Wie schon häufiger hier beschrieben, kam am Ende bei der Rückgabe eine riesen Abzocke. Über 3000€ mussten für ein paar minimale Kratzer gezahlt werden. Ob die Kratzer überhaupt ausgebessert werden ble... Mehr ansehen
Leider kann ich nichts zum Auto-Abo an sich sagen, weil wir seit 4 Wochen auf unser Auto warten. Ich habe den Eindruck, die Firma will unter allen Umständen Verträge abschließen, obwohl sie weiß, da... Mehr ansehen
Ich habe an einem Webinar teilgenommen und konnte alle offenen Fragen stellen. Die Antworten kamen sofort bzw. wenige Tage danach, wenn es um Fahrzeugwünsche ging. Sehr zuverlässig! I ch werde ein A... Mehr ansehen
Für mich stellte sich der gesamte Prozess von der Anfrage bis hin zur Übergabe des Fahrzeugs als sehr unkompliziert und unbürokratisch dar. Das Fahrzeug wurde zum vereinbarten Termin geliefert. Es han... Mehr ansehen
"Cluno ist ein völlig neues Mobilitätskonzept. Fahre mit Cluno so lange du willst zum All-Inclusive-Preis. Alles inklusive außer Tanken*. Die Lösung für jeden, der dauerhaft mobil und flexibel sein möchte – Cluno passt sich deinen individuellen Bedürfnissen an. Von Kleinfahrzeugen bis hin zu SUVs – markenübergreifend viele Modelle."
Weihenstephaner Str. 12, 81673, München, Deutschland
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Der Berater ist sehr gut auf unser Anliegen eingegangen und hat uns kompetent informiert.

Sehr zufrieden, Preis, Autos, Kundenservice alles top

Antwort von Cluno GmbH
Das Abo eignet sich gut für Berufspendler und empfehle Fahrzeuge der Kategorie Kleinwagen ggf ein E Fahrzeug zu abonnieren unter Berücksichtigung der Wirtschaftlichkeit.

Antwort von Cluno GmbH
Ich nutze Cluno jetzt schon seit mehr als zwei Jahren und bin sehr zufrieden:
Unkomplizierte, kompetente, schnelle und vertrauenswürdige Abwicklung.

Antwort von Cluno GmbH
Die Abwicklung klappte hervorragend und problemlos. Die Kommunikation mit den ServicemitarbeiterInnen verlief bisher sehr gut und reibungslos. Mein bestelltes Fahrzeug (BMW i3s) war sehr schnell lieferbar und entspricht von der Ausstattung her unseren Erwartungen. Ein Punktabzug gibt es dafür, daß unser Auto leider grundsätzlich nur mit Winterrädern ausgeliefert wird. Ansonsten sind wir bisher nach nunmehr 2 Monaten sehr zufrieden und können Cluno weiterempfehlen.

Antwort von Cluno GmbH
Ich habe in allem was Cluno macht und gemacht hat sehr zufrieden. Ich wünsche mir ,daß sie auch Rabatte für Menschen mit Behinderung geben würden.

Antwort von Cluno GmbH
Bisher ist Cluno die richtige Entscheidung, bis auf einen Punkt. Uns war nicht klar, dass das Fahrzeug mit Ganzjahresreifen ausgestatt ist, eine Trennung in Sommer- und Winterreifen wäre aus Sicherheitsgründen für uns optimal gewesen, hätte aber die Priesgestaltung bestimmt beeinflusst

Antwort von Cluno GmbH
Perfekte Rundum-KFZ-Dienstleistung - nur noch tanken und waschen (lassen).

Antwort von Cluno GmbH
Ich bin leider sehr unzufrieden, bei Schäden hoher Selbstbehalt obwohl ich im Gespräch mit der Versicherung erfahren habe dass diese die Kosten ganz übernimmt. Das scheint Clunos Geschäftsmodell zu sein, auch die kleinsten Kratzer hochpreisig über den Selbstbehalt doppelt zu finanzieren. Ich hatte viel mehr Stress als mit meinem eigenen Auto. Abgasuntersuchung, Reparaturen, begrenzte Fahrkilometer sind weitere Ärgernisse. Ich fürchte schon die Rückgabe.... leider wirklich überhaupt nicht zu empfehlen obwohl ich die Idee sehr gut finde dass nicht jeder sein eigenes Auto hat...

Antwort von Cluno GmbH
Ich habe mir über Cluno zu Beginn der Corona Pandemie kurzfristig ein Auto zugelegt und war ziemlich begeistert, wie gut alles lief. Allerdings habe ich im Laufe meines Abos (inzwischen ~18 Monate) auch einige weniger gute Erfahrungen gemacht:
1. Nach einem glücklicherweise glimpflich verlaufenen Unfall (Platter Reifen auf der Autobahn am Wochenende abends) war von Cluno nicht wirklich was zu hören. Das Abschleppen habe ich über meine ADAC Mitgliedschaft erledigt und Cluno hat Tage gebraucht, um zu bestätigen, dass der ADAC-Partner auch die Reparatur durchführen darf.
2. Bei der Rückgabe des ersten Fahrzeugs hat Cluno versucht, mir eine Delle in Rechnung zu stellen, die laut eigenen Richtlinien unter normale Gebrauchsspuren fällt. Meine Rückfrage, wie es dazu käme wurde nie beantwortet, der Rechnungsbetrag nicht eingezogen. Das hat allerdings einen komischen Nachgeschmack gehabt.
3. Ich wollte mein Fahrzeug 3 Monate früher zurückgeben mit ca. 5.000km unter der zulässigen Fahrleistung. Cluno besteht - wie in den FAQ beschrieben - auf Weiterzahlung des Betrages, selbst wenn das Fahrzeug zeitgleich wieder anderweitig vermietet sein sollte. Das halte ich für ziemlich sittenwidrig, bei anderen Anbietern gab es immer einen Weg, eine Lösung zu finden, die für beide Parteien passt.
Deshalb: nur zu empfehlen, wenn während der Laufzeit nichts passiert und man sicher ist, dass die volle Laufzeit auch gebraucht wird.
Hervorragend,vom ersten Kontakt,über die Auslieferung,der Service und die Freundlichkeit!
Top , weiter so..

Antwort von Cluno GmbH
Update: Bis heute keine Rückmeldung…
Bewertung: Nach der Kündigung begannen die Probleme…

Antwort von Cluno GmbH
Meine Fragen werden von Menschen kompetent beantwortet. Ich bin seit über 2 Jahren sehr zufrieden.

Antwort von Cluno GmbH
Der Wechsel des Fahrzeuges hat super geklappt. Der Gutachter vom TÜV hat ein sehr seriösen Eindruck gemacht. Er hat das Fahrzeug sehr genau untersucht und hat seine Arbeitsschritte genau erläutert. Alle Fragen die ich nicht beantworten konnte, wurden zur vollsten Zufriedenheit durch Cluno geklärt. Die Rückgabe durch den Dienstleister lief problemlos ab. Er hat den Neuwagen gebracht und nahm das Altfahrzeug mit. Alles super organsiert und geplant. Die Termintreue ist vorbildlich. Auch bei Verzögerungen wurde man sofort informiert. Wichtig ist, dass das Altfahrzeug vom Mieter gereinigt und sauber ist. Dies erleichtert vieles und hält die zusätzlichen Kosten gering.

Antwort von Cluno GmbH
im chat als evtl. neukunde super über alles informiert worden rundum zufrieden

Von Anfang an alles zur vollsten Zufriedenheit

Antwort von Cluno GmbH
Man weiß ganz genau was das Auto im Monat kostet, keine unangenehmen Reparaturen und immer ein offenes Ohr wenn mal was nicht so funktioniert.

Antwort von Cluno GmbH
Sehr einfache und unkomplizierte Buchung. Durch die Kunden werben Kunden Aktion habe ich noch 300€ Rabatt auf die erste Monatsrate erhalten.
Das Auto wurde pünktlich geliefert und die Kommunikation mit Cluno war top. Der Kundenservice war bei meinen schriftlichen und telefonischen Anfragen stets nett und engagiert.
Ich hätte mir noch gerne eine Art Willkommenspaket im Auto gewünscht wie z.B. eine Parkscheibe, einen Regenschirm usw. mit Cluno Logo so wie bei anderen Auto Abo Anbietern üblich. Dies gab es leider nicht. Das liegt vielleicht auch an der baldigen Umfirmierung/Namensänderung.
Die Selbstbeteiligung der Kasko ist leider etwas hoch und wird für mich als Bestandskunde wahrscheinlich auch während der Laufzeit in Zukunft nicht änderbar sein.
Ich hoffe bei der Rückgabe auf eine faire Rechnungsstellung und werde meine Bewertung in 12 Monaten aktualisieren sobald die Rückgabe erfolgt ist. Sollte diese fair verlaufen steht einem Folgeabo nichts im Wege.
Ich bin zudem gespannt was die Umfirmierung zu Cazoo im Herbst diesen Jahres für mich als Bestandskunde für Vor- und Nachteile birgt.
Ansonsten kann ich bislang keine negativen Aspekte finden die zu einem Sternabzug führen würden, da ein Willkommenspaket optional ist und die Selbstbeteiligung von vornherein bekannt war.