Zwischenladung benötigt - das geht in die Hose.
Für die Stadt vollkommen fein, aber niemals einen längeren Ausflug ausserhalb Berlins planen.
Reichweitenangabe im Auto absolut nicht zuverlässig, und die Übersicht der Ladestationen sind nicht aktuell, und wenn man eine findet funktioniert der Quick-Charge auch nicht wie angegeben.
Einzige Hilfestellung vom Customer Support in solchen Situationen ist es, den Wagen stehen zu lassen und mit dem Taxi nach haus zu fahren. Kein Witz.
Es war leider ein Horrortrip
Den größten Teil unseres zweitägigen Trips an die Ostsee verbrachten wir im Auto an der Ladestation und in der Warteschleife vom Kundenservice - WE Share ist für Strecken außerhalb der Stadt absolut nicht zu empfehlen, da es ein absoluter Zeit- und Nervenfresser ist. Die km verbrauchten sich auf der Autobahn so schnell, dass wir maximal 100 km/h fahren konnten und ständig eine Ladestation aufsuchen mussten. Mal hatten wir Glück und fanden eine schnelle, bei der das Auto binnen 55 Minuten aufgeladen war. Überwiegend gab es jedoch lediglich "normale" Ladestationen, bei denen man 5 Stunden (!!!) benötigt, um das Auto voll aufzuladen. Hinzu kam, dass die Ladekarte des Autos an mehreren Schnellstationen nicht funktionierte, wir nicht genügend km hatten um noch zu einer anderen zu fahren und anschließend 45 Minuten in der Warteschleife hingen, bis uns der Kundenservice-Mitarbeiter das Ok gab, das Auto aus eigener Tasche aufzuladen und den Betrag unter Vorlage des Zahlungsbeleges erstattet zu bekommen. Der äußerst freundliche und verständnisvolle Mitarbeiter ist der einzige Grund, warum es noch zwei Sterne für diese Negativerfahrung gibt. Nie wieder!
Schlechter Service
Tolle Autos -schlechter Service! Konnte zum 5. Mal das Auto per App nicht schließen und dann hängt man über 10 Minuten in der Warteschleife. Freundlicherweise bekommt man genau nur die Minuten gutgeschrieben die man in der Warteschleife hing. Eilig zum Termin sollte man es nicht haben. Geduld und viel Zeit sollte man hier mitbringen.
Katastrophaler Service - wenn keine Antwort, einfach Kontaktabbruch
Ich war ein großer Fan - elektrische Fahrzeuge, cooler Service... bis ich 2 Mal einfach im Regen stehen gelassen wurde.
Auto lässt sich nach Zwischenmiete nicht öffnen. Vorort von Berlin, Kindersitze im Auto. 40 Minuten bis Kundenservice erreicht, irgendwann Zusicherung, nehmt euch ein Taxi, Kindersitze bringen wir zu Euch zurück. Bisher 10 Emails, 2 Mal Kunden-Hotline. Kein Refund Taxi, keine Kindersitze - SCHADEN über 100 Euro. Miete haben wir natürlich bezahlt. Letzte Email vom Kundenservice - wegen der Sitze müsst ihr euch bei Lost und Found melden; Suche zu Lost und Found gibt die Nummer des Kundenservices... Seit der letzten Email vom 2.7. ist bis heute 15.7. einfach keine Antwort mehr gekommen.
Und dieser katastrophale Service kommt nicht zum ersten Mal vor:
Beim System-Totalausfall musste ich mich in mehreren Emails zur Mietdauer und meinen Kosten streiten, obwohl ICH 45 Minuten im strömenden Regen vor einem nicht verschließbarem Auto ausgeharrt hatte, bis endlich jemand beim Kundenservice erreichbar war. Keine Nachricht an, sorry, wir übernehmen das. Tut uns leid.
Bei Schaden 450EUR Selbstbeteiligung und 50 EUR Servicegebühr und schlechter Kontakt
App, Miete, Fahrerlebnis alles i.O. Bei Unfall aber nicht sehr angenehm. Ich bin beim einparken an etwas rangefahren - klar, meine Schuld. Aber der Kundenservice war unfreundlich und inkompetent. Polizei musste verständigt werden, die wussten nicht warum sie da waren. Ein WeShare Mitarbeiter holte das Fahrzeug ab. Der war auch überrascht, dass die Polizei kommen sollte. Selbstbeteiligung 450EUR, Weshare erhebt noch 50EUR Servicegebühr. Wie gesagt, Unfall mein Fehler, aber wie es gehandelt wurde, war nicht professionell. Keine Antwort auf mails etc. App gelöscht.
Schechtes Service macht CarSharing zum Horrorerlebnis
Alles kann ok laufen, sobald es nicht auf den Kundenservice ankommt.
Bisherige Erfahrung: Viele CarSharing Unternehmen, haben eine groteske Kundenbetreuung, die das Erlebnis so verschlechtert, dass man keine Lust auf CarSharing hat und sich ein Auto kaufen will. Somit ist der Urteil gefallen. Leider.
PS Mit WeSahre konkret:
Im Kofferraum eines Wagens etwas vergessen. Am nächsten Tag angerufen. Wurde zum Wagen hin geschickt, weil der Gegenstand als gefunden gemeldet wurde. Zum Wagen hingefahren, der Gegenstand war doch nicht mehr im Wagen zu finden. Danach hieß es, doch abgeholt und im Fundbüro abgegeben. Am nächsten Tag ins Fundbüro gegangen, dort hieß es, nichts ist abgegeben worden. Zudem liefert WeShare nur ein Mal die Woche gefundene Sachen, nur Donnerstags am Nachmittag. Dann hieß es, doch nicht abgegeben und nie vom Serviceteam abgeholt worden. Es ist nicht klar, wer den Gegenstand geklaut hat, aber so viele Personen wurden nicht involviert. Insgesamt viele Stunden und Nerven verloren, als "Entschuldigung" bekam ich eine große Gleichgültigkeit. Lieber den Laden meiden und wieder zurück zum eigenen Auto greifen. CarSharing wird am Service scheitern.