Sav inexistant. Commande passée le 25 juillet, toujours "en préparation " 3 semaines plus tard, injoignables au téléphone, ne répondent pas aux mails.
Das sagen Bewerter
Chaque année je commande mes graines potagères et de fleurs chez Baumaux. Je n’ai jamais été déçu. Très peu de non levée, produits vigoureux correspondant aux annotations du catalogue. Graines re... Mehr ansehen
Comme tous les ans, je commande mes semences chez Baumaux et la qualité est de nouveau au rendez-vous. Tout est parfait ! Concernant les plants, je regrette le minimum de commandes imposé qui a fait q... Mehr ansehen
Expédition rapide. Les griffes de muguet, de taille irrégulière, étaient emballées correctement pour conserver l'humidité.. J'ai commandé 40 griffes de muguet à l'automne 2025. Résultat : 2 pieds de m... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Depuis 75 ans, l'entreprise Graines Baumaux vend par correspondance (catalogues et site internet) des graines, des jeunes plants (les Bomottes®), des plants aromatiques et condimentaires, des plants potagers greffés, des végétaux d'ornement et des arbustes fruitiers ainsi que du matériel de jardinage et de décoration extérieure.
Kontaktinformationen
BP 100, 88500, MIRECOURT, Frankreich
- 03 29 43 00 00
- contact@baumaux.com
- www.graines-baumaux.fr
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 27 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Envoi rapide dans un emballage de…
Envoi rapide dans un emballage de qualité
Bonne germination
Bons produits
Bons produits ; je suis particulièrement enchantée de la qualité de l'arche, qui ne rouille pas et est suffisamment robuste pour soutenir la végétation.
Malgré une confirmation de commande en…
Malgré une confirmation de commande en janvier 2024, la commande est arrivée incomplète en mars 2024, sans aucune explication. Compte tenu de la date, je n'ai pu me retourner vers un autre fournisseur. On m'a indiqué que les stocks ne sont pas vérifiés lors d'une commande internet, il aurait fallu la faire par téléphone ! Ma lettre du 26/03/2024 au Président est restée sans réponse. Commercialement irrespectueux.
J’ai passé commande de plusieurs plans
J’ai passé commande de plusieurs plans. Ils sont arrivés très bien emballés, à la daté prévue et sont de très belle qualité. Je recommande Baumaux.
C’est la première fois que je suis autant satisfaite d’une commande chez un pépiniériste.

Produits très bien emballés
Produits très bien emballés, large choix de légumes et de plantes aromatiques et réductions alléchantes
Certaines plantes arrivent dans un état…
Certaines plantes arrivent dans un état plus que douteux et ne reprennent jamais... Quand on envoie un mail pour s'en plaindre, il demande des photos : des photos de quoi? De la terre parce que les plantes ont disparu? Vu qu'elles arrivent toute petites et presque pourries, il n'en reste plus rien après quelques jours! Surtout qu'ils ne répondent pas tout de suite aux mails...
Bomottes
Expérience catastrophique avec les Bomottes, j’ai reçu des plants mal greffés et étiolés qui pour la plupart n’ont pas repris. Cerise sur le gâteau, la commande était incomplète, on m’a fait un avoir papier à faire valoir sur une prochaine commande. Très pratique pour commander sur internet puisqu’ils exigent l’envoi de l’original !
Je ne renouvellerai pas l’expérience et déconseille les bomottes à tous.
recu colis le vendredi alors qu'il a…
recu colis le vendredi alors qu'il a été préparé le dimanche lundi, resultat plans tristounets, deux artichauts et un butternut
crevé alors que repiqués dès réception, plants de tomates tristes à voir ... pas reçu le cadeau surprise vu le montant de la commande, nous ne conseillons et ne renouvelerons les commandes vu le résultat
de la prestation et de la marchandise .. à fuir mieux vaut acheter à proximité type gamm vert

Antwort von Graines Baumaux
Qualité, variété, expédition : tout est parfait
Je suis client depuis plusieurs années, la qualité des produits, les variétés de graines, plants, scions, la rapidité et qualité d'expédition, les conseils de plantation, tout est exceptionnel !

Antwort von Graines Baumaux
Vend sans scrupules une plante pour une autre
Commande à l'automne 2023 de plusieurs lis martagon (B556 dans le catalogue, fleur sauvage décrite de manière non ambigüe). Bulbes très beaux, très bonne reprise, et pour cause : c'est un hybride, plus résistant (Claude Shride).
Problème remonté au service client, qui tenez-vous bien a connaissance du problème mais ne livre pas la référence décrite et commandée car les bulbes ne se trouvent plus en Europe/sont trop fragiles. Aucun dédommagement proposé. J'ai passé des heures à tout préparer pour ces plantes rares et fragiles (sable, compost de feuille etc...), et je me suis fait duper.
J'attends remboursement, refusé à ma première demande, si refus confirmé je passe par voie judiciaire pour faire valoir mes droits. Je suis sidéré que le service client ne présente ni excuses ni proposition de dédommagement, au motif que soi-disant je les ai acquis pas cher !!!! Ce n'est pas moi qui décide des tarifs du catalogue Baumaux.

entreprise sérieuse livraison rapide
J'ai acheté des graines reproductibles qui n'en sont pas!!!
J'ai acheté des graines reproductible de Seigle. Je les ai semé puis moissonné. L'automne d'après j'ai de nouveau semé ces graines récoltés et l'année d'après pas un seul plant de seigle n'est sorti de terre !!!
Réponse du service client: " Nous n'en savons rien n'ayant pas suivi votre culture".
Non mais "allo" quoi !!!!
Et en plus elles ne sont même pas des graines de variété hybride de type F1 car elles n'ont même pas donné d'autres plants, en fait ce devait être des graines de M----!
Ne pas acheter ces graines.
Service client déplorable, ne répond pas aux message envoyé via leur formulaire de contact, met un temps fou pour décrocher le téléphone et répond au mail des réponses qui n'en sont pas !!!
Ils m'ont perdu comme client!
Leur réponse est à leur image: totalement irrespectueux et pédant.
L'idiot d'avoir acheté chez vous.

