Achtung; Diese Bank ist ein Verein von Betrügern!!! Auf keinen Fall irgendeine Geschaftsbeziehung zu dieser Bank machen!!!
Die Bank ist dafür verantwortlich, einem eine neue Bankkarte zukommen zu lassen, wenn die alte abläuft. Ist das ein Jahr nicht passiert und ich stand am 1. Januar ohne Bankkarte da. Kann ja mal passi... Mehr ansehen
Der Sparda Hannover sind jahrzehntelange Beziehungen inzwischen ziemlich egal, es wird nur noch nach Chema angearbeitet, leider absolut nicht fehlerfrei - zum Nachteil des Kunden. Seit gut einem Jahr... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Mit den besten Empfehlungen Ihrer Sparda-Bank Hannover: Entdecken Sie die Bank mit dem 0 Euro-Girokonto!
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Diskriminierende Kreditvergabe
Mein Kredit für einen Hauskauf wurde nach über 7 Tagen bearbeitsungszeit abgelehnt, da man nicht in der Lage war meine Gehaltsabrechnungen von einem Ausländischen Arbeitgeber (Zahlung und Höhe vertraglich in Euro).
Begründung?
Steuerabzug ist nicht aus Gehaltsabrechnung ersichtlich.
Die Tatsache, dass ich Steuervorauszahlungsbescheid und Arbeitsvertrag vorgelegt habe, sowie eine detaillierte Steuerberechnung (wohlbemerkt nachgefordert) haben dann auch nichts mehr daran geändert.
Natürlich wird man darüber erst ganz am Ende informiert, so dass das Haus dann an jemand anderen geht.
Danke für NICHTS!!!
Komme jetzt seit Wochen nicht ins…Online-banking
Komme jetzt seit Wochen nicht ins Online Banking.
Auch kann ich niemand erreichen,bzw. es kommt keine Antwort ,kein Anruf. In der Filiale gibt es keinen Ansprechpartner. Ich bin so sauer das ist eine Frechheit, 1. PUNKT Bewertung ist noch zu viel. Kontoauszüge kann ich auch nicht holen. Wäre schon längst weg von der Bank wenn ich nicht soviel Adressen umändern müsste.
Kommunikation ist und bleibt ein Drama
Kommunikation ist und bleibt ein Drama. Online nicht erreichbar, telefonisch auch nicht!!!!
Wie soll ich mein Konto führen, wenn die website nicht erreichbar ist?
Grauenhaft - 1 Stern ist noch zu viel!
Inakzeptable Bearbeitungszeit in der Immobilienfinanzierung
Bearbeitungszeit in der Immobilien- /Baufinanzierung mit über 6 Wochen (!!) viel zu lang. Ständig werden irgendwelche Unterlagen nachgefordert von denen vorher nie die Rede war bzw die längst vorliegen. Das Ende vom Lied: die Baufinanzierung wurde aus nicht nachvollziehbaren Gründen plötzlich abgelehnt. Kompetente Ansprechpartner? Fehlanzeige! Direkter Kontakt zum Sachbearbeiter? Nicht möglich!!
Drei Argumente gegen diese Bank
Drei Argumente, warum dies eine schlechte Bank ist:
1.Das Online-Banking geht mit einem antiquierten TAN Generator. Ohne den geht gar nichts, man kann noch nicht mal eine email schicken weil auch dafür eine TAN benötigt wird. Manchmal wird das Gerät einfach gesperrt, ohne dass man benachrichtigt wird.
2. Bitten um Rückrufe werden nicht getätigt, man geht auf Kritik in keiner Weise ein.
3. Die Gebühren sind überhöht.
Ich bin da weg.
Ich habe bereits gekündigt und befinde mich im Schlichtungsverfahren mit der Bank wg Rückerstattung unrechtmäßig erhobenen Gebühren (BGH, Urteil v. 27.4.2021, XI ZR 26/20). Empfehle dies auch allen anderen Nochkunden zu tun. Unrechtmäßig erhobene Gebühren wurden mir im Schlichtungsverfahren erstattet. Nur Mut!
Nicht mehr zu empfehlen
Ich bin vor über 30 Jahren zu der Sparda-Bank gewechselt, weil sie innovativ und günstig war. Mittlerweile dürfte die Bank eines der teuersten Girokonten haben. Obwohl man sein Konto quasi selber führt, muss man für alles zahlen. Es gibt günstigere Kontomodelle und ich werde mich entsprechend umorientieren. Auch der Service ist - wie in vielen Bewertungen festgestellt - schlecht geworden. Auch wenn eine gute Dividende ausgeschüttet wird, kann man die Bank leider nicht mehr empfehlen
Leider nicht mehr zu empfehlen
Was ist bloß aus der Sparda- Bank geworden. Seit 10 Wochen warte ich auf eine neue ec-Karte, da meine alte weder am Geldautomaten noch an Lesegeräten funktioniert. Werde von Woche zu Woche von den Mitarbeitern vertröstet und die Hotline legt zum zweiten Mal einfach auf. Einfach unverschämt.
Nach 30 Jahren überlege ich, ob ich die Bank wechseln sollte.
Filiale am Hannover Hauptbahhnhof mit…
Filiale am Hannover Hauptbahhnhof mit gutem Service. Bin dankbar dafür, meine grösseren Geldscheine in Kleinere kostenlos umtauschen zu dürfen. Dank einem Schalter vor dem Eingang muss ich nicht in der Schlange stehen. Freundlicher Service. Vielen Dank nochmals!
Verspätete Gutschriften
Sehr viele Banken schreiben Überweisungen auf das eigene Girokonto inzwischen taggleich gut, spätestens jedoch am Folgetag. Nicht so die Sparda Bank Hannover. Die besteht noch immer auf einen vollen Arbeitstag zwischen Überweisung und Gutschrift.
Weiter so, so verliert man Kunden!
Ich kann die schlechten Bewertungen nur…
Ich kann die schlechten Bewertungen nur bestätigen. Ein Schreiben von mir mit Datum vom 26.09.2022 ist seit dem 28.09.2022 in Bearbeitung.Ein zugesagter Rückruf ist seit zwei Wochen nicht erfolgt. Bin Mal gespannt, ob es mit der Zusendung der Jahressteuerbescheinigung klappt.
Selbst ein Stern ist noch zu viel!
Selbst ein Stern ist noch zu viel!
Ganz schlecht bis gar keine Kommunikation. Da weiß die rechte Hand nicht was die linke tut. Um einen Termin zu bekommen, muss man umständliche Wege gehen. Formulare füllt man doppelt und dreifach aus. Auf
Email´s geht man überhaupt nicht ein. Ich habe dort alles aufgelöst und bin weg. Mit denen habe ich nichts mehr zu tun. Gott sei Dank.
Schlechter Service
Schlechter Service, sehr teuer geworden, also keine Grundlage für eine Fortsetzung der geschäftlichen Beziehungen.
Sogar der online Service ist fast nicht mehr erreichbar.
Service immer schlechter
Nach der erneuten Erhöhung der Gebühr von 5 auf 7 Euro monatlich habe ich die Reissleine gezogen.
Was ist nur aus dieser Bank geworden?
Ewig lange Wartezeit live am E.A.Platz in Hannover , unverschämte 7,50 Gebühr für Einzahlungen am Hartgeldautomat ,was nichtmal klar dransteht.
Das merken viele dann erst wenn sie den nächsten Auszug holen.
Habe zum 31.7 alles gekündigt und weil die Sparda erst zum 3.8.22 mein Restguthaben an die neue Bank verschickt hat , musste ich noch für August Kontoführ.gebühren bezahlen.
Was für eine Unverschämtheit.
Das August Kontoführungsgeb Geld,was sie eh nicht rücküberweisen würden, würde ich der Sparda spenden , um ihre teuren E Ladesäulen auf dem Innenhof mitzufinanzieren.
Es gibt andere Banken ganz ohne Gebühren, weder für Konto oder Ec bzw.Kreditkarten.
Endlich hab ich den Schritt getan und bin froh darüber.
Das hätte ich vor 5 Jahren niemals in Erwägung gezogen.
Nur Ärger mit dem Callcenter. Die einfachsten Sachen dauern Wochen!
Leider muss auch ich mich in die Riege der schlechten Bewerter einreihen. Sprachlich fast unverständliche Mitarbeiter im Callcenter mit Null Competenz. Anliegen werden zum Teil gar nicht erledigt. 4 Anrufe habe ich gebraucht um einen Aktivierungscode geschickt zu bekommen und dann ist dieser Code auch noch für ein Konto gewesen, welches seit Jahren nicht mehr existiert. Echt blöd, wenn man dringend etwas überweisen muss und das nicht funktioniert ohne diesen Code und die Secure+ App.
Ich wurde zur Legitimation um einen VR Code und eine Personennummer gebeten, dieser Code ist aber wohl lt. google für die Volks- und Raiffeisenbank und die Personennummer nur Firmenintern bekannt. Wenn man denn auch noch die Dame vom letzten Telefonat erwischt, wird man ohne Möglichkeit etwas vorzutragen, mit den Worten "ich kann nichts mehr für sie tun. Wenden Sie sich an unsere Filiale" abgewürgt. Ich könnte noch einige Sachen aufzählen, die einen zur Weißglut bringen. Heute wieder einen Versuch gestartet und warte auf Rückruf, weil mir die Dame vom CC nicht helfen konnte. Ich bin es Leid meine Zeit zu opfern, um an mein Geld zu kommen und wechsle die Bank, sobald ich an mein Konto komme.:-) Versprochen!
Bin sehr enttäuscht
Bin sehr enttäuscht.
Meine Großmutter (96 Jahre) hat ein Konto bei der Sparda.
Nun macht ihre Filiale aus Kostengründen dicht. Wie wahrscheinlich bei anderen auch.
Es gibt nur noch Bankomaten. Für Ältere Menschen ein No-go, keinen Ansprechpartner zu haben.
Neulich waren wir in der Hauptstelle am Bahnhof Hannover. Nun musste sie zur Toilette, was bei einigen Menschen im höheren Alter schnell geschehen sollte.
Da viel ich vom Glauben ab. Es gibt nicht einmal Kundentoiletten. Bei einer Groß-Bank!
Unglaublich! Das nenne ich mal Kundenfreundlich.
Unglaublich...
Nicht für Immobilienkredit geeignet
Immobilienkredit: Lange Bearbeitungszeit und dann ungerechtfertigt abgelehnt mit Begründung dass das Haus im schlechten Zustand ist. Obwohl top und Grundstück alleine schon fast soviel wie Kreditsumme kostet. Nach 20 Tagen Wartezeit! Außerdem war kein Gutachter vor Ort. Ferngutachten.
Kommunikation was ist das???
Sehr schlechte Kommunikation. Hatte ein Anliegen bzgl. einer Grundschuldabtretung.
E-mails werden nicht beantwortet, Telefonat wird man vertrösten auf ein Rückruf der auch nicht kommt. Es sind schon 6 Wochen vergangen ohne eine Information. Ansprechpartner Fehlanzeige. Gibt es diese Bank überhaupt?
Ich kann meine noch Bank nicht…
Ich kann meine noch Bank nicht erreichen. Sie fordern Unterlagen an aber gehen auf meine Schreiben nicht ein und telefonisch ist keine vernünftige Kontaktaufnahme möglich. Mittlerweile unfassbar schlechter Service bei null Beratungskompetenz. Ich wurde zwischenzeitig wesentlich besser bei der Sparkasse beraten und werde die Anschlussfinanzierung nun dort auch in Anspruch nehmen. Ich überlege auch komplett zu wechseln, das Girokonto kostet bei beiden Banken Gebühren und wenn die Betreuung stimmt, wieso eigentlich nicht. Time top say good bye!
Schulnote 6 - untragbar
Das was die Sparda-Bank mit Ihren Kunden abzieht ist eine Unverschämtheit die in der deutschen Bankenlandschaft Ihres Gleichen sucht. Ich habe 6 Wochen benötigt, um ein banales Thema zu klären. Das Kundenabwehrcenter ist für eine deutsche Bank nicht tragbar. (Sind keine eigenen Mitarbeiter - wurde ausgelagert!!) Ich habe mich massiv beschwert ohne dass es eine Besserung brachte. Die Sparda-Bank wirbt damit wie gut der Kundenservice ist... dabei wird hier die Bewertung aller Sparda-Banken in Deutschland herangezogen!! Die Sparda-Bank Hannover ist leider im Bezug auf Kundenservice untragbar!!! ... hier wird auch noch im Verständnis gebeten, da Sie so viel zu tun haben. Alles klar.. ich suche mir eine andere Bank, dann braucht ich Euch um mich nicht mehr zu kümmern!
Nicht zum Wohlfühlen, sondern zum Weglaufen!
1. Eben gerade mit einer sehr lustlosen und extrem unverschämten Mitarbeiterin zu meiner Baufi telefoniert. Solche Personen gehören nicht in den Service!
2. Rückständige und unnötig komplizierte Technik im Onlinebanking. Da werden noch Freischaltcodes per Post versendet. Wie vorsintflutlich ist das bitte?
Leute, macht einen Bogen um diese Bank. Das geht gar nicht. Schlimm, schlimmer Sparda. Nicht zum Wohlfühlen, sondern zum Weglaufen!