Makerist Bewertungen 332

2.7

Ich bestelle mittlerweile schon seit einigen Jahren über Makerist Stoffe sowie auch Schnittmuster (PDF). Die Stoffe sind immer zur vollsten Zufriedenheit bei mir angekommen und auch die Schnittmuster... Mehr ansehen

keine Reaktion auf zweimalige Anfrage. Trotz sofortiger Geldüberweisung für ein Schnittmuster zum Downloaden wurde der Schnitt auch drei Wochen danach nicht zum Downloaden bereitbestellt. Auf emails... Mehr ansehen

Nachdem ich eine fehlerhafte Ware erhalten habe,kontaktierte ich am 21.11.2018 , um 18 Uhr den Kundendienst von Makerist. Am nächsten Tag gegen 13 Uhr bekam ich die Antwort,ich würde Ersatz bekomme... Mehr ansehen

Seit kurzem ist Makerist anscheinend die Katastrophe schlecht hin. Bislang hat es bezüglich dem Kauf von eBooks problemlos funktioniert. Plötzlich werden per Sofortkauf bezahlte eBooks nicht mehr zum... Mehr ansehen

1. Hobbygeschäft

Über Makerist

makerist ist deine Handarbeitsschule im Internet. Wir bieten dir Schritt-für-Schritt Video-Anleitungen in HD-Qualität mit professionellen Trainern. Neben einem riesigen Anleitungsmarkt mit diversen Anleitungen und Schnittmustern, haben wir hochwertige und passende Materialien in unserem Materialshop wir für dich bereitgestellt. Du kannst alle Stoffe, Wolle und Zubehör einzeln kaufen oder mit der makerist Box alles an Material bestellen, das du für das Projekt deiner Wahl benötigst. Starte dein nächstes Projekt mit makerist!

2.7

Mangelhaft

Finger weg von Makerist!Leider habe ich die gleichen…

Leider habe ich die gleichen Erfahrungen gemacht wie die anderen.
Bestellung vor über 4Wochen, direkt bezahlt per Paypal. Lange keine Lieferung, keinerlei Rückmeldung auf Nachfragen per Email und telefonisch nie erreichbar.
Dann habe ich die Bestellung storniert und um Rückerstattung gebeten. Auch diese Nachricht wurde ignoriert.Dann 2 Wochen nach Stornierung bekam ich auf einmal Ware.
Nun brauche ich sie nicht mehr, da der Anlass schon unmittelbar bevorsteht und keine Zeit mehr zum Nähen habe.
Absolut nicht zu empfehlen.

24. August 2022

Hallo Lisa,

Es tut uns aufrichtig leid, dass du eine solche Erfahrung bei makerist sammeln musstest...

Leider hatten wir im Jahr 2022 eine Softwareumstellung, welche uns riesengroße Probleme gemacht hat, was zu großen Verzögerung im Lager geführt hat... Es tut uns sehr leid, dass einige Bestellungen daher sehr lange gedauert haben und der Kundendienst deswegen nicht gut erreichbar war.

Inzwischen ist alles wieder normal und Bestellungen werden innerhalb von 4-5 Tagen ankommen.

Sehr schlecht.

Ware vor Wochen bestellt und bezahlt. Keine Ware erhalten. Keine Antwort auf Mails. Kein telefonischer Kontakt möglich. Keine Rückzahlung erhalten. Sehr schlecht!

Jacob

Würde nicht mal einen Stern vergeben…

Würde nicht mal einen Stern vergeben für diesen Kundenservice. Habe am 31.7.22 Stoff bestellt. Bestell Hinweis 8-10 Tage. Leider sind die Stoffe seit fast 4 Wochen immer noch nicht da. Mehrere Mails gesendet um mit dem Kundendienst Kontakt auf zu nehmen. Vergebens es kommt keine Antwort. Mehrmals probiert an zu rufen Band Ansage „das alle Leitungen belegt sie“. Zu jeder Tages Zeit angerufen auch direkt um 9.30 wenn das Telefon frei geschaltet wird. Über fb aus Verzweiflung probiert Kontakt auf zu nehmen. Weiterhin vergebens. Ich bin auch echt verzweifelt. Da ich den Betrag schon direkt mit pay pal überwiese hatte. Über pay pal nun einen Konflikt eröffnet vor 5 Tagen. Aber auch da noch nichts von Makerist gehört. Ich bin mehr als verärgert. Warum werden denn Rabatt Aktionen auf Stoffe gemacht, wenn man diese nicht geliefert bekommt ? Ich werde dort nie wieder Stoffe bestellen. Leider wusste ich vorher nicht, dass dieser Shop so ein Saftladen ist.

Heute am 25.8 Sendung storniert mit Rückzahlungsaufforderung bis spätestens in 14 Tagen sonst drohen rechtliche Folgen. Nach 30 min eine Bestätigung das meine Ware versendet worden ist. Ich bin gespannt ob sie doch noch kommt… warum geht es nach so einer Maßnahme plötzlich?

Hallo Tanja,

Total schlechter, bzw gar kein Kunden Service

Hätte ich mich nur vorher informiert, dann hätte ich sicher nichts bestellt.
Doch da man öfter in online Portalen von makerist hört und es einfach praktisch ist verschiedene stickdateien von verschiedenen Designern zu kaufen, entschied ich mich doch etwas zu kaufen. Stickdateien und schnittmuster, alles vergünstigt.
Am 13. Bestellt und sofort zur Bank gefahren und mit Vorauskasse überwiesen.
Stand, es kann bis zu 5 Tage dauern. Auf meinen Kontoauszug stand am 15. 08 wurde das Geld an makerist überwiesen. Dennoch bekam ich genau 5 Tage später eine Mail, ich solle bitte bis 22. 08 bezahlen ansonsten wird meine Bestellung gelöscht.
Telefonisch habe ich keinen erreicht, bin nach einer telefonansage immer gleich aus der Leitung geflogen. Versuchte es stdl. Den ganzen Tag. Immer das selbe.
Auf meine beiden Mails wurde auch nicht reagiert.
Ende vom Lied, meine Bestellungen wurden alle nun gelöscht.
Ich hoffe sehr das sie mir das Geld wieder zurück überweisen.
Habe noch nie so schlechten Kundenservice erlebt.

Hallo Nicole,

Bestellung nicht erhalten & keine Rückmeldung auf Anfragen

Ich kann mich meinen Vorrednern der letzten Tage/Wochen leider nur anschließen: Meine Bestellung ist ebenfalls nach 22 Tagen noch nicht angekommen.
Ich habe am 31.07. bestellt und als Lieferzeit wurden 8-10 Werktage angegeben; die Ware hätte damit spätestens am 12.08.2022 ankommen müssen.
Auch auf Anfragen hin habe ich leider keine Rückmeldung erhalten.

Wenn der Shop aktuell mit der Abarbeitung der Fälle nicht nachkommt, wäre es schön, wenn dieses wenigstens bei der Bestellung mit angegeben werden würde, sodass man nicht fest mit der Bestellung bis zu einem bestimmten Termin rechnet.

Sehr, sehr schade, da ich bisher immer sehr gerne bei makerist.de gekauft habe (hauptsächlich allerdings e-Books).

22. August 2022

Hallo Kasimir,

Jacob

Von Stoffbestellung rate ich ab!

War bisher begeistert von den Ebooks und dem Service und habe daher am 21.7.22 Stoffe bestellt.
Diese sind bis jetzt nicht eingetroffen, Geld aber bereits abgebucht.
Auf Emails wurde mir nicht geantwortet und telefonisch ist niemand erreichbar.
Bin etwas verzweifelt hätte gerne die Stoffe oder wenigstens mein Geld, Stoffe waren für Sommerurlaub gedacht, der startet Dienstag. Habe Makerist für seriös gehalten und bin sehr enttäuscht, würde nie wieder Stoffe bestellen!

19. August 2022

Hallo Elli,

Jacob

ich möchte nun doch eine Bewertung…

ich möchte nun doch eine Bewertung abgeben mit zwei Sternen, weil heutzutage ja vieles im argen ist und man nicht weiß warum. Ich habe am 30.07. eine Bestellung gemacht und dauernd per Email nachgefragt und wie alle hier keine Antwort erhalten. Habe Paypal eingeschaltet und dort eine Antwort, das die Ware reserviert ist und bald versendet wird. Hatte per Email stornieren wollen, aber dort ist einfach keiner wie es aussieht. Nun eine Benachrichtigung von der Post, das ich morgen die Sendung bekomme. Alles Gute allen

18. August 2022

Hallo Chrischtina,

Jacob

Einmal und nie wieder eine Makerist…

Einmal und nie wieder eine Makerist Stoffbestellung. Bestellt am 31.7.22 - Bestellbestätigung erhalten, aber seither fand leider kein Kontakt seitens Makerist mehr statt. 2 E-Mails, unzählige telefonische Kontaktversuche meinerseits…… Kein Erfolg! Ich werde diese Sache jetzt dem Konsumentenschutz übergeben. So ein Geschäftsgebaren ist einfach unglaublich.

18. August 2022

Jacob

Dieser Shop hat eigentlich keinen Stern…

Dieser Shop hat eigentlich keinen Stern verdient.

Ich habe Ende Juli verschiedene Stoffe bestellt und bis heute nicht erhalten. E-Mails werden nicht beantwortet und am Telefon läuft nur eine Bandansage, nach der man direkt aus der Leitung geworfen wird.

Geld abbuchen, aber nicht liefern und keine Infos an die Kunden geben, das geht nicht.

Ich wollte, ich hätte die Rezensionen hier vorher gelesen. So bestätigt sich wieder, besser lokal kaufen, was ich normalerweise tue.

Jacob

Eigentlich sollte auch eine Bewertung…

Eigentlich sollte auch eine Bewertung ohne Stern möglich sein. Ende Juli habe ich Stoff bestellt und auf mehrere emails keine Antwort erhalten. Am Telefon nur eine Bandansage, bei der man nur aus der Leitung geschmissen wird. Keine Möglichkeit in Kontakt zu treten. Schade, ich habe bisher immer nur eBooks gekauft. Das hat auch immer funktioniert. So macht man sich eine Firma selbst kaputt. Natürlich kann es mal Probleme geben, das würde bestimmt fast jeder Kunde verstehen. Aber überhaupt keine Reaktion und keine Infos, das geht nicht.

Hallo Ute,

Vorsicht Betrüger!

Meine Bestellung musste ich wegen enormer Wartezeit stornieren. Dies wurde ignoriert und irgendwann das Paket verschickt. Die Annahme verweigerte ich. Es reagiert niemand mehr auf Mails und mein Geld habe ich noch immer nicht zurück. Ich werde dort nie wieder Stoffe bestellen.

Unmöglich lange Lieferzeit

Unmöglich lange Lieferzeit! Hab jetzt nach 14 Tagen storniert. Hoffe ich bekomme mein Geld wieder, Etwasn anderes als Anleitungen, welche mir sofort zur verfügung stehen, werde ich dort nicht mehr kaufen

15. August 2022

Hallo Anna-Lena,

Was ist da los?

Hallo, ich bin schon ziemlich lange Kundin bei Makerist, es hat bis dato auch alles funktioniert. Wenn ein Stoff nicht da war, wurde ich vom Kundenservice angeschrieben, mit der Frage ob ich noch warten möchte bis der Stoff wieder da ist oder ob sie mir den Betrag erstatten sollen. Die Lieferungen waren auch immer fix bei mir, auch zur Verpackung kann ich nichts negatives sage.
Leider wurden meine letzten beiden Bestellungen (Ende Juli) nicht bestätigt. Auf meine E-mail`s bekomme ich keine Antworten und beim Kudenservice erreiche ich keinen, da läuft eine Band "...alle Plätze belegt, versuchen sie es später nochmal...". Meine Stornierung wurde auch nicht bestätigt und ich hoffe, das ich mein Geld zurück bekomme (habe mit Sofortüberweisung bezahlt :-(, da ich ja bisher keine Probleme hatte).
Hier wäre tatsächlich eine kurz Rückmeldung, mit Angabe evtl. Probleme wünschenswert.

13. August 2022

Hallo Heike,

Jacob

Leider geht nicht weniger als ein Stern

Leider geht nicht weniger als ein Stern!

Da Makerist während des Bestellvorganges bereits klar war, dass man die angegebenen Lieferzeiten gar nicht einhalten kann, ist das meiner Meinung nach eine bewusste Täuschung des Kunden. Auf mehrfache Mails wird nicht reagiert und am Telefon gibt es keine Warteschleife, sondern man fliegt raus, weil - oh Wunder - die Leitung überlastet ist.
Beim Versandhandel Stoffe.de (bei dem ich erst bestellt hatte) dasselbe Problem und wenn man dann nachliest, erfährt man, dass beide zusammen gehören. Nur kann man da wenigstens unkompliziert im Account stornieren und das Geld wird wirklich schnell erstattet.
Heißt unterm Strich, sehr viel Zeitaufwand, ein Teil meiner Projekte wird nicht rechtzeitig fertig und wann ich mein Geld wiedersehe, steht in den Sternen.
Damit bin ich als Kunde der beiden Portale raus, obwohl ich mit den digitalen Produkten von Makerist echt zufrieden war.

11. August 2022

Jacob

Meine Erfahrungen mit Makerist sind…

Meine Erfahrungen mit Makerist sind nicht gut, ich würde sehr wahrscheinlich nicht wieder dort bestellen.
Am 18. Juni hatte ich Stoffe bestellt, die schließlich Ende Juli bei mir eintrafen. Zwischendurch bekam ich auf Nachfrage die Mitteilung, das Logistiksystem würde umgestellt, ich habe mehrmals im Wocherhythmus nachgefragt. Ich habe mich geärgert, dass nicht schon beim Bestellen über die längere LIeferzeit informiert wurde. Und wie leicht hätten sie mit einer kleinen Entschädigung die Laune des Kunden (meine!) wieder heben können. Aber es kam ... nichts. Tja, also nur ein Stern, denn die Stoffe waren okay.

6. August 2022

Hallo Margret,

Jacob

Die bestellte Ware wird nicht geliefert…

Die bestellte Ware wird nicht geliefert und es ist weder telefonisch noch per Mail jemand erreichbar.
Wollte dann die Stoffe bei Stoffe.de bestellen, jedoch scheinen diese beiden Firmen zusammen zu hängen……

Also auch hier lieber Finger weg.

