Wir mussten mitten in der Corona-Krise von Wien nach Hannover zurück. Hatten eine gültige Fahrkarte für Ende März und wollten die Fahrt 10 Tage vorziehen. ÖBB-Kundenservice: Das geht nur, wenn si... Mehr ansehen
ÖBB Züge die von St. Pölten oder Eichgraben Richtung Westbahnhof Wien fahren haben täglich Verspätung ( oder noch schlimmer fallen gleich aus). In der Stoßzeit ( 7-8:00 morgens) ist so eine Verspätun... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Sehr unfreundliche Mittarbeiterin.
Ich bin 16 und bin mit meiner Klasse von Wien Nachhause nach Vorarlberg gefahren. Also eine ziehmlich lange Fahrt . Ich bin eingeschlafen und hatte einen meiner Füße so halb auf dem Tisch . Ich wurde durch das wegschlagen meines Fußes geweckt . Die Mitarbeiterin hat einfach meinen Fuß grob weggeschlagen und mich angeschrien. Es ist mir durchaus bewusst das Füße nicht auf Tische gehören aber das hätte man mir auch normal mitteilen können und ich hätte mich sofort entschuldigt und meinen Fuß runter gegeben . Aber einer schlafenden Passagierin die Füße weg zu schlagen und dann anfangen unfreundlich und laut zu schimpfen finde ich geht gar nicht .
50€ weg!! Geld eingezogen ohne Ticket
0 Sterne, wenn das ginge. Der Ticketautomat am Flughafen hat am 10.3. um 14.45 meinen 50€ Schein eingezogen, kein Ticket und kein Geld kam retour!! Nach Beschwerde bei der oebb und zahlreichen Telefonaten erhielt ich nun ein Mail mit:
Am Automat konnte kein Geldüberschuss festgestellt werden, daher wird Refund abgelehnt….!!!! So eine Frechheit, ich denke mir so eine Geschichte doch nicht aus!! Ich werde weitergehen und Anzeige erstatten!
Heute haben Sie ihren sonstigen…
Heute haben Sie ihren sonstigen Verspätungen noch eins drauf gesetzt 40 Minuten delay auf der nordbahn nach bernhardsthal. Also wenn du wo pünktlich sein willst nimm das Auto.
Fast so „gut“ wie die Deutsche Bahn
ÖBB: Das B in der Mitte steht für ein verbotenes Wort, das ich hier nicht verwenden darf.
Als Pendler der Norbahnstrecke nimmt man seit Jahren unfreiwillig an der „Zugausfalllotterie“ teil.
Zug fällt aus wegen:
* Weichenstörung
* Polizeieinsatz
* Feuerwehreinsatz
* Rettungseinsatz
* derzeitige Wetterlage (Winter: kalt / Sommer: warm / Regen zu nass / Schnee zu weiß / Sonnenschein zu stark / usw.)
* Baustelle
* Personen auf den Gleisen
* die Sterne stehen schlecht
* Zug müde, Zug schlafen…
* USW.
Sollte doch ein Zug fahren, dann meistens mit Verspätungen von 5-55 Minuten.
„Wir bitten um Entschuldigung!“
Na dann ist ja alles gut. NICHT.
Die ÖBB kann man bei bestem Willen nicht empfehlen
Zug von Linz nach Neumarkt/Kallham hätte heute 23.1.2026 um 7:38h abfahren sollen, fuhr erst um 8:00h ab. Dann ist er noch einmal ein paar Minuten an der Haltestelle stehengeblieben, um einen schnelleren Zug vorbeifahren zu lassen. Normal hätte ich für den Anschlisszug 20 Minuten zum Umsteigen gehabt, so habe ich den Anschluss verpasst und musste einen Facharzttermin absagen. Man kann sich auf nichts mehr bei der ÖBB verlassen. Sie zeigen auch keinerlei Kulanz, dass sie ein paar Minuten warten würden, obwohl es oft leicht und ohne Not ginge. Vorige Woche hatte der IC von Linz Richtung Salzburg in Linz 10 Minuten Verspätung. Dadurch kam ich in Attnang eine Minute vor Abfahrt des Anschlusszuges nach Schwanenstadt an, der aber von einem anderen Bahnsteig abfuhr. Ich bin die Stiege hinunter, die Unterführung entlang und wieder die Stiege hinaugerannt, aber der Zug ist mir vor der Nase davongefahren. So erging es ca. 30 weiteren Personen. Traurig, aber wahr. Verschlechtert sich von einem schlechten Niveau nur noch mehr.
5 von 5 Sterne aus gutem Grund
Ich komme aus München und bin bereits 2x mit dem Railjet nach München gefahren, jeweils von Verona und Bologna in der 2. Klasse.
Beide Fahrten waren sehr angenehm. Ich habe diese sehr genossen.
Das Zugabteil war sauber und ordentlich. Ich hatte mir vorab einen Sitzplatz reserviert, der leider doppelt vergeben wurde. Allerdings bekam ich dafür gratis noch einen besseren Sitzplatz.
Das WLAN im Zug hat lückenlos funktioniert.
Über das RailJet Intranet konnte man während der Fahrt auch Details zur Strecke einsehen (Strecke, aktueller Standort, Geschwindigkeit, Dauer, usw), Filme/Serien und Zeitungen am Handy ansehen.
Zudem war ich vom Service und der Freundlichkeit der Mitarbeiter von der ÖBB sehr beeindruckt und möchte sagen: "So etwas findet man heutzutage leider nur noch ganz ganz selten!".
Denn es begann schon vor meiner Reise in Bologna. Die Mitarbeiter von der ÖBB am Bahnhof in Bologna waren sehr freundlich und kompetent und an der Schaffnerin im Zug war wirklich nichts auszusetzen!
Der Zug kam pünktlich auf die Minute genau am Münchner Hauptbahnhof an!
Es war eine sehr angenehme Fahrt!
Vielen Dank ÖBB!
Ungenau unpüncktlick und fahren oft…
Ungenau unpüncktlick und fahren oft früher los als zeitplan Angabe, die deutsche Bahn als Vorbild eindeutig aja und wehe man vergisst sein Mobiltelefon im Bus (507) zuständigkeit " sabtours " juckt keine S*U ist verschwunden ob wohl es die Endstation ist also würde mich auch nicht wundern wenn es sich die Fahrer als "Trinkgeld" behalten.. wenn es geht nutzt nicht die Öbb komplett unprofessionell und inkompetent von Busfahrer angefangen bis rauf ins oberste Stockwerk..
Reisen mit ÖBB und Fahrrad funktioniert…
Reisen mit ÖBB und Fahrrad funktioniert nicht. Wir haben jedes Jahr Probleme.
Einmal funktioniert die Buchung Scoty APP nich wirklich. Dann wird im Nachtzug einfach der Fahrradwagon nicht angespannt obwohl gebucht im Vorhinein. Gebucht haben wir von Lienz nach Graz mitfahren durften wir nur bis Klagenfurt. Ich weiß nicht was bei diesem Betrieb schief läuft aber in der Privatwirtschaft würden die keine 2 Wochen Überleben
Seit Wochen kein einiger Zug mehr…
Seit Wochen kein einziger Zug mehr pünktlich. Euro City mit einer halben Stunde Verspätung ist scheinbar völlig normal geworden.
Tolle Services, alle Bestens
Tolle Services, leider nicht immer alles wie geplant (Bordrestaurant)
Nachtzüge hin und wieder zu alt.
Flieger vs. Öffis
Liebe ÖBB!
Ihr werdet von sämtlichen Arbeitnehmer in ganz Österreich indirekt mit einen Teil der Lohnsteuer finanziert.
Trotz dieser Finanzierung kostet ein Ticket 60 Euro.
Ich frage mich hier oft wie schlecht man eigentlich wirtschaften muss um zu so einem Umstand zu kommen.
Das Gemeinste an dieser Situation ist, dass die Bevölkerung sich sowenig über die Lohnsteuer und ihren Einsatz informiert, dass die Meistens garnicht wissen, dass die ÖBB so zum Teil finanziert wird.
Durch die Finanzierung vom Steuerzahler sollten die Ticktes zumindest so leistbar sein, dass man immer auf die ÖBB umsteigt bevor man mit dem eigenen PKW fährt oder mit einem privatisierten Busunternehmen (Flixbus).
Leider, wirtschaftet ihr so dermaßen schlecht, dass der Flixbus viel aktraktiver ist. Somit musstet ihr eure politischen Hebel einsetzen und den Flixbus so reglimentieren, dass er zwar immer noch günstiger ist als die ÖBB jedoch die Route so unvorteilhaft ist, dass man als Endkunde die ÖBB wählt.
Nun habe ich mich im Internet informiert. Wenn ich 50 Euro auf euren (vom Steuerzahler unterstützenden) Ticketpreis zuzahle kann ich zu meinem Ziel in Österreich hin und retour fliegen.
Sämtliche Bonusprogramme (Vorteilskart, Klimaticket etc.) sind für mich uninteressant. Somit werde ich meinen nächsten Familienbesuch wohl mit dem Flieger antretten um die katastrophalen Umstände (kaputte WCs, Boardrestaurant etc.) zu meiden.
So geht also staatliches wirtschaften und Klimagedanken in Österreich.
Webshop des Grauens
Ein Ticket online zu kaufen, benötigt zahlreiche Anläufe, da die Seite immer wieder hängt. Vor allem die Bezahlung funktioniert erst nach mehreren Versuchen. Jetzt habe ich bezahlt, aber der Link zum Ticket funktioniert nicht. Beim Kundensupport hängt man ewig in der Schleife.
Wenn ich am Automaten ein Ticket kaufe, funktioniert das ratzfatz ohne Eingabe von Emailadresse, Geburtsdatum usw. Warum sind die nicht fähig, eine anständige Homepage auf die Beine zu stellen?
Sitzplatz Katastrophe
Unglaubliche Frechheit den vollen Preis zu bezahlen und dann am Boden sitzen zu müssen, weil zu viele Leute im Zug sind. Bitte nur soviele Tickets wie Plätze verkaufen, das ist auch nicht zum ersten Mal passiert. Wenn man keinen Platz mehr bieten kann, entweder keine Tickets mehr verkaufen oder wenigstens günstiger machen, aber zahlende Gäste am Boden sitzen zu lassen ist eine Zumutung!
KATASTROPHE!
KATASTROPHE! Züge mit erheblichen Verspätungen, Züge mit kaputten und geschlossenen Toiletten, Chaos in den Zügen, wofür bezahlen wir!
KATASTROPHE!!
KATASTROPHE!!! Seit Wochen kaum noch ein Zug auf der Strecke Wien-Neusiedl am See pünktlich! Züge stehen 15-25 Minuten in einem Bahnhof ohne jegliche Information, oftmals auch in Stationen, die garnicht eingeplant sind und auf die Minute pünktlich sind die wenigsten Züge. Absolute Frechheit seid ihr!!!
Ewige Warteschleife
Haben Sie Fragen die nicht auf der Website zu finden sind?
Planen Sie 1h ein um diese telefonisch zu beantworten.
Natürlich erfahren Sie die geschätzte Wartezeit nicht.
Jedes KMU hat einen besseren Support.
Telefonrückruf erfolgt Stunden später, falls die Option geboten wird.
Katastrophe.
Zensur
Man darf nicht mal was schreiben, ohne dass der Beitrag zensuriert wird.
Die DB ist besser
Sei mehreren Wochen fallen mehrmals die Woche Züge wegen „verspäteter Zugbereitstellung“ aus. Wie dumm und inkompetent muss ein Bahnbetreiber sein, Züge NICHT bereitzustellen? Antwort der ÖBB: JA! In der Privatwirtschaft wäre diese Drecksbude schon lange insolvent und die „Manager“ würden besachwaltet werden.
Für Fehler der ÖBB muss Fahrgast zahlen
Wegen einem Fehler der ÖBB bei der online Bestellung konnte ich die PDF Tickets nicht herunterladen und bei der Fahrkartenkontrolle vorzeigen. ÖBB besteht darauf, dass ich trotz ihrem Fehler eine 'Bearbeitungsgebühr' bezahlen muss.
Frecher geht nicht!
ÖBB Züge die von St
In der Stoßzeit ( 7-8:00 morgens) ist so eine Verspätung mehr als unangenehm. Noch dazu, es ist unglaublich und Fahrgastunfreundlich, dass eine einzige Person mit Fahrrad , 5 Sitzplätze wegnimmt und andere Fahrgäste drängen sich ineinander um mal in den Zug reinsteigern zu dürfen..