Graines Baumaux Bewertungen

TrustScore 3 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Sav inexistant. Commande passée le 25 juillet, toujours "en préparation " 3 semaines plus tard, injoignables au téléphone, ne répondent pas aux mails.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Chaque année je commande mes graines potagères et de fleurs chez Baumaux. Je n’ai jamais été déçu. Très peu de non levée, produits vigoureux correspondant aux annotations du catalogue. Graines re... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Comme tous les ans, je commande mes semences chez Baumaux et la qualité est de nouveau au rendez-vous. Tout est parfait ! Concernant les plants, je regrette le minimum de commandes imposé qui a fait q... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Expédition rapide. Les griffes de muguet, de taille irrégulière, étaient emballées correctement pour conserver l'humidité.. J'ai commandé 40 griffes de muguet à l'automne 2025. Résultat : 2 pieds de m... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Gartencenter

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Depuis 75 ans, l'entreprise Graines Baumaux vend par correspondance (catalogues et site internet) des graines, des jeunes plants (les Bomottes®), des plants aromatiques et condimentaires, des plants potagers greffés, des végétaux d'ornement et des arbustes fruitiers ainsi que du matériel de jardinage et de décoration extérieure.

Kontaktinformationen

2 Sterne
1 Stern

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 27 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

77 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Plantes reçues en mauvais état, 12 jours après leur expédition

Je viens de lire le précédent commentaire qui pourrait être le mien ! Je vis actuellement la même chose, colis expédié le 6 avril par cette entreprise, arrivé à mon domicile le 18 avril (livraison GLS bien-sûr !), 3 plantes sur 5 en mauvais état et aucune prise en compte du problème par le service clientèle qui nie constater la détérioration des plantes sur les photos envoyées et alors même que le transporteur propose de m'indemniser les 3 plantes abimées à condition que l'expéditeur de mon colis entreprenne une réclamation. Je ne suis ni une personne malhonnête ni une menteuse et je n'apprécie pas que mon interlocutrice se permette de me dire de les installer en terre pour qu'elles puissent reprendre !

Madame DAVEAU

18. April 2024
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

si je ne mets que 3 étoiles c'est que…

si je ne mets que 3 étoiles c'est que baumaux ne répond pas aux mails, en gros ma commande était pas mal sauf les 4 pieds de tomates ananas arrivés marron et un pied de persil mort, graines comprises j'ai quand méme dépensé 280 euros dont une commande que j'attend, c'est décevant ce non respect des clients, en réponse je ne suis pas anonyme laurent ghislaine 18350 blet quand au mail je vous l'ai envoyé directement de mon compte clients et pas de réponse

17. April 2024

Antwort von Graines Baumaux

Nous répondons à tous les mails que nous recevons !

Nous avons répondu à votre mail le 19/04/24 en vous envoyant un avoir.
Voir dans vos spams.

j'ai également commandé

j'ai également commandé, et un plant n'a pas repris, je les ai contacté et j'ai eu une réponse très rapidement, pour info la livraison fut très rapide et ils sont très réactifs pour répondre aux renseignements demandés auprès de baumaux, je suis très très satisfaite.....

15. April 2024

Antwort von Graines Baumaux

Nous vous remercions pour votre commentaire positif.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le délais interminable de l'expédition…

Le délais interminable de l'expédition a occasionné un pourrissement fatal des plants. Après envois de photo et de nombreuses relances, je constate que cette entreprise se moque de ses clients... ce site n'est pas du tout recommandable. Amusez vous bien avec mes 40 euros.

12. April 2024

Antwort von Graines Baumaux

Tiens un avis anonyme = c’est tellement plus facile !

Allez y les yeux fermés

Délais de livraison et emballage au top sans compter sur les petits cadeaux qui font toujours plaisir. Un choix de semence exceptionnel une autre commande est déjà en préparation !

10. Februar 2024

Antwort von Graines Baumaux

Nous vous remercions pour vos commentaires.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

L’emballeur a abîmé les plants avec les agrafes

Plusieurs commandes effectuées depuis quatre ans et en général j’achète des semences et des fruitiers ou des vivaces, pas de bomottes. En général tout est très bien et de bonne qualité, y compris l’emballage qui protège bien. Mais pas toujours, la dernière livraison tout était abîmé car la personne qui a emballé les plants a soigneusement mis du papier à bulle mais ensuite a agrafé le carton d’évidence trop petit pour le contenu, les pots étaient donc agrafés au carton et ensemble entre eux, forcément détruits en ouvrant le carton, les racines des plantes aussi étaient agrafées…. Les fruitiers et plants étaient de bonne qualité mais celui qui les a emballés les a abîmés en serrant dans un carton trop petit et en agrafant les pots !! Pas fort. Par contre les précédentes commandes étaient impeccables et je rachèterai encore chez eux, mais si jamais ce mauvais coup se répète ça sera la dernière fois. Comme quoi, un manutentionnaire inexpérimenté ou peu attentif peut ficher en l’air en quelques minutes le travail de la pépinière.

25. März 2024

Antwort von Graines Baumaux

Désolé de vous décevoir mais agrafer les pots au carton c’est voulu, nous le pratiquons depuis au moins 15 ans = c’est le meilleur moyen de faire tenir les mottes au carton. Sinon cela bouge et abîme les branches.

Les cartons sont faits sur mesure pour les fruitiers.

Ce n’est pas une agrafe qui va abîmer les racines, bien au contraire, la plante reprendra mieux.

Quelle déception…

Bonjour, ayant commandé une serre chauffante, à réception le colis semblais parfait mais à l’ouverture un couvercle était cassé fêlé sur une bonne partie ( colis pas assez protégé à l’intérieur , en soit ça ne gênait pas l’utilisation…. Une fois contacté le service client ils me propose de me réexpédier le couvercle au prix de 17€ -50% donc 8,50 € plus les frais de port de presque 8 € . J’ai trouvé cette proposition lamentable et surtout pas du tout commerciale, j’ai donc refusé et ils sont revenus sur leurs décisions et me l’ont réexpédier gratuitement. La société graines Baumaux n’est-elle pas assurée pour les colis cassés ????? D’autres par cela fait deux fois que je commande des bulbes d’oignons de la saint Jean et pour la deuxième fois je reçois des bulbes séchés qui ne repartent pas, peut-être les mêmes qu’il y a deux ans??????? Encore une fois c’est minable , la il ne veulent rien savoir ils me répondent qu’en terre ils vont repartir, je me pose la question si les colis sont vraiment vérifié à l’envoi n’y a-t-il pas de service qualité chez eux ???? C’est inquiétant, voilà ce que j’ai à dire de chez eux, ah si les deux pieds de pivoines Itoh sont très bien reparti eux par contre !!!!

27. Januar 2024
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

De plus en plus décevant

De plus en plus décevant. Le choix de graines est varié, les prix attractifs, mais le revers de la médaille c'est un taux de germination insuffisant lors de l'achat et qui s'effondre avant la date de péremption.

21. Januar 2024

Antwort von Graines Baumaux

Voir ce que nous pensons des dates de « péremption » portées sur les sachets de semence en page 2 de la notice de culture jointe à votre commande.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

fin février 2024 :colis bien emballé et…

fin février 2024 :colis bien emballé et plantes correctement bloquées- livré dans les délais- un bémol toutefois , où malgré le suivi des consignes deux pieds de fraises grimpantes ne sont pas repartis. à 5.80€ le pied de fraises , c'est décevant surtout que les frais de port sont assez chers. Pas sûre d'y revenir à l' avenir

27. Februar 2024

Site sérieux et claire

Site sérieux et claire. Commandes arrive au bon moment.

15. Januar 2024

Antwort von Graines Baumaux

Nous vous remercions pour votre commentaire.

service au top

le site est bien conçu, le choix est impressionnant, le délai de livraison très correct et l'emballage soigné

10. Februar 2024

Antwort von Graines Baumaux

Nous vous remercions pour votre commentaire.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Livraison rapide et de qualité correcte

Livraison rapide très professionnelle (scindée en 2 par rapport à la sensibilité au gel). Sérieux du transporteur GLS retenu appréciable ainsi que le geste commercial (2 paquets de graines en cadeau). Le positionnement prix de Baumeaux mériterait une qualité irréprochable sur le sanitaire : qualité de l'ail certifié un peu discutable une tête ayant de la moisissure, mais autres plants de pomme de terre , échalotes et les griffes d'asperge sont arrivées en bon état et bien emballées.

8. März 2024

Site internet douteux!!!

Je n'arrive pas à passer commande en ligne auprès de ''Graines-Baumaux.fr'' car les transactions avec carte bancaire sur leur site sont refusées par ma banque à cause de leur service de transaction en ligne(sogecommerce).
C'est pourquoi j'ai essayé de prendre contact à plusieurs reprises avec leur service clientèle pour passer une commande via phone ou par virement bancaire.
L'assistante au tél. qui était déjà plus que stressée quand elle entendait la raison de mon appel, n'écoutait pas mes explications concernant ma demande... Peut-être que c'était son premier jour..
Bref, une fois que la ''gentille'' Mme. ServiceClientèleBaumaux avait maîtrisé à noter mes informations person., elle me disait ensuite que je devrai lui fournir les coordonnées de ma carte bancaire AVEC le code de sécurité à 3 chiffre(ce que j'ai rejeté) Sinon, AUCUNE commande peut-être effectuée... Et elle n'avait même pas encore noté ma commande concernant les produits souhaités de ma part et elle voulait déjà procéder à un potentiel paiement.... ?!

Devoir donner à qqn. vos coordonnées bancaires sans qu'il sagit d'un potentiel service sécurisé pour paiement en ligne.. je ne vois aucune raison logique ou nécessaire à le faire, ça me semble plus que douteux!!!

Virement bancaire? Paypal? Instant Transfer? ....... etc. .. Bienvenue en 2024 !

1. Pas de respect envers les demandes du clients
2. Pas de réponses aux e-mails
3. Service clientèle douteux!

11. März 2024

Antwort von Graines Baumaux

Vous êtes luxembourgeois et vous avez appelé ce jour lundi 11 mars.

Normal que votre paiement soit refusé, sans communiquer le code dit de sécurité à 3 chiffres, vous ne pourrez régler nulle part. Ne pas confondre avec les 4 chiffres du code dit secret.

La personne qui a pris votre communication travaille chez GRAINES BAUMAUX depuis 20 ans !

Lorsqu’un client désire passer une commande téléphonique, nous notons déjà ses coordonnées puis son n° de carte bancaire et seulement après sa commande.

Donc en résumé, passez donc votre commande par Internet, des milliers de clients le font chaque jour, vous devriez pouvoir y arriver sans problème.

Quand vous précisez que notre service clientèle est douteux, ce n’est pas TRUSTPILOT qui pourra faire quelque chose pour vous.

Nous avons répondu à votre mail du 19 février en vous communiquant un RIB. Quoi faire de plus ??

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le prix ne fait pas tout !!!…

Entreprise avec du choix et des prix correct.
Bémol, livraison longue ,service client déplorable, j'ai écrit 1 mail ,aucune réponse, j'ai téléphoné , la personne que j'ai eu n'était vraisemblablement pas très aimable.
Dommage
Alors. Je reviens mettre une couche d'insatisfaction, graine baumaux en temps que bon commerçant, aurait dû me semble-t-il assumer leurs responsabilités. Que nenni seul réponse, "que je ne sait pas lire "
Bonne continuation graine baumaux, mais sans moi ....
Décidément, cette entreprise me laisse sans voix !!! Une telle médiocrité ajoutée à un tel manque de politesse ..... je vais finir mon commentaire en essayant d'éviter les fautes d'orthographe, car il semblerait que vous soyez un expert .
Mais en précisant que votre manière de répondre aux clients, ne fait que conforter votre manque de savoir vivre et de courtoisie.
Car cher monsieur ou madame. Vous qui êtes si bien élevé. Vous ne vous êtes même pas présenté !!! Sachez que parfois les critiques sont constructives, mais c'est vrai ,seulement sur les gens intelligent

25. Februar 2024

Antwort von Graines Baumaux

Commande reçue le 25 février, expédiée le 4/3/24. Sur le site, il était bien précisé que le délai était de 12 jours. Et nous avons été plus rapide !

Nous avons un métier saisonnier, mail et téléphone pour cette commande ne font que nous retarder. Il faudrait apprendre à lire les offres commerciales.

En plus de ne pas savoir lire les offres commerciales, vous avez aussi beaucoup de mal avec l’orthographe, en général, cela va de pair. SANS VOUS = c’est tant mieux, merci Monsieur.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Commande d'un composteur sur le site

Commande d'un composteur sur le site, tout est parfait, délais très correct, livraison parfaite aussi ....et ....pas de facture ? Sur le compte, commande en cours de préparation, rien ne se passe, depuis plus d'un mois et demi.
Premier mail pour obtenir la facture ? Aucune réponse, rien, je me demande si il y a un service client ? 3 semaines plus tard, nouveau mail...et rien toujours rien, effectivement je suppose qu'il n'y a pas de service client.
Et toujours pas de réponse à mes demandes.
Je vais en faire une 3eme....qui sait.
Me Vassal

Réponse très rapide suite à mon avis. Il y a bien un service client, qui m'a fourni la facture en moins de 48 heures.
Je modifie donc mon avis à la hausse.

10. Januar 2024

Antwort von Graines Baumaux

Tout envoi est déjà accompagné de sa facture, un autre exemplaire vous sera envoyé ce lundi.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Prix et délais de livraison

Livraison sur 12 jours pour un montant de 7,5eu et signalé après validation, il y a de l'abus, je n'ose pas imaginer l'état des plante à l'arrivée.
Certes, je n'ai je n'ai pas commandé de plantes ou bomottes et je ne pense pas en commander avec de tels délais mais vous aussi vous pourriez avoir une imagination fertile en proposant l'envoie sous enveloppe postale lorsque les commandes concernent les semences.
Par ailleurs, je trouve que votre manière de répondre aux clients manque de courtoisie et me semble peu commercial. Malheureusement, dorénavant je choisirais votre site en dernier recours bien que votre catalogue soit très bien fourni.

24. Februar 2024

Antwort von Graines Baumaux

Si vous habitez 34400 VILLETELLE, commande reçue le 24 février, expédiée le 1er et réceptionnée par vos soins le 4 mars à 9h33.

Sur le site, était indiqué un délai de 12 jours, nous sommes dans les temps.

Vous avez commandé 6 sachets de semences et pas de plantes, vous avez donc l’imagination fertile !

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr