AFFREUX!!!!! changement d'hotel 2 fois à J-5 avant notre départ arrivée dans un hôtel sale et vide Changement d'hôtel le lendemain "perdu 1 journée" et retour avancé de 10h "perdu encore 1 journ... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Voyage à Marrakech réservé auprès de Fram. Après la réservation, les horaires des vols ont été modifiés : départ reporté du matin au soir et retour avancé du soir au matin. Résultat : une perte... Mehr ansehen
Pour un séjour organisé, karavel réserve nos vols sans mettre les noms donc il faut payer un supplément à l'aéroport, pas de bon voucher donc bataille arrivé dans l'hôtel pour obtenir notre chambre (i... Mehr ansehen
Hotel paradis palace étoiles qui en vaut 2 a fuir agence promovacances a puilboreau la rochelle séjour de 10 jours tout comp pour 4 personnes, odeur dans les chambres, saleté, moisissure, bruits cli... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
- 0892 23 27 27
- www.karavel.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
A LA CONQUETE DE L'OUEST AMERICAIN AVEC UN ESCROC
Nous revenons d'un voyage organisé par notre CE sur la période du 27 mai au 08 juin 2023.
Voyage "à la conquête de l'Ouest Américain" au lance pierre et pendant notre séjour, notre groupe (55 personnes) a été escroqué de 2000$ pour une soit-disante visite de Las Vegas la nuit par un guide en état d'ébriété, sous prise de substance quelconque, misogyne, homophobe et de plus avec des propos irrespectueux à l'égard de plusieurs personnes de notre groupe.
Comment un tour opérator ne prend-il pas la peine de vérifier la fiabilité de ses guides (ex. M. William Burnet Martinez) avant la prise en charge des touristes.
Pourquoi faire une offre si alléchante (mensongère) tout en sachant que les distances entre chaque site ne permette qu'une 20aine de minutes de visite ?
Les déjeuners, dîner au lance pierre - certaines personnes n'ayant même pas le temps d'être servies - obligées de partir avec un "dogy bag" !
La majeure partie des hôtels étaient moyens (propreté, prises électriques mal fixées, cafards, ...)
1 diner à Airtel hôtel _ Buffet + dessert = environ 10 petites parts de carotte cake pour 1 groupe de 55 personnes !!!
Guide ne se rappelant pas où était le restaurant où nous devions dîner dès notre première journée de visite ! C'est un peu fort non ? Ne parlons pas de Nethercut Museum - pas de chance les jours et horaires d'ouvertures n'étaient plus les mêmes !!!
Un guide, un tour opérator qualifié se renseigne avant l'arrivée d'un groupe de 55 personnes !!!!
Monument Valley -Déjeuner picnic de spécialité Navajo "1 galette fajitas-1 pincée de baked beans- 1 pincée de tomates - oignons en dés et 1 bouteille d'eau" _ peut-on appeler cela une spécialité des indiens Navajo ????
En tant que tour opérator, privilégiez plutôt certains sites et non une multitude de sites alléchants mais non réalisables par la distance.
Ceci est frustant de ne pas avoir suffisamment de temps pour apprécier certains sites ou ne pas faire de visite du tout !
Nous avons déjà participé à plusieurs voyages organisés avec notre CE et n'avons jamais eu autant de déception que sur ce dernier voyage "A la conquête de l'Ouest qui nous a été vendu !!!!

Karavel=promovacances
FUYEZ FUYEZ FUYEZ!!! Malhonnêtes incompétents inefficaces voleurs…..
Attention car lorsque vous réservez via PROMOVACANCES, il s’agit de KARAVEL.
J’ai réservé des billets d’avion qui ont été annulés suite au Covid. J’ai effectué la réservation via PROMOVACANCES, donc KARAVEL répond qu’ils n’y sont pour rien et que je dois contacter RESATRAVEL qui sont aussi incompétents (même si j’ai réservé sur promovacances et non resatravel). Service clients à vomir, vous méritez la fermeture de votre société. Et le pire c’est que lorsque je contacte les compagnies aériennes, elles m’envoient les preuves qu’elles ont bien remboursé le tour opérateur. Privilégiez des tours opérateurs comme Leclerc voyages, carrefour voyages qui traitent correctement le consommateur. Et le mieux encore et d’acheter directement chez les compagnies aériennes.

Demande d'écoute
Voulant réserver un séjour en Tunisie comme l'année dernière via Promovacances, j'ai décidé de choisir le Club Jumbo Djerba Resort 4* mais lorsque je passais de 2 adultes et 2 enfants à 2 adultes et 3 enfants, cela rajoutait une chambre double et une taxe s'ajoutait (de 600 euros). J'ai donc pris l'initiative d'appeler Promovacances et l'agent que j'ai eu au téléphone m'a conseillé de prendre le séjour pour 2 adultes et 2 enfants et de faire une demande d'ajout de lit dans la chambre. J'ai naïvement fait cette démarche sous les conseils de Promovacances qui m'assurait que dans le cas contraire, le séjour serait annulé à l'initiative de Promovacances.
Maintenant, cela fait près de 48h que je vous avais contacté pour cette demande et je n'ai toujours pas de retour de votre part
Suite à cela, j'ai reçu un appel pour effectuer le paiement via virement mais j'ai spécifié que n'ayant toujours pas eu de retour, donc j'ai décidé de renvoyer le mail (le 3 juin).mais j'ai spécifié à la personne que j'ai eu au téléphone que je souhaitais annuler la réservation comme c'était prévu initialement (sans frais car c'était à l'initiative de Karavel , qui m'a proposé cette démarche)
Ainsi, en essayant d'accéder à mon dossier par l'hyperlien "Suivi de commande" cela me mettait un message d'erreur je pensais donc que mon dossier était annulé car je n'avais toujours pas eu de retour.
J'ai donc décidé de réserver pour un autre séjour pour 5 qui ne comportait pas la taxe Single (paiement par virement bancaire pas encore effectué)
Nous sommes lundi 5 juin 2023 et j'appelle Promovacances dès 9h et je me rends compte et que ce dossier était toujours en attente de virement et on me dit que l'annulation est impossible.

Antwort von Karavel
Incompétence de l’agence et des représentants locaux/Egypte
J’ai , dans un premier temps un mois avant le départ , contacter PROMOVACANCES pour des conseils sur un voyage en EGYPTE à HURGADA .Un conseiller spécialisé devait me rappeler , mais cela n’a pas été fait.
1 ou 2 semaines plus tard, j’ai fait un choix sur votre site avec l’aide d’une de vos conseillères , validé toutes les étapes disponibles mais ne voyant pas de retours par mail, je contacte PROMOVACANCES quelques jours plus tard et on me dit alors que le séjour n’est pas disponible ( il l’était toujours sur le site … )
Je choisis alors un autre séjour dans ce qu’il reste. Ce séjour inclut une escale à ISTANBUL. A la réservation PERSONNE ne m’indique , qu’en plus de l’escale , il faudra changer d’aéroport à ISTANBUL !!!! C’est certes indiqué dans les documents de confirmation ( Je n’aurais pas choisi ce séjour si cela m’avait été annoncé ) mais je ne m’en rends compte qu’au comptoir le jour du départ … Angoisse car je suis avec ma fille de 11 ans et je ne sais absolument pas comment faire sur place .Les hôtesses me rassurent en me disant qu’il existe une navette inter aéroport . Le vol ayant 2 heures de retard , je n’ai pas eu le temps de prendre cette fameuse navette et ai dû me rabattre sur un taxi à 70 euros VS 15 euros de navette ( que j’ai pris sans problème au retour )
Sur place , à l’hôtel , je rencontre le représentant local , réserve une première excursion pour LOUXOR.IL me dit que ma fille doit payer un tarif adulte car le tarif enfant s’arrête à 10 ans. Soit 2X75euros. Lors de l’excursion , je me rends compte que l’ensemble des tickets d’entrée aux sites visités de ma fille est au tarif enfant (soit mi tarif ). Le lendemain, j’en fait part au responsable local, qui finit par me rembourser 25 Euros ( au lieu de 35 euros soit dit en passant ) de la réservation de ma fille.
Seul contact sur place , j’organise avec lui le reste de mon séjour avec 2 autres excursions , dont 1 l’avant dernier jour de notre séjour , au Caire pour voir les pyramides. La veille du départ au Caire à 15h, il m’annonce par téléphone que ma réservation n’est pas faite ( ? ) et nous ne pouvons plus aller au Caire le lendemain. Il me rembourse les 150 euros mais ne me trouve aucune solution de rechange. J’ ai dû chercher en dernière minute et avec l’aide des guest relations de l’hôtel , une autre option pour aller au Caire , 100 euros + cher que l’excursion initialement réservée. Je ne me voyais pas venir en Egypte sans montrer les pyramides à ma fille et ce jour-là était notre seule option.Nous avons vu les pyramides mais nous en savions plus que le guide …
Je vous passe l’épisode où j’ai été littéralement harcelée par téléphone dans la chambre , par le médecin de l’hôtel qui voulait me faire payer 5 euros pour 2 petits pansements ( gratuits pour les Allemands présents à l’hôtel ) … J’en ai fait part au General Manager qui a fait arrêter les appels et convenu avec moi de l’absurde de la situation.
De plus et très objectivement , le standing de l’hôtel ne correspond pas aux 5 étoiles annoncées sur votre site , l’hôtel est plus que vieillissant
Il s’agit là de beaucoup de frais supplémentaires , presque 200 euros , complètement indépendants de ma volonté.

Service client 00000
Séjour réservé du 5 au 8 mai à hammamet. Départ prévu de Marseille le matin avec repas du midi prévu à l’hôtel confirmée par FRAM. Comme par magie, vol du matin supprimé et reporté en fin d’après-midi… sur un week-end de 3 jours, nous allons perdre 1 jour. Évidemment, nous n’avons été avertis que lorsque nous avons reçu notre carnet de voyage… plusieurs réclamations de faites et aucune réponse, silence radio. Du fait de perdre cette journée, nous voulions partir un jour plus tôt quitte à payer un supplément mais là aussi impossible de modifier quoi que ce soit sinon il faut appeler la compagnie aérienne, l’hôtel … du coup à quoi servez-vous ?? FRAM KARAVEL vous n’êtes vraiment pas sérieux et je vais inonder tous les réseaux sociaux de votre incompétence.

Nullissime
Nullissime, incompétents comme jamais vu, je suis très inquiète.
Ces incapables ont modifié le prénom de mon compagnon sans qu'on le leur demande... Depuis ils veulent me refaire payer le prix des billets d'avion pour le remettre bien, c'est du délire, un vrai cauchemar qui nous gache les vacances avant l'heure. Je ne comprend pas un tel comportement. Jamais je ne repars avec FRAM.

Antwort von Karavel
Nul de chez Nul l'incompétence est au…
Nul de chez Nul l'incompétence est au rdv !
Et aucune réponse aux e mail autre que : nous étudions votre dossier....mais pendant combien de temps ? Jusqu'à ce que nous abandonnons notre réclamation ? A fuir !

12h pour faire paris athenes
Ne jamais réservé avec cette agence , ni promovacances.
Pour faire paris athenes, correspondance de 5h à Zurich ! Nous allons mettre 12h pour faire Paris Athènes. Une déception totale.
Du jamais vu avec d autres agence de voyage. Plus JAMAIS

Antwort von Karavel
Circuit Égypte réservé avec promovacances et Karavel. Une catastrophe, à fuir absolument.
Circuit combiné Égypte réservé avec les agences promovacances et Karavel. Une catastrophe, à fuir absolument.
Annonce trompeuse. La promesse client nest pas honorée. Le All inclusive des hotels n'en est pas un, les guides touristiques ne sont pas des pro, les hôtels tombent en lambeau, les excursions sont bâclées voire annulées, l'organisation est deplorable, on vous oblige à payer des pourboires (130 euros en 15 jours!!!!).
Cerise sur le gâteau : on nous a oublié à l'aéroport au Caire. On a du se débrouiller tous seuls! En arrivant 3h30 plus tard à l'hôtel, pas de bonjour, pas d'excuse, juste un homme qui nous a demandé 95€ pour les frais de visa et de services qu'on avait déjà payé nous mêmes à l'aéroport !!!!! Lamentable.

Antwort von Karavel
Manque d'honnêteté et de respect de la clientèle
A 10 jours du départ, nous avons reçu notre carnet de voyage où nous avons découvert que nous devions décoller le 22 avril à 7h55 donc être, comme indiqué sur ce document, à l’aéroport à 4h55. C’était pour nous une première grosse contrainte car nous habitons loin de Paris et nous devons donc réserver 2 chambres d’hôtel en plus du budget total pour ce voyage… Le service clients, qui a réponse à tout, nous dit que les horaires indiqués lors de la réservation sont données à titre indicatif… 10 heures de différence tout de même !
Mais c’était sans compter une probante malhonnêteté de leurs services (même s’il s’en dédouanent) et de ceux avec qui ils collaborent (Air Cairo) car nous avons reçu un nouveau carnet de voyage annulant et remplaçant le précédent. Et là, deuxième énorme contrariété : nous décollons de Louxor le 29 avril à 1h20, donc être à l’aéroport à 22h20 (toujours selon leurs indications). Donc partir du bateau vers 20h30-21h. Nous abrégeons clairement la fin de nos vacances (si durement méritées, au passage…) puisque nous perdons le repas du soir qui est un « diner d’adieu » selon le descriptif, la nuit et le petit déjeuner sur le bateau ! Soit une sacrée économie pour eux et leurs comparses !
Ce sont des méthodes commerciales honteuses qu’il faut dénoncer le plus largement possible en racontant la réalité sur les sites dédiés ; qui d’ailleurs, soit disant passant, sont déjà bien remplis de mauvaises appréciations. En les survolant, je m’inquiète : j’espère juste que les demandes formulées comme par exemple avoir deux chambres communicantes (puisque nous voyageons avec notre fils) vont être honorées comme certifiées lors de notre réservation par téléphone !
Si vous curieux, je vous invite à comparer les notes Truspilot de Promovacances (4,1) et surtout celles de Karavel (1,4) ; on se demande bien si tous les commentaires de Promovacances sont vrais et s’il n’y a pas une arnaque à ce niveau-là aussi …
Je ne manquerai pas de revenir ici une fois le séjour terminé afin de témoigner honnêtement de ce qu’il s’est passé.
Par ailleurs, des avocats sont spécialisés dans les problèmes avec les tours opérateurs, compagnies aériennes, etc. Cela peut valoir le coup et surtout inciter à une jurisprudence qui pourrait, à terme, nous être salvatrice à tous.
Pour finir, merci au service client de ne pas me répondre avec leur texte tout fait, cela n’a aucune valeur et vous perdez votre temps !

Antwort von Karavel
Nous sommes partis en République…
Nous sommes partis en République Dominicaine avec promovacances et tout s'est très mal passé jusqu'au moment où on paye tout va bien mais après pour les réclamations il n'y a personne de compétent pour nous renseigner et si vous faites une réclamation à la fin de votre séjour il vous propose un dédommagement qui déjà n'est pas à la hauteur du désagrément que l'on a eu et qui bien sûr est un bon d'achat avec une date limite trop courte donc on va sûrement pas l'utiliser mais ils en sont sûrement conscient.

Du grand vol
Du grand vol , coup de génie . FUYEZ cette agence de voyage au plus vite .
Voyage à Cuba coûtant 15k non remboursable alors qu’on l’a annuler 30 jour avant pour cause de passeport périmé . Faites bien attention ils ne le précisent nulle part sauf en tout petit dans les conditions général . Lisez bien attentivement !!!!!!

Antwort von Karavel
Dossier n° WW302IP386 - PROMOVACANCES groupe KARAVEL Harcèlement Moral pour obtenir le paiement d'un voyage non conforme
Dossier n° WW302IP386
Le 17 Février, je reçois sur ma boîte mail une confirmation de voyage pour le même nom d'hôtel (iberostar) mais pour une destination différente (Hammamet) alors que je souhaitais aller à Djerba (je vais toujours à Djerba)
Comme je n'ai pas payé, je ne donne pas suite.
Le 19 Février, je reçois un appel de promovacances, d'une personne très agressive qui me dit que dés l'instant ou je réserve, je dois payer le voyage, et si je l'annule je devrais payer des frais d'annulation d'au moins 30% (mais je ne vais pas payer un voyage que je ne ferais pas. Çà n'a pas de sens.)
Depuis je fais l'objet de
harcèlement !
Deux jours plus tard soit le 19/02/2023, j'explique par téléphone à la conseillère qui me relance pour le paiement, que je ne donne pas de suite, puisque la destination n'est pas la bonne. On m'explique, que je dois quand même payer le voyage, et que l'annulation génère des frais de 30%. Bien sur, il n'est pas question que je paye ni le voyage, un voyage que je ne ferais jamais ! Le 22/02/2023 je reçois un mail indiquant que Promovacances procèdera à l'annulation de la commande si je ne les appelle pas pour régulariser le paiement avant 18h00, et que je serai inscrite au fichier des incidents de paiement et qu'à ce titre, je ne pourrais plus effectuer de nouvelles commandes sur les sites internet du groupe Karavel. (Promovacances/Partir pas cher/Fram/Framissima...)
Çà tombe bien, je ne souhaite plus avoir affaire, à une Sté au comportement non honorable, qui harcèle ses client : + de 25 appels téléphoniques, le jour, la nuit 20h37, 22h31, 1h39, 5h33, 5h34 + une dizaine de mails (le dernier mail date du 24 Février avec la facture à payer en totalité), des menaces de m'envoyer un huissier si je ne paye pas. C'est inacceptable ! J'ai un problème de santé. Leur harcèlement, et leur acharnement à me faire payer cette prestations à accentué mon problème de santé. Honte à l'enseigne Promovacances et au groupe karavel dont elle dépend. Leurs agissements : plus de 25 appels des appels jour et nuit à u voyage...).
Le harcèlement continue avec la réception par courrier simple d'un avis de poursuites Karavel, remise à huissier de justice. Avec une date limite de paiement à réception de la présente lettre.
C'EST GRAVE.... C'EST TRES GRAVE....
Clause abusive du code de la consommation Article R212-1
Il faut que ce type d'agissement soit banni des pratiques commerciales...

forfait boisson
Nous avons réservé une croisière pour l'Europe du Nord du 17 au 28 mai 2023 avec AB croisière.
Nous sommes trois couples et avons choisi trois cabines avec balcon.
Nous avons hésité au début de prendre le forfait boisson qui nous paraissait élevé (222 euros).On nous alors dit (à deux personnes différentes donc pas d'erreur d'interprétation) que l'on pouvait réfléchir jusqu'au 7 avril.
Après quelques jours, nous avons décidé de prendre le forfait. Quelle n'a pas été notre surprise lorsque l'on nous a dit que le forfait été à 330 euros et plus à 220 euros.
Nous avons envoyé des dizaines de mails à AB croisière, à vous mêmes et à ce jour, aucune réponse.
Une fois la réservation effectuée, je constate que vous portez peu de considération envers vos clients.
EVITEZ !!
Voleurs! Arnaqueurs ! Menteurs ! Voilà ce que représente Promovacances karavel. Des vacances à Djerba qui ne correspondaient absolument pas à ce qui était prévu ! Ils vous vendent du rêve alors qu'en réalité c'était un vrai cauchemar !! Un hôtel soit disant 4 étoiles qui franchement ne les méritait absolument pas ! Suite à ma réclamation pour obtenir un dédommagement, ils m'ont offert un bon de réduction de 200€ sur un voyage de 500€ minimum ! Tout le bénéfice est encore pour eux ! Bien joué !! A FUIR ABSOLUMENT !!!
Des escrocs
Des escrocs. Surtout ne passez pas par Framissima. Ils vous font payer et pas moyen d'annuler quoique ce soit. Attention, le prix de véhicules loués est multiplié par deux par rapport à si vous louez vous même. Impossible même deux jours après pour un voyage dans deux mois de changer la date. Des escrocs !!!!!!!
Karavel Fram à FUIR
Je confirme les avis négatifs sur Fram qui dépend du groupe Karavel.
J'ai réservé un séjour à Majorque avec mes petites filles en juillet 2022. Le séjour incluait un vol direct Bordeaux Palma de Majorque. A la réception de ma convocation 6 jours avant le départ je découvre un vol départ 7h50 au lieu 12h10 et surtout avec correspondance via Barcelone.
Aussitôt je contacte Fram qui prétend ne pas être responsable du changement de vol ok. Seulement Fram a l'obligation d'aviser le client de tout changement important surtout que Fram a été averti de l'annulation du vol direct et ne m'a pas transmis l'info.
Lors du vol retour suite à correspondance ratée nous avons eu 9 heures d'attente de nuit à Barcelone et à l'arrivée retard de bagages.
Quand vous avez un problème aucun interlocuteur tout se passe par mail et bien entendu pas de réponse.
Aucune écoute ni respect du client et SAV inexistant.
J'ai transmis ma réclamation pour ce changement de vol sans mon accord réponse stéréotypée qui ne me convient pas.
Un conseil évitez Fram
ÉNORME ARNAQUE
Nous avons souscrit à l'assurance afin de pouvoir annuler notre voyage au cas où nous ne pourrions pas partir, et on nous refuse finalement le remboursement. Plus de 2 000€ en l'air, car le motif d'annulation ne leur plaît pas. À quoi bon souscrire à une assurance annulation si on ne nous laisse pas annuler ?
Actuellement en pleine négociation (plutôt mal partie) avec eux, nous n'hésiterons pas à porter plainte contre cette fraude. FUYEZ !!
KARAVEL| FRAM: Voyagistes à fuir, car plus à leur niveau de service
KARAVEL| FRAM: 2 compagnies qui ne sont pas au service de leurs clients!!!! A FUIR !!!
Notre départ pour la République Dominicaine de Décembre 2022 a été décalé d'une journée.
Nous l'avons appris le vendredi, lors notre appel téléphonique pour une confirmation. Départ initialement prévu le mardi, nous sommes parti le mercredi sans compensation! Ils n'ont pas acceptés de rembourser la nuit d'hotel que nous n'avons pu annuler.
heureusement, ils ont daignés nous rembourser une somme correspondant pour eux à une nuit!!
Sur place, le représentant FRAM ne pensait qu'à vendre ses excursions. Lors de notre départ, il s'est même trompé d'horaire!
Je ne recommande pas ces 2 voyagistes ni même leurs nombreuses filiales!
PROMOVACANCES SE MOQUE DES CLIENTS
VOYAGE LES CYCLADES : lorsque nous sommes arrivés à ATHENES , la personne qui nous a accueilli nous a indiqué que l’hôtel prévu MIRABELLO à ATHENES avait des problèmes de plomberie et que nous serions transférés à l’hôtel ALASSIA. En arrivant à l’hôtel ALASSIA, catastrophe . L’hôtel est coté 7 sur booking alors que le MIRABELLO est coté 8,5. Nous avions une chambre qui donnait sur une ruine ( photo disponible ), dans une rue avec des femmes sur trottoir et drogués . Personnel pas aimable, pas de petit déjeuner disponible puisque nous repartions le lendemain à 6h15.
- A notre retour nous avons bien été transféré au MIRABELLO qui nous a indiqué n’avoir jamais eu de problème de plomberie.
Enfin, sur les 15 jours, nous devions passer une journée complète sur ATHENES. Or, nous sommes arrivés le 11 juin vers 20h à notre hôtel et départ le lendemain 6h15, retour le 25 juin à plus de minuit et départ pour l’aéroport à 6h10. Impossible de visiter et de consacrer du temps pour visiter ATHENES. Dans ces conditions il aurait fallu nous faire arriver à MYKONOS et départ de SANTORIN par avion. Nous avons perdu du temps dans le ferry pour rien.
réponse de PROMOVACANCES au bout de 6 mois aprés plusieurs relances : ce n'est pas de notre faute !!!!! LAMENTABLE
après avoir écrit au siège pour dire mon insatisfaction, PROMOVACANCES n'assume pas le fait que le voyage n'était pas conforme et s'en lave les mains. BRAVO pour votre écoute envers les clients dont vous vous moquez. A FUIR.
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.