Nachdem ich leider einen defekten Artikel bekam und dies dem Kundenservice mitteilte, wurde mein Anliegen sehr schnell und unkompliziert zu meiner Zufriedenheit bearbeitet und erledigt. Vielen Dank f... Mehr ansehen
Hier macht shoppen kein Spaß habe es nach langer Pause nochmal versucht. Es hat sich nichts geändert alles viel zu kompliziert und total überladen aufgebaut und dazu noch völlig unötige Filmchen z... Mehr ansehen
Meine Order #102933212 vom 30.5.2024. Paket war länger als erwartet unterwegs (war dann länger in Urlaub) und wurde deswegen von der Post zum Absender zurückgesandt. Jetzt ist es offensichtlich ve... Mehr ansehen
Am 30.10.23 bestellte ich im International Warehouse einen Brushless Motor. Shipping Method: Trackable Registered Air Mail. Motor 40,78 Euro, Versand, 14,68 Euro. Die Sendungsverfolgung ging mehr schl... Mehr ansehen
The world's No1 Online Hobby Store. They stock a huge selection of RC products from Planes right through to Drones and all accessories. Dedicated to providing the best support in the industry, their ticket and livechat support channels offer efficient and helpful answers to all questions & problems.
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
FINGER WEG!
Habe am 31.10.2019 bestellt und die Ware ist nie angekommen, der Support von Hobbyking schiebt die Schuld auf die Post. Es kann doch nicht sein das soviele Pakete nur von Hobbyking bei der Post verloren gehen, hier steckt eindeutig System dahinter. Hobbyking sind Betrüger!
Ich habe viel Geld verloren und meine Lektion gelernt, einmal Hobbyking und nie wieder!
PS: Schaut euch mal die ganzen guten Bewertungen allein auf dieser Plattform an, da merkt man schnell das es Fake-Bewertungen sind.
Lasst die Finger von diesem Shop, ich werde auch die Verbraucherzentrale informieren und ggf rechtliche Schritte einleiten.

Antwort von Hobbyking
Hab im Sommer bei Hobbyking bestellt und bezahlt.
Die Ware ist nie angekommen.
War mehrmals im Support Chat, jedesmal ausweichende Antworten.
Nach eigenen Nachforschungen bei DHL ist das Päckchen wegen unzustellbarer Anschrift zurück zum Absender geschickt worden. Damit hab ich ebenfalls den Support Chat mehrmals konfrontiert, worauf man dann endlich eine eigene Investigation bei DHL einleiten wollte. Das ist Voraussetzung für Ersatz oder Geld zurück.
Seitdem hab ich nichts mehr von Hobbyking gehört. Ich hab das Geld jetzt abgeschrieben!
Mein Fazit: Finger weg von Hobbyking!

Antwort von Hobbyking
Hobbyking hält sich nicht an EU Gewährleistung, nach unter einem Jahr keine Unterstützung nur der Hinweis das für die diese Regeln nicht gelten, was aber so nicht stimmt. Der Händler sitzt in Hongkong da ist ein Rechtsstreit zu teuer.
Neues Tichet eröffnen macht so keinen Sinn, daher habe ich doch die Absage.

Antwort von Hobbyking
Der erste Eindruck war gut und ich habe einige Produkte bestellt und mit gewissen Verzögerungen geliefert bekommen. Leider hat mein Sohn sein Weihnachtsgeschenk recht schnell gegen einen Pfosten gefahren, so dass wir zur Behebung des Schadens dringend Ersatzteile benötigen.
Seit mehr als 10 Wochen ist niemand in der Lage mir mitzuteilen wann diese Teile wieder verfügbar sein werden bzw. wann ich mit einer Lieferung rechnen kann. Es bleibt bei der Antwort, dass es bis zu 6 Wochen dauern kann.
Fühle mich wirklich im Stich gelassen und werde gewiss nur noch das Nötigste bei Hobbyking bestellen, falls ich überhaupt noch eine Lieferung erhalte.
Habe oft bei Hobbyking bestellt, da für mich mit "kleinem Geld" dieser
Versender ideal war. Schaut man nun auf das Angebot, wiederholt sich bei sehr vielen Artikeln, ausverkauft im Eu und Uk Warenhaus.
In CN sehr viel auf Backorder. Die Motorpalette ist auf ein Minimum
geschrumpft. Das Angebot ist insgesamt schlechter - weniger
geworden. Letztes Jahr im März Artikel im Warenhaus Global bestellt. Waren zu der Zeit in Stock, kurze Zeit später 1 Artikel Backorder, dann Ausverkauft.
Ist kurz vor Weihnachten das Geld als Store Gutschrift beendet worden.
Ich sehe Hobyking im "Sterben"
Habe schon mehrmals bestellt, musste jedoch oft den Warenkorb ändern, weil Artikel im EU Warehouse nicht verfügbar waren, aus dem Global Warehouse nicht mehr verschickt werden und Hobbyking explizit, auf der Webseite angegeben hat, dass in Global verfügbare Produkte in EU keinen Restock erhalten, die gibt es dann einfach nicht. Mit meinen Bestellungen war ich von der Abwicklung und Preis-Leistung immer zufrieden. Die Webseite ist unübersichtlich und langsam.
Eine richtige Sauerei ist, dass immer mit Angeboten und Preisen geworben wird, die in der EU gar nicht erhältlich sind, Wollte kürzlich ein Crawler Chassis kaufen, was echt attraktiv vom Preis erschien. Nachdem ich auschecken wollte, musste ich feststellen, dass der Artikel aus dem Global Warehouse kommen soll, von dort verschickt aber Hobbyking nicht mehr, weil so ziemlich alles an RC-Artikeln als "Gefahrgut" gilt und Hobbyking kein Logistikunternehmen findet, welches sowas transportieren kann.
Also Warehouse auf EU geändert, ZACK, der Artikel ist 20% teurer.
Dann rühmt sich Hobbyking immer den besten Preis zu haben, also Frage ich den Artikel an mit Referenz zum günstigeren Produkt bei einem anderen Anbieter. Ganz wie Hobbyking das verlangt. Reaktion - keine! Stattdessen ist der angefragte Artikel im EU Warehouse plötzlich nicht mehr lieferbar.
Ein Einzelfall könnte man meinen, ist mir jetzt aber wiederholt passiert.
Fazit, für ausgewählte Artikel gern, da dann auch wirklich günstig, aber als Lieferant mit vernünftigem Sortiment und generell guten Preisen nicht zu empfehlen, da gibt es andere, die das besser können.
Also ich kann Hobbyking nicht empfehlen. Teilweise preisen sie Lieferung kostenlos an, das ist jedoch unlauter!
Denn man bekommt im nachhinein eine Rechnung von FEDEX für Zollabfertigung und dann noch eine Handling-gebühr obendrauf von FEDEX. So umgeht man quasi den Ausweis von Versandkosten.
Im meinem Fall waren es bei Artikel von 200€ nicht nur 40€ Zoll sondern insgesamt fast 70€ zus. Gebühren!
Das nenne ich Abzocke.
Habe auch Widerruf versucht, leider erfolglos, das Geld bekommt man nie wieder!
Also Vorsicht bei Hobbyking!
Habe dort im Januar 2019 eine Bestellung getätigt welche nie geliefert wurde! Ebenfalls gab es keinerlei Reaktion auf meine Email!
Nie wieder, Betrüger!
Super Preise, tolle Rabattaktionen, vergleichsweise einfache Reklamationen (Zurücksenden oft nicht erforderlich, falls Nachweis des Defekts via Bild möglich ist) Wer mit modernem Service und Onlinehandel zurecht kommt und die Spielregeln einhält hat hier seine Freude. Wer eine extra Wurst braucht und erwartet als Kunde-ist-König behandelt zu werden, weil das die letzten 65 Jahre auch so war: lässt die Finger weg. Ist für alle Beteiligten besser ;)
Ich habe bei HobbyKing schon mehrfach bestellt und gute Erfahrungen mit Lieferzeit und Qualität gemacht. Jetzt der erste Garantiefall und keine Lösung. Bei meinem neu gelieferten Offroad Truggy 1:8 ist sowohl das Mitteldifferential, wie auch die Halterungen dafür und die Motorhalterung schief. Ein Betrieb in dieser Stellung würden sofort die beiden Zahnräder zerstören. Darüber hinaus ist der Decallssatz beschädigt und es fehlt eine Radschraube. Ich habe dies HobbyKing mitgeteilt und mit Bildern belegt. Nach zwei Tagen kam dann die Antwort ich möchte das Modell gut verpacken (wurde ohne Umverpackung geleifert) und auf dem billigsten Weg an die Firma Lucky Stuff in Suffolk, England schicken. Die angegeben Adresse wird weder von DHL noch HERMES akzeptiert und auch über eine Suchseite für Internationale Paketsendungen nicht erkannt. Eine E-Mail Adresse oder Tel.Nr (wird von allen Paketversendern verlangt) ist nicht ermittelbar. Ich habe in den letzten fünf Tagen etliche weitere Mails an HobbyKing geschickt auf die keinerlei Reaktion erfolgte. Ein absolut unmögliches Verhalten dieser Firma.

Antwort von Hobbyking
Ich bin neukunde bei hobby king gewesen und trozdem wurden mir 2 neue kaputte akkus gelifert, der zellen checker zeigt auch nicht alles an da digitalanzeige defekt.
Echt nur geld verschwendet.Wo anderes bezahle ich mehr aber dann funktioniert das auch zu 100 prozent.
Echt schlecht dabei hab ich so lange gewartet
Abwicklung der Bestellung, Versand sowohl aus Hongkong als auch aus GB war problemlos. Leider gab es Anlass zu einer Reklamation mit einer Fernsteuerung, die nicht sofort getauscht werden konnte (Devo 7). Es gab das Angebot alle Teile wieder zurückzusenden, aber nach Beharren auf einen funktionierenden Sender gab es tatsächlich die Rückmeldung man hätte eine aufgetrieben (der hilfsbereite Servicekontakt war in New York). Und tatsächlich ist einige Tage später eine Ersatzfernbedienung eingetroffen, und alles funktioniert jetzt einwandfrei.
Kurzum: es war ein langer Weg zu einer Lösung zu kommen, aber der Service war hier wirklich bemüht und es hat schlussendlich geklappt. Dauer zwischen Reklamation und schlussendlicher Bereitstellung des Ersatzes war allerdings ca. 6 Wochen, aber ich vergebe trotzdem 4 Sterne, da das Service wirklich an einer Lösung interessiert war und sie auch herbeigeführt hat.
Ich verstehe eure Bewertungen echt nicht!?! Bin jetzt schon seit Jahren Kunde. Fakt ist, günstiger und schneller gehts bei keinem anderem Shop.
Selbst die Versanddauer von 48Stunden bis 72Sunden schafft nicht mal die inländische Post.
Der Support hilft schnell und ist 24/7 erreichbar!
Ich bestelle zu 90% immer bei Hobbyking
December Free Shipping Action ist Betrug. Erst waren die Free Shipping Symbole da und dann bei der Bezahlung ging der Kaufablauf ohne Shippingskosts nicht weiter. Nach dem Gespräch mit Support stellte sich fest dass Postgebühren sind unabhängig und tauchen trotzdem auf. Und plötzlich die Symbole Free Shipping auch verschwunden. Es war rein Werbungs Manövr. In der Tat gibt keine Free Shipping.
Nie wieder HK.
Ich habe 4 Akkus bestellt und per Paypal bezahlt! Einige Tage später kam das Paket und ich sollte 69,- Euro Zollgebühren bezahlen! Ich nahm das Paket nicht an. Auf meine Anfrage bei Hobbyking wurde mir mitgeteilt, dass in manchen Ländern eben Zollgebühren anfallen! Nun ist auch nach das Paket mit den Akkus weg! Und somit ist mir ein Schaden von ca. 270,- Euro entstanden!! Auf meine weiteren Anfragen bekam ich nur vorgefertigte Mails! (Wischi-Waschi)
Hände weg!!!!
Ich habe die Schnauze voll ,.Reklamationen bis Heute noch keine wesenliche Antwort.Ich habe von derFirma mehr erwartet nie mehr etwas kaufen.
Achtung!!! Bestellung sind Glückssache, Support existiert nicht und defekte Produkte, verlorene Pakete sind PP (persönliches Pech). Finger weg!!!!!
Ich bin schon länger Kunde bei diesem. Onlineshop. Die Auswahl ist sehr gut, Lager in EU. Etwas teurer als andere online shops aus CN.
In letzter Zeit hat sich aber vieles verändert. Nicht nur die neue Homepage mit Anfangsschwierigkeiten.
Bei meiner letzte Bestellung waren alle Artikel im Warenkorb verfügbar, aber nach der Bestellung wurde 8 Tage nicht ausgeliefert. Keine Info von HK. Nach mehreren Kontaktaufnahmen wurde mir mitgeteilt, dass offensichtlich ein Teil der Bestellung nicht am Lager ist.
Danach habe ich die Bestellung storniert. Rückzahlung ist bis heute nicht erfolgt und die Bestellung steht noch immer auf "Bearbeitung". Auf Nachfragen im Chat oder per mail gibt es nur vorgefertigte Antwortfloskeln.
Shop absolut nicht zu empfehlen!
Keine Erstattung!? ....Hobbyking verhält sich da sehr eigenartig. Reagiert mit Standard-Auskünften auf Nachfragen und kann die Situation nicht für den Kunden zufriedenstellend klären oder wenigstens erklären.
(Zoll und UPS-Gebühren... habe mich nun zwar schlau gemacht, ist wohl Standard und im Nachhinein hätte ich es anders gemacht. Ärgere mich trotzdem sehr über Hobbyking aufgrund fehlender Infos, keine Transparenz, keine Erklärungen, schlechte Beratung und keine Kunden-Orientierung in diesem Zusammenhang).