Plants de mauvaises qualités
Plants de mauvaises qualités. Plantés dès réception, mais poivrons, tomates melons et concombres ont crevé. Différents plants de pétunias et surfinias morts aussi. Pied de fruits de la passion n'a également pas repris. Ai voulu faire livraison pour des plantes en pots que je dois recevoir semaine du 20 mai pour semaine suivante car absente suite décès famille. Réponse : pas possible c'est comme ça. Résultat je ne commanderai plus et ne ferai pas de promo pour ce site.
un bon site de qualité bien fait
un bon site de qualité bien fait
et facile a naviguer
les livraison sont toujours nickel
ça ait 3 ans que je commande et jamais de pépins
fred

Le top !!!
Avis après plusieurs commandes.
Niveau choix, ils sont au top. On trouve quelques plantouilles difficiles à trouver ailleurs.
Les arbres fruitiers, plants, bomottes et sachets de graines reçus sont, pour ma part, de bonne qualité : de beaux plants qui reprennent bien, idem pour les fruitiers et les bomottes. Les graines ont plus de mal à germer mais je ne suis pas douée ni très rigoureuse : je suis donc responsable de mes échecs.
La livraison, nickel. Je suis informée, cela arrive comme prévu : aucune surprise. Les articles sont bien emballés et protégés : là encore, ils sont au top. En résumé, c'est le top !

Toujours aussi pro
Toujours aussi pro, livraison très rapide et sans failles, toujours le petit cadeau, et une qualité irréprochable. Tout pousse déjà très bien

Antwort von Graines Baumaux
Avec Beaumaux la livraison, est toujours impeccable, et témoigne de leur engagement envers l'excellence
Après plusieurs années de fidélité à Beaumaux Grainetier, je suis en mesure de témoigner de la qualité exceptionnelle de leurs produits et de la fiabilité de leurs services. Les graines commandées ont toujours germé avec succès, témoignant de leur haute qualité et de leur conformité aux normes les plus exigeantes. De surcroît, la rigueur de leur processus logistique garantit des livraisons impeccables et complètes à chaque commande, renforçant ainsi la confiance dans cette entreprise. Je recommande vivement Beaumaux Grainetier à tous les amateurs de jardinage et d'agriculture à la recherche d'une expérience client professionnelle et sans faille

Pas mal de choix
Pas mal de choix introuvable chez les autres (ail éléphant, piments longhorn...)
Un site professionnel
Reçu tous les produits dans les délais. Plantes fragiles très bien emballées. Tous les produits expédiés dans une caisse en plastique réutilisable. J'ai trouvé l'emballage des produits très professionnel. Rien ne pouvait s'abimer!
Plants de fraisiers reçus 26 pour 25. Ils sont tous repris. Rien à redire.
De plus dans l'envoi, il y avait des petits cadeaux (graines de courges et de fleurs ainsi qu'un tubercule de dahlias) Cela fait toujours plaisir à recevoir.
Un site que je recommande.

expériences très négatives
Après plusieurs achats satisfaisants, j'ai eu plusieurs problèmes sur la qualité de plant et tubercules que j'ai signalé au vendeur.
Réponse aucune garantie puisque beaucoup de facteurs d'incompétence des clients en seraient la cause !
Difficulté du vendeur à lire et surtout comprendre mes explications. Etre taxé d'incompétent alors qu'il ignore mes plus de 40 années de jardinage amateur et mon parcours professionnel dans le domaine montre bien sa manière de respecter sa clientèle.
Achat d'un plant de caprier en promo, à la réception au vu de l'état du plant je ne lui donnais aucune chance, mais la vigueur de certaines plantes peut être surprenante et ne connaissant pas celle-ci je fais confiance au vendeur pensant qu'il ne serait pas assez mesquin pour m'envoyer un plant foutu.
Eh bien j'avais tord
Bref, voilà une entreprise qui ne respecte pas ses obligations légales, se défausse sur ses clients et n'assume en rien son incompétence démontrée, elle
A éviter
La réponse est une preuve de la qualité de l'entreprise Beaumaux Pas de Pascal Tarn dans nos fichiers. Ce nom est bien entendu un pseudo. Mais j'ai renseigné Trustpilot sur les n° de commande incriminés à destination du vendeur
Comme quoi l'incompétence et la mauvaise foi semble leur slogan
Votre nouvelle assertion démontre le niveau de votre "culture" qui semble de la même valeur que votre médiocrité.
Si ce sont les seuls argumentaires dont vous disposez pour justifier ma réclamation qui a été très correcte jusqu'à votre réponse, encore une fois cela ne fait que conforter mes reproches et vous démontre tel que vous êtes
une entreprise à éviter

Antwort von Graines Baumaux
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.