Busuu Bewertungen 18’869

4.3

Busuu ist eine sehr gute App, um Sprachen zu erlernen. Die Grammatik und alles Neue werden verständlich erklärt, es gibt verschiedenste Arten von Übungen, die helfen, sicherer zu werden, außerdem kann... Mehr ansehen

Ich hab vorher eine sehr bekannte App benutzt und nach dem Jahresabo direkt gekündigt weil sie nur frustriert hat.Busuu kostet halb so viel und hat alles was man braucht.. speichern wiederholen , Erk... Mehr ansehen

Auch wenn man generell mit Apps nur schwer eine Sprache neu erleben kann, finde ich die Nutzung und den Aufbau von Busuu sehr gut. Das ein oder andere Wort lernt man tatsächlich, nur die Konversation... Mehr ansehen

Ich habe den Polnischkurs belegt. In der ersten Stufe ist der Lernstoff in kleinen Schritten und verschiedenen Themenbereichen organisiert, so dass man gut folgen und das neu Gelernte allmählich auf... Mehr ansehen

1. Sprachkursanbieter
  2. Bildungseinrichtung
  3. Englischlehrer
  4. Japanisch-Sprachlehrer

Busuu empowers everyone in the world to learn a new language. Our 120 million users make us a world-leading provider of language learning apps. With Busuu, language learners can train their reading, writing, listening and speaking skills, get advanced grammar units, and practice with native speakers. Busuu is available on the web and via an app for iPhone and Android.

Busuu's commitment

We're committed to providing excellent customer service!
At Busuu, we believe the journey you take to learn a new language should be as smooth and as enjoyable as possible. We want you to spend time learning languages, not trying to figure out how to use Busuu. This is why we, Busuu's Customer Satisfaction team, exist. You can rely on us to be your best advocate as we always try to improve the Busuu customer experience. As a member of the Busuu community, we care about your experience. Our commitment to you: We’re reachable. You can contact us by email, webform, and live chat, 7 days a week. Our team will always strive to get back to you as soon as possible. You will receive a reply in your language, from a real person who has investigated your issue and carefully considered a solution for you. The faster you get an answer, the quicker you can get back to learning with us! We’re determined. We don’t always have all the answers, but we are determined to find them. You can rely on us to be your best advocate as we always try and improve the Busuu customer experience. Our Customer Satisfaction team won’t settle until it’s sorted! We listen. We take all of your feedback into consideration. From suggestions, comments and issues, it is our responsibility to make sure your feedback gets heard whenever possible. We love hearing from our members! We’re trustworthy. We will always be honest and transparent with you. If we make mistakes (we are human beings, after all!), we will admit that we’ve made them, and we’ll do our best to make it up to you. We won’t let you down! We treat our customers as individuals. The members of Busuu’s Customer Satisfaction team are all unique individuals, and so are you! We understand that your expectations, your learning experience and your knowledge can be very different from another member, so we will always treat you as an individual. Many companies tend to talk to customers using bots and automated flows. At Busuu, we believe that you deserve to talk to a real person who will do their best to understand your needs and provide you with a positive customer experience. Happy learning with Busuu!

14 day money back guarantee

Give Busuu a try

If you're unhappy with your upgrade to Premium, then simply contact us on team@busuu.com and if it's within 14 days of your initial purchase, we'll refund your subscription costs, no questions asked.

4.3

Hervorragend

18’869 Bewertungen

Die App ist einfach super.

Die App ist einfach super.
Hab viele Sprach Apps probiert und mehrere hundert Eur, bezahlt. Diese hier ist meiner Meinung nach die beste.

6. März 2026

Hallo Tilia,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns riesig zu hören, dass du Busuu als die beste App empfindest, nachdem du schon so viele andere ausprobiert hast.

Das bedeutet uns wirklich viel — besonders, dass du so überzeugt bist.

Wenn du irgendwann Unterstützung brauchst oder Feedback teilen möchtest, kannst du uns jederzeit über den Hilfebereich in den Einstellungen in der App oder auf der Website erreichen.

