FLIZZR Rent a Car Bewertungen

1.5

Nicht diesem Mietwagenanbieter buchen! Auto alt mit Motorschaden, Mitor nie gewartet und repariert. Habe leider zu spät die Motorhaube geöffnet. Sind liegengeblieben und haben einen Tag Urlaub verlore... Mehr ansehen

Ein Auto wurde beim reservieren der Flugkarten gebucht. Bei Ankunft in Zadar hieß es am Schalter von Sixt das die einbezahlte Versicherung nicht übernommen wird und eine neue abgeschlossen werden muss... Mehr ansehen

Reserviert war ein Opel Astra oder ähnliches. Am Schalter mussten wir dann nochmals ein Auto auswählen. Zur Verfügung stand ein VW Polo oder Audi Quattro für einen beträchtlichen Aufpreis. Die abgesch... Mehr ansehen

Mietwagen über check24 gebucht. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Schriftlich. Vor Ort muss man eine weitere, teure Versicherung abschließen, da SIXT Flitzer den Voucher von check24 nicht anerkennt.... Mehr ansehen

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

22 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

NIE WIEDER Flizzr und sixt

NIE WIEDER, finger weg von flizzr

Habe das Auto im Dunkeln bekommen und augenscheinlich war alles Okay. Einen Vertrag mit Übergabeprotokoll gibt es nicht sondern nur so eine Art Kassenzettel. Nach drei Tagen habe ich es wieder abgegeben. Nun kommt ein schreiben wo drin steht kratzer an der felge bis zur Grundierung, mit Bildern wo man einen minimale abnutzung sieht(die niemals bis zur grundierung geht)an. Die Reparatur soll 700€ kosten. Abzocke. Das sieht sehr nach Geschäftsmodell aus. Nie wieder FLIZZR bzw. Sixt, und auch nicht über die Firma.

16. März 2018

Hallo,

gern helfen Ihnen unsere Mitarbeiter der Fachabteilung weiter. Sie erreichen sie unter damage-de@flizzr.com.

Ihr Flizzr Team

Selbstbeteiligung plötzlich nicht dabei

Ich hatte über Check24 einen Wagen ohne Selbstbeteiligung (Mietwagenbuchung Nr. 62889506) reserviert. Als ich den Wagen abholen wollte, sagte mir die FLIZZR Mitarbeiterin, dass die Selbstbeteiligung 950 EUR betragen würde. Daraufhin habe ich Check24 angerufen und die Kontaktperson von Check24 wollte mit der Mitarbeiterin von von FLIZZR sprechen, sie hat sich aber geweigert. Daraufhin habe ich die Selbstbeteiligung dazu gebucht, die 11 EUR pro Tag kosten sollte. Im Endeffekt habe ich für 3 Tage aber ca. 43 EUR gezahlt. Die 11 EUR waren nämlich netto, das hat die Dame natürlich nicht erwähnt. Eine Frechheit. Nie wieder Sixt!!!

11. März 2018

Hallo Alexander,

ich habe Dir per E-Mail geantwortet.

Unfassbar

Unfassbar. Eigentlich top, klasse Auto. Nach Rückgabe des Fahrzeugs wird aber ein Schaden festgestellt, den ich nicht verursacht habe. Jetzt werden 400 Euro extra berechnet. Deswegen nie wieder, schade.

18. Februar 2018

Hallo Victor,

bei Fragen zu Schäden helfen Dir gerne die Mitarbeiter der Schadenabteilung weiter. Die Mitarbeiter erreichst Du unter damage-de@flizzr.com.

Flizzr: Ungerechtfertigte Belastung für angeblich späte Rückgabe

Am Flughafen München war die Warenrücknahme am 11.02. nicht organisiert und man war gezwungen, den Wagen im Rückgabebereich einzureihen und einfach abzustellen. Bei mehr als 50 Fahrzeugen verschiedener Mietwagenfirmen war nur ein Mitarbeiter am registrieren.
Die Rückgabe erfolgte vormittags vor der vertraglich vereinbarten Zeit.
Eine Woche später stellt Flizzr die Rechnung per Email zu; erhöht den vorgezahlten Betrag aber um 25,21$ für "late return" um 22:12..
Man riet mir am Telefon, den Boardingpass bzw. das Ticket einzureichen, um zu belegen, dass meine Korrekturanfrage richtig sei. Mein Hinweis, dass hier sicherlich viele Kunden ungerechtfertigt mehr belastet worden wären, wurde ignoriert. Sieht ein bißchen nach systematischem Betrug aus.
Als langjähriger Sixt-Kunde mit meistens guten Erfahrungen hatte ich andere Erwartungen an die Flizzr. Ein weiteren Versuch mit Flizzr wird es nicht geben.

16. Februar 2018

Hallo Jens,

die Rückgabezeit haben wir bereits in Deiner Rechnung angepasst. Soeben haben wir auch die "Late Return" Gebühr für Dich storniert. Bitte entschuldige, dass das bisher nicht der Fall war.

Wenn die Rückgabezeit nicht korrekt von uns erfasst wurde, kann man uns gerne kontaktieren. Gern prüfen wir anschließend, ob die Rückgabezeit von unseren Mitarbeitern vor Ort korrekt erfasst wurde.

Flizzr Kundenbetreuung

Jubeln einem zusätzliche Beträge unter! am 3x mal mehr bezahlt

Wir haben ab Lissabon 12Uhr einen Wagen gebucht und wollten ihn in Porto 14Uhr vier Tage später zurückgeben. Entsprechend haben wir auch im Vorhinein bezahlt, inkl. anderen Abgabeort. Gebucht war Pologröße. Am Flughafen Lissabon mussten wir eine Stunde warten um zur Station gebracht zu werden, da der Shuttlebus verhindert war. Wir wollten selbst mit dem Bus fahren, die Mitarbeiterin bestand darauf dass wir warten. Am Ende hat es uns 1,5 Stunden unserer Urlaubszeit gekostet (das kenne ich anders) Bei der Staion hat uns die Dame einen Vertrag fertig gemacht und die Beträge die auf der Kreditkarte geblockt werden makiert. Alles ok soweit. Da ich noch nie Probleme hatte, habe ich nicht näher geguckt und unterschrieben. Alle Bträge waren ja bezahlt bzw. besprochen. Am Ende bekamen wir einen Autoschlüssel, vorher kein Wort darüber welches Auto es nun werden würde. Bekommen haben wir dann einen Clio Kombi. Bei der Abgabe lief alles reibungslos. Am selben Tag tätigte Flizzr eine Abbuchung von meinem Konto, welche ich nicht verstanden habe, zumal die Maut ja von dem geblockten Betrag abgehen sollte (es wurde einer beblockt) zumal 97€ deutlich höher waren als wir an Mautgebühren hatten. Im Nachgang habe ich entdeckt, dass auf dem Vertrag noch weitere Kosten aufgeführt waren, einmal eine sog. Oneway fee und pro Tag 11,50€ für ein Upgrade. Beides nicht besprochen, gebucht oder sonstiges. Wir wurden weder darüber informiert, dass es ein Upgrade gibt noch dass wir eine zusätzlich Gebühr für einen anderen Abgabeort zahlen müssen. Das ist aus meiner Sicht Masche und absolut inakzeptabel und Betrug. Bisher gab es so etwas bei keiner anderen Autovermietung und ich miete sehr oft!

Passt auf, lest genau was sie euch da unterjubeln! Mein Geld werde ich wohl nicht wieder sehen, aber weitere Abbuchungen werden nicht möglich sein ;)

VG Antje

27. Januar 2018

Hallo Isalotta,

gern schauen sich das die Mitarbeiter aus Portugal einmal an.

Bitte schreibe dazu eine E-Mail an unsere Kollegen: reservations@flizzr.pt

Vielen Dank und freundliche Grüße,
Dein Flizzr-Team

Finger Weg! Fallt nicht auf Flizzr rein!

Hallo zusammen,

bei uns hat Flizzr eine verspätete Rückgabe mit 25,20 € netto berechnet, obwohl wir den Mietwagen innerhalb der vereinbarten Mietzeit zurückgegeben haben.
Im Mietvertrag hatten wir eine Abgabe um 23 Uhr vereinbart. Als wir das Auto kurz nach 22 Uhr am Flughafen in Stuttgart abgegeben haben, mussten wir den Autoschlüssel in einen Nachtbriefkasten stecken. Die Rückgabe wurde dann erst um 06:04 am darauffolgenden Tag erfasst. Bei der Buchung und auch am Service-Schalter wurde jedoch nicht darauf hingewiesen, dass eine Abgabe zu dieser Zeit nicht möglich sei.

Weiterhin wurde uns ein Zweitfahrer berechnet, obwohl wir keinen Zweitfahrer gebucht hatten. Dafür wurden uns weitere 15,10 € netto in Rechnung gestellt.

Diese zwei ungerechtfertigten Positionen haben unsere Rechnung für zwei Tage verdoppelt!!!

26. Dezember 2017

Hallo Michael,

Wenn die Rückgabezeit falsch erfasst wurde, helfen wir Dir gern. Bitte sende uns hierfür Deinen Tankbeleg vor Rückgabe des Mietfahrzeugs an customer-service-de@flizzr.com zu. Dann werden wir sofort aktiv für Dich.

Vielen Dank für Deine Unterstützung.

Türkratzer für 990€ untergeschoben

Sowas ist mir in 20 Jharen noch nicht passiert: Habe das Auto im Dunkeln im Parkhaus bekommen und augenscheinlich war alles Okay. Einen Vertrag mit Übergabeprotokoll gibt es nicht sondern nur so eine Art Kassenzettel. Nach drei Tagen habe ich es wieder abgegeben und definitiv keinen Kratzer und schon gar nicht bis zur Grundierung! an der Tür erzeugt. Trotzdem flattert ein paar Tage später eine Reparaturrechnung knapp unterhalb der Haftungsbegrenzung von 1200€ ins Haus. Das sieht sehr nach Geschäftsmodell aus. Nie wieder FLIZZR bzw. Sixt!!!

12. Dezember 2017

Hallo Jörg,

gern helfen Dir hier unsere Mitarbeiter der Fachabteilung weiter. Du erreichen sie unter damage-de@flizzr.com.

Vielen Dank

Betrug bei Rückgabe

Betrug bei Rückgabe
Fahrzeug war bis 18 Uhr gebucht. Rückgabe erfolgte vor 17 Uhr am Flughafen. Boarding war 17:30, der Flug ging pünktlich um 18 Uhr. Einbuchung ins System erfolgte um 19:01 Uhr. Exakt eine Minute nach Ablauf der Karenzzeit. Das ist sicher kein Zufall. Die Rechnung der Mail muss immer genau geprüft werden! Ich werden jetzt meine Buchungen immer voll ausreizen und lieber zwei volle Tag buchen. Kostet eh das gleiche.

4. Dezember 2017

Hallo Robert,

gern prüfen wir dies für Dich. Bitte sende uns per E-Mail an customerservice@flizzr.com eine Kopie Deines Tankbeleges sowie Deiner Bordkarte zu.

Vielen Dank
FLIZZR Kundenbetreuung

Nachträglich 155€ ohne Begründung abgebucht!!!

NIE WIEDER! Ich habe im Mai ein Auto bei Flizzr am Dublin Airport gebucht (über rentalcars.com). Im September ist meine Kreditkarte nachträglich mit 155€ belastet worden. Habe dann per Kontaktformular auf der Webseite versucht eine Antwort zu bekommen, warum/wofür diese 155€ abgebucht worden sind. Als nach über einer Woche keine Antwort kam, habe ich den Kontakt per Facebook hergestellt. Dort sagte man mir, man habe meine Anfrage per Mail an die zuständige Stelle weitergeleitet. Eine weitere Woche verging ohne Antwort. Über Facebook teilte man mir auch die E-Mail Adresse von der Filiale in Dublin mit, die ich dann direkt per Mail kontaktiert habe. Habe dann eine weitere Woche auf eine Antwort meiner Mail gewartet. Immer noch keine Antwort erhalten. Habe dann weitere Mails (nun schon 5 Stück) hinterhergeschickt. Nach über 2 MONATEN seit der ersten Kontaktaufnahme immer noch KEINE Antwort erhalten. Werde wohl einen Anwalt einschalten müssen, wenn sich das nicht sehr bald klären lässt. So langsam reichts mir!

27. November 2017

Hallo Simon,

bitte entschuldige die verspätete Antwort.

Gern prüfen wir, ob Deine E-Mails bei uns angekommen sind und was der aktuelle Bearbeitungsstand der E-Mails ist. Bitte sende uns dazu eine E-Mail an customer-service-de@flizzr.com.

Dein Flizzr-Team

Verwaltungsgebühren

Eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 30€ für das Weiterleiten eines Bußgeld-Bescheids (für eine Geschwindigkeitsüberschreitung von 1 Km/H) steht in keinem Verhältnis zu dem entstandenen Verwaltungsaufwand.

22. November 2017

Hallo Thomas,

dein Anliegen haben wir am 22.11.2017 per E-Mail beantwortet.

Viele Grüße

FLIZZR Customer Service Team

Rechnung von 50 auf 260 euro geklettert!

Als Groß/Firmenkunde von SIXT und wöchentlicher Anmietung eines Wagens kann ich gegen den Service von SIXT selbst nichts sagen.
Immer Problemlos und Einwandfrei!

Durch einen kurzfristigen Termin war ich gezwungen mir einen anderen Anbieter zu suchen da SIXT selbst keine Fahrzeuge mehr im Angebot hatte.

Check24... (negativen Bewertungen ignoriert)
Auto ausgesucht und gebucht 49,41 € (500km inkl.)
18:30 Uhr Abholung, Tag 1
19:00 Uhr Rückgabe, Tag 2

Abholung klappte super, die Leute von SIXT in FRA kennen mich und man hält seinen üblichen Smalltalk...

Rückgabe Frankfurt wie immer eigentlich, Tankstelle, einchecken, Schlüssel abgegeben, alles kein Problem.

4 Tage später kommt die Rechnung.
Extra Betankung?
Extra Zusatzkilometer?
Extra Standortzuschlag?
Gesamtsumme und Endbetrag 259,42 €

Anruf "Kundenhotline" von Service keine Spur...

Selbst wenn sich das Problem auflösen sollte, in jedem Fall lieber an einen anderen Anbieter wenden... Abzocke pur!

Danke, nie wieder!

17. November 2017

Hallo Christian,

Du hast uns bereits eine E-Mail zukommen lassen. Wir haben den Vorgang geprüft und Dir eine Rückmeldung per E-Mail gesandt.

Viele Grüße
Marie

Betrug? Sixt Flizzr € 49,99 abgebucht

Ich hatte über Cardelmar einen PKW gebucht. Abholort: Flughafen Tegel, Rückgabe: Der selbe Ort.
Nach der unbeanstandeten Rückgabe wurde mir von Sixt/Flizzr ein Betrag von € 49,99 von der Kreditkarte abgebucht. Ohne Rechnung, ohne Angabe des Grundes.
Auf Nachfrage von Cardelmar bei Sixt/Flizzr wurde erklärt, es handele sich um eine gebuchte Zusatzoption für die Rückgabe des wagens an einem beliebigen Ort. Nach der Bitte um Übersendeung eines Belges für diese Buchung wude nun erklärt, das diese Buchung automatisch erfolge und nur, wenn der Kunde während des Anmietzeitraumes dies widerrufe, von dieser Gebühr Abstand genommen würde. Wo diser Passus in dem Vertrag stehen soll, wurde nicht belegt. Cardelmar hat diese völlig absurde Erklärung ohne weiteren Kommentar an mich weitergeleitet und betrachtet den ".. Fall damit als geschlossen."
Nun hat sich Flizzr entschuldigt und eine Rücküberweisung angekündigt.

1. November 2017

Hallo Christoph,

gern sehe ich mir die Sache einmal an. Bitte sende uns eine E-Mail an customer-service-de@flizzr.com .

Alexandra

Rate ganz dringend ab

Ich kann nur ganz dringend von Flizzr abraten: Zahlt fünf Euro mehr bei einem anderen Anbieter, nehmt den Bus, nehmt die Bahn, lauft zu Fuß, was auch immer. Aber spart euch den Ärger mit diesem Unternehmen. Ich erlebe gerade genau das, was andere schon beschrieben haben: Ich werde für einen Schaden verantwortlich gemacht, den ich nicht verursacht habe.
Ich habe mir für ein Wochenende – Abholung Samstagmorgen, Rückgabe Sonntagnachmittag – einen Wagen bei Flizzr gemietet. Bei der Abholung wurde ich auf eine ziemlich lange Liste mit Schäden am Auto hingewiesen. Der Mietvertrag wies insgesamt 11 vorhandene Schäden aus. Das kam mir ehrlich gesagt ungewöhnlich vor. Also habe ich den Wagen sorgfältig auf weitere Schäden untersucht, habe aber keine entdecken können.
Mit dem Auto bin ich dann ohne irgendwelche Probleme oder Zwischenfälle an zwei Tagen ungefähr 200 Kilometer Landstraße gefahren. Über Nacht stand es auf dem Privatparkplatz eines Hotels, der nachts durch ein Tor verschlossen war. Am Sonntag habe ich den Wagen, wie vereinbart, in einem Parkhaus an der Vermietstation abgestellt. Im Parkhaus war kein Personal von Flizzr oder Sixt zugegen. Es kam also kein Mitarbeiter und hätte das Auto abgenommen. Ich vermute mal, weil Sonntag war. Den Schlüssel habe ich dann in der Filiale abgegeben.
Ein paar Tage später bekam ich dann eine Mail von Flizzr: Bei der Inspektion des Wagens sei ein bisher nicht dokumentierter 5-10 cm langer Kratzer an der Hintertür der Fahrerseite festgestellt worden. Ob ich Angaben dazu machen könnte. Nun, konnte und kann ich nicht, wie gesagt: Die Fahrt verlief ohne jeden Zwischenfall. Der Kratzer befindet sich zudem an einer Einbuchtung, so dass er vermutlich nicht durch eine „Touchierung“ eines anderen Autos, einer Leitplanke o.Ä. entstanden sein kann. Es sieht eher so aus, als habe jemand vorsätzlich den Schaden angerichtet.
Wieder ein paar Tage später die nächste Mail: Flizzr macht die Selbstbeteiligung für den Schaden geltend. Ein angehängter Kostenvoranschlag eines TÜV-Mitarbeiters beläuft sich auf ungefähr 1200€ (obwohl der Mitarbeiter, wie aus dem Kostenvoranschlag hervorgeht, den Wagen nicht gesehen hat!).
Nun ist das Anschreiben von Flizzr gleich an mehreren Stellen problematisch bzw. wirft Fragen auf. Dort heißt es, der Schaden sei „am Ende“ der Mietzeit festgestellt worden, ohne dass der konkrete Zeitpunkt genannt wird, an dem der Schaden protokolliert wurde. Da, wie gesagt, bei der Rückgabe des Autos kein Mitarbeiter von Flizzr oder Sixt zugegen war, um sich den Wagen anzuschauen, gibt es eine zeitliche Differenz zwischen dem Ende der Mietzeit und der Protokollierung – und daher besteht die Möglichkeit, dass der Schaden nach meiner Miete entstanden ist. Wie der Kostenvoranschlag zustande gekommen ist, obwohl derjenige, der ihn angefertigt hat, den Wagen nicht gesehen hat, wird nicht erklärt. Und kurioserweise heißt es in den Unterlagen, die Flizzr geschickt hat, „Schaden vom: 24. Oktober“. Woher die wissen, dass der Schaden am 24. entstanden ist, bleibt unklar. Ich konnte dazu ja keine Angaben machen.
Kurz: Genug Gründe für Rückfragen und die Bitte um Klarstellung – vorsichtig formuliert. Also habe ich eine Mail an Flizzr geschrieben. Keine Antwort. Kein: „Wir haben Ihre Mail erhalten und prüfen sie. Bitte haben Sie etwas Geduld.“ Nicht mal: „Interessiert uns nicht, zahl die Rechnung.“ Nichts.
Inzwischen habe ich gesehen, dass ich nicht der Einzige bin, der so etwas mit Flizzr erlebt hat. Einige haben hier berichtet, dass sie für irgendwelche Schäden verantwortlich gemacht wurden, die kaum während ihrer Mietzeit entstanden sein dürften. Missverständnisse gibt es immer, Fehler passieren, und der Service lässt bei vielen zu wünschen übrig. Aber hier scheint der Wahnsinn Methode zu haben. Nächste Woche steht der Termin bei der Verbraucherzentrale an. Ich vermute mal, danach muss ich zum Anwalt. Das kostet Zeit, kostet Geld und kostet Nerven. Kann man sich alles sparen.

