J'ai investi dans plusieurs projets de Koregraf et j'ai été très content pendant assez longtemps. Dernièrement, plusieurs des entreprises qui ont commencé ces projets sont en défaut, dont certaines q... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Manque de vigilance sur certains dossiers entrainant des risques de perte en capital: Dossier Kerhuel, le promoteur n'a pas utilisé le montant prêté pour réaliser le projet prévu. Le permis de cons... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
J'ai commencé à investir avec Koregraf en 2015 et tout c'est bien passé jusqu'en 2020.A partir de là le système s'est grippé avec de plus en plus de défaillances,des projets mal évalués,des garanties... Mehr ansehen
Pourquoi certaine plateforme ont fait l'effort de baisser le ticket d'entré à l'investissement? Je préfèrerais miser 2000€ sur 4 projets à 500€ par exemple conviendrait mieux et surtout répartira... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
INVESTISSEZ AUTREMENT DANS L'IMMOBILIER AVEC KOREGRAF Koregraf est une plateforme exclusivement dédiée au financement participatif immobilier : le crowdfunding immobilier. Nous mettons en relation un épargnant et un projet immobilier. Les souscriptions sont ouvertes à partir de 500€, dans des projets minutieusement audités, proposant des rendements compris entre 10% et 12%* annuel. Plus qu’un investisseur, vous êtes un véritable co-constructeur des projets immobiliers de votre choix. *Risques de perte en capital et d’illiquidité.
Kontaktinformationen
17 Rue des Cavailles, 33310, Lormont, Frankreich
- 09 72 39 01 11
- marketing@koregraf.com
- www.koregraf.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Manque de vigilance sur certains dossiers
Dossier Kerhuel, le promoteur n'a pas utilisé le montant prêté pour réaliser le projet prévu. Le permis de construire n'a même jamais été obtenu. On ne sait pas où sont passé les fonds.
Dossier "les Myosotis", le promoteur promet un remboursement à l'échéance, mais il n'en est rien depuis novembre dernier. Il faudrait mieux contrôler, les déclarations des emprunteurs.

Antwort von Koregraf
Très satisfait de mon investissement
mon investissement a tenu ses promesses. Merci aux équipes de Koregraf pour le suivi.

Très satisfait des conseils
Très satisfait des conseils. Quelques projets en retard. Des conseillers à l'écoute.

Antwort von Koregraf
Une plateforme de crowfunding qui doit démontrer son aptitude à gérer les projets en défaut.
Une plateforme de crowfunding principalement dédiée à l'investissement immobilier : On nous rappelle constamment que ce n'est pas sans risque (obligation légale).
Expérience globalement positive, sauf sur la mise en avant des garanties prises auprès des emprunteurs, lors de la phase de souscription. Hors, finalement, ces garanties s'avèrent souvent inutiles lors d'un défaut de remboursement.
C'est dommage car ça plombe la confiance concernant les dossiers de présentation des nouveaux projets. Bref c'est la loi du genre, tout est merveilleux lorsque l'on vous "vend" un article, et la désillusion arrive vite en cas de souci après-vente.
Je reste vigilant concernant les projets en défaut sur Koregraf, l'aptitude à gérer ces dossiers sera primordiale pour la réputation de Koregraf.

Antwort von Koregraf
Mauvaise selection et suivi des projets
Sur les 12 projets auxquels j'ai souscrit 4 ont été remboursés dans les délais. Concernant les 8 projets en cours, 2 semblent tenir leurs engagements et 6 problématiques dont 1 entrés en contentieux.
Inscrit sur pusieurs plateformes de crowdfunding je considère que Koregraf n'a pas fait correctement son travail de sélection ni de suivi des projets. Désolé.

Antwort von Koregraf
Identification mouvements sur le portefeuille
Difficulté pour retrouver les montants des investissements remboursés via le portefeuille.

Antwort von Koregraf
Projets attractifs mais gros manque de…
Projets attractifs mais gros manque de communication et de réactivité .

Terminé pour moi
La plateforme est plutôt bien faite, les transactions fluides. Cependant, on a du mal à obtenir des informations sur le statut d'un investissement donné (réponses par email très longues voire absentes, il n'y a pas toujours quelqu'un pour répondre au téléphone). Mais beaucoup plus grave, on découvre, plusieurs mois ou plusieurs années après avoir investi, que les garanties demandées aux récipiendaires des fonds étaient plutôt légères, quand elles n'étaient pas inexistantes, et pire, qu'il n'y a pas eu de contrôle de l'utilisation des fonds, ce qui pose question.

Antwort von Koregraf
Dans l’ensemble l’activité est bien…
Dans l’ensemble l’activité est bien rodée.
Le point délicat est constitué par des débuts de rendement décalés pouvant aller jusqu’à 2 à 3 semaines par rapport à la souscription effectuée.

Antwort von Koregraf
Beaux projets de crowdfunding immobiliers
Ce site de crowdfunding bénéficie des meilleurs taux de retard et de défaut. Cela prouve que leurs équipes d'analyse de risques fournissent un excellent travail en amont !

Antwort von Koregraf
sur un invetissement de 40000€ sur 5ans…
sur un invetissement de 40000€ sur 5ans environs
entre les impots, les contrats en procedure et ceux perdu definitivement le gain et 0
je trouve que la strtegie pour récupérer les fond n'est pas assez réactive.

Antwort von Koregraf
Bonne description des projets et…
Bonne description des projets et documents fournis exhaustifs

Antwort von Koregraf
Bon suivi des dossiers et des mails de…
Bon suivi des dossiers et des mails de la part des collaborateurs Koregraf, dommage que la conjoncture et les retards ou défauts de remboursement rendent la "vente" plus difficile
Mauvaise note également pour la lenteur du paiement de nos commissions !!

Que de regrets
11 projets. 7 remboursés, 4 en périls toujours en attente soit + de 33% de perte.
Amère car en diversifiant les investissements, on réduit normalement le risques, eh bien là, vous les multipliez en fait.
Contrairement à d'autres sociétés de crowfunding, lorsque vous êtes informés par mail, de la situation difficile de votre investissement, il n'y a aucun empathie, mais plutôt ''nous vous avions prévenu que c'était un investissement à risque'' et en plus, ''vous serez payé en dernier, car il faudra payer les frais de procédures. '' Donc, possiblement il ne restera rien pour vous. C'est un peu raide.
Au delà de ce premier écueil, on ne voit rien avancer.
Il semble que Koregraf prenne largement ses commissions et laisse au bord de la route ses investisseurs.
DONC ! Fuyez à toutes jambes. Le Koregraf de 2018 2019, n'a plus rien à voir avec celui de 2022 2023 2024.

Antwort von Koregraf
Investisseur sur cette plateforme…
Investisseur sur cette plateforme depuis un an, je suis ravie de pouvoir investir via le dispositif fiscal PEA-PME et remercie l’Equipe Relations Investisseurs de m’avoir accompagné dans les démarches administratives. Etant novice en la matière, j'ai particulièrement apprécié leur petit appel de bienvenue lors de mon inscription.

Catastrophique
Ayant laissé un avis négatif sur l ancienne page de la société (qui a disparu après de nombreux avis négatifs) , je réitère ici mes mises en garde pour des futurs investisseurs.
Société scandaleuse 3 opérations sur 5 se sont mal passées (retard de paiement et surtout une prénommée la chaloupe qui est un fiasco total avec peut être 100% de perte) . La communication de la sociétée est incompréhensible. Je demande donc à mon conseiller en patrimoine d intervenir. Celui ci se fait accorder une minute par le directeur général. Je me demande si on ne se moque pas de moi.
En clair j ai perdu de l argent et en plus on nous traite mal et de façon hautaine. Si vous ne soignez pas vos clients sachez que nous saurons vous faire part de notre mécontentement.

Décevant dans la durée
Aucun suivi visible sur mes investissements en cours et en particulier sur la soit disant procédure en cours contre LA CHALOUPE où j'ai investi 6 000 €... Cette plateforme rivalise avec Weeximmo pour le manque de transparence et de respect vis à vis de ses contributeurs. A fuir !

Antwort von Koregraf
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.