Der Sparda Hannover sind jahrzehntelange Beziehungen inzwischen ziemlich egal, es wird nur noch nach Chema angearbeitet, leider absolut nicht fehlerfrei - zum Nachteil des Kunden. Seit gut einem Jahr... Mehr ansehen
1. Eben gerade mit einer sehr lustlosen und extrem unverschämten Mitarbeiterin zu meiner Baufi telefoniert. Solche Personen gehören nicht in den Service! 2. Rückständige und unnötig komplizierte Tec... Mehr ansehen
Die Sparda Bank, meine Hausbank, bereits seit mehr als 30 Jahren, entwickelt sich zu einer nicht mehr kundenorientieren Bank. Die Entwicklung im gänzlichen online System, zu hohe Kosten, keine b... Mehr ansehen
Früher war die Sparda eine richtig gute Bank- alles passte: Preis (kostenlos), Service, Kundenbetreuung, einfach alles top Jetzt ist es einer der schlechtesten Banken, die es gibt. Service... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Mit den besten Empfehlungen Ihrer Sparda-Bank Hannover: Entdecken Sie die Bank mit dem 0 Euro-Girokonto!
Münzautomat
Als ich vor Jahren noch mit Bargeld zahlte, blieben immer viele Münzen über, die ich gesammelt zur Sparda Bank brachte um diese dann durch den Münzautomat zählen zu lassen. Anschließend wurde mir der Betrag auf meinem Konto gutgeschrieben.
Gestern hatte ich meinen letzten Beutel, der schon ein paar Jahre zu Hause lag, wieder zur Bank gebracht.
Nur wollte die Sparda Bank, was früher für Sparda Kunden gratis war, 7,50 Euro an Gebühren.
Ich war mir nicht mal sicher, ob der Wert der mitgeführten Münzen diesen Betrag übersteigt.
Das finde ich eine Unverschämtheit und wirft für mich die Frage auf, wozu noch Sparda Bank. Kundenbindung sehe ich hier nicht mehr.
Ich war hier schon immer Kunde (40 Jahre lang) sehe für mich aber keinen persönlichen Vorteil mehr darin.
Moderne Raubritterei !!!
Telefonisch kaum erreichbar
Telefonisch kaum erreichbar. Nach 20 min. in der Warteschleife aufgegeben.
Für mich wieder gut geworden
Nach einer für mich gefühlten Durststrecke seit der Umstellung des Rechenzentrums bzw. IT-Dienstleisters vor einigen Jahren sind die digitalen Prozesse und die Sparda-Apps inzwischen wirklich sehr gut geworden. Ich habe einigen Vergleich zu anderen teils „namhaften“ Banken und im Vergleich sind Darstellung und Möglichkeiten inzwischen echt top. Alleine z.B. das Verändern von Limits geht jederzeit und sehr easy über die App. Woanders geht das teils gar nicht.
Auch die zusätzliche Kennworteingabe bei der SecureApp ist gut durchdacht.
Die selten notwendige telefonische Erreichbarkeit des offensichtlich zugewiesenen Kundenberaters ist gut und es passiert alles zeitlich angemessen.
Die eingeführten Gebühren sind ein Makel, aber wenn die Leistung dann stimmt kostet es eben etwas.
Bedauerlich sind die m.E. unattraktiven Angebote zur Geldanlage, voran für Tagesgeld. Da bleibt zumindest mir nur auszuweichen.
4 Sterne über mehrere Jahrzehnte Kunde sind für das Girokonto dann im Vergleich schon drin.
30 Jahre Unfreundlichkeit ohne Service
Kundin seit annähernd 30 Jahren. Seit annähernd 30 Jahren schlecht beraten, gegängelt und von oben herab behandelt worden. 90 % der Mitarbeiter*innen am "Service"-Telefon sind unfassbar unfreundlich und werden manchmal sogar regelrecht patzig. Wie heute wieder. Eine einfache Frage, pampige Reaktion. Jemanden am Telefon zu haben, der nicht nur hilft, sondern sogar freundlich und zuvorkommend ist - reine Glückssache.
Ich habe letztes Jahr gekündigt. Girokonto, Sparkonto, Annuitätendarlehen, Mitgliedschaft. Kein Wort des Bedauerns, keine Nachfrage nach den Gründen. Nach 30 Jahren!!
Gefährliche Gegend
An sich alles eine gute Bank, aber die Belästigungen nehmen langsam zu ,während man Überweisungen tätigt ,heute 13.30- 14 Uhr mal wieder und dann obwohl man sich äußert das man darauf keinen bock hat ,wird einen mit einer Machete gedroht ,der Hammer
Hallo Herr Rainer Nickel ist für mich…
Hallo Herr Rainer Nickel ist für mich und meine ganze Familie einfach super super Berater von Anfang an ( Finanzierung Immobilie, Geld anlegen usw ) ich kann nur empfehlen!!! Lg Janusz Kotwasinski
Baufi - Fragen wurden persönlich beantwortet
Nachdem der Kontakt zur Baufinanzierung nicht wie gewünscht möglich war, ging ich persönlich direkt und ohne Termin in die Zentrale in Hannover am Ernst-August-Platz.
Die Wartezeit im Foyer war durchaus akzeptabel. Dort sprach ich mit Herrn Laubinger, der mir alle meine Fragen direkt und verständlich beantwortete. Das war mal ein richtig guter Service, den ich so nicht erwartet hatte. Danke dafür!
Wie Sparda Bank Hannover hat per…Service-Wüste Sparda Hannover
Wie Sparda Bank Hannover hat per 28.06.24 die Tel. Kontoabfrage auf VIRTUAL AGENT umgestellt, es soll
angeblich alles einfacher sein. Ganz toll: Kontonr. ohne
Buchstabenkennung aber in Einzelziffern nennen, dann
das Geburtsdatum mit ausgesprochenen Monatsnamen nennen, und den PIN-Code auf dem Telefon eintippen.
Dann folgt die Ansage: ein technisches Problem, Sie werden zum Kundenservice weitergeleitet. Was dann passiert, kann man sich denken: Nichts, es läuft das Dauerband: alle Mitarbeiter sind besetzt, und so bleibt es. Nicht erreichbar.
Dabei habe ich schon bis heute gewartet, um evtl. Anfangsschwierigkeiten zu umgehen.
ALSO: Sparda mal wieder nicht erreichbar.
Das ist keine Bank, sondern eine SERVICE-WÜSTE !
mangelhafter Service und qualitativ schlechte Baufinanzierung
Hallo, leider kann ich mich dem Vorredner nur anschließen. Ich bin langjähriger Kunde bei der Sparda Bank seit 1992. Im Laufe der letzten Jahre ist diese Bank in Bezug auf Kundenservice, Empathie, Wertschätzung gegenüber Ihren Kunden immer schlechter geworden. Das Fass zum Überlaufen brachte eine "grottenschlechte Baufinanzierung" mit sich. Gott sein Dank habe ich diese bei einer andern Bank durchgeführt. Meine drei Konten habe ich mittlerweile bei der Sparda Bank aufgelöst und bin zu einer anderen Bank gewechselt.
Gute Beratung am Telefon
Gute Beratung am Telefon zu womöglich im Automaten vergessener Karte
Mieser Service
Früher mit Filiale in GS noch gut, seitdem ständig schlechter werdend.
Telefonisch bekommt man keine Auskünfte, weil sich die Damen am Telefon ja nicht sein können, dass man der ist, der man sein will. Nächste Filiale ist 100 KM entfernt.
Der Clou, meinem Sohn wird seit 7 Monaten erst der Zugang zu Informationen einem Sparvertrag verweigert (uns Eltern natürlich auch weil er ist ja jetzt 18)
Dann wird die Auszahlung seines Sparvertrages zugesagt aber nicht gezahlt.
Wir werden bei nächster Gelegenheit sämtliche Konten und die Hausfinanzierung abziehen.
ganz ganz gruselig der Verein. Leider.
Service, Kontakt u Apps extrem schlecht
Apps funktionieren nicht einwandfrei, und es ist niemand erreichbar.
Selbst wenn ich über die Banking App eine Mail senden will, soll ich sie durch die secure Go Plus App bestätigen, aber gerade diese macht das Problem. Also steh ich da und kann nichts machen u muss meine Frau bitten Überweisungen zu machen. Werde kündigen u wechseln und das werde ich auch überall empfehlen. Hatte schon mal Kontakt Probleme u niemand hat reagiert, bis ich eine schlechte Bewertung abgegeben hab. Also so nicht meine lieben.
Ich verlasse aus Altersgründen leider…
Ich verlasse aus Altersgründen leider die Sparda-Bank Hannover nach 65 Jahren. Ich hatte nie ein Problem und möchten mich bei allen Mitarbeitern herzlich bedanken (früher in Vegesack und jetzt Bremen).
Service Fehlanzeige
In Bremerhaven wurde der direkte Service ohne Angabe von Gründen kurzfristig eingestellt, nur noch SB-Counter, einen Mitarbeiter sollte man im 70km entfernten Bremen finden oder anrufen (was ein Witz ist, im Callcenter haben sie nicht die Kompetenz einem zu Helfen und wird vertröstet oder es herrscht Chaos, Sachen werden versprochen und nicht gehalten und da soll man etwas nachweisen!).
In meiner Filiale am Ernst-August-Platz…
In meiner Filiale am Ernst-August-Platz werde ich immer freundlich und kompetent bedient und beraten.
Die Hotline ist ein einziger Witz.
Die Hotline ist ein einziger Witz.
Egal an welchem Tag/Uhrzeit sind die Wartezeiten extrem lang >25 Min. Dann kommt man durch, schildert sein Problem. Plötzlich wird die Verbindung unterbrochen. Mein Telefon lag mit bestem Empfang unangerührt auf dem Tisch, daran kann es also nicht liegen. Rückruf der Mitarbeitern? Fehlanzeige. Wieder warten, neue Mitarbeiterin, von vorne Anfangen. Von der Motivation der Mitarbeiter will ich garnicht erst anfangen...
Diskriminierende Kreditvergabe
Mein Kredit für einen Hauskauf wurde nach über 7 Tagen bearbeitsungszeit abgelehnt, da man nicht in der Lage war meine Gehaltsabrechnungen von einem Ausländischen Arbeitgeber (Zahlung und Höhe vertraglich in Euro).
Begründung?
Steuerabzug ist nicht aus Gehaltsabrechnung ersichtlich.
Die Tatsache, dass ich Steuervorauszahlungsbescheid und Arbeitsvertrag vorgelegt habe, sowie eine detaillierte Steuerberechnung (wohlbemerkt nachgefordert) haben dann auch nichts mehr daran geändert.
Natürlich wird man darüber erst ganz am Ende informiert, so dass das Haus dann an jemand anderen geht.
Danke für NICHTS!!!
Komme jetzt seit Wochen nicht ins…Online-banking
Komme jetzt seit Wochen nicht ins Online Banking.
Auch kann ich niemand erreichen,bzw. es kommt keine Antwort ,kein Anruf. In der Filiale gibt es keinen Ansprechpartner. Ich bin so sauer das ist eine Frechheit, 1. PUNKT Bewertung ist noch zu viel. Kontoauszüge kann ich auch nicht holen. Wäre schon längst weg von der Bank wenn ich nicht soviel Adressen umändern müsste.
Kommunikation ist und bleibt ein Drama
Kommunikation ist und bleibt ein Drama. Online nicht erreichbar, telefonisch auch nicht!!!!
Wie soll ich mein Konto führen, wenn die website nicht erreichbar ist?
Grauenhaft - 1 Stern ist noch zu viel!