MeinMMO Bewertungen

TrustScore 1 von 5

1.1

Thumbnails mit einem „total natürlichen“ Gesichtsausdruck des Autors / der Autorin und dann direkt in der Überschrift sowas wie „ Spiel xy ist nicht so schlecht, ihr spielt alle falsch“ oder „Großte... Mehr ansehen

Bei kontroversen Themen wird gerne vorsorglich sie Kommentar Funktion gesperrt. Passt ganz zum woken Zeitgeist, aber nicht zu meinen Ansprüchen. Wenn Kommentare gesperrt werden damit Artikel nic... Mehr ansehen

Lügen betrügen und verzerren die Wahrheit. Täter werden in Artikeln zu Opfern gemacht und umgekehrt. Recherche Miserabel. 20 Min suchen und man hat schon alle Artikel widerlegt. Gerade Gerd Schuhmann... Mehr ansehen

Man darf ja sehr tendenzielle Berichterstattung betreiben, sollte aber den Schreibern ans Herz legen, sich mit den Themen über die sie schreiben, zumindest im Kern auseinander gesetzt zu haben.... Mehr ansehen

1. Medienhaus

Mein-MMO beschäftigt sich mit Onlinespielen auf dem PC und den Konsolen, ist dicht an den Spielen dran und legt großen Wert auf die Community.

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

13 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Leider unterstützt man hier Streamer

Leider unterstützt man hier Streamer, welche Amokläufe nicht schlimm finden und dafür Verständnis zeigen. So eine Einstellung muss man erstmal haben solchen Menschen den Rücken zu stärken. Ich hoffe ihr bekommt einen Gottlosen Shitstorm, genau wie ihr ihn bei den Entwicklern von Enshrouded hervorrufen wolltet.

Realitätsfern.

Realitätsfern.

Es fällt auf das sich die Autoren mit den Spielen gar nicht selber Beschäftigen. Beim lesen eines Artikels über ein Game, in welchem man sich selber sehr gut auskennt, fällt auf, dass der/die Autoren Ihr geballtes Halbwissen aus anderen Quellen beziehen, nicht selber aus Erfahrung sprechen und zusätzlich noch extra falsch wiedergeben, damit es in den Clickbait-Title passt.

Man könnte sich in der Zeit, die man fürs Lesen eines Artikels von Mein MMO braucht, mit der eigenen Faust kontinuirlich gegen das eigene Gesicht schlagen. Der Effekt wäre der gleiche.

Artikel in der Regel unterstes Niveau

Artikel in der Regel unterstes Niveau. Entweder per KI, oder durch "Redakteure", die gerne von der Wahrheit ablenken und ihre Agenda pushen wollen. Journalismus hat da keiner gelernt. Oberhammer ist der "Chef-Redakteur" Schuhmann, der moralisch bankrott ist und entsprechend wie ein MMO-Zombie aussieht. MEIDEN!

Das letzte..

Betreiben ständig Klickbait das es nicht schlimmer geht und wenn es dann doch mal um was "sachliches" geht, ist es nicht sachlich und vollkommen inkompetenter Schwachsinn. Der oft nicht mal wahr ist und oft auch eine ebenfalls völlig überzogene Ansicht des (meist auch noch falsch liegenden) Artikel Schreibers beinhaltet. Ich lese gar nichts mehr von denen und kann das jedem anderen, der seine Zeit nicht sinnlos mit dummen Schwachsinn verschwenden will, auch nur nachlegen...

27. Januar 2024

MeinMMO oder eher MeinClickbait-Artikel…

MeinMMO hatte lange Zeit wirklich gute und interessante Artikel, aber seit langem nehmen die sinnlosen Artikel über „Influencer XY sagt belangloses“ immer mehr überhand. Mittlerweile bin ich nur noch frustriert wenn ich die Seite öffne.

9. Januar 2024

MeinMMO betreibt gezielte Medien und…

MeinMMO betreibt gezielte Medien und Informations Manipulation und löscht gezielt Kommentare die darauf verweisen.
So haben Sie in einem Artikel zu Stellar Blade und die aktuelle Furore um das Spiel gezielt Informationen ausgelassen um die Meinung in eine Richtung zu lenken.
Dies nennt man im englischen auch Gerne lie by omission, man lügt in dem man gezielt Kernelemente, die das Ereignis betreffen auslässt.
So wurde das Video nicht erwähnt das sich abfällig über den Entwickler und das Charakter Design ausgelassen hat und die Furore startete.
Stattdessen stellte man die Gegenreaktion auf dieses Video als eine Form von Verschwörungstheorie dar die benutzt werde um abfällig gegen anderen zu reden.
Man erwähnte auch nicht das der Entwickler das Video mit dem 3D Scan des Modells als Antwort auf dieses Video veröffentlichte um sich gegen die Anschuldigungen zu wehren.

6. Januar 2024

Kritik nicht erwünscht

Ich kann den Vorwurf des jagen nach Klicks voll zustimmen, in letzter Zeit haben Überschriften den Charakter von Schmierblättern , es werden Behauptungen aufgestellt die schon nur dadurch wiederlegt werden indem man auf die enthaltenen Links klickt und die originalen Beiträge liest wo sich leider oft ein anderes Bild darstellt.
Weißt man in den Kommentaren darauf hin das der Artikel nicht mit dem überein stimmt was im Original steht wird der Kommentar wegen Verletzung der Richtlinien gesperrt, ich habe dabei niemanden beleidigt oder Vorwürfe gemacht. Beim letzten Mal zum Beispiel hieß die Überschrift "Gamer kauft seinem Sohn neuen Gaming-PC für 1.200 Euro, merkt nicht, dass die verbaute Hardware über 10 Jahre alt ist"
Das Gamer wurde mittlerweile in Spieler geändert, was jedoch nichts daran ändert das sich auf ein Reddit Post bezogen wird wo jmd nur von seinem Freund erzählt der seinem Sohn einen PC gekauft hat.
Mein Kommentar war:" Woher weiß der Autor das es sich beim Käufer um einen Gamer handelt,dies wird im Reddit Beitrag mit keinem Wort erwähnt.Ist hier etwa gar nicht selbst gelesen wurden?"
Ich habe niemanden beleidigt, diskriminiert, rassistisch beleidigt,gespamt oder was noch so alles aufgeführt ist . Es ist auch nicht das einzige Mal nur das letzte, warum gibt es eine Kommentarfunktion wenn jede Form der Kritik gelöscht wird.

3. Januar 2024

War mal gut!

Damals mochte ich MeinMMO, da gab es immer wieder interessant Artikel, auch zu Games. Aber mittlerweile ist es wie die Bild. Hype- und Lügenpresse, auch wenn das rechte Begriffe sind, mir fällt aber leider kein anderes passendes Wort ein. Gerade bei Themen wie 7vsWild wurde bis jetzt oft genug Schwachsinn verbreitet, also geschrieben.

31. Dezember 2023

Ich kann meinen Vorrednern nur…

Ich kann meinen Vorrednern nur zustimmen, das die nichts mehr mit Gaming allgemein zu tun haben sondern es nur noch um Clickbait geht. Das Thema Shurjoka, KuchenTV usw., steht bei ihnen an oberster Stelle. Wer anderer Meinung ist wird einfach der Kommentar ausgeblendet und niemand weiß auf welchen Kommentar überhaupt geantwortet wurde.

23. Dezember 2023

Qualitativ unterirdisch

Selten so ein schlechtes Nachrichtenportal gefunden.
Zunächst lässt die Themenaufarbeitung wirklich zu wünschen übrig. Von Inhalten, die nur angekratzt werden, damit ein Narrativ entsteht, dass der persönlichen Empfindung des Verfassers mehr passt als es der Wahrheit entspricht. Dass "meinMMO" sehr geringe Zahlen an Leserschaft hervorbringen und diese stetig weiter sinken ist angesichts der Qualität der Zeitung nur noch als unterirdisch zu bezeichnen.
Trotz einer angemessenen Quantität bleibt einfach nur zu sagen, dass auch bei "meinMMO" persönliche politische Haltungen mit einfließen lässt bei der Berichterstattung. So vor 2 Tagen der Artikel über Streamerin "Shurjoka" unter anderem erneut nur einseitig dargestellt, bewusst relevante Informationen ausgelassenen, um Narrativ des Verfassers durch zu zwingen als "richtig", obwohl der rationale Menschenverstand klar und deutlich erkennt, dass da Agenda betrieben wird.

Des weiteren ist die thematische Aufarbeitung generell so schlecht, dass die Leute generell auf die Meinung, die Artikel und das Medium selbst nur all zu gerne verzichten. Schauen sie in die Kommentarspalten der jeweiligen Artikel. Kaum einer erreicht noch 100. Schliesslich setzt "MeinMMO" auch dort die Zensur- und Meinungszange an. Verständlich bei Entgleisungen. Aber bei dem oben erwähnten Beispiel hat man erneut das Muster bestätigt, dass gewisse Sichtweisen erlaubter sind als andere. Vor allem, wenn man sachliche Kritik und Anmerkungen liefert, scheinen die kleingeistigen Mitarbeiter des Mediums schnell mal die Kommentare aufgrund der "Community-Regeln" zu löschen, obwohl diese nicht Mal im Ansatz verletzt worden, sondern eher der entsprechende Artikel und Inhalt dessen zurecht auseinander genommen worden sind.

21. Dezember 2023

Überwiegend viel Müll und Clickbait. Teils schlecht recherchiert.

Hin und wieder ist mal ein brauchbarer Artikel dabei, aber wer sich auf der Seite umsieht oder Artikel in seinen Newsfeeds erhält, wird dort überwiegend hochgewürgte Forenthreads finden à la "Auf Reddit hat jemand das hier gesagt!". Da kann man gleich auf Reddit lesen. Ein größeres Problem noch stellt der viele Clickbait und Zensur der Kritik darüber dar. Beim letzten Artikel reichte es mir.

Die Überschrift lautete in etwa: "Was wurde aus dem Jungen, der seinen Hund für einen neuen PC verkaufen wollte?". Der Artikel bestand dann aus dem Jahre alten Posting auf Reddit, wo ein angeblicher Vater behauptet, sein Sohn hätte versucht, den Hund zu verkaufen. Der "Artikel" erzählt bloß, was in dem Posting steht, und sagt dann zum Schluss: "Was der Junge heute macht, weiß keiner".

Daraufhin schrieb ich einen sarkastisch-kritischen Kommentar: "Was wurde aus dem Sack Reis, der in China umgefallen ist?

Laut Reddit ist vor fünf Jahren ein Sack Reis in China umgefallen. Was aus dem Sack wurde, weiß niemand."

Dieser wurde ziemlich schnell und ohne Info wieder gelöscht.

Das fasst ziemlich gut zusammen, was mit diesem Newsportal falsch läuft. Völlig belangloser Artikel über einen unbelegten Forum-Post eines einzelnen Benutzers, der Jahre zurückliegt. Clickbait in der Überschrift, der auf Infos hinweist, die es nicht gibt. Kritische Kommentare werden klammheimlich gelöscht.

Am besten ignorieren. Wie gesagt, sehr selten gibt es auch vernünftige Artikel und News, aber das ist es nicht wert.

10. Oktober 2023

Amateure mit…

Amateure mit Rechtschreibschwierigkeiten. Kommentare werden willkürlich gelöscht und die Artikel sind in vielen Fällen nur verwurstete Reddit Forenthemen. Wer sich vernünftig über Spiele informieren will, geht am besten woanders hin.

7. Oktober 2023

Teilweise schwerwiegende…

Teilweise schwerwiegende Rechtschreibfehler, durchweg politisch voreingenommen und verbreiten bewusst falsche Informationen. Die journalistischen Ansprüche sind nicht gerade sehr hoch gesteckt, und ich würde niemandem empfehlen, sich mit den Artikeln von Mein MMO zu befassen.

25. September 2023

Mein MMO ist unseriös

Mein MMO ist eine unseriöse Ansammlung an “Journalisten”, welche lügen und Fake News verbreiten. Natürlich nicht in jeden Beitrag aber oft genug, als das man diese Seite nicht mehr als Quelle angeben kann, ohne sich lächerlich zu machen.

25. September 2023

Praktikantin wird Chefredaktuerin und fährt es gegen die Wand

Eine absolute Bankrotterklärung an journalistischen Anspruch.
Das kommt eben dabei raus, wenn man die Praktikantin zur Chefredakteurin macht.
BTW kenne ich auch im direkten Umfeld sehr wenige Menschen, die Leya Jankowski und „ihrem Team“ menschliche oder gar journalistische Aufmerksamkeit schenken möchten. Kann sich ja jeder bei LinkedIn mal einen Eindruck über ihre Eignung und ihre Stationen machen und sich dann selbst laut fragen: „WTF?!“

Schmeißt die Leute raus, trennt euch vom Clickbait-Blödsinn, installiert den neuen Redakteuren Word mit funktionierender Rechtschreibkorrektur, gönnt euch einen Fotografen und macht ansprechende (!!) Bilder der neuen Kollegen und wir gucken mal, ob sich die Seite 2024 wieder in die richtige Richtung bewegt.
So ist es leider echt erbärmlich, sogar die BILD scheint mehr Anspruch zu haben.

14. September 2023