Das sagen Bewerter

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

J'ai investi dans plusieurs projets de Koregraf et j'ai été très content pendant assez longtemps. Dernièrement, plusieurs des entreprises qui ont commencé ces projets sont en défaut, dont certaines q... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Manque de vigilance sur certains dossiers entrainant des risques de perte en capital: Dossier Kerhuel, le promoteur n'a pas utilisé le montant prêté pour réaliser le projet prévu. Le permis de cons... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

J'ai commencé à investir avec Koregraf en 2015 et tout c'est bien passé jusqu'en 2020.A partir de là le système s'est grippé avec de plus en plus de défaillances,des projets mal évalués,des garanties... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Pourquoi certaine plateforme ont fait l'effort de baisser le ticket d'entré à l'investissement? Je préfèrerais miser 2000€ sur 4 projets à 500€ par exemple conviendrait mieux et surtout répartira... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmensdetails

1. Immobilieninvestment
  2. Finanzberater
  3. Kapitalanlagegesellschaft
  4. Investmentservice

Vom Unternehmen geschrieben

INVESTISSEZ AUTREMENT DANS L'IMMOBILIER AVEC KOREGRAF Koregraf est une plateforme exclusivement dédiée au financement participatif immobilier : le crowdfunding immobilier. Nous mettons en relation un épargnant et un projet immobilier. Les souscriptions sont ouvertes à partir de 500€, dans des projets minutieusement audités, proposant des rendements compris entre 10% et 12%* annuel. Plus qu’un investisseur, vous êtes un véritable co-constructeur des projets immobiliers de votre choix. *Risques de perte en capital et d’illiquidité.

Kontaktinformationen

2 Sterne
1 Stern

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Manque de vigilance sur certains dossiers

Dossier Kerhuel, le promoteur n'a pas utilisé le montant prêté pour réaliser le projet prévu. Le permis de construire n'a même jamais été obtenu. On ne sait pas où sont passé les fonds.
Dossier "les Myosotis", le promoteur promet un remboursement à l'échéance, mais il n'en est rien depuis novembre dernier. Il faudrait mieux contrôler, les déclarations des emprunteurs.

Bonjour Madame Demee,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager vos préoccupations avec nous.

Une assemblée générale de porteurs d'obligations s’est tenue en visio-conférence le 29 février 2024 concernant le dossier KERHUEL.

Au préalable, vous aviez pu vous entretenir avec notre Responsable Recouvrement Mme Carpentier-Piecq et nous aviez donné pouvoir pour approuver l’exigibilité anticipée de la dette et la nouvelle déchéance du terme contractuel au jour de l’assemblée générale.

Les échanges entre investisseurs et Me Charles Edouard Desforges, avocat au barreau de Paris, intervenant dans l’intérêt des porteurs d’obligations ont permis de dissiper certaines interrogations et de préciser les actions menées et à mener dans ce dossier à l’encontre à la fois de la société et de ses dirigeants.

Actuellement, tout est mis en œuvre pour recouvrir la créance obligataire et une mise en demeure va être notifiée auprès de la société émettrice d’exigibilité anticipée de la dette dans le cadre de l’activation de la GAPD (Garantie autonome à Première Demande).

Nous mettons tout en œuvre pour recouvrir la créance obligataire et nous vous tiendrons au courant de l’avancée de ce dossier.

S’agissant du dossier Myosotis, un courrier recommandé en date du 11 décembre 2023 a été adressé à la société LODGE 3 pour la mettre en demeure afin de procéder au remboursement de l’emprunt obligataire émis le 3 novembre 2022 dont l’échéance contractuelle est arrivée à son terme le 29 novembre 2023.

L’opérateur n’ayant pas donné suite, une assignation est en préparation par Maître Estrach, avocat au barreau de Paris et une première audience est prévue au Tribunal de Commerce d’Annecy le 16 avril 2024.

