J'ai investi dans plusieurs projets de Koregraf et j'ai été très content pendant assez longtemps. Dernièrement, plusieurs des entreprises qui ont commencé ces projets sont en défaut, dont certaines q... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Manque de vigilance sur certains dossiers entrainant des risques de perte en capital: Dossier Kerhuel, le promoteur n'a pas utilisé le montant prêté pour réaliser le projet prévu. Le permis de cons... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Pourquoi certaine plateforme ont fait l'effort de baisser le ticket d'entré à l'investissement? Je préfèrerais miser 2000€ sur 4 projets à 500€ par exemple conviendrait mieux et surtout répartira... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
INVESTISSEZ AUTREMENT DANS L'IMMOBILIER AVEC KOREGRAF Koregraf est une plateforme exclusivement dédiée au financement participatif immobilier : le crowdfunding immobilier. Nous mettons en relation un épargnant et un projet immobilier. Les souscriptions sont ouvertes à partir de 500€, dans des projets minutieusement audités, proposant des rendements compris entre 10% et 12%* annuel. Plus qu’un investisseur, vous êtes un véritable co-constructeur des projets immobiliers de votre choix. *Risques de perte en capital et d’illiquidité.
Kontaktinformationen
17 Rue des Cavailles, 33310, Lormont, Frankreich
- 09 72 39 01 11
- marketing@koregraf.com
- www.koregraf.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Investisseurs expérimenté en crowdfunding
Les dossier d'investissement sont précis, clairement présenté, les projets sont de qualité.
Je suis un investisseur régulier depuis plusieurs années ( j'ai environ 10 investissements en cours) et je recommande cette plateforme

Vente en bloc
Le montage de l'opétation et les garanties sont les plus essentiels - en l'espèce il s'agissait d'une vente en bloc à un opérateur réputé -

C'était mieux avant !!!!
J'ai commencé à investir avec Koregraf en 2015 et tout c'est bien passé jusqu'en 2020.A partir de là le système s'est grippé avec de plus en plus de défaillances,des projets mal évalués,des garanties quasi inexistantes,des lenteurs de réactions inadmissibles,des remboursements sur plusieurs mois...etc.On nous a expliqué que ça venait de la conjoncture avec l'augmentation des taux d'intérêt,des refus de prêts bancaires....
Je constate que,sans explication, Koregraf n'a proposé aucune opération depuis décembre 2024,supprimant même celles déjà annoncées à cette période.Est-ce la fin ?
A fuir
Franchement, je pense que ce site est à fuir!
Investissement sur Chanoinesses et catastrophe totale. Une Webinair qui ne donne rien, à part le fait que des courriers ou mails sont envoyés. On sent surtout que notre argent est parti en fumée pour quelqu'un d'autre et avec perte totale du capital investi en forte prévision! Avec en plus fraude de la part des promoteurs sur les projets investis. Koregraf ne semble pas bien sélectionner ces projets. Je serais intéressé d'avoir des actionnaires de ce projet qui puisse me contacter ( je suis trouvable sur Linkedin). Un autre investissement sur L'Oliveraie et çà pue fortement également!
On vous dit que les dossiers sont suivis, car on vous envoie des mails mais concrètement, j'ai vraiment l'impression que nous devons seulement subir nos pertes et puis c'est tout! Ce n'est d'ailleurs pas pour rien, je pense, que le Crédit Mutuel, groupe ARKEA, n'est plus partenaire avec KOREGRAF, depuis environ 1 an ou plus! Je le répète, ceux qui le peuvent, contactez moi sur Linkedin svp.

Antwort von Koregraf
j ai investi en 2021 sue le projet la…
j ai investi en 2021 sue le projet la chanoinesse
toujours pas de remboursement
et mon appel du jour ne me rassure pas !!!!
a savoir le remboursement ....
pas de date mais que des réunions d informations
çà pu

retour d'expérience
Sur le contexte :
Tandis que les ventes de biens neufs sont en lourde chute, l’année 2024 s’avère dramatique. La hausse des taux d’intérêts depuis 2022 combinée avec la baisse généralisée des prix dans l’ancien et la fin des dispositifs d’incitation fiscale avantageux laissent le marché immobilier neuf sans attrait pour la majorité des acheteurs et investisseurs
KOREGRAF
• Sur la priorité de remboursement : Dans le cas du crowdfunding, les investisseurs sont généralement des créanciers de dernier rang. Ils passent après les banques et l’État, ce qui signifie que leur chance de récupération est très faible en cas de liquidation judiciaire.
• Sur La transparence dans la communication : quand les promoteurs sont en liquidation judiciaire, aucune communication sur les montants susceptibles d’être récupérés.
Bon d’avoir en tête que les investisseurs récupèrent en moyenne 5 à 10 % de leur capital en cas de liquidation complète. Un projet qui échoue annule les éventuels gains de 9 projets qui rémunère 10% (avant impôts) sur un an.
• Sur les statistiques des projets
Il existe un lag énorme entre les statistiques affichées qui sont celles du passé glorieux et les projets actuels non remboursés
• Sur la rémunération de la plateforme de CROWDFUNDING : KOREGRAF est rémunéré 10% sur chaque projet financé sans prendre aucun risque. Clairement, de tous les acteurs (promoteurs / banques / KOREGRAF) les investisseurs ont le couple rendement risque le plus dégradé. Les banques sont prioritaires et exigent des fonds propres au promoteur (les obligations que vous achetez financent ces fonds propres) qui absorberont les premières pertes.
• Sur la relation avec les promoteurs : un projet qui réussit est la conjonction de 2 évènements simultanés. Le promoteur doit réussir à écouler les biens ET ne doit pas être dans une position d’insolvabilité du fait du contexte évoqué plus haut.
Conclusion
Dans un contexte très dégradé et avec des taux courts qui flirtaient avec les 4% (taux sans risque) dans la zone euro cette année, investir sur des projets de plusieurs années qui sont par essence illiquides semblent être dépassé. A mon sens le taux de rémunération des investisseurs devrait être bien plus haut. Ce qui sous-entend moins d’argent pour les promoteurs et KOREGRAF. Sans cette redistribution des rémunérations, abstenez-vous..

Antwort von Koregraf
Semble être mieux que mes autres plates-formes
Par rapport aux autres plates-formes de Crowdfunding Immobilier :
Moins de projets mais mieux sélectionnés. Les garanties semblent
A ce jour, aucun des projets sur lesquels j'ai investi n'est au contentieux. C'est bon signe même si je serai fixé dans qq mois.

Mauvaise communication
Confère mes nombreux mails, la communication et la diffusion d’information ne sont pas à la hauteur des enjeux financiers.

Antwort von Koregraf
Perte intégrale du capital investi
La société qui porte le projet sur le quel j'ai investi est depuis ce mois en LIQUIDATION JUDICIAIRE.
PERTE SÈCHE de la totalité du capital investi pour un projet construit et vendu à 100%, un exploit même pour le crowdfunding !
Le promoteur partenaire est fièrement toujours affiché sur le site de Koregraf comme "rigoureusement sélectionné".
Le projet est bien sûr affiché "en retard" sur le site et Koregraf n'a pas "encore trouvé le temps d'en informer les investisseurs officiellement" à ce jour.
Pauvres investisseurs que nous sommes...si on peut construire un projet le vendre intégralement et s'échapper avec le pognon, alors c'est le Far West.
Je déconseille fortement Koregraf, et le crowdfunding tout court.

Société à la dérive
Société à la dérive.Les défauts de remboursement se multiplient,le suivi des promoteurs est déficient et n'anticipe pas leurs difficultés.Les garanties mises en place soi-disant pour protéger les investisseurs sont en carton et ne marchent pas.Nous sommes devant un scandale financier majeur et les autorités de tutelles regardent ailleurs.Devant cette fuite en avant,partir et vite.

Antwort von Koregraf
J'ai posé une question ce matin par…
J'ai posé une question ce matin par téléphone au sujet d'un dossier. On m'a répondu que j'aurais la réponse dans la journée. Effectivement, j'ai reçu dans l'après-midi un mail disant qu'il y avait un bug et que celui-ci venait d'être résolu. Je me suis alors connecté sur le site de KOREGRAF. Tout était maintenant en ordre. En conclusion, prise en compte et résolution rapide de mon problème. La solution idéale étant que ce type de bug soit évité le plus possible.

Une catastrophe, à fuir
Une catastrophe, à fuir , pas d'information, suivi léger voir inexistant , choix hasardeux des promoteurs pas de prise de garantie solide ( garantie à première demande qui ne vaut rien ), des promoteurs peu fiables, deux placements prorogés sans justification et sans information et un promoteur en RJ qui malgré une VEFA sociale qui est donc une opération rentable de faîte et équilibrée financièrement , ne veut pas rembourser alors qu'il en a les moyens , en réponse l'absence totale d'action efficace de KOREGRAF à son encontre et d'information tangible pour les emprunteurs et pour finir qui nous demande de prendre en charge les frais de recouvrement sans nous communiquer la moindre information probabilité délai coût de la procédure , une visio où les questions sont filtrées avec le promoteur et son mandataire judicaire de 17 minutes pour rien nous apprendre pour un placement de 400 000 euros . belle opération pour KOREGRAF qui a pris ses 40 000 euros d'honoraires et qui fait tout supporter aux prêteurs et le promoteur qui va surement partir avec 400 000 euros . Mettez votre argent ailleurs .

Placement court et rémunérateur
Placement court et rémunérateur, bien sûr un peu risqué mais koregraf semble bien sélectionner les dossiers et depuis 2 ans et 1/2 je n'ai eu qu'une difficulté et perdrais peut-être les intérêts sur un de mes 42 financements.
J'ai un reproche toutefois les comptes sur chaque obligation sont très difficiles à suivre à cause des remboursement partiel et de leur présentation avec des références séparées.
Edit : Merci pour votre réponse et en restant satisfait de votre service, j'ajouterais un reproche sur le délai qui s'agrandi entre nos versements et le démarrage effectif des investissements ... Je ne doute pas que vous réduirez ce problème de dates de valeurs à l'avenir (il ne devrait pas dépasser 2 ou 3 jours)

Antwort von Koregraf
Ma demande relative au PeaPme de mon…
Ma demande relative au PeaPme de mon épouse a été traitée avec efficacité en 2 jours. Merci.
J'investis à travers KOREGRAF depuis 2017. Jusqu'en 2023, ce fut excellent. Excellent. Par contre, en 2024, que de projets devant les tribunaux! Que de stress! Que de peurs de perdre définitivement les sommes investies dans de nombreux projets. Il importe que KOREGRAF se ressaisisse, notamment dans l'examen plus au fond des dossiers, afin de ne pas accepter des dossiers peu fiables. Je sens depuis quelque temps un frémissement positif. Je suis satisfait de l'énergie que met KOREGRAF à poursuivre en Justice les mauvais payeurs. Il importe de tenir bon face à tous ces gens pas sérieux.
Bon courage à toute l'équipe de KOREGRAF. Accrochez-vous. Vous allez arriver à redresser la situation.
Jacques THOMAS

Antwort von Koregraf
A FUIR...sauf si vous aimez vous faire plumer !
Comme tant d'autres personnes, j'ai investi via Koregraf (en 2023) dans un projet (qui semblait "simple" : achat/revente d'une maison dans les magnifiques Monts d'Or lyonnais).
J'avais certes tiqué sur le ticket minimum d'entrée : 2.000€, alors que les autres plateformes de crowdfunding permettent d'investir dès 100€.
Pour cette mise de fonds, on pouvait au moins espérer des résultats corrects.
Que nenni !!! Un an seulement après le lancement du crowdfunding, son promoteur, la société Sas immobilier Valevic, a été placée en plan de sauvegarde judiciaire.
J'ai donc potentiellement perdu toute ma mise, mais tout va bien pour Koregraf :
- Koregraf ne répond jamais au téléphone (j'avais tenté plusieurs fois à la souscription). Donc "S.A.V" NUL et société qui s'apparente à une coquille vide.
- Koregraf revendique ici et ailleurs assez fièrement ses indicateurs mensuels, faisant apparaitre un taux de défaut vierge et un taux de retard assez minime.
Une attitude malhonnête à mon sens, puisque la plateforme connaît de nombreux défauts, dûs sans doute à une sélection pour le moins "défaillante" des dossiers à la base durant les années écoulées.
En ce qui concerne la société Valevic Immobilier (69) dirigée par Monsieur Jean-Luc Richner, les chiffres d'affaire en 2017 et 2018 sont en chute libre, et proches de zéro.
L'activité semble s'être ensuite arrêtée...seuls les comptes de 2022 sont parus au BODACC avec réserve de confidentialité.
Pourquoi faire appel à du crowdfunding en 2023 pour financer une boîte qui ne semble plus avoir (beaucoup) d'activité depuis 5 ans ?!
Ne vous laissez surtout pas abuser par les indicateurs fiables de Koregraf destinés à collecter de nouveaux fonds : il faudra certes du temps pour que les palabres destinés à redresser les promoteurs échouent (sans doute), puis encore pas mal de temps pour qu'ils soient liquidés en justice.
Beaucoup de temps et d'années pendant lesquels le taux de défaut sera vierge, et pendant lesquels d'autres investisseurs se feront avoir.
Enfin, pas ceux qui liront ces lignes j'espère !
N.B. Tout cela étant encore accentué par le fait que les contrats obligataires de Koregraf prévoyaient une looongue période standard de souscription de 3 ans, même si la durée réelle des projets était beaucoup plus courte.
- Au niveau des garanties mises en place pour espérer recouvrer une partie des fonds, là aussi c'est flagrant : peu de filet de sécurité.
De toutes façons, quand une société est liquidée, l'État, l'URSSAF, les banques passent toujours devant, il faut le savoir...
Pour conclure, je déconseille donc vivement d'investir via Koregraf :
mauvaise sélection des dossiers (s'il y en a eu une sur Valevic : on peut se poser des questions), absence de garanties suffisantes, communication inexistante (même si des efforts semblent être faits depuis, mais le mal est fait), abus de confiance via des indicateurs trompeurs entre autres.
Je pense qu'une action en justice des investisseurs floués serait une bonne chose pour que Koregraf assume ses responsabilités.
Si je récupère un jour ma mise, je modifierai peut être mon avis ici...nous verrons bien.

Antwort von Koregraf
Pourquoi certaine plateforme ont fait…
Je préfèrerais miser 2000€ sur 4 projets à 500€ par exemple conviendrait mieux et surtout répartirait mieux les risques .
La qualité d'une plateforme de se juge surtout à mon avis à la gestion des suivis ...
Désolé mais un ticket d'entré 2000€ c'est trop haut et non justifié

Antwort von Koregraf
Koregraf, la pire plateforme.
Koregraf, la pire plateforme de crowdfunding en France ! Je suis sur 7 plateformes donc je peux comparer.
La communication est vraiment leur point faible.
Suivi de projets minimalistes quand ils existent.
Mais surtout, Koregraf est une des rares plateformes, voire la seule à avoir transférée des fonds à un opérateur qui n'ont pas servis à financer l'achat du foncier, objet de la levée de fonds... Quel AMATEURISME.
Et cela à 2 reprises. Projets Kerhuel et Noirmoutier, Promoteur ATLANTIQUE REALISATIONS ENTREPRISE GENERALE. Ce promoteur est en procédure collective aujourd'hui et ne remboursera probablement jamais.

Antwort von Koregraf
Des contacts réguliers avec les équipes Koregraf, globalement satisfaite de la plateforme

Antwort von Koregraf
Pb de sélectivité des promoteurs
La moitié des projets de mon portefeuille est en retard ou même avec des risques de perte seiche à l'horizon...
Très mauvaise sélection des projets d'investissement par Koregraf, en fouillant rapidement sur Internet on trouve de nombreux accidents dans le passé dans opérateurs sélectionnés. Certains se refinancent même chez Koregraf pour rembourser des emprunts sur d'autres plateformes. Très peu sérieux.

De beaux projets immobiliers
Une bonne sélection des projets et une équipe dynamique. Je recommande.

Antwort von Koregraf
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.