Neuen Fernseher Donnerstag Abend bestellt. Angekündigt wurde Freitag Nachmittag. Tatsächlich kam der Fernseher Freitag um 8 Uhr. Mit zwei e Mails als Zeitfenster Ankündigung. 15 min vor eintreffen h... Mehr ansehen
Ein neuer Kühlschrank musste schnellstmöglich her. Sonntag bei Coolblue bestellt - Lieferung angekündigt für Dienstag. Am Montag Abend, wie versprochen, ein Lieferfenster von 1 Stunde per Mail genann... Mehr ansehen
Ich war am Anfang sehr skeptisch. Donnerstag abend (gegen 21 Uhr) eine Waschmaschine bestellt und Samstag sollte direkt die Lieferung erfolgen mit Altgeräte Rücknahme und anschließen der neuen Maschin... Mehr ansehen
Ich habe einen Hochdruckreiniger gekauft. Bereits nach dem zweiten Gebrauch ist der Kopf der Spritzpistole kaputt gegangen. Ich habe mehrfach versucht, telefonisch Kontakt aufzunehmen und außerdem m... Mehr ansehen
Coolblue is het meest klantgerichte bedrijf van Nederland, België en Duitsland. We hebben een eigen infrastructuur met eigen klantenservice, eigen bezorging, eigen installatie én eigen fysieke winkels.
Bittet Kunden um Bewertungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Ich habe einen Toaster bestellt
Ich habe einen Toaster bestellt. Leider hat die Farbe doch nicht zu meiner Einrichtung gepasst. Da wir aktuell eine Kernsanierung durchführen, konnte ich das erst später richtig vergleichen.
Nach zwei Monaten wollte ich den Toaster daher zurückgeben, jedoch wurde die Rückgabe abgelehnt. Das Gerät ist noch originalverpackt und wurde nie benutzt.
Ich finde, in so einem Fall könnte man etwas Kulanz zeigen, wenn ein Gerät unbenutzt ist und lediglich zwei Monate originalverpackt bei mir stand.

Falsche Beratung im Geschäft. Lieferchaos
Falsche Beratung im Geschäft! Lieferungen angekündigt Ware nicht da, da ein Teil über Coolblue kam und ein Artikel über DHL. Ansprechpartner für Reklamationen, mit fünf verschiedenen Mitarbeiter telefoniert und zweimal direkt im Geschäft reklamiert, Coolblue nie wieder

Nach 24 Stunden geliefert
Nach 24 Stunden geliefert, im angegebenen Zeitfenster und super pünktlich. Waschmaschine bis in den Waschkeller und direkt angeschlossen, auch die anderen beiden Geräte top.
Überaus nette und freundliche Mitarbeiter des Lieferanten...
Ich bin restlos begeistert und kann Coolblue nur empfehlen!

Dreimal versetzt, kein Lächeln
Coolblue wirbt mit 'Heute bestellt, morgen geliefert' und 'Alles für ein Lächeln' – bei mir war es eher 'Dreimal versetzt und Geld einbehalten', ohne ein Lächeln.
Bestellnr. 96785982
Trotz Bestätigung wurden drei (!) Liefertermine für eine Klimaanlage nicht eingehalten. Das Gerät war ein Geburtstagsgeschenk und kam nie an. Nach der Stornierung wurde mir zwar nach über 4 Wochen der Kaufpreis erstattet, aber die 29 € für die Express-Lieferung behält Coolblue einfach ein – für eine Leistung, die sie nie erbracht haben!
Ich telefonierte mehrmals mit dem Kundenservice, schrieb etliche Emails und meine Mails an die Geschäftsleitung wurden ignoriert.
Wer hier bestellt, riskiert nicht nur seine Zeit, sondern auch sein Geld. Absolut unprofessionell!

Alles Tippi-Toppi, toller Fahrer
Alles Tippi-Toppi. Online Geschirrspüler bestellt. Jedes update wurde, wie mitgeteilt, pünktlichst zugestellt. Und noch einen ganz ganz lieben Dank an den Fahrer. Selten so einen zuvorkommenden und freundlichen Mitarbeiter in der Branche erlebt.

Kein Geschäftspartner bei Problemen
Ich habe einen Philips Vollautomat bei Coolblue gekauft. Dieser hatte nach einiger Zeit Wasser unter der Maschine.
Zur Reparatur eingesendet und als repariert zurück bekommen. Was fehlte war das Netzkabel. Da es sich um einen Kaltgeräte Stecker handelte habe ich so etwas nicht bei mir Zuhause gehabt. Eine Meldung an den Kundenservice ergab eine Zusicherung man würde sich umgehend und schnellstmöglich kümmern. Nach einigen Tagen habe ich mir ein Kabel besorgt. Weiterhin sammelte sich im Betrieb aber Wasser unter dem Gerät.
Nache einer weiteren Einsendung zur Reparatur wurde die Maschine an mich zurück gesendet mit dem Hinweis Reparatur nicht möglich, kein Fehler feststellbar.
Im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten bin ich nun vom Kaufvertrag zurück getreten. Mit Fristsetzung und allem was dazu gehört.
Coolblue wollte das auch nicht akzeptieren und verlangte erneut Einsendung der Maschine. Auf meinem Rücktritt bestehend sendete ich die Maschine wieder an Coolblue, da diese formal nach Rücktritt nicht mehr mein Eigentum ist.
Coolblue hat einen weiteren Reperaturversuch unternommen worauf hin die Maschine als in Ordnung zu mir gesandt wurde. Da ich damit nicht einverstanden war habe ich die Annahme verweigert. Daraufhin hat mit Coolblue mit einen holländischen Dienstleister die Maschine vor die Tür gestellt.
Alle Versuche mich zu einigen und stadtdessen ein Gerät einer anderen Marke gegen Aufpreis zu erhalten sind gescheitert.
Hierzu wurden E-Mail und Telefonate über die Wochen zu hauf geschrieben und geführt.
Letztlich habe ich Coolblue einen Mahnbescheid und später einen Vollstreckungsbescheid zustellen lassen. Die Gesetzeslage ist hier eindeutig und deswegen gab es auch keine Widersprüche.
Vach Eingang des Vollstreckungsbescheid begann Coolblue einzulenken und sagte zu den Kaufpreis zurück zu erstatten. Ich sagte OK wenn mit die Auslagen für die Gerichtskosten ebenso erstattet würden. Das wurde ebenso zugesagt. Als nach mehr als einer Woche noch keine Zahlung eingetroffen war habe ich eine weitere Frist gesetzt nach der ich die Vollstreckung fortsetzen würde wenn der Geldeingang nicht in Kürze satzfinden würde.
Das Backoffice hat mir daraufhin mitgeteilt das Zahlungen derzeit bis zu 13 Tagen verzögert sein können (was für ein Laden in Zeiten der Sofortüberweisung).
Heute erfolgte dann eine Zahlung. Aber ohne Wunder, es wurden nur die 38 Euro Gerichtskosten überwiesen. Deklariert als Rückzahlung auf die Kaufrechnung.
Gut das ich eine Titel habe und auch Zinsen einfordern kann. Ich denke das ich um eine Pfändung nicht rumkommen werde.
Zu erwähnen bleibt auch noch das der ganze Vorgang bereits Monate dauert.
Also mein Fazit zu Coolblue, man hält sich nur mit Druck an Gesetze, Kundenorient ist anders, und letztlich glaube ich das dort eine Hand nicht weiß was die andere tut. Antwortzeiten viel zu lange und Prozesse die nur auf Gewinnmaximierung ausgerichtet sind.
Für mich, nie wieder!

10/10
Waschmaschine am 06.05. um 16:30 Uhr bestellt, am 07.05. um 10:45 Uhr war sie bereits angeliefert, aufgestellt und in Betrieb. Die beiden Lieferanten waren überaus freundlich und gewissenhaft, dazu gab’s noch ein paar Tipps für die Pflege der Maschine. Coolblue hat mich als Stammkunden gewonnen.
Am Montag Waschmaschine bestellt heute…
Am Montag Waschmaschine bestellt heute geliefert. Der Lieferant CAN und sein Kollege waren wirklich sehr nett und haben alles zu unserer Zufriedenheit aus geführt.
Also von der Bestellung bis zur Lieferung wirklich alles Top.
Die Waschmaschine von Bauknecht zu diesem Preis wirklich super günstig. Preis,- Leistungsverhältnis ist top. Coolblue kann und werde ich auf jeden Fall weiter empfehlen
Daten wichtiger als Verkauf
Vorsicht, ist eine Datenkrake. Ich war in Hannover im Geschäft. Dort wollte ich ein Osmo Pocket kaufen, welches auch vorrätig war. Nachdem der Verkäufer dieses aus dem Lager geholt hatte, wollte der Verkäufer vor dem Bezahlen meine Adresse und E-Mail haben. Habe ich in noch keinem Verkaufsgeschäft erlebt, das man beim Kauf seine persönlichen Daten angeben muss. Bei Lieferung oder Onlineeinkauf ist dies verständlich, aber nicht im Geschäft. Nach meiner Weigerung meinerseits sagte der Verkäufer, daß er mir die Ware dann nicht verkaufen kann. Ich konnte also die Ware nicht kaufen obwohl ich mehrmals nachfragen warum ich beim Direktkauf meine Daten angeben muss. Dieser Firma sind also meine Daten wichtiger als eine Ware zu verkaufen. Ich bin also ohne Ware raus und habe den Osmo nebenan im MediaMarkt gekauft. Ohne Angabe meiner Daten.

Alles Spitze
Ich würde über den Liefertermin genauestens benachrichtigt. Das Team kam bestens gelaunt mit drei Mann.
Ich würde sofort gefragt ob ich. Ein Altgerät zum mitnehmen habe, die Maschine wurde abgeschlossen, kurze Einweisung und sogar für mein Waschbecken gab es noch einen Tipp. Von der Bestellung bis zur Abfahrt des netten Teams waf alles Top👍
Trockner und Waschmaschine im Internet…
Trockner und Waschmaschine im Internet bestellt. Super schnelle Lieferung durch sehr freundliches und kompetentes Personal geliefert.
Der Lieferdienst hat sich ca. 1/2 Std. vor Lieferung angekündigt.
Ich war äußerst zu frieden und kann Coolblue nur weiterempfehlen.
Defektes Tablet, keine Kulanz, viel Zeitverlust
Ich habe bei Coolblue ein Samsung Galaxy Tab bestellt. Dass der ursprünglich für den nächsten Tag angekündigte Liefertermin nicht eingehalten wurde und sich die Lieferung um mehrere Tage verzögerte, hätte ich noch akzeptieren können. Wirklich enttäuschend wurde es jedoch danach.
Das Tablet verliert permanent die WLAN-Verbindung – und zwar als einziges Gerät in meinem gesamten Netzwerk. Der Fehler liegt offensichtlich nicht an meiner Umgebung, sondern am Gerät selbst. Leider habe ich das Problem erst kurz nach Ablauf der Widerrufsfrist gemeldet. Meine Bitte um einen unkomplizierten Austausch auf Kulanz wurde trotzdem kategorisch abgelehnt.
Stattdessen musste ich das Gerät einschicken. Ergebnis: keine Verbesserung. Jetzt soll ich es erneut einschicken und wieder Zeit investieren, Daten sichern, alles zurücksetzen und das Gerät anschließend erneut komplett einrichten. Seit über zwei Monaten beschäftige ich mich inzwischen mit einem offensichtlich mangelhaften Produkt, ohne dass Coolblue eine kundenorientierte Lösung anbietet.
Besonders ärgerlich ist, dass hier offenbar stur auf Prozesse verwiesen wird, anstatt pragmatisch zu handeln. Am Ende wird vermutlich doch ein Austausch notwendig sein – nur nachdem ich mein bereits bezahltes Gerät monatelang kaum nutzen konnte und unnötig viel Aufwand hatte.
Für einen Händler, der mit gutem Service wirbt, ist das eine äußerst enttäuschende Erfahrung.
Falls sich der Coolblue Kundenservice wider Erwarten mit einem Kulanzangebot bei mir melden möchte: Bestelnummer 95500921
NACHTRAG: Die Antwort von Coolblue hilft natürlich kein bisschen weiter.

Antwort von Coolblue
Haben im Raum Hannover von Coolblue…
Haben im Raum Hannover von Coolblue eine Siemens Waschmaschine und eine Bosch Kühlgefrierkombi gekauft. Besser geht es nicht.
Faire Preise, superschnelle Lieferung unter Angaben von Zeitfenstern und super nette und kompetente Auslieferungsfahrer. Dies ist selten geworden.
Wir können Coolblue uneingeschränkt weiter empfehlen
Danke
Von der Bestellung bis zur schnellen…
Von der Bestellung bis zur schnellen Lieferung war alles perfekt! Spülmaschine Mittwoch Abend bestellt, Donnerstag Morgen geliefert! Und sämtliche Zusagen über das Zeitfenster und der versprochene Anruf 15 Min vor Lieferung waren zutreffend! Wir sind super zufrieden! Und die Spülmaschine von Bosch arbeitet einwandfrei.
Das ist nicht Kundenfreundlich
Habe eine Krups Nespresso Citiz XN741B gekauft.
Auf der Webseite stand gerötet die Angabe
50 Kaffeepads gratis. Hört sich gut an. Dann kam die Lieferung ohne Pads. Hotline angerufen und mich beschwert. Dann bekam ich die Auskunft das ganz unten (es muss weit gecrollt werden)
auf der Webseite ein Hinweis steht, das beim Kauf von
60 Kapseln !!! 50 geschenkt bekomme.
Ich betrachte das als Täuschung. Die Dame bei Coolblue zeigt am Telefon verständnis,
Man müsste weiniger als 1 Stern vergeben können.

Antwort von Coolblue
Selbst ein Stern ist hier noch zu viel!
Selbst ein Stern ist hier noch zu viel!
Ich habe eine Dometic CFX gekauft und zwei Wochen auf die Lieferung gewartet. In der dritten Woche habe ich dort angerufen – und mir wurde mitgeteilt, dass meine Kühlbox anderweitig verkauft wurde.
Das Geld wurde bereits kassiert, aber die Ware nicht geliefert. Für mich ist das eine absolute Abzocke!

Nicht empfehlenswert
Nicht empfehlenswert. Sehr schlechte Erfahrung mit der Reklamation.
Das Produkt wurde vor etwa 6 Monaten gekauft. Die Reklamation betraf eine nicht funktionierende App sowie deutliche Roststellen am Gerät.
Der Reklamationsprozess dauert bereits über 5 Wochen und ist bis heute nicht abgeschlossen. Erst nach diesem Zeitraum wurde eine Reparatur vorgeschlagen, die laut Händler weitere 4 Wochen dauern kann.
Trotz mehrfacher Übermittlung aller Daten, Fotos und Videos – sowohl an den Händler als auch an den Hersteller – wurde der Vorgang immer wieder verzögert und führte zu keiner klaren Entscheidung.
Statt einer Lösung wurden immer neue Anforderungen gestellt, während die Verantwortung zwischen Händler und Hersteller hin- und hergeschoben wird.
Der gesamte Ablauf wirkt chaotisch und ineffizient. Der Kunde bleibt über Wochen ohne Lösung.
Wer Wert auf einen funktionierenden Kundenservice legt, sollte sich einen Kauf gut überlegen.

EIne absolute Katastrophe..
Solange man keine Rückerstattung eines Geldbetrages erwartet, eigentlich in Ordnung. Ich warte allerdings seit dem 11. März 2026 auf eine Rückerstattung und werde immer und immer wieder vertröstet. Nun habe ich die Mehrarbeit, weil ich mich um juristische Lösungen kümmern muss. Das war das erste und auch das letzte Mal, dass ich dort etwas bestelle. Eine absolute Katastrophe.
Update: Ich habe mein Geld am 18. Mai 2026 endlich zurückerhalten. Nach unzähligen E-Mails fiel dann auf, dass keine Bankverbindung vorliegt, danach hat es nochmal über eine Woche gedauert.. Ich habe selten so etwas unprofessionelles erlebt.

Antwort von Coolblue
Neuware mangelhaft Umtausch gegen Aufpreis!
Ende Januar habe ich einen Plattenspieler PLX1000 bestellt.
Der PLX1000 war jedoch eine mangelhafte Neuware, die Tonarm-Gegengewichtaufnahme ist lose.
Coolblue schlug mir vor das Gerät doch selber zu reparieren! Und ".., empfehle ich, das Gerät zum Fachhändler oder Service zu bringen"
Auf Nachfrage schlug mir Coolblue vor 55€ für den Austausch des neuen Plattenspielers nochmal zu zahlen oder ihn zur Reparatur einzusenden.
Die Reparatur hat dann 4 (vier) Wochen gedauert.
Der Plattenspieler kam dann mit einer Beschädigung der Oberfläche zurück.
Coolblue möchte auch jetzt für den von Coolblue verusachten Schaden bei einem Austausch für ein Neugerät 55,- Euro haben.
Es scheint so wie in anderen Bewertung zum Service auch zulesen ist, dass Coolblue sich nicht an die übleichen Regeln halten will.
Mir kommt es so vor als ob die Antworten von einer sehr mit Potenztial behaftenten KI generiert werden.
4.5.2026 Ergänzung: festgestellt das die Reparatur nicht durchgeführt wurde. Keine Rückmeldung, auf diesen Eintrag, von coolblue bisher erhalten.
6.5.26 Ergänzung; die Aussage "..dass du dir eine Rückerstattung des Betrags wünschst." ist falsch.
Coolblue möge wie besprochen schnellsten ein einwandfreies Neugerät liefern.
18.5.2026 Coolblue hatte mir nun zugesagt den Plattenspieler geggen ein Neugerät zustausssen. PLattenspieler unter dieser Bedingung eingesendet. Aktueller Stand man möchte auf einmal die wieder die Zuzahlung. Coolblue hält sich nicht an geltendes Recht und aktuelle Rechtsprechung.

Keine Postnummer
Ich habe zwei Bestellungen aufgegeben mit Lieferung an DHL Packstation. Beide Bestellungen wurden von DHL retourniert, weil der Paketaufkleber nicht korrekt ausgefüllt war und somit nicht zugestellt werden konnte. Packstation Adresse hatte ich korrekt in meinem Kundenkonto angegeben(incl.Postnummer), wurde aber nicht im Paketaufkleber übernommen. Auch ein 2. Versuch mit Hilfe des Kundendienstmitarbeiters scheiterte und wurde ebenfalls von DHL retourniert. Habe schlussendlich bei einem anderen Anbieter bestellen müssen. Dort hat alles vorzüglich geklappt. Fazit: DHL Packstation kann COOLBLUE nicht. Schade!