Sparda-Bank Hannover eG Bewertungen

TrustScore 2 von 5

1.9

Achtung; Diese Bank ist ein Verein von Betrügern!!! Auf keinen Fall irgendeine Geschaftsbeziehung zu dieser Bank machen!!!

Die Bank ist dafür verantwortlich, einem eine neue Bankkarte zukommen zu lassen, wenn die alte abläuft. Ist das ein Jahr nicht passiert und ich stand am 1. Januar ohne Bankkarte da. Kann ja mal passi... Mehr ansehen

Filiale am Hannover Hauptbahhnhof mit gutem Service. Bin dankbar dafür, meine grösseren Geldscheine in Kleinere kostenlos umtauschen zu dürfen. Dank einem Schalter vor dem Eingang muss ich nicht in de... Mehr ansehen

Der Sparda Hannover sind jahrzehntelange Beziehungen inzwischen ziemlich egal, es wird nur noch nach Chema angearbeitet, leider absolut nicht fehlerfrei - zum Nachteil des Kunden. Seit gut einem Jahr... Mehr ansehen

1. Bank
  2. Alternative Finanzdienstleistungen
  3. Finanzberater

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Mit den besten Empfehlungen Ihrer Sparda-Bank Hannover: Entdecken Sie die Bank mit dem 0 Euro-Girokonto!

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

16 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

SCHLECHT

Bin nun seit 2 Stunden (!) in der Warteschleife ... bin auf Position 3 gestartet..... alles was ich will ist einen persönlichen Termin Vereinbaren der wahrscheinlich nicht mal 30 Minuten dauert.....mal sehen wie lange es noch dauert bis jemand abnimmt!

UPDATE: Nach 3h 56 M habe ich aufgelegt!

1. Juli 2020

Onlinebanking katastrophal

Früher gab es bei der Sparda ein kostenloses Girokonto und ein halbwegs akzeptables Onlinebanking.
Inzwischen ist da nichts mehr umsonst und das Onlinebanking ist seit der Umstellung 2020 praktisch unbenutzbar.

30. Juni 2020

Finger weg von der Bank

Finger weg von der Bank. Nach der Umstellung hatte ich 3 Wochen kein Onlinebanking. Nach dem Wechsel des Kreditkartenanbieter warte ich seit über 3 Wochen auf eine Gutschrift von über 340,00€. Es ist kein Mitarbeiter zu erreichen, E-Mails werden nicht geantwortet, auf einen Rückruf warte ich seit 7 Tagen (nach 48 Stunden sollte sich ein Mitarbeiter melden). Wenn jegliche Umstellung zu hoch für die Sparda Bank Hannover ist, dann sollte man die Finger davon lassen, schon aus Rücksicht auf die Kunden. Bin seit über 20 Jahren bei der Sparda Bank Hannover, aber das mache ich nicht mehr mit und werde die Bank wechseln.

17. Juni 2020

Finger weg von dieser Bank, oder sofort das Konto kündigen

Der Service bei dieser Bank ist gar nicht vorhanden. Keine Erreichbarkeit, keine Rückruf, kein E-Mail Verkehr. Was machen die da bloß?
Ich warte seit Mitte Mai auf eine Freigabe eines wichtigen Papiers. Keine Reaktion auf irgendwas. Es gibt andere Genossenschaftsbanken, mit drei Buchstaben, da funktioniert das o. g. bestens.

17. Juni 2020

Die Sparda Bank Hannover WAR einst…

Die Sparda Bank Hannover WAR einst eines der besten Bankhäuser Deutschlands. Mittlerweile ist davon GAR NICHTS mehr übrig.
Negativmerkmale:
- massenweise Schließung von Geschäftsstellen
- Kontoführungsgebühren (jahrelang mit gebührenfrei geworben)
- Karten kosten mittlerweile viel Geld im Jahr
und der derzeitige traurige Tiefpunkt:
- das neue katastrophale Onlinebanking mit vorsintflutlichen Freigabeverfahren
Die altem Vorstände würden sich für diese Entwicklung in Grund und Boden schämen. Schade drum - war wirklich mal richtig gut. :-(

17. Mai 2020

Die Umstellung der Mobile-Banking-Apps…

Die Umstellung der Mobile-Banking-Apps lässt sich wunderbar mit 4 Wörtern beschreiben: desaströs eine einzige Vollkatastrophe! Wie um himmelswillen kommt die Sparda-Bank Hannover bitte auf die verblödete Idee eine funktionierende App die wie geschnitten Brot läuft durch diese Schmutz-App, welche sich SpardaBanking+ schimpft, zu ersetzen? Sorry lieber IT-Vorsand aber habt ihr Euch mal mit der App befasst? Die Usability besonders in Richtung Accessibility ist einfach nur unterirdisch! Das Design der App wirkt so als hätte der neue „IT-Dienstleister“ schlechte Excel-Spielereien aus den 90ern in diese, Achtung Ironie, App portiert und für dutzende Banken kopiert. Ich werde auf jeden Fall zum nächsten Monat die Bank wechseln. Liebe Sparda-Bank Hannover schneidet Euch mal ne große Scheibe von N26 ab, denn die haben Mobile-Banking im Jahre 2020 wirklich verstanden!

17. Mai 2020

Worst banking ever, Migration ist desaströs!

Worst banking ever! Migration zu einem neuen System, falsche Informationen auf der Homepage, ausgesperrt aus dem eigenen Konto, stundenlang erfolglos in der Hotline, mehrmals nach 30/45min (hab nicht geschaut) aus der Warteschlange geworfen. Wer eine solch desaströse Migration plant sollte auf eine einsame Insel geschickt werden um keinen Schaden anrichten zu können.

Haben das verantwortliche Personen nicht einmal mit Testkunden durchgespielt, die nicht in der Bank arbeiten oder Monate daran gearbeitet haben? Warum keine "sanfte" Migration? So sperrt man tausende Kunden lieber auf einmal aus (was die Nichterreichbarkeit der telefonischen Hotline verrät). Sorry, aber professionell geht ganz anders! Unglaublich!

16. Mai 2020

Unterirdischer Service

Weder telefonisch noch per E-Mail kann man die Bank erreichen.
Es bleibt einem gar nichts anderes übrig, als zur einzigen Filiale der Großstadt zu fahren, sich dort in eine lange Warteschlange einzureihen und nach einer Dreiviertelstunde Wartezeit mit einer Bankangestellten zu verhandeln, die während dieses Gesprächs mit Kolleg(inn)en plaudert. Natürlich hat diese Frau am Ende des Gesprächs nichts begriffen.
Dafür neuerdings Kontoführungsgebühren, deftige Depotgebühren von Union Invest, kein Dispo, keine Extras wie Visacard (Ich bin schuldenfrei und durchaus in geordneten finanziellen Verhältnissen.).
Die Umstellung auf das neue Netbanking-Verfahren hat bei mir nicht funktioniert. Ich bin ohne Angabe von Gründen fürs TAN-Verfahren gesperrt. Um mich deshalb mit der Bank auseinander zu setzen, benötige ich eine TAN.
Danke, das war´s. Ich suche mir eine andere Bank.

13. Mai 2020

Bei dieser Bank bloß kein Konto eröffnen!!!

Bei dieser Bank bloß kein Konto eröffnen!!!
Ich war seit Jahrzehnten dort Kunde. Nachdem aber der Service gegen null geht und hierfür auch noch Kontoführungsgebühren genommen werden, habe ich gekündigt. Leider schafft die Sparda es nicht, trotz der Bestätigung der Kündigung, das Konto zu schließen. Mittlerweile ist der Kündigungszeitpunkt seit 2 Woche verstrichen, ohne eine Reaktion der Bank. Bei persönliche Rücksprachen heißt es nur, da könne man nichts machen und Erinnerungen würden den Vorgang nur wieder ans Ende der Warteschlage verlegen. Offensichtlich soll hier ein unzufriedener Munde bestraft werden, da auch zugesagte Rückrufe, wie auch in der Vergangenheit schon öfters, nicht erfolgen.

13. Januar 2020

Es war über Jahre mal die beste Bank…

Es war über Jahre mal die beste Bank für Angestellte- eben genossenschaftlich. Dann kamen kleine Gebühren (für TAN-Nutzung) uns dann Kontoführungsgebühren. Dann war es fast so wie jede andere auch.
Bei der Kontoauflösung musste ich dann erleben, dass dies nicht einfach und schnell geht- NEIN!
Als "Genosse" bleibe ich noch 1,5 Jahre dabei, weil...na ja, die Geschäftsbedingungen (im Kleingedruckten). Und die Gewinnausschüttung als Genosse kommt auch erst im nach 1,5 Jahren......Einfach geht anders.

13. August 2019

Die Sparda Bank verschleppt die…

Die Sparda Bank verschleppt die Kündigung von Girokonten um dennoch weiterhin eine inakzaptabel hohe Kontoführungsgebühr abzuzocken. Das grenzt meiner Einschätzung nach an einen organisierten Betrug.

29. April 2019

Es war einmal gebührenfrei

Es war einmal gebührenfrei

Neuerdings ist das gebührenfreie Girokonto der Sparda-Bank Hannover kostenpflichtig. Da werden zwei neue kostenpflichtige Konten-Modelle eingeführt, und der Kunde wird einem davon zugeordnet. Ob er möchte oder nicht. Begründung sinngemäß: Wir orientieren uns am Markt.

Nein, tut ihr eben nicht! Oder warum gibt es so viele Anbieter für kostenlose Girokonten?

Auch die Geschwindigkeit bei der Übertragung von SEPA-Überweisungen lässt m. E. zu wünschen übrig. Im direkten Vergleich: Die ING-DiBa toppt die SEPA-Richtlinien locker und schreibt eingehende Überweisungen noch am selben Tag gut.

Natürlich hat die Sparda 24 Stunden Zeit. Aber dass man auch hier den Kundenservice deutlich steigern kann, sieht man - eben an der ING-DiBa.

Es ärgert mich, dass ich neuerdings zur Kasse gebeten werde, ohne dass sich daraus für mich Vorteile ergeben.

23. November 2018

... könnte effektiver sein ...

Im Vergleich zu anderen Sparda- Banken liegt Hannover mit ihren Konditionen sehr weit hinten - z.B. treiben sie 12€/Jahr für die BankCard ein, die z.B. bei der Sparda-Bank München nichts und bei anderen Sparda-Banken weniger kostet.

Leider besteht Gebietsschutz, so dass ich nicht zu einer andern Sparda-Bank mit besseren Konditionen wechseln kann..
Das ist für mich zu Zeiten des Online-Bankings ein alter Hut.

Auch könnte es ein Schritt in die richtige Richtung sein, wenn sich die Sparda- Banken auf gleiche Konditionen einigen könnten.

Wer nicht mit dem Cent rechnen muss, ist ganz gut aufgehoben, zumal man Genossenschaftsanteile bis ca. 800€ zeichen kann, und dafür einen für heutige Verhältnisse guten Zinssatz erhält.

16. August 2017
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (121 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen