Boxtal Bewertungen

4'831
TrustScore 3.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Vraiment ravi par cette plateforme. Le service client est vraiment a notre écoute : malheureusement un transporteur a perdu mon colis Etsy, je n'ai donc pas de facture "officielle" et pourtant aprè... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous avons collaboré avec BOXTAL pendant de nombreuses années et ça a été un réel plaisir. Toute l’équipe est très réactive je tiens à remercier particulièrement Roy pour son sérieux il nous a suivi... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J'utilise Boxtal depuis 4 ans pour leur fonctionnalités et leurs tarifs compétitifs. J'ai eu un premier litige correspondant à une facture supplémentaire suite à contrôle dimension prestatair... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Sent a package of personal belongings with all the paperwork. Paid over 200 euros for it to be shipped from my address in France to my new address in the US. Package got stuck in Paris and now is bein... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Kurierdienst
  2. E-Commerce-Lösungsanbieter

Vom Unternehmen geschrieben

Boxtal c'est une plateforme d'expéditions, multi-transporteurs, multi-canaux de vente e-commerce, à destination des expéditeurs occasionnels et récurrents.

Kontaktinformationen

2 Sterne
1 Stern

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

(4'831)

350 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Malhonnêteté consciente Arnaque avec l'assurance

Client honnête, fidèle et régulier depuis plusieurs années, je viens de me faire clairement escroquer par Boxtal et son assureur.
Ne passez pas par ce site malgré les quelques avantages, ils ne vous aideront pas lorsque il y a une perte de marchandise malgré leur pseudo service d'assurance, qui n'assure pas, Boxtal ne défendant d'aucune manière son client expéditeur ou récepteur, au contraire, aucun arrangement proposé pour une perte de marchandise valeur perdue et assurée de pratiquement 1000 euros. Une honte.
Passer directement avec un transporteur pour envoyer vos colis, moi c'est fini.
NB : Un réponse malhonnête, hypocrite et biaisée à la suite de ce message, comme toujours. De mon côté, je vais rembourser mon client, parce que je suis simplement honnête. Oui, c'est curieux n'est ce pas ?
Bravo, à votre équipe, de belles valeurs.

26. März 2026

Antwort von Boxtal

Je vous remercie pour votre message et je suis sincèrement désolé de lire votre ressenti, et je comprends la déception liée à la perte de votre marchandise.

Nous tenons toutefois à préciser que notre objectif n’est en aucun cas de léser nos clients. Les procédures appliquées, notamment en matière d’indemnisation, suivent strictement nos Conditions Générales de Vente ainsi que celles de notre partenaire d’assurance.

Dans votre situation, le refus de prise en charge est lié à la nature de la marchandise expédiée. En effet, certains types de biens, dont les objets de collection, font partie des marchandises exclues de nos garanties, comme indiqué dans nos CGV.

Ces règles ne sont pas appliquées de manière arbitraire, mais encadrent précisément les conditions d’éligibilité à une indemnisation.

Nous comprenons que cela puisse être frustrant, mais ces conditions visent à assurer un cadre clair et équitable pour l’ensemble de nos utilisateurs.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour échanger plus en détail sur votre dossier si vous le souhaitez.

voleur Arnaque

voleur Arnaque ! Après l'envoi du colis, ils demandent un supplément, prétextant que le transporteur a constaté une erreur de taille. Ça fait cinq fois que ça arrive, plus jamais !

Bonjour à toute l'équipe de Top Parts,

Je vous remercie pour votre message et j'ai bien pris note de votre message.

Tout d'abord, veuillez nous excuser pour les désagréments causés.

Nous souhaitons toutefois préciser que ces ajustements tarifaires ne sont pas émis directement par Boxtal, mais par les transporteurs à la suite de contrôles réalisés sur les colis, notamment en cas d’écart constaté sur les dimensions ou le poids déclarés.

Si vous souhaitez contester ces factures complémentaires, nous vous invitons à transmettre les éléments nécessaires à notre service facturation. Cela nous permettra de constituer un dossier de contestation et de défendre vos intérêts auprès du transporteur concerné.

Notre objectif reste d’accompagner au mieux nos clients dans ces démarches, et nous regrettons sincèrement la gêne occasionnée par cette situation.

Je reste disponible.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Excellent service when I send packages…

Excellent service when I send packages from London to Paris. Super fast and efficient!

