Sav inexistant. Commande passée le 25 juillet, toujours "en préparation " 3 semaines plus tard, injoignables au téléphone, ne répondent pas aux mails.
Das sagen Bewerter
Chaque année je commande mes graines potagères et de fleurs chez Baumaux. Je n’ai jamais été déçu. Très peu de non levée, produits vigoureux correspondant aux annotations du catalogue. Graines re... Mehr ansehen
Comme tous les ans, je commande mes semences chez Baumaux et la qualité est de nouveau au rendez-vous. Tout est parfait ! Concernant les plants, je regrette le minimum de commandes imposé qui a fait q... Mehr ansehen
Expédition rapide. Les griffes de muguet, de taille irrégulière, étaient emballées correctement pour conserver l'humidité.. J'ai commandé 40 griffes de muguet à l'automne 2025. Résultat : 2 pieds de m... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Depuis 75 ans, l'entreprise Graines Baumaux vend par correspondance (catalogues et site internet) des graines, des jeunes plants (les Bomottes®), des plants aromatiques et condimentaires, des plants potagers greffés, des végétaux d'ornement et des arbustes fruitiers ainsi que du matériel de jardinage et de décoration extérieure.
Kontaktinformationen
BP 100, 88500, MIRECOURT, Frankreich
- 03 29 43 00 00
- contact@baumaux.com
- www.graines-baumaux.fr
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 27 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Très mécontent
Je ne peux que confirmer les très mauvais commentaires; ce site ne veut pas admettre les évidences.Un test analyse sol qui se révèle stérile, sans résultat, alors qu'un identique 6 mois auparavant enregistrait un résultat, certes moyen, mais qui a entrainé un amendement très sérieux par la suite, comment croire que ce test n'était pas défaillant. C'est trop facile de dire qu'en règle général, il n'y a pas de retours négatifs . C'est de la mauvaise foi manifeste.

Nuls!
Site marche pas.page blanche ipad 6 iphone 14 au bout de 2 pages
Tel marche au bout de 4 appels et au bout desagreable…
Si vous avez pas envie de vendre
Continuez comme ca
Malcontreuse erreur de livraison
Entreprise sérieuse avec un service commercial aussi têtu qu'un breton je viens de voir le représentant du transporteur me disant que mon colis n'a effectivement pas été livré à la bonne adresse je conçois que l'erreur est humaine et que la société BAUMAUX n'en est pas responsable et qu'elle a fait son possible pour faire les recherches. Je n'ai pas mon produit car le représentant de GLS n'a pas pu le récupérer j'ai toute fois signé le pv de réception car au moins j'ai le fin mot de l'histoire et nous en resterons là. BAUMAUX comme j'ai pu le supposer n'est pas du tout un site d'arnaque une personne un peu têtu est allé au bout des choses, merci.

Plantes de qualité
Plantes de qualité, envoi soigné, je recommande
NON PROFESSIONEL!
J'ai effectué le 20.12.2023 à la base, une commande pour 50 pommes de terre Russet Burbank qui était donc ma commande principale sur laquelle j'ai greffé quelques achats supplémentaires. Le jour de la livraison je m'apercois que mes pommes de terre Russet Burbank n'y étaient pas, mais le reste y était. Personne de chez Baumaux n'a eu le professionalisme et le respect de me demander si je souhaitais maintenir ma commande du fait de cette rupture de stock. On me met au pied du mur le jour de la livraison sans m'avertir de quoi que ce soit, du style "prends ce qu'on te donne, paie et tais-toi" - Ils m'ont remboursé le montant du prix des dites pommes de terre mais pas les frais de livraison d'un montant de EUR 7,50. Je les appelle par deux fois mais ils refusent de me rembourser les frais de livraison. Au téléphone, aucune délicatesse, aucun service à la clientele. JE DEMANDE LE REMBOURSEMENT DE MES FRAIS DE LIVRAISON MR PHILIPPE BAUMAUX, PDG
legifrance . gouv . fr / codes / article_lc / LEGIARTI000032226964 / 2016-11-07 /
Article L216-3Version en vigueur du 01 juillet 2016 au 01 octobre 2021
Création Ordonnance n°2016-301 du 14 mars 2016 - art.
Lorsque le contrat est résolu dans les conditions prévues à l'article L. 216-2, le professionnel rembourse le consommateur de la totalité des sommes versées, au plus tard dans les quatorze jours suivant la date à laquelle le contrat a été dénoncé.
Livraison plutôt rapide
Livraison plutôt rapide, c'est bien !!
Et le petit cadeau en plus c'est vraiment sympa !!
Petit bémol : les frais de port sont vraiment très chers pour un envoi de graines, graines qui ne pèsent pas bien lourdes quand même par rapport à des plants en pots !!!! Et le prix des paquets de graines n'est pas négligeable non plus par rapport à d'autres concurrents !!!!! Avec le prix du port il y aurait eu plus de paquets de graines en supplément à acheter, dommage !!
1 mois et toujours pas d’envois !!!
Commande passée le 27 décembre pour des produits affichés en stock. On est le 28 janvier et toujours aucune expédition ???
Très satisfait
Très satisfait pour cette nouvelle commande. Site pratique, clair. On s'y retrouve facilement sans avoir à "papillonner" d'onglet en onglet!!
Je recommande ce site, sérieux, compétent, sans hésiter!!! 5 étoiles méritées!!

Antwort von Graines Baumaux
plant de nectarine et de passiflore…
Le plant de nectarine et de passiflore sont de taille correcte. La nectarine est arrivée avec des feuilles, aucune trace de cloque. Le point négatif est que les mottes ne sont pas du tout tassées, ce qui veut dire qu'elles vont se casser quand je vais transplanter les plants.
Si j'avais put mettre 6 étoiles je l'aurais fait. Plus sérieusemen, qualité Excellente des bulbes et fleurs reçus dans des délais défiant ceux de la concurrence. Merci pour le professionnalisme mais surtout la qualité des produits vendus. Je recommande très très fortement

Antwort von Graines Baumaux
Sérieux, bon produits, prix raisonnables
Le site est bien conçu mais il bugg. Depuis ma première commande je n’ai plus accès au panier. Ma première commande est bien arrivée les plantes étaient bien protégées. Les prix sont raisonnables et les produits de qualité. J’espère qu’ils survivront à cette météo exécrable. Je recommande ce site et passerai ma prochaine commande avec le beau catalogue (remplie de magnifiques plantes) livré avec ma commande

Antwort von Graines Baumaux
super déçue par le service client et SAV
Bonjour, je suis jardinière depuis plus de 25 ans et suite à une commande passée au printemps chez Baumaux, certains de mes produits n'ont pas repris et même certaines graines n'ont pas poussé. Il y avait parmi elles, un paquet de graines de tomates Raisin Arielle qui contient 9 graines, j'ai fait 3 essais infructueux. Suite à ces désagréments, j'ai contacté le service client qui m'a dit qu'ils ne remboursaient pas les articles. J'ai alors demandé un échange ou un avoir, la réponse fut la même. Je me suis retrouvée face à un mur infranchissable. J'ai quand même essayé d'obtenir un ultime geste commercial en demandant qu'ils m'envoient juste un nouveau paquet de graines de tomate raisin Arielle car c'était l'article qui me tenait vraiment à cœur d'avoir parmi tous ceux qui n'ont pas marché. Mais là je n'ai eu aucune réponse. Je mets donc une étoile car le service après vente est un gros problème chez Baumaux. Et aussi pour prévenir les futurs clients que si vos produits ne poussent pas, il n'y aura aucune possibilité d'être remboursé, d'avoir un échange ni même un avoir. A bon entendeur.....

Antwort von Graines Baumaux
Les produits sont de bonne qualité mais…
Les produits sont de bonne qualité mais ils ne répondent pas aux questions posées sur leur site.
J’avais commandé pour plus de 60 € de…
J’avais commandé pour plus de 60 € de plantes chez Baumaux. Le cadeau était un Bomotte rajouté à celui-ci un sachet de graines généralement donné lors de chaque commande. Je n’ai rien eu du tout.
Mes chers amis de chez Baumaux, mon message n’est en rien farfelu, il est factuel. Internet a de la mémoire et voici ce que j’ai trouvé : commande nº KDNGQOIMM du 21/03/2023. Cadeau : 1 coque 0,00€ Elle est où ? Parce que je ne l’ai pas trouvée et la facture nº 233459281 ne la mentionne pas. Mon appel au service clients n’a pas été concluant et par ailleurs, mes mails sont restés sans réponse. Vous employez des gens incompétents, c’est un constat. Ça n’est pas la peine de me traiter de menteuse car j’en n’ai rien à cirer d’avoir une coque en plus ou en moins, c’est le principe.

Mauvaise germination
Client des graines Baumaux j'adresse un mail a cette société pour leur signaler la mauvaise germination des Haricot vert Mascaret .on m'a fait une réponse copier colle ,en me disant que je savait pas jardiner.
bien sur je leur ai répondu a ce jour aucune réponse.
Pas du tout correct je pense changer de fournisseur

Rien à signaler
Rien à signaler, j'ai trouvé ce que je cherchais et pas mal d'aides à la plantation dans les documents accompagnant la livraison.
J'ai trouvé des semences non disponibles ailleurs (orge) et ça a très bien germé.

Antwort von Graines Baumaux
les graines sont très bien mais....
les graines sont très bien, sauf les roses du désert qui n'ont pas reprises ni les bulbes d'ALbuca et hosta, j'ai écrit le 5/7, reçu réponse le 20/7, j'ai envoyé des photos le 22/7 et depuis aucune réponse
Partiellement satisfait
Bonne germination 80% en moyenne dans l'ensemble de ma commande un peu déçu par un prunier colonnaire qui ne veut pas débourrer apparemment encore vivant car le cambium est vert, ça serait intéressant de connaitre la résistance aux maladies concernant ces arbres colonnaires.
C'est pas du 100% mais tout à fait convenable pour moi.
Deux choses qui me sont plus désagréables 1° c'est de voir l'agressivité des propos tenus ici. 2° concernant l'envoi à mon sens il y a beaucoup trop de plastique dans les colis pour les plants.
Des pistes d'amélioration sont à trouver pour les deux (et bonne nouvelle elles existent)
Déçu
J aime bien graines baumaux mais ce jour en voulant semer mes graines je m aperçoit qu ils n ont pas envoyé se que j avait commander il y a un mois et demi! J avait bien précisé de ne pas remplacer par un autre produit en cas de rupture !
De plus ils répondent pas aux messages envoyé

Antwort von Graines Baumaux
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.