RCZ Shop machen alles richtig. Es dauert manchmal sehr lange bis eine Bestellung ankommt, aber sie machen auch keine Werbung dass sie die schnellsten sind. Im Gegenteil, sie sind sehr transparent wenn... Mehr ansehen
Konkurrenzlose Preise über den Newsletter. Wer hier Waren bestellt die nicht auf Lager sind, muss mit langen Lieferzeiten rechnen, wird aber mit dem besten Preis belohnt. Hin und wieder gibt es leider... Mehr ansehen
Fahrrad gekauft Mai 2025 geliefert ca 6 Monate später. Paar Monate später Nabe Defekt. Seit dem wird mit dem Verkäufer kommuniziert mehrere Monate lang ohne Erfolg. Der Verkäufer pfeift auf EU Recht... Mehr ansehen
Wenn man RCZ einmal verstanden hat gibt es kaum einen Händler mit besseren Angeboten. Nichts für den klassischen Amazon Kunden und Paypal Zahler. Man muss Geduld haben und darf nichts bestellen was ma... Mehr ansehen
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Preise locken aber war Betrug.
Ware bestellt und ging retour zum Versender da angeblich Lieferanschrift nicht vollständig. Und ab da ging meine Odysee mit RCZ los!!!
Zuerst dauerte es drei Wochen nachdem die Ware laut Sendungsverfolgung wieder beim Versender angekommen war bis sie im System war. Wollte die Ware anfangs nochmals zugesendet haben und habe bestimmt 5x meine komplette Anschrift durchgegeben damit die Ware diesmal zugestellt werden kann. Zwei Wochen passierte Nichts....erst auf Anfrage hieß es immer wieder "..der Vorgang wird so schnell wie möglich bearbeitet..." Oder "...die Ware geht bald in den Versand."
Nach weitern zwei Wochen wo Nichts passierte bat ich mein Geld zurück da ich bereits das Teil abgeschrieben hatte und mir anderweitig Ersatz besorgt hatte.
Es hies kein Problem....ich solle meine IBAN angeben und das Geld wird mir umgehend zurückerstattet.
Das ist jetzt wieder 3 Wochen her....auf Nachfragen wieder die üblichen Antworten und Entschuldigungen per email von Pierre oder Nieves.
Ich habe jetzt die Schnauze voll und werde Anzeige gegen RCZ erstatten und meinen Rechtsanwalt einschalten.
Absolute Sauerei was die mit Kunden machen und abgesehen davon sien die Kreditkarten Daten nicht abgesichert und deine Kontaktdaten.
Keine Ausreden mehr, keine Entschuldigungen mehr und auch hier nicht. Absolutes No Go was die mit Wndkunden abziehen....
Leute, Finger weg und lieber paar Euros mehr ausgeben. Es ist die Zeit und den Ärger nicht wert !!!!
RCZ sucks

Antwort von RCZ Bike Shop
Preise sind unschlagbar. Wartezeiten jedoch auch. Bis dato ist jedoch alles bestellt angekommen bzw. bei Storno auch retoniert worden

Antwort von RCZ Bike Shop
Long delivery times, but the best offers! It's worth the wait! read the shop philosophy on the website

Antwort von RCZ Bike Shop
Ich bin mit dem Shop zufrieden, bis auf die Tatsache, dass die Lieferzeiten sehr lange sind. Aber darauf weist RCZ in den AGB auch hin. Ich kann den Shop empfehlen

Antwort von RCZ Bike Shop
RCZ ist schon seit Jahren meine allerliebste Schnäppchenseite für MTB Teile. Man muss sich vorher die FAQ durchlesen und damit einverstanden sein auch mal länger auf die teile zu warten, weil dies eben das Geschäftsmodell von RCZ ist.

Antwort von RCZ Bike Shop
Ich habe schon einige Male bei RCZ bestellt. Die Lieferzeiten sind teilweise sehr lang. Dies wird allerdings schon bei der Bestellung angegeben.
Die Teile kommen dafür fehlerfrei und gut verpackt an.
Wer keine Zeit hat, sollte einfach nicht bestellen.

Antwort von RCZ Bike Shop
Seit 2019 habe ich bei RCZ Bike insgesamt neun Mal bestellt und nur in einem Fall war die Ware nicht lieferbar. Dazu habe ich eine Rückerstattung erhalten. In den übrigen Fällen habe ich die Fahrradteile in einem einwandfreien (neuen) Zustand erhalten und das zu einem unschlagbaren Preis (vor allem in Verbindung mit den Rabattcodes, die man per Newsletter erhält). Die Komponenten waren auch immer sehr gut verpackt. Man muss sich teilweise auf längere bis sehr lange Lieferzeiten einstellen, das wird aber bei der Bestellung normalerweise angegeben. Bei der Ekar Gruppe, die mir gestern geliefert wurde, waren es dann aber nur 10 (statt angegebenen 20) Werktage. Bin insgesamt sehr zufrieden.
Leider muss ich meine Bewertung korrigieren: Bei der genaueren Kontrolle der letzten Bestellung musste ich feststellen, dass die Kurbel ohne Kugellager geliefert wurde. Diese Lager sind bei Campa normalerweise auf die Kurbel aufgepresst. Weil die fehlenden Lager nicht in der Artikelbeschreibung vermerkt waren, habe ich um deren Nachlieferung oder Reduktion des Preises um meine zus. Kosten gebeten. Es wurde zwar schnell geantwortet, aber meine Nachforderung ohne Angabe von Gründen abgelehnt. Sehr schade.

Antwort von RCZ Bike Shop
Top Ware zu günstigen Preisen. Für die Lieferung braucht man manchmal etwas mehr Geduld.

Antwort von RCZ Bike Shop
Hatte eine Reklamation, diese habe ich wie besprochen zurückgeschickt. Nach Monaten erhalte ich keinerlei Bestätigung oder Informationen ob die Reklamation nun eingegangen und bearbeitet wird. "Nieves" reagiert auf keinerlei anfragen bezüglich der Reklamation. Leite nun rechtliche Schritte ein.

Antwort von RCZ Bike Shop
Bestellter Rahmen von Van Nicolas nicht wie beschrieben. Sollte Disc Bremsen haben und interne Zugverlegjng. Beides nicht vorhanden. Musste lange warten bis Rückabholung vom Shop organisiert wurde. Warte immer noch auf Rückerstattung.

Antwort von RCZ Bike Shop
Sehr unzuverlässig. Manches kommt wie beschrieben, manches ist eine andere Größe, oder Teillieferungen (leider die mit dem Rabatt...) werden vergessen, man zahlt trotzdem die sehr hohen Versandkosten. Dann hat man superteuer gekauft!
Die Bonuspunkte sind ein Witz, Erstattung wäre richtig.

Antwort von RCZ Bike Shop
Habe schon 10 mal hier eingekauft. Die Ware war immer neu und einwandfrei. Lieferung kostet aus Frankreich oder Luxemburg 15 €, lohnt sich nur für größere Bestellungen. Auch eine Rückzahlung war ohne Probleme. Einziges Manko, man braucht etwas Zeit, nichts für die 2 Tageslieferung.

Antwort von RCZ Bike Shop
Habe einen Satz Carbonlaufräder und Di2 Kleinteile bestellt. Lieferzeit ca. 3,5 Wochen. Obwohl ich dort in der Vergangenheit mehrfach (erfolgreich) bestellt habe, bin ich aufgrund der Vielzahl von schlechten Bewertungen etwas nervös geworden. Allerdings kamen die Sachen problemlos und unbeschadet an. Sollte man etwas dringend benötigen, denke ich, ist man hier falsch. Genauso, Eu-Recht hin oder her, ist eine komplizierte Rücksendung bei den Preisen für mich absolut tolerierbar. Muss man halt vorher etwas genauer lesen und nachdenken, ob man es braucht. Ich habe nur Teile bestellt, die auf Lager waren.

Antwort von RCZ Bike Shop
..leider muss ich meine Bewertung vom Dez 23 überarbeiten....alle guten Dinge sind zwar 3 ...ABER...
Die 3 Bestellung kam ebenfalls an - nur mit Transportschaden - UPS hat das Fahrrad einfach vor die Garage gestellt, und NICHT geklingelt, obwohl ich mittels Tracking am Tag gewartet habe, bis es kommt.
Transportschaden zu beklagen - sah man erst beim Öffnen - und damit ist UPS raus aus der Sache - obwohl ich keine Chance hatte das mehrfach geklebte Paket zu beanstanden.
Info an RCZ ....ja man wolle mir das verbogene Schutzblech vom Hinterrad ersetzen.....Leider nur Worte ....Nachfrage blieb unbeantwortet. ....
War nun mein letzter Kauf bei denen.....

Antwort von RCZ Bike Shop
Absolut nicht empfehlenswert. Ständig sind Artikel dann plötzlich nicht mehr lieferbar, es werden extra Kosten geltend gemacht, oder sonstwas. Dazu ist deren Internetsicherheit Schweizer Käse: Es gab bereits bestätigte Breaches und aktuell gehen massenweise gefälschte RCZ Mails rum. Aber kümmert sich der Laden? Warnt er seine Nutzer? Reagiert er auf Supportanfragen? Nein.
Achtung! Betrüger.
Erst Bestellung nicht geliefert.
Trotz Androhung einer Strafanzeige, Geld nicht zurück gebucht.
Antworten nicht auf Mails.
Nur über Kontaktformular erreichbar.
Dann aber nur Ausreden.
man weiss gar nicht wo man anfangen soll.....
um bei dem reinen kauferfahrungen zu bleiben, sieht es in der praxis so aus, dass man irgendwann vollkommen unabhängig von den angebenen lieferzeiten mit glück überhaupt was geliefert bekommt.
in meinem fall war es dann eine falsch lieferung bzw der gelieferte artikel entsprach nicht der der beschreibung. nach reklamation wird einem eine gutschrift in form von punkten angeboten. so weit so schlecht, denn diese werden einfach nicht im account hinterlegt.
btw, wenn man von dem widerruf gebrauch machen möchte, werden rechtswidirgerweise "gebühren" verlangt :-D
andere bestellungen wurden wg "preisfehler" storniert. auf nachfrage gibt es insofern keine entschädigung in form von punkten, weil man gar keine antwort bekommt, was zu 90% der anliegen der fall ist. man muss man per mail nochmal seine iban bankverbindung mitteilen, warum auch immer, denn zum einen hat dieser abzocker diese ja bereits, also reine schikane und zum anderen, bekommt man sein geld trotzdem nicht zurück erstattet. und wie eben schon erwähnt, auf mail anfragen wird einfach nicht geantwortet.
eine weitere bestellung aus dezember wurde bis dato nicht mal bearbeitet und wie soll es anders sein, auf nachfrage bekommt wie erwähnt keine antwort.
alles in allem geht das ganze geschäftgebahren weit über unseriös hinaus in richtung vorsätzlichen betruges.
ALSO HÄNDE WEG VON DEM SCHUPPEN!
Update 06.12.
Nach weiterem hin und her wurde der Kaufpreis mittlerweile erstattet, daher drei Sterne statt einem.
RCZ gibt in den FAQ eine Lieferzeit von 1-2 Monaten an. Der von mir bestellte Artikel war lt. Shop auf Lager.
Knapp zwei Monate nach Kauf fragte ich per Mail das erste mal beim Support nach dem aktuellen Stand der Bestellung. Der Support antworte zeitnah, man werde sich kümmern.
Nach einem weiteren Monat und weiteren zwei Mails bat ich um Rückerstattung des Kaufpreises.
Weitere Nachfragen blieben unbeantwortet.
Bis heute, rund vier Monate nach Kauf habe ich weder den Artikel (oder eine Sendungsnummer, dass dieser unterwegs sei) noch mein Geld zurück.
Finger weg!
Habe am 01.09.2023 etwas bestellt und bezahlt. Die Bestellung wurde kurz darauf storniert. Laut Shop sollte die Rückerstattung binnen 20 Tagen durchgeführt werde. Bis heute warte ich auf die Rückerstattung und auf Nachfrage bekommt man vom Shop keine konkrete Aussage über die Dauer der Rückerstattung.
Kann den Shop absolut nicht empfehlen.