Une assemblée générale des porteurs d’obligations va être organisée en ce sens. Vous recevrez ainsi prochainement une convocation.

Enfin, vous avez récemment échangé avec un membre de notre Equipe Relations Investisseurs pour dissiper les dernières zones d’ombre et convenir d’un nouveau point d’étape sous un mois.

Nous vous remercions pour la qualité de cet échange et vous invitons à nous contacter au 09 72 39 01 11 ou nous envoyer un mail sur l'adresse contact@koregraf.com dans le cas où vous auriez des interrogations complémentaires.

perplexe

projets pas assez étudiés, garanties aléatoires.

Bonjour Monsieur Marivin,

Nous vous remercions pour ce retour d'expérience. Koregraf propose des projets immobiliers avec des garanties en adéquation avec le niveau de risque. Les garanties sont adaptées par rapport à la typologie de l'opération et un certain nombre de facteurs (qualité de l'opérateur, niveau de commercialisation...).

Nous avons par ailleurs refondu complètement nos contrats juridiques les adossant à la durée opérationnelle réelle de nos projets. Des pénalités de retard très disuasives sont désormais prévues en cas de non-remboursement à l'échéance à l'encontre de nos opérateurs.

Nous sommes, au vue de la conjoncture actuelle, fortement sensibilisés à la qualité de nos sûretés et privilégions désormais les sûretés dites "reines" (hypothèques de premier rang, fiducie...).

Nous vous invitons à nous contacter au 09 72 39 01 11 ou nous envoyer un mail sur l'adresse contact@koregraf.com dans le cas où vous auriez des interrogations précises sur un projet.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très satisfait de mon investissement

mon investissement a tenu ses promesses. Merci aux équipes de Koregraf pour le suivi.

8. Februar 2024

Bonjour Monsieur,

Nous sommes ravis d'apprendre que votre investissement a été fructueux et qu'il a tenu ses promesses !

C'est une grande satisfaction pour nous de savoir que notre suivi attentif a contribué à votre succès financier. Votre confiance en Koregraf est très appréciée, et nous continuerons à fournir un service de suivi de qualité pour vous accompagner dans vos investissements futurs.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou besoins.

Merci encore pour votre soutien !

Très satisfait des conseils

Très satisfait des conseils. Quelques projets en retard. Des conseillers à l'écoute.

19. Februar 2024

Bonjour Monsieur Séven,

Nous vous remercions chaleureusement pour vos commentaires positifs !

Nous sommes ravis de savoir que vous êtes très satisfait des conseils que vous avez reçus de notre équipe. Nous comprenons que quelques projets peuvent rencontrer des retards, mais nous sommes heureux que nos conseillers aient été à l'écoute de vos préoccupations.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes déterminés à continuer à fournir un service de conseil de haute qualité tout en travaillant activement à résoudre les problèmes liés aux retards.

Nous vous remercions de votre confiance en nous et restons à votre disposition pour toute assistance supplémentaire dont vous pourriez avoir besoin.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Une plateforme de crowfunding qui doit démontrer son aptitude à gérer les projets en défaut.

Une plateforme de crowfunding principalement dédiée à l'investissement immobilier : On nous rappelle constamment que ce n'est pas sans risque (obligation légale).
Expérience globalement positive, sauf sur la mise en avant des garanties prises auprès des emprunteurs, lors de la phase de souscription. Hors, finalement, ces garanties s'avèrent souvent inutiles lors d'un défaut de remboursement.
C'est dommage car ça plombe la confiance concernant les dossiers de présentation des nouveaux projets. Bref c'est la loi du genre, tout est merveilleux lorsque l'on vous "vend" un article, et la désillusion arrive vite en cas de souci après-vente.
Je reste vigilant concernant les projets en défaut sur Koregraf, l'aptitude à gérer ces dossiers sera primordiale pour la réputation de Koregraf.

Bonjour Monsieur,

Nous avons par ailleurs refondu complètement nos contrats juridiques les adossant à la durée opérationnelle réelle de nos projets. Des pénalités de retard très dissuasives sont désormais prévues en cas de non-remboursement à l'échéance à l'encontre de nos opérateurs.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mauvaise selection et suivi des projets

Sur les 12 projets auxquels j'ai souscrit 4 ont été remboursés dans les délais. Concernant les 8 projets en cours, 2 semblent tenir leurs engagements et 6 problématiques dont 1 entrés en contentieux.
Inscrit sur pusieurs plateformes de crowdfunding je considère que Koregraf n'a pas fait correctement son travail de sélection ni de suivi des projets. Désolé.

Bonjour Monsieur Roudière,

Nous sommes surpris par votre remarque sur la qualité de notre audit ; nos projets étant sélectionnés avec minutie par nos équipes, puis analysés par notre service audit et respectant un cahier des charges précis.

Ainsi, sur 10 projets auxquels vous avez participé, 4 sont intégralement remboursés et 5 suivent leurs cours.

Le projet Noirmoutier rencontre toutefois certaines difficultés d’où l’organisation d’une assemblée générale le 29/02 dernier.

Les échanges entre investisseurs et Me Charles Édouard Desforges, avocat au barreau de Paris, intervenant dans l’intérêt des porteurs d’obligations ont permis de dissiper certaines interrogations et de préciser les actions menées et à mener dans ce dossier à l’encontre à la fois de la société et de ses dirigeants.

Nous vous invitons à nous contacter au 09 72 39 01 11 ou à nous envoyer un mail sur l'adresse contact@koregraf.com pour plus d'informations.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Identification mouvements sur le portefeuille

Difficulté pour retrouver les montants des investissements remboursés via le portefeuille.

Bonjour Monsieur Isabel,

Nous vous remercions sincèrement pour votre retour positif et sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfait de vos investissements remboursés via notre portefeuille.

Nous prenons note de votre commentaire concernant la difficulté à retrouver les montants des investissements, et nous nous engageons à améliorer cette expérience.

Votre feedback est très précieux pour nous, et nous travaillons continuellement à améliorer notre plateforme pour offrir une expérience plus fluide et transparente.

Si vous avez des suggestions spécifiques sur la manière dont nous pourrions améliorer la recherche des montants des investissements, n'hésitez pas à nous en faire part.

Nous sommes là pour vous offrir un service de qualité et nous apprécions votre confiance en notre entreprise.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Projets attractifs mais gros manque de…

Projets attractifs mais gros manque de communication et de réactivité .

Bonjour Monsieur Gestin,

Nous vous remercions pour ce témoignage et sommes ravis que les projets présentés sur la plateforme correspondent à vos attentes.

Pour ce qui est des communications de suivis de faisons notre maximum pour adresser des éléments tangibles aux investisseurs tout les 6 mois, il existe toutefois des retards au niveau de certaines de ces communications et nous nous en excusons, par ailleurs sachez que nous nous efforçons de respecter ce délai pour chacune des communications.

Nous restons à votre disposition par mail à l’adresse contact@koregraf.com ou par téléphone au 09 72 39 01 11.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Placement demandé par e mail

Placement demandé par e mail. Aussitôt pris en compte.

2. Februar 2024

Bonjour Gauthier,

Nous vous remercions sincèrement pour vos aimables mots ! Nous sommes ravis de savoir que notre équipe a pu répondre rapidement à votre demande de placement par e-mail.

La satisfaction de nos clients est notre priorité absolue, et nous nous efforçons toujours de fournir un service réactif et efficace. Nous apprécions votre confiance en nous et nous sommes là pour répondre à tous vos besoins futurs.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou demandes.

Terminé pour moi

La plateforme est plutôt bien faite, les transactions fluides. Cependant, on a du mal à obtenir des informations sur le statut d'un investissement donné (réponses par email très longues voire absentes, il n'y a pas toujours quelqu'un pour répondre au téléphone). Mais beaucoup plus grave, on découvre, plusieurs mois ou plusieurs années après avoir investi, que les garanties demandées aux récipiendaires des fonds étaient plutôt légères, quand elles n'étaient pas inexistantes, et pire, qu'il n'y a pas eu de contrôle de l'utilisation des fonds, ce qui pose question.

Bonjour Monsieur Guérin,

Nous tenons à vous remercier d'avoir pris le temps de partager votre expérience et vos observations détaillées. Nous sommes ravis d'apprendre que vous trouvez notre plateforme bien conçue avec des transactions fluides.

Cependant, nous regrettons sincèrement les désagréments que vous avez rencontrés concernant l'obtention d'informations et les délais de réponse par email. Nous prenons ces commentaires très au sérieux et nous nous engageons à améliorer notre communication afin de mieux répondre à vos attentes.

Votre préoccupation au sujet des garanties et du contrôle de l'utilisation des fonds est également prise en compte. Nous comprenons l'importance de la transparence et de la sécurité dans nos processus. Soyez assuré que nous examinons de près ces aspects et prenons actuellement des mesures appropriées pour renforcer la protection de nos investisseurs.

Nous restons disponibles pour discuter davantage de vos besoins et des différents éléments qui sont aujourd'hui en train d'être mis en place sur ces sujets.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Dans l’ensemble l’activité est bien…

Dans l’ensemble l’activité est bien rodée.
Le point délicat est constitué par des débuts de rendement décalés pouvant aller jusqu’à 2 à 3 semaines par rapport à la souscription effectuée.

Bonjour Monsieur Chazelle,

Nous vous remercions pour ce témoignage et sommes ravis que dans l'ensemble le fonctionnement de la plateforme vous corresponde.

S'agissant du démarrage du rendement suite à votre souscription, nous avons bien conscience d'un axe d'amélioration à apporter, notamment sur la réduction des temps de traitement des souscriptions via un PEA-PME.

Sachez que nos équipes font en sorte de réduire ce délai au maximum.

L'équipe Koregraf.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Beaux projets de crowdfunding immobiliers

Ce site de crowdfunding bénéficie des meilleurs taux de retard et de défaut. Cela prouve que leurs équipes d'analyse de risques fournissent un excellent travail en amont !

Bonjour Monsieur Atienza,

Nous vous remercions infiniment pour vos commentaires élogieux !

Nous sommes ravis de savoir que vous avez remarqué nos efforts pour maintenir des taux de retard et de défaut parmi les plus bas sur le marché du crowdfunding immobilier.

Cela confirme l'efficacité de notre équipe d'analyse des risques, qui travaille diligemment en amont pour évaluer et minimiser les risques associés à chaque projet.

Votre confiance en notre plateforme est une source de grande motivation pour nous, et nous sommes déterminés à continuer à fournir un service de qualité exceptionnelle.

Merci de votre soutien continu !

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

sur un invetissement de 40000€ sur 5ans…

sur un invetissement de 40000€ sur 5ans environs
entre les impots, les contrats en procedure et ceux perdu definitivement le gain et 0
je trouve que la strtegie pour récupérer les fond n'est pas assez réactive.

Bonjour Monsieur Pellicioli,

Nous tenons à vous remercier d'avoir pris le temps de partager votre expérience et vos préoccupations. Nous sommes désolés d'apprendre que votre investissement n'a pas répondu à vos attentes.

Par ailleurs, sachez que les projets dans lesquels vous avez participé pour lesquels vous n'avez pas encore été remboursés sont en cours de réalisation. Bien que certains projets sont en décalage, Koregraf s'efforce d'effectuer toutes les actions nécessaires à leur bon remboursement.

Votre feedback est extrêmement précieux pour nous car il nous permet d'identifier les domaines à améliorer.