22. Oktober 2017

Hallo Christian,

gern haben wir mit der zuständigen Fachabteilung gesprochen. Du hast heute eine Antwort per E-Mail von den Kollegen erhalten.

Deine FLIZZR Kundenbetreuung

Wir hatten am 29.8.2017 ein Fahrzeug …

Wir hatten am 29.8.2017 ein Fahrzeug gemietet für die Fahrt von Frankfurt Flughafen zum Airport nach Stuttgart. Die Rechnung sollte alles inklusive 75,61 € betragen, wie im Mietvertrag aufgeführt. Tatsächlich wurden auf der Kreditkarte aber 112,05 € abgebucht. Es wurden auch die 250 km nicht überschritten.

Die zeitnahe Beschwerde über das Formular der Webseite wurde bisher nicht beantwortet, es ist auch keine Erstattung der Differenz erfolgt.

21. Oktober 2017

Hallo,

wir haben Deine E-Mail erhalten und werden Dir in Kürze auch per E-Mail antworten.

Betrug

Update:
Bei der Schadensabteilung habe ich mich inzwischen (vor 2 Tagen) per E-Mail gemeldet, aber noch keine Antwort erhalten. Etwas anderes ist aber seit dem noch deutlich geworden. Ich erkundigte mich bei meinem hiesigen offiziellen Fordhaendler wieviel genau diese Felge für genau diesen Sport Ford Fiesta kosten würde und er schrieb mir 217,35 € + Mehrwertsteuer. Flizzr aber schrieb mir auf die Rechnung :Felge 257.32 + Arbeitszeit + Mehrwertsteuer. Anders ausgedrückt: flizzr berechtigte die Mehrwertsteuer für die Materialkosten 2mal!
Zusammenfassend haben wir also: bei unserer Ankunft steht unser gemieteter und bezahlter Wagen nicht zur Verfügung + wir fühlen uns unter Druck gesetzt upzugraden, da wir uns bereits bezahltes Geld nicht zurückkriegen. Der einzige freie Wagen ist ein Sportwagen (Ford Fiesta) + es wird mir ein Schaden aufgedückt, den ich nicht verursacht habe + die Mehrwertsteuer wird 2mal berechnet.

Zu Ihrem Kommentar: wir hätten anrufen sollen, dass wir leicht verspätet ankommen. Nun wir sprechen von der Station Berlin Schönefeld. Vom Flugzeug aus DARF man NICHT anrufen! Außerdem war der Wagen zu 100 Prozent im voraus bezahlt. Die Klausel im Vertrag, dass der Wagen nur eine halbe Stunde nach der vereinbarten Zeit bereitgestellt wird, ist alles andere als kundenfreundlich

Betrug
Wir hatten in Berlin Schönefeld ein Auto für eine Woche über flizzr reserviert. Dieses sollten wir beim Schalter von Sixt abholen. Wir kommen unser Auto mit einer kleinen Stunde Verspätung abholen, da war es schon nicht mehr da. Das für eine Woche gebuchte und bezahlte auto war an jemand anderen vermietet worden. Unser Geld könnten wir auch nicht zurückkriegen, da niemand von flizzr Vorort war nur von Sixt. Wir mussten also ein teures anderes Auto nehmen, upgraden. Bei der Rückgabe wird mir ein kratzschaden an der Felge angelastet, den ich definitiv nicht verursacht habe. Mir wird erklärt, der Schaden werde aufgenommen, dass würde aber nicht bedeuten ich müsste für ihn aufkommen. 2 Monate später erhalte ich eine Rechnung über 397.96€. diese ist innerhalb 1woche zu bezahlen. Ich nenne sowas BETRUG

13. September 2017

Hallo,

es ist auch aus unserer Sicht sehr bedauerlich, dass Du verspätet eintrafst und Dein gebuchtes Mietfahrzeug daher nicht übernehmen konntest. Hättest Du uns über Deine Verspätung vorab informiert, hätten wir Dein Fahrzeug natürlich weiterhin bereitgehalten.

Zu dem Schaden können wir leider nicht viel sagen. Wenn Du mit der Schadenbelastung nicht einverstanden bist, dann kontaktiere bitte die Schadenabteilung und versuch dies direkt zu klären.

Deine FLIZZR Kundenbetreuung

Drop off fee charged retrospectively.

Comment in english at bottom.
Ich habe einen wagen von Flizzr gemietet. Am ersten wagen war eine sicherheitsgurthalterung kaputt. Ich habe das reklamiert und habe dann einen anderen bekommen. Zum Glueck haben wir es direkt bemerkt, ansonsten waere unser Plan Verwandte an anderen Tagen mitzunehmen ins "Wasser" gefallen, da der Sitz ohne funktionierenden Gurt nicht haette benutzt werden koennen.
Heute, eine Woche nach der Miete bekomme ich eine Rechnung per email ueber Euro 27 fuer "drop off". Davon wurde mir vorher nichts gesagt und war auch nicht auf der wagenausschreibung dokumentiert. Ich habe es auch nicht auf der Flizzr webseite gefunden. Ich finde das unverschaemt.
Der drop off war gegen 19.30.

I hired a car from FLIZZR. The first car hat a broken seatbelt fixing. WE fortunately noticed it at the beginning and got another car. Had we missed it our plan to take relatives on some days would have failed because one seat would have been unsafe.
6 days after the rental period I received an email invoice over an additional Euro 27 for "drop off". This was neither not documented on the car listing when I booked it nor was it metioned to me when I picked up the car.
The car was dropped off at about 19.30 which is not an out of hours drop off. I feel conned because of this extra charge which I was unaware of.

4. September 2017

Hello,

We will have a look at your issue.

Please let us know the invoice or reservation number in advance by email. The email address is customer-service-de@flizzr.com.

Thank you.

Best regards
FLIZZR Customer Service Team

Achtung, Betrug!

Ich habe kürzlich über Check24 einen Wagen von Flizzr (Berlin) gebucht. Zur Sicherheit inkl. Premium-Schutz (Haftpflicht 1,1 Mio €, Vollkasko, Glas/Reifen/Unterboden etc.).
Bei der Abholung des Wagens am Sixt-Point (Flizzr gehört zu Sixt) teilte uns der Mitarbeiter dann mit, dass wir keine Versicherung für den Wagen haben und diese kostenpflichtig dort abschließen können. Auf Vorlage unseres bereits vorhandenen Versicherungsscheins gab er dann an, dass wir diese Versicherung nur „reserviert“ haben, sie aber noch nicht gültig sei. Wir vertrauten auf seine Aussage und schlossen schließlich vor Ort die Rundum-Versicherung ab, da diese in etwa dem Preis entsprach, den wir auch auf Check24 gebucht hatten. Er ließ uns im Glauben, dass es sich dabei um ein und die dieselbe Versicherung handelt.
Kurz darauf die böse Überraschung: Die Kosten für die Versicherung wurden doppelt abgebucht, da uns von Sixt eine zweite Versicherung angedreht wurde, die die identischen Leistungen und einen nahezu gleichen Preis hatte, wie die, die wir eigentlich bereits hatten. Das war klar ersichtlich für den Sixt-Mitarbeiter und er log uns eiskalt an.

Ich wandte mich im Nachhinein an Sixt und Flizzr, um den Vorgang anzuzeigen und zu klären. Erst nach einigen Tagen folgte die lapidare Antwort, dass es sich um ein Missverständnis handelt und ich dafür Verständnis haben solle. Auch auf weitere Nachfrage folgte eine Abfuhr. Soviel Dreistigkeit habe ich bisher noch nicht erlebt, es scheint keinerlei Interesse an langfristiger Kundenbindung und guter Reputation zu geben. Kein Entgegenkommen, kein Interesse an einer Lösung.

Leider habe ich erst zu spät über Flizzr und Sixt recherchiert. Die Bewertungen bei Trustpilot und Co. sprechen Bände. Auch die WELT berichtet aktuell über die Machenschaften von SIXT in ihrem Artikel "Autovermieter Sixt vermittelt „Upgrades“ mit fragwürdigen Mitteln".

Ich kann nur dringend von einer Buchung bei Flizzr abraten! Wir haben letztlich nun deutlich mehr als bei der Konkurrenz gezahlt.

22. August 2017

Zu viel abgebucht ohne Angabe von Gründen

Update: flizzr hat sich gemeldet und das Problem ist gelöst. Trotzdem schade, dass ich erst den Aufwand hatte.

Mir wurden 49,99€ zu viel abgebucht. Ich habe für eine Woche einen Wagen in Münster gebucht und in Köln abgegeben. Das war auch vorher so vereinbart. Bei der Rückgabe wurden keine neuen Schäden festgestellt. Ich habe extra gewartet, obwohl der Mitarbeiter mich schon vorher wegschicken wollte. Ich habe auch keine Rechnung bekommen, egal wann ich anrufe wird mir gesagt, dass ich außerhalb der Geschäftszeiten anrufe und auf E-Mails wird auch nicht reagiert.

16. August 2017

Hallo Sascha,

die Rechnung haben wir am 17. August 2017 korrigiert.

Freundliche Grüße,

Achtung! Abzocke!

Da mein Bus nach Hamburg 2 Stunden Verspätung hatte und ich das Fahrzeug daher auch 2 Stunden später entgegennahm viel eine Bearbeitungsgebühr von 20€ Brutto an. Hätte ich nicht vorher angerufen wäre meine Reservierung verfallen ( ja auch nach 2 Stunden also anstatt 14:30Uhr auf 16:30Uhr) und der komplette Betrag nicht erstattet worden.
Wirklich ein toller Kundenservice....!!!

15. August 2017

Hallo Christian,

wir kontaktieren Dich über E-Mail.

Flizzr Kundenbetreuung

Ich hatte vom 31.7 bis zum 12.8.2017 …

Ich hatte vom 31.7 bis zum 12.8.2017 einen Clio mit nur ca. 9800 km in Porto übernommen. Die Slavische Angestellte machte zuerst einen sehr netten Eindruck, aber ich habe die umfangreichen Beschädigungen (das Auto war fast neu und hatte schon über fünf kleinere Stellen, die leider nicht so einfach zu finden waren) fotografiert und dokumentieren lassen.
Die Dame sagte uns, in Portugal würde man das nicht so eng sehen und die Kratzer würden erst in einer Größe von 5cm überhaupt aufgenommen. Gleichzeitig hat sie darauf hingewiesen, dass es viel besser wäre vor Ort eine Vollkaskoversicherung abzuschließen. Meinen Einwand, dass ich dies schon über Cal del Mar gemacht hätte, fand ihre Missbilligung: "Da würde es immer Probleme geben!"
Eigentlich brauchten wir das Auto nicht, wir sind zum Hotel gefahren und ab und zu mal einkaufen.
Ich hatte dann vor der Abgabe getankt, mit dem Bewusstsein, dass die Abgabe kein Problem geben würde. Die Dame hat den Tank kontrolliert, den Kofferraum geöffnet und zielgenau auf die hintere rechte Felge geschaut. Dort wurden auf der Innenseite der Speiche oberflächliche Kratzer entdeckt, die ich keinesfalls in der Sonne, auf eine silbernen Felge entdecken würde. Danach hat sie das Auto sich nicht weiter angeschaut und mir 38,90 in Rechnung gestellt.
Hier geht es mir nicht darum, dass ich den Schaden nicht bezahlen möchte (hoffentlich bezahlt es die Versicherung), allerdings hatte ich den Eindruck, dass hier ganz bewusst Schäden am Fahrzeug vorliegen, die dann in Rechnung gestellt werden. Das planvolle Vorgehen der Mitarbeiterin und die unmöglichen Stellen der Kratzer halte ich für höchst fragwürdig!
Leider war dann sowohl meine Laune als auch meine Urlaubsstimmung dahin!

13. August 2017

Hallo,

gern schaue ich mir das genauer an. Bitte sende uns hierfür deine E-Mail Adresse an customer-service-de@flizzr.com.

Vielen Dank,
Alexandra