Mutuelle Unéo Bewertungen

TrustScore 4 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai eu un peu de mal au début , comme tous les ans j’envoyais ces documents de cure, transport , et frais , autour de la cure , mais en fin de compte tout est rentré dans l’ordre et je vous remerci... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

DEPUIS DE NOMBREUSES ANNEES DE RENSEIGNEMENTS TELEPHONIQUES J'AI TOUJOURS ETE BIEN RECU POUR PRENDRE EN COMPTE DE MES DEMANDES, AVEC UNE GRANDE ECOUTE ET POLITESSE ET COURTOISIE. FELICITATIONS ET BR... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Suite à des remboursements minimalistes de la part d'AMELI , je me suis rapproché de UNEO / SOLIDARM , j'ai constitué un dossier . Celui ci est passé en commission avec une réponse favorable . L'a... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

des dizaines d'années chez Uneo; des tarifs exhorbitants pour des remboursements médiocres; J'ai desormais trouvé une mutuelle respectueuse,réactive, beaucoup moins chère pour des remboursements +++... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Krankenversicherung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Avec près d’1,2 million de personnes protégées et 578,4 M € de cotisations (nettes de taxes), Unéo constitue la 1re mutuelle de la Défense et la 2e mutuelle de la fonction publique. Elle est la mutuelle de la communauté militaire, référencée par le min...

Kontaktinformationen

3.9

Gut

TrustScore 4 von 5

381 Bewertungen

Rapidité efficacité merci a vous

Rapidité efficacité merci a vous

18. Juli 2025

Antwort von Mutuelle Unéo

C'est nous qui vous remercions de votre commentaire ! Cela nous fait très plaisir. Avec toute notre attention. L'équipe Unéo.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Adhèrent depuis de nombreuses année

Adhèrent depuis de nombreuses année.
Pas moyen de télécharger nos contrats sur le site, réponse par mail via " nous contacter" avec des délais monstrueux (et après relance), par téléphone je n'en parle même pas.
Je pense que c'est fait exprès pour qu'on laisse tomber et qu'on ne puisse pas télécharger les document pour pouvoir comparer ailleurs.
Les 2 prélèvements obligatoires en janvier et juillet en plus des cotisation me fument! (même s'ils expliquent que c'est prélèvement "solidaire", il existe des assurances pour cela!)

17. Juli 2025

Antwort von Mutuelle Unéo

Nous sommes désolés de nos délais de traitement qui ont été particulièrement rallongés sur ce premier semestre en raison de la mise en place de la PSC et l’afflux de demandes qui a suivi. Nous sommes pleinement mobilisés pour traiter les demandes dans un délai désormais plus court. Il est bien entendu que ce « n’est pas fait exprès », il n’y a aucune volonté de notre part de compliquer les démarches et nous sommes les premiers contrariés des retards que vous pouvez rencontrer.
Enfin concernant les mutuelles d’accompagnement Social (Solidarm ou Caisse Nationale du Gendarme), leur adhésion est facultative, vous n’êtes en aucun cas obligé d’y adhérer et pouvez demander leur résiliation.
Avec toute notre attention, l'équipe Unéo.

Du professionalisme

Je viens de contacter votre mutuelle pour un problème de cotisation pour maman. Mme Guérin Georgette née le 8 octobre 1930.
En effet l'an dernier du fair de son invalidité à 80%elle bénéficiait d'une remise de cotisation mutuelle et cette année 2025 un tarif différent à été appliqué. J'ai eu "Stéphane"accueil très professionnel, très à l'écoute, très compétent qui m'a renseigné en me disant que mes courriers de réclamation en date de fin mars et début avril 2025 étaient en cours d'instruction dans le service. Normalement du fait de son grand âge sa cotisation devrait être rectifiée avec la même remise que l'année 2024.
Bien cordialement.
Nadine Guérin

16. Juli 2025

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour madame. Nous sommes heureux de vos commentaires concernant notre collaborateur. Nous vous remercions et sommes tous mobilisés pour traiter les dossiers. Avec toute notre attention. L'équipe Unéo.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une mutuelle à notre écoute

Voici la meilleure mutuelle que je connaisse. À chaque message, demande, il y a un réponse personnalisée et adaptée. Une grande satisfaction pour la part.

7. Juli 2025

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour. Nous sommes très heureux de votre commentaire qui a été transmis à nos équipes, il récompense leur travail au quotidien. Merci d’avoir pris le temps de nous le dire, merci de votre fidélité et de votre confiance. L’équipe Unéo.

Quelle merveilleuse surprise…

Quelle merveilleuse surprise aujourd'hui ! Je n'osais espérer une telle somme pour les dossiers d'aide à la santé pour l'un de mes proches, de la part de la commission d'UNEO et de SOLIDARM. Quel soulagement !
Et quelle chance que de telles aides puissent exister !
Merci INFINIMENT pour leur compréhension des problèmes, leur générosité et leur solidarité. Cela fait chaud au coeur. Vraiment.
Je recommande absolument cette mutuelle qui rembourse très bien et très rapidement, et qui peut parfois aider financièrement suivant les difficultés financières de chacun face à des dépassements ou imprévus importants concernant la santé. Bravo et Merci à UNEO et SOLIDARM !