Nous comprenons vos préoccupations concernant la réactivité de notre stratégie pour récupérer les fonds, et nous nous engageons à nous améliorer sur cette question pour trouver des solutions plus efficaces.

Nous vous invitons à nous contacter au 09 72 39 01 11 ou nous envoyer un mail sur l'adresse contact@koregraf.com dans le cas ou vous auriez des interrogations précises sur un projet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bonne description des projets et…

Bonne description des projets et documents fournis exhaustifs

Bonjour Monsieur Leroy,

Nous vous remercions sincèrement pour votre aimable commentaire !

Nous sommes ravis de savoir que vous avez trouvé nos descriptions de projets détaillées et nos documents exhaustifs. Notre objectif est de fournir à nos investisseurs toutes les informations nécessaires pour prendre des décisions éclairées.

Votre satisfaction est notre priorité absolue, et nous continuerons à nous efforcer de maintenir ce niveau de qualité dans toutes nos communications.

Merci encore pour votre confiance en notre plateforme !

Projets bien choisis

Projets bien choisis
Bonne rigueur sur le suivi

Bonjour Monsieur Goisset,

Merci infiniment pour votre retour positif !

Choisir les bons projets et maintenir une rigueur dans leur suivi sont des éléments cruciaux pour nous. Votre retour positif est une grande motivation pour toute notre équipe.

Votre satisfaction est notre priorité absolue et votre soutien nous encourage à continuer à fournir un service de qualité supérieure.

Nous avons hâte de vous revoir sur nos prochaines collectes !

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Bon suivi des dossiers et des mails de…

Bon suivi des dossiers et des mails de la part des collaborateurs Koregraf, dommage que la conjoncture et les retards ou défauts de remboursement rendent la "vente" plus difficile
Mauvaise note également pour la lenteur du paiement de nos commissions !!

Bonjour Madame Morisset,

Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour vos aimables paroles concernant notre équipe et notre service de suivi des dossiers.

Votre satisfaction est notre priorité absolue, et nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des difficultés en raison de la conjoncture actuelle ainsi que des retards dans les remboursements, ce qui a compliqué le processus de vente.

De plus, nous comprenons parfaitement votre frustration concernant la lenteur des paiements de commissions.

Toutefois, cette période de transition chez Koregraf est désormais révolue puisque nos outils permettent désormais un paiement des commissions dans les délais impartis.

Merci pour votre confiance continue envers Koregraf.

Que de regrets

11 projets. 7 remboursés, 4 en périls toujours en attente soit + de 33% de perte.
Amère car en diversifiant les investissements, on réduit normalement le risques, eh bien là, vous les multipliez en fait.
Contrairement à d'autres sociétés de crowfunding, lorsque vous êtes informés par mail, de la situation difficile de votre investissement, il n'y a aucun empathie, mais plutôt ''nous vous avions prévenu que c'était un investissement à risque'' et en plus, ''vous serez payé en dernier, car il faudra payer les frais de procédures. '' Donc, possiblement il ne restera rien pour vous. C'est un peu raide.
Au delà de ce premier écueil, on ne voit rien avancer.
Il semble que Koregraf prenne largement ses commissions et laisse au bord de la route ses investisseurs.
DONC ! Fuyez à toutes jambes. Le Koregraf de 2018 2019, n'a plus rien à voir avec celui de 2022 2023 2024.

15. Februar 2024

Bonjour Madame Jegou,

Vous évoquez 33% de pertes sèches.

Pour votre information et dans un souci de transparence, nous publions tous les mois sur notre plateforme des indicateurs de performance qui témoignent de nos encours à date. Voici le lien pour y accéder : https://www.koregraf.com/content/58-statistiques.html

Par ailleurs, pour chaque projet dont le remboursement n’a pas été réalisé au terme contractuel, nous agissons professionnellement pour défendre au mieux les investisseurs en proposant lors d’assemblées générales, des scenarii de débouclage de ces dossiers.