6. August 2022

Guten Tag

Makerist...Naja, wenn man Zeit hat

Makerist...wer gerne näht, hat diesen Namen sicher schon sehr sehr oft gehört. Ich habe für ein Nähprojekt mehrere "Zutaten" benötigt. Da der Shop meines Vertrauens, leider nicht alles was ich benötige im Sortiment hat und ich keine Lust hatte bei verschiedenen Händlern zu kaufen, stieß ich schließlich auf Makerist. Wunderbar, alles was ich benötige war verfügbar. Also habe ich am 10.07. meine Bestellung ausgelöst. Sofort nachdem ich die Bestellung ausgelöst hatte, bekam ich eine Mitteilung, das es momentan zu Lieferverzögerungen kommt. Äh...gut, ok, warten wir ein paar Tage. 9 Tage später habe ich den Support kontaktiert und den Lieferstatus angefragt. Es wurde sich freundlich entschuldigt und auf Lieferprobleme hingewiesen, eine genauere Auskunft könne man mir leider nicht geben. Hm...dann begann ich Rezensionen zu lesen und schnell wurde klar, ich bin wohl nicht die einzige, die lange auf ihre Ware wartet und dieses Problem besteht wohl auch nicht erst seit diesem Jahr! Zwischenzeitlich, wurde mir mitgeteilt, daß ein Artikel gar nicht mehr verfügbar ist und der Betrag erstattet. Ärgerlich, denn nun war ich ja doch gezwungen mit den Artikel woanders zu besorgen, aber gut ...kann passieren. Ich bin eigentlich kein ungeduldiger oder unbequemer Kunde. Mir ist klar, wenn ich nicht bei dem Konzern mit dem großen A etwas bestelle, dann kann es ein paar Tage dauern. Aber heute, nach 15 Tagen, habe ich schließlich meine Bestellung storniert. Das einzige, was ich Makerist zugute halten kann ist, daß ich nur wenige Minuten später die Summe zurückerstattet bekommen habe. Nun wird ein anderes Unternehmen Geld mit mir verdienen. Schade für Makerist! Es kann immer Probleme geben, aber dann seid doch euren Kunden gegenüber so fair und klärt schon über eure Logistikprobleme auf BEVOR man den Kauf tätigt! Ein kleiner Hinweis auf der Startseite z.B. wäre da hilfreich und jeder Kunde kann entscheiden, ob er bereit ist, so lange Lieferzeiten in Kauf zu nehmen.

25. Juli 2022

Hallo,

Zuerst möchten wir uns für dein Vertrauen bedanken, und wir freuen uns, dass wir alles bieten können, was das DIY-Herz begehrt.

Umso mehr möchten wir uns aufrichtig entschuldigen... Unsere Systemumstellung ist dir ja soweit bekannt. Wir waren komplett und zu 100% dabei, unser System wieder in Betrieb zu nehmen. Es ging so weit, dass unsere Mitarbeiter aus dem Büro uns tatkräftig im Lager unterstützt haben, doch dadurch hat leider der Kundendienst stark darunter gelitten... Doch inzwischen haben wir es geschafft, und wir können wieder pünktlich liefern.

Wir hätten so einiges besser machen können, und sollten noch einmal so ein Fall auftreten, werden wir wissen, wie wir in Zukunft darauf reagieren müssen.

Mit freundlichen Grüßen

Fehler im Schnitt..

Habe mehrere Schnitte gekauft.. eigentlich keine Probleme außer..

habe einen Baby Body schnitt gekauft..
Habe den Schnitt ausgedruckt, geklebt und beide Seiten an der Linie mit der gleichen nummer ausgeschnitten. Nun stelle ich heute fest nach dem ich nähen wollte und die Teile leider garnicht aufeinander passen dass im Schnitt ein Fehler ist. Kann jetzt leider nichts mehr dran kleben und bin mehr als sauer!
Wenn man Schnitte verkauft sollte man diese auch Ordnungsgemäß verkaufen und nicht mit Fehlern!

Hatte mich sehr auf das Projekt gefreut. Nun sind leider 20€ völlig in den Wind gestreut.
Mit den kleineren Bodys kann ich nämlich leider nichts mehr anfangen.

31. März 2022

Wir arbeiten bereits länger mit…

Wir arbeiten bereits länger mit Makerist zusammen und ich kann nichts Negatives sagen. Sollte sich dies ändern, update ich diese Bewertung natürlich. Als Verkäufer kann ich das Engagement von Makerist bisher nur loben.

28. März 2022

Designer-Support? Fehlanzeige

Egal, unter welchen Stichworten ich suche - kein näherer Hinweis darauf, wie Designer:innen bei Makerist ihren Shop auflösen und kündigen können.
AGB sind auf Kund:innen ausgerichtet.
Support für Designer:innen? Wenn existent, dann sehr gut versteckt und ziemlich umständlich zu erhalten.

20. Januar 2022