Haben schon mehrmals in unterschiedlichen Bungalows, Zelten und Safari Zelten geschlafen. Wer natürlich Komfort möchte darf kein Zelt buchen. Aber die Abwicklung und die Koordination oder die Freundli... Mehr ansehen
Wir buchten für Pfingsten 2018 ein Mobilehome Fiji bei Vacansoleil. Das war unsere 4. Buchung. Davor 8 Jahre Eurocamp. Die letzten Jahre hat alles immer gepasst doch dieses Jahr mussten wir feststell... Mehr ansehen
Wir mussten die Reise stonieren, da es wegen Corona mit einer schwer Lungenkranke und einer Autoimmungerkrankung nicht nicht gerade förderlich ist in ein Risikogebiet Urlaub zu machen. Am Telefon... Mehr ansehen
beworben wird mit WIFI, Camping Warsberg.. ... aber seeeehr mangelhaft vorhanden
Vacansoleil is al meer dan 50 jaar gespecialiseerd in de meest waardevolle tijd van het jaar: vakantie! In een kalenderjaar beleven bijna een half miljoen gasten de tijd van hun leven tijdens een vakantie op een camping via Vacansoleil. Vacansoleil biedt vakanties aan op campings in 22 Europese landen en we breiden steeds meer uit. Wie buiten de gebaande paden naar een camping wil deze zomer kan nu kiezen voor Bosnië-Herzegovina, Montenegro of Albanië. In beide landen heeft Vacansoleil campings toegevoegd aan het brede scala aan bestemmingen die het aanbiedt. Onze klanten uit heel Europa vragen ons om nieuwe bestemmingen. Met deze twee landen bieden we nu echt iets heel nieuws aan. De campingvakanties worden in 13 Europese landen verkocht, naast Nederland: Italië, Frankrijk, Duitsland, België, Oostenrijk, Denemarken, Hongarije, Polen, Engeland, Ierland, Slovenië en Spanje. Welke accommodatie u ook kiest: u kampeert altijd met de luxe die u van thuis gewend bent. Slapen in een comfortabel bed. Douchen in een luxe badkamer en kokkerellen in een keuken met alles erop en eraan. Dat is vakantievieren zoals Vacansoleil het mogelijk maakt. Direct aan zee of midden in de natuur, in een volledig ingerichte stacaravan of hypermoderne safaritent. Vacansoleil is Europese marktleider op het gebied van campingvakanties. Een geslaagde vakantie zit 'm vaak in de kleine, alledaagse dingen. Zoals dat gevoel van heerlijk samenzijn, of die heerlijke luxe van een moment voor jezelf. Bij Vacansoleil waken we met z'n allen over uw vakantie. Uw vakantieplezier is in professionele handen.
Marinus van meelweg 16, 5657 EN , Eindhoven, Niederlande
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Leider sind auch wir Vacansoleil-Geschädigte.
Wir haben bisher 4 mal mit Vacansoleil einen Urlaub in einem Mobilhome auf diversen Campingplätzen in Italien gebucht. Alles bisher ohne größere Probleme.
Anfang diesen Jahres hatten wir nun die 5. Reise gebucht. Wir haben extra früh gebucht um so noch einen Frühbucherrabatt zu erhalten.
Dann kam Corona.
Erst einmal haben wir abgewartet. Die Reise sollte ja erst Ende August losgehen. Als dann aber das Datum näher rückte an dem die Storno Gebühr von 30 auf 90 Prozent steigt und klar war dass die Bundesregierung lieber solche Firmen retten will als vernünftigerweise die Reisewarnungen aufrecht zu erhalten (man sieht ja jetzt gerade was man davon hat) haben wir versucht mit Vacansoleil in Kontakt zu treten. Leider, wie bei unseren Vorrednern, kam auf unsere Frage hin ob wir die Reise auf 2021 verschieben könnten erst einmal gar keine Reaktion. Auf die 2. Mail wurde dann nach 2 Wochen reagiert. Eine Umbuchung sei nur in 2020 möglich (macht auch Sinn, da nach unserer geplanten Reise Anfang September alle Campingplätze im Süden zu machen). Nachdem wir das abgelehnt haben prüften wir auf der Webseite des Campingplatzes ob es vor Ort Einschränkungen gibt.
Und siehe da, die gibt es (Abstand am Pool nur bestimmte Anzahl an Personen im Pool etc.) Wir wiesen also Vacansoleil darauf hin, dass dies nicht die Bedingungen sind zu denen wir die Reise gebucht haben und wir die Absicht haben zu stornieren. Die Antwort nach Wochen von Vancansoleil war: "Es gibt vor Ort keine bedeutsamen Einschränkungen". Wir erhielten auch auf Nachfrage keinerlei Infos was für Einschränkungen dort herrschen oder was in dem Fall passiert wenn auf dem Campingplatz ein Corona Fall eintritt, müssen wir in Quarantäne oder sonstiges, oder ob vor Ort sonstiges zu beachten sei. Das waren uns einfach zu viele Fragezeichen und wir stornierten die Reise.
Dann kam aber der Hammer. Wir sollten doch nun die 30 Prozent Stornogebühren vollständig bezahlen. Nach unserer Anzahlung seien noch immer 80 € offen.
Diese Antwort kam ruck zuck.
Wir haben dann geantwortet, dass dies nicht korrekt ist, da wir bereits die Anzahlung über 30 Prozent geleistet haben und daher kein Betrag offen sein kann. Wir wiesen auch darauf hin, dass diese Differenz wohl daher rührt, dass Vacansoleil bei den Stornogebühren den vollen Reisepreis angesetzt hat und nicht den rabattierten Preis mit Frühbucherrabatt.
Die Antwort war: Man könne unseren Ärger nicht nachvollziehen und wir sollen den Betrag bis spätestens Datum x überweisen.
Wir haben dann noch einmal geantwortet und geschrieben dass dies von unserer Seite nun die letzte Kommunikation ist. Wir wiesen nochmals auf den rabattierten Reisepreis hin und dass, falls Vacansoleil an dieser Forderung festhält, weitere Kommunikation nur noch über unseren Rechtsanwalt stattfinden wird.
Außerdem betonte ich nochmals dass ich es sehr schade finde, dass man einem langjährigen Kunden kein faires Angebot machen kann (z.B. Erstattung des halben Preises der Stornogebühren) und dass ich so natürlich nie wieder über diesen Veranstalter buchen werde.
Dies war vor 4 Wochen und wir erhielten bisher keine Antwort. Daher gehe ich mal davon aus, dass Vacansoleil den Fehler nun auch bemerkt hat.
Leider scheint diese Firma aber nicht mit mitteleuropäischen Verhaltensweisen vertraut zu sein, denn eine Entschuldigung habe ich bisher nicht erhalten. Aber keine Sorge, Ich werde diesen Laden so lange mit Mails bombadieren bis Sie sich für diese Unverschämtheit entschuldigen. Bis dahin wünsche ich Vancansoleil alles schlechte...
Ich würde nie wieder über vacansoleil buchen nur reine abzoge mit dem Geld. Man kann nicht stornieren und wen man mit denen telefoniert wollen sie 90% von dem Geld obwohl man eine reiserücktrittsversicherung hat. Bin einfach nur sauer.
Kundenfreundlichkeit, Entgegenkommen, Kompromissbereitschaft oder Kulanz - diese Begriffe sind nicht im Wortschatz dieses Unternehmens - NIE WIEDER werden wir bei Vacansoleil buchen.
Mobilheime Super, vor Ort Betreuung Super, ABER die Verwaltung völlig überfordert. Rechnungen und Mahnungen kommen, bei Fragen melden Sie sich unter... , aber leider keine Erreichbarkeit ! keine Antworten auf Mail ,Telefon gar nicht , Post nicht erwünscht.