LB

2. Juli 2025

Antwort von Mutuelle Unéo

Bonjour, c’est nous qui vous remercions ! Merci d’avoir pris le temps d’écrire ce commentaire. Par ces mots, vous matérialisez notre engagement auprès de nos adhérents : Être bien plus qu’une mutuelle, être là dans toutes les situations de vie.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pire mutuelle que je connais

Pire mutuelle que je connais, je suis militaire, je cherche le moyen pour les quitter. Ils vont plein d’erreur de paiements et sont ultra lente, je dois courir chaque fois derrière mon argent si j’ai une frais a avancer ( dentiste par exemple ) . A fuir

1. Juli 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Après avoir été placé en CLM

Après avoir été placé en CLM, j’ai sollicité ma mutuelle qui, à ma grande surprise, a mis plus d’un mois et demi à me répondre que, finalement, ils ne pouvaient rien faire pour moi… Sans parler de leur pseudo aide aux militaires blessés, qui met une éternité à être acceptée… à moitié.

Si vous n’avez besoin de rien, n’hésitez pas 👍

14. Juni 2025
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

aux abonnés absents :)

site non opérationel ce jour, impossible contact téléphone, arrête ses services avant heure indiquée
ne répond pas aux questions. De plus en plus décevant

4. Juni 2025
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Avis favorable

J'ai du mal à comprendre les avis négatifs, malgré notre âge 70 ans, les prix restent correctes et les remboursements plutôt rapides, communication par le net rapide notamment pour les devis dentaires, au vu des différentes mutuelles, uneo n'est peut-être pas la meilleure ?, mais je ne changerai pas. Juin 2025, Suite à une prise en charge dentaire négative, et un nouveau envoi de la demande, unéo a répondu favorablement à cette demande de prise en charge dentaire plutôt importante, certainement un loupé, je remet 4 étoiles, merci.

24. Mai 2025

Nul a fuir

Nul à fuir

On augmente nos prévoyances santé.et le jour j de l’opération on nous dit que je suis couvert pour rien du tout.

Fuyez fuyez fuyez

2. Mai 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Il y a un problème chez UNEO

Demande de remboursement de frais divers après une hospitalisation, effectuée il y a trois semaines et envoyée à l'adresse de Mayenne. Pas de nouvelles y compris sur mon comte en ligne, impossible de savoir si cette demande a été réceptionnée. Appel téléphonique, personne aimable qui me dit que trois semaines c'est peu... "le dossier doit être scanné à Mayenne via un sous traitant et retransmis rue Montrouge qui n'est donc pas encore au courant. Le mieux est de rappeler dans deux semaines si toujours rien". J'ai été affilié à la MNM en 1972, pas d'internet, pas de compte en ligne, tout en courrier papier et je suis sûr que tout allait plus vite. Allez comprendre!

15. April 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai été renseigné rapidement et…

J'ai été renseigné rapidement et efficacement sur la demande de remboursement que j'avais faite.
Je tiens à remercier Mme Witschi, conseillère à votre agence de Rennes, pour la qualité de son écoute et ses conseils

24. Februar 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Que des compliments à faire.

Que des compliments à faire.
Quand vous ne pouvez obtenir des documents comptables de la part d'un hôpital, on peut compter sur UNEO pour débloquer la situation pour que l'adhérent soit très vite remboursé.

27. März 2025

A éviter

Mutuelle impossible à contacter
Lente au niveau du service client
Aucun réel suivi de dossier
Interface internet non intuitive.

2. Januar 2025

A fuir

A fuir, je vais changer de mutuelle, obligé de faire un Signal'conso pour se faire rembourser dix jours plus tard des soins dentaires datant de fin janvier et février.

27. März 2025

NULLLLLLLLLLL

NULLLLLLLLLLL, je pense changer de mutuelle , depuis 1 mois toujours pas été rembourser des soins dentaire !!!! obligé de leur fournir les décomptes de ma CPAM quils avaient transféré !

25. März 2025

Extrêmement déçu

Extrêmement déçu

Du retard du retard et encore du retard dans les remboursements. Ils demandent toujours un document en plus ( qu’ils ont déjà ). C’est de pire en pire.. si vous souhaiter venir chez eux honnêtement faite marche arrière ça ne vaut pas le coup ! Il y a mieux ailleurs

15. März 2025

Incompétents

Après avoir transmis des documents avec AR, la mutuelle me redemande exactement les mêmes 😩👎aucune organisation et un dossier qui dure depuis des mois !!! Une honte, je déconseille UNEO🙄

4. November 2024
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Chez UNEO depuis janvier 2025 je regrette déjà mon choix! À déconseiller!!

Chez UNEO depuis janvier 2025 au bout de deux mois je regrette déjà mon choix….un contrat qui prévoit le remboursement des dépassements d’honoraires et pourtant une bataille depuis mi janvier pour avoir le remboursement du dépassement d’une consultation chez notre pédiatre (médecin traitant de mes enfants , visite standard)…on me répond que le code acte n’ouvre pas droit au remboursement du dépassement alors que mon contrat le prévoit…déjà plusieurs appels en vain…personne ne veut prendre de décision ni comprendre pourquoi ce code acte ne convient pas…on me dit de faire encore une réclamation…évidemment sans retour à ce jour…des mails sans réponse…sans compter leur procédure qui nous oblige à leur envoyer une facture pour se faire rembourser la part mutuelle (sauf visite médecin généraliste) sans quoi il n’y a pas de remboursement ou alors on m’a dit qu’il faut la totalité de la facture (la part secu et mutuelle ) et non pas que le tiers payant et dans ce cas le remboursement au automatique…je n’avais jamais eu de problème de mutuelle avant UNEO…vivement la fin de l’année que je change!! Je déconseille fortement!!!

12. März 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr