netbank Bewertungen 154

1.3

Ich war auch netbank Kunde der ersten Stunde. Ich wurde auch durch den Entfall der EC-Karte neu Girokarte zum wechseln gezwungen. Man hat damals schon vorhersagen können wo das alles ende... Mehr ansehen

Dass die Zinsen im Laufe der Zeit immer weiter bis auf 0 abgesenkt wurden, ist ja nicht ungewöhnlich. Aber nun hat die Bank auch noch Gebühren für das bisher kostenlose Girokonto angekündigt. Das iTA... Mehr ansehen

1. Es gehen Zugangsdaten an eine andere Adresse als Ihnen bekannt. 2. Personal an der Hotline, welche Auskünfte gibt oder sagt, aber keine genauen, da die Hotline angeblich keine Einblicke sieht, s... Mehr ansehen

Kurz gesagt, Hände weg!!! Seit de Fusionierung mit der Augsburger Aktienbank AG nur Ärger, zusätzliche Kosten für das Konto, Service gleich null. Schreiben werden nicht beantwortet, Kontoauflösungen... Mehr ansehen

1. Bank

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Die netbank, Europas erste Internetbank und Testsieger, bietet Bankprodukte zu Top-Konditionen: Ein kostenloses Girokonto mit integriertem Tagesgeldkonto und einer weltweit kostenlosen Bargeldversorgung, hohen Sicherheitsstandards, Ratenkredite ab 4,99% effektivem Jahreszins und die No-Risk-Garantie.

1.3

Ungenügend

Laufend Probleme im Online Banking

Laufend Probleme im Online Banking, Schreiben werden nicht beantwortet, SMS kommen ausser auf der Abrechn ung nicht an, Nachdem ich Konto gekündigt habe, erneut Mitteilung Nachricht im Postfach kann es aber nicht öffnen trotz erhaltenem neuen Zugangscode, der aber nicht funktioniert. Die Bank sollte man meiden auch wegen der Gebühren, Kontoführung, Einzahlungsgebühren etc.

29. April 2021

Spam-Mails und ständige AGB-Änderungen

Man bekommt Werbe-E-Mails ohne Opt-In. Es gibt keinen "unsubscribe"-Button in den E-Mails bzw. wenn dieser vorhanden ist, muss man zum Deaktivieren Marketing-E-Mails zustimmen, um sich von E-Mails abzumelden (ja, ernsthaft). Zusätzlich ändern sich spontan das "lebenslang kostenlose Konto" in ein "hey, es kostet jetzt 10€ im Monat und wir sagen es dir nicht"-Konto. Nein danke. Finger weg!

9. März 2021

unerträglich

andauernd ändern sich Prozesse. Anrufen ist fast nicht möglich. wenn man jemanden erreicht, bekommt man das vorgelesen was man schon lesen konnte. In oftmals schlechtem Deutsch. und am ende konnte mir am Telefon in den letzten 2 Jahren keiner Helfen. Die kosten sind bei sinkender Leistung gestiegen und es wurde für mich unerträglich. Selbst jetzt beim kündigen funktioniert es nicht denn ich habe mich nicht an ihren Prozess gehalten. Ich habe einfach ein Kündigungsschreiben versendet. Offensichtlich wursten sie nicht einmal damit etwas anzufangen. Traurig!

8. März 2021

Seit einigen Jahren führe ich mein…

Seit einigen Jahren führe ich mein GS-Kto bei der Netbank. Anfangs lief es gut aber nach der Systemumstellung ging es schleichend mit Problemen los. Kundenservice und Freundlichkeit gleich Null. Inkompetente Mitarbeiter, patzige Antworten oder besser gesagt: GAR KEINE Antworten. Debitkarte der Bank wurde 2x beim Online Banking abgelehnt obwohl das Konto gedeckt ist. Am Telefon wurde pauschal geantwortet mit "das dauert ja immer einige Tage bis abgebucht wird" und es wurde nicht auf mein Problem eingegangen. Nochmals Nachricht über das Online Banking verschickt und gar keine Rückantwort erhalten. Problem mit der Karte bleibt bestehen. Das ist jetzt 2 Wochen her und niemand kümmert sich. Ein Stern ist noch zu viel. Ach ja, ich bin dann mal weg!

25. Februar 2021

Katastrophaler Kundenservice nach…

Katastrophaler Kundenservice nach unverschuldetem
Kreditkartenbetrug.
Meine kreditkarte wurde gehackt und über Monate aus verschiedenen Ländern belastet.
Nachdem es mir aufgefallen ist und ich den Betrug angezeigt habe, habe ich keinen einzigen Hinweis mehr von der Bank bekommen. Keinen unzählige Male versprochenen Rückruf vom Service, keine Antwort auf 6 Emails an verschiedene Email Adressen
der Bank und auch keine Antwort auf eingeschriebene Briefe. Ich finde keinen Kontakt zu der Bank und muss jetzt über einen Anwalt kommunizieren. Finger weg !!!

1. Februar 2021

Kompetenz Center ?

Kompetenz Center ? Aber absolut nicht kompetent !
Wir benötigenden einen Zins und Tilgungsplan von letzten Jahr. Laut netbank kann der nicht rückwirkend erstellt werden. Es muss doch ersichtlich sein was ich letztes Jahr bezahlt habe ! Absolut schlechte Zusammenarbeit! Weder kompetent noch kundenfreundlich.
Danke für nichts

27. Januar 2021

Ich war fast 15 Jahre Kunde bei der…

Ich war fast 15 Jahre Kunde bei der Netbamk. Anfangs alles kostenlos, dann vor 3 Jahren 1 EUR pro Monat was ok ist. Ab 2019 dann 70€ pro Jahr plus Jeder Tan extra Geld ... Nach meiner Kündigung wurden weiter Beträge für Karten abgebucht. Ich kann nur raten nicht zur Netbank zu gehen es ist ein sehr sehr schlechter Service und kaum gute Funktionen vorhanden.

16. Januar 2021

Kündigung durch die Netbank

Die Netbank hat mir gekündigt (Business+Giro). Natürlich unter Einhaltung der AGB und gesetzlichen Vorgaben. Das ist das einzig Positive!

Im Business-Bereich kommt eine zweimonatige Kündigungsfrist allerdings einer fristlosen Kündigung gleich (Zahlungsziele in der Regel 30-45 Tage, dann bleiben also noch 15-30 Tage, sich eine neue Bank zu zu suchen, In diesen Zeiten eine kleine Herausforderung). Meine Bitte um Verlängerung des Vertragsverhältnisses um drei Monate wurde kommentarlos abgelehnt.

Was war der Kündigung vorausgegangen? Wie der Kollege weiter unten schon beschrieben hat, verlangt die Netbank sog. Verwahrgebühren. Unter anderem auch für Einlagen, die einen bestimmten Betrag überschreiten (Neudeutsch: Negativzinsen). Kein Thema, würde diese Gebühr nachrechenbar aufgeführt.

Meine erste Anfrage auf eine prüfbare Darstellung der abgebuchten Gebühr wurde mit dem Hinweis auf das Ankündigungsschreiben der Verwahrgebühr von Anfang 2019 beantwortet. Es befanden sich keine prüfbaren Unterlagen angehängt. Die wiederholte Bitte um eine nachvollziehbare Berechnung wurde mit einem Screenshot der Gebührenordnung beantwortet. Wieder keine nachvollziehbare Berechnung. Meine Dritte Anfrage wurde mit einer Aussage der Rechtsabteilung beantwortet, nach der ich keinen Anspruch auf eine saubere Rechnung hätte. Man stellte mir in Aussicht, den Betrag einmalig gutzuschreiben. Wieder keine prüfbaren Unterlagen dabei. In meiner vierten Anfrage bedankte ich mich dafür, betonte aber auch, daß dies keine Lösung sei, da ich bei der nächsten nicht nachvollziehbaren Abrechnung wieder um prüfbare Unterlagen bitten würde.
Daraufhin wurde mir wenige Tage später die komplette Geschäftsbeziehung formlos gekündigt. De facto kenne ich also den Kündigungsgrund nicht. Aufgrund der zeitlichen Nähe nehme ich jedoch an, daß meine wiederholten Fragen dazu führten.

Was bei der Netbank noch so alles passieren kann: Eines Tages war der Kontostand auf dem Geschäftskonto NULL Euro. Erst nach einem Anruf konnte der Fehler eines IT-Mitarbeiters behoben werden. Einer Bank darf IMHO so etwas nicht passieren.

Für mich persönlich nicht optimal aber gangbar: Bei der Netbank gibt es keine Chip-TAN. Entweder mit einem (ungerooteten) Smartphone via APP oder mit kostenpflichtigen SMS-TAN. Ich bin kein Freund von komplexen Lösungen: Handy kaputt, SIM Kaputt, kein Netz kam alles schon vor und dauert u.U Tage, bis man wieder zahlungsfähig ist (Meine neue Bank bietet Sm@rt Photo TAN (QR-Code)). Positiv ist, daß die Netbank noch HBCI anbietet. Der Support war immer recht zuverlässig zu erreichen, auch wenn die Menschen dahinter kein großes Interesse hatten, auf meine Wünsche und Fragen dezidiert einzugehen. Ich wurde regelmäßig zunächst auch mit am Thema völlig vorbeigehenden Textbausteinen bedient.

Im Grunde kann ich die Netbank überhaupt nicht weiterempfehlen. Beim Kundenservice liegt ziemlich viel im Argen, und wie es scheint, kündigt man lieber Kunden als daß man seine Hausaufgaben macht. In solchen Zeiten trennt sich auch hier die Spreu vom Weizen!

update: Vollkommen unprofessionell wurde nun die Kontenschließung durchgeführt: Zum Kündigungstermin ist erst einmal nichts passiert. Beide Konten funktionierten weiter. Erst auf meinen Hinweis 10 Tage später, kam es, kommentarlos und nachdem wieder einige Tage verstrichen waren, zur Kontenlöschung. Da ja nun ein weiterer Monat angefangen hatte, wurden natürlich (ungerechtfertigterweise, die Bank hatte es ja versemmelt) die Kontoführungsgebühren einbehalten.

Diese Bank ist ein Highlight am Bankenhimmel! Sie schafft es, das unterirdische Niveau der heutigen Bankenwelt (Kommunikation, Leistung, Kosten, Prozesse) nochmals deutlich zu unterbieten. Klare Empfehlung: Unbedingt Finger davon lassen.

7. Januar 2021

Es war einmal, da gab es sogar Zinsen

War einmal, als sie noch in Hanseatischer Hand war, eine der besten Direktbanken überhaupt, nun da die AAB ihre Finger im Spiel hat geht es beständig bergab. Die Verwahrgebühr finde ich allerdings lustig, zeigt allein der Name schon wer letztlich dafür verantwortlich ist, auch bei anderen Direktbanken zahle ich mittlerweile solche Gebühren, die nennen sich dort nur anders. Unterm Strich, die Verwahrgebühr ist nicht die Schuld der Netbank, der Rest hingegen ist Hausgemacht. Neu Kunden wird man so nicht finden, die Bestandskunden jagt man vom Hof. Seltsame Geschäftspolitik.

29. Dezember 2020

Geht da nicht hin!

Das ist inzwischen der grottigste Laden, den man sich vorstellen kann.
Seit 2007 bin ich Kundin und das war eine Weile wirklich ok.
Seit der Übernahme durch die Augsburger Aktienbank nur noch mies.
Kundenservice gibt es faktisch nicht, unfreundliche Beratung, ewige Bearbeitungszeiten, keine Reaktionen auf dringende Nachrichten, gebührenpflichtige TANs etc.
Werde in baldigster Zukunft zu einer kompetenten Bank wechseln.

7. Dezember 2020

Mehrfache Preiserhöhungen

Mehrfache Preiserhöhungen, Ich frage mich wozu ich einen Telefonpin habe, keine telefonische Auskunft, zum Verwahrentgelt, es erfolgt ein Rückruf auf Wunsch mit Beratung zur Geldanlage, clever darauf muss man erst mal kommen, damit Produkte verkauft werden Hotline Warteschleife 35 Minuten,
UI altbacken, schlechter Kundenservic

1. Oktober 2020

Jede andere Bank ist besser...

Ich kann mich den vielen negativen Kommentaren nur anschließen. Von überzogenen Gebühren (für jede mTAN Überweisung), bis zum Kundenservice einfach nur noch schlecht. Zusätzliche, neu eingeführte Kontogebühren für ein Kreditkonto, das Tagesgeldkonto ist verschwunden und trotzdem werden pro Quartal 4,95 Euro abgebucht. Seit 2009 war ich Kunde und mit der Übernahme durch die AA wurde es immer schlechter. Ganz miese Genossenschaft. Ich habe gekündigt.

14. September 2020

doppelte jahresgebühr für prepaidkreditkarte

prepaidkreditkarte bei denen seit anfang des jahres. im februar jahresgebühr für die plastikkarte bezahlt, jetzt nochmal 7,50 für die virtuelle version davon. für ein und dieselbe karte soll ich doppelt bezahlen? nein danke wird gekündigt! und finger weg kann ich nur raten.

8. September 2020

was ist das für eine bank

was ist das für eine bank? nimmt die kontoeröffnung an und schickt aber keine unterlagen hierzu? antwortet nicht auf e-mails! gekündigt! telefonisch bekommt man unqualifizierte antworten!

30. August 2020

Das war mal eine gute Direktbank

Das war mal eine gute Direktbank, war sehr zufrieden bis die Augsburger übernommen haben. Die Gebühren sind für eine Direktbank jenseits von Gut und Böse, wenn man sogar für die Löschung von Daueraufträgen bezahlen muss. Ich bin gerne bereit für guten Service zu bezahlen, aber nicht so. Wechsel fast abgeschlossen.

31. Juli 2020

Das ist die schlechteste Bank aller Banken

Netbank war mal eine tolle Bank ... Dann kam die Augsburger Aktienbank und hat sie aufgekauft.

Die Kosten für ein Konto sind untragbar. Das Personal in der Hotline ist einnfach eine Zumutung. Jetzt muss man schon pro Überweisung zur Kasse gebeten. Um das Verfahren zu ändern auf eine kostenlosen App. Bekommt man erstmal null Hinweise, keine Hinformationen, keine App Links oder ScanCode ... Nichts. Wenn man es dann trotzdem gefunden hat, raten Sie! Ja genau muss man noch einmal zahlen um da raus zu kommen ... So eine Sauerei

Die gute alter Master und Visakarte gibt es nicht mehr dafür eine blöde Debit die nirgend wo angenommen wird.

Das ist die schlechteste Bank aller Banken. Für mich war es das jetzt, ich bereite meinen Kontoumzug vor.

6. Juli 2020

Kein Service für viel Geld...

Die Kontoführung ist teuer. Eine ec-Karte gibt es nicht. Wurde klammheimlich eingestellt und in eine Kreditkarte getauscht, die nicht überall akzeptiert wird. Kundenservice geht gegen null. Deshalb gewechselt.

1. Juli 2020

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen