atraveo - rent a good time Bewertungen

4.4

Bisher kann ich mich nur über die Buchung positiv äußern. Offene Fragen wurden sofort über einen Chat beantwortet, auf dem Kalender konnte ich sofort die freien Termine erkennen und die Hausbeschreib... Mehr ansehen

Auf der Suche nach einem Ferienhaus, welches bestimmte Kriterien erfüllt (u.a. Privatpool, Meerblick) sind wir auf atraveo gestoßen und dort schnell fündig geworden. Es wurden alle wichtigen Informati... Mehr ansehen

Die Buchung unseres Ferienhauses in der Bretagne hat problemlos geklappt. Ich empfand diese Art der Buchung als einfacher, als dies traditionell bei Ferienhäusern üblich ist (Verträge per Post etc.).... Mehr ansehen

wir haben vor vielen Jahren bereits über atraveo gebucht und waren immer sehr zufrieden, hat immer alles geklappt und die Ferienwohnungen waren wie beschrieben. Durch einen Camper sind wir lange nicht... Mehr ansehen

1. Ferienunterkunftsvermittlung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Mehr Auswahl plus Kundenbewertungen: Das ist atraveo, der große Ferienhausmarkt im Internet. Hervorzuheben sind neben der besonders großen Auswahl die zahlreichen Kundenbewertungen sowie die komfortable Buchungsmaschine mit Geosuche, Preisvergleich und Verfügbarkeiten in Echtzeit. Der Online-Vermittler legt Wert auf Neutralität und Kundenservice und bearbeitet Anfragen, Buchungen und E-Mails selbst abends und am Wochenende.

Hervorragend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

13 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Meine Stornierung der Reise!

Habe unseren Dänemark Urlaub am 25.05.2020 per Email an den Atraveo Kundendienst storniert. Bis heute keine Antwort bekommen, jedoch erhielt ich heute eine Mail mit meinen Urlaubsdaten und dem Datum zur Zahlung des Restbetrag! Bei Atraveo weiss die Rechte Hand nicht was die linke Hand tut! Ich möchte nur meine Anzahlung zurück! Unterste Schublade, nie mehr bei diesem Anbieter, Corona hiin oder her!

20. Juni 2020

Sehr geehrte Kundin,

das klingt in der Tat verwirrend - wir können Sie verstehen! In Ihrem Fall ist es wohl so, dass eine automatische E-Mail rausging, noch bevor die Stornierung manuell von unseren Kollegen bearbeitet werden konnte. Das tut uns sehr leid!

Wir geben uns größte Mühe, den vielen Rückfragen, Umbuchungen und Stornierungen, die uns aufgrund der Corona-Krise erreichen, Herr zu werden. Dabei kommt es noch immer zu Verzögerungen, woran wir natürlich unermüdlich arbeiten.

Gut für Sie zu wissen: Stornierungen werden mit dem Datum der ersten Stornierungs-E-Mail vermerktund die Stornokosten werden sich keinesfalls durch die verzögerte Bearbeitung erhöhen.

Viele Grüße,
dein atraveo Team

3741931

Corrona hin,Corrona her!
Hab noch nie so ein SCHEI.. Service erlebt!!
Müssen noch die Restzahlung für ein Ferienhaus bezahlen, hab etlichen Mails geschrieben und bis heute keine Antwort.
Wissen nicht ob wir fahren können oder nicht.
Absoluter Katastrophen Laden, NIE wieder!!!

18. Juni 2020

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihr Feedback. Dass wir unsere aktuelle Service-Leistung verbessern können und dringend auch verbessern müssen, ist uns durchaus bewusst. Die Corona-Krise hat es uns in den vergangenen Wochen nicht leicht gemacht und uns irgendwann nicht mehr ermöglicht, alte Prozesse beizubehalten und schnelle Antwortzeiten zu garantieren. Das tut uns sehr leid und wir geben alles, dem riesigen Berg an Rückfragen, Umbuchungen und Stornierungen nachzukommen.

Selbstverständlich ist uns sehr daran gelegen, auch Ihre offenen Fragen zu klären. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an marketing@atraveo.de und wir versuchen, die Klärung voranzutreiben.

Vielen Dank und herzliche Grüße

mieser Kundenservice, Geld weg

Ganz schlechter Kundenservice, keine Erreichbarkeit seit fast vier Wochen, auch davor nur sporadisch Auskunft und das leider gar nicht zielführend. Ich warte noch immer auf die Rückzahlung für unsere am 2.4.2020 stornierte Reise. Erst wurden wir hingehalten, dann kamen die Kollegen mit Stornierungsbedingungen um die Ecke, die in den uns zugemailten AGBs nicht enthalten sind. Nach meiner Stellungnahme dazu herrscht Schweigen im Walde. Telefonisch hat man keine Chance. Ich möchte doch nur mein mir rechtlich zustehendes Geld zurück. Bei Atraveo kann ich eine Reisebuchung nicht empfehlen!!!

16. Juni 2020

Sehr geehrte Kundin,

wir bedauern, dass Sie mit unseren Services und Leistungen nicht zufrieden waren. Auch uns ist sehr daran gelegen, alles bestmöglich aufzuklären und zu reflektieren.

Wir können nachvollziehen, dass die eingeschränkte Erreichbarkeit unseres Kundenservices Unmut bereitet. Deswegen arbeiten wir unter Hochdruck daran, diverse Arbeitsprozesse an Krisenzeiten anzupassen und die riesige Welle an Rückfragen und Stornierungen zu stemmen. Verzögerungen sind dabei unvermeidbar, was uns sehr leid tut. Um die Bearbeitung effizienter zu gestalten, mussten wir auf unsere telefonische Erreichbarkeit komplett verzichten. Wir hoffen, dass wir schon bald zur Normalität zurückkehren und wieder gute Servicestandards für alle garantieren können.

Selbstverständlich erhalten auch Sie Ihre rechtmäßig zustehenden Rückzahlungen. Wenn Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Buchungsnummer zukommen lassen (marketing@atraveo.de ), sehen wir uns Ihren Vorgang gerne nochmal näher an.

Ein schrecklicher Laden

Ein schrecklicher Laden, es ist seit Wochen keiner zu erreichen, auf Mails wird nicht geantwortet. Reiseunterlagen gab es erst 22 Stunden vor eigentlichen Reisebeginn.
Die Restzahlung wurde nicht abgebucht, somit sind wir nicht davon ausgegangen dass wir fahren können.
Lt der Vermieterin aus Kroatien gibt es Atraveo nicht mehr.
Was soll so eine sch...., kann man fahren?
Es war das erste und letzte Mal mit dem Unternehmen, es macht keinen Spaß so Urlaub zu buchen.

Toll dass sie sich jetzt melden, bekomme ich eine Entschädigung?
Ihre Antworten sind immer allgemein gehalten und natürlich ist corona schuld, aber sie gehen nicht auf uns Kunden ein und dass finde ich sehr schade.

16. Juni 2020

Sehr geehrter Kunde,

wir sind derzeit leider nicht telefonisch erreichbar, was uns sehr leid tut. Das heißt natürlich nicht, dass es uns "nicht mehr gibt". Ganz im Gegenteil: Wir arbeiten unter Hochdruck daran, allen Rückfragen, Stornierungen, Umbuchungen und zusätzlichen Wünschen gerecht zu werden.

Zu Beginn der Corona-Krise haben wir versucht, neben sehr vielen E-Mails auch allen Anrufern gerecht zu werden, mussten aber schnell feststellen, dass es effizienter ist, wenn sich alle Mitarbeiter zunächst einmal auf E-Mails konzentrieren. Selbstverständlich sind wir weiterhin per E-Mail für Sie da: kundenservice@atraveo.de . Doch auch hier kann es aktuell noch zu Verzögerungen kommen. Somit können wir vollkommen verstehen, dass Sie enttäuscht sind.

