Troostwijk Auctions Bewertungen

10'638
TrustScore 4 von 5

3.8

Ich beobachte regelmäßig die Troostwijk Auktionen, und habe viele verschiedene Lose ersteigert! Die Abwicklung läuft gut! Alles sehr professionell Die auktionsaufschläge sind im üblichen Rahmen. A... Mehr ansehen

Die Auktion ist reibungslos verlaufen. Allerdings die Bezahlmöglichkeiten sind enorm eingeschränkt. Ich komme aus Deutschland. Kaum eine Bank ist dort vorhanden. Paypal fehlt auch komplett. Wir... Mehr ansehen

Zumindestens ist die Abwicklung jetzt besser hatte vor Jahren (15.2.21 ) eine Große Maschine Wiederbeschaffungs Wert 25 000 Euro verloren weil keiner für Zuständig und keiner von der Firma erreichba... Mehr ansehen

da gibts viele, Termine werden ohne Grund einfach so verschoben , nachLlust und Laune , schuld wird dann auf andere geschoben , beste Aussagen ,man kanns ja abholen lassen , kosten soll man dan selbst... Mehr ansehen

1. Online-Auktionsservice

Worldwide auctions of industrial assets. Get the most out of it.

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

10'638 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

(10'638)

1'144 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Die Einzahlung der Kaution war etwas schwierig

Die Einzahlung der Kaution war etwas kompliziert, da ich es nicht geschafft habe, die Sprache auf Deutsch ein zu stellen. Ansonsten Top Plattform mit sehr Interessanten Auktionen. Bisher nur sehr gute Erfahrungen gemacht.

6. Oktober 2025

Antwort von Troostwijk Auctions

Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung und die positiven Worte über unsere Plattform! Es freut uns zu hören, dass Sie unsere Auktionen interessant finden und bisher gute Erfahrungen gemacht haben. Wir verstehen, dass die Hinterlegung der Kaution verwirrend sein kann, wenn die Spracheinstellung nicht Ihren Wünschen entspricht. Wir nehmen Ihr Feedback gerne auf und werden prüfen, ob wir dies in Zukunft verbessern können. Wenn Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung!

Die Objekte sind sehr gut beschrieben.

Die Objekte sind sehr gut beschrieben.
Die Bilder sind von guter Qualität.
Ablauf der Versteigerung ist gut beschrieben.
Auch danach wird der Kunde über den weiteren Verlauf informiert.

25. September 2025

Hi,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beschreibung, den Bildern und dem gesamten Ablauf der Auktion zufrieden sind.

Alles etwas schwerfällig

Alles etwas schwerfällig. Aber in der Zwischenzeit schon viel besser im Vergleich zu früher.
Was mich nervt sind die Aussagen: der Kunde entscheidet. Er soll seinen Minimalpreis nennen und dann passts.

4. Oktober 2025

Hi Gabriela,

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback! Es freut uns zu hören, dass Sie bereits Verbesserungen bemerkt haben.
Wir nehmen Ihre Anmerkungen ernst und arbeiten weiter daran, unseren Service zu optimieren.

Top Auktionen Es werden viele und gute Auktionen…

Es werden viele und gute Auktionen angeboten. Die Aufklärung und Darstellung ist super .Topp Abwicklung vor ,sowie nach dem Kauf .

30. September 2025

Lieber Andree,
vielen Dank für die hervorragende Bewertung und die freundlichen, positiven Worte.
Wir freuen uns zu lesen, dass Ihnen das Angebot gefällt und die Abwicklung gut verläuft.

Sauber abgewickelt

Sauber abgewickelt, viele Chancen und viel Schnäppchen. Sehr gut organisiert und freundlich.

29. September 2025

Lieber Sa Alfahmawi,
vielen Dank für die gute Bewertung und die Mühe, die Sie sich gemacht haben, um eine Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Angebot zufrieden sind und von mir und meinen Kollegen gut und freundlich bedient wurden, hoffentlich sowohl in den Niederlanden als auch in Belgien.

Transparent, einfach und technisch leicht

Sehr einfach und technisch leicht das Angebot zu bewerten und die Entscheidung des Mitbietens zu fällen. Die Kosten wurden beim bieten transparent und vollständig gezeigt. So hat man alle notwendigen Infos parat.

25. September 2025

Dear Peter,

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Bietverfahren als einfach und transparent empfunden haben. Genau das ist unser Ziel: Ihnen alle wichtigen Informationen klar und vollständig bereitzustellen, damit Sie Ihre Entscheidung bequem treffen können. Schön, dass Sie mit der Nutzerfreundlichkeit zufrieden sind – wir freuen uns darauf, Sie auch künftig bei unseren Auktionen begrüßen zu dürfen!

Einfacher Kauf

Simpler Kauf, was ich sehr gut finde, das ein Rechner mit Gebühren und Steuern vorhanden ist, welcher vor der Gebotsabgabe den Endpreis anzeigt.

24. September 2025

Lieber Gregor,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung, die Bewertung und die positive Beurteilung. Wir freuen uns, dass die Kosten klar sind und Sie diese bei der Abgabe eines Gebots leicht berücksichtigen können. Sollten Sie dennoch Fragen dazu haben, lassen Sie es uns bitte wissen.

Spedition zu Teuer

Spedition zu Teuer
keine Alternative

20. September 2025

Lieber Hubert,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Leider kann ich Ihrer Bewertung nicht entnehmen, um welches Los es sich genau handelt. Wenn es sich jedoch um ein Los handelt, das abgeholt werden muss, können wir kein Los versenden und Sie müssen selbst ein Transportunternehmen beauftragen, das es für Sie abholt und liefert. Auf unserer Website finden Sie unter der Rubrik „Etwas kaufen > Ihre(n) Artikel liefern lassen” eine Reihe von Unternehmen, die Sie damit beauftragen können.
Bei Lieferauktionen sind die Lieferkosten (für die Niederlande und Belgien) in der Regel im Gesamtgebotspreis enthalten.

Perfect

Perfect
Nutzen Sie die Chancen

24. September 2024

Lieber Adonis,
vielen Dank für die tolle Bewertung und die positive Rezension! Wir hoffen, dass Sie noch viele schöne Grundstücke gewinnen werden.

Einfach Klasse

Einfach Klasse, übersichtlich und Mitarbeiter sind sehr freundlich am Telefon. Weiter so et merci encore!

22. September 2025

Sehr geehrter Herr Mersadier Galas,
vielen Dank für Ihre Bewertung und die hervorragende Note. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Das ist unser Ziel, und es freut uns zu hören, dass wir es erreicht haben. Wir hoffen, dass Sie viel Freude an Ihren gewonnenen Losen haben werden.

breite Produktauswahl

19. September 2025

Lieber Markus,
vielen Dank für Ihre Bewertung und die gute Note. Wir hoffen, dass Sie immer etwas nach Ihrem Geschmack finden, und sollten Sie jemals Fragen haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Wir werden unser Bestes tun, um auch den letzten Stern zu verdienen.

Top Abwicklung alles schnell und…

Top Abwicklung alles schnell und transparent. Gerne wieder!

19. September 2025

Hi Christian,

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass alles schnell und transparent abgelaufen ist. Wir freuen uns schon auf die nächste Auktion mit Ihnen!

Alles war gut 👌

Alles war gut 👌

15. September 2025

Hallo Andrey,

Vielen Dank! Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind!

Viel Spaß beim Bieten!

Aufpassen!! Betrug bei Gebotsabgabe!

Aufpassen!!
Es werden für einen selbst plötzlich neue Gebote kurz vor Ablauf abgegeben, obwohl man noch Höchstbietender war! Das eigene Gebot wird quasi selbst überboten!!
Beschwerde interessiert die aber nicht!

1. August 2025

Lieber Björn,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Oftmals werden kurz vor Auktionsende noch viele Gebote abgegeben. Die Leute warten gerne bis zum letzten Moment, um nicht zu hoch zu bieten, und insbesondere bei beliebten Losen kann es gegen Ende zu vielen Geboten kommen. Wir nehmen Ihre Beschwerden ernst, können jedoch nichts daran ändern, wenn viele Gebote für ein Los abgegeben werden. Es handelt sich schließlich um eine öffentliche Auktion. Ich hoffe, dass Sie in Zukunft mehr Glück haben werden.

Mangelhafte Produktbeschreibung für ein Quad…

Eine Produktbeschreibung für ein Quad war irreführend fotografiert. Das Quad sah aus als sei es für Erwachsene geeignet. Es war aber ein geschickt fotografiertes Kinderquad.
Meine Empörung über diese bewußte Irreführung wurde systematisch ignoriert. Troostwijk hat überhaupt kein Interesse den Fall zu bearbeiten und verweigert die Kommunikation. Im Service wurde von Naomi und dann Marjolein geantwortet. Phantasie Namen. Ohne jede Angabe von Nachname, Titel oder Abteilung. Hier wird der Kunde bewußt mürbe gemacht und clever abgewimmelt. Das ist kein Kundenservice.
Es ist interessant zu sehen wie schnell Troostwijk reagiert wenn es um das eigene Image geht.
Und wie langsam wenn es um Kunden geht die sich getäuscht fühlen.

14. August 2025

Antwort von Troostwijk Auctions

Sehr geehrter Herr Kaesberger, vielen Dank für Ihre Bewertung. Obwohl die Auktion schon eine Weile her ist, erinnere ich mich noch genau, um welches Los es sich handelte. Wenn ich mich richtig erinnere, war auf den Fotos, die auf der Auktionsseite gezeigt wurden, deutlich zu sehen, dass es sich um einen kleinen Quad handelte. Außerdem wurde ein Besichtigungstag organisiert, an dem das Los überprüft werden konnte. Die Kollegen, die Sie damals unterstützt haben, verwenden keine Fantasienamen, das kann ich garantieren. Zudem haben sie die Beschwerde ehrlich und korrekt bearbeitet. Wir empfehlen immer, an einem Besichtigungstag teilzunehmen und bei Fragen diese zu stellen, bevor Sie ein Gebot abgeben.

Kompletter Reinfall, vorsätzlicher Betrug

Habe ein Gastrogerät ersteigert..Geschirrspüler Hobart
Beschrieben als "funktionstüchtig mit kleinen Kratzern"
Darunter stellt sich jemand wie ich, mit Gastrogerätenerfahrung, ein wenig benutztes Gerät vor
Allerersten wurde die Abholung unmöglich gemacht, da zum Abholzeitpunkt geschlossen war
Meine Spedition, musste nach meiner Rückfrage 2.x anfahren, Extrakosten

Bei mir abgeliefert, stellt sich das vermeintliche Schnäppchen, als komplett desolates Gerät heraus.
Spülarme sind beim 1. waschen abgefallen, da verschlissen
Ersatzteilpreis 600 € ...wieder Extrakosten
Nach Blick in das Menü, dann die nächste "Erleuchtung"
Das Gerät ist 10 Jahre alt
Hat 90 000 Spülgänge absolviert und dabei 320 000 Lit Wasser verbraucht
Ist tagtäglich 30 x gelaufen, zum Thema kleine Kratzer
Als das Gerät geöffnet wurde, sah man deutlich, dass alles nur notdürftig zusammengepfuscht wurde, sämtliche Schrauben fehlten, überall Klebebänder, damit die Kiste nicht auseinanderfällt
Der Servicetechniker hat mir dann empfoheln, das Gerät, dass ich für 1350 € gekauft habe, zu entsorgen, da es ein Faß ohne Boden ist und die übliche Lebensdauer schon seit 5 Jahren überschritten ist

Es werden weiterhin diese Geräte versteigert, mit Bildern von, optisch, neuwertigen Geräten, die nicht der Realität entsprechen

Um das zu verschleiern, werden seit geraumer Zeit keine Bilder vom Typenschild gemacht, wo anhand der Seriennummer das Gerät erkennbar ist

Bei einem anderen Lot, das als NEU angepriesen wurde, wurde die Verpackung geöffnet und teure Teile entnommen...fehlten

20. Mai 2025

Dear Mac,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie eine so enttäuschende Erfahrung mit unserer Plattform gemacht haben.
In Ihrer Bewertung können wir Ihren Fall leider nicht finden. Könnten Sie Ihre Kopfnummer zu Ihrer Bewertung hinzufügen? Dann können wir Ihr Konto finden und Ihnen weiterhelfen. Sie finden Ihre Kopfnummer auf Ihrer Rechnung und in Ihrem Konto (es ist die 7-stellige Nummer).

Vielen herzlichen Dank im Voraus!

Irreführung bei Troostwijk Auctions

Die Waren werden teils so präsentiert, dass Ihre Qualität sich deutlich besser darstellt als sie tatsächlich ist. So wurden Fräser in nagelneuen Verpackungen, sortiert und zwischen als neu deklarierten Posten verkauft. So stellen sich die Fräser oberflächlich betrachtet als neuwertig dar, waren tatsächlich aber zu 100% verschlissen. Fotos die den tatsächlichen Verschleiß in ausreichendem Kontrast zu der makellosen Aufmachung zeigten, waren nicht vorhanden. In meinen Augen ist dies mindestens arglistige Täuschung und Irreführung wenn nicht sogar Betrug. Denn zum einen erschließt es sich mir nicht, wieso man verschlissene Fräser in neuen Verpackungen und sortiert präsentieren soll. Dies ergibt keinen Sinn. Denn der Gebrauchswert rechtfertigt diesen Aufwand nicht. Zum anderen sollten Fotos eines verschlissenen Fräsers diesen Verschleiß auch gut sichtbar darstellen, anstatt vornehmlich die makellose Verpackung. Weiterhin ist mit ziemlicher Sicherheit dem Verkäufer der Verschleiß der Fräser bekannt gewesen. Dieser Verschleiß wurde aber verschwiegen. Dies ist nach meiner Auffassung arglistige Täuschung. Denn es besteht ein sehr großer Unterschied zwischen einem gebrauchten Fräser und einem verschlissenen Fräser. Insbesondere wenn man die Fräser fein säuberlich präsentiert, sollte man hierauf hinweisen. Sonst ist die Arglist meiner Meinung nach gegeben.

Da mich Troostwijk um eine Identifikation/Aufhebung der Anonymität bat, hier die entsprechende Nummer: B1-2224295

3. Juli 2025

Sehr geehrter Herr John,

Wir haben Ihnen vor einiger Zeit eine E-Mail geschickt, jedoch bisher keine Rückmeldung erhalten.

Um Ihre Beschwerde weiterbearbeiten zu können, bitten wir Sie, auf unsere E-Mail zu antworten und die gewünschten Fotos beizufügen.

Vielen Dank im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen

Wir haben Ware ersteigert die aus 2…

Wir haben Ware ersteigert die aus 2 Teilen besteht aber laut Beschreibung komplett ist.
Leider haben von einem Teil 50 % gefehlt, so das die Hälfte der Ware Schrott ist!
Auf Nachfrage bekommt man nur lapidare Antworten und keine Hilfe !!!

23. Juni 2025

Sehr geehrter Herr und Frau Unger,

Wir haben Ihnen gerade eine Nachricht per E-Mail geschickt.
Wir hoffen, dass wir Ihre Beschwerde zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten.

Betrug und arglistige Täuschung

Ich habe einen iMac ersteigert, beschrieben als Modell von 2020 mit i9 Prozessor. Bekommen habe ich einen aus dem Jahr 2012 mit i5 Prozessor. Nun verstecken sie sich hinter ihren Geschäftsbedingungen. „ nicht ihr Problem „ für mich ist das Betrug und arglistige Täuschung.

10. Mai 2025

Lieber Ralph,
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Beschreibung der Partie nicht mit dem Produkt übereinstimmt, das Sie erhalten haben, empfehle ich Ihnen, eine Meldung unter info@troostwijkauctions.com zu machen. Wir können dann prüfen, was wir für Sie tun können.

Absoluter Alptraum!

Dieses Unternehmen sollte definitiv gemieden werden. Ich habe nach dem Kauf eine Stornierung für zwei Produkte angefragt, da ich nicht über die liquiden Mittel verfüge diese zu bezahlen und das Gebot nur versehentlich platziert wurde. Der Support hat auf meine erste E-Mail erst nach 2 Wochen geantwortet, aber auf eine zwischenzeitlich versendete zweite E-Mail innerhalb einer Woche. Meine Anfrage wurde abgelehnt und auch nach mehreren Gegenvorschläge, wie beispielsweise die Weitergabe des Loses an den Nächstbietenden und die Bezahlung der Differenz durch mich, wodurch keiner einen Nachtteil gehabt hätte, wurden ebenfalls alle ohne Begründung abgelehnt. Ich verstehe natürlich, dass ich einen Fehler gemacht habe, aber diese grundsätzliche Abneigung der Service-Mitarbeiter gegenüber Hilfeleistungen für die Kunden, hat für mich nichts mit Seriosität und Beachtung der Kundenzufriedenheit zu tun.
Nach einer kurzen Recherche konnte ich auch weitere negativen Kritiken finden, bei denen ich mich in meiner Situation noch fast glücklich schätzen kann.
Troostwijk Auctions ist mit Abstand das unseriöseste und vor allem unverschämteste Auktionshaus, mit dem ich je Bekanntheit machen durfte und ich kann nur sagen: Finger weg!!
Lesen Sie sich bitte einfach andere negative Bewertungen und Erfahrungen durch, da wird einem so einiges klar, besonders wenn man beispielsweise hört, dass die Troostwijk Mitarbeiter selbst auf Objekte bieten, um den Preis, und somit auch die unverschämt hohe Marge, zu erhöhen.

30. April 2025

Sehr geehrte Nikolas Vogt,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit uns nicht wie erwartet war.

In unserem Bietsystem bestätigen Sie ein Gebot in zwei Schritten, um versehentliche Mitgebote zu vermeiden. Dennoch verstehen wir, dass die Abgabe eines Gebots manchmal unbeabsichtigt sein und unangenehme Folgen haben kann, insbesondere wenn die finanziellen Mittel begrenzt sind. Gleichzeitig möchten wir betonen, dass ein Gebot während einer Auktion rechtsverbindlich ist. Dies geht auch aus unseren Versteigerungsbedingungen hervor, die jeder Bieter im Voraus akzeptieren muss. Aus diesem Grund ist es leider nicht möglich, ein Los nach Ablauf der Auktion zu stornieren.

Sie wurden inzwischen per E-Mail kontaktiert und Ihre Beschwerde wurde sorgfältig bearbeitet.

Bezüglich der Wartezeit auf Ihre erste E-Mail: Wir entschuldigen uns für die Verzögerung. Wir sind bestrebt, jedem zeitnah und korrekt zu helfen und nehmen Ihre Anmerkungen in dieser Angelegenheit ernst.

Wir bedauern, dass Sie negative Erfahrungen gemacht haben.