Leider wurden wir als langer Kunde von der Öffentlichen sitzen gelassen! Brand im Treppenhaus, ausgelöst durch einen Nachbarn Brandstiftung. Nur das nötigste eine Reinigung wurde durchgeführt. Al... Mehr ansehen
Wir hatten im März 2024 durch einen Unfall leider einen Totalschaden bei unserem Auto. Die Schadenabwicklung bei der Öffentlichen war hervorragend: Kompetente Auskünfte, schnelle Begutachtung, schnel... Mehr ansehen
Die Öffentliche arbeitet im Bereich der privaten Unfallversicherungen mit einer Laufzeit von 1 Jahr. Das nennt man auch Knebelverträge, die längst nicht mehr zeitgemäß sind. Antwort von Ho... Mehr ansehen
Ich bin seit Mitte März 2025 bei der Öffentlichen über die Zeitarbeit eingesetzt. Sowohl gegenüber der Zeitarbeit als auch Versicherungen gegenüber war ich zunächst skeptisch, aber beide Seiten haben... Mehr ansehen
Theodor-Heuss-Straße 10, 38122, Braunschweig, Deutschland
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 91 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Absolut nicht zu empfehlen.
E-roller geklaut. Gott sei Dank Teilkasko bei der Öffentlichen gehabt…. Aber halt.
Nach 11 Monaten hat der “Sachverständige” nur noch 50% des Neupreises ermittelt!
Für mich wirds die Öffentliche nicht mwhr werden.
Ich bin zufrieden mit der Öffentlichen Versicherung ! Habe meinen Motorroller angemeldet, hat alles super geklappt!
Zuerst: Die mieseste Erfahrung jemals.
Mein Mann war seit vielen Jahren bei dieser Versicherung mit der Kfz Versicherung. Er war immer ein guter Fahrer ohne Unfall. Er hatte zuletzt SF8 (Acht) . Letztes Jahr (2020) hatte er den ersten Unfall seines Lebens. Unverschuldet. Eine Radfahrerin schoss mit ihrem Elektrorad um die Ecke hervor und genau in dem Moment wo mein Mann anfuhr knallte sie ihm in den Wagen. Schuldfragenklärungen in Deutschland in Bezug auf Radfahrer muss ich hier nicht kommentieren.... kann man sich ja denken. Nun gut, auf einmal hat die Versicherung - ohne gesonderten Hinweis- seine SF8 auf SF3 runtergesetzt. Wir haben das erst erfahren als wir einen weiteren Beitrag überweisen wollten. Da stand auf einmal SF3. Gesonderte Information ist nicht so das Ding der Öffentlichen. Nach Beschwerde , wurden wir natürlich mit dem üblichen Ausredengeplappere am Telefon abgefertigt . Gemäß dem Motto : Ist so, bleibt so, Tschüß!
Daraufhin hatten wir das zustehende Sonderkündigungsrecht in Anspruch genommen und sind zu einer anderen Versicherung. Und nun rate mal was geschah...... Die neue Versicherung teilte uns mit, dass mein Mann als SF2 (!) eingestuft werden würde. O O ?
SF2? Wieso das denn? Na, weil die gute Öffentliche der neuen Versicherung mitteilte, dass er SF2 wäre. Wie jetzt? Auf der Beitragsrechnug steht SF3 und dann doch nicht SF3 sondern eigentlich SF2? Wegen einer Sonderregelung wäre er SF3 geworden und geblieben wenn er bei der Öffentlichen geblieben wäre. Aber eigentlich wäre er ja SF2. Dieser ganze Wirrwarr ist an Frechheit nicht zu überbieten. Fallstricke überall...
Also, das Ende vom Lied, die Öffentliche bestand bei der neuen Versicherung darauf dass er eben "eigentlich" SF2 wäre. Nochmal letzendlich von SF8 auf SF2 wegen einem unverschuldeten Unfall.
Der ganze Vorgang war untransparent, nicht kundenah, überhaupt, hätten wir nie bei der Öffentlichen angerufen, jedesmal, hätten wir keine Infos bekommen. Wir wurden nur abgefertigt.
Wie wir heute wissen, liegt es im Ermessen einer jeden Versicherung nach Lust und Laune nach einem Unfall die Schadensfreiheitsklasse hin und herzustufen , wie es ihnen passt. Es gibt da keine gesetzliche Vorgabe. Eine ( nach unserer Meinung) seriöse Versicherung versucht ihre Kunden zu halten und nicht zu vergaulen. Noch dazu, wenn es sich um langjährige , unfallfreie Kunden handelt.
Wir können nur vor der Öffentlichen warnen und...... meidet Radfahrer, die dürfen alles mittlerweile. Egal ob ihr unschuldig seid an einem Unfall. In diesem Land gibt es in Puncto Radfahrerunfall keine reale Schuldfragenauflösung. Der Autofahrer ist immer daran Schuld und manche Versicherungen (nicht alle) nutzen diesen Umstand gerne aus um (neue) teurere Beiträge zu kassieren.
Ihr seid mir Abstand die schlechteste Versicherung die es gibt! Fast ein Jahr ist unser Anliegen offen wegen euch! Wir sind die Geschädigten und ihr lasst uns hängen! Ich kann leider noch nicht weiter drauf eingehen aber ich wünsche mir das alle einen großen Bogen um euch und eure Versicherungen machen damit denen nicht das gleiche blüht!
Das wird auch noch öffentlich gemacht wenn der Fall abgeschlossen ist, damit nicht weitere Leute auf eure „Zuverlässigkeit“ reinfallen. Ich wünsche es niemanden!
sehr freundliche, aufwendige und komptetente Bearbeitung erfahren (vorzeitige Auszahlung einer Lebensversicherung) ein Dankeschön an Herrn Sascha Kalender
Habe einen Fahrraddiebstahl gemeldet, Versicherung hat den Versicherungsfall reibungslos bearbeitet und erstattet.
Abzockladen mehr nicht,
nur Probleme mit den gehabt. Wollen nie Zahlen, aber wenn man selber nicht zahlt wechseln sie ständig das Inkassobüro um mehr kosten zu verursachen. DGSVO Form ist das sowieso nicht. Alle meine Bekannten und Freunde sind schon weg geganngen dort und es werden immer mehr.
Am 6. August 2019 ist mir eine junge Frau in mein Auto gefahren und das Auto ist bei der öffentlichen versichert.Am selben Tag war ich bei einem unabhängigen Gutachter und er hat den Bericht gleich hingeschickt.Nach ca einer Woche meldete sich die Versicherung und wollte mein Auto begutachten lassen. Da hat die Versicherung aber kein Anrecht. Außerdem habe ich zu dem Zeitpunkt schon einen Anwalt eingeschaltet, da die gegnerische Versicherung sich viel zu viel Zeit gelassen hat, um sich mit mir in Verbindung zu setzen. Da ich das Auto mithilfe meines Bruders (gelernter KFZ-Mechaniker)wieder selbst instand gesetzt habe, wurde nicht alles bezahlt und ich sollte den Beweis erbringen, dass mein Auto repariert ist und sich ein halbes Jahr nach dem Unfall immer noch in meinem Besitz befindet.
Am 6.2.2020 habe ich dann Fotos von meinem Auto mit aktueller Tageszeitung gemacht und Fotos von meinem Fahrzeugbrief.Irgendwann kam die Antwort, dass sie Fotos vom Fahrzeugschein und nicht vom Fahrzeugbrief haben wollten.Ich habe gelernt,dass der Fahrzeugbrief das wertvollere von den beiden ist,die öffentliche Versicherung nicht. Es gab eine Verzögerung bei meinem Anwalt zwecks Fahrzeugschein,da ich meine Mails nicht regelmäßig checke, aber mittlerweile sind Fotos vom Fahrzeugschein gemacht und versandt worden und es passiert nichts.
Heute ist der 27.August 2020,der Unfall ist ein ganzes Jahr und 21 tage her und bis heute nicht abgeschlossen.
Fazit:ich werde definitiv niemals zur öffentlichen wechseln und wenn das Thema Versicherung ist,jedem von der öffentlichen Versicherung abraten
Leider muss man einen Stern vergeben, ansonsten wären es 0
das ist mit verlaub der letzte laden . nach drei monaten kam ein unverschämter fragebogen nach einem diebstahl an meinem auto. mit der frage ob ich finanzielle probleme hätte. dann eine ablehnung ohne begründung . bin jetzt zum ra. werde alle verträge kündigen .
Eigentlich ganz in Ordnung. Wartezeiten leider enorm.
Bin (jetzt war) seit 30 Kunde mit allen Versicherungen dort.
War lange alles gut, so lange ich nur gezahlt habe.
Jetzt 2 Schäden in 3 Jahren. Beide Male schleppende Schadenabwicklung (mehr als 6 Monate) und auf einem größeren Teil meiner Kosten blieb ich sitzen.
Auch bei der Vertragsauflösung keinerlei Kulanz.
Nicht empfehlenswert.
Kfz-Versicherung: Die "Öffentliche" ist nicht in den bekannten Vergleichsportalen vertreten. Da ich hier am Ort wohne, wollte ich trotzdem ein Angebot der "Öffentlichen" hier aus Braunschweig.
- Der Tarif-Rechner auf deren Homepage funktioniert nicht richtig (trotz Wechsel von Auswahlpunkten gleicher Beitrag - erst bei komplettem Neustart des Rechners kamen dann wieder andere Beiträge!), daher Anfrage per Mail. Automatische Antwort: "Wir kümmern uns kurzfristig um Ihr Anliegen!"
- Nach einer Woche noch immer keine Antwort.
- Nochmal per Mail Angebot mit Frist von 2 Tagen angemahnt.
- Reaktion erst einen Tag nach dem Fristablauf. Dazu war das Angebot im Vergleich zu teuer und auf Anfragepunkte wurde nicht eingegangen (z.B. Halbjährige Zahlungsweise).
Resümee: Also wenn es bei der "Öffentlichen" schon hakt, wenn man nur ein Angebot haben möchte, wird es im Schadenfall wohl nicht besser sein.
Daher habe ich mich für eine andere Versicherung entschieden und dort einen Vertrag abgeschlossen.
Auch ich kann mich nur anschliessen.
Abzocke, schlechte Abwicklung bei Schadensfällen, zu teuer, aufdringliche und inkompetente Mitarbeiter.
In meinem Fall handelte es sich im übrigen um die Vareler Filiale.
Ich hatte ein unfall mit mein elektromobil vor 5 wochen kein schuld
bin geh behindert brauch ein mobil jeden tag bis jetz kein entschädigung garnicht nicht sehr hilfreich ????
Abzocke von Anfang an vorsichtig bei der Gesselschaft
Kann die Erfahrung von Puschel nur bestätigen. Mir haben sie über etliche Jahre 25% mehr für eine Basis-Kfz-Versicherung berechnet, bis ich den aktuellen Preis seinerzeit nachrecherchierte. Damit konfrontiert wurde mir der geltende Preis berechnet, aber nur für die Zukunft. Dann kam beim nächsten Abrechnungszeitraum eine Preiserhöhung von 13% - Kündigung! Danach wollten Sie mich wochenlang nicht aus dem Vertrag lassen, klar, weil sie mich sehr wahrscheinlich schon während der gesamten 18 Jahre (!), die ich dort Kunde war, prima abzocken konnten! Erst als eine Fernsehkamera im Foyer stand, ging das plötzlich in Echtzeit und mit zwei Schlipsträgern... Der Prunkbau, den sie sich dort in den 90ern hingestellt haben und der mehrere Menschenleben gekostet hatte (incl. Selbstmord), und das Verhalten sprechen Bände: NIE WIEDER!!!
Wiedersprüchliche Aussagen am Telefon bezüglich Kündigungsfristen. Man kann nur einmal im Jahr Kündigen und muss dann noch Kündigungsfristen einhalten. Null entgegenkommen. Wer mit diesem Unternehmen zu tun hat, meine Tipps:
- schneidet Telefonate mit, immer Namen des Mitarbeiters angeben lassen
- mit Puffer Kündigen
- alles NUR mit Einschreiben regeln
Ich werde nie wieder bei denen was abschließen, würde das auch Jedem empfehlen!