Als alt eingesessene Maklerfirma mit sehr vielen Kunden beurteilen wir natürlich eine Versicherungsgesellschaft aus einem anderen Blickwinkel als ein Kunde. Allerdings besitzen wir Erfahrungen mit ei... Mehr ansehen
Leider wurden wir als langer Kunde von der Öffentlichen sitzen gelassen! Brand im Treppenhaus, ausgelöst durch einen Nachbarn Brandstiftung. Nur das nötigste eine Reinigung wurde durchgeführt. Al... Mehr ansehen
Ich bin seit Mitte März 2025 bei der Öffentlichen über die Zeitarbeit eingesetzt. Sowohl gegenüber der Zeitarbeit als auch Versicherungen gegenüber war ich zunächst skeptisch, aber beide Seiten haben... Mehr ansehen
Theodor-Heuss-Straße 10, 38122, Braunschweig, Deutschland
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Die Öffentliche arbeitet im Bereich der privaten Unfallversicherungen mit einer Laufzeit von 1 Jahr. Das nennt man auch Knebelverträge, die längst nicht mehr zeitgemäß sind.
Antwort von
Horst-Peter Buhs
an Öffentliche BS
Das angebotene Gespräch hatte ich bereits in Ihrer Agentur in Schapen.
Von einem Unternehmen wie Ihrem erwarte ich einfach mehr Flexibilität, so wie auch ich als Privatperson auf aktuell geänderte Lebenssituationen reagieren muss.
Mein Kündigungsschreiben liegt Ihnen vor!
Gruß Buhs

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Ich bin seit Jahren Kunde und habe mehrere Versicherungen abgeschlossen. Ich kann nur empfehlen.

Schnelle Bearbeitung der Schadensmeldung und schnelle Regulierung des Schadens

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Schadenregulierung meines Glasbruchschadens in der Haushaltglasversicherung von Schadenmeldung bis zum Abschluss und der Regulierung einfach TOP! Gute Kommunikation, transparent und fair! Sowas wünscht man sich im Leistungsfall!!

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Äußerst kompetente und freundliche Beratung und Unterstützung in allen Versicherungsfragen.
Mein Berater-Team kenne ich bereits viele Jahre und kann immer auf sie zählen.

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Wir hatten im März 2024 durch einen Unfall leider einen Totalschaden bei unserem Auto. Die Schadenabwicklung bei der Öffentlichen war hervorragend: Kompetente Auskünfte, schnelle Begutachtung, schnelle Zahlung. Wir fühlten uns sehr gut betreut. Neben all dem Übel des Unfalls ein echter Lichtblick.
Dieses Schadenereignis hat meine Zufriedenheit mit der Öffentlichen aus vorherigen, kleineren Schäden nur bestätigt.

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Ein toller Arbeitgeber. Hier wird sich um den Menschen gekümmert, es ist alles sehr wertschätzend.
Durch die kurzen Wege kann man Probleme und Anliegen meist schnell und persönlich klären.

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Die öffentliche Versicherung Braunschweig sind die größten Betrüger und Lügner.
schicken ein Sachverständiger raus aber kein gutachter und sagen wir haben alles gesehen und brauchen kein gutachter mehr
Und schicken Bestätigung das man alles beseitigen kann und auf einmal sagen die nein wir brauchen Beweise
Das sind einfach nur Lügner und Betrüger
Obwohl alles dokumentiert und fotografiert worden einfach nur unmenschlich
Den intressiert es nicht in welcher Situation man ist Hauptsache Geld nehmen aber nicht zahlen.
lächerlich unmenschlich unfreundlich und eckelhaftig !!!

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Seit mehr als 28 Jahren bin ich Kundin aber auch Mitarbeiterin der Öffentlichen Versicherung. Diese lange Zeit spricht für große Zufriedenheit und gegenseitiges Vertrauen.

Sehr schnelle Beratung,
Klare Ansage
Und immer zuverlässig

Sehr gute Beratung und ein toller Schaden-Schnell-Dienst vor Ort

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Ich bin ein pflichtbewusster Mensch und habe die Erfahrung gemacht, wenn ich mich an Regeln halte, dass dann auch der Gegenüber aufgeschlossener bei Kommunikation und Handlungen ist.
Bedeutet konkret: Ich bin sehr zufrieden mit der Öffentlichen, hatte schon diverse Leistungen eingereicht, immer mit vollständigen, aussagekräftigen, nachvollziehbaren Unterlagen. Jedesmal wurde mein Vorgang mit relativ zügiger Geschwindigkeit bearbeitet und der Schaden, wie auch vertraglich vereinbart, beglichen.
Das letzte Mal mit einer Sofortleistung in der Unfallversicherung nach einem Unfall.
Ich schätze besonders die Kompetenz und den Einsatz von meinem Versicherungsberater, der mit seinem Team in seinem schicken Büro für mich zuständig ist. Er macht mich alle paar Jahre auf Neuigkeiten aufmerksam. Ich entscheide dann, ob ich das brauche oder nicht. Finde ich Klasse! Weiter so!