4. März 2026

Bonjour Koroni,

Thank you very much for your positive feedback.

We’re truly happy to hear that your experience sending packages from London to Paris has been fast, efficient, and smooth. Knowing that our service meets your expectations is a real satisfaction for our team.

Your feedback is very important to us and encourages us to continue providing the best possible service every day.

Thank you again for your trust, and we look forward to supporting you with your future shipments.

Best regards,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

13,50 € pour perdre un client Pro et un artisan honnête ? Bravo Boxtal.

Honteux. Je suis artisan, je gère mon SAV à 100 % sur mes propres deniers quand je fais une erreur, mais chez Boxtal, on préfère voler 13,50 € à un client.

J'ai fourni toutes les preuves (billets de train, attestations) pour un dossier de non-retrait , mais je tombe sur un mur. Un certain Bryan s'amuse à bloquer le remboursement par pur arbitraire. C'est du mépris total.

Vous encaissez les commissions sans problème, mais quand il faut assumer vos responsabilités légales (Art L221-15), il n'y a plus personne. On ne peut même pas vous joindre par mail, tout est fait pour nous décourager.

Ne vous inquiétez pas, je ne lâcherai pas pour le principe. Le dossier va partir à la DGCCRF sous 24h si rien n'est fait. Artisans, fuyez, ils n'ont aucun respect pour notre travail."

MISE À JOUR DU 25/03 :

Gabriel, mon mail de 13h45 est clair : je refuse désormais tout échange oral pour garantir la traçabilité de ce litige (Article L221-15).

Il est inutile de feindre publiquement une impossibilité de me joindre alors que je réponds à vos tickets par écrit en temps réel. J'attends maintenant une réponse sérieuse et une résolution par écrit, sans plus de mise en scène téléphonique. Cordialement.

Antwort von Boxtal

J’ai bien pris note de votre commentaire et je suis sincèrement désolé de la situation que vous rencontrez.

Je comprends parfaitement votre mécontentement et tiens à vous assurer que je ne remets absolument pas en cause votre bonne foi.

Au contraire, je vais reprendre votre dossier en interne avec toute l’attention nécessaire afin de mieux comprendre ce qu’il s’est passé.

Je vais également revenir vers le transporteur pour obtenir des éclaircissements et faire le maximum afin de trouver une solution à votre problème.

Je vous recontacterai dans l’après-midi afin de faire un point avec vous et vous apporter un retour concret sur la suite de votre dossier.

A très vite.

PS : Bonjour,

Je reviens vers vous au sujet de votre dossier.

Malgré mes tentatives d'appel, je ne parviens pas à vous joindre.
N'hésitez pas à me transmettre par email, à mon attention, vos disponibilités.

Je me ferai un plaisir de vous rappeler avec une solution.

Je reste disponible.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Conditions de vente lamentables !!

Conditions de vente lamentables !!
Colis livré défoncé au bout d’un mois, vidéo d’ouverture du colis à l’appui, mais comme je l’ai envoyée au delà de trois jours … bah ça dépasse le délai !!
Je suis scandalisée par ce genre de comportement méprisant les clients

De quels échanges téléphoniques me parle c Monsieur Gabriel ???
Personne ne m’a jamais appelé …

Bonjour Nathalie,

Je vous remercie pour votre message et j'ai bien pris note de vos dires.

Tout d'abord, je suis sincèrement navré d'apprendre que votre colis a été livré endommagé, et je comprends parfaitement votre frustration face à cette situation.

Suite à nos échanges téléphonique, j'espère que la solution apportée répond à vos attentes.

Soyez certaine qu'à l'avenir et comme pour cette expédition, nous ferons toujours tout ce que nous pourrons pour défendre vos intérêts auprès du transporteur.

Je reste disponible en cas de question ou besoin complémentaire.

En attendant, passez une bonne journée.

Toujours aussi professionnel

Toujours aussi professionnel, efficace, et courtois. Je recommande.

18. März 2026

Bonjour Kaddour,

Un grand merci pour votre fidélité ainsi que pour le temps que vous nous avez accordé en partageant ce commentaire.

Nous sommes ravis de lire que vous retrouvez, au fil de vos expériences avec Boxtal, le professionnalisme, le sérieux, l’efficacité et la courtoisie que nous nous efforçons de démontrer chaque jour à nos clients et à l’ensemble de nos utilisateurs.

Votre recommandation est une belle reconnaissance pour nos équipes et nous encourage à continuer dans cette voie.

Merci encore pour votre confiance.

Je vous souhaite une excellente journée.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Expérience extrêmement décevante avec Boxtal.

Expérience extrêmement décevante avec Boxtal.
Nous utilisons un seul et même produit (plusieurs variantes, mais toujours le même poids et les mêmes dimensions) depuis plus de 16 ans. Son poids réel, emballage compris, est constant : 450 g. Par précaution, nous déclarons systématiquement 500 g.

(Environ 250 à 350 expéditions par mois au total.)

Malgré cela, Boxtal applique régulièrement des refacturations rétroactives pour de prétendus « écarts de poids » de 10 à 20 grammes. Ces écarts sont tout simplement impossibles dans notre cas.

Boxtal affirme que ces ajustements proviennent d’un « audit transporteur » (Colissimo, Mondial Relay, etc.), mais ne fournit AUCUNE preuve concrète : aucun rapport officiel, aucune photo, aucun document vérifiable.

Pire encore, pour contester, Boxtal demande aux clients professionnels de fournir des photos de chaque colis sur une balance, avec les dimensions visibles. C’est totalement irréaliste et inapplicable dans un contexte professionnel. Ils savent parfaitement qu’aucune entreprise ne peut photographier et mesurer individuellement chaque envoi.

Nous déposons chaque jour plusieurs dizaines de colis Colissimo par jour, directement en bureau de poste. Chaque colis est pesé et validé par un agent avant acceptation. Si le poids dépassait le seuil déclaré, le colis serait refusé immédiatement. Nous n’avons JAMAIS eu de refacturation avec Colissimo en direct.

Cela confirme clairement que ces « ajustements » ne reposent sur aucun élément fiable et relèvent d’une pratique abusive.

Au final, entre les refacturations injustifiées et le manque total de transparence, le service revient bien plus cher que de passer directement par les transporteurs.

Si vous ne voulez pas payer plus cher que les tarifs directs (Colissimo, Mondial Relay, Chronopost, etc.), évitez Boxtal.

À fuir.

10. März 2026

Antwort von Boxtal

Je vous remercie pour votre message et j'ai bien pris note de vos dires.

Je suis sincèrement désolé des désagréments que cette situation a pu vous causer et je comprends pleinement votre mécontentement concernant cette facture complémentaire.

Nous entendons parfaitement votre incompréhension face à cette procédure, d’autant plus dans votre contexte d’activité, avec des expéditions régulières et des produits aux caractéristiques constantes.

Nous comprenons aussi votre ressenti concernant les éléments demandés pour contester ce type de refacturation.

Je suis d'accord avec vous sur le fait que la procédure actuelle est particulièrement stricte, et nous sommes conscients qu’il n’est pas toujours évident, plusieurs semaines après l’expédition, de pouvoir fournir des photos du colis, de son poids et de ses dimensions.

Cela est d’autant plus frustrant que les transporteurs ne transmettent pas de preuve visuelle permettant de justifier directement ces audits.

Nous tenons toutefois à préciser que ces factures complémentaires ne sont pas émises par Boxtal, mais directement par les transporteurs à la suite de leurs contrôles.

De notre côté, notre rôle est justement de défendre au mieux les intérêts de nos clients et de les accompagner dans leurs démarches de contestation lorsque cela est possible.

C’est dans cet objectif que nous cherchons également, en interne, à faire évoluer cette procédure afin qu’elle soit plus souple et plus adaptée aux contraintes réelles de nos clients professionnels.

Pour l’avenir, même si nous comprenons que cela puisse représenter une contrainte supplémentaire en termes de temps et d’organisation, nous vous conseillons, dans la mesure du possible, de conserver des photos des colis avant expédition. Cela peut en effet faciliter la contestation de ce type d’audit, y compris en passant en direct par un transporteur.

Quoi qu’il en soit, soyez assuré que nous restons à vos côtés si vous souhaitez contester cette facture complémentaire.

Nos équipes pourront vous accompagner dans cette démarche et défendre votre dossier auprès du transporteur concerné.

Dans l'attente de vos renseignements complémentaires, je reste disponible.

Prestataire sérieux

Prestataire sérieux et présent pour trouver des solutions en cas de problème dans l'acheminement. C'est suffisamment rare pour le souligner.

19. März 2026

Bonjour Merlin,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous écrire.

C’est avec beaucoup de fierté et de joie que nous découvrons votre message.

Votre ressenti reflète parfaitement l’image que nous souhaitons donner à nos clients, un service sérieux, présent et engagé pour trouver des solutions, aussi bien lorsque tout se passe bien qu’en cas de difficulté.

Chez Boxtal, nos clients sont notre priorité, dans les bons moments comme dans les plus compliqués, et savoir que cela se ressent dans votre expérience est une véritable satisfaction pour toute notre équipe.

Je partage vos mots à mes collaborateurs qui seront ravis de les lire.

Merci encore pour votre confiance et pour avoir pris le temps de le souligner.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai eu un problème avec la réception de mon colis, j’ai donc contacté Boxtal via instagram et j’ai eu la surprise d’avoir Gabriel qui ma répondu en quelques minutes et qui à fait un super suivi.
Merci Gabriel.

17. März 2026

Bonjour Wissal,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire positif et pour cette notation de 5 étoiles.

Je suis vraiment heureux et fier de savoir que mon aide vous a été précieuse et que nous avons pu trouver une solution pour que vous puissiez récupérer votre colis, malgré la fermeture du point relais de destination.

Votre message me touche et je suis ravi d'avoir pu vous accompagner dans cette situation.

Bien entendu, en cas de besoin à l'avenir, ce sera avec grand plaisir que je vous aiderai à nouveau.

Merci encore pour votre confiance et votre gentillesse.

Très bonne journée

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai reçu le colis rapidement et en bon…

J'ai reçu le colis rapidement et en bon état. Merci au livreur Sekou

17. März 2026

Bonjour Roberte,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire positif.

Nous sommes ravis d'apprendre que votre colis a été livré rapidement et en parfait état.

Votre satisfaction est notre priorité, et vos retours sont une vraie source de motivation pour l'équipe Boxtal.

Au plaisir de vous accompagner pour vos futures expéditions.

Très bonne fin de journée.

Bonne expérience avec Boxtal

Boxtal a des prix compétitifs et est très réactif au niveau des demandes ou des réclamations .

13. März 2026

Bonjour Jean Yves,

Merci beaucoup pour votre retour positif et pour votre recommandation !

Nous sommes très heureux d’apprendre que votre expérience avec nos outils et services a été à la hauteur de vos attentes.

Savoir que vous appréciez à la fois nos tarifs compétitifs ainsi que la réactivité de nos équipes est une grande satisfaction pour nous.

Votre avis est très important et encourage toute notre équipe à continuer à proposer un service efficace et de qualité au quotidien.

Merci encore pour votre confiance et à très bientôt pour vos futures expéditions.

Très bonne journée

Professionnel et réactif

nous utilisons régulièrement cette entreprise très bon échange et réactivité de la part des collaborateurs

12. März 2026

Antwort von Boxtal

Merci beaucoup pour votre retour positif !

Nous sommes ravis de lire que votre expérience avec Boxtal est à la hauteur de vos attentes.

Votre avis est très important pour nous et nous sommes particulièrement heureux de savoir que la qualité des échanges avec nos équipes, ainsi que la réactivité de nos collaborateurs, contribuent à votre satisfaction.

C’est également une grande fierté de constater que nos outils et nos services correspondent pleinement à vos besoins au quotidien.

Toute l’équipe vous remercie pour votre confiance et se tient bien entendu à votre disposition pour continuer à vous accompagner dans vos prochains envois.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Délai d'acheminement trop long

Les délais d'acheminement ne reflètent pas la réactivité des prestataires (Chronopost ou UPS) lorsqu'ils sont utilisés en tant que prestataire direct. Nous sommes censé gagner en réactivité, or ce n'est pas toujours le cas car nos demandes d'enlèvement ne sont pas transmises en temps réel.

De plus le fait de ne pas avoir de contact téléphonique est gênant car nous perdons du temps en passant par les mails.

Assez déçu de BOXTAL, nous pensons arrêter d'utiliser cette application.

11. März 2026

Antwort von Boxtal

Je vous remercie d’avoir pris le temps de partager votre retour et je suis sincèrement désolé d'apprendre que votre expérience Boxtal n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

J'ai bien pris note de vos dires que je ne manquerai pas de remonter aux personnes concernées afin d'améliorer au mieux nos services.

Cependant, concernant les délais d’acheminement, les estimations que nous affichons sont directement fournies par nos transporteurs partenaires, tels que Chronopost et UPS.

Elles sont donc identiques à celles que vous pouvez retrouver lorsque vous consultez leurs services en direct. Notre objectif est de vous proposer les mêmes informations de livraison que celles communiquées par ces prestataires.

Pour les demandes d’enlèvement, le délai peut effectivement varier en fonction de plusieurs facteurs, notamment la date de la demande, l’heure à laquelle elle est effectuée ainsi que la zone géographique concernée. Selon ces éléments, il peut arriver que la collecte soit programmée en J+1.

Enfin, concernant le contact téléphonique, vous avez raison. Depuis la période du Covid-19, nous ne disposons plus de ligne directe pour des raisons d'organisation avec nos équipes.

Toutefois, si vous préférez être contacté par téléphone, il vous suffit d’en faire la demande par email et l’un de nos agents vous rappellera dans l’heure afin de vous accompagner au mieux.

Nous sommes navrés que cette situation ait pu vous décevoir et espérons avoir l’occasion de regagner votre confiance. Notre équipe reste bien entendu à votre disposition pour échanger plus en détail sur votre expérience et trouver des solutions adaptées à vos besoins.

Une catastrophe

Une catastrophe ! Un enlèvement programmé le 6 . Personne n’est venu et aucune communication. Un appel ( numéro surtaxé ) pour une reprogrammation le 9 entre 9 et 12.00 … personne n’est venu ! Un emailde ma part pour reprogrammer l'enlèvement le 10!!!!!
Des clients organisent leur emploi du temps et vous vous moquez du monde ! Une première et dernière expérience … à fuir !

Alors...suite des évènements...après avoir eu une conversation avec le service clientèle de Boxtal et avoir écouté toutes le explications rejetant tout sur le dos de FEDEX....aujourd'hui , bien évidemment, on n'est tojours pas venu faire la collecte...!...Cela prouve bien la fumisterie de l'affaire. Je demande donc le remboursement intégral de mon achat et dès demaindépose ue plainte auprès de la DGCCRF!.merci Boxtal...merci Fedex...!

6. März 2026

Antwort von Boxtal

Je vous remercie pour votre message et nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés lors de la programmation de votre enlèvement.

Je comprends votre mécontentement sur la situation et c'est pourquoi j'ai d’ailleurs tenté de vous joindre par téléphone afin de pouvoir vous poser quelques questions concernant cet enlèvement et mieux comprendre ce qu’il s’est passé.

Il est important de préciser que les collectes effectuées par les transporteurs ne sont malheureusement pas garanties. Lorsqu’un enlèvement échoue, nous ne sommes pas avertis automatiquement par le transporteur.

Dans la majorité des cas, nous en prenons connaissance lorsque le client nous contacte, comme vous l’avez fait.
Dès que nous sommes informés de la situation, nous faisons immédiatement le nécessaire auprès du transporteur concerné afin de reprogrammer l’enlèvement et tenter de faire rattraper le retard au plus vite.

A l'avenir, étant donné que vous avez passé la commande sur notre site, lorsqu’une reprogrammation est nécessaire, il est en effet préférable de passer directement par nos services afin que nous puissions intervenir auprès du transporteur.

Je reste bien évidemment disponible pour faire le point sur votre dossier si vous le souhaitez.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Ok pour envois occasionnels

Nous avons utilisé Boxtal au début de notre activité pour l’expédition de nos commandes e-commerce.

La plateforme est globalement pratique et intuitive pour comparer les transporteurs et générer rapidement des étiquettes.

Malheureusement c'est bien pour quelques envois occasionnels, mais dès que l’on dépasse plusieurs dizaines d’expéditions régulières, les difficultés s’accumulent :

• Un service client réactif mais très limité dans ses actions.
Les réponses sont rapides, mais la plupart du temps on a l’impression que Boxtal se décharge de la responsabilité sur le transporteur sans véritable solution.

• Des problèmes récurrents de scans ou de colis non pris en charge, de retour à la mauvaise adresse, de non livraison.
Lorsque cela arrive, il est demandé des preuves pour enquête. Or, avec la procédure de dépôt Boxtal, aucune preuve de dépôt tamponnée n’est fournie, ce qui nous a mit plusieurs fois dans une situation compliquée (Environ 10 colis de perdus sur 300 envoyés).

• Un manque d’informations opérationnelles précises.
Par exemple, pour un dépôt d’une centaine de colis, il m’a été conseillé de les déposer dans plusieurs points relais différents, ce qui n’est évidemment pas réaliste !
Après des recherches personnelles, j’ai finalement découvert qu’il était possible de déposer directement en agence de tri, information que le support n’a pas su me fournir.
Même problème avec Colissimo : les agents Boxtal n’ont pas été en mesure de me renseigner sur une adresse d’une agence de tri qui permet les dépôts professionnels. J’ai finalement dû contacter La Poste moi-même pour obtenir l’adresse et la procédure.

• Les tarifs ne sont finalement pas les plus compétitifs dès que le volume augmente.
Après avoir pris contact directement avec certains transporteurs, j’ai pu obtenir des tarifs plus avantageux.

La plateforme reste utile pour démarrer ou pour des petits volume, mais pour une activité e-commerce avec un volume d’expédition plus important, à partir d'une trentaine par semaines, ces limitations deviennent rapidement problématiques.

1. März 2026

Bonjour Mathieu,

Merci d’avoir pris le temps de partager un retour aussi détaillé sur votre expérience avec notre plateforme.

Les avis constructifs comme le vôtre sont particulièrement précieux pour nous, car ils nous permettent de mieux comprendre le ressenti et les besoins de nos clients e-commerçants.

Nous sommes ravis de lire que vous avez trouvé la plateforme simple et pratique pour démarrer votre activité et comparer les différentes solutions d’expédition.

En revanche, nous prenons également très au sérieux les différents points que vous évoquez concernant la gestion des dépôts, le suivi des colis, les procédures d’enquête ou encore les informations opérationnelles.

Ce sont des sujets importants pour lesquels nous travaillons continuellement à améliorer l’accompagnement de nos clients.

J’aimerais sincèrement pouvoir reprendre avec vous les différents cas de figure que vous mentionnez afin de comprendre précisément ce qu’il s’est passé durant votre utilisation de Boxtal et vérifier les dossiers concernés.

Cela nous permettrait à la fois d’analyser votre situation et d’identifier d’éventuelles pistes d’amélioration.

Pour cela, n’hésitez pas à nous transmettre plus d’informations vous concernant (adresse email utilisée sur votre compte ou références d’expéditions). Je serai ravi d’échanger avec vous et de revoir ces points plus en détail.

Dans l'attente de vous lire, je reste disponible.

Expérience très décevante avec Boxtal

Expérience très décevante avec Boxtal. Après plusieurs envois effectués via leur plateforme, nous avons reçu plusieurs surfacturations pour des écarts supposés de poids et de dimensions. Pourtant, les colis avaient été mesurés et pesés avec une balance et un mètre au moment de la préparation.

Lorsque nous avons demandé des explications, aucune preuve claire n’a été fournie (pas de photos, pas de détail des mesures), seulement une demande de paiement supplémentaire. Il est donc très difficile de comprendre ou de contester ces écarts.

Pour un service utilisé par des professionnels, le manque de transparence dans la méthode de contrôle et de facturation est problématique.

Au final, entre les surfacturations, l'impossibilité de vous avoir au téléphone et l’impossibilité d’obtenir des justificatifs précis, le service revient plus cher que de passer directement par les transporteurs comme DHL, UPS ou autres.

Dommage, car le concept est intéressant sur le papier, mais la gestion des litiges et la transparence sur les facturations mériteraient clairement d’être améliorées.

6. März 2026

Bonjour Agathe,

Je vous remercie pour votre message et de m’avoir également accordé un moment au téléphone pour échanger sur votre situation.

Comme je vous l’ai indiqué lors de notre conversation, je comprends parfaitement votre ressenti et je ne remets absolument pas en cause votre bonne foi concernant les mesures et pesées effectuées lors de la préparation de vos colis.

Malheureusement, les colis transitent sur des plateformes logistiques automatisées où ils peuvent parfois être en contact avec d’autres colis. Dans certaines situations, cela peut malheureusement fausser les audits de poids ou de dimensions réalisés par les transporteurs.

C’est précisément pour cette raison que nous demandons, lorsque cela est possible, des photos du colis préparé avec un mètre visible ainsi qu’un passage sur une balance. Nous sommes conscients que cela peut demander du temps, mais ces éléments nous permettent de constituer un dossier solide afin de contester les facturations auprès du transporteur concerné.

Notre objectif reste toujours de défendre au mieux les intérêts de nos clients et votre dossier nous permettra d’appuyer une demande d’annulation ou de remboursement si les éléments le permettent.

Concernant les livraisons en « lieu sûr » évoquées pour certains de vos destinataires, je vais me rapprocher du transporteur et des services concernés afin de comprendre pourquoi ces instructions ont été appliquées sans demande préalable. Je ne manquerai pas de revenir vers vous dans la semaine avec des explications claires et, je l’espère, une solution.

En attendant, je reste disponible en cas de besoin complémentaire.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Très bien dans l'ensemble !

Je suis satisfait de l'accompagnement proposé par Boxtal et de la relation de travail que nous avons sur les quelques dossiers de litige que nous avons eus.

Je garde une étoile de réserve car je pense qu'ils pourraient travailler un peu plus du côté des transporteurs qui portent souvent une part importante de responsabilité dans les litiges. (Manque d'accompagnement des destinataires pour rédiger des reserves correctement, jouent au foot avec les colis, ne fournissent pas de preuves de leurs controles taille/poids etc...)
Je sais que ça demande du courage car ces acteurs sont des mastodontes, mais c'est votre travail d'intermédiaires ! ; )

4. März 2026

Bonjour à toute l'équipe de La Vie dans un Bocal,

Tout d'abord, je vous remercie d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire positif aussi détaillé et constructif.
Votre retour est très précieux pour nous.

Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait de l'accompagnement proposé et de la relation de travail que nous entretenons sur vos dossiers litiges. C'est un point essentiel pour nous, surtout lorsque des situations complexes se présentent.

Nous prenons également très au sérieux vos remarques concernant les transporteurs, car vous avez raison, en tant qu'intermédiaire, nous devons accompagner nos clients et faire remonter les dysfonctionnements constatés.

Nous travaillons justement, jour après jour, sur ces points afin d'améliorer l'expérience globale et de renforcer nos échanges avec nos partenaires.

Merci encore pour votre confiance et pour la qualité de votre retour, nous aide concrètement à progresser.

Nous restons tous disponibles en cas de besoin sur vos futurs envois.

En attendant, je vous souhaite une très belle journée.

Site très simple d'utilisation

Site très simple d'utilisation, avec des informations précises.
Et moins cher que sur le site de chaque transporteur!

19. Februar 2026

Bonjour Marie,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire positif.

C'est satisfaisant de savoir que vous trouviez notre site simple d'utilisation et que les informations mises à disposition vous aient paru claires et précises.

Nous faisons en sorte que l'expérience soit la plus fluide et transparente possible.

Nous sommes également heureux que vous ayez pu bénéficier de tarifs avantageux par rapport aux sites des transporteurs.

C'est justement l'un de nos objectifs, permettre à nos clients d'expédier au meilleur prix en toute simplicité.

Merci encore pour votre confiance et au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains envois.

Bonne soirée.

service clients

service clients au top ils sont bouger mondial relay qui s'amuser avec mon colis , personnelle au top je remercie tout particulièrement Tsanta

25. Februar 2026

Bonjour Florence,

Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire positif.

Il est très important et satisfaisant pour nous de savoir que nos clients peuvent compter sur nos équipes afin de les aider au maximum lorsque l'acheminement d'un de leurs colis rencontre un problème.

Je vais bien évidemment partager votre message à mes collaborateurs du service relation client, qui seront tout comme moi, très heureux de le lire.

Nous restons à votre écoute en cas de besoin sur vos futures expéditions.

En attendant, je vous souhaite une très belle journée.

Utilisation régulière

Je commande régulièrement dans cette boutique. Et c’est tout le temps ce prestataire qui
Livre dans ce looker mondial relay. Jamais déçue.

26. Februar 2026

Bonjour Martine,

Un grand merci pour votre fidélité et pour votre retour positif.

Nous sommes très heureux de savoir que vos envois se déroulent toujours dans de bonnes conditions et que vous n'avez jamais été déçue.

La régularité et la fiabilité sont essentielles, et votre satisfaction est la meilleure preuve que le service fonctionne comme il le doit.

Encore merci pour votre confiance renouvelée.

Nous restons disponibles pour vous accompagner de nouveau sur vos futurs envois.

Gabriel de l'équipe Boxtal

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr