Ich bin 16 und bin mit meiner Klasse von Wien Nachhause nach Vorarlberg gefahren. Also eine ziehmlich lange Fahrt . Ich bin eingeschlafen und hatte einen meiner Füße so halb auf dem Tisch . Ich wurde... Mehr ansehen
Wir mussten mitten in der Corona-Krise von Wien nach Hannover zurück. Hatten eine gültige Fahrkarte für Ende März und wollten die Fahrt 10 Tage vorziehen. ÖBB-Kundenservice: Das geht nur, wenn si... Mehr ansehen
0 Sterne, wenn das ginge. Der Ticketautomat am Flughafen hat am 10.3. um 14.45 meinen 50€ Schein eingezogen, kein Ticket und kein Geld kam retour!! Nach Beschwerde bei der oebb und zahlreichen Telef... Mehr ansehen
ÖBB Züge die von St. Pölten oder Eichgraben Richtung Westbahnhof Wien fahren haben täglich Verspätung ( oder noch schlimmer fallen gleich aus). In der Stoßzeit ( 7-8:00 morgens) ist so eine Verspätun... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Nicht noch einmal!
Wir sind mit dem Nighjet von Düsseldorf nach Innsbruck (und zurück) mit unserem Pkw und im Liegewagen vierer Abteil unterwegs gewesen.
Hinfahrt am 11.09., Rückfahrt am 23.09.
Bei der Buchung ist die Preisgestaltung ähnlich wie auf der Börse: telefonische Anfrage an mehreren Tagen mit unterschiedlichen Preisen. Abweichende Preise in Netz.
Die Wagen sind extrem 'in die Jahre gekommen'. Die untere 'Liege' besteht aus 3 Sitzen, außerordentlich hart und unbequem.
Die WC's sind entweder defekt oder stark verschmutzt.
Die Mitarbeiter sind überwiegend unfreundlich und unkompetent.
Auf der Rückfahrt wurden wir in der Nacht bestohlen.
Der zuständige Mitarbeiter unseres Wagens konnte (oder wollte) uns hinsichtlich des Diebstahls nicht helfen/informieren (Schulterzucken). Auf Nachfrage unsererseits meinte er, dass kommt schon mal vor. Wir hätten das Abteil abschließen müssen. Schwierig, bei unterschiedlichen Reisende im Abteil.
Wir können den Nightjet nicht empfehlen! Und wenn Sie doch mit dem Zug im Liegewagen reisen möchten: achten Sie auf Ihr Gepäck und verriegeln Sie die Tür!!!!!
1. Klasse Schrottwagen
1. Klasse von ZH nach Verona mit öBB
Von 5 WC eines offen und versch ..
Autom. Glas-Türe klemmt
Drehgestell klappert. etz.
Die wohl schlimmste Art zu reisen!
Die wohl schlimmste Art zu reisen!
Keine Plätze und unfreundliches Personal!
Kann ich absolut keinem empfehlen!
Massenhaft raucher am bahnsteig keiner zuständig
Negativ weil: auf den bahnsteigen ohne ende ausserhalb der raucherzone geraucht wird, dass es einem die bronchen nur so einschnürt. Angesprochene zugsbegleiter dafür nicht zuständig, rauch zieht auch in die offenen wagen hinein. Bahnhof hat keine telefonnummer die ich wählen kann. Die securities die zum gutteil von unseren steuern bezahlt werden verweigern ihren dienst.
Untragbar einfach das letzte!!!!!!
Ticket Service Korneuburg
Ich erreiche den Ticketschalter der ÖBB in Korneuburg um genau 10 Sekunden nach 12 Uhr. Die anwesenden 3 (!) ÖBB Mitarbeiter bedauern mir keine Fahrkarte mehr geben zu können - Mittagspause bis 12:30. Ärgerlich, da es die Fahrkarte die ich brauche (Wien und zurück + Tageskarte Wien) am Automaten nicht gibt. Gutes Kundenservice sieht anders aus!
Von Feldkirch nach Villach mit dem Autozug bzw. Im Schlafwagen Singel
Ich habe ein Hin und Zurück Ticket von Feldkirch nach Villach gebucht mit meinem Motorrad. Auf der Homepage der ÖBB konnte ich alle Informationen erhalten. Alles sah top aus, wunderschöne Fotos der Singel Abteile und der dazu beschriebenen Dienstleistung wie:
-welcome Drink und Welcome Bag
-Handtücher
-Weckservice
-A la Cart Frühstück
Tja... nichts davon habe ich bekommen. Bei der Hinreise lag bereits beim beziehen des Abteils das Frühstück im Kästchen unter dem Lavabo!!!!! Ekelhaft!!! Ein Brötchen eingewickelt in einem Papiertuch mit Butter und Marmalade. Das nenn ich mal ein tolles „a la Carte Frühstück“!!!!
Bei der Rückreise wurde ich 15 Minuten vor Endstation gefragt ob ich ein Gratis Frühstück haben möchte, wow!!!!
Handtücher waren keine vorhanden, lediglich Papiertücher. Das Personal kündigte an, jeweils 20-30 Minuten vor Ankunft zu wecken, obwohl Weckservice bedeuten sollte, das man sich die Weckzeit selbst aussuchen kann. Hmm!!
Als Welcome Drink gab es ein Orangengetränk aus dem Tetrapack, sowie eine Wasserflasche und ein Schokoladen Croissant. Bei der Rückreise war es dann nur noch eine Wasserflasche.
Die Ausstattung bzw. die Wagons sind Uralt und übrigens Kroatisch, mit Kroatischem Personal. (Fotos vorhanden, leider kann ich diese aber auf Trustpilot nicht hochladen)
Dies weil dieser Zug von Zürich bis Zagreb fährt. Das nennt man Kosteneinsparen bei der ÖBB!!! Daumen hoch!!! (***Sarkasmus***)
Die Singleabteile sind zum Vorteil der ÖBB ganz einfach in Double oder Triple Abteile umzuwandeln. Das unterste Bett ist nicht wirklich eine Matratze, sondern einen 3er Sitzplatz und dank der uralten Austattung wahnsinnig hart!!!
Ihr denkt das sei alles? Der Horror begann bereits beim Verladen meines Motorrades in Feldkirch. Es herrschte zur Zeit Baustelle in Feldkirch am Bahnhof, weshalb die Verladestation auf einem anderen Platz stattfand, so schlecht beschriftet, das man suchen mussten. Es regnete wie aus Kübeln und das Personal war regelrecht überfordert. Informationen bekam man nach mehrmaligem fragen. Ein Urlauber aus der Slowakei hätte sein Fahrzeug fast auf den falschen Güterzug parkiert. Ein regelrechtes Chaos! Statt um 21:45 Uhr, begann das Verladen für die nach Villach reisenden erst um kurz vor 22:30 Uhr statt. Bravo!!!
Meine Reise mit der ÖBB von Feldkirch nach Villach mit dem Motorrad im Schlafabteil und wieder zurück kostete mich 500 Euro!!!! Ich bin extrem entäuscht, so viel Geld bezahlt zu haben für eine solch schlechte Dienstleistung. Wenn ich mir nur Vorstelle was ich stattdessen damit hätte machen können. Zb mit dem Motorrad durch Tirol und in teuren Hotels übernachten!!!!!
Die Schaffner der ÖBB wissen nicht
Die Schaffner der ÖBB wissen nicht, dass das TOP Jugendticket auch noch in den Ferien gilt, wenn der Schülerausweis bereits im Juni abgelaufen ist.
Auch unter 05 1717 wurde die Auskunft erteilt, dass das Jugendticket ohne gültigen Schülerausweis nicht mehr gilt.
Jedoch steht in den Beförderungsbedingungen des VOR, die das Jugendticket ausstellen, dass das Jugendticket sehr wohl bis zum Ende der aufgedruckten Gültigkeitsdauer mit einem in den Monaten April, Mai oder Juni abgelaufenen Schülerausweis nutzbar ist.
Trotzdem wurden meiner Tochter und 2 Freunden eine Fahrgeldnachforderung von je 105 Euro verrechnet.
Auch nach mehreren Nachfragen unter 051717 wurde erklärt, dass die Fahrgeldnachforderung zu Recht erfolgte.
Jedoch beim VOR Kundendienst wurde diese Fahrgeldnachforderung als unzulässig bewertet.
Auf die Beantwortung des Beschwerdemails an die ÖBB mit der Rückerstattung der 105 Euro warte ich schon 1 Woche. Wundert mich nicht, denn scheinbar funktioniert in diesem Konzern nichts so wie es soll.
5 von 5
5 von 5.
Ich wohne in der Schweiz und bin 2 x von Zürich nach Wien mit dem Railjet in der ersten Klasse gefahren.
1 x war ich mit dem Railjet 163 und 1 x mit Railjet 161 unterwegs.
Ich hatte beide Fahrten sehr genossen. Die 1. Klasse ist einfach Spitze. Das Personal ist sehr freundlich und steht jederzeit zur Dienst. Also ich habe meine Reisen sehr genossen und fahre im August 2019 erneut nach Wien.
P.S. Ich würde Eurocity 163 wieder gegen Railjet 163 ersetzen, da ich finde, das der Railjet viel mehr Vorteile hat und der Name Transalpin einfach nur noch Geschichte ist. Ebenfalls würde ich EC 164 gegen Railjet 164 ersetzen. Wäre für mich das Beste.
Hoffentlich kommt FelixTrain nach AUT
Wenn ein Ticket für einen bestimmte Fahrt und zu einem bestimmten Datum gekauft wird kann es durchaus sein, dass der zB Bus voll ist und man diese Strecke so nicht nutzen kann. Dies erfährt man jedoch erst in dem Moment, wenn man vor dem Busfahrer/Schaffner steht. Es gibt keine Möglichkeit herauszufinden ob man zu dieser Zeit überhaupt von A nach B kommt. Zum Glück gibt es *NIE* Alternativen, sodass man bis zu 3h am Bahnhof warten muss oder wenn man Pech hat erst am nächsten Tag weiter kommt.
Falls meine eine Fahrt bucht bei der man umsteigen muss wird einem der Zug/Bus vorgeschlagen mit dem man auf jeden Fall und ohne Zweifel seinen Anschluss verpasst/nicht erreichen kann. Alternativen mit mehr als 20 Sekunden Umstiegszeit werden nicht angezeigt. Das Zugpersonal gibt prinzipiell falsche Auskünfte (außer man erwischt jemanden der sich wirklich bemüht und einen 30sec Anruf tätigt um richtige Informationen zu bekommen)
Achtung! Die ÖBB ist wirklich so schlecht.
Dies ist eine Warnung vor der Reise im Nighjet mit der ÖBB.
Es ist eine schlimme Strapaze.
Ich habe mich von den tollen Werbefotos täuschen lassen und auch eine exklusiver Reise gefreut.
Ich dachte an eine tolle Alternative zum Fliegen.
Hinreise:
45 Minuten Verspätung (ohne Benachrichtigung)
Kein Begrüßungspaket / (Siehe Werbeversprechen)
2er Schlafwagen extrem staubig und seltsam fusselig
Abgenutzte Ausstattung von ca. 1980 (Viel wird durch Klebeband gehalten)
Jedoch nicht der Teppich im Gang, der ist lose und ca 1m2 umgeklappt!
Rückreise:
Schafwagen vergessen?!
Statt im gebuchten 2er Schlafwagen für über 11 Stunden in einem kleinen heißen 6er Abteil gesessen. (Für über 180€!!)
KEIN Service / GETRÄNKE
KEINE INFO
SEHR UNFREUNDLICHER SCHAFFNER der sich erst nach Stunden blicken lässt.
Toiletten ekelig, keine Seife
Kein Entschuldigung von ÖBB
Ich wäre nie in diesen Zug eingestiegen.
Leider habe ich den vielen schlechten Bewertungen nicht getraut aber der Nightjet ist wirklich so extrem schlecht.
Nachtrag am 12.08
Nach unzähligen Mails und Anfragen habe ich noch immer keine Rückerstattung bekommen!!!
Nachtrag 26.08
Keine Rückerstattung
Wenns ginge nie wieder ÖBB
Eine Zugfahrt von Wien nach Wels die 50€ kostet. Für den Preis kann man mittlerweile durch Europa fliegen und dieses ist auch noch um längen pünktlicher. Da kann man nur mit dem Kopf schütteln. Schade dass man doch so oft auf euch umsteigen muss. Wenns ginge, nie wieder.
Ich habe für eine einzige Bahnreise von…
Ich habe für eine einzige Bahnreise von Villach nach Venendig den Reisepreis 3 x buchen und zahlen müssen, bevor ich meine Tickets für 2 Personen bekam!
a) Ich buchte bei Trenitalia, bekam kein Ticket, sondern eine Nummer, die am Automaten umzuwandeln ist, aber die Automaten in den Bahnhöfen sind dafür IMMER noch nicht ausgelegt! Beide Unternehmen hätten sich seit Jahren bereits entsprechend der EU-Vorschriften angleichen müssen, haben es aber nicht getan! Aber wenigstens stornieren konnte man bei Trenitalia innerhalb von wenigen Minuten telefonisch, allerdings gegen 10% Abzug vom Reisepreis, also 7 Euro in den Gulli versenkt!
b) Gebucht über Online-Webseite der ÖBB und diese ist nach Zahlungsvorgang bei PayPal abgestürzt. Die Tickets bekam ich nicht und das Geld war von meinem PayPal-Konto abgezogen (gesperrt). Keine meiner Mails wurde seit 8 Tagen beantwortet! In einem Telefonat fand man meinen Vorgang, aber nicht bereit, mir die Tickets zu zuschicken und auch nicht bereit, den Vorgang zu stornieren! Das Geld ist immer noch nicht wieder in meinem PayPal-Konto verfügbar!
c) Ich habe dann ein 3. mal in einem Ticket-Center bei einem Mitarbeiter in Villach das Ticket gebucht und gekauft und erneut eine Beschwerde dort bei dem Mann aufgegeben und verfüge über eine Beschwerdenummer! Stellt Euch vor, die ÖBB hat dennoch seit 10 Tagen nicht reagiert!
Die ÖBB hat so viele Probleme in Ihren Systemen (5 von mir gefundene), daß ich vermute, daß diese sich nicht nur auf Buchungen beschränken! Es würde mich daher nicht wundern, wenn ich in den nächsten 30 Tagen die Nachrichten einschalte und von einer neuen Zugkatastrophe mit mehreren 100 Toten hören würde, verursacht durch Systemfehler und Ignoranz des Management und deren Politiker!
1.Klasse überbucht!!
Der Zug von Prag nach Graz war sehr überfüllt. Ich habe 3 erste Klasse Tickets von Prag nach Bruck an der Mur gebucht. Leider gab es keine Sitzplätze mehr und wir bekamen Plätze in der 2. Klasse. Im Restaurant wurden wir sehr unfreundlich bedient. Kein Renommee für die österr. Bundesbahn.
Zwischen Mürzzuschlag und Neunkirchen…
Zwischen Mürzzuschlag und Neunkirchen Schienenersatzverkehr:
Zug nach Wien fährt mir vor der Nase davon weil der durch die ÖBB eingesetzte Koordinator unfähig ist auf den 3.Schienenersatzverkehrsbus zu warten!!!
Erbärmliches Verhalten des Koordinators...einfach davongelaufen!!!
Egal...die ÖBB kann sich eh alles erlauben...
customerservice: different informations
When I booked a ticket with the nightjet from munich to venice, i made a date mistake. After receiving the tickets i recognized the wrong date and immediately tried to contact trainline and the ÖBB. The only place where I quickly got information was about the Nightjet operator ÖBB, which unfortunately again referred me to trainline and have also recommended to me to buy a new ticket and to ask for obligingness.
Now i got the rejection of them?
I spent 400 euros. I'm a student. I wouldn't had bought this ticket, if the customerservice didn't applied for.
I find it very outrageous that there was no complacency of trainline or the ÖBB - it was neither on my behalf nor on my suggestion me issued a voucher. Errors happen and I expect so much humanity from a company that it is able to respond individual to individual cases. And not just " it's not my business.."
Bei meiner Buchung im Nightjet von München nach Venedig, ist mir ein Datumsfehler unterlaufen. Nachdem ich die Fahrtkarten als PDF erhalten und den Fehler bemerkt hatte, habe ich versucht trainline und die Öbb zu erreichen. Die einzige Stelle an der ich schnell Auskunft bekommen habe war über den Nightjetbetreiber der ÖBB, die mich leider wieder an trainline verwiesen haben und die mir aber auch empfohlen haben, ein neues, richtiges Ticket zu kaufen um nach Kulanz bitten zu können.
Das wurde jetzt direkt auch abgelehnt? Ist das Kundenservice?
Ich habe jetzt 400 Euro ausgegeben! Ich bin Studentin und hätte niemals ein weiteres Ticket gekauft, wenn die ÖBB es mir nicht nahegelegt hätte.
Ich finde es sehr unverschämt, dass es keinerlei entgegenkommen von trainline oder der ÖBB gab - es wurde weder auf mein Anliegen noch auf meinen Vorschlag mir einen Gutschein auszustellen eingegangen. Fehler passieren und ich erwarte schon noch so viel Menschlichkeit von einem Unternehmen, dass es in der Lage ist auf individuelle Fälle, individuelle einzugehen. Nicht nur diese Ausrede"it's not our business"
Fahrt in der 1
Fahrt in der 1. Klasse von Graz nach Innsbruck, die Fahrt dauert immerhin mehr als 7 Stunden. Kein Speisewagen sondern so ein lächerlicher Jausentrolley. Alles ist total verdreckt und verbraucht. Kein Wunder, dass da niemand Lust hat, mit der ÖBB zu reisen!
Stink sauer bin ich
Stink sauer bin ich, nicht mal ein Stern verdienen die ! Meine Frau macht eine Sitzplatz Reservierung für den nächsten Tag und bekommt eine Bestätigung für den gleichen Tag, daraufhin rufe ich an das da ein Fehler mit der Buchung ist und man sagt mir man könne es nicht stornieren. Mir geht's nicht um die 6€!!!!
Einfach schlimm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Service das letze
Service das letze. Unfreundliche Mitarbeiter!!! Reden zurück, können nicht einmal Grüßen am Hauptbahnhof. So ein toller Service in so einem großen Unternehmen...
Echtes Lob verdient
Echtes Lob verdient! Ich hatte beim Einsteigen in den Railjet am Flughafen Schwechat aus Unachtsamkeit meinen Rucksack mit persönlichen Utensilien am Bahnsteig stehen gelassen und dies erst bemerkt als sich der Zug in Bewegung setzte und ich nicht mehr aussteigen konnte. Der Zugbegleiter kontaktierte den Reinigungsdienst, dieser konnte den Rucksack rechtzeitig sicherstellen und verwahren. Ich stieg in Wien Hauptbahnhof aus und fuhr mit dem nächsten Zug zurück nach Schwechat wo der nette Reinigungsmitarbeiter bereits mit meinem Rucksack am Bahnsteig wartete, mir diesen übergab, sodass ich mit der demselben Zug gleich wieder Richtung Westen weiterfahren konnte. Top-Service- vielen Dank dafür!