INFURN.com

haben ein sofa bestellt und sofort innerhalb von wenigen tagen ordnungsgemäß widerrufen, geld wurde von der master card abgebucht. seit nunmehr neun !!! Monaten verspricht uns die forma die Rückzahl... Mehr ansehen

Hallo, wir haben im Oktober bestellt und aufgrund der schlechten Bewertungen storniert. Das Geld wurde uns mehrfach zugesagt, vergeblich. Der Verbraucherschutz bemühte sich ebenfalls schon, ist a... Mehr ansehen

Ich bestellte zwei Sessel am 30.08.2013, der Rechnungsbetrag wurde als Vorauszahlung per Kreditkarte Anfang September 2013 getätigt. Liefertermin sollte die letzte Woche 2013 sein. Nachdem der Liefer... Mehr ansehen

Habe im März ein Esszimmer bestellt, nach Bezahlung mit Kreditkarte eine "Proforma"Rechnung über 600 € erhalten, Liefertermin war für Anfang Juli geplant. Dann kam ein Mail, dass sich der Termin verzö... Mehr ansehen

1. Geld & Versicherung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

We apologise for any inconvenience caused to you in the past, especially since the beginning of May 2014 regarding your outstanding order. Unfortunately infurn.com has suffered financial difficulties due to the loss of several business partners from February 2014 onwards. Please be advised that the group of companies behind the web shop infurn.com have instructed UHY Hacker Young LLP (Turnaround and Recovery Specialists) to review the financial position of the group of companies. Due to UHY Hacker Young LLP´s review of the financial situation of the group and after discussions with them, it is apparent that the group of companies are insolvent and shall all be entering an insolvency process. Due to the impending Liquidation of Infurn Limited, the service company of the group which ran the business of customer support, you were not informed of this situation. Infurn Limited ceased trading on 2 May 2014 as they were dependent on funding from the trading company of the group, Livingdesign SL. We are in the process of instructing lawyers/insolvency experts in Spain with the assistance of UHY Hacker Young LLP to assist with the restructuring of Livingdesign SL. However, in the meantime, it has been decided that a new operator, DSGN Sales and Support Facilities Limited will take over the web shop (Infurn.com) from 2 May 2014. The purpose of this company is to try to honour all existing customer orders, however at this stage we are unable to confirm our ability to do so. This company shall not be taking over any of the liabilities of the Infurn.com group and cannot provide any guarantee on delivery times of orders. We understand the position we have put our customers in but we kindly ask you to provide us with time in order to ascertain the level of outstanding orders and whether they can be fulfilled. You shall be contacted soon with a further update.

Alle Bewertungen

(2'641)

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Null Sterne

Vor 11Monaten bestellt, immer vertröstet, im Dez storniert und bisher keine Rückzahlung erhalten! Man wird per Mail hingehalten, habe jetzt den Fall dem EU Verbraucherschutz gemeldet! Spart lieber auf das Original!

11. Februar 2014

Hallo Galway,

vielen Dank fuer Ihren Kommentar.

Wir sind momentan dabei diesen Vorfall zu untersuchen und kommen kurzfristig auf Sie zurueck.

Customer Relations Adviser - Infurn

Alles prima - tolle Stühle!

Wenn ich die Bewertungen vorher gelesen hätte, hätte ich wohl niemals bei infurn bestellt. Aber ich kann nur sagen, bei mir war alles prima. Die Stühle wurden in dem vorher angegebenen Zeitraum (sogar noch 2 Wochen vorher) geliefert und sind top!

10. Februar 2014

EIN STERN IST NOCH ZUVIEL!!!

Ich habe am 30.12.13 Stühle bei Infurn bestellt und erhielt einen Tag später einen Anruf von Infurn, dass meine Ware unterwegs sei. In meiner Bestellübersicht war jedoch zu sehen, dass die Lieferung nicht vor Mai erfolgen würde. Darauf hin habe ich im Netz recherchiert und bin auf Seiten wie Trustpilot und Schwarzbuch 'Infurn.com' gestoßen und habe deshalb die Bestellung am 06.01.14 sofort wieder storniert. Und seit dem befinde ich mich im Kampf mit dieser Firma. Es wird mir immer wieder von verschiedenen Mitarbeiterinnen erklärt, ich könne den Auftrag nicht vor Ablauf einer dubiosen 18-Wochen-Frist stornieren und die Möbel würden nach meinen persönlichen Wünschen angefertigt. Ne, ist schon klar, ein paar ganz normale Stühle aus dem ganz normalen Bestellprogramm müssen nach meinen persönlichen Wünschen angefertigt werden. Ich habe mittlerweile nur noch einen einzigen persönlichen Wunsch und der lautet "ich will mein Geld so schnell wie möglich wieder zurück!"
Auf Mails erhält man nur aus Textbausteinen gefertigte Hinhalte- Antworten von netten Damen mit 0815- Hänschen- Müller-Namen und den hinweisen, dass sie immer wieder versucht hätten einen telefonisch zu erreichen....bla bla bla.
Infurn muss mich nicht anrufen, denn es ist ganz einfach: Storno der Bestellung, Rückerstattung des Kaufbetrags. Fertig. Das kann ja nicht so schwer sein. Dazu muss ich kein Telefongespräch führen.

Ich habe meine Angelegenheit mittlerweile bei der Europäischen Verbraucherzentrale in Kehl vorliegen und habe am 07.02.14 Strafanzeige gegen Infurn erstattet.
Den gesamten Verlauf berichte ich regelmäßig auf Schwarzbuch 'Infurn.com' (Nane)

------------------------------------------
Update 11.02.14

Lieber Herr Buchwald,
da wir dank Schwarzbuch 'Infurn.com' ja wissen, dass ihre Antwort nur eine nichtssagende Standard-Antwort ist, die im dunklen Kämmerchen aus vorgefertigten 0815- Textbausteinen zusammengeschustert wird, gebe ich die Hoffnung doch nicht auf eine Stornierungsbestätigung zu bekommen und mein Geld zurück zu erhalten.
AU-435608
------------------------------------------
Update 17.03.2014

Meine Bestellung wurde am 12.02.14 von Infurn storniert. Nun sind die 30 Tage Rückzahlunfsfrist verstrichen ohne das der Kaufbetrag auf meinem Konto eingegangen ist.

Hier der folgende Mailverkehr:
———————————————————————
An: Infurn
Datum: 14. März 2014 17:39
Betreff: AU-435608
Hallo Herr Buchwald,
es hätte alles gut werden können aber was soll ich sagen, die 30 Tage sind rum und die Rückerstattung wurde wie erwartet nicht ausgeführt. Zur Erinnerung, wir sprechen hier von einer simplen und einfachen Überweisung.
Tja, dann werde ich doch direkt wieder auf den diversen Foren über diese Sache berichten. Und die Polizei hat auch schon eine Weile nichts mehr von mir gehört…
Erst einmal freundliche Grüße,
XXXXX XXXXX
————————————————————————
Heute bekam ich folgende Antwort von denen:
Von: Infurn Germany
Datum: 17. März 2014 11:29
Betreff: RE: AU-435608
Sehr geehrte Frau xxxxxxx,
vielen Dank fuer Ihre Mail zur Bestellung AU-435608.
Da bereits das Zentrum für Europäischen Verbraucherschutz bezueglich dieses Falls eingeschalten wurde, kann ich Ihnen leider keinerlei weitere Informationen geben. Bitte wenden Sie sich deshalb direkt an die Mitarbeiter des Europäischen Verbraucherschutz um weitere Informationen zu erhalten.
Vielen Dank fuer Ihr Verstaendnis.
Johannes Kleik
Kundenservice

INFURN
und meine Antwort hierauf heute:
Von: xxxxxxxxxxx@gmail.com
An: Infurn Germany
Datum: 17. März 2014 11:47

ES REICHT!!! Was ist das denn jetzt für ein Mist. Das Geld müssen SIE mir doch zurück überweisen und nicht das EVZ. Das EZV klopft ihnen doch bloß auf die Finger, DAMIT sie das Geld auch zurück überweisen.
Dann tun sie das auch gefälligst und labern mich nicht mit so einem Standard-Müll zu!!!
Keine freundlichen Grüße,
xxxxxxx xxxxxxxx
————————————————————————
Ich werde mich nochmals an die hiesige Polizei wenden und ebenso an die Polizei in UK. Und in meinem nächsten Post werde ich hier mal berichten wie das mit meiner Stornierung geklappt hat….

10. Februar 2014

Hallo Diana Heinzer,

NEVER EVER AGAIN!!!!!! Unseriöses Unternehmen

Am 21.3.2013 bestellt. Weder Ware noch zurückzuerstattendes Geld bekommen.
Man erhält ständig Hinhalte-Mails von unterschiedlichen Mitarbeitern.
Es wird ständig versichert, dass die Rückerstattung des Geldes bereits angewiesen ist, was aber leider nicht stimmt.
Die Firma hat auf ihrer Website ihr Impressum gelöscht. Welches seriöse Unternehmen macht das?
Es gibt bereits ein "Schwarzbuch" im Internet zu dem Thema Infurn.
Dieses Unternehmen hat NICHT einmal EINEN STERN verdient
WARNING FOR EVERYBODY: DON´T ORDER!!!!

...und zu der Antwort von dem Kundendienst Herrn von der Firma Infurn (siehe unten...) Sage ich nur BLA BLA BLA....
Seit dem 29.9. 2013 heißt es, das Geld wird zurücküberwiesen.
Die letze Anweisung dazu war angeblich am 29.1.2014...
Ich bin "gespannt" auf die Fortsetzung dieser never ending story!!!!

8. Februar 2014

Sehr geehrte Frau Bremer,

vielen Dank fuer Ihren Beitrag.

Ich entschuldige mich vielmals fuer die verspaetete Rueckzahlung Ihrer Bestellung. Wie ich Ihnen heute bereits per Mail mitgeteilt habe, wurde Ihre Rueckerstattung am 14.02.2014 auf Ihre Kreditkarte gebucht.

Bitte verzeihen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Customer Relations Adviser

VORSICHT! INFURN gibt trotz Storno Geld nicht mehr zurück.

UPDATE 03.03.2014
08.02.2014: Der europ. Verbraucherschutz ECC schreibt mir: die Kollegen in UK hatten im Januar mit Infurn in meiner Sache verhandelt und die Zusage erhalten, dass die Rückerstattung am 29.01.2014 erfolgen würde. Ich solle Ende des Monats (Februar) Bescheid geben, ob ich die Zahlung erhalten habe.
02.03.2014: Ich checke alles ... es ist keine Rückzahlung eingetroffen ... WARUM ÜBERRASCHT MICH DAS NICHT???
03.03.2014: auch von Hn. Mathias Buchwald, Infurn, der den Ursprungspost (s.u.) kommentiert hatte, dass er den Vorgang kurzfristig prüfen wolle, habe ich bis heute nichts mehr gehört. Er muss verstorben sein ... R.I.P. ... falls er jemals existiert hat.

Am kommenden Wochenende werde ich in UK auf einer dafür von der UK Polizei eingerichteten Seite Strafanzeige wegen Betrugs erstatten.

Der Wert dieser Seite hier erschliesst sich mir nicht - hier lügt die beschuldigte Firma, dass sich die Balken biegen und die Posts rutschen dann nach unten und nichts passiert.

Frustrierte Grüße
M.
*************************************************************************************
Hier der Beginn des Posts:
Meine Geschichte ist die folgende. Ich bin gespannt, ob sich Infurn hier auch herausreden kann.

26.09.2013: ich kaufe ich in dem beeindruckenden Online Shop eine Lampe für EUR 200,33. War ich blöd - aber sonst hatten alle Internet Käufe immer bestens funktioniert ... :-( . Die Bestellung Nr. AU-369492 wurde sofort per VISA bezahlt. Sofort kam die Terminbestätigung für den späten Januar 2014 und ich wurde misstrauisch - hätte ich Infurn doch vorher gegoogelt - dann hätte ich mich inzwischen nicht so geärgert und kein Geld verloren.

Warum glaube ich, dass man mich betrogen hat oder dabei ist, das zu tun:

27.09.2013: Storno per Email; die Kreditkarte wurde trotzdem später am Tag noch belastet; ich konnte bei meiner VISA keine Rückbuchung veranlassen - warum auch immer.

Bis 5.10.13: mehrere Emails mit deutlicher werdendem Ton, dass ich mein Geld zurück haben will und ggf. Behörden einschalten werde. Keine Reaktion bis 8.10.13.

8.10.13: Bestätigung des Stornos per Email und Ankündigung, den Betrag innerhalb 30 Tagen auf die Kreditkarte zurückzuzahlen. Man hätte versucht, mich anzurufen - das stimmt aber nicht, denn meine Fritzbox hatte keinen Anruf registriert!

29.10.13: Kein Geld, keine Nachricht; ich schreibe wieder eine Email, dass 30 Tage seit Storno verstrichen sind und dass ich den Verbraucherschutz anrufen werde sowie etwas in Trustpilot schreiben werde.

29.10.13: Email von Infurn (wieder "Frau ..."): man bedauert, dass ich die Rückerstattung nicht bekommen habe. Die Bestellung sei erst am 8.10. in der Datenbank storniert worden und ich möge den Buchhaltern bis 5.11. Zeit geben. Das klingt schon etwas unseriös, oder? Aber es wird noch besser:

29.10.13: ich schreibe zurück und beschwere mich, dass ich wohl gerade auf den Arm genommen würde ... und, dass ich mein Geld SOFORT zurück will.

30.10.13: Frau ... bedankt sich für die Email und schreibt: "den Sachverhalt habe ich bereits mit einem Vermerk der Dringlichkeit an unser Buchhaltung weitergeleitet. Somit wird die Rueckerstattung in Kuerze erfolgen. Wir entschuldigen uns fuer die Unannehmlichkeiten und bitten um Ihr Verstaendnis."

6.11.13: Kein Kontakt, kein Geld, schreibe wieder, beschwere mich und kündige Maßnahmen an. Inzwischen bin ich richtig sauer, weil das so gar nicht mehr seriös sein kann!!!
6.11.13: es kommt nur eine automatische Antwort auf meine letzte Email - danach kommt nichts mehr ...

8.12.13: Kein Geld, keine Kommunikation.
8.12.13: Ich fasse den Fall in einer Beschwerde an den europ. Verbraucherschutz zusammen.

Anfang Januar 2014: Ich bekomme vom Verbraucherschutz (ECC-Net) eine Email, dass sich nun die UK-Kollegen darum kümmern.

06.02.14(heute): Seitdem keine Neuigkeiten, kein Geld.
06.02.14: jetzt schreibe ich das Erlebte in Trustpilot zusammen. Zumindest warnt es Menschen vor dieser Firma, falls das überhaupt eine Firma ist.

Infurn hat:
- seit dem 26.09.2013 meine 200,33 EUR. Heute ist der 06. Februar 2014.
- mehrfach das Storno bestätigt und Rückzahlung für den 5.11.2013 angekündigt.
- zu keiner Zeit hat Infurn versucht, mich anzurufen (das hätte ich in der Telefonanlage gesehen)

Eigentlich will ich auch nicht telefonieren - das ist unverbindlich und ohne Nachweis. Ich will schreiben, lesen und mein Geld zurück bekommen!

Für mich sieht das aus, wie VORSATZ und BETRUG! Nach so vielen Emails, die auch teils bestätigend beantwortet wurden. Da klingen solche Aussagen, wie "no fraud involved" in ähnlichen Beiträgen hier zumindest für mich sehr zynisch.

ALSO MEINE EMPFEHLUNG:
FINGER WEG VON INFURN! DON'T BUY (AT LEAST, DON'T PAY :-) ) AT INFURN!

Es ist schade, dass solche Firmen den Internetbusiness in den Dreck ziehen und offenbar noch nicht einmal strafrechtlich verfolgt werden (können). Warum ist das so in unserem perfekten Europa?

6. Februar 2014

Hallo Martina Schwirkmann,

Ware wird nicht geliefert und Geld nach Stornierung einbehalten

Eine so hinterlistige Täuschung haben wir beim Online Shopping nicht erlebt. Wir haben uns von der schicken Webseite blenden lassen und im Mai 2013 für knapp 1.290 EUR Möbel bestellt. Dann wurden mit immer neuen Ausreden vertröstet. Aus 4 Monaten Lieferzeit wurden erst 6 dann 8. Am Ende haben wir uns zur Stornierung entschlossen. Das Unternehmen erschien uns einfach nicht serioes. Infurn hat die Stornierung der Bstellung AU-241634 im November bestätigt. Zurückgezahlt werden sollte im Dezember. Als wir uns wegen der unterlassenen Rückzahlung beschwerten, kam die Nachricht, dass dies wegen technischer Probleme nicht möglich sei. Sie solle dann aber umgehend erfolgen. Erhalten haben wir seitdem immer noch nichts, auf emails wird auch nicht mehr geantwortet. Selbst Drohungen mit Rechstanwalt und Europäischer Verbraucherzentrale hatten keinen Erfolg. Wir haben nun den Rechtsweg eingechlagen. Wer sich Verlust und Ärger ersparen will, sollte nicht bei Infurn kaufen.

5. Februar 2014

Hallo Stephane Gottwald M�ller,

Customer Relations Adviser - Infurn

BETRUG! Finger weg von dieser Firma!

Nach Wochen ohne Lieferung (Bestellung im September 2013), trat ich im nun 04. Februar 2014 vom Kauf zurück, da eine angebliche Lieferung erst im April zu erwarten sei!
Laut AGB stehen mir 100% des Kaufpreises zu. Leider bekam ich keine Antwort auf mein ausgefülltes Kundenformular, welches ich über die Webseite an infurn schickte!
Des Weiteren habe ich dann das Web durchsucht und wurde auch direkt fündig, was für eine „solide“ Firma infurn ist!
Daher habe ich mit sofortiger Wirkung Strafanzeige gegen Infurn gestellt und den Vorgang dem Eropäischen Verbraucherschutz übertragen.
Schlimm, dass diesem Betrug kein Ende gesetzt wird!
G. Mahling

5. Februar 2014

Sehr geehrter Herr Mahling,

vielen Dank fuer Ihren Kommentar.

Wie bereits heute telefonisch besprochen, waren wir bislang nicht in der Lage Ihre Stornierung zu bearbeiten, dafuer entschuldige ich mich aufrichtig. Ich habe Ihrem Wunsch nun entsprochen und die Bestellung storniert, eine entsprechende Bestaetigungsmail ist auch bereits auf dem Weg zu Ihnen.

Den Vorwurf des Betrugs weise ich jedoch ausdruecklich zurueck, es war zu jedem Zeitpunkt unsere Absicht Ihre Bestellung auszuliefern oder aber Ihre Zahlung innerhalb von 30 Tagen zurueck zu erstatten.

Bitte entschuldigen Sie vielmals die entstandenen Unannehmlichkeiten.

FINGER WEG VON INFURN!!!

Ich habe im Mai 2013 eine Bestellung über 800 Euro getätigt - leider, leider ohne mich vorher über diese "Firma" zu erkundigen...
Monatelang wurde die Lieferung verschoben, es bestand nur sehr sporadischer Kontakt.
Im Oktober habe ich dann die Bestellung storniert - UND BIS HEUTE KEIN GELD ERHALTEN!
Dieses sog. Geschäftsgebaren ist kriminell und sollte von unseren Behörden besser unterbunden werden. Dies scheint warum auch immer schwierig zu sein (laut Anwalt). Ich wende mich nun an den europäischen Verbraucherschutz, das scheint die einzige Möglichkeit zu sein, das Geld zurückzufordern - ein Skandal!

12.2.14: Ich werde jetzt wöchentlich meinen Fall aktualisieren - BIS ICH ENDLICH MEIN GELD ZURÜCK HABE!
Vor einer guten Woche antwortete Infurn, es wolle den Vorfall schnell (!) bearbeiten - es ist noch nichts geschehen.
Halte mich nun an die Vorgehensweise wie bei Schwarzbuch Infurn beschrieben....

4. Februar 2014

Hallo Kathrin Touchi,

vielen Dank fuer Ihren Kommentar.

Bitte entschuldigen Sie vielmals die verspaetete Bearbeitung Ihrer Rueckerstattung. Wie Ihnen bereits per Mail mitgeteilt wurde, haben wir heute den offenen Betrag auf Ihre Kreditkarte zurueckgebucht.

Ich entschuldige mich noch einmal fuer die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Skandalös!

Ich habe vor 11 Monaten verschiedene Möbel bestellt.Musste sofort Zahlen,immerhin fast 1400Euro.Der Liefertermin wurde immer wieder verschoben.Meine Stornierungen wurden nicht akzeptiert.Ein persönlicher Anruf eines Mitarbeiters mit genauen Lieferterminen wurde auch nicht eingehalten,wieder wurde alles verschoben.Die Erreichbarkeit ist sehr schlecht.Das ganze ist aus meiner Sicht ein Skandal.Ich gehe jetzt rechtliche Schritte und werde auch den Verbraucherschutz einschalten.Eine solche Firma gehört verboten.

Neu: Nach einem weiteren Mail Hin-und Her,ist trotz Zusage kein Geldeingang auf meinem Konto zu verzeichnen.Immer wieder kam die Mail bitte Kontonummer angeben,dieses taten wir mehrfach,doch ohne Erfolg.
Andereseits kamen auch mails immer wieder als unzustellbar zurück.Ich warte immer noch auf mein Geld.Dieses Unternehmen gehört europaweit verboten.!!

3. Februar 2014

Hallo Dr. Elke Marx-Ottmüller,

vielen Dank fuer Ihren Kommentar.

Bitte entschuldigen Sie dass sich die Auslieferungen bislang mehrmals verschoben haben. Die von Ihnen angesprochenen Stornierungen wurden Ihrerseits stehts aufgehoben da Sie jedes mal damit einverstanden waren auch weiterhin auf Ihre Bestellungen zu warten. Ich habe jedoch nun diesen Kommentar und Ihre letzte Stornierung zum Anlass genommen die beiden von Ihnen getaetigten Bestellungen zu stornieren. Eine Rueckerstattung wird, laut unseren AGB, innerhalb von 30 Tagen ausgefuehrt. Ich werde Ihnen dies auch noch ein mal per Mail bestaetigen und in Kuerze bei Ihnen eintreffen.

Bitte entschuldigen Sie vielmals die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Vollauf zufrieden!

Am 06.01.2014 einen Schreibtisch (Modell Alexander) bestellt und am 31.01.2014 vor meiner Haustür in Empfang genommen. Super verpackt und super Qualität. Ich weiß nicht, ob ich jetzt nur Glück hatte? Wie auch immer die Firma Infurn kann auf jeden Fall auch Möbel liefern. Lieferzeit war zunächst mit 18 Wochen veranschlagt. Mails wurden nicht beantwortet. Kundenservice ist nicht zu erreichen. Ich denke die haben echt ein Orga-Problem. Anstatt in solchen Foren wie hier sollten die einfach mal die Mails in ihrer eigenen Inbox bearbeiten. Wie auch immer ich habe mein Möbel bekommen. Wer's möglicherweise nicht glaubt ich kann auch Bilder liefern.

3. Februar 2014

Warum darf diese Firma noch existieren?

Ich habe mit infurn genau die gleichen Erfahrungen gemacht,wie meine Vorredner:
Ende April 2013 bestellt, die Lieferungen verzögerten sich mehrere Male. Immer wieder entschuldigte man sich. Als Grund wurde mir dabei im September u.a. eine nicht bestandene Qualitätsprüfung der Möbel genannt, allerdings rief man mich Anfang Oktober an um sich noch einmal nach der von mir gewünschten Farbe für ein Möbelstück zu erkundigen. Im November 2013 trat ich schließlich aus wichtigen Grund mit Anwaltsbrief vom Vertrag zurück. Wenige Tage später erhielt ich dann doch noch einen Stuhl aus der Bestellung. Am 25.November 2013 wurde mir mein Rücktritt als "Stornierung" bestätigt. Auf die Rückerstattung des gezahlten Betrages warte ich bis heute, bekam jedoch Anfang Januar 2014 nun eine Entschuldigung per Email, mit der man mich auf Probleme mit dem neuen Zahlungsdienstleister von infurn aufmerksam machte.
Der Service von infurn ist telefonisch nicht zu erreichen. Auf Emails wird erst mit wochenlangen Verzögerungen reagiert. Teilweise werden sie einfach ignoriert. Ihrer Impressumspflicht kommt infurn schon mal gar nicht nach.
Nun habe auch ich Beschwerde beim Europ. Verbraucherzentrum in Dtschl. eingelegt. Und unabhängig davon werde ich nun die spanischen Behörden kontaktieren... Kraft in die Kontaktaufnahme mit infurn zu investieren ist nur ärgerlich und führt zu nichts.

2. Februar 2014

Hallo Frida Fridolin,

Betrug

Ich habe am 1.1.2013 10 Stühle bestellt und komplett bezahlt, mit Lieferungs-Garantie im März. Mein Mann wurde aber am 15.4.2013 nach USA versetzt und Infurn konnte mir die rechtzeitige Lieferung vor Abreise nicht bestätigen, versprach aber telefonisch die Rückzahlung des gesamten Betrags in Höhe von €695 bis spätestens 10.5.2013 wenn ich die Bestellung storniere! Ein Jahr später, nach etlichen emails und Telefonaten mit freundlichen Mitarbeitern habe ich noch immer keine Rückerstattung erhalten und werde jetzt den Verbraucherdienst einschalten!

Update on February 16th 2014
It's now 17 days later and still, nothing! Despite the promise to resolve the issue!

30. Januar 2014

Dear Mrs Jenkins,

Thank you for your comments, we are looking into your case, and will come back shortly, following the outcome of our investigations.

The Forums Team

Keine Ware und kein Geld!

Am 24.06.2013 habe ich die Ware bestellt. Bezahlung erfolgte per Vorkasse. Die Kreditkarte wird sofort mit dem Kaufpreis belastet und nicht erst - wie üblich - bei Lieferung. Die Lieferung wurde für Ende Oktoberv 2013 (!) in Aussicht gestellt. Kurz vor dem Termin wurde der Liefertermin um weitere vier Wochen auf November verschoben und dann nochmals um vier Wochen auf Dezember 2013. Die angeblich bestehende Option, mit einem Mitarbeiter telefonsich Kontakt aufzunehmen besteht faktisch nicht, da freie Termine erst nach ca. einem Monat vergeben werden. Ich habe meine Bestellung dann mit Nachricht vom 23.11.2013 storniert und um Rückzahlung des Kaufpreis gebeten und zunächst keine Antwort oder Bestätigung erhalten. Am 02.12.2013 habe ich erneut eine Nachricht geschrieben. Sodann rief ein Mitarbeiter bei mir an. Mit E-Mail vom 06.12.2013 und einer weiteren E-Mail vom 23.12.2013 wurde die Stornierung und Rückerstattung innerhalb von 30 Tagen bestätigt. Bis heute - also seit meiner Stornierung am 23.11.2013 über 2 Monaten und seit der ersten Bestätigung der Stornierung rund 6 Wochen - KEIN Zahlungseingang!
Auch auf meine letzte E-Mail vom 14.01.2014 bisher keine Reaktion von INFURN trotz Eingangsbestätigung.

Am 13.02.2014 habe ich mein Geld zurück erhalten. Leider konnte erst meine Bewertung auf diesem Bewertungsportal das Unternehmen dazu bewegen, den Vorgang zu überprüfen und eine Rückerstattung zu veranlassen.

30. Januar 2014

Hallo Tina,

vielen Dank fuer Ihren Kommentar.

Bitte entschuldigen Sie vielmals die verspaetete Rueckerstattung jedoch kann ich Ihnen mitteilen, dass wir heute den Gesamtbetrag Ihrer Bestellung auf Ihre Kreditkarte zurueck gebucht haben.

Bitte verzeihen Sie noch einmal die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Customer Relations Adviser

Eine nicht hinzunehmende Geschäftstaktik! Betrügerisch und kriminell.

Ich habe im August letzten Jahres, also 2013 einen Stuhl bei INFURN bestellt. Bis dahin habe ich dutzend male bei der Firma angerufen und mich beschwert, nach dem bereits 4 Monate auf die bestellte Ware gewartet hatte, habe ich sie stoniert. Heute ist der 14.04.2014 und ich habe das Geld nicht mehr zurück erhalten. DAS IST BETRUG!!! So was sollte unbedingt allen da draußen erzählt werden. Es ist wirklich nicht zu fassen, dass sich so ein Unternehmen wirklich unbestraft halten kann. Ich werde es jetzt auch mit der Verbraucherzentrale versuchen. Auf das Geld hoffe ich nicht mehr, aber ich will auf jeden Fall erreichen, dass nicht noch mehr Leute auf INFURN reinfallen. LEUTE HALTET euch fern von solchen Betrügern!

27. Januar 2014

Hallo Frau Reichl,

vielen Dank fuer Ihren Erfahrungsbericht und das angenehme Telefongespraech soeben.

Es tut mir leid dass ihre Bestellung bislang nicht erhalten haben, wie beprochen werde ich Ihre Bestellung stornieren und Sie erhalten Ihre Rueckerstattung innerhalb von 30 Tagen.

Da wir durchaus ihre bestelle Ware ausliefern wollten und Ihnen nun auch den bezahlten Betrag zurueck erstatten werden, weise ich den Vorwurf des Betrugs jedoch ausdruecklich zurueck.

Sie erhalten in Kuerze ihre Stornierungsbestaetigung, bitte antworten Sie auf diese falls sie noch weitere Rueckfragen haben.

Customer relations adviser

Warten immer noch auf unser Geld

Wir haben im März 2013 ein Sofa bei Infurn bestellt. Uns war schon klar, dass die Lieferung eine Zeit braucht, aber nach dem der Liefertermin mehr als 3 mal verschoben wurde haben wir im November von unserem Rücktrittsrecht gebrauch gemacht. Natürlich haben wir nach 30 Tagen unser Geld von Infurn nicht zurück erhalten. In einer e.mail kündigt man an den Fall dem Managment zu zeigen und das Geld zurück zu überweisen. Seit dem sind schon wieder 23 Tage vergangen! Finger weg von so einer Firma! Man bekommt nur schlaflose Nächte!

26. Januar 2014

Hello Tim,

Thank you for your comments with regard to the outstanding refund.

I have called you today, and we discussed the issue.

The correspondence in relation to your order shows that due to unfortunate circumstances, damage occurred during transport from the manufacturer to the warehouse which contributed to the delay, and despite the offer of cancellation, the order was eventually cancelled.

Please accept our apologies that the refund deadline has been exceeded but we have sent an urgent request to Finance today to deal with the matter urgently and will come back to inform you shortly of refund action.

Kind Regards
Valerie - Customer Relations Adviser.

Finger weg von Infurn!!!

Ich habe im April 2013 einen Stuhl bei Infurn bestellt. Im Online Profil wurde der Liefertermin immer wieder um Monate verschoben. Nachdem ich etliche Mails geschrieben habe und nie eine Information bekam, auf die ich mich verlassen konnte, habe ich Ende November (7 Monate später!) von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht. Auch hier hat Infurn wieder sämtliche Fristen für die Rückzahlung verstreichen lassen. Bis heute habe ich mein Geld nicht wiedergesehen! Finger weg von Infurn! Was unprofessionelleres ist mir wirklich noch nie untergekommen! Lest euch doch einfach mal die Beiträge hier durch und entscheidet dann, ob ihr euch den Stress wirklich antun wollt. Die durchschnittliche Bewertung spricht hier wirklich Bände!

25. Januar 2014

Hallo Vivian,

vielen Dank fuer Ihren Erfahrungsbericht, leider konnte ich Sie daraufhin nicht telefonisch erreichen.

Bitte verzeihen Sie dass Sie Ihre Rueckerstattung bislang noch nicht erhalten haben. Nach Ruecksprache mit unserer Buchhaltung werden Sie den faeliigen Betrag bis Ende naechste Woche erhalten.

Ich entschuldige mich noch einmal fuer die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Unseriös und miese Qualität

Wir haben Ende 2012 einen Sessel und mehrere Stühle bestellt. Im April 2013 erfolgte die Lieferung. Leider billige China-Qualität. Zudem wurde der Sessel in falscher Farbe geliefert. Wir warten nun bereits seit 1 Jahr (!!!!) auf die Neulieferung. Wir werden immer wieder hingehalten. Der Telefonsupport ist eine Katastrophe und nicht kompetent. Jetzt wurde uns April 2014 als Liefertermin genannt... Wir können nur jedem warnen vor Infurn. Es gibt andere Anbieter, die etwas teurer sind, jedoch kommt die Ware aus Italien und vor allem pünktlich!!!!

Enttäuschung pur

Ich habe vor 8 Monaten 2 Sessel bei Infurn.com bestellt.Jetzt habe ich den vierten Liefertermin für 07.04.2014 bekommen( das sind 10 Monaten),Obwohl mir ein Mitarbeiter von Infurn.com am Telefon ( am 14 November) versprochen hatte,dass 10.02.2014 der letzte Liefertermin wäre.Was ist das für eine Firma ,die so mit unseren Nerven und Geduld spielen??Ich sehe mich auch gezwungen meinen Kaufvertrag zu widerrufen.allerdings warte ich bis nächste Woche (34 Woche) .schade.Nie wieder. ……... Meine Aktualisierung: Ich (kunden:nr, AU-250466) habe nach dem fünften Liefertermin und fast ein Jahr Warten den Kaufvertrag gekündigt und habe Infurn .com gebeten den Kaufpreis von 1103,60 Euro bis zum 01.04.2014 auf mein Konto zurück zu überweisen.jetzt haben wir den 29.05.2014 und ich habe bis jetzt kein Geld zurückbekommen.Ich habe jetzt die Unterlagen an mein Anwalt und der europäischen Verbraucherzentrale weiter gereicht.Bitte kaufen sie nicht bei dieser Firma ein.Sie können sich viel Ärger und Geld sparen….

Betrug!

Ich habe am 6.10.2013 eine Bestellung über 367,83 Euro aufgegeben. Der Betrag wurde sofort abgebucht - eine Lieferung für Februar 2014 wurde versprochen. Anfang Jänner wurde die Lieferfrist ohne mich zu benachrichtigen auf April 2014 verschoben. Ich habe daraufhin den Kundenservice kontaktiert und keine Antwort erhalten. Zwei Wochen später habe ich erneut den Kundendienst kontaktiert, mit der Bitte meine Bestellung zu stornieren. Bis heute habe ich keine Antwort erhalten. Ich habe den Fall jetzt an mein Kreditkartenunternehmen weitergegeben.

AUF KEINEN FALL BEI INFURN BESTELLEN!

Hallo Oliver,

vielen Dank fuer Ihren Erfahrungsbericht, ich habe heute versucht Sie telefonisch zu erreichen - leider jedoch ohne Erfolg.

Auf Grund von Unterbesetzung im deutschen Team sind wir momentan nur schwer in der Lage zeitgerecht zu antworten, deshalb konnten wir uns auch noch nicht mit Ihrem Anliegen beschaeftigen, ich bitte dies zu entschuldigen.

Wir teilen in unseren AGB mit dass wir von einer Mindestlieferzeit von 18 Wochen ausgehen, Ihre Bestellung befindet sich momentan in Woche 16. Ich habe diesbezueglich gerade in unserer Logistik angefragt und versuche dass wir Ihnen die Bestellung in irgendeiner Form schneller ausliefern koennen. Ich werde Ihnen dies auch noch einmal als Antwort auf Ihre Mail bestaetigen.

Fakt ist, dass es sich hierbei keines Falls um Betrug handelt. Wir wollen Ihnen definitiv den bestellten Artikel liefern, sollte uns dies in unserer vorgegebenen Zeit von 18 Wochen nicht moeglich sein, bekommen Sie selbstverstaendlich auch Ihr Geld zurueck.

Customer Relations Advisor

Betrug

Ich habe im November eine Lampe bestellt und - nachdem die Lieferzeit mit März angegeben wurde - umgehend storniert. Der Storno wurde bestätigt. Danach kamen zwei vertröstende Emails im November und Anfang Januar mit Aussicht auf Rückerstattung und mehr leider nicht. Ich werde den Fall jetzt meinem Anwalt übergeben. Schade!

19. Januar 2014

Dear Customer.

Thank you for your review.

The matter is being dealt with and we will revert upon the outcome of our investigations.

Customer Service Team.