Mein neuer Koffer wurde mir nach dem Flug zerstört, Schalenbruch die Diagnose. Am Flughafen wurde ich vom einten zum anderen Infopoint geschickt und dann zum Lost und Found büro. Dort hat man... Mehr ansehen
Zum wiederholten Mal sind wir mit Germania geflogen. Fazit: Sicherlich nicht der billigste Anbieter, aber ein sehr preiswerter, mit einem perfekten Service vom Check-in bis zum Check-out. Freundlic... Mehr ansehen
Am 5.11.2018-Flugnummer ST3167-18:30 Sharm El Sheikh nach Dresden-wir wollten uns herzlich bedanken bei der Crew Sabine Fischer-Alina Rudakova und Daniel Burkhardt-wir wurden bestens versorgt mit e... Mehr ansehen
Sind im August nach Kos geflogen. Hatten bereits im Oktober vorher die Flüge mit Sitzplatzreservierung gebucht. Beim einchecken waren diese Plätze bereits anderweitig vergeben. Blöd als Familien mit K... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Koffer absichtlich in D'dorf stehen lassen
19.01.19 ST6060 D'dorf-Hurghada
Voller Vorfreude auf unseren Urlaub in Ägypten, schien mir das Personal am Anfang eher schlecht gelaunt. Doch wir wurden positiv überrascht. Der Service und das Personal war während des Flugs super!!! Aber: in Hurghada warteten wir 2 Std. am Gepäckband auf unsere Koffer, sie mussten ja da sein, weil einige Passagiere
Ihre Koffer ja hatten. Schnell gingen Gerüchte rum, dass einige Passagiere in D'dorf mitbekommen haben, dass die Maschine überladen ist. Es wurde mit Mühe und Not noch 2 Kinderwagen eingeladen und sehr viele Koffer ( mehr als die Hälfte)am Flughafen gelassen. Vielleicht deshalb auch das anfängliche, schlecht gelaunte Personal. 4 Tage später( Urlaub waren 7 Tage) am Abend, gegen 20 Uhr, durften wir unsere Koffer am Flughafen wieder abholen. Auf dem Rückflug hat jmd. mitbekommen, das jmd. vom Personal gesagt hat, dass vor dem Hinflug die Maschine mit 5 to Kerosin übertankt wurde und deshalb die Koffer zurück geblieben sind.Mir stellen sich jetzt folgende Fragen:
5 to Kerosin kostet ne Menge Geld, wie kann sowas passieren? Wieso kommt Germania nicht auf die betroffenen Passagiere zu, es handelt sich ja nicht um 1-3 Koffer die verspätet waren. Wieso müssen WIR uns um Reklamation, Rückerstattung usw. kümmern. Dies kostet alles unsere Zeit. Verlorene Zeit im Urlaub, durch sinnloses shoppen, sauer verdientes Taschengeld ausgeben für überteuerte Hygieneartikel, Klamotten etc. Stress weil man nicht weiß, wann die Koffer nun wirkl. kommen. Wann machen wir Ausflüge? K.A. vielleicht kommen an dem Tag ja die Koffer. Wieder ein Tag weg, genau wie Geld. Und jetzt wieder Stress, alles einreichen, nur per Mail, ohne Ansprechpartner. Das dauert auch wieder alles, unser Anwalt sagte 14 Tage Zahlungsziel. Das wird Germania nicht einhalten können, also Unterlagen kopieren, Termin beim Anwalt machen usw. Das ärgert mich am meisten, 4 Tage Urlaub versaut und dann noch die Rennerei im Nachhinein. Bin gespannt wie lang wir dieses mal warten müssen, denke einiges mehr wie 4 Tage.
Meine mangelhafte Bewertung gilt nur für die zurück gelassene Koffer in D'dorf und den damit verbunden Stress. Das Personal und der Service im Flugzeug waren super.
Katastrophaler Kunden service bei Germania
Ein Flug der Mitte Dezember stattfinden sollte, ist von Germania selbst storniert worden. Bis heute 29.01.019 laufen wir unserer Rückerstattung hinterher!!
Kunden Service reagiert komplett ignorant
auf unsere Anfragen telefonisch als auch schriftlich!
Keinerlei Rückmeldung. Wir als Urlauber müssten unsere Pläne komplett umwerfen alle Hotels stornieren und nun ständig und erfolglos auf Rückzahlung warten...
Gemunkelt wird ja schon lange über die Finanzprobleme der Germania, aber daran sollte es doch hoffentlich nicht scheitern.
Vlt. Gibt es noch eine Subvention zu einer Schulung des Kunden service, welcher mit - 10 zu bewerten ist.
Einfach nur Super
Einfach nur Super! Überpünktlich und früher angekommen in Düsseldorf. Super Service und kostenlose Getränke und warmes Essen, sowie Zeitschriften. Das bietet keine andere Deutsche Airline im Charter Bereich. Da kann man sich nur freuen!
Bester Flug seit Langem!
Bester Flug seit Langem!
Erst einmal:
Ich habe noch nie mit einer so charmanten, witzigen und hilfsereiten Cabin Crew fliegen dürfen.
Keine Sorgen um extra Gebühre, Essen war inklusive .. so wie früher !
Es war einfach schön und ich habe mich gefühlt als wär ich noch einemal sechs Jahre alt und würde mit einer Fastzination für das Fliegen selbst und das Event des Urlaus in das Flugzeig steigen.
Der nächste Flug geht ganz sicher mit Germania!
Ich bin schon mal mit germania…
Ich bin schon mal mit germania geflogen. Fliege jetzt wieder mit der Airline. Alles gut.
Germania...
Wir sind schon öfter mit Germania von Erfurt nach Fuerteventura geflogen und waren immer verspätet (teils bis zu 1 Stunde).
Der Pilot auf dem letzten Rückflug war etwas gewöhnungsbedürftig. Bei der ersten Meldung kurz nach dem Start verabschiedete er sich mit "Game Over" und bei der 2. Meldung sagte er, dass er hofft, dass wir wieder gut in Erfurt landen. Sicherheit hat uns das nicht vermittelt.
Nun haben wir am Wochenende erfahren, dass unser Flug Erfurt/Fuerteventura im Juli ersatzlos gestrichen wurde.
Das Kontaktformular für Reklamationen funktionierte nicht und nach mehrfachen, telefonischen Bitten, sich doch dieser Sache mal anzunehmen und die Rückerstattung in die Wege zu leiten, wurde heute gesagt, dass man uns nicht helfen könnte, wir das Kontaktformular ausfüllen müssten (welches nicht funktioniert!) und dann wurde einfach aufgelegt!?
Inzwischen funktioniert das Kontaktformular wieder, nun hoffen wir mal....
Wie Germania zur Best Airline Germany 2018 gekürt werden konnte, ist für uns allerdings fraglich.
Tolle Fluglinie noch wie früher
Heute das 2. Mal mit Germania geflogen. Pünktlicher Start. Es gab Essen wie früher!!! Super Flug genauso wie Norwegian und Lufthansa. Hier habe ich NICHT das Gefühl es muss an Kerosin gespart werden da die Flüge sehr ruhig verlaufen. So kenne ich es noch aus alten Zeiten. Bei den ganzen anderen Billigfliegern kommt das Gefühl auf dass der Pilot erst gar nicht in die Höhe geht wo der Flieger ruhig in der Luft liegt. Da wackelt es die ganze Zeit wie früher nur bei Turbulenzen. Start super ohne die ewigen Luftsacker wie bei Ryan Air oder Easy Jet. Und mit Wetterverhältnissen hat das nicht zu tun sondern hier geht es möglichst an Kerosin zu sparen. Landung auch alles gut. Wirklich super Airline.
Wir hatten vor 3 Monaten unsere…
Wir hatten vor 3 Monaten unsere Sitzplätze storniert über das Reklamationsformular. Es ist eine Bestätigung gekommen mit dem Hinweis der Bearbeitungszeit von 6-8 Wochen. Heute habe ich mal wieder nachgefragt und da wurde mir promt gesagt ich sollte am 17.1.19 nochmals anrufen den da wären 3 Monate vergangen und dann könnte mehr Druck auf die Airline gemacht werden.
Ohne Worte, absolute Frechheit.
Nie wieder diese Airline.
Werde den Sachverhalt an einen Anwalt weitergeben.
Keine Entschädigung für Totalsschaden für 400 Euro teuren Samsonite 10 Monate alt
Am Flughafen Friedrichshafen gab es auf dem Gepäckband einen Stau und mehrere Koffer wurden wie eine Ziehharmonika zusammen gedrückt und beschädigt. Einen Tag später hab ich den Schaden gemeldet in dem Glauben, dass ja eine eindeutige Sachbeschädigung vorliegt und der Schaden ersetzt wird. Im Ubrigen der 2. Koffer der zu einem Totalschaden zerdrückt wurde bei Germania. Im ersten Schreiben lehnten Sie jegliche Schadensregulierung ab, Danach und bis heute wurden mir 50 EURO angeboten für einen Koffer gekauft 01/2018 und Wert 400,- benutzt für 2 Reisen. Obwohl ich Germania erklärt habe, dass der Koffer NICHT repariert werden kann und Samsonite prüfen muss, ob evtl nur die Schale ausgetauscht werden kann oder ob es eben ein TOTALSCHADEN ist. hat GERMANIA die Reklamation geschlossen. Ich bin einfach nur sprachlos wie unfassbar kundenunfreundlich eine Firma sein kann. Die beschädigen mein Eigentum und weigern sich es zu ersetzen? Sowas hab ich noch nie erlebt. Also unbedingt auf andere Fluggesellschaften ausweichen. Ab Friedrichshafen fliegt jetzt CORENDON AIRLINE!
UNVERSCHÄMT KUNDENUNFREUNDLICH!
Nie wieder...Flug nach Nürnberg am 4.12.18 storniert
Ich war auf dem Hinflug nach Agadir total begeistert über diese
super Gesellschaft. Was mir allerdings zu denken gab, es waren
lediglich ca. 30 Personen an Bord. Auf nachfragen wurde mir mitgeteilt, das man diese Linie erst seit kurzem fliegt und in
Zukunft besser genutzt wird. Ja, das war der Hinflug am 20.11.
Der Rückflug fand dann nicht mehr statt. Ich wurde zwar per Mail verständigt. Da ich aber diese nicht über meinem Handy empfangen kann, bin ich dann direkt am Airport in Agadir mit dieser Situation konfrontiert worden. Ich habe dann noch ein Ticket nach Frankfurt bekommen. Mein PKW stand allerdings in Nürnberg. Ich würde jedem raten niermals mit dieser Airline zu fliegen. Für mich ist die gestorben
Wir waren sehr begeistert von unseren…
Wir waren sehr begeistert von unseren Flügen mit Germania. Angefangen von der Freundlichkeit des Personals, dem Service mit gratis Essen warm- zu trinken wurde mehrmals angeboten, Start,Flug und Landung waren super sanft. Wir achten in Zukunft sehr auf die angebotenen Gesellschaften und wählen vorrangig GERMANIA ! 👍👌👍👌
Flug von Zürich nach Las Palmas
Flug von Zürich nach Las Palmas einfach toll und konfortabel. Es gab gratis warmes gutes Essen wie trinken. Ich fliege oft in Europa aber, so tollen Service habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Das Personal aufmerksam und freundlich. Sofort wieder!
Fliegen wie früher -:)
BRE-LPA und zurück. Und alles bestens. Beide Flüge auf die Minute pünktlich. Das müssen andere Anbieter erst mal leisten. Auf beiden Flügen jeweils eine warme Mahlzeit und 3 x Getränke ohne Aufpreis. Personal super freundlich und noch Bordunterhaltung. NUR NOCH GERMANIA.
Am 28.12.2018
Am 28. Dezember 2018 war der Tag meiner Rückkehr aus dem Libanon in die Schweiz der Flug Nr. 3403. Die Mannschaft des Germania-Flugs am Flughafen Beirut im Libanon war insbesondere für das Team verantwortlich, wobei einige Personen einverstanden mit den Arbeitern kamen, diePassagiere außerhalb des Flughafens mit in den Kofferraum gebracht hatten Sie zwangen sie, in ihrer Rolle gegen Bezahlung zu stehen, in Absprache mit den Flughafenmitarbeitern oder durch Wissen, was mich und einige Passagiere, die wiederum an der Reihe waren, verärgerte und dann meinen Streit zwischen uns und dem Reisenden und dem Angestellten brachte.Der Angestellte musste diesen Fall lügen und sagen, dass es sich dabei um erstklassige Passagiere handelt Erstklassige Passagiere in diesen reise gibt's nicht
Ich hoffe, dass die Beamten Maßnahmen ergreifen, damit dies nicht wiederholt wird und die Personen ausgewählt werden, die für diese Arbeit geeignet sind
Vielen Dank für ihren vertrauen
Ich Hussein Saleh
Telefonnummer: 0041799173977
Alles perfekt!
Ich bin zum 2. Mal vom Flughafen Münster-Osnabrück (FMO) nach Fuerteventura und zurück geflogen. Es war jeweils perfekt: zuvorkommendes Kabinenpersonal, alkoholfreie Getränke und ein kleiner warmer Imbiss (vegetarisch) kostenlos - bei welcher anderen Fluggesellschaft gibt es das noch?
Ernst Hunsicker
viel Ärger bei den bereits bezahlten XL Sitzen bei Germania
Wir sind am 27.November 2018 von Düsseldorf nach Tel Aviv geflogen. Am 2.10.2018 hatten wir die Tickets incl. Xl Sitze gebucht und bezahlt und eine Bestätigung mit den entsprechenden Sitzen bekommen. Einen Tag vorher beim elektr. Boarding waren die Sitze nicht für uns reserviert. Auch am Schalter in Düsseldorf keine Plätze für uns reserviert. Auch Rückflug war nicht eingebucht.
Viel Ärger und Telefonieren für bereits gezahlte Leistung.
Finger weg von Germania!
Hatten Flüge nach Mallorca für Sommer 2019 gebucht. Kurz nach dem Kauf wurde die Flugzeit des Hinflugs um 12 h nach hinten verschoben.
Da wir auf frühe Ankunft angewiesen waren, konnten wir diese Änderung nicht hinnehmen (muss der Kunde auch nicht!) und haben daher Hin- und Rückflüge storniert und uns anderweitig bemüht.
Flugzeitenänderungen von 12h muss der Kunde nicht hinnehmen, hat Rücktrittsrecht und Anspruch auf volle Rückerstattung.
Nicht bei Germania! Die sind der Meinung, fast 50% einzubehalten! Eine Frechheit, mit der sich jetzt ein Anwalt beschäftigen wird!
Germania - unseriöser geht es nicht!
Sind am 20.11.18 von Düsseldorf nach…
Sind am 20.11.18 von Düsseldorf nach Pristina geflogen. Freundliches Personal beim Hinflug und versuchen jeden gerecht zu werden. Doch haben meine Koffer kaputt gemacht! Trotzdem war die Versicherung schnell. Aber beim Rückflug am 07.12.18 wurde ich leider enttäuscht! Sehr unfreundliches Personal am Board & die Monitore haben nicht funktioniert.
Aber trotzdem mega überpünktlich! Bitte an der Freundlichkeit arbeiten !
Flug von Germania storniert ohne Benachrichtigung
Flug wurde von Germania storniert, aber eine Information blieb aus. Lediglich der Flugpreis wurde kommentarlos erstattet. Zum Glück bemerkte ich den Zahlungseingang, ansonsten hätten wir am Reisetag ohne Flug dagestanden. Frechheit!
koffer kaputt, lächerliche Erstattung
Haben zwei unserer Koffer beim Hinflug beschädigt.
Sollten uns mit unserer 9 Monate jungen Tochter beim Lost&Found Schalter anstellen, wo ein ganzer Flug anstand ohne Gepäck. Also 2-3 Stunden Wartezeit.
Nach Reklamation per Mail und 2 Monaten Wartezeit erstatten Sie lächerliche 90€.
Frechheit!
Nie wieder Germania. Muss man sich vor Ort auch noch anmaulen lassen.