Trotz größter Bemühungen, alle Service-Standards aufrecht zu erhalten, mussten wir Arbeitsprozesse kurzfristig umstellen und anpassen. Dass diese Vorgehensweise zum Teil nicht optimal ist und dass wir dabei auch nicht unseren eigenen Ansprüchen gerecht werden, steht völlig außer Frage. So hoffen wir inständig, dass wir schon bald wieder zum Alten zurückkehren können - ohne Reisewarnungen, die Kunden verunsichern und uns die Arbeit erschweren.

Die Reisewarnung für Kroatien ist diese Woche aufgehoben worden, somit können Sie Ihre Reise antreten.

Mit freundlichen Grüßen

Corona ist das Eine

Corona ist das Eine, Kundendienst das andere. Auf unsere kostenlose Stornierung vom 03.05. auf Grund der ausgesprochenen Reisewarnung wurde nicht reagiert. Am 04.06 schrieb man uns dann, dass jetzt Östereich offen sei und man ja am 13.p6 anreisen kann.
Es wurde keinerlei Kompromiss mit uns versucht, es wurde nicht über Umbuchung, Verschiebung usw diskutiert. Man hat es dreist versucht auszusitzen und man fühlt sich sicher, weil man einfach dreist Stornogebühren versucht, von der Kreditkarte abzubuchen-
Mich hat Atraveo als Kunden verloren. Ich kann nur vor diesem katastrophalem Kundendienst warnen. Dann doch gleich direkt buchen

Update auf ihre Antwort unter meiner Bewertung :

Eigentlich ist das schon Antwort genug, dass sie es schaffen auf öffentliche Kritik, innerhalb von 2 Tagen zu antworten, aber direkte Anfragen an sie wochenlang nicht beantworten.
Dass da keinerlei Absicht hinter steckt, ist schwer vorstellbar.
Am 03.05 habe ich eine kostenlose Stornierung beantragt und da sie wochenlang nicht reagiert haben, war der Urlaub für mich erledigt.
Keinerlei Versuch der Kontaktaufnahme mit mir. Man hätte über Umbuchung, Verschiebung, Gutschein usw reden können——nichts.
Einfach aussitzen und dann kurz vor Reisebeginn mir mitteilen, dass ich ja jetzt fahren könnte.
Für sie hat sich das Aussitzen gelohnt und ich habe 100% Stornokosten.
Aus welchem Grund sollte ich jemals wieder bei Ihn Buchen ?
Bei Problemen berufen sie sich auf den Vermittlungspartner, sie sind für den Kunden nicht erreichbar und schon gar nicht lösungsorientiert.
Hätte ich direkt bei dem Ferienhausanbieter gebucht, hätten wir bestimmt eine Lösung gefunden.
Sie haben mich als langjährigen Kunden, der jedes Jahr mindestens einen Urlaub bei Ihnen gebucht hat, verloren und ich habe gelernt, dass ich meine Ferienhäuser jetzt direkt vom Anbieter buchen.
Ich wünsche Ihnen, dass sie sich irgendwann mal daran erinnern, was das Wort Dienstleister bedeutet, nämlich dem Kunden dienen.
Hoffentlich überleben sie es bis dahin.

14. Juni 2020

Sehr geehrter Herr Krueger,

wir verstehen Ihren Unmut - gerne hätten wir Ihnen eine reibungslose, schöne Reise ermöglicht. Es tut uns ebenso leid, dass Sie mit unseren Serviceleistungen nicht zufrieden waren. Wir nehmen die Kritik zur Kenntnis und versuchen daran zu arbeiten.

Zugleich müssen wir an dieser Stelle jedoch anmerken, dass auch wir als Vermittler bei Stornoanfragen wie in Ihrem Fall stets auf die finale Rückmeldung durch den Anbieter angewiesen sind. Bitte haben Sie Verständnis dafür.

Gerne erläutern wir kurz das übliche Vorgehen etwas näher:
Wenn die Anreise in Ihre gebuchte Ferienunterkunft durch eine offizielle Reisewarnung seitens des Auswärtigen Amts oder offizieller Reisebeschränkungen in der Urlaubsregion nicht möglich ist, besteht die Möglichkeit, eine kostenfreie Stornierung beim Anbieter anzufragen. Da eine Ferienhausbuchung eine Einzelleistung ist und damit nicht unter das Pauschalreiserecht fällt, besteht seitens des Anbieters allerdings keine generelle Verpflichtung kostenfrei zu stornieren. Maßgeblich ist, ob die Unterkunft als solche bereitgestellt werden kann. In jedem Fall ist die Stornierung immer durch den Anbieter durchzuführen und muss von diesem bestätigt werden. TUI Villas bringt als Vermittlungsplattform Urlauber und Vermieter zusammen, regelt zwischen beiden die Kommunikation und in den meisten Fällen auch die Zahlung, ist aber kein Reiseveranstalter und kann daher nicht von sich aus proaktiv Buchungen stornieren. Wir sind dazu verpflichtet uns an die Verträge mit den Vermietern zu halten und müssen bei jedem Stornierungswunsch zunächst Rücksprache mit dem Anbieter halten. Selbstverständlich ist unser oberstes Interesse, dass Sie von einer Buchung, die de facto wegen aufrecht erhaltener Reisebeschränkungen nicht möglich ist, kostenfrei zurücktreten können und setzen uns dafür im Dialog mit dem Anbieter ein.

Ihr atraveo Team

Leider haben auch wir große…

Leider haben auch wir große Schwierigkeiten!
Unsere Schwedenreise (3733360/1) steht bevor und wir haben auf mehrfache Mails keine Antwort bekommen. Nicht einmal eine Empfangsbestätigung. Jetzt fragt man sich ob man eine solche Reise, mit Kindern, überhaupt antreten kann. Wir sind zur Zeit sehr beunruhigt!
VG Andrea

13. Juni 2020

Sehr geehrte Frau Pentzek,

wir haben beim Anbieter den gewünschten Umbuchungstermin angefragt und werden Ihnen die Antwort mitteilen, sobald sie uns vorliegt. Bitte prüfen Sie Ihre E-Mails.

Auch wenn Sie schon länger auf eine Antwort von uns warten, seien Sie bitte versichert, dass wir niemanden vergessen und alle Vorgänge bearbeitet werden. Insbesondere weil wir uns um fast jede Buchung/Umbuchung/Stornierung individuell kümmern und dazu mit den Anbietern Rücksprache halten müssen, kommt es bei der Bearbeitung zu teils erheblichen Wartezeiten. Dieser Umstand genügt selbstverständlich in keinster Weise dem Anspruch, den wir an uns selbst und unser Serviceversprechen haben – es ist in der aktuellen Situation aber leider nicht anders möglich.

Danke für Ihr Verständnis und herzliche Grüße

Warnung vor Betrug an Vermieter

Wir können uns den vorangegangen massiven Vermieterbeschwerden nur anschließen, auch wir wurden betrogen und haben kein Geld für die bereits vor 5 Tagen angereisten Gäste in unserem Ferienhaus erhalten. Offensichtlich liegt hier eine Insolvenzverschleppung vor. Wir werden ebenfalls Strafantrag wegen ungerechtfertigter Bereicherung stellen. Auch wir hatten in den vergangenen Jahren super Erfahrungen mit Atraveo gemacht, jetzt geht keiner mehr ans Telefon, auf Mails wird nicht mehr reagiert!! Schadenshöhe bis jetzt über 1.500€ Clemens Bruckschen,

Sehr geehrter Herr Bruckschen,

wir haben uns Ihr Anliegen näher angesehen und können Ihnen nun folgendes Update geben: Besagte Zahlung wurde veranlasst; das Geld wird in wenigen Tagen auf Ihrem Konto sein.

Wir können Ihren Unmut durchaus nachvollziehen und möchten Ihnen an dieser Stelle zugleich versichern: Wir haben Sie nicht vergessen! Selbstverständlich erhalten auch Sie Ihre rechtmäßig zustehenden Mietgutschriften. Aufgrund der Corona-Krise und den damit verbundenen starken Einschränkungen im Tourismus mussten wir einige automatisierte Prozesse vorübergehend stoppen - auch Zahlungen wurden folglich manuell und nach Prüfung, ob die Reise überhaupt wie geplant angetreten werden konnte, bearbeitet. Unser Service-Team ist gerade noch dabei, einige Stornierungen aus den vergangenen Wochen aufzuarbeiten und kämpft mit allen Kräften gegen die noch nie dagewesene Flut an E-Mails und Rückfragen an. Verzögerungen sind dabei unvermeidbar, was uns sehr leid tut.

In den letzten Tagen haben wir diverse Prozesse neu organisiert, damit wir die noch nicht ausgezahlten Buchungen möglichst zeitnah auszahlen können. Zusätzlich können wir seit einigen Wochen viele neue Buchungen für unsere Vermieter für die “Nach-Corona-Zeit” generieren. Es ist also möglich, dass Vermieter eine neue Mietgutschrift bereits erhalten haben, die Aufarbeitung einer Buchung aus März, April und teilweise Mai jedoch noch nicht abgeschlossen ist.

Wir blicken zuversichtlich in eine (Corona freie!) Zukunft und sind optimistisch, dass wir bald schon wieder auf allen Ebenen zur Normalität zurückkehren können. Bis dahin bitten wir Sie um Verständnis und zugleich um Entschuldigung.

2 Tage vor Reiseantritt keine Unterlagen

Bei allem Verständnis für die aktuelle Situation bin ich doch sehr verärgert und unruhig. Wir reisen am 13.06.2020 - ALSO IN ZWEI TAGEN - nach Kroatien und haben trotz mehrfacher Nachfragen unsere Reiseunterlagen immer noch nicht. Auf die Anfrage über das Kontaktformular habe ich sehr schnell die Antwort bekommen "vielen Dank für Ihre Ferienhausanfrage wir prüfen Verfügbarkeit und Preise" ???? Ich will nicht neu buchen, ich brauche die REISEUNTERLAGEN für meine bereits gebuchte Reise.
Bei der Erinnerung an die Restpreiszahlung (ein Tag nach Fristablauf) und der ablehnenden Antwort auf meine Erklärung, dass ich aufgrund der angeordneten Quarantäne in Kroatien gerne noch abwarten würde, waren sie aber extrem schnell. 🤔

Sehr geehrte Frau Barry,

das Wichtigste zuerst: Die Reiseunterlagen sind soeben bei Ihnen angekommen, bitte prüfen Sie Ihr E-Mail-Postfach! Wir wünschen Ihnen eine ganz tolle Auszeit, erholen Sie sich gut!

Selbstverständlich möchten wir uns an dieser Stelle für die lange Wartezeit entschuldigen, sie haben in dieser Hinsicht völlig recht. Die eingeschränkte Erreichbarkeit entspricht nicht unseren gewohnten Service-Standards. Aufgrund der Corona-Krise haben sich einige Prozesse verlangsamt und so ist unser Service-Team noch immer dabei, eine riesige Flut an E-Mails abzuarbeiten. Wir geben unser Bestes, das Anfragevolumen weiter schnellstens zu bearbeiten und haben angefangen, automatisierte Prozesse wieder hoch zu fahren. Ebenso haben wir nun unsere Teams personell erheblich aufgestockt.

Ihr atraveo Team

Ich kann vor diesem Untenehmen nur…

Ich kann vor diesem Untenehmen nur warnen.
Wir haben unseren Urlaub storniert, weil das Unternehmen so lange mit der Antwort gewartet hat, welche Möglichkeiten (Umbuchung ...) es gibt.
Wir haben dann die Stornierung (samt Kosten) akzeptiert in der Hoffnung
dann unsere Ruhe zu haben.
Ich war dann richtig schockiert, auf meinem Konto zu sehen, dass mir die restlichen Reisekosten von der Kreditkarte abgebucht worden sind.
Also wieder e-mail Schreiben und ......warten.
Dann eine e-mail: laut unseren Unterlagen haben wir nur die Anzahlung abgebucht. (wie kann dass sein?) bitte schicken sie den Kontoauszug.
Also Kontoauszug schicken und ..... warten.
Bis jetzt ist keine Reaktion gekommen.

Sehr geehrter Herr Müllauer,

selbstverständlich sind wir um Klärung bemüht: Unsere Buchhaltung ist informiert und prüft den Vorgang. Wenn eine Abbuchung erfolgt ist, erstatten wir natürlich umgehend! Im Laufe der nächsten Woche lassen wir Ihnen einen abschließenden Bescheid per E-Mail zukommen.

Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten.

-------
Update vom 16.6. : Die Prüfung ist erfolgt, ebenso die Erstattung.

Leider meldet Atraveo sich nicht

Leider meldet Atraveo sich nicht. Beim Telefon nur Ansage, das Anfragen nur per Email bearbeitet werden. Anfragenummer 3797641. Buchung für Juni Dänemark bereits im Feb. 2020. Sicherungsschein als PDF erhalten mit falschen Inhalt. Der Hinweis von mir wurde nach einem Monat beantwortet: Das Dancenter seine AGBs geändert hat und für den Sicherungsschein zuständig seien. Leider hat Atraveo das Geld und nicht Dancenter.
Wg. Corona Grenzschluß habe ich nur die Anzahlung geleistet und auf Freigabe der Grenzen gewartet. Email an Atraveo das wir auch an einen verkürzten Urlaub interessiert sind. Keine Antwort. Info zur Öffnung der Grenzen zum 15. Juni am 29.5.2020 Mail an Atraveo und Überweisung des vollen Betrag und Hinweis das die Ferienwohnung wieder frei markiert wurde. Antwort nach mehreren Tagen: Wir fragen da mal nach. Zwischenzeitlich noch mal beim Dancenter nachgefragt, Wohnung noch verfügbar. Atraveo keine Antwort. Nachfrage in Dänemark beim Vermieter: Die Ferienunterkunft und viele andere wurden bereits wieder vor 2 Wochen freigegeben, Mail durch Dancenter an Atraveo. Heute Mail an Atraveo von mir mit dem Hinweis das Ferienhaus bereits anderweitig belegt und kein Vertrag mehr besteht. Rückzahlung aufgefordert. Atraveo keine Antwort.
Für mich ein klares Zeichen von Insolvenzverschleppung. Stelle Strafanzeige. Schade nie wieder Buchung über Atraveo. Leider muss ich hier mindestens einen Stern geben. Ich war lange Jahre Kunde und bin nun sehr enttäuscht.

Sehr geehrter Kunde,

Sie erhalten hierzu umgehend ein Update unserer Kundenservice-Teamleitung via E-Mail. Um eine Lösung sind wir sehr bemüht.

Wir verstehen aber voll und ganz, dass Sie zunächst einmal enttäuscht sind und sich im Stich gelassen fühlen. Dafür möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen! Uns ist bewusst, dass einige Prozesse situationsbedingt gerade nicht reibungslos verlaufen. Noch immer sind wir dabei, einige Abläufe in Krisen-Zeiten zu optimieren. Wir hoffen, bald schon wieder zu unseren üblichen Service-Standards mit reibungsloser, schneller Kommunikation zurückkehren zu können.

Kurzarbeit, ehrlich...?

Ich schließe mich den letzen Aussagen an. Keine Rückmeldung seit Ende Mai,
wüsste gerne wie es mit der Stornierung für die Reise weitergeht.
Wie kann man denn seine Mitarbeiter in Kurzarbeit schicken, wenn die Flut an Emails nicht zu bearbeiten ist. Frechheit, nie wieder diesen Anbieter!

Sehr geehrter Herr Renhart,

wir haben den Anbieter DanCenter, Ihren Vertragspartner, erneut kontaktiert und um Information bezüglich Ihrer Optionen zu Ihrer Buchung gebeten. Wir werden Ihnen die Antwort weiterleiten, sobald sie uns vorliegt. Als Vermittler sind auch wir zunächst auf eine Rückmeldung angewiesen. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Für das verspätete Update unsererseits möchten wir uns selbstverständlich entschuldigen; wir wollen Sie keineswegs in Ungewissheit lassen. Unsere Kollegen aus dem Service-Team haben Ihnen nun eine E-Mail mit dem aktuellem Stand zugeschickt.

Wir sind personell und strukturell sehr stark von der Corona-Krise gebeutelt. Die Welle der Umbuchungswünsche und weitere Emails, die seit März aufgearbeitet werden müssen, hat uns buchstäblich überrollt. Im März/April mussten wir dennoch Mitarbeiter in Kurzarbeit schicken (wie in der gesamten Reisebranche war dieser Schritt auch bei uns unvermeidbar), Kollegen, die Risikopatienten sind, konnten nicht zur Arbeit kommen und wir sind trotz größter Bemühungen nicht gegen die zunehmende Anzahl an Emails angekommen. Dennoch können Sie sichergehen, dass wir alles tun, um in dieser Zeit einen funktionierenden Betrieb aufrecht zu erhalten und Ihnen schnellstmöglich zu helfen. Wir freuen uns zudem, unsere Teams wieder personell aufstocken zu können und die Prozesse im Kundenservice voranzutreiben.

Herzliche Grüße und vielen Dank für Ihr Verständnis
Ihr atraveo Team

Leider erreicht man Sie ganz schlecht

Leider erreicht man Sie ganz schlecht. Telefonisch gar nicht und per Mail naja...Wir benötigen dringend eine Auskunft über unsere Buchung (Auftragsnummer 3747922) Nach langem hin und her wollen wir trotz allem nach Kroatien fahren. Da wir aber schon in der Vergangenheit mitteilten, dass wir stornieren würden...Ist nun die Frage, besteht die Reise noch oder wurde diese doch storniert. Ich hoffe nicht. Wir haben keine Stornobestätigung und leider auch keine andere Bestätigung, dass die Buchung noch existiert. Wir benötigen eine zügige Antwort, da wir noch Kinderreisepässe beantragen müssen und dies auch Zeit in Anspruch nimmt. Wir wollen nur kurz Auskunft haben, ob unsere Reise noch Bestand hat oder nicht!

Sehr geehrte Frau Schmidt,

nach einem kurzen Blick in unser System können wir Ihnen sagen: Ihre Buchung wurde noch nicht storniert und besteht weiterhin. Wir wünschen Ihnen einen tollen Aufenthalt in Ihrem gebuchten Urlaubsland diesen Sommer! Die Reiseunterlagen erhalten Sie spätestens vier Wochen vor Anreise.

Für die Ungewissheit möchten wir uns nachträglich bei Ihnen entschuldigen - selbstverständlich geben wir Ihnen jederzeit gerne den aktuellen Status Ihrer Buchung durch. Gerade kommt es jedoch zu Verzögerungen bei der Beantwortung von E-Mails. Die durch die Corona-Krise veranlassten Reisewarnungen verlangen insbesondere von unseren Service-Mitarbeitern sehr viel ab und wir versuchen mit geballten Kräften, der Welle an Anfragen und Stornierungen, die uns derzeit auf sämtlichen Portalen erreicht, gerecht zu werden. Dabei kann es schonmal zu Verzögerungen kommen. Sobald sich die Lage entschärft hat, werden wir wieder zu schnelleren Antwortzeiten zurückkehren können - und darauf freuen wir uns sehr!

Ihr atraveo Team

Betrügerisches Vorgehen - Kommunikation kommt zum Erliegen - Vermieter erhalten keine rechtmäßig zustehenden Mieteinnahmen

Dass die verehrten Damen und Herren von atraveo/Wolter-Reisen/e-Domizil oder wie der Bums aktuell auch immer heißen mag nicht auf Kundenanfragen etc. reagieren ist ja das eine.
Mittlerweile hat sich aber eine höchst betrügerische Masche auch gegenüber dem wertvollsten, was atraveo zu bieten hat, nämlich den Vermietern etabliert. Ausstehende Mieteinnahmen werden einfach nicht mehr an den rechtmäßigen Empfänger weitergegeben, sondern komplett einbehalten. Sämtliche Kommunikationskanäle sind einfach blockiert. Telefon? Komplett abgeschaltet! Emails? Was interessiert mich der Kram! Egal ob über die offiziellen Kontaktadressen oder die internen Kontaktformulare sowohl für Kunden als auch Vermieter - keine Reaktion.

Wir handhaben das jetzt ganