Update 2: Das Paket ist mittlerweile angekommen nach 6.5 Wochen. Kommunikation ist deutlich verbesserungswürdig. Update 1: Inzwischen hat sich der Status geändert und das Gerät soll verschickt wo... Mehr ansehen
Eigentlich ist Xiaomi Schuld... Fast keine Tablets mehr vorhanden (Zugabe zu 13t Pro). Nie wieder Xiaomi - Kunden locken mit solchen Aktionen und dann gerade eine Handvoll Geräte zur Verfügung stel... Mehr ansehen
Zwar war der Registrierungsprozess etwas kompliziert, aber muss sein um diverse schwarze Schafe auszusortieren. Ein Fehler bei der Registrierung wurde per Mail gemeldet, mit direktem Link zur Korr... Mehr ansehen
Die Tablet-Aktion mit dem Xiaomi hat relativ gut geklappt. Einen Stern muss ich wegen der komischen Warteliste abziehen. Ebenfalls ist der Status beim Versand etwas irritierend, da wird nämlich einfac... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Handysammlung, Take-Back Lösungen, Rücknahmen, Businessrücknahmen, Koordinator für Rückgaben, Firmenhandys abgeben, Gutes Tun mit öffentlichen Handysammlungen
Baierbrunner Str.31, 81379, München, Deutschland
- www.teqcycle.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Mein Handy wurde trotzdem ich die…
Mein Handy wurde trotzdem ich die Aktiin direkt storniert habe verwertet . Ich hab nun kein Handy mehr das mich letztes Jahr knapp 500 Euro gekostet hat und habe auch kein Geld bekommen . Teqcycle verweist mich auf Samsung und Samsung wartet seit Wochen auf eine Bestätigung von Teqcycle.ich habe diverse Anrufe getätigt seit ich das Handy abgeschickt habe und email Verkehr mit Samsung geführt. Etliche Tickets gelöst die dann anscheinend nicht existieren . Das ist Unterschlagung . Ich hoffe ein Anwslt oder der Verbraucherschutz kann mir zu meinem Recht verhelfen
Update 18.07.2023 (Transaktion war vom 08.06.2023 ) Nachdem Teqcycle alle Verantwortung von sich wies und Samsung mich immer auf Teqcycle verwies schaltete ich einen Anwalt ein . Ich bekam immerhin 120 Euro Schadensersatz von Samsung.
Ergo - überlegen Sie es sich genau ob Sie das TradeIn Geschäft eingehen wollen !

Sammelklage !!!
Leider immerwieder die Masche mit dem defekten Display.
Es werden vor Ankauf schwammige Fragen gestellt.
Das Handy wird nicht zurückgesendet, nennt man das Unterschlagung ?
Leute zeigt den Laden an !!!

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Mobilgeräte vertauscht, dreiste Lügen!
Habe ein neues Galaxy bei Samsung direkt bestellt.
Ich sollte mein altes Note zurücksenden um einen Sofortbonus zu erhalten.
Wie gesagt, so getan.
Jetzt behauptet die Firma, dass ich ein S9 zurückgesandt hätte - Dies war und ist definitiv nicht der Fall!
Eine Eidesstattliche Versicherung wurde abgegeben.
Der nächste Schritt wird der zum Anwalt sein, da ich nicht gewollt bin 150€ zu Unrecht zu bezahlen.
So ein Sauladen. Nie wieder!

Alles lief reibungslos
Also, ich muss wirklich sagen, dass ich nach diesen Bewertungen echt Angst hatte. Aber ich habe mein Gerät am Montag verschickt und heute Donnerstag ist alles abgewickelt. Gerät wurde bewertet und angenommen. Habe gerade extra nochmal angerufen ob das jetzt alles im Ordnung ist. Aber bei mir ist alles reibungslos verlaufen und ich habe die genannte Summer erhalten. Habe das neue Handy über Samsung bestellt. Dazu gab es noch einen 30% Samsung Gutschein. Ich würde es wieder machen.

Betrüger
Betrüger. Ich habe mein Handy im Angebot gekauft und sollte nun das alte an Teqcycle hinschicken.
Trotz mehrerer Anrufe, E-Mails habe ich nichts erreicht. Samsung wollte auch nicht helfen.
Ich habe sogar einen Brief per Einschreiben Rückschein gesendet, der nie angekommen ist...
Ob es die Firma tatsächlich gibt...
Leider ist es einfach eine Abzocke.
Edit: schön, dass Sie an alle die gleiche Antwort senden, um den schlechten Bewertungen entgegenkommen.
Leider hatten Sie damals sich nie gemeldet bis die Aktion beendet wurden und dann kam eine Email von Euch:
" leider ist es tatsächlich so, das diese Aktion bereits abgelaufen ist und keine Nachregistrierungen mehr durchgeführt werden können "
[Ticket#2022031675000177] Samsung Online Shop: Trade-In Kundenanfrage
Finger weg !

Eintauschprämie wurde nicht erstattet
Es wurde mir eine Eintauschprämie für den Neukauf eines Samsung Galaxy Ultra Smartphones zugesichert. Zuständig hierfür war die Firma Teqcycle. Es wurde lediglich das von mir eingesendete alte Smartphone und dessen Restwert bezahlt. Auf die Eintauschprämie warte ich bis heute. Obwohl mir in 5 Gesprächen mit den Telefonmitarbeitern von Teqcycle mitgeteilt wurde, das sich schnellstmöglich ein Mitarbeiter bei mir meldet, ist bis heute gar nichts passiert. Es gab keine Kontaktaufnahme. Mein erster Kontakt mit der Firma erfolgte Anfang März. Nach meinem letzten Gespräch mit einem Mitarbeiter der Firma sind wieder 3 Wochen vergangen. Keine Reaktion. Auch der letzte telefonische Kontakt endete mit den Worten "ich kann da nichts machen, jetzt gedulden sie sich halt ein bisschen".
Ich finde 3 Monate zur einfachen telefonische oder schriftlichen Kontaktaufnahme sind genug Zeit.
Die Möglichkeit einen Vorgesetzten zu sprechen, würde jedesmal verneint.
Für mich keine seriöse Firma.

Handytauschaktion über O2 genutzt
Handytauschaktion über O2 genutzt.
Altes Handy eingeschickt, wurde geprüft und bewertet. Ich habe eine Gutschrift erhalten und die Information, dass die Zahlung angewiesen wurde - kommt aber KEIN Geld aufs Konto.
Angerufen und gesagt bekommen man könne mir nicht helfen, muss weitergegeben werden.
Mail geschrieben - keine Reaktion.

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Habe mir ein neues Handy bestellt und…
Habe mir ein neues Handy bestellt und wollte mein altes in Zahlung geben. Hat aber nicht funktioniert weil es noch keine Rechnungsnummer gab. Da angerufen und eine sehr unhöfliche Dame am Telefon gehabt das es nicht ihr Problem wäre. Ich finde es nicht schön.

Betrüger
Betrüger, Handy tausch über Samsung UP. Zahlen jetzt schon 3 Monate für ein Handy, dass wir nicht mehr besitzen. Unfähige Leute in der Hotline, haben keine Ahnung. Das Samsung mit sowas Zusammenarbeit. Ein Wahnsinn.

Eine Unverschämtheit
Eine Unverschämtheit. Der geschätzte Preis meines Smartphones belief sich auf 104€. Teqcycle hätte angeblich einen ,, im Alltag nicht Sichtbaren Displayschaden“ gefunden und deshalb nur 40€ als Ankaufpreis bieten können. Ich habe das Angebot natürlich abgelehnt, da ich weiß, dass das Handy noch deutlich mehr Wert hat. Am 11.05.2023 eingeschickt warte ich nun seit über drei Wochen auf eine Rücksendung und muss mit Mails und Anrufen hinter MEINEM Smartphone her laufen!! Jetzt hat man mich per Mail informiert, dass es aufgrund der momentanen ,,Beliebtheit des Angebots“, zu Verzögerungen bei den Rücksendungen kommt, und es noch bis zu weiteren 3 Wochen dauern kann!! Ich rate jedem explizit davon ab sein Smartphone dort einzuschicken und sich zu überlegen, sein Handy lieber über andere Plattformen, privat zu verkaufen.Da ich hier nun ähnliche Erfahrungen lese, wette ich mit euch ein Displayschaden war nie vorhanden und dies ist nur eine betrügerische Taktik den Preis zu mindern. Sehr unseriös auch von O2 mit solch einem Unternehmen zu kooperieren… Ich muss 6 Wochen auf mein Handy warten- das ich jetzt verkaufen könnte, weil die es nicht schaffen innerhalb von 6 Wochen mein Handy zurück zu senden…

Funktioniert ohne Probleme! 📱
Manche sind scheinbar zu hohl, die richtigen Angaben zum Handy zu machen oder die Sperren zu löschen.
Ich habe schon 2x mein Handy hier eingetauscht und hatte nie ein Problem. Das letzte mal im Rahmen der Samsung Galaxy S23 Aktion.
Hat alles OHNE Probleme geklappt!

Samsung S23 Trade-In Aktion Unseriös
Ich habe hier ein ähnliches Problem wie Jan Serbent und wahrscheinlich viele andere hier:
Mir wurde auf Nachfrage mitgeteilt, dass mein eingesendetes Huawei P40 Pro aufgrund einer angeblichen Google Aktivierungssperre abgelehnt wurde.
Teqcycle ist wohl nicht bekannt, dass dieses Gerät keine Google Dienste besitzt und somit bereits technisch gar kein Google Konto verbunden werden kann.
Es wird mir nicht mitgeteilt welche Art einer Sperre konkret vorliegen soll.
Auf meine Mail wird mit einer automatischen Antwort mit Rücksendeanweisungen geantwortet, und ich soll nun für die Rücksendung einen Betrag überweisen.
Ich hatte angeboten die angebliche Sperre nach Rücksendung zu entfernen und das Handy danach wieder zu Teqcycle zu schicken. Darauf wurde bisher nicht eingegangen.
Leider kann ich mich meinen Vorrednern hier nur anschließen und empfinde diese Samsung Werbeaktion und Firma als absolut unseriös.
Vorgang: 483034
Nachtrag: Natürlich habe ich mich vor dem Einsenden exakt an die herunterladbare Anleitung gehalten. Zu dem Thema "Aktivierungsspere" findet man weder in der Anleitung, noch auf Google wirklich viele Informationen
Nachtrag nach Antwort von Teqcycle:
Wie zu erwarten war, habe ich, wie die meisten Anderen, nur eine 0815 Pseudoantwort erhalten. Auf die tatsächlichen Probleme und offensichtlichen Fehler seitens Teqcycle wird nicht im entferntesten eingegangen. Der Kunde ist schuld. Toll, ganz großes Kino Teqcycle!

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Bei Samsung neues Smartphone bestellt…
Bei Samsung neues Smartphone bestellt und kurz vor Lieferung telefonisch gefragt, wie die Abwicklung des Altgerätes erfolgt. Man würde durch teqcycle per eMail angeschrieben. Bisher keine Mail zur Abwicklung erhalten, bis heute per Mail: Zahlungsaufforderung des Vorabzugs (Altgerät), sonst Inkasso. Anruf dort, dass Altgerät bereitläge und auf die Abwicklung warte, brachte keinen Erfolg. Die Rücksendung wäre jetzt nicht mehr möglich, nur noch die Zahlung des Vorabzugs.
Nachtrag 07.06.2023:
Nach dieser Rezession durfte ich die Rücksendung bei Teqcycle abwickeln, nachdem ich dann auch meine Paketaufkleber und Handlungsanweisungen erhalten habe. Ich gebe daher statt vorher 1 Stern jetzt 3 Sterne und lasse 2 Sterne für den vorherigen Ärger weg.
Vielen Dank Teqcycle

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Kunden mit 80 Euro zu locken und dann…
Kunden mit 80 Euro zu locken und dann ca.40 bieten für ein einwandfreies Gerät bieten,finde ich unmglich. Das diese Gerät nicht neu sind, ist wohl bestens bekannt. Dann ruft man bei Ihnen an und es kann nicht mal in den Vorgang geschaut werden. Ich warte seit ca 2 Wochen auf die Rücksendung meines Gerätes. Dafür muss ich jetzt selbst hinterlaufen und Mails und Telefonate führen. Ich hoffe O2 überdenkt diese Zusammenarbeit. Bilder des Handy, Verlauf des Geschehen etc kann ich belegen. Von einer allgemeinen Entschuldigung wie bei den anderen Bewertungen bitte ich abzusehen.

Paket seit einem Monat bei Teqcycle
Das Paket seit ca einem Monat bei Teqcycle angekommen, keine Aktuallisierung auf der Website dass das Paket überhaupt erfasst wurde. Rufe wöchentlich da an mit der Info man wird sich bei mir melden. Niemand meldet sich schon seit 3 Wochen!! Es fühlt sich anscheinend einfach niemand verandwortlich für mein Handy im Wert von über 600€...
Vorgangsnumner : 472217
Bitte zumindest eine verlässliche INFO was jetzt los ist. Das wäre schon nett...
Update : Vielen Dank für die Rückmeldung! Ich habe euch eine Mail zukommen lassen. Ich habe das Paket mit dem Label drauf verschickt wie es mir gesagt wurde. Hoffe ich bekomme demnächst ein Updaze vpn euch. Schade, dass die Leute mir am Telefon keine richtige Info gegeben haben
Update 2 : Nach dem ich über die angegebene Email alles geschickt habe konnte man nach einem Tag mein Gerät bewerten. Bedeutet also, dass man mir an Telefon nur vertrostet wurde und kein Lödungsweg gesucht wurde. Hätte ewig so weiter gehen können. Ich bedanke mich an das Teqcycle-Trustpilot - Team für die Hilfe. Als Kritikpunkt gilt jedoch auf jeden Fall der Telefon Support.

scheinen Betrüger zu sein
scheinen Betrüger zu sein. Mein S10+ hatte nicht den kleinsten Kratzer und ein unversehrtes Display, wurde sicher verpackt verschickt! Jetzt angeblich kein Tausch wegen Displaybruch… Geht direkt an meine Anwälte und Anzeige bei der Staatsanwaltschaft.

Finger weg
Finger weg!
War generell schon ein sehr geringes Angebot, dass man bekommt (IPhone 13, 128GB keine Schäden - Angebot 333€), aber da ich keine Lust auf den Stress beim verkaufen über eBay usw. Hatte wollte ich das über Teqcycle machen.
Letzten Endes gab es ein Gegenangebot von Teqcycle über 167€, da das Display angeblich nicht voll funktionsfähig sei.
Natürlich habe ich das abgelehnt und warte nun seit 3 Wochen auf die Rücksendung meines Handys.
Meine Empfehlung. Spart euch den Schrott und verkauft einfach über eBay oder sonst wo. Oder verschenkt euer altgerät gleich auf der Straße.
Edit nach Antwort:
Oder Ihr schickt mir einfach mein Eigentum zurück statt eure dämliche Serviceemail zu posten, bei der es sowieso keinerlei Reaktion auf Mails gibt?

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
VORSICHT VOR DIESER FIRMA!
VORSICHT VOR DIESER FIRMA!. Bei Kauf des neuen Handy bei Samsung wurde ein Wert für das Altgerät abgezogen (Farbe Orange). Da keine Verwendung für das Altgerät, warum nicht. Altgerät eingeschickt, Rückmeldung war: Displayschaden. Das Gerät hatte definitiv KEINEN!! Bild angefordert; nicht bekommen. Dann wochenlang nichts passiert. Nach erneuerter Nachfrage warum das Gerät nicht zurückgeschickt wird, wurde es geliefert. Mit Riss - und was für einer. Das Telefon hatte bis zum Schluss eine "Panzerglasfolie". Und so ein kaputtes Display hätte ich sicherlich nicht eingeschickt.
Man kann gut erkennen, dass mit einer sehr feiner Spitze auf das Display eingewirkt wurde und dadurch einen Riss über die ganze Fläche hervorgerufen wurde. Einfach unglaublich. Kann das nicht fassen.
Und die stereotypischen Statements von geschulten Personal usw. helfen hier wenig. Fakt ist, ich habe ein kaputtes Handy zurückerhalten.

Vorsicht, unseriöse Abwicklung
Vorsicht, unseriöse Abwicklung. Ich warte nun seit über zwei Monaten auf die Abwicklung zweier eingesandter Geräte. Beide wurden zunächst wegen angeblicher Mängel abgelehnt (Displayschaden, obwohl dies nicht stimmt und angebliche Gerätesperre, was ebenfalls nicht den Tatsachen entspricht). Meine Eskalation hat zwar dazu geführt, dass die Geräte neuerlich geprüft werden sollen, seit nunmehr drei Wochen erhalte ich jedoch auf meine Mails keine Antwort mehr. Geräte sind verschwunden, Auszahlung erfolgte nicht. Unglaublich, daß seriöse Unternehmen wie Samsung und o2 mit derartigen Companies zusammen arbeiten.

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Trade In S23 Ultra. Nicht erläutertes Angebot.
Trade In S23 Ultra. 150€ Tauschprämie. Note 20 256 GB. Angebot vorläufig 380€ plus 150€ tauschprämie. Somit ein gesamtes Angebot von 530€. . Gutachten waren es nur noch 330€. Angeboten wurden mir dann 180€ weil das Handy angeblich nicht den Anforderungen entspricht. Komisch, das Gutachten vom Wert her passt... auf Email keine Reaktion. Telefonisch konnte man mir nicht helfen. Samsung konnte auch nicht mehr einsehen und verweist auf das Unternehmen teqcycle.
Leider kann ich das Unternehmen nicht weiterempfehlen. Weder auf info@teqcycle noch auf feedback@reqcycle kam keine Reaktion....
Mieser laden...
Nachtrag: Nachdem gestern (10.5.23) hier ein Kommentar von teqcycle kam, habe ich noch immer keine Email von denen bekommen das es bearbeitet wird bzw überhaupt keine Antwort bekommen!
Nachtrag: 23.05.23
Immer noch keine Antwort! Angebot ist natürlich nicht mehr gültig. Bin mal gespannt ob ich das Handy zurück bekomme. Habe dem Verkauf nicht zugestimmt.
Nachtrag 02.08.2023!!!!
Überlegt es euch... Ich habe keine Antworten mehr bekommen. Weder seitens Samsung noch seitens Teqcycle... mein Handy habe ich auch nicht wieder erhalten und auch kein Geld ausgezahlt bekommen!!!