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Ich habe einige Versicherungen bei der Öffentlichen und bin immer nett und gut beraten worden. Mein Schaden wurde kürzlich zügig und ohne Hin und Her bezahlt. Das ist ein Vorteil, dass man alles gleich vor Ort hat. Und die Beiträge sind auch ok, die anderen erhöhen genauso jedes Jahr. Bin zufrieden!

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Habe die Öffentliche Versicherungen Braunschweig für immer einen guten Versicherer gehalten, habe sie stets bei meinen Kunden (SHK-Betrieb) immer positiv bewertet. Jedoch ist nun ein eigener Schaden an einer vermieteten Immobilie, durch eine Mieterin verursacht, aufgetreten, und die liebe Öffentliche kümmert sich nicht. Obwohl die Verursacherin eine Privathaftpflichtversicherung hat, teilte mir mein Versicherungsmakler mit, dass erst einmal der Gebäudeversicherer zuständig ist. Die Mietausfälle (es sind mehrere Wohnungen betroffen) steigen stetig. Das Geld fehlt in meiner Kasse. Angebot zur Beseitigung des Schadens wurde abgegeben, Gutachter hat sein Kommentar dazu abgegeben. Es liegt nur daran alles freizugeben. Es kommt keine Miete, es wird keine Freigabe erteilt, sodass mit der Instandsetzung nicht begonnen werden kann. Lediglich die Demontage einiger Objekte, sowie das Aufreißen von Wänden und Fußböden, sowie die Trocknung, die ich noch zum Teil selbst zu Ende bringen musste, wurden beglichen.
Mehrere Telefonate seitens des Versicherungsmaklers, sowie E-Mailverkehr mit der Hausverwaltung und mir, werden stets ignoriert. Wir sprechen hier von einem Zeitraum von mittlerweile über einen halben Jahr.
Aber die vielen Beiträge aller Immobilien werden trotz erheblicher Verteuerung der letzten drei Jahren immer schön weiter abgebucht.
Bleibt jetzt nur der Weg mit einem Rechtsbeistand.
Öffentliche Versicherung Braunschweig? Eine glatte 5-!

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Die Öffentliche Versicherung ist eine super Absicherung. Freundlich, immer erreichbar und eine Lösung parat. Schnell und unkompliziert. Für Roller und PKW top.

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Gute InvestAnlage-Produkte mit starker Rendite! Weiter so…

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Ich bin eine sehr zufriedene Kundin. Gute Beratung, gute Produkte und ein freundlicher Service

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Sehr schlechte Versicherung! Erhöhen jedes Jahr den Beitrag bei der Wohngebäudeversicherung um 15 Prozent. Aber im Falle eines Schadens wird es abgelehnt den Schaden zu übernehmen!

Es ist nach einem
unverschuldeten Vu wo der schuldige bei der öffentlichen
Versicherung versichert ist mein Haushaltsschaden wo ich bis heute definitiv Probleme habe nicht voll reguliert. Es wird da ich übergewichtig bin einfach behauptet das ich auch vor dem VU meinen Haushalt habe nicht selber führen können. Ich habe das immer selber gemacht und selbst jetzt der VU ist ca 2 Jahre her führe ich meinen Haushalt wieder selber. Habe aber durch Einnahme von starken Schmerztableten das verbot Maschinen oder Autos zu führen. Diese Versicherung ist ein absolutes nogo Unternehmen,zumindest wenn man mit ihnen als Geschädigter zu tun bekommt. Ich habe bei dem Vu als Motorroller Fahrer eine Rippen Serien fraktur sowie 2 Wirbelsäulen frakturen in der Brust erlitten
Massive tiefe Schürfwunden. Bis heute haben sie nur einen sehr kleinen Teil am entstandenen Haushaltsschaden bezahlt und den Fahrzeug schaden. Sie behaupten wer Übergewicht hat, kann auch ohne Vu seinen Haushalt nicht führen und hat dann auch mit den Verletzungen keinen größeren Einschränkungen, wie mit den Frakturen und mit dem bestehenden Übergewicht. Unfassbar aber wirklich wahr. Diese Versicherung gehört die Lizenz entzogen. Mfg

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig
Einfach nur unglaublich, nämlich unglaublich schlecht.
Aufgrund der Erfahrungen wollten wir schon einmal die Geschäftsstelle und damit den Ansprechpartner und vor allem zur Geschäftsstelle in unserem Wohngebiet wechseln. Kein Weg, ging nicht und wir fühlten uns behandelt wie eine Ware aber nicht wie Kunden.
Der Jahresbeitrag für die Gebäudeversicherung wurde ohne vorherige schriftliche Info über die Erhöhung einfach erhöht. Ja, wir erhielten ein Schreiben, dass man sich mit uns in Verbindung setzt. Aber warum wird erhöht, obwohl dieses Gespräch noch gar nicht stattgefunden hat. Und bitte, von Preiserhöhung war in dem Schreiben auch kein Hinweis zu finden!
Das ist einfach nur unglaublich! Solch ein Geschäftsgebaren bei Kunden, die schon über 20 Jahre dort versichert sind. Das macht man einfach nicht und es gehört sich vor allem auch nicht!
Traurig, dass man so etwas überhaupt schreiben muss.
Aber dass wir nicht die Einzigen sind, zeigen vorherige Bewertungen leider auch.