Gutschein Verrechnung klappt auch nicht! Urlaub schon länger vorbei, auf Mail Anfrage ob die Rechnung durch den Gutschein nun beglichen ist kam nur eine Mahnung zum Restbetrag der schon lange beglichen war. Auf dem Campingplatz auch von mehreren Personen auf das negativ Verhalten von Vacansoleil angesprochen worden.
Wir haben 82 Tage vor Reisebegin stonrniert
da wir auf Grund der Pandemie nicht Reisen können.
Die Antworten sind eine absolute Frecheit und die Buchung will man nicht stornieren da wir um Rückzahlung gebeten haben. So etwas habe ich noch nie erlebt. Nie wieder macht einen Großen Bogen um dem Sauladen!!!!!!!
Auch wir sind von dieser Firma abgezockt worden und haben unsere Anzahlung nicht wieder bekommen. Es wurde nicht auf unsere Emails eingegangen und nur mit automatischen Antwort Emails reagiert.
NIE WIEDER!
Wir können nur jedem davon abraten!
Der Camping Platz Manorfarm in Unterseen hat offen. Trotzdem ist uns gestern 1 Woche vor Beginn unserer Ferien gekündigt worden. Als Gegenleistung sollen wir von Vacansoleil einen Gutschein erhalten, der uns nichts nützt. Wir sind Schweizer und machen in der Schweiz Ferien. Wir kennen die geltenden COVID-19 Massnahmen in der Schweiz: Es gibt keine Einschränkungen in Bezug auf Camping Ferien für anfangs Juli!
Wir werden die Ferien fristgerecht antreten und hoffen jetzt auf den Campingplatzbetreiber, dass er uns die gebuchte Unterkunft öffnet.
Roland
Sowas ist mir im Leben noch nicht passiert! Unfassbar.
Zwei Mobilheime letztes Jahr im Oktober gebucht. Reisetermin 20.6.-4.7. Am 12.6. kommt die Info das die Reise storniert wird. Alternative Reise angeboten Reisetermin 22.6.-6.7. Im Geschäft abgeklärt das wir weiteren Urlaubstag brauchen! Am 15.6. die Ersatzreise zugesagt. 16.6. kam die erneute Stornierung der Ersatzreise!!!! Muss man sich mal vorstellen, nicht mal mehr eine Woche bevor es losgehen soll. Die Nachfrage bei beiden Campingplätzen ergab das beide schon ein paar Tage bzw. Wochen geöffnet haben und sie sich wundern warum dieser Anbieter die Mobilheime nicht geöffnet hat. Das hat nix mit Corona zu tun, das riecht nach was anderem! Glücklicherweise haben wir einen seriösen Anbieter gefunden bei dem wir zum ursprünglichen Reisetermin sowie am gewünschten Campingplatz Urlaub machen können. Mein Rechtsanwalt ist eingeschalten. Wünsche uns nur das wir unser Geld zurück bekommen!
Ein Gutschein ist für mich nicht nur aus rechtlichen Gründen inakzeptabel, sondern auch moralischen Gründen. Ich möchte mich nicht anlügen und verar..... lassen. Deswegen nie wieder mit diesem Anbieter.
-------------------------------------------------------------Update. Habe mein Geld zurückbekommen. Traurig das erst eine Anwältin das Geld zurückfordern muss das was passiert!!
Wir hatten am 19.05.2020 den Voucher bekommen für Camping im Kinzigtal. Am 20.05.2020 wurde seitens Vacansoleil storniert da der Campingplatz anscheinend geschlossen hat.
Das war schlichtweg eine LÜGE !
Der Campingplatz hatte offen, nur hat vacansoleil es bis dato nicht geschafft die Mobilheime zu reinigen.
und jetzt streiten wir uns auch mit denen rum.
Zig emails, die unbeantwortet bleiben. Vor 3 Tagen kam dann auf einmal der Gutschein den wir allerdings NICHT akzeptieren, da wir hier von arglistiger Täuschung seitens Vacansoleil ausgehen.
