Öffentliche Versicherung Braunschweig Bewertungen 139

TrustScore 3 von 5

3.2

Als alt eingesessene Maklerfirma mit sehr vielen Kunden beurteilen wir natürlich eine Versicherungsgesellschaft aus einem anderen Blickwinkel als ein Kunde. Allerdings besitzen wir Erfahrungen mit ei... Mehr ansehen

Leider wurden wir als langer Kunde von der Öffentlichen sitzen gelassen! Brand im Treppenhaus, ausgelöst durch einen Nachbarn Brandstiftung. Nur das nötigste eine Reinigung wurde durchgeführt. Al... Mehr ansehen

Wir hatten im März 2024 durch einen Unfall leider einen Totalschaden bei unserem Auto. Die Schadenabwicklung bei der Öffentlichen war hervorragend: Kompetente Auskünfte, schnelle Begutachtung, schnel... Mehr ansehen

Ich bin seit Mitte März 2025 bei der Öffentlichen über die Zeitarbeit eingesetzt. Sowohl gegenüber der Zeitarbeit als auch Versicherungen gegenüber war ich zunächst skeptisch, aber beide Seiten haben... Mehr ansehen

1. Finanzdienstleistungsinstitut
  2. Versicherungsgesellschaft

Über Öffentliche Versicherung Braunschweig

Als regionaler Finanzdienstleister des öffentlichen Rechts ist die Öffentliche Versicherung Braunschweig mehr als andere Unternehmen Teil der Gesellschaft.

Die Öffentliche Versicherung blickt auf eine lange Tradition zurück, der sie sich bis heute verbunden und verpflichtet fühlt. Ihr Einzugsgebiet ist das alte Land Braunschweig: Von Thedinghausen bei Bremen bis Braunlage im Süden, von Holzminden im Westen bis Helmstedt als östlichem Punkt, betreibt die Öffentliche rund 140 Geschäftsstellen.

Nah am Kunden zu sein hat bei der Öffentlichen Tradition. Seit über 265 Jahren stehen wir den Menschen der Region rund um alle Versicherungs- und Finanzdienstleistungsfragen zur Seite. Doch Nähe ist für uns nicht nur eine Frage des Ortes: Wir wollen auch näher an ihren Bedürfnissen sein.

3.2

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Schnelle Bearbeitung

Schnelle, professionelle und problemlose Abwicklung des Schadens.

27. September 2024

Hallo Dieter Habeck.

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass die Schadenabwicklung zu Ihrer Zufriedenheit schnell und professionell verlaufen ist. Es ist unser Anspruch, Ihnen auch in Zukunft den bestmöglichen Service zu bieten.

Sturmschaden vom 18.02.2022

Ist mit Ihren Leistungen nicht besser als eine online- Versicherung.
Kulanzleistungen ausgeschlossen!

8. Oktober 2024

Hallo Frank Rietz.

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden sind. Kulanzfälle werden stets individuell geprüft, und wir bemühen uns immer, unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Ihre Rückmeldung hilft uns, weiter an uns zu arbeiten.

Um Ihr Anliegen zu prüfen, benötigen wir einige zusätzliche Informationen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns diese hier mitteilen:

Erreichbarkeit

Gute und schnelle schadensregulierung

30. September 2024

Hallo Hans-Günter Zielke.

Vielen Dank für 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen Schadensregulierung zufrieden sind. Wir sind stets bestrebt, unsere Kunden bestmöglich zu unterstützen!

Kfz Versicherung

Abwicklung

11. September 2024

Hallo Uwe Schick.

Vielen lieben Dank für Ihr Feedback! Es freut uns, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Kfz-Versicherung zufrieden sind. Ihre Rückmeldung ist uns wichtig, um unseren Service weiter zu verbessern. Wenn Sie Anregungen haben, lassen Sie es uns gerne wissen!

Ihre Öffentliche

Hat alles super und schnell geklappt

Hat alles super und schnell geklappt, mit der Schadenregulierung

27. September 2024

Hallo Christof Mehnert.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass die Schadenregulierung so schnell und unkompliziert für Sie war. Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen!

Carsten Steckhan

Carsten Steckhan! Ist der Mann meines Vertrauens! Verlässlich zuverlässig einfach wie man sich das wünscht!

9. September 2024

Hallo Onur Dinc.

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr, dass die Schadenregulierung so schnell und unkompliziert für Sie geklappt hat. Ihr positives Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben!

Top Service von der…

Top Service von der Versicherungsagentur T.Girscher in Bad Harzburg sowie vom ganzen Team ..
Sowie der einzelnen Abteilungen in Braunschweig
Preis Leistung sowie Service Einfach Top

7. Oktober 2024

Hallo Daniel Pages.

Vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung! Es ist großartig zu hören, dass Sie mit dem Service der Geschäftsstelle Thomas Gierscher und unserem gesamten Team so zufrieden sind. Ihre lobenden Worte zu Preis-Leistungs-Verhältnis und Service motivieren uns, weiterhin erstklassige Unterstützung zu bieten!

Marderschaden

Marderschaden
Ich habe es der Werkstatt überlassen, den Schaden mit der Öffentlichen Versicherung abzurechnen. Das war für mich als Kundin sehr angenehm.

5. August 2024

Hallo Angelika Riechelmann.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass die Schadensabwicklung für Sie so angenehm und unkompliziert verlief.

Genau so soll es sein – wir sind froh, dass alles reibungslos geklappt hat!

Schlechter Kontakt und keine Schadensregulierung

Mein Mann und ich haben ein Eigenheim erworben welches leider hier mit einer Hausratversicherung vorversichert war. Bei der Renovierung ist ein Altschaden aufgefallen, welcher jedoch klar von der Versicherung abgelehnt wurde. Wir beschlossen die Versicherung auslaufen zu lassen und damit zu meinem regulären Versicherungsmakler zu wechseln.

Nachdem wir mitteilten, dass wir die Versicherung kündigen passierte zunächst nichts, zwei Wochen später erhielten wir einen Brief, aus welchem wir erfuhren, dass die Versicherung am Tag des Eintreffens unseres Briefes die Versicherung gekündigt hatte und nicht wie gewünscht die bereits bezahlten Monate hat zu Ende laufen lassen. Unser Haus war somit 2 Wochen ohne unser Wissen ohne Versicherung.

Weiter meldete die Versicherung unserer neuen Versicherung, dass ein Schaden vorgelegen hätte, bei welchem Geld geflossen sei. Auf E-Mails von uns antwortete man nicht und bei Anrufen wurde man auf die Sachbearbeiterin verwiesen. Nach 3 Monaten voller Mails und Anrufen fiel jemandem auf, dass die Sachbearbeiterin zwischenzeitlich die Versicherung verlassen hatte. Nun konnte man schlicht auf niemanden mehr verweisen. Nach 6 Monaten musste schließlich ein Mitarbeiter eine Stellungnahme bezüglich unseres Falls geben und es fiel auf, dass ein Fehler seitens der Versicherung gemacht wurde. Eine Entschuldigung seitens des Versicherung ist nie erfolgt. Dass wir erhebliche Mehrkosten hatten, war dieser ebenfalls gleichgültig, genau wie die Zeit, die wir in Mails und Telefonate mit beiden Versicherungen investiert hatten.

Ich kann leider weder von einer guten Schadensbegleichung sprechen, noch von gutem Kundenkontakt.

1. November 2023

Hallo Fee.

vielen Dank für Ihre Nachricht und die Schilderung Ihres Anliegens. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind und entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Um Ihr Anliegen prüfen und Ihnen möglichst helfen zu können, benötigen wir einige zusätzliche Informationen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns diese hier mitteilen:

Somit können wir den Vorgang prüfen und sind gleichzeitig datenschutzkonform. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Wir sind total zufrieden

Schnelle ,unkomplizierte Lösung und Abwicklung unseres Anliegens!

19. Juli 2024

Hallo G. Gebhardt.

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und unkomplizierten Lösung Ihres Anliegens zufrieden sind. So soll es sein!

Alles Perfekt

Schnelle und reibungslose Abwicklung.
Obwohl ein Mitarbeiter Falschinfos geliefert hatte, wurde sich Mühe gegeben es alles zu regeln von einem Kollegen.

23. August 2024

Hallo Helge Raasch.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir trotz der anfänglichen Missverständnisse eine schnelle und reibungslose Lösung für Sie finden konnten. Ihr Lob motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben!

Schadensabwicklung direkt mit der Reparaturwerkstatt

Teilkaskoschaden - Marderbiss
Schnelle und problemlose Schadensregulierung

30. August 2024

Hallo Bärbel Keinhorn.

Vielen Dank für 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass die Schadensregulierung Ihres Marderbiss-Schadens unkompliziert und zügig erledigt werden konnte. Wir sind stets bemüht, den Prozess für unsere Kundinnen und Kunden so einfach wie möglich zu gestalten.

Bestleistung.

Absolut professionelle und schnelle Bearbeitung. Top. Besser geht es nicht.

20. August 2024

Hallo Thomas Hecht.

Vielen lieben Dank für Ihre großartige Bewertung! Wir freuen uns riesig, dass Sie so zufrieden sind – auch wenn wir immer glauben, dass es immer noch ein kleines bisschen besser geht. Aber Ihre Worte motivieren uns, weiterhin unser Bestes zu geben!

Kompetente Bearbeitung

Mein Anliegen wurde sehr freundlich, schnell und kompetent bearbeitet . Es wurde sich gekümmert und zeitnah zurück gerufen. Ich bin zufrieden und begeistert.

23. August 2024

Hallo Frau.

Vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und kompetenten Bearbeitung sowie der freundlichen Betreuung so zufrieden sind. Ihr Lob begeistert uns genauso und motiviert uns, weiterhin erstklassigen Service zu bieten!

Unkomplizierte Unfallaufnahme und…

Unkomplizierte Unfallaufnahme und Schadensregulierung an meinem Fahrzeug

12. September 2024

Hallo Henry Walter.

Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und die netten Worte. Es freut uns sehr, dass die Unfallaufnahme und Schadensregulierung Ihres Fahrzeugs unkompliziert und reibungslos abgelaufen ist. Genau so soll es sein!

Ihre Öffentliche

Wir fühlen uns gut beraten

Wir fühlen uns gut beraten . Frau Bosse antwortet schnell auf unsere Anfragen. Wirklich toller Service.

2. September 2024

Hallo Mario Heinrich.

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut beraten fühlen und mit dem schnellen Service unserer Kollegin zufrieden sind. So soll es sein – wir bleiben dran!

Ihre Öffentliche

Ich fühle mich bei der Öffendlichen…Gut aufgehoben

Ich fühle mich bei der Öffendlichen Versicherung gut unterstützt und nicht übervorteilt, die Angebote halte ich für gut. Die Betreuung ist angenehm.

12. September 2024

Hallo Günter Reinpacher.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und fair behandelt fühlen. Ihre Zufriedenheit mit unseren Angeboten und der Betreuung bedeutet uns viel!

Ihre Öffentliche

Versicherung kann so einfach sein

Meine bisherigen Erfahrungen mit der Öffentlichen Versicherung Braunschweig sind durchweg positiv.
Der Kontakt zu den Beschäftigten der Geschäftsstelle in Walkenried sowie deren Engagement sind großartig und die Abwicklung im Schadenfall verlief bisher stets unproblematisch, schnell und gut.

27. August 2024

Hallo Andreas Bock.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Abwicklung im Schadenfall so zufrieden sind. Besonders freut es uns, dass Sie den Kontakt und das Engagement unseres Teams in Walkenried als großartig empfinden. Wir setzen alles daran, auch in Zukunft für Sie da zu sein.

Ihre Öffentliche

Ich habe mich vor vielen Jahren für…

Ich habe mich vor vielen Jahren für eine Regionale und immer Persönliche Versicherung entscheiden. Der Alltag meint es nicht immer gut. Schaden und Ärger ist schon Groß genug, Linderung bekommt man nur durch einen Starken Kompetenten Partner. Den habe ich mit meiner Versicherung. Mit freundlichen Grüßen Uwe Wettig

5. September 2024

Antwort von Öffentliche Versicherung Braunschweig

Vielen lieben Dank, Herr Wettig, für Ihr wunderbares Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie sich vor vielen Jahren für unsere regionale und persönliche Versicherung entschieden haben. Wir sind stolz darauf, Ihnen in schwierigen Momenten als starker und kompetenter Partner zur Seite zu stehen und Ihnen Linderung zu verschaffen, wenn der Alltag es nicht immer gut meint.

Unkompliziert

Unkompliziert. Freundlich. Gut

5. September 2024

Hallo Dennis Meyer.

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als unkompliziert, freundlich und gut erleben.

Wir geben stets unser Bestes, um unseren Kundinnen und Kunden im Schadenfall schnell und zuverlässig zu helfen.