Update 2: Das Paket ist mittlerweile angekommen nach 6.5 Wochen. Kommunikation ist deutlich verbesserungswürdig. Update 1: Inzwischen hat sich der Status geändert und das Gerät soll verschickt wo... Mehr ansehen
Eigentlich ist Xiaomi Schuld... Fast keine Tablets mehr vorhanden (Zugabe zu 13t Pro). Nie wieder Xiaomi - Kunden locken mit solchen Aktionen und dann gerade eine Handvoll Geräte zur Verfügung stel... Mehr ansehen
Zwar war der Registrierungsprozess etwas kompliziert, aber muss sein um diverse schwarze Schafe auszusortieren. Ein Fehler bei der Registrierung wurde per Mail gemeldet, mit direktem Link zur Korr... Mehr ansehen
Die Tablet-Aktion mit dem Xiaomi hat relativ gut geklappt. Einen Stern muss ich wegen der komischen Warteliste abziehen. Ebenfalls ist der Status beim Versand etwas irritierend, da wird nämlich einfac... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Handysammlung, Take-Back Lösungen, Rücknahmen, Businessrücknahmen, Koordinator für Rückgaben, Firmenhandys abgeben, Gutes Tun mit öffentlichen Handysammlungen
Baierbrunner Str.31, 81379, München, Deutschland
- www.teqcycle.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Gerät wurde zurück geschickt wegen…
Gerät wurde zurück geschickt wegen Display Fehler, obwohl das nicht stimmt,das Gerät funktioniert ohne Probleme,bin sehr enttäuscht von der Firma.

Hilfsbereit und höflich

Samung Trade-In eine Katastrophe
Samung tradeIn eine Katastrophe
Habe mein S10 128GB eingeschickt.
Nachdem ich mir das S23 Ultra über Samsung bestellt habe.
Mein Handy wurde abgelehnt weil angeblich noch die Aktivierungssperre an ist. Wurde zwar nie eingerichtet aber ok.
Jetzt wäre es ja ein leichter mir das Handy zurück zu senden ich lösche die Angebliche Aktivierungssperre und schick es erneut ein.
Laut zwei freundlichen Mitarbeitern am Telefon auch kein Problem.
Per Mail leider unmöglich.
Und jetzt Warte ich bereits 4 Wochen auf die Rücksendung meines S10.

S23 Ultra Inkasso EOS DID für Teqcycle
Ich habe für ein S23 Ultra mit einem Trade in Teil genommen. Jetzt bekomme ich über ein Inkassobüro eine Forderung von 90€ (Trade in Betrag) plus in Summe 32,50€ div. "Gebühren". Ich habe von Teqcycle, noch von Samsung, eine Rechnung bekommen, noch eine Aufforderung das alte Handy an irgendeine Adresse zu schicken. Das ist der reinste Terror. Ich kann jetzt die Inkassofirma EOS-DID kontaktieren, Samsung und Teqcycle um diesen Saustall aufzuräumen. Von Samsung und Ihren Bonus oder Trade In Aktionen habe ich jetzt die Schnauze voll. Ich musste bei meinem Samsung TV und Soundbar ewig dem Geld hinterher laufen und 100€ fehlen immer noch.

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Eigentlich gehört der Teqcycle…
Eigentlich gehört der Teqcycle Betrugsfirma keinen Stern, geht aber leider nicht. Habe bei der Tauschprämie mitgemacht mit meinem Huawei P40 lite , dass ich nur als Übergang vor 1,5 Jahren benutzt habe. Es wurde mir ein unverschämtes Angebot über 27€ gemacht. Na ja dachte ich, bekomme für S23 Ultra 150€ ok unter Bauchschmerzen angenommen. Einige Wochen später nachdem ich das Neue Handy bekommen habe bekam ich eine Email von der Betrugsfirma (Teqcycle) , dass das Huawei nichts mehr Wert sei und ich die Tauschprämie nicht bekommen werde. Entsetzt schrieb ich dieser Firma zurück und fragte nach einer Begründung. Keine Kratzer im Display und Rahmen usw. absolut Makellos ! Häh, schrieb ich . Was stimmt mit euch nicht? Antwort Verfärbung im Display am Rand , mit bloßem Auge nicht Sichtbar!!!
Daraufhin habe ich O2 angschrieben. Bis Heute keine Antwort. Nun habe ich Alle meine Verträge bei O2 gekündigt. Vorsicht vor Teqcycle!!!!!!!!!!!!!!
Natürlich habe ich mein Tauschhandy nach Wochen nicht zürück.
Geht mir Bitte mit Euren Standardantworten nicht auf den Sack!!!!
Dieses Handy habe ich einem anderen Handyankauf Anbieter geschickt und für 105,16€ verkauft.
Ihr seid, bleibt einfach nur Betrüger!!!!

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Ich habe bei der Tauschaktion auch…
Ich habe bei der Tauschaktion auch teilgenommen. Mein S20 wurde abgelehnt und ich musste 290 Euro zurück bezahlen, was ich auch getan habe. Am 27.03 wurde mir per Email mitgeteilt das mein Handy zurück gesendet wird, was bis heute 21.04 nicht geschehen ist. Ich warte jetzt noch 2 Wochen und wenn das Handy dann nicht da ist , werde ich meine 3 Samsung Fernseher, das s23 ultra die Samsung Waschmaschine verkaufen und nie wieder bei Samsung wegen den Betrug was kaufen.

Schneller Service
Bei Fragen erfolgt umgehend eine Antwort. Ich bin sehr zufrieden mit dem Service :)

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Es sollte schneller reagieren und nicht…
Es sollte schneller reagieren und nicht 1 Woche später, nach dem man das unternehmen kontaktiert hat

Gute und schlechte Erfahrungen
Ich hatte beim trade in Samsung Fip4 geg. Samsung S21 vor ca. 1 Jahr beste Erfahrungen mit teqcycle gemacht.
Anders als zZ Tab S8ultra WiFi gegen Samsung book 3.
Angeblich soll auf meinem S8 eine Herstellersperre implantiert ein. Auf Anfrage in der hotline erklärte mir eine Dame, daß auf meinem Tablet eine Sim-Sperre vorhanden sei. Da ich die nicht die 5g Variante des Geräts sondern die WiFi Variante besitze, hat mein Gerät gar keine Sim Karte. Es würde sich ja dann um eine Händlersperre handeln, nicht um eine Herstellersperre. Der Händler versicherte mir, keinerlei Sperren installiert zu haben, ich bin Erstbesitzer des Geräts. Wäre eine Hersteller (Samsung)-Sperre drauf, müßte sie ja Samsung löschen können. Die Hotlinedame argumentierte ständig mit der Simkartensperre.
Nach Ihrer 2maligen Drohung mit einem Inkasso Unternehmen, ohwohl ich den Vorabzug innerhalb der vorgegebenen Zeit per Sofortanweisung zurücküberwiesen habe warte ich noch heute auf mein Gerät. Ihre Dame an der hotline, die ich gestern angerufen habe, konnte meinen Geldeingang nicht bestätigen noch wußte sie, wann mein Gerät an mich zurückgesendet wird. Meine Vorgang wäre in ihrem pc geschwärzt, der Gerichtsvollzieher sei auch noch nicht zu mir unterwegs.
Sicher können Sie meine Bewertung nachvollziehen, Vorgang Nr. 477 100.

Samsung-Umtauschaktion…
Ich habe bei der Samsung-Umtauschaktion das falsche Kästchen angekreuzt, und nach zahlreichen erfolglosen Anrufen wurde mein Handy zurückgeschickt.

S23 Ultra Trade-In
Ich habe mir über Samsung das S23 Ultra geholt mit dem Trade-In für mein S21 Ultra. Alles war super bis ich am 23.03 eine E-Mail von Teqcycle gekriegt habe das mein Tauschhandy nicht bei denen angekommen sei und was lustig ist, ist das die Eintauschfrist am 17.03 geendet hat. Mein Handy habe ich am 23.02 geschickt.
Noch lustiger ist der Sendungsstatus von DHL. Mein Tausch Handy wurde angeblich 3-mal an Teqcycle erfolgreich zugestellt, dann kommt ein Status Update mit "Der Inhalt der Sendung wurde beschädigt" und dann wurde es ANGEBLICH AN MICH WIEDER ZUGESTELLT, aber ich habe NICHTS von DHL mitbekommen. Kein Anruf, keine E-Mail.
EDIT:
Viele dank an Teqcycle für die schnelle Rückmeldung und Lösung. Da hat echt jemand das Paket auf dem Versandweg entwendet...

Zuerst Lockangebot, dann Falschbewertung
Zuerst mit einem Lockangebot das seriös klingt das Geschäft zustande bringen. In meinem Fall ein xiaomi redmi Note 10 pro, tadelloser Zustand, top gepflegt und stets gut geschützt Kamera und Display Glas plus Handy Hülle. Zustand nahezu wie aus der OVP! Ankauf angebot 67 Euro, was gemäß des Alters entsprechen ok war. Dann aber nach über 2 Wochen erst den Eingang bestätigt und per Gutachten einen Displayschaden attestiert der definitiv nicht vorhanden war. Ohne einen Versandschaden angegeben oder bemängelt zu haben und ein neues Angebot wurde mir zu einem Drittel des ursprünglichen Werts Versuch neu zu unterbreiten.
Den Vorgang habe ich storniert weil ich diese Praxis als Frechheit empfinde. Seither warte ich seit über einem Monat auf mein Altgerät, das ich lieber als ersatzgerät und Backup verwenden werde als das sie solch ein Gerät tadellosen Zustands 2 mal zu Geld machen und mich mit 20 Euro abservieren.
Eine bodenlose Frechheit ist das und absolut intransparent und unseriös! Finger weg von diesem Service!

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Hätte ich das alles vorher gewusst…
Hätte ich das alles vorher gewusst hätte ich das Samsung s23plus niemals mit der Tauschaktion gekauft. Ich renne seit 2 Monaten dem o2 und Teqcycle Kundenservice hinterher, damit mein Altgerät angekauft werden kann. Leider wurde im telefonischen Verkaufsgespräch nie erwähnt wie der Ankauf des Altgeräts erfolgt, ausser "Sie erhalten einen Link, registrieren sich und schicken das Altgerät ein.". o2 verweist an Teqcycle, Teqcycle verweist an o2 und keiner will mir als Kunde weiterhelfen.
Ich muss das Altgerät im o2 Shop ankaufen lassen, o2 kann es aber auf Grund von Ghostbildern nicht ankaufen. Ghostbilder zählen allerdings gar nicht zu den Ausschlusskriterien für die Teilnahme an der Tauschaktion.
Bauernfängerei hoch 10. Von der Tauschprämie werde ich wohl keinen Cent sehen, ohne rechtlichen Beistand.

Schlechter Service
Schlechter Service! Habe an der O2 Aktion teilgenommen und sollte einen link zum Regestrieren zugeschickt bekommen. Nachdem dieses nicht geschehen ist habe ich zweimal dort angerufen und man wollte mir einen link schicken. Auf eine Email würde nicht geantwortet. Sehr schade

Nie wieder Samsung
Ich gebe 1 Stern, weil es schlechter nicht geht. Ich rate vom Tausch ab, weil in meinem Falle die Prüfung und Antworten nach mehrmaligen Nachfragen meinerseits so lange ging, dass ich nach Ablehnung meines Altgerätes Ich mein Neues nicht mehr zurückgeben konnte, da die Frist 14 Tage natürlich längst abgelaufen war. Obwohl ich mich vorher telef. Informierte, ob das Angebot seriös ist und auch wie besprochen, bearbeitet wird.
Nichts dergleichen, heute bekam ich ein Mahnschreiben von Samsung, bis zum 23.4. die vollständige Tauschprämie zurückzuzahlen ist. Ich warne vor dem Tauschgeschäft, für mich war es Bedingung, mein Handy nur bei erfolgreichem Tausch bei Samsung direkt zu kaufen. Andernorts hätte ich es weitaus günstiger erhalten.
Samsung betreibt damit Bauernfängerei und täuscht damit langjährige Kunden, wie mich.
Auch eine Kulanz wurde abgelehnt.
Nie wieder Samsung, es gibt bessere Angebote mit kundenfreundlich Service.

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Für mich nicht vertrauenswürdig!…
Ich habe ein älteres Handy mit Displaybruch eingetauscht.
Das Telefon funktionierte, denn ich habe es benutzt bis zum Tag an dem das Neue kam. War auch mit Displaybruch angegeben.
Der Betrag sollte €20 sein. Nun schicken sie es zurück weil es angeblich nicht mehr einzuschalten ist 🤷♀️.
Ich verkrafte ja die €20, es war generell mehr ein Versuch für die Zukunft, man hört ja einiges. Ich werde kein neueres, teureres Smartphone dort jemals eintauschen. Nicht vertrauenswürdig für mich.
Aber es ging recht schnell... 2 Wochen 🤣
Edit: Wozu die Mühe, es kommt doch offensichtlich nicht dabei eraus!
Es ist wie es ist! Teqcycle möchte nur die Neuen!

Antwort von Teqcycle Solutions GmbH
Fühle mich getäuscht bis betrogen
Mein Bericht auf dem o2-Portal (nachzulesen unter "Gemeinsame Vorfreude auf das Galaxy S23 Ultra"):
Ich warte nun schon seit mehr als eine Woche auf Rückmeldung von Teqcycle. Bislang leider vergebens. (So viel schon einmal zum Kundenservice von Teqcycle.) Wie bereits geschildert, will mir Teqcycle nur einen Bruchteil vom Wert für mein Galaxy S21 Ultra anbieten, da angeblich etwas mit dem Display (lt. Gutachten) nicht in Ordnung sein soll. Dies kann ich so allerdings nur in aller Entschiedenheit zurückweisen, da ich das Gerät nämlich bis zuletzt benutzt habe und es zum Zeitpunkt des Zurücksetzens und Versands völlig in Ordnung war, bis auf ein paar übliche Gebrauchsspuren.
Habe davon auch noch einige Bilder gemacht. Fühle mich nun enttäuscht und über den Tisch gezogen, da Zusagen offenbar nicht eingehalten werden. Da hier eine Kooperation mit o2 stattfand, wende ich mich auch explizit an o2, diesem Ärgernis doch bitte nachzugehen, da das Trade-In schließlich Teil der Verkaufsaktion für das Galaxy S23 Ultra und schließlich auch meiner Kaufentscheidung war. Ich werde eine Wertminderung jedenfalls nicht akzeptieren und bitte daher um Intervention. Danke.
***
Hier eine weitere Reaktion auf meinen Post von einer anderen Person:
In vielen verschiedenen Foren wird berichtet, dass die Praxis von Teqcycle von o2 Kunden wunderbar zu laufen scheint, indem sie oft Displayschäden etc angeben, obwohl diese Fehler oft garnicht vorhanden sind um den Ankaufspreis zu drücken und im besten Falle die Eintauschprämie nicht auszahlen zu müssen. Die Erfahrungen aus den Foren sind z.b, das über Samsung Trade in sogar Handy mit Display Bruch mit Abzug und Burn In (ohne Abzug)problemlos angenommen wurden zu dem Preis, der damals dafür angeboten wurde, was als o2 Kunde sofort abgelehnt wird und die Altgeräte unter diese 10€ Regel dann fallen.Wie kann das sein? Hat Samsung Teqcycle vorgeschrieben , sogut wie alle Altgeräte anzunehmen und o2 eventuell nicht. Irgendwo muss es ja da ein Unterschied geben.
***
Ich bitte dem Fall nochmals nachzugehen und mache hiervon weitere Schritte abhängig und die Korrektur meiner Rezension(en) etc.

Finger weg 👆
Leider das gleiche Spiel wie meiner Vorredner.....

Ergänzung zur letzten Bewertung - Verarschung pur
Ich muss nochmal eine Bewertung abgeben bzw. meine letzte ergänzen. Wie auch viele andere hier, bekam ich auf meine Bewertung den Kommentar von Teqcycle, ich solle mich mit Vorgangsnummer melden und man würde nochmal prüfen. Ein absoluter Witz und Hohn. Keine Antwort, kein Kommentar, keine Rückmeldung. Heute kam dann ohne weitere Nachricht und Ankündigung das Altgerät zurück, das mit 0 Eur bewertet wurde. Angeblich sei das Display beschädigt oder lasse sich nicht einschalten. Diesem Unternehmen muss doch klar sein, dass ein gebrauchtes S7 nach 6 Jahren nicht ganz ohne Gebrauchsspuren ist, aber offensichtliche Beschädigungen sind definitiv nicht vorhanden. Absoluter Bauernfang und traurig, dass sich O2 auf so einen Nepp einlässt. Ich frage mich, warum die diesen Aufwand überhaupt betreiben, wenn sie doch nur 100%ige Waren kaufen wollen. Ich fühle mich verarscht und kann nur von Teqcycle abraten.

Positiv überrascht!
Ich war auf Grund der schlechten Bewertungen sehr skeptisch, aber habe mich doch dazu durchgerungen, mein altes Samsung S21 im Zuge der Trade In Aktion einzusenden. Ich hatte mit allem gerechnet... von vermeintlichen Schäden bis hin zu schlechtem Angebot. Die Prüfung bis zum Versandlabel hat ziemlich lange gedauert (ca 4 Wochen). Aber als ich mein Handy dann eingesandt habe, ging alles sehr schnell. Das Angebot war exakt das was vorher angegeben wurde und das Geld war sehr schnell auf dem Konto. Mein Telefon war in sehr gutem Zustand, aber trotzdem hätte ich auf anderen privaten Verkaufsplattformen deutlich weniger für bekommen (zumindest wenn man die Tauschprämie einbezieht)! Ich bin super zufrieden, vielen Dank!