Also nie nie nie wieder werden wir einen Urlaub mit Euch buchen.
Unteridisch schlecht!
Wie sagte mein Vater immer:
Man wird alt wie ne Kuh und lernt immer noch dazu!
Auch bei mir das gleiche Problem wie bei allen anderen, mittlerweile werden sogar keine Standard-Antwortmail mehr verschickt, geschweige das auf eine Mail überhaupt noch geantwortet wird. Aber man konnte mir ohne Problem ein Zahlungsaufforderung für die Restzahlung zukommen lassen. Das fand ich dann doch echt zum schießen!
Ich denke das hier keiner mehr etwas zurückbekommt. Ich soll die Restzahlung bis Sonntag 21.06.2020 leisten. Ich warte jetzt noch bis Samstag ab und werde dann fristegerecht stornieren. Die Anzahlung ist dann vermutlich weg (entspricht ungefähr den 30% Stornokosten).
Hoffentlich bleibt ihnen die Kohle wer weiß wo stecken!
Kleiner Tipp, ich werde in Zukunft nur noch gleich über den Campingplatz buchen. Hier hätte ich bis 7 Tage vor Anreise ohne Problem kostenlos stornieren bzw. umbuchen können. Leider können die aber auch nichts an diesem Geschäftsgebahren von Vacansoleil ändern.
Ich hoffe hier wird niemand mehr buchen und sie können den Laden dicht machen (wenn er es nicht schon längst ist).
Kleiner Nachtrag, habe nun die Buchung fristgerecht storniert und siehe da, Email konnte gleich und ohne große Umstände gelesen und bearbeitet werden. Anzahlung in Höhe von knapp 400 € ist nun wie erwartet weg. Auf meine Frage ob wir einen Gutschein bekommen können oder ob wir umbuchen können gab es natürlich keine Antwort.
Also für die Zukunft gilt, diesen Anbieter auf jeden Fall meiden da hier Abzocke im großen Stil durchgeführt wird.
Im März wg Corona storniert. Wo ist mein Geld??? Wo ist mein Gutschein??? Mails werden automatisch beantwortet!!! Könnte wetten wir alle gehen leer aus!!! Wenn's Minus Sterne gäb, würd ich nen großen Haufen davon abgeben.
Auch ich kann die gleiche Masche nur bestätigen. Ich habe in der Familie einen vom Arzt attestierten Risikopatienten, dem es nicht gestattet ist eine solche Reise zu tätigen.
Aufgrund der momentanen Lage habe ich trotzdem dann angeboten mir eine Gutschrift zu geben und keine Kompletterstattung verlangt, was ebenfalls kategorisch ausgeschlossen wurde. Nach Abzug aller Stornogebühren müsste ich sogar noch Geld zurück erhalten, was man mir auch vorenthält und seit ca. 3 Wochen bekommt man keine Rückmeldung.
Ich nenne das Betrug. Hier machen Leute ein Geschäft aus dem Elend anderer.
Ich kann nur jedem abraten hier irgendetwas zu buchen. Wir Kunden sollen uns solidarisch mit den Reiseveranstaltern halten, nicht stornieren und Gutscheine entgegen nehmen. Und so wird es einem dann gedankt. Von mir gibt es auch nur 0 Sterne, wenn es möglich wäre. Nie wieder werde ich hier irgendetwas buchen!!!
Auch ich würde gerne 0 Sterne geben.
Ein Urlaub auf dem Campingplatz kommt für uns in diesem Jahr nicht in Frage, da die normale Nutzung der Anlage unter den geltenden und für uns nachvollziehbaren Hygienemaßnahmen nicht in Frage kommt! Gebucht haben wir den Campingplatz nur wegen der Pools und Rutschen.
Anfragen werden frühestens nach 14 Tagen beantwortet und selbst die Umbuchung auf nächstes Jahr würde 30% kosten!
Wir haben jetzt storniert.
Sollen sie mit den 500€ machen was sie wollen.
Sehr schade - wir werden etwas in der Art nie wieder versuchen zu buchen!
Könnte hier jetzt endlos schreiben, an sich geht es aber um das gleiche wie bei meinen Vorrednern. Habe meine Reise im August selber storniert, 30% Stornogebühren finde ich schon heftig aber ok. Den Rest Betrag wollen Sie mir nur als Gutschein geben, was für mich überhaupt keine Option ist. Langes hin und her per Mail mit leider immer einer Dauer der Antwort von 14 Tagen, nach dem ich die Frist gesetzt habe mir meinen Betrag zu überweisen kommt überhaupt keine Antwort mehr. Betrug ganz einfach, denke auch dass die Firma bereits pleite ist und es gerade nur verschleppt. Somit werde ich den Fall auch einen Anwalt übergeben, alles andere bringt bei der kriminellen Vorgehensweise des Veranstalters ja nichts. Würde 0 Sterne geben, geht leider nicht. Einmal und nie wieder, schade dass es solche schwarzen Schafe noch gibt, Finger weg lassen zu 100% Betrüger.

NIE WIEDER!
Auch mich wollen sie mit einem Gutschein abspeisen. Dass es dafür keine rechtliche Grundlage gibt, ist denen egal.
Hab heute schon Kontakt zu meinem Anwalt aufgenommen.

Antwort von Vacansoleil Nederland
Reise wurde regulär gem. AGBs storniert. Mehrfache Aufforderungen nebst Fristsetzung, den Reisepreis abzüglich der Stornokosten zurückzuerstatten, blieben unbeantwortet. Anwaltsschreiben nebst Fristsetzung wurde ignoriert. Jetzt folgt die rechtliche Auseinandersetzung wofür weitere Kosten anfallen. Es drängt sich die Frage auf, ob das Unternehmen nicht schon längst zahlungsunfähig ist und hier ein Fall von Insolvenzverschleppung vorliegt. Anders ist ein solches Geschäftsgebahren nicht zu erklären. Also Finger weg - es riecht stark nach Pleite!!!!

Antwort von Vacansoleil Nederland
Zuerst hat man mich unter Druck gesetzt, dass ich die Restzahlung vornehmen solle, obwohl selbst auf der Homepage angekündigt wurde alle Reisen bis 14.06.2020 zu stornieren, somit die Leistung nicht erbracht wird.
Nach Rücksprache mit einem Rechtsbeistand ist dies nicht zulässig. Auf ein vorheriges Einschreiben wurde seitens des Veranstalters nicht reagiert. Nach einer E-Mail mit Verweis auf das Einschreiben bekomme ich jetzt zumindest einen Gutschein über die Anzahlung. Kundenfreundlichkeit sieht für mich anders aus und ich werde meine Lehren daraus ziehen.

Antwort von Vacansoleil Nederland
Gleiches Vorgehen wie beim Anbieter ROAN: Die Kunden bekommen nicht ihr Geld zurück, sondern nur einen Gutschein. Das ist rechtlich nicht hinzunehmen. Bieten Sie den Gutschein Ihren Kunden gerne an, aber das dürfen Sie Ihren Kunden eben nicht aufzwingen und schon gar nicht als rechtlich bindend darstellen!

Antwort von Vacansoleil Nederland
Geld weg kein Gutschein!!!!
Größten Betrüger die es gibt!!!

Antwort von Vacansoleil Nederland
Leider kann man keine 0 Sterne geben für so eine Frechheit. Das grenzt schon an Betrug. Statt Rückerstattung wie es die von der Firma ausgegebenen AGB hergeben, möchte man die Stornierung als Gutschein ausgeben. Unglaublich. Ich möchte so oder so mit dieser Firma nicht mehr verreisen. Was soll ich mit dem Gutschein? Haben den Anwalt eingeschaltet aber er sagt der Gerichtsstand ist Belgien und das wäre wohl nicht so einfach. Kann nur abraten auch nach corona hier jemals etwas zu buchen.