SmartLynx Airlines

Falls mit dem Flug alles gut geht, ist die Airline OK, aber wehe, wenn sich der Flug verspätet und man Ansprüche auf Entschädigung hat!!! Dann stellt sich die Airline stur. Wir sind im Juli 2024 mit... Mehr ansehen

So ein schlechter Service, bzw.kein Service vorhanden. Seit fast einem Jahr warten wir auf unsere Entschädigung für den Ausfall unseres Urlaubsfluges. Unsere mehrfachen Bemühungen per Email Kontakt... Mehr ansehen

Unser Flug nach Gran Canaria ist 5 Stunden zu spät geflogen. Wir wollten unsere Entschädigungsansprüche an FlightRight abgeben, aber die nehmen nichts von Smartlynx an, weil von dieser Airline (entgeg... Mehr ansehen

Zwei Tage vor Urlaubsantritt (wir hatten schon online eingecheckt) wurde kurzerhand der Flug gestrichen und auf zwei Tage später und von einem anderen Flughafen geändert. Die Fluggesellschaft reagiert... Mehr ansehen

Alle Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir warten seit 4.55 Uhr auf den misst…

Wir warten seit 4.55 Uhr auf den misst Flieger. 4 mal verspätet und es hört nicht auf. 18 Uhr sollte er kommen. 1 ganzer Tag weg und sitzen immernoch im Glughafen Münster .Muss ich sein . Echt. Ein Flieger nach den anderen fliegen nach Malle , und wir müssen warten . 0 Sterne

20. Juli 2024

Wir sind mit dieser Airline vom FMO aus…

Wir sind mit dieser Airline vom FMO aus geflogen nach Mallorca, der Flieger war sauber, das Personal spricht überwiegend englisch und war höflich, der Flug ist auf der Hinreise pünktlich gestartet. War über die TUI gebucht worden.
Wie immer in dieser Klasse etwas eng, sind mit einer 737Max geflogen.

9. Juli 2024

Sehr guter Flug gestern von Grand…

Sehr guter Flug gestern von Grand Canaria nach Nürnberg, vom Start bis zur Landung perfekt...
freundliches Personal und vor allem gab es auch Informationen auf Deutsch, nicht wie bei Corendion Airlines zB..Der Airbus war zwar von der Beinfreiheit nicht so angenehm,aber geht schon mal..

14. Juli 2024

Eigentlich -1 Sterne

Eigentlich -1 Punkte.Beim Online Check in war es ein fast leerer Flieger. Es wurden 3 Personen auf 2 Reihen ohne Fensterplatz fest Reserviert. Umbuchen auf die 2 freien Plätze neben dem Einzelplatz ( den auch noch das Kind zugewiesen bekommen hat ) gegen eine Gebühr von 24 € möglich…..
Da sauf ich vorm Rückflug lieber für 24€ hochprozentiges und übergebe mich in die Fliegertoilette. Das ist berechnende Abzocke vom Feinsten und kein guter Service!

9. Juli 2024

Sehr angenehmer Flug, ohne Einschränkung zu empfehlen

Wir haben einen tollen Flug von Münster nach Palma gehabt. Vom Check-In bis zum pünktlichen Start verlief alles reibungslos. Das Flugzeug war top, kaum Fluggeräusche, sehr ruhig, viel Platz. Pilot und Co-Pilot waren äußerst freundlich, haben sich den Passagieren vorgestellt und einiges zur Flugroute erzählt. Sowieso wurden während des Fluges stets Infos zu Flughöhe, Wetter etc. gegeben. Insgesamt alles sehr förderlich für das Vetrauen!!!! Ebenso war die Crew freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Ein kleiner medizinischer Zwischenfall wurde sehr professionell gehandhabt. Ich würde jederzeit wieder SmartLynx mit einer Boing 737 Max 8 wählen. Danke für ein rundum tolles Flugerlebnis!!!

8. Juli 2024

Würde 0 Sterne geben

Online Check-in hat (wie bei 99% der Leuten) nicht funktioniert, Flugzeiten wurden von 06:00 morgens auf 13:00 geändert wodurch der erste Tag wegfiel, Kundensupport war nicht erreichbar und der Flug um 13:00 hatte dann sogar noch Verspätung.

Lieber laufe ich zu Fuß als nochmal mit dieser Airline zu fliegen

4. Juli 2024

Promblemloser Flug

Flug von Münster/Osnabrück-Palma mit Boeing 737 Max 8 war komplett problemlos. 1 Stern Abzug gibt es für etwas über 1 Stunde Verspätung, ansonsten können wir nichts schlechtes berichten. Crew sprach nur Englisch, dies aber sehr ordentlich und zu jeder Zeit freundlich. Wir hatten ein wenig Bauchschmerzen, da 737 Max, aber auch hier keine Probleme. Flugzeug wirkte extrem modern, gute Beinfreiheit, absolut angenehmer Flug

11. Juni 2024

Jederzeit wieder

Jederzeit wieder, wie zu erwarten.
Pünktlich abgeflogen und so schnell die Koffer erhalten wie noch nie. Rücklug Pünktlich wie angesagt.
Personal höflich und nicht aufdringlich. Die Sprache ist Englisch aber kein Problem.

Zufrieden trotz vieler neg. Bewertungen

Unser Hin- und Rückflug von Münster/ Osnabrück nach Fuerteventura verlief reibungslos. Wir hatten nettes Bordpersonal und bekamen manche Infos über den aktuellen Standort bzw. über Sehenswürdigkeiten. Lediglich die Sitze empfanden wir etwas unbequem.

Heraklion nach Nürnberg

Beim Rückflug von Heraklion nach Nürnberg am 21.06.2024 kreiste die B 737 ca. eine halbe Stunde über dem Flughafen Nürnberg. Dann eine Durchsage, dass man wegen schlechtem Wetter nach Stuttgart ausweichen müsse. Dass man nicht landen darf, ist ja der Crew nicht vorzuwerfen, aber die Info solange zurückzuhalten, ist nicht in Ordnung. Man macht sich ja so seine Gedanken, ob sich z.B. das Fahrwerk nicht ausfahren lässt... Nach der Durchsage beschleunigt die Maschine und nach einiger Zeit wieder Landeanflug, beim Aufsetzen sahen wir die Aufschrift Albrecht-Dürer Nürnberg, jetzt also doch Nürnberg? Man möchte es nicht glauben, aber wir waren tatsächlich in Nürnberg. Glücklich, aber was für eine beschissene Information. Außerdem: Die Sicherheitshinweise über Schwimmweste und Sauerstoffmaske erfolgten nur in Englisch sowohl beim Hin- als auch beim Rückflug. Einige Durchsagen einer Frauenstimme waren ebenfalls nur in Englisch und so laut und schrill, dass man sich die Ohren zuhalten musste. Nie wieder mit dieser Fluggesellschaft!

21. Juni 2024

Ruhiger Flug

Nachdem wir einige negativen Bewertungen gelesen hatten, kamen Zweifel bei uns auf...was mag uns erwarten.
Nun sind wir im Urlaubsort angekommen und hatten einen ruhigen, sehr angenehmen Flug mit freundlichem Bordpersonal.

Mir hat auch gefallen, dass nicht immer zu Dinge zum Kaufen angeboten wurden.

Dankeschön.

22. Juni 2024

Wir sind am 15.06 24 von…

Wir sind am 15.06 24 von Münster/Osnabrück nach Palma geflogen, pünktlich morgens um 6 Uhr sind wir abgeflogen auch der Flug war reibungslos. Personal freundlich und soweit alles sauber im Flieger. Ich hatte auch bedenken mit der Airlines zu fliegen, laut der ganzen schlechten Bewertungen, aber ich kann nichts negatives Berichten.

15. Juni 2024

Meidet diese Airline wenn möglich!

Wir sind am 09.06.24 von Nürnberg nach Heraklion geflogen.
Der Flieger ist nicht pünktlich abgeflogen. Wir standen mindestens noch 50 Minuten. Die Durchsagen waren akustisch kaum zu verstehen, obwohl ich sehr gut Englisch kann und auch verstehe. Im Flieger wurde es immer stickiger und wärmer, da die Klima während des Stehens natürlich nicht lief.
Beim Landen geht es schnell nach unten (schlimm für die Ohren!) und das Aufsetzen ist sehr hart.

Der Rückflug ging dann auch mit SmartLynx. Ich hatte erwartet, dass ich mit meiner Freundin wieder zusammensitze, so wie beim Hinflug. Aber das konnten wir uns abschminken! Wir wurden auseinander gesetzt, fragten noch einen Anderen Passagier ob er die Plätze mit uns tauschen könnte, aber der Herr wollte das natürlich nicht… Familien gehen wohl immer vor und Paare werden zur Not dann eben auseinander gesetzt. Hab ich noch NIE bei anderen Airlines erlebt!! Ich war dann gezwungen, den gesamten Flug über neben einem Familienvater zu sitzen, dessen Kleinkind immer auf ihm herumkletterte und herum tobte. (Unangeschnallt natürlich! Aber das Personal schritt nicht ein. Bei einer unerwarteten Turbolenz hätte das Kind auf den Boden oder die Decke geschleudert werden können!) Ein ruhiger und entspannter Flug sieht anders aus.
Die Landung war dann wieder gewohnt hart und der Sinkflug sehr unangenehm und schnell. Meiner Freundin wurde auch leicht übel deswegen!

Ich bin schon viel geflogen in meinem Leben, aber so etwas hab ich noch nie erlebt.

Meidet diese Airline wenn es geht!!

16. Juni 2024

Kurzfristig mit der Airline einen Flug…

Kurzfristig mit der Airline einen Flug von Nürnberg nach Heraklion gebucht. Für 2 Leute zu einem Top Preis von unter 250€ Hin und Zurück. Dazu noch eine Kofferabgabe mit 20kg Hin (35€) und 25 kg zurück (47€) dazugekauft.
Die Maschine eine Boing 737 Max 8 mit überraschend viel Beinfreiheit. Beide Flüge, 2,5 Std hin und 2,75 Std zurück, ohne Komplikationen.
Bordpersonal freundlich.
Keine Probleme mit dem Gepäck und zusätzlichen Handgepäck. Derart strenge Handhabe wie bei den Iren gab es hier nicht.
Das natürlich auf solch günstigen Flügen in der heutigen Zeit nichts mehr umsonst gibt, keine Snacks und keine Getränke, war mir im Vorfeld schon klar. Man kann sich Beides an Bord kaufen, meiner Ansicht nach sogar zu humanen Preisen.
Ich war mit dieser Airline mehr als zufrieden und werde bei einer erneuten Gelegenheit gerne wieder mit Ihr fliegen.

11. Juni 2024

Schlechtes Airline mit der ich je…

Schlechtes Airline mit der ich je geflogen bin. Sind mit einer Verspätung von 8 Stunden losgeflogen. E-Mail mit Beschwerde ist bereits rausgegangen aber bisher keine Rückmeldung bekommen

21. Mai 2024