À cet effet, je vous invite à participer à ces réunions, véritables moments d’échange entre investisseurs et opérateurs en présence de nos avocats.

Enfin, Koregraf en sa qualité de représentant de la masse des obligataires, reste plus que mobilisé pour défendre vos intérêts.

Nous procédons à l’avance des frais engagés en courant le risque que ces avances puissent ne pas être recouvrées amiablement ou judiciairement avant remboursement des obligataires.

Nous vous invitons à nous contacter au 09 72 39 01 11 ou nous envoyer un mail sur l'adresse : contact@koregraf.com pour avoir plus de détails sur vos investissements.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Investisseur sur cette plateforme…

Investisseur sur cette plateforme depuis un an, je suis ravie de pouvoir investir via le dispositif fiscal PEA-PME et remercie l’Equipe Relations Investisseurs de m’avoir accompagné dans les démarches administratives. Etant novice en la matière, j'ai particulièrement apprécié leur petit appel de bienvenue lors de mon inscription.

1. Dezember 2023

Bonjour Monsieur,
Nous sommes ravis que notre plateforme vous plaise et nous nous engageons à améliorer chaque jour votre expérience client. Nous vous remercions d’avoir investi chez Koregraf.

Catastrophique

Ayant laissé un avis négatif sur l ancienne page de la société (qui a disparu après de nombreux avis négatifs) , je réitère ici mes mises en garde pour des futurs investisseurs.

Société scandaleuse 3 opérations sur 5 se sont mal passées (retard de paiement et surtout une prénommée la chaloupe qui est un fiasco total avec peut être 100% de perte) . La communication de la sociétée est incompréhensible. Je demande donc à mon conseiller en patrimoine d intervenir. Celui ci se fait accorder une minute par le directeur général. Je me demande si on ne se moque pas de moi.

En clair j ai perdu de l argent et en plus on nous traite mal et de façon hautaine. Si vous ne soignez pas vos clients sachez que nous saurons vous faire part de notre mécontentement.

26. September 2023

Antwort von Koregraf

La suppression de la page n’est pas du fait de Koregraf, en effet Google a considéré à tort courant de l’été 2023 que la page de notre société n’était pas conforme à leurs consignes relatives à la qualité. Nous avons ensuite résolu ce problème et la page a été remise en ligne sans les commentaires.
Veuillez nous adresser un mail sur l’adresse contact@koregraf.com que nous puissions faire un point exhaustif sur vos investissements en cours et sur le dossier « La Chaloupe ».
Nous vous remercions d’avoir pris le temps d’exprimer vos préoccupations et vos expériences avec notre plateforme Koregraf. Votre retour est précieux pour nous, et nous tenons à vous présenter nos plus sincères excuses pour les désagréments que vous avez rencontrés.
Nous comprenons à quel point il est important d’assurer un service de communication efficace et un suivi après-vente de qualité pour nos investisseurs, et nous sommes déterminés à proposer une expérience qualitative aux investisseurs sur notre plateforme. Votre commentaire souligne des domaines où nous devons encore nous améliorer.
Concernant vos 3 opérations, nous nous tenons à votre disposition pour échanger avec vous de vive voix au 09 72 39 01 11.
L’équipe Koregraf

Décevant dans la durée

Aucun suivi visible sur mes investissements en cours et en particulier sur la soit disant procédure en cours contre LA CHALOUPE où j'ai investi 6 000 €... Cette plateforme rivalise avec Weeximmo pour le manque de transparence et de respect vis à vis de ses contributeurs. A fuir !

3. September 2023

Cher Monsieur,
Nous vous invitons à revenir sur votre compte pour consulter le suivi du dossier où vous pourrez prendre connaissance de l'ensemble des emails de suivi notamment celui du 31/07/2023.
Si vous souhaitez avoir plus de précision, n'hésitez pas à nous contacter au:
0972 390 111

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr