Ich bestelle mittlerweile schon seit einigen Jahren über Makerist Stoffe sowie auch Schnittmuster (PDF). Die Stoffe sind immer zur vollsten Zufriedenheit bei mir angekommen und auch die Schnittmuster... Mehr ansehen
keine Reaktion auf zweimalige Anfrage. Trotz sofortiger Geldüberweisung für ein Schnittmuster zum Downloaden wurde der Schnitt auch drei Wochen danach nicht zum Downloaden bereitbestellt. Auf emails... Mehr ansehen
Nachdem ich eine fehlerhafte Ware erhalten habe,kontaktierte ich am 21.11.2018 , um 18 Uhr den Kundendienst von Makerist. Am nächsten Tag gegen 13 Uhr bekam ich die Antwort,ich würde Ersatz bekomme... Mehr ansehen
Am Treptower Park 28-30 Haus B, 12435, Berlin, Deutschland

Antwort von Makerist
Versuche seit gestern den Kundensupport zu erreichen. Immer angeblich alle Mitarbeiter im Gespräch. Auf Anfrage über das Kontaktformular auch noch keine Antwort und kein Rückruf.

Antwort von Makerist
Ich habe vor einer Woche einige E-Books und Schnittmuster gekauft, das Geld wurde bei der Kreditkarte anderntags auch abgebucht. Die E-Books/Muster wurden aber nie freigeschaltet und müssten nochmals bezahlt werden. Zu einem höheren Preis, da die Aktion inzwischen abgelaufen ist.
Ich habe inzwischen 3 Mails an den Kundendienst und den Support geschrieben und über mehrere Tage x-Mal versucht anzurufen. Das Telefon bedient anscheinend niemand, man wird direkt aus der Leitung gekippt und die Mails werden ebenfalls nicht beantwortet. Der Kundendienst scheint nicht zu existieren.
Schade um die schöne Auswahl an E-Books. War der letzte Einkauf...

Viele unterschiedliche Angebote und sehr viele sehr schöne Anleitungen,

Antwort von Makerist
Ich habe eine Strickanleitung ( Damen Top Hollie) zum herunterladen gekauft. Es war nur ein Foto der Vorderseite abgebildet. Nach dem Kauf sehe ich auf der Anleitung, dass die Rückseite praktisch Rückenfrei ist und nur wenige Fäden die Rückenpartie zusammenhalten. Ich habe um eine Rückerstattung gebeten, das die Rückseite nicht abgebildet war.
Antwort:
Da es sich bei den Schnittmustern um digitale Dateien handelt, die direkt nach der Bezahlung heruntergeladen werden können, können wir sie leider nicht zurückerstatten.
Am Liebsten null Sterne, geht aber nicht. NIE WIEDER!!!
UPDATE: Auf mein Antwortmail reagiert, Bilder angepasst und Kaufbetrag zurückerstattet, Daumen hoch und Danke

Antwort von Makerist
Ich kaufe seit 7 Jahren immer mal wieder Schnittmuster über diese Seite. Und bin jedesmal total zufrieden. Man kann Bewertungen über das jeweilige Schnittmuster lesen und weiß dann worauf man sich einlässt.
Die schlechten Bewertungen hier kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Man muss sich natürlich mit den Einstellungen seines Druckers auch auskennen.
Über die Bestellung von Material kann ich keine Aussage treffen, weil ich lieber im Laden vor Ort kaufe damit ich das Material anfassen kann.

Antwort von Makerist
Ich kann die teils sehr schlechten Bewertungen hier absolut nicht nachvollziehen. Ich habe schon das eine und andere Schnittmuster dort erworben, alles zu meiner Zufriedenheit. Auch der Kundenservice hat einmal bei einem Problem rasch weitergeholfen.

Antwort von Makerist
Leider muss man ja ein Stern geben, man bestelle ein Schnittmuster, das kann man sich runterladen, in dieser Größe aber nie auszudrucken, die pure vera…..

Antwort von Makerist
Ich verstehe die schlechten Bewertungen nicht und diese haben mich fast davon abgehalten zu bestellen. Ich habe wunderschönen Stoff und eine Anleitung bestellt und per Kreditkarte bezahlt. Ich habe sofort Zugriff auf die Anleitung erhalten und der Stoff war nach zwei Tagen bei mir! Ich bin froh, dass ich trotz den schlechten Bewertungen bestellt habe :) Danke für den schnellen Versand.

Antwort von Makerist
Sehr schlecht! Versenden einfach nicht trotz mehrmaliger Ermahnung. Man geht leider mittlerweile, auch aufgrund der vorherigen Bewertungen von einer Fake-Seite und / oder Scam-Seite aus...

Antwort von Makerist
Am Liebsten würde ich gar keinen Stern vergeben. Ich warte jetzt seit 5 Wochen auf die bestellten Stoffe. Nach mehrfacher Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass ein Stoff restlos ausverkauft sei und man ja alles zusammen verschicken wollte. Nun, die restlichen 5 Stoffe sind immer noch nicht bei mir angekommen. Sehr ärgerlich.

Antwort von Makerist
Habe eine Strickanleitung (Babystrampler LEVIS) gekauft.
Leider war in der Beschreibung ein Fehler. Habe es natürlich reklamiert und wollte eine Entschädigung.
Hat ewig gedauert, bis ich Antwort bekommen habe. Ich sollte mich direkt mit der Designerin in Verbindung setzen und es klären.
Hab ich natürlich nicht gemacht, da ich die Anleitung bei Makerist gekauft habe.
Nach 3 Wochen die finale Antwort: Zitat: „ich habe mit der Designerin geschrieben. Dort lag tatsächlich ein Fehler vor. Dieser wurde nun behoben. Gerne kannst du dir die Anleitung nun noch einmal neu herunterladen.“
Werde ganz sicher nichts mehr dort kaufen

Antwort von Makerist
ich habe leider das gleiche problem, vier wochen ist die bestellung her und noch immer nicht eingetroffen. einfach nur ärgerlich. das war meine erste und letzte bestellung

Antwort von Makerist
Meine erste und letzte Stoff-Bestellung bei Makerist... Wie zahlreiche andere Kunden auch warte ich seit über 3 Wochen auf bestellte Stoffe und Kurzwaren. Sehr ärgerlich, da ich aus den bestellten Stoffen ein Geburtstagsgeschenk für kommenden Montag herstellen wollte. Das klappt nun nicht. Die Lieferangabe bei Bestellung war 8-10 Werktage. Ich fühle mich betrogen, denn es handelt sich nicht um einen Lieferverzögerung im Einzelfall, sondern eine allgemeine Falschaussage zu den Lieferzeiten wie ich anhand der zahlreichen Beschwerden nun feststelle. Im guten Glauben, dass diese Lieferzeiten eingehalten werden, habe ich die Widerrufsfrist verstreichen lassen. Sehr ärgerlich... aber nochmal falle ich nicht darauf rein! Keine Weiterempfehlung für diesen Online-Shop!

Antwort von Makerist
Auch hier habe ich vor 2 Wochen Stoffe bestellt. Da ja nun bekannt ist, dass Makerist und Stoffe.de zusammengehören, gehe ich davon aus, dass hier das identische Prozesschaos mit der Lagerumstellung herrscht.
Einfach nur unprofessionell, Kunden so lange warten zu lassen und trotzdem neue Angebote einzustellen, die neue Bestellprozesse auslösen und weitere Kunden wegen enormer Lieferzeiten zu verärgern.

Antwort von Makerist
Vor knapp 3 Wochen habe ich dort bestellt, sofort bezahlt und noch keine Ware erhalten. Auf meine Nachfrage per Email bekam ich nur eine pauschale Antwort ohne dass man mir einen konkreten Liefertermin nennen konnte oder wollte. Telefonisch ist der Kundenservice nicht erreichbar. Ich habe meinen Auftrag noch in der Frist widerrufen, aber bisher weder eine Antwort noch mein Geld erhalten. Geht es noch schlechter? Ich kaufe dort nie wieder. Sehr schade, denn es gab Zeiten, da hat es mal wunderbar geklappt…

Antwort von Makerist
Die bestellte Ware kam auch nach längerer Wartezeit (als die vorgegebene Lieferzeit von 8-10 Tagen) nicht an. Mehrere Anfragen diesbezüglich über das Kontaktformular wurden unbeantwortet gelassen. Die Hotline war ebenfalls nicht erreichbar. Über Paypal habe ich letztendlich mein Geld zurück bekommen. Nie wieder Makerist!

Antwort von Makerist
Bestellung vor über 4 Wochen, direkt bezahlt per Paypal. Lange keine Lieferung, keinerlei Rückmeldung auf Nachfragen per Email oder Kontaktformular und telefonisch nie erreichbar.
Dann habe ich die Bestellung zum Teil storniert und um Rückerstattung gebeten. Auch diese Nachricht wurde ignoriert. Dann 2 Wochen nach Stornierung und nach Konfliktmeldung bei PayPal bekam ich die Ware und die Bestätigung der Stornierung. Jetzt warte ich schon wieder ewig auf die Rückzahlung der stornierten Artikel.

Antwort von Makerist
Seit kurzem ist Makerist anscheinend die Katastrophe schlecht hin. Bislang hat es bezüglich dem Kauf von eBooks problemlos funktioniert. Plötzlich werden per Sofortkauf bezahlte eBooks nicht mehr zum Download zur Verfügung gestellt. Der Kundenservice reagiert in keinster Form auf irgendwelche Mails und telefonisch ist zu keiner Zeit wer zu erreichen. Schade, denn Makerist war einmal eine tolle Plattform.

Antwort von Makerist
Bis jetzt war ich sehr zufrieden, große auswahl, gute preise. Doch die letzte bestellung vom 25.7.2022 ist noch immer nicht da, auf emails keine reaktion, auf die kontaktaufnahme über die webseite keine reaktion.
hab jetzt paypal eingeschaltet und hoffe, das geld zurück zu bekommen.
schade