Smart Business Lab Bewertungen 135

TrustScore 5 von 5

4.9

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Sto seguendo il percorso con il Mentor Gianluca Ortelli all’interno di Smart Business Lab, quello che mi ha colpito fin da subito è l’approccio estremamente concreto e strutturato. Non si tratt... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Percorso impegnativo e orientato ai risultati concreti Ha cambiato il mio modo di interpretare il lavoro che facevo da oltre trent’anni Strumenti che possono essere considerati comuni ma che attra... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. B2B-Dienstleistungen

Vom Unternehmen geschrieben

Smart Business Lab in 10 anni di attività ha testato e ottimizzato un sistema per costruire la "macchina" del tuo business con un Mentor personale specializzato per aiutarti a metterlo in pratica.

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Consapevolezza Imprenditoriale

Non si tratta del classico corso teorico..
ogni concetto viene tradotto in metodo, applicazione e risultato.
Il vero valore sta nella capacità di semplificare la complessità del business, rendendola gestibile e soprattutto scalabile.

Gianluca Ortelli ha una visione chiara, ma soprattutto trasferisce un modo di pensare che cambia il modo in cui prendi decisioni ogni giorno. Non è solo Formazione; è consapevolezza imprenditoriale.

20. April 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Percorso consigliato a tutti.

Ho concluso da poco il mio percorso con SBL e sento il dovere di sottolineare quanto il supporto del mio mentor, Luca Celeroni sia stato un valore aggiunto enorme.

In un percorso di procedure e numeri “freddi” lui è riuscito oltre a trasmettermi le nozioni di cui è molto preparato una forte energia positiva che mi spingerà a fare ancora meglio, attraverso una dote rara che solo in pochi oggi hanno: l’empatia verso il cliente e una profonda umanità.

I suoi consigli non sono stati semplici “istruzioni", ma vere linee guida strategiche cucite su misura per la mia realtà e il mio essere imprenditore.

Fare questo percorso è un investimento e non un costo, avere la possibilità di parlare con una persona come Luca che ti illumina vale tutti i soldi spesi fino all’ultimo centesimo, che tra l’altro recupererete tranquillamente in poco tempo.

Le esperienze sono sempre soggettive ovviamente ma obiettivamente non è pensabile di gestire oggi un’attività di qualunque grandezza sia a sensazione, per questo consiglio il percorso.

Certamente non è stato facile ma se vuoi fare l’imprenditore questo è un ottimo passaggio da fare, sia come nozioni sia come confronto personale, perché se non si è disposti a padroneggiare con lo studio le informazioni non si riuscirà a creare imprese degne di essere chiamate così e che durino nel tempo.

Grazie a tutto il team SBL ma in particolar modo a Luca sei stato il vero valore aggiunto di questo cammino.

31. März 2026

La nostra esperienza

Nicola Ferrari è il nostro Mentor da più di un anno e ci ha aiutato tantissimo a delineare la strada per far sì che la nostra azienda possa crescere con costanza compiendo tutti i giusti passi. È preparato e competente. Siamo assolutamente soddisfatti

24. März 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Sei sempre in tempo per crescere

Wake up call con Alfio Bardolla? Assolutamente positivo!
Il confronto e la conoscenza con altri imprenditori, piccoli e grandi, ci ha fatto capire che i “nostri” problemi sono i problemi di tutti e in qualsiasi attività.
Il percorso SBL ci ha reso consapevoli che il mondo del lavoro è cambiato, cambia e cambierà sempre più velocemente pertanto occorre investire in un percorso formativo per una crescita imprenditoriale, operativa e strategica.
Solo con l’aiuto e il confronto con persone professioniste “specializzate” possiamo spingere sull’acceleratore e far crescere la nostra azienda in modo esponenziale.
Abbiamo appena concluso il percorso con SBL e devo dire che è stato un anno tosto, all’inizio anche demoralizzante, ma che ci ha insegnato tanto. Ci sono ancora alcune cose da sistemare, ma ora abbiamo la consapevolezza e resta solo a noi fare i passi successivi e mettere in pratica tutto quello che il nostro coach Armando Lupi ci ha insegnato.
In un momento molto delicato e critico per la nostra azienda, ci ha fatto capire che ad ogni problema c’è la soluzione, ci ha seguito, consigliato e fatto ragionare in ogni occasione.
Un grazie al nostro coach Armando

24. Februar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Costruire un’azienda che funziona anche senza di noi

Il nostro percorso con SBL di Alfio Bardolla è iniziato circa un anno fa, insieme al mio compagno, con un obiettivo molto chiaro: far evolvere la nostra azienda e il nostro ruolo da imprenditori, smettendo di essere intrappolati nell’operatività quotidiana.

Operiamo nel settore della ristorazione con Louis Burger, una realtà che oggi conta più hamburgerie in Friuli Venezia Giulia, presenti a Udine, Pordenone, Trieste e Lignano Sabbiadoro. La nostra ambizione non è mai stata quella di “gestire locali”, ma di costruire un’azienda strutturata, replicabile e pronta a crescere a macchia d’olio.

Il percorso SBL, seguito passo dopo passo con Armando Lupi, ci ha permesso di fare esattamente questo. Non si è trattato di motivazione fine a sé stessa, ma di un lavoro concreto e metodico, durato circa un anno, basato su procedure, numeri e decisioni strategiche. Abbiamo affrontato tutte le tappe del percorso, applicando realmente ciò che veniva insegnato: dalla costruzione delle procedure, alla definizione dei KPI, fino al controllo di gestione e allo sviluppo di un team più autonomo e performante.

Oggi possiamo dire di lavorare sull’azienda e non più dentro l’azienda. Abbiamo liberato tempo, aumentato la qualità dei collaboratori, migliorato la redditività e soprattutto acquisito una visione imprenditoriale chiara, che ci permette di prendere decisioni con maggiore lucidità e consapevolezza.

SBL non è stato solo un percorso formativo, ma un vero acceleratore di crescita imprenditoriale, che ci ha aiutato a passare da “imprenditori operativi” a imprenditori strategici.
Per chi fa impresa sul serio, soprattutto nella ristorazione o in business ad alta operatività, è un percorso che fa la differenza.

15. November 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ho completato il percorso SBL da 40…

Ho completato il percorso SBL da 40 tappe e mi sono trovato davvero bene. Ha cambiato la mia visione dell’azienda e mi ha aiutato a fare chiarezza anche su tante situazioni “critiche”. Abbiamo migliorato in modo concreto il controllo di gestione e avviato processi di standardizzazione e automazione. Un grazie speciale al mio coach: professionale, sempre disponibile e con consigli sempre centrati. Le call settimanali con lui sono state un valore reale.

2. Februar 2026

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️..a Vincenzo Carotenuto

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Vincenzo….Un vero valore aggiunto per la nostra azienda. Competenza, determinazione e una conoscenza approfondita che si traducono in risultati concreti. Il supporto che stiamo ricevendo è preciso, strutturato e costante, con un approccio orientato alla crescita e al miglioramento continuo.
Non si limita alla consulenza finanziaria: ci sta formando come imprenditori, motivandoci a prendere decisioni migliori e a lavorare con una visione più chiara e strategica. Le tecniche e le competenze introdotte stanno avendo un impatto reale sull’organizzazione e sulle performance della nostra azienda.
Un professionista di altissimo livello, assolutamente consigliato a chi vuole far crescere il proprio business in modo serio e misurabile.

21. Januar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un vero aiuto per crescere professionalmente

Ho seguito un percorso di crescita professionale e imprenditoriale con SBL e l’esperienza è stata davvero positiva. Mi sono sempre sentito seguito con attenzione e professionalità.
Un grazie speciale al mio coach Gianluca Ortelli, che mi ha supportato passo dopo passo con chiarezza, concretezza e tanta pazienza.
Un percorso che mi ha dato valore reale e una visione più chiara per il mio futuro professionale. Consigliato a chi vuole crescere sul serio

22. Januar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ho cominciato questo percorso con…

Ho cominciato questo percorso con Giovanni, coach disponibile e interessato alle situazioni di chi si affida a lui, non lascia niente al caso e la stessa cosa insegna ad applicarla con i giusti metodi in ogni parte del business. Con lui pochi “break” e tanti “punti”.
Con SBL sto scoprendo dei vantaggi concreti che allineati con la perseveranza (dell’imprenditore) e alla presenza costante del coach si rivelano fondamentali per il successo professionale. Grazie Giovanni!

22. Januar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un vero valore aggiunto per l’azienda

Ho avuto il piacere di collaborare con Vincenzo Carotenuto in un momento delicato per la mia azienda, in cui avevo bisogno di mettere ordine nei numeri e costruire una visione chiara della gestione economica.

Il suo supporto nel controllo di gestione è stato concreto, competente e soprattutto orientato ai risultati. Non si è limitato ad analizzare i dati, ma ha saputo trasformarli in strumenti decisionali, aiutandomi a comprendere davvero margini, costi e priorità operative.