Busuu Team

Der lernstrang ist gut aufgebaut

Der lernstrang ist gut aufgebaut, vokabeln sind bebildert ,was mir aus visueller Lerner sehr hilft sie zu behalten. Alles ist mit sprachbeispielen unterlegt. Mir gefällt die app

2. März 2026

Hallo,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass dir der Lernaufbau gefällt und dass dir die bebilderten Vokabeln als visueller Lerntyp besonders helfen.

Schön auch, dass du die Sprachbeispiele schätzt — genau das soll das Lernen noch greifbarer machen.

Busuu Team

Der Kurs ist kurzweilig und motiviert…

Der Kurs ist kurzweilig und motiviert mich. Es wäre gut, wenn gerade die ersten Lektionen noch mehr nachgesprochen werden müssten. In verschiedener Form, damit man wirklich sicher wird.

Hallo Petra,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass dich der Kurs motiviert und dir Spaß macht — genau so soll sich Lernen anfühlen.

Danke auch für deinen Hinweis zu mehr Sprechübungen, besonders in den ersten Lektionen. Das ist ein sehr wertvoller Vorschlag, denn gerade am Anfang hilft häufiges Nachsprechen, um Sicherheit zu gewinnen. Wir geben das gerne an unser Team weiter.

Wenn du weitere Ideen hast oder Unterstützung brauchst, kannst du uns jederzeit über den Hilfebereich in den Einstellungen in der App oder auf der Website erreichen.

Busuu Team

Nicht schlecht aber auch nicht günstig

Nicht schlecht, aber etwas zu teuer!
Würde mir mehr Lektionen mit Wortschatz für eine Urlaub wünschen, das ist wahrscheinlich der Haupt use-case für Benutzer.

Hallo Max,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns, dass du Busuu insgesamt gut findest, auch wenn der Preis für dich etwas hoch erscheint.

Danke auch für deinen Hinweis zu mehr Lektionen mit urlaubsbezogenem Wortschatz — das ist ein sehr sinnvoller Anwendungsfall, und wir verstehen gut, wie hilfreich das sein kann. Wir geben dein Feedback gerne an unser Team weiter.

Japanisch mit Busuu

Das Periumprogramm für Japanisch ist prinzipiell ganz akzeptabel und bietet Gott sei Dank auch die Möglichkeut ein Zertifikat zu erwerben. Hierfür benötigt es einen glaubhaften Test- eine Möglichkeit, die ich bei fast allen anderen Anbietern vermisse denn Nachweise sind das A und O. Nachteile: Das Programm enthält viel zu wenige Kanji, keine flexiblen Möglichkeiten sie wirklich für den Alltag brauchbar zu erlernen und dadurch erlernt nan eigentlich nur ganz steif ein paar Wörter in denen Kanji X eingesetzt wird. Auch ist die Funktion des Chats, weswegen man ja überhaupt Premium wählen könnte, ist für Japanisch nicht verfügbar. Auch stellt sich wohl kaum jemand mit "watashi ha X desu" vor, sondern eher mit "watashi no namae ha X". Hier bemerkt nan eine eher unpassende Eindeutschung. Fazit: Ein schönes Programm für Interessierte, doch um Kanji wirklich zu erlernen und mehr Kulturnähe zu erfassen empfehle ich eher die Programme der Japan Foundation. Dieses Programm bringt einem umfassende Kenntnisse bei, doch es hat leider im Bereixh Kanji und Kultur große Lücken.

Hallo Jenny,

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, so ausführliches und differenziertes Feedback zu teilen, das wissen wir wirklich sehr zu schätzen. Es freut uns, dass du die Zertifikatsmöglichkeit und den strukturierten Aufbau grundsätzlich positiv siehst.

Gleichzeitig verstehen wir deine Kritikpunkte gut, besonders in Bezug auf die begrenzte Kanji-Vermittlung, die fehlende Alltagstauglichkeit beim Lernen sowie die kulturellen Aspekte. Auch dein Hinweis zur Natürlichkeit von Formulierungen und zur fehlenden Chat-Funktion im Japanischkurs ist sehr wertvoll und hilft uns, die Lernerfahrung besser einzuordnen.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Inhalte zu erweitern und praxisnäher zu gestalten, und dein Feedback ist dabei sehr hilfreich. Gerade die Themen Kanji, kultureller Kontext und realistische Sprachverwendung sind wichtige Punkte, die wir an das Team weitergeben.

Wenn du konkrete Beispiele oder weitere Vorschläge teilen möchtest, kannst du uns gerne über die Hilfe-Sektion in der App (unter Einstellungen) oder über die Hilfe-Sektion auf der Website schreiben.

Solltest du in Zukunft Verbesserungen bemerken, würden wir uns freuen, wenn du deine Bewertung noch einmal anpasst.

Geht so .

Ich hatte ein Jahr ein Abo um italienisch zu lernen, welches ich nicht verlängert habe, weil mir die Lektionen oft zu schlecht erklärt wurden. Ich habe die Werbung in Kauf genommen und so konnte ich nach Abschluss von A2 weiterlernen mit Werbung, ohne mich über die hohen Kosten zu ärgern wenn ich wieder einmal nicht verstanden habe worum es geht. Leider geht es nach den B1 Lektionen nicht mehr weiter. Finde ich sehr schade. Ich bin ja bereit die Werbung zu schauen.. damit bin ich nach 481 Tagen raus. Ciao

6. März 2026

Hallo, Susanne,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Erklärung der Lektionen nicht zufrieden waren und dass der Lernfortschritt nach den B1-Lektionen für Sie endet. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und verstehen, wie wichtig es ist, kontinuierlich weiterlernen zu können, auch mit Werbung. Wir werden Ihre Anmerkungen intern weitergeben, um unser Angebot zu verbessern. Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft noch eine Chance.

Vielen Dank und alles Gute!

Sehr hilfreich beim lernen

Sehr hilfreich beim lernen, guter Support!!

27. Februar 2026

Hallo,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du Busuu als hilfreich beim Lernen empfindest und auch mit unserem Support gute Erfahrungen gemacht hast.

Genau so soll es sein — sowohl beim Lernen als auch, wenn man Hilfe braucht.

Eine tolle App um Sprachen zu lernen

Eine tolle App um Sprachen zu lernen. Es macht wirklich Spaß und hilft nachhaltig. Das Premium-Konto ist lohnenswert!

27. Februar 2026

Hallo Ken,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass dir das Lernen mit Busuu Spaß macht und dir nachhaltig hilft — genau so soll es sein.

Super auch, dass du das Premium-Konto als lohnenswert empfindest.

Sprachen lernen von zu Hause

Ich bin ganz begeistert. Obwohl ich unterschiedliche Arbeitszeiten habe, kann ich jetzt eine Sprache lernen von zu Hause aus. Bei meinen wechselnden Arbeitszeiten wäre es unmöglich, eine Volkshochschule zu besuchen. Durch diese App habe ich Möglichkeiten die früher unvorstellbar waren.

5. März 2026

Hallo Udo,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du durch Busuu die Möglichkeit hast, flexibel von zu Hause aus zu lernen — gerade bei wechselnden Arbeitszeiten ist das ein großer Vorteil.

Es ist schön zu wissen, dass dir die App neue Möglichkeiten eröffnet, die vorher schwer umzusetzen waren.

ABOFALLE noch mal rausgekommen

Meine minderjährige Tochter ist bei busuu durch ihre Unvorsichtigkeit in ein 209 € Abo geraten, dieses wurde von Apple abgebucht. War erst stinksauer aber der Kundenservice hat toll reagiert, scheinbar haben sie das Geld zurückerstattet, bis aufs Konto dauert es 30 Tage, wohl wegen Apple Pay !?

2. März 2026

Im Prinzip ist es eine tolle App

Im Prinzip ist es eine tolle App, ich würde mir nur mehr Sprachübungen wünschen.

24. Februar 2026

Hallo Angela,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du Busuu insgesamt als tolle App empfindest.

Danke auch für deinen Hinweis zu mehr Sprachübungen — das ist ein sehr wertvoller Vorschlag, denn gerade das aktive Sprechen spielt eine große Rolle beim Lernen. Wir geben das gerne an unser Team weiter.

Super Sprachlern-App

Busuu ist super, es macht sehr viel Spaß, damit zu lernen.

28. Februar 2026

Hallo René,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du so viel Spaß beim Lernen mit Busuu hast — genau so soll es sein.

Schön, dass wir dich auf deinem Lernweg begleiten dürfen.

Gute Bausteine

Ich benutze Busuu, um mein Schulenglisch aufzufrischen. Ich habe mein Abo jetzt verlängert, weil das Lernen mit Busuu und der Austausch mit der Community Spaß machen, auch wenn die Korrekturvorschläge manchmal verwirrend oder sogar falsch sind - wir sind eben alle keine Profis. Die Grammatik wird ganz gut erklärt und die Themen sind abwechslungsreich. Gut finde ich auch das neue KI-Sprachtraining, weil es einem echten Dialog ähnelt. Vokabeln lerne ich allerdings lieber in einer anderen App, weil die Auswahl der Vokabeln im Busuu-Trainer mitunter exotisch und zu wenig alltagstauglich ist, wichtige Vokabeln fehlen. Mir fehlen auch die unregelmäßigen Verben - es würde Sinn machen, sie direkt mitzulernen.

21. Februar 2026

Hallo Doris,

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, so ausführliches Feedback zu teilen, das wissen wir wirklich zu schätzen. Es freut uns sehr, dass dir das Lernen mit Busuu, die Community und auch das KI-Sprachtraining gefallen.

Gleichzeitig verstehen wir deine Punkte zu den Korrekturvorschlägen, den Vokabeln und den unregelmäßigen Verben sehr gut. Dass Korrekturen manchmal verwirrend sein können, liegt auch an der Community-basierten Unterstützung, aber dein Feedback hilft uns, diese Erfahrung weiter zu verbessern. Auch deine Hinweise zur Auswahl der Vokabeln und zur fehlenden Integration wichtiger unregelmäßiger Verben sind sehr wertvoll, und wir geben das gerne an unser Team weiter.

Wenn du konkrete Beispiele oder weitere Vorschläge teilen möchtest, kannst du uns jederzeit über die Hilfe-Sektion in der App (unter Einstellungen) oder über die Hilfe-Sektion auf der Website schreiben.

Solltest du in Zukunft noch mehr Verbesserungen bemerken, würden wir uns freuen, wenn du deine Bewertung entsprechend anpasst.

Die Übungen für A1 Chinesisch

Die Übungen für A1 Chinesisch - Deutsch sind gut. Kann ich empfehlen. Aber ab A2 ist es fast unbrauchbar. Nichts wird mehr erklärt, sondern man bekommt Sätze oder ganze Gespräche mit vielen neuen Wörtern und Grammatik uns davon wird in Detail erläutert. Schade.

17. Februar 2026

Hallo Andreas,

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, dein Feedback mit uns zu teilen, das wissen wir sehr zu schätzen. Es freut uns, dass dir die Übungen auf A1-Niveau gefallen haben, auch wenn es schade ist, dass sich deine Erfahrung ab A2 deutlich verschlechtert hat.

Wir verstehen gut, wie wichtig klare Erklärungen und Struktur sind, besonders wenn neue Grammatik und viele unbekannte Wörter eingeführt werden. Dass dies im A2-Bereich für dich zu kurz kommt, ist ein sehr hilfreicher Hinweis, den wir mit dem Team teilen werden.

Wenn du konkrete Beispiele hast, kannst du uns diese gerne über die Hilfe-Sektion in der App (unter Einstellungen) oder über die Hilfe-Sektion auf der Website schicken, damit wir das genauer prüfen können.

Freude am Lernen

Es macht mir großen Spaß an den Lektionen teilzunehmen.

16. Februar 2026

Hallo Monika,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass dir die Lektionen Spaß machen — genau so soll sich Lernen anfühlen.

Schön, dass du gerne mit Busuu lernst.

Busuu Team

Mein Engagement bei Buusu hat sich echt…

Mein Engagement bei Buusu hat sich echt gelohnt. Mit dem heutigen Tag lerne ich chinesisch seit 84 Tagen ohne Pause. Sehr guter systematischer Lernaufbau. Vokabeln Sätze -Erklärungen leicht verständlich dazu-
bis hin zur Sprachentwicklungv und das erlernen der Schrift und den Hanzi Zeichen, eine runde Sache mit weiterführenden Aufbaukomplettierungen - Test‘s und Abschlussprüfungen. Einfach super. Zu 100% empfehlenswert. Auch die Möglichkeit mit anderen Personen sich auszutauschen in dieser Sprach ei nfach nur lobenswert. Dan je Buusu- wir werden noch einiges zusammen machen. 👍👍👍👍👍👍

4. Dezember 2025

Hallo Stefan,

vielen Dank für deine großartige Bewertung! Es freut uns riesig zu hören, dass sich dein Engagement mit Busuu so auszahlt und du seit 84 Tagen am Stück Chinesisch lernst — das ist wirklich beeindruckend!

Besonders schön ist es zu wissen, dass dir der systematische Aufbau, die verständlichen Erklärungen sowie das Lernen von Schriftzeichen und die Möglichkeit zum Austausch mit anderen so gut gefallen. Genau diese Kombination soll das Lernen rund und nachhaltig machen.

Dein Feedback motiviert uns sehr — und wir freuen uns, dich auch weiterhin auf deinem Lernweg zu begleiten.

Regelmäßige und Erinnerung

Öfter Wiederholung, regelmäßigen Erinnerung

20. Februar 2026

Hallo Valera,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass dir die regelmäßigen Wiederholungen und Erinnerungen gefallen — genau diese Funktionen sollen dabei helfen, am Ball zu bleiben und den Lernstoff langfristig zu festigen.

Schön, dass dich Busuu so gut beim Lernen unterstützt.

Busuu Team

Ich kann mit Busuu sehr schnell und…

Ich kann mit Busuu sehr schnell und praktisch Sprachen lernen. Gute Kombi zw. Sprech- und Schreibübungen und Wörter und Grammatik. Top.

20. Dezember 2025

Hallo Maya,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du mit Busuu schnell und praxisnah Sprachen lernen kannst und die Kombination aus Sprech- und Schreibübungen sowie Wortschatz und Grammatik für dich gut funktioniert.

Genau diese Balance macht den Lernprozess besonders effektiv — schön, dass du das so erlebst.

Am Anfang war Busuu super

Am Anfang war Busuu super, aber auf einmal und ohne Vorwarnung kam die Werbung. Jetzt wird man regelrecht genötigt, bei Busuu ein Abo abzuschließen. Ich bin zu Busuu durch die Telekom Moments gekommen und es kostenlos für 6 Monate auszuprobieren, da ich aber bei Babel schon ein Abo für lebenslang abgeschlossen habe, brauche ich leider keine zweite Sprach App mehr. Schade ☹️

19. Februar 2026

Hallo,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Es tut uns leid zu hören, dass die Werbung und das Abonnementangebot für Sie unangenehm waren. Wir verstehen, dass Sie bereits ein bestehendes lebenslanges Abonnement für eine Sprachlern-App haben und daher keine weitere benötigen.

Wir hoffen dennoch, dass Sie weiterhin Freude am Sprachenlernen haben, und stehen Ihnen bei Fragen jederzeit gerne zur Verfügung.

Wenn Sie Unterstützung zu bevorstehenden Angeboten benötigen, können Sie uns gerne unter team@busuu.com kontaktieren.

Busuu Team.

Gutes Portal mit manchmal…

Gutes Portal mit manchmal herausfordernden Lektionen, aber meist gut zu bewältigen.

5. Dezember 2025

Hallo Armin,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du Busuu als gutes Portal empfindest und die Lektionen dich fordern, aber dennoch gut machbar sind — genau diese Balance ist uns wichtig.

Schön, dass du dich beim Lernen gut abgeholt fühlst.