KONTRA GmbH Bewertungen 210

4.3

Die Lieferung erfolgte zügig und korrekt. Die Rechnung wurde nicht auf die bei ebay angegebenen Rechnungsanschrift ausgestellt. Bitten um Korrektur wurden mit Standardantworten ignoriert. (Laut ebay... Mehr ansehen

Musste mein Handy wegen eines Defekts zur Reparatur einsenden. Leider war nichts mehr zu machen und ich habe anstandslos von dort direkt den vollen Betrag zurück bekommen. Auch auf nachfragen wurde i... Mehr ansehen

Problem gemeldet, Kundenservice umgehend reagiert und Lösung gefunden… Besser geht es nicht, herzlichen Dank an Olaf! Bester Mann 👍

4.3

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Keine korrekte Rechnung (Rechnungsadresse)

Die Lieferung erfolgte zügig und korrekt.
Die Rechnung wurde nicht auf die bei ebay angegebenen Rechnungsanschrift ausgestellt. Bitten um Korrektur wurden mit Standardantworten ignoriert. (Laut ebay Feedback scheint das Verhalten mehrfach aufgetreten zu sein.)

24. April 2026
KONTRA GmbH-Logo

Antwort von KONTRA GmbH

Sehr geehrte Damen und Herren,

diese Bewertung hier ist schon ein starkes Stück und insofern werde ich hier auch nicht nur in aller Deutlichkeit Stellung beziehen, sondern den Vorgang auch rechtlich prüfen lassen.

Der Kunde hat via eBay eine Bestellung aufgegeben und zwar mit einem privaten Account, einer privaten Rechnungsanschrift und einer ebenso privaten Lieferanschrift.

Nachrangig zum Kauf wurde dann der Wunsch geäußert, die Rechnungsadresse auf eine gewerbliche Anschrift umzuschreiben.
Faktisch und das sollten alle Beteiligten wie auch der geneigte Leser in aller Klarheit verstehen, handelt es sich hierbei um eine Anstiftung zu einer steuerrechtlichen Straftat!

Denn durch das unrechtmäßige Ändern des Rechnungsdokuments würden wir der betroffenen Firma einen ebenso unrechtmäßigen Vorsteuerabzug verschaffen.
Dies geht dann noch mit der Verschleierung eines sogenannten Drittveräußerungsgeschäftes einher und das macht die Sache dann auch nicht besser.

Als Unternehmung machen wir uns in einem derartigen Fall nicht nur strafbar, sondern für den entstandenen Steuerschaden auch vollumfänglich haftbar.
Insofern haben wir dem Kunden auch eine substantiierte Einlassung nebst Verweis auf das Umsatzsteuergesetz wie auch auf Paragraph 71 Abgabenordnung zukommen lassen.

Im Klartext:
Der Kunde will uns zu einer steuerrechtlichen Straftat anstiften.
Wir weisen die Forderung des Kunden begründet zurück.
Der Kunde bewertet und hier öffentlich negativ, weil wir seiner Forderung nicht entsprechen.

Sehr geehrter Herr S. … ich weiß offen gesagt nicht, welcher Teufel Sie reitet, im Internet eine derartige Nummer abzuziehen.
Aber ich darf Ihnen ebenso versichern, dass das Internet und insbesondere Bewertungsplattformen mit hoher Reichweite kein rechtsfreier Raum sind.
Insofern werden wir den Fall jetzt weiterverfolgen, denn das Herr S. geht überhaupt gar nicht!

Gruß,
Olaf Eiben.

Lieferung innerhalb eines Tages nach Bestellung.

Ich habe am 6. Mai ein Handy bestellt. Es kam sehr schnell an, schon am nächsten Tag. Der Versand per DHL war kostenlos und ich konnte die Lieferung live verfolgen. Der Preis war derselbe wie die Reparatur meines alten Handys. Herzlichen Glückwunsch!

7. Mai 2026

Freundlicher und bemühter Kundenservice

Musste mein Handy wegen eines Defekts zur Reparatur einsenden.
Leider war nichts mehr zu machen und ich habe anstandslos von dort direkt den vollen Betrag zurück bekommen. Auch auf nachfragen wurde immer Zeitnah und Kompetent geantwortet, was heutzutage selten geworden ist.

30. April 2026

Das Handy ist sehr schnell geliefert…

Das Handy ist sehr schnell geliefert worden und funktionierte zuerst einwandfrei. Nach nur 4 Monate war es leider schon kaputt. Der Kundenservice Dienst war sehr schnell und hilfreich. Da es keinen passenden Austausch zur Verfügung gab, haben sie mir ein höherwertigeres Modell rausgeschickt.

12. November 2025

2 Handys gekauft

2 Handys gekauft. Super schnelle Lieferung. Artikel wie beschrieben. Bei Rückfragen sehr schnelle Reaktion. Sehr netter Kontakt.
Jederzeit wieder.

25. März 2026

Schnelle Lieferung und schneller Support

Das Tablet wurde sehr schnell geliefert. Hab mich riesig gefreut. Leider war das Ladekabel defekt. Das wurde aber sehr schnell und unbürokratisch ersetzt. Auch das hat mich rieseg gefreut. Die Kommunikation war sehr freundlich.
Vielen Dank für die gute Abwicklung.

20. März 2026

Probleme bei dem Produkt, aber guter Kundenservice

Ich habe einen FRITZ!Box 5530 Fiber Router bestellt, leider kam er mit falschen Zubehör, nicht zurückgesetzt, Passwort gesperrt, mit kaputten Netzwerkkabel und auf niederländisch eingestellt bei mir an.. für das kaputte Kabel sollte es 10€ Entschädigung geben..
Bisher hat sich sonst für die restlichen Probleme noch niemand gemeldet… aktuell ist die Kauferfahrung bei 0 Sternen, ich bin gespannt, wie sich das weiterentwickelt!

Update:
Wir haben mit einem sehr freundlichen Mann telefoniert und haben eine Gutschrift erhalten!
Grundsätzlich waren das drei „doofe“ Fehler die sich dann summiert haben, jedoch war der Kundensupport wirklich gut, trotzdem war es keine 5 Sterne Erfahrung, da wir deutlich mehr Aufwand nun hatten, als einfach nur ein Router anzuschließen!

17. Februar 2026

Gerät nicht zufriedenstellend, Abwicklung zügig und professionell,

Der bestellte iPad war laut Bestellung die Zweitbeste Kategorie, das Gehäuse war auch im top Zustand, aber beim Einschalten konnte man einen leichten 'Schatten' um das Display herum sehen.
Beim 'leichten Betrieb' (Updateinstallation) hörte man ein leises 'brutzeln' aus dem Gerät, als ob eine Flüssigkeit auf etwas heissem 'herumtanzt'.
Ich vermute es handelte sich um einen Wasserschaden.
Dass das bei einem 'durchgechecktem' Gerät nicht aufgefallen ist / sein soll finde ich schon merkwürdig.
Ausserdem war das Ladegerät zwar original (mit no-name Kabel), aber mit einer klebrigen Substanz verschmutzt (Essensreste?).

Alles in allem ein nicht sehr vertrauenserweckender Zustand weshalb ich von einem Austauschgerät abgesehen und Storniert habe.

KONTRA hat sich bei dem ganzen Vorgang professionell gezeigt und sehr schnell auf meine Anfragen reagiert, da gab es nichts zu bemängeln.

26. November 2025

Ich hatte etwas bei Refurbed bestellt

Ich hatte etwas bei Refurbed bestellt, und merkte zu spät dass bei mir noch die veraltet Lieferadresse gespeichert war. Als ich dies gemeldet hatte, wurde sich umgehend und professionell darum gekümmert, sodass sich das Problem schnell beheben lassen konnte. Ich hatte einen wirklich tollen Sachbearbeiter!

19. November 2025

Positives Kauferlebnis

habe über refurbed eine Apple Watch bestellt und der Lieferant Kontra hat die Ware geliefert.
Top Ware und alles im original Zustand, bin mehr als zufrieden. Gerne wieder über Kontra :-)

7. Oktober 2025

Hervorragender Service und absolute Zuverlässigkeit

Ich bin rundum zufrieden mit der KONTRA GmbH. Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur finalen Umsetzung lief alles reibungslos und professionell. Besonders positiv ist mir die schnelle Kommunikation aufgefallen – alle Fragen wurden zeitnah, freundlich und kompetent beantwortet.
Die Beratung war ehrlich, lösungsorientiert und auf meine individuellen Bedürfnisse zugeschnitten. Man merkt sofort, dass hier viel Erfahrung und Fachwissen vorhanden ist. Auch die Abwicklung war transparent, unkompliziert und zu jeder Zeit nachvollziehbar.
Insgesamt ein Unternehmen, das man uneingeschränkt weiterempfehlen kann: zuverlässig, kompetent und kundenorientiert.

20. August 2025

Der letzte Laden

Der letzte Laden
Absolut unfähig und sehr frech.
Smartphone nach kurzer Zeit defekt. Also zurück gesendet. Dann kommt ein Austauschgerät, welches gesperrt ist. Also wieder zurückschicken und warten. Die Kommunikation ist sehr schleppend und unfreundlich, fast schon unverschämt und frech. Telefonisch ist niemand zu erreichen. Und auf Emails antwortet man nur, wenn man Lust hat. Nie wieder!

30. Juni 2025

Günstig, schnell und super Service!

Ich habe für mich und meine Frau zwei refurbished-Handys gekauft. Versand ging sehr schnell. Beide Handys kamen in der Originalverpackung an und waren optisch besser als beschrieben, wobei eines sogar noch einen Displayschutz aufwies. Bei einem war das Originalnetzteil nicht mit dabei, aber dafür wurde ein neues Ersatznetzteil (mit 5W statt original 67W, aber ok) und USB-C-Kabel mitgeliefert.

Handy 1 funktionierte tadellos, Handy 2 ließ sich trotz mehrerer Versuche nicht einschalten. Daher haben wir eine Nachricht an die Kontra GmbH gesendet, die umgehend beantwortet wurde. Die folgende Konversation war freundlich und problemlösungsorientiert. Wir bekamen kostenlos einen Retourenschein zugestellt, haben das Handy zurückgesandt und bekamen sowohl die Kosten für das Handy als auch die anteiligen Versandkosten erstattet.

Alles in allem:
Günstiges Angebot, schneller Versand, super Kommunikationsverhalten, kostenlose Retoure, umgehende Rücknahme und Kostenerstattung samt Versandkosten. Toll!

Wir sind sehr zufrieden mit Kontra und können die schlechten Erfahrungen der Kunden (mit teils sehr rüden negativen Rezensionen) nicht bestätigen!

14. Mai 2025

Vorsicht‼️⛔️🛑⭕️

Vorsicht‼️⛔️🛑⭕️
Kontra Gmbh größten betrügen wegen eine Rücksendung Artikel bekommt man (bedrohen+Inkasso Brief + Anwalt + Gericht)
Finger weg von diesem Firma

1. Oktober 2024
KONTRA GmbH-Logo

Antwort von KONTRA GmbH

Sehr geehrter Herr H.,

also wir wollen jetzt doch mal etwas klarstellen...

Zur Sache selber habe ich mich bereits umfassend in Ihrer vorherigen Bewertung eingelassen.

Der interessierte Leser möge sich bitte meine Antwort vom 24.07.2024 ansehen.

Die Angelegenheit wird auch nicht besser dadurch, dass Sie dem Ganzen jetzt auch noch überaus rechtlich bedenkliche Äußerungen gegenüber unserem Hause hinzufügen.

Ich habe von Anfang an in aller Klarheit sowohl Ihnen wie auch Ihrer Frau dargestellt, dass wir es nicht hinnehmen werden, dass Sie uns einen nicht mehr verkehrsfähigen Artikel zurückschicken und sich dann auch noch unter unwahren Tatsachenbehauptungen und Ausnutzung der Mechaniken von eBay den Kaufpreis erstatten lassen.

Nachdem wir Ihnen auch noch die Chance gegeben haben, den gesperrten Artikel selber wieder zu entsperren und Sie die Annahme unserer Sendung verweigert haben, sind wir Ihnen sogar noch wochenlang hinterhergelaufen!

Sie sind uneinsichtig, selbstgefällig und denken, dass man sich gegenüber einem Händler im Internet ALLES erlauben kann.

Denn Fakt ist, dass Sie sich zu Unrecht bereichert haben und es entzieht sich vollkommen meiner Nachvollziehbarkeit, wie uneinsichtig und selbstgerecht man sein kann.

Wir drohen auch nicht, sondern ich habe Ihnen die Sach- und Rechtslage inklusive aller Folgen dargelegt. Dadurch bin ich meinen rechtlichen Informationspflichten gegenüber einem Verbraucher nachgekommen und das ist insofern keine Drohung, sondern eine Ankündigung von Rechtsmitteln.

In jedem Fall kann ich vor Kunden dieser Gestalt nur jeden anständigen Verkäufer im Internet in aller Eindringlichkeit warnen.

Abgesehen davon finde ich es seitens Trustpilot eine absolute Frechheit, dass seitens der Plattform selbst vogelwild mit straf- wie auch zivilrechtlich relevanten Äußerungen Unternehmungen diffamiert werden dürfen.

Ich habe das Team von Trustpilot hierauf explizit hingewiesen, aber offenkundig ist man hier gleichgültig.

Insofern gehen wir den Weg nun selber und werden auch diese Angelegenheit auf juristischem Wege regeln müssen.

Olaf Eiben.