Professionista serio, presente e affidabile, con una rara capacità di coniugare competenza tecnica e visione strategica.
Collaborazioni come questa fanno la differenza nel percorso di crescita di un’azienda.

Consigliato senza esitazioni.

1. April 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La chiave per il successo!

La nostra esperienza è stata di fondamentale importanza. Formativa e molto positiva; se non avessimo deciso di investire tempo e denaro nel corso di SBL con Vincenzo a quest’ora avremmo chiuso la nostra attività; è un corso che ti aiuta e accompagna a scoprire ciò che è importante per la tua azienda; ti aiuta ad impostare degli obbiettivi, dei budget e ti forma anche nel capire cosa è giusto per l’azienda; ti aiuta a gestire il tuo tempo, a monitorare i numeri e saperli leggere; oltre a tutto questo si crea una rete d’impresa unica, perchè hai modo di confrontarti con altri imprenditori e professionisti del tuo settore;
Grazie all’aiuto di Vincenzo abbiamo letteralmente salvato la nostra azienda ristorativa; grazie al suo aiuto abbiamo capito realmente dove stavamo sbagliando. Ci mancava completamente il controllo di gestione, avevamo il marketing, avevamo le vendite, ma non avevamo sotto controllo quelli che erano i numeri e ci stavamo schiantando; non che ora siamo fuori pericolo ma sicuramente siamo consci, abbiamo sotto controllo i numeri e sappiamo in quale direzione stiamo andando; e grazie al controllo di gestione abbiamo il controllo del futuro della nostra azienda.
Grazie di cuore Vincenzo di SBL per averci dato la chiave per il successo!
Erica e Fabio

7. Januar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Gianluca Ortelli è un mentor…

Gianluca Ortelli è un mentor straordinario!
All’interno di Smart Business Lab è stato per me una guida concreta e stimolante, capace di offrire consigli pratici, chiari e subito applicabili.
La cosa più sorprendente? I risultati si vedono davvero. Grazie al suo supporto ho potuto mettere in pratica strategie efficaci che stanno già facendo la differenza per il mio business. Competente, diretto e sempre disponibile: un vero punto di riferimento per chi vuole crescere davvero!

---

22. Dezember 2025

Gianluca Ortelli personal coach

La nostra esperienza, aziendale e personale, con SBL è stata davvero positiva. L'affiancamento di Gianluca Ortelli è stato prezioso. La nostra visione aziendale è cambiata, così come sono cambiate le prospettive personali riguardo le nostre aziende. L'investimento in un percorso del genere è un investimento a vita e replicabile.

12. Dezember 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Il mentor che ti prende per mano e ti fa crescere

La relazione che si è creata con il nostro Mentor ed il modo con cui ci ha aiutato a crescere insieme, analizzando e fermandosi in punti chiavi per lo sviluppo della nostra attività!
Avere una guida che ti aiuta nel processo di crescita non solo mentale ma anche pratico rende l’esperienza eccezionale !!!

10. November 2025

Empatia e Professionalità

Buongiorno,
Sto facendo il percorso di SBL con Giovanni Redi per la mia attività di formazione in Psicogenealogia. Giovanni, mi ha aiutato ad uscire dalla mia zona di confort. E' stato paziente e mi ha preso per mano con empatia in un momento personale non facile dandomi stimoli per dare strategia alla mia attività professionale. A volte è complesso il salto iniziale poi, con suggerimenti di qualità tutto si mette in moto e il resto viene da sé....Grazie

23. Oktober 2025

Percorso Sbl da consigliare

Il percorso che tutt'ora stiamo facendo con SBL, è utile, lungimirante, strategico e improntato al raggiungimento della migliore performance societaria possibile e auspicabile. Gianluca Ortelli, ci sta guidando nel miglior modo possibile, con obiettività e professionalità. Ogni azienda non dovrebbe perdere questa possibilità di formazione.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Abbiamo appena concluso un anno di

Abbiamo appena concluso il corso con SBL e devo dire è stato un anno tosto, ma che ci ha insegnato tanto. Ci sono ancora alcune cose da sistemare, ma almeno ora ne abbiamo la consapevolezza e resta solo a noi fare i passi successivi.
Grazie al nostro coach Gianluca Ortelli che è sempre stato pratico e diretto e ci ha seguito, consigliato e fatto ragionare, in ogni occasione.

Un bell’anno di lavoro

Abbiamo impostato un lavoro ordinato e organizzato che ci ha permesso di avere maggiore consapevolezza dei nostri punti deboli e di forza
Abbiamo adottato nuovi strumenti ed alcuni li abbiamo migliorati
La comunicazione è sempre stata buona e anche la disponibilità del coach

Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr