Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai acheté au Biocoop Suresnes dans le 92 je n'y retournerai plus jamais un kilo de pommes de terre , toutes moisies à l'intérieur, idem pour les courges,ensuite j'ai voulu prendre des myrtilles ma... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai acheté des fraises au magasin de Biocoop, mougins il y en avait quelques-unes qui n’étaient plus bonnes. J’ai contacté le Service client qui a contacté le magasin de mougins une heure après j’ai... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Cliente du Biocoop Le Crès depuis...sa création, ou presque. J'ai vu cette enseigne locale déménager, s'agrandir. J'y achète toute mon alimentation, à l'exception des fruits et légumes (nous avons un... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Depuis son rapprochement avec Carrefour, la centrale d achat biocoop a adopté la même politique détestable à l égard de ses fournnisseurs Comme Carrefour d Argelès qui a tordu le bras aux produc... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Bio-Lebensmittelgeschäft

Vom Unternehmen geschrieben

Biocoop, premier réseau de magasins bio en France à proposer des produits bio, locaux et de saison, issus du commerce équitable. Nos magasins bio s'illustrent aussi par un choix très étendu d’écoproduits et de cosmétiques bio. Engagé dans la bio depuis plus de 35ans, plus qu’un simple réseau de commerçants, Biocoop souhaite aussi peser sur les choix de société et partage son projet avec d’autres acteurs : salariés, consommateurs, producteurs et partenaires.

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Encore du plastique

J'ai acheté un paquet de sablés à l'épeautre, bio roc hélou très bon en soit mai écœuré de voir que dans le paquet les biscuits son individualisé en petit paquet de quatre sous plastique.
Ou est le bio ?

15. November 2024

Antwort von Biocoop

Je tiens tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez au réseau Biocoop et à ses valeurs.
Je comprends tout à fait votre déception sur l'emballage de ces biscuits.
Simplement, l'emballage plastique permet une meilleure conservation des biscuits si le paquet n'est pas consommé rapidement. Cela est d'ailleurs bien précisé sur le packaging afin que le consommateur puisse acheter ce produit en toute connaissance de cause.
Nous fournissons des efforts permanent pour réduire le plastique et travailler les emballages. Nous travaillons à la réduction des déchets. Pour en savoir plus, je vous invite à lire cet article sur notre site internet :https://www.biocoop.fr/reduction-des-dechets
Mais pour les biscuits, nous avons opté pour ces sachets fraicheurs. Nous nous adressons en effet à tous types de clients, des novices et des clients plus éclairés comme vous. Des consommateurs avertis sont ravis de se tourner vers le zéro déchet et se dirigent facilement vers le vrac, d’autres commencent leur découverte de l’alimentation biologique et de l’écologie.
Je remonte toutefois votre remarque à l’équipe en charge du référencement des produits.
Espérant avoir été à votre écoute, je vous souhaite une bonne fin de journée.

Achat de produits vracs

Nous avons acheté au Biocop de Nogent sur Marne une premier fois des noix de cajou humides et samedi dernier du café qui n’était pas sec, pour preuve quand nous l’avons mis dans notre machine Jura les grains ne se broyaient pas!..Nous avons signalé au magasin mais n’avons pas été entendus. Je vous recommande de ne pas acheter des produits en vrac.

26. Oktober 2024

Antwort von Biocoop

Nous sommes navrés de lire votre déception concernant les produits vrac achetés en vrac dans votre magasin Biocoop.

Aussi, nous tenons à vous rassurer sur le fait que nous n'avons pas eu d'autres retours en ce sens. Tous les produits vrac sont stockés en réserve dans un endroit frais et sec avant d'être mis à la vente. Par ailleurs, votre magasin a un très bon débit sur ces deux produits noix de cajou et café grains. Lors de votre venue, il a bien vérifié que le café se moulait normalement dans son moulin à café.
Il reste toutefois navré si votre café ne peut se moudre chez vous. Aussi, il vous propose de revenir en magasin avec ce produit pour un échange ou un remboursement si vous le souhaitez.

Espérant avoir été à votre écoute, nous restons navrés que ces produits ne vous aient pas apporté entière satisfaction.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Gestion du service après-vente…

Gestion du service après-vente lamentable.
Je demande par mail un remboursement suite à l’achat de fromages frais aux fruits pour enfants présentant des moisissures (déjà c’est grave!!!) on me répond que l’on va transmettre ma requête au magasin en question qui VERRA S’IL ME REMBOURSE OU PAS.
Que dire…

18. Oktober 2024

Antwort von Biocoop

Nous sommes navrés de vous lire.

Effectivement, à date, le service clients n'a pas de prérogative de remboursement. Les remboursements sont à l’appréciation du magasin et sont grandement facilités lorsque la marchandise est rapportée avec le justificatif d’achat. Pour les produits frais, il est bien sûr plus difficile de rapporter le produit. Dans ce cadre, vous avez eu raison de prendre des photos et de nous transmettre les éléments de traçabilité pour notre service qualité. Après échanges avec votre magasin, nous tenons à vous confirmer le remboursement de vos fromages frais. Nous restons sincèrement navrés pour ce malentendu.
Nous vous souhaitons une très belle fin de journée.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Biocoop se moque de nous

Biocoop se moque de nous. Le chocolat noir 70 % en vrac est passé de 1,83 € les 100 g à 2,29 € en quelques semaines soit une hausse de plus de 25 % et un prix plus cher que la tablette en rayon ? Et après on nous dit que le vrac est moins cher. Notons qu'au mois de novembre Biocoop fait une réduction de 15 % sur le vrac. Une affaire quand on augmente préalablement les prix de 25 % ! Même les employés du magasin ne comprennent pas. En tout cas c'est le bio qu'on n'aime pas voir, celui qui fait comme les Auchan, Leclerc et consorts. Client depuis 20 ans je n'y achetais plus de fromages puis de viande, de yaourts, maintenant je vais me fournir ailleurs pour mon chocolat. Merci Biocoop, avec vous le bio progresse. Et je ferai de même pour le savon main liquide Sonett, plus de 8 € en vrac en ayant apporté ma bouteille vide !

12. Oktober 2024

Antwort von Biocoop

Bonjour et merci de votre message.
En effet, le cacao connait une crise sans précédent, cela nous impacte tous et ce n'est vraisemblablement pas fini..
Les causes de la hausse sont multiples :
Une récolte moins élevée chez les principaux producteurs mondiaux que sont la Côte d’Ivoire et Ghana qui représentent 60% de la production mondiale. Le report des acheteurs s’effectue par conséquence sur les autres origines.
De mauvaises conditions climatiques ont apporté des pluies en excès et/ou des sécheresses liées au phénomène El Niño. L’Amérique du Sud et l’Amérique Centrale ne sont pas non plus épargnées par le dérèglement climatique... ce qui impacte les tarifs au niveau mondial.
Cette situation produit une 3ème année consécutive de déficit.
La demande reste très forte et le prix du bio suit l’évolution des prix du conventionnel dans un contexte de spéculation sur le cacao.
Tout cela conduit nos fournisseurs, qui subissent ces hausses de plein fouet, à revoir leur tarif.

Bien entendu, l’accessibilité des produits bios fait partie des engagements et des préoccupations de Biocoop. Nous sommes tous engagés dans cette nécessité de défendre votre pouvoir d’achat.
Dans ce contexte inflationniste, le réseau Biocoop souhaite continuer à défendre une Agriculture Biologique en priorité paysanne et locale, exigeante en termes de qualité. Biocoop continue de travailler de façon respectueuse et durable avec les producteurs et ses fournisseurs sans rogner sur ses exigences de qualité.
Pour autant, la hausse des prix, même si elle vous semble conséquente reste plus modérée que celle annoncée et constatée notamment en grande distribution.

Nous tenons également à souligner que :

• Biocoop travaille principalement avec des petites et moyennes entreprises (PME), des entreprises de taille intermédiaires (ETI) et des très petites entreprises (TPE) essentiellement françaises.
• Biocoop a depuis plus de 35 ans à cœur des défendre des relations justes et durables avec ses partenaires, en les accompagnant et les soutenant, notamment dans la période actuelle difficile qui nous touche.
• Biocoop travaille avec du bio français En effet, 80% de nos matières premières entrant dans la composition des produits à marque Biocoop sont françaises et issues majoritairement de nos filières équitables, nos Paysan.ne.s Associé.e.s à la Coopérative.

Espérant avoir été à votre écoute, je vous remercie de votre soutien dans cette période. Je vous souhaite une belle fin de journée et je reste à votre disposition pour vos questions ou remarques.

Pauline, service.clients@biocoop.fr

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pomme de terre pourries à…

Pomme de terre pourries à l'intérieur,tomate sans goût,poires pas mûres mais excessivement chères comme pas mal de produits de cette Biocoop le kg de Brocoli coûte un bras . Biocoop de Boucicaut Paris 15é ressemble plus à un Naturalia en plus moche .

11. September 2024

Antwort von Biocoop

Je suis sincèrement navrée de votre déception concernant les fruits et légumes de votre magasin Biocoop, en aviez-vous fait par à l’équipe du magasin ? En effet le responsable fruits&légumes connait parfaitement son rayon et aurait peut-être pu avoir des réponses à ces situations.
Notre volonté est de vous proposer des produits de la meilleure qualité. Cependant les fruits peuvent être ponctuellement décevants. Et oui, malgré toute l’implication des acteurs du producteur au magasin, nous ne pouvons pas toujours garantir le goût souhaité : les fruits et légumes sont extrêmement fragiles, les années ne se ressemblent pas, les conditions climatiques sont de plus en plus extrêmes. Selon la saison, les conditions de récolte, de stockage, les variations de météo et de températures, ils vont subir des variations de maturation et de conservation qu’il ne nous est pas possible de connaitre en dehors d’un aspect tactile et visuel.

Je reste sincèrement navrée de cette situation,
Bien cordialement,

Pauline, service.clients@biocoop.fr

Fruits et légumes défraîchis

Fruits et légumes défraîchis
Pommes farineuses citrons sans jus bananes archies mûres et tout cela au prix fort
Ah oui et le pain qui est monté à 11 € le kg quand l'énergie ne saisse de baisser c est qui qui abuse biocoop ou le boulanger a 6 € dans sa boulangerie ! en tout cas au final c'est nous les consommateurs biocoop qui nous faisons avoir au nom d'une soit disant cooperative bio mon oeil !!!!! Je suis professeur des ecoles je faisais 150€ de courses par semaine à la biocoop maintenant je fais comme mes collegues qui m'ont conseillé l'achat direct producteurs et local...

10. September 2024

Antwort von Biocoop

Nous sommes vraiment navrés de lire votre insatisfaction sur fruits ainsi que sur les prix.
Pour le pain, nos magasins Biocoop font souvent appel à des artisans locaux pour vous proposer un pain biologique, local et de qualité. Nous vous invitons à échanger avec l'équipe en magasin à ce sujet.

Biocoop est un réseau de magasins indépendants qui ne vendent que des produits biologiques et qui s’efforcent de proposer une offre « produits/prix » la plus juste possible et accessible au plus grand nombre via entre autres :

La gamme « Prix engagés » qui offrent des produits de base à prix réduits (café, pâtes, confitures…). L’enseigne a développé sa marque pour garantir une juste rémunération du producteur et un produit non importé. Soutenant ainsi le commerce équitable origine France.
Une offre de produits proposés en « vrac » c'est-à-dire avec moins d’emballages, qui en général sont plus accessibles en termes de prix.

Un prix juste est un prix qui permet à tous ceux qui interviennent sur la chaine de valeur d’un produit de vivre correctement de leur travail.

Pour soutenir l’agriculture paysanne, nous devons construire nos prix en tenant compte des prix de revient des producteurs et productrices avec lesquelles nous travaillons, de l’accessibilité au plus grand nombre et de la pérennité de notre coopérative.
Notre projet reste inchangé depuis plus de 35 ans.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Fruits insipides et légumes ayant peu…

Fruits insipides et légumes ayant peu de goût ?
Alors biocoop, vous n'êtes pas sensé nous proposer des produits de qualité ayant du goût, vu les prix que vous pratiquez. S'il vous plait, dans vos réponses : écrivez en français et pas en écriture inclusive qui n'est pas lisible. revenez aux fondamentaux du français, vous êtes devenus des opportunistes. Progressistes aussi ?

24. Juli 2024

Antwort von Biocoop

Je vous remercie de votre message.
Notre volonté au quotidien est d’offrir le meilleur de la qualité et de fraîcheur des produits à nos clients. Cependant les fruits peuvent être ponctuellement décevants. Et oui, malgré toute l’implication des acteurs du producteur au magasin, nous ne pouvons pas toujours garantir le goût souhaité : les fruits sont extrêmement fragiles, les années ne se ressemblent pas, les conditions climatiques sont de plus en plus extrêmes. Selon la saison, les conditions de récolte, de stockage, les variations de météo et de températures, ils vont subir des variations de maturation et de conservation qu’il nous est impossible de connaitre en dehors d’un aspect visuel et tactile.
Concernant l’écriture inclusive comme vous le savez, elle rassemble des attentions graphiques et syntaxiques permettant d'assurer une égalité des représentations entre les hommes et les femmes.
La réalisation du logo Paysan.ne.s associé.e.s a été le fruit d’un travail réalisé conjointement avec les groupements de producteurs, moteurs sur ce sujet, et qui font partie de la coopérative Biocoop. Ce logo correspond à une image moderne et fédératrice de Biocoop. Il est repérable en rayon, permet de valoriser la qualité de nos produits et d’affirmer nos engagements forts en faveur d’une bio responsable : le soutien du travail des producteurs bio, rémunérés correctement, des fermes à taille humaine, un cahier des charges exigeant... ce qui finalement est le message principal, qu'il faut retenir et encourager
Belle journée à vous !

Pauline,
5E route de Châtillon
35000 Rennes.
0 800 807 102.

Chocolat noir 70% marque Biocoop moins bon

Je confirme le message de la dame qui dit que le chocolat de la marque Bioccop 70% noir est nettement moins bon qu'avant. En effet, depuis cet hiver le goût a changé, moins de cacao et plus de beurre. Du coup, je n'en achète plus.
J'ai vu que vous aviez répondu à cette dame en disant que la recette n'avait pas changé or le goût de ce chocolat n'a plus rien à voir avec la recette précédente.

22. April 2024

Antwort von Biocoop

Merci pour votre commentaire sur notre chocolat 70%, je suis là aussi navrée de vous lire. Simplement, le chocolat est une matière agricole, et d’une récolte à une autre les facteurs organoleptiques (goût, odeur...) peuvent légèrement fluctuer même si la recette n'a pas évolué. Avez-vous eu l'occasion de goûter des tablettes sur des lots différents ?

Pour plus de simplicité, je vous invite à poursuivre notre échange à cette adresse e-mail: service.clients@biocoop.fr si vous le souhaitez.
Dans l'attente, je vous souhaite une belle fin de journée et je reste à votre disposition pour vos questions ou remarques.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

L'employée aux cheveux courts et…

L'employée aux cheveux courts et lunettes du Biocoop rue de Paris à Rennes a eu une attitude excécrable avec moi et les membres de ma famille. Raciste et incompétente, je ne sais pas ce qu'elle fait là.

21. August 2024

Bonjour Madame,
Je suis sincèrement navrée de vous lire. Toutes les équipes de nos magasins ont à cœur d'accueillir nos clients avec bienveillance, respect et courtoisie, nous sommes navrés si l'accueil reçu n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Vos remarques ont été transmises à la direction de la coopérative Scarabée afin qu'elle en prenne connaissance et veille à ce que l’accueil en magasin soit toujours irréprochable. Bien cordialement

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Le chocolat Biocoop 70% noir a changé…

Le chocolat Biocoop 70% noir a changé sa recette et il est nettement moins bon, trop de beurre. L'ancienne version était très bonne. Pourquoi changer ainsi la recette ?

21. August 2024

Bonjour Madame,

Je suis navrée de lire votre déception concernant notre chocolat 70% à marque Biocoop. Simplement, je peux vous assurer que la recette est restée identique et n'a pas changé. Le cacao est cultivé en République Dominicaine, Pérou, Panama et/ou Équateur. Voici sa composition :  31% pâte de cacao, 28% sucre, 24% beurre de cacao, 17% poudre de cacao.

Je reste navrée de votre insatisfaction sur ce chocolat.

Espérant avoir été à votre écoute, je vous souhaite une très belle fin de journée.

Très décevant

La qualité des produits est devenue décevante et les prix ont flambés. Je préfère maintenant me rendre à Grand Frais (Hautmont) avec des produits originaux et avec une meilleur conservation.
Bio ne veut pas dire Bion

22. März 2024

Antwort von Biocoop

Bonjour, je suis sincèrement navrée que vous n’ayez pas trouvé entière satisfaction dans nos produits. La marque Biocoop ne ressemble pas à une marque de distributeur classique. En effet, nous avons développé notre marque pour proposer des produits uniques. Ils rassemblent un maximum de nos exigences : réduction des marqueurs d'ultra transformation, valorisation de la production de nos Paysans Associés, développement du commerce équitable via le label Bio Équitable en France, exigence de transparence sur l’origine et sur le lieu de fabrication.
Les informations sur les fabricants sont clairement indiquées.
Une belle décision prise de mettre en avant tous ces chouettes partenariats que nous entretenons depuis des années avec nos producteurs associés, sans qui Biocoop ne serait pas Biocoop 🙂. https://www.biocoop.fr/biocoop-la-marque-qui-rassemble
Nous avons, également, à cœur de proposer un prix juste, un prix qui permet à tous ceux qui interviennent sur la chaine de valeur d’un produit de vivre correctement de leur travail. Pour réduire le budget courses, nous vous conseillons notre gamme de produits à prix engagés 😉👍, nos produits commercialisés en vrac et nos fruits et légumes de saison 🌱. Belle journée à vous !

une équipe Formidable

21. März 2024

Antwort von Biocoop

Nous sommes ravis de vous lire. Merci pour votre confiance et votre fidélité. Pouvez-vous nous préciser dans quel magasin Biocoop vous avez l'habitude de vous rendre ?

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Tartines craquantes avoine

Depuis peu de temps les tartines craquantes AVOINE Le Pain des Fleurs ne sont plus de la même qualité.Elles ne sont plus croustillantes comme avant.Je pense que vous devez les faire fabriquer par un autre fournisseur.Client depuis des années j'arrêterai d'en acheter si le problème doit perdurer.

20. März 2024

Antwort von Biocoop

Bonjour, je vous remercie pour ce retour. Les tartines craquantes avoine sont toujours fabriqués par le même fabricant Pain des Fleurs et la recette n'a pas été modifiée. Nous sommes navrés que ce produit ne vous donne plus entière satisfaction. Vous pouvez contacter notre service clients par e-mail sur service.clients@biocoop.fr pour lui transmettre les éléments de traçabilité du produit, à savoir :

- les 6 derniers chiffres du code barre
- le numéro du lot
- la DDM du produit

Ces éléments permettront de faire un signalement auprès de notre service qualité. Même si ce problème semble récurrent, il est nécessaire d'avoir au moins un produit référent avec la traçabilité.

Je vous souhaite une belle journée.
Bien cordialement. Anne-Sophie

Depuis 1986

Depuis 1986, excellente qualité inchangée. Choix des producteurs locaux pour les fruits et légumes, de saison. Miel des producteurs voisins par exemple.
L'amabilité constante, et les renseignements avisés sur les produits, connaissance des allergènes avant que cela soit imposé, tous ces atouts demeurent dans plus de 700 enseignes Biocoop.
Et à ceux qui reprochent la différence de prix, le défi est largement relevé pour ce qui concerne fruits et légumes et grande distribution.

8. März 2024

Antwort von Biocoop

Merci pour votre partage et votre confiance. Le réseau Biocoop est engagé depuis 35 ans dans le développement de l'agriculture biologique dans un esprit d'équité et de coopération. En partenariat avec les groupements de producteurs, nous créons des filières équitables, nous nous engageons sur la transparence de nos activités et la traçabilité de nos approvisionnements. Nous sommes ravis que nos magasins répondent à vos attentes et vous apportent entière satisfaction, merci encore pour votre fidélité.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Où est passé l'esprit du bio ?

Si je ne doute pas que Biocoop respecte la lettre du bio, il sont bien loin de l'esprit.
On peut citer pele-mêle les fruits exotiques qui ont voyagé des milliers de kilomètres, le pain d'épices qui contient du sirop de glucose à la place du miel ou encore le café étiqueté "local" sous prétexte que le torréfacteur est situé dans le département voisin. Pire encore, un café dont le torréfacteur est situé à 100 km est étiqueté local alors que celui provenant d'un torréfacteur situé à 70 km ne l'est pas. J'ai demandé à un vendeur pourquoi le café provenant d'un torréfacteur à 70 km n'était pas affiché local, il m'a répondu qu'il trouvait ça bizarre lui aussi mais que c'était le gérant qui s'occupait de l'affichage des produits locaux et qu'il ne pouvait donc pas me répondre. De là à penser qu'il y a des marges arrières ou un taux de marge plus important sur certains produits, il n'y a qu'un pas que je franchis à titre personnel.
En outre, je m'interroge sur leurs marges. J'ai eu l'occasion d'échanger avec les créatrices d'une marque de cosmétiques bios et éthiques qui ont dû faire le choix de la grande distribution pour vendre leur gamme. En effet, Biocoop prenait 45 % de marge là ou la grande distribution était à 15 %. Comme elles voulaient que leurs produits soit accessibles au plus grand nombre, elle ont choisi la grande distribution.
J'apprécie la qualité de la langue de bois des services commerciaux de Biocoop mais je ne saurais y souscrire comme je ne souscris pas au greenwashing de manière générale.
Biocoop c'est le Bio dans le texte mais pas dans l'esprit. Pour les bobos qui ont les moyens de payer des tarifs exorbitants pour des produits que je trouve parfois douteux c'est parfait, pour les autres il existe des alternatives comme les épiceries bio en ligne bien moins chères mais aussi les producteurs locaux.
Parfois je pense qu'il vaut mieux se passer de certains produits bio industriel délétères au profit de produits conventionnels. A titre d'exemple, pendant les fêtes on m'a offert des truffes au chocolat noir achetées chez Biocoop. A la lecture de la composition, je me suis rendu compte qu'elles contenaient de la graisse de coprah. Or, la graisse de coprah contiendrait environ 90 % d'acides gras saturés là où l'huile de palme tant décrié n'en contiendrait "que" 40 à 50 %. La graisse de coprah étant donc encore plus mauvaise pour la santé que l'huile de palme, les truffes sont parties à la poubelle. En outre, du chocolat à la graisse de coprah ou contenant une graisse autre que du beurre de cacao ne peut être qualifié de qualitatif. Vendre ce genre de produits délétères est une honte et Biocoop devrait faire plus attention au sourcing de ses produits. C'est ce genre de pratique qui fait du mal au bio et qui dégrade son image. Pour ma part, j'ai fait le choix de passer à l'épicerie Bio en ligne, mon portefeuille et ma santé m'en remercient ! L'ironie de tout celà est que je récupère mes colis d'épicerie bio dans les locker de le Biocoop...
Pour moi, Biocoop n'est autre que de la grande distribution classique qui se déguise en parangon de la vertue pour cacher que sa philosophie est l'argent et le profit.
Écoeurant.

30. Januar 2024

Antwort von Biocoop

Bonjour, Merci de votre intérêt pour Biocoop !
Je vous apporte quelques éléments de réponse. Tout d’abord quelques chiffres :

• 25% de notre chiffre d’affaires est réalisé avec des produits issus du commerce équitable
• 80% de notre offre est origine France
• 90% de nos fruits et légumes sont origine France
• 100% de nos fruits et légumes sont bio et de saison.
• 15% de notre offre en magasin est locale. Quel autre réseau de magasins peut en dire autant ?

Si vous souhaitez en savoir plus, je vous invite à lire nos engagements pour aller plus loin :

1. En ce qui concerne la présence de sirop de glucose dans un pain d’épices, pouvez-vous me préciser de quel produit il s’agit exactement (marque commerciale) pour que je puisse revenir vers vous. En effet, nous cherchons systématiquement à réduire le niveau d’ultra-transformation dans nos produits.

2. Et sur le sujet du café, bien évidemment, vous avez raison, le café ne peut pas être produit en France, votre magasin a juste souhaité valoriser le travail d’un torréfacteur proche de son magasin. Il est à noter également que Biocoop ne travaille qu’avec des Petites et Moyennes Entreprises (PME). De plus, 100% des cafés vendus chez Biocoop sont labellisés en commerce équitable.

3. Concernant vos remarques sur le prix, comme vous le savez, Biocoop est un réseau de magasins indépendants qui ne vend que des produits biologiques, avec un assortiment très large et une recherche de rapport qualité prix le plus juste via entre autres :

• La gamme « Prix engagés » qui offrent des produits de base à prix réduits (café, pâtes, confitures…). L’enseigne a développé sa marque pour garantir une juste rémunération du producteur et un produit non importé. Soutenant ainsi le commerce équitable origine France. https://www.biocoop.fr/landings/prix-engages.html
• Une offre de produits en vrac, plus accessibles en termes de prix. De plus, Biocoop ne profite pas des mêmes économies d’échelle que celles qui peuvent exister en grandes surfaces… En clair, produire 100 ou 1000 produits avec un même outil n’engendre pas le même coût de production unitaire. Pour Biocoop, pas question de faire de la bio à n’importe quel prix. Parce que la course effrénée au prix le plus bas a toujours un coût collectif : environnemental, social… Biocoop préfère travailler de façon respectueuse et durable avec les producteurs, avec ses fournisseurs, et ne pas rogner sur ses exigences de qualité.

Je vous remercie de votre retour concernant les truffes, je suis sincèrement navrée que ces dernières nous vous aient pas apporté entière satisfaction! Ces truffes bio contiennent en effet de l’huile de coprah. C’est une huile végétale à usage alimentaire.
Elle est issue du cocotier « cocos nucifera ». Du fait de son aspect semi-solide quand elle est conservée au frais, l'huile de coprah porte également le nom de beurre ou graisse de coprah.
Elle se distingue de l'huile de coco du fait qu’elle est issue de pulpe fraîche. Elle a un potentiel oxydatif peu élevé.

Cependant, je vais faire part de vos remarques sur cette huile à la commission produits en charge de la sélection des produits chez Biocoop, afin que cette situation soit observée de près.

J’espère que ces éléments vous éclairent sur notre philosophie et je reste à votre écoute pour toutes questions. Bien cordialement.

Anne-Sophie, Service Clients Biocoop

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le bio reste cher mais cette enseigne…

Le bio reste cher mais cette enseigne fait le maximum pour réduire le coût des produits en réduisant au maximum les emballages. Au passage, cela limite aussi l'impact écologique de mes achats. Je suis satisfait !

13. Januar 2024

Antwort von Biocoop

Merci pour votre confiance et votre fidélité 🙏. Nous sommes ravis que nos produits répondent à vos attentes.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Des fois on ce demande si vous gonfler…

Des fois on ce demande si vous gonfler les marges sous prétexte du bio et naturel.

5. Januar 2024

Antwort von Biocoop

L’accessibilité des produits bios fait partie des engagements et des préoccupations de Biocoop. Nous sommes tous engagés dans cette nécessité de défendre votre pouvoir d’achat.
Dans ce contexte inflationniste, le réseau Biocoop souhaite continuer à défendre une Agriculture Biologique en priorité paysanne et locale, exigeante en termes de qualité. Biocoop continue de travailler de façon respectueuse et durable avec les producteurs et ses fournisseurs sans rogner sur ses exigences.
La course effrénée au prix le plus bas a toujours un coût collectif : environnemental, social, sociétal, etc.

Je reste bien évidemment à votre disposition. Si vous avez d’autres questions ou tout simplement des remarques, contactez-moi de nouveau, je serai à votre écoute et ferai le maximum pour vous répondre.
Très cordialement,

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Equipe à l'image des valeurs

J'ai eu le plaisir de pouvoir rencontrer les équipes du Brivet Bio. J'ai pu constater l'implication et l'engagement de chacun tournés vers des valeurs communes de partage et de respect. Le magasin est très agréable.

21. Dezember 2023

Antwort von Biocoop

Merci pour ce retour, nous partageons votre avis à l'équipe de votre magasin. Nous sommes ravis que vous ayez plaisir à y faire vos courses 😊.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Impossible de créer un compte pour…

Impossible de créer un compte pour faire mes courses en ligne. Quand j'inscris mon nom de famille il bloque en indiquant qu'il n'accepte pas de caractères spéciaux ??

1. Dezember 2023

Antwort von Biocoop

Nous sommes navrés des soucis rencontrés pour la création de votre compte client sur notre site e-commerce.
Nous restons à votre écoute au 0800 807 102 ou par e-mail à service.clients@biocoop.fr pour tous renseignements complémentaires.
Bien cordialement, l’équipe du service clients.

L'hypermarché du bio!

Malheureusement devient le supermarché du bio. De plus en plus de produits marque distributeur au détriment des fournisseurs qui ont permis a Biocoop de devenir ce qu'elle est maintenant. Beaucoup de références originales sont retirées des rayons et sont remplacées par de gamme de grande distribution....
Perd complètement son intérêt.
Merci pour la réponse, mais ce n’est que du verbiage, pour se faire plaisir. Vous oubliez que sans les consommateurs votre éthique n’est rien. C’est le consommateur qui fait vivre les paysans, vous semblez l’oublier. Votre croissance vous ne la devez que par la disparition des autres enseignes, c’est une croissance par défaut.
Vous pensez que c’est en tuant les marques fondatrices du bio que vous allez sauver les paysans, bien au contraire, vous agissez comme la grande distribution.

22. November 2023

Antwort von Biocoop

Nous sommes navrés de vous lire et tenons à vous apporter quelques éclaircissements sur la marque Biocoop et notre réseau. En effet nous avons développé notre propre marque car nous souhaitons proposer des produits uniques susceptibles de rassembler un maximum de nos exigences : réduction des marqueurs d'ultra transformation, valorisation de la production de nos Paysan.ne.s Associé.e.s, développement du commerce équitable via le label Bio Équitable en France, exigence de transparence sur l’origine et sur le lieu de fabrication, etc.
Depuis plus de 35 ans, Biocoop est convaincu de l’importance de soutenir, d’accompagner et de promouvoir l’agriculture paysanne biologique française. Aussi, 88% de notre offre Biocoop productible en France est origine France.

90% des fruits et légumes productibles en France sont origine France.
83% des produits à marque de Biocoop contiennent au moins 80% d'ingrédients origine France.
98% des matières premières utilisées dans la marque de Biocoop productibles en France, sont origine France.

Plus qu’un réseau de distribution, Biocoop est avant tout un projet coopératif, singulier, qui agit pour une agriculture biologique durable et pour un commerce équitable. Né de consommateurs engagés, le réseau Biocoop s'attache à placer l'éthique et la coopération au centre de son activité et de son développement.

Nous espérons que ces éléments vous rassurent sur la philosophie de notre réseau.

Bien cordialement,
Service Clients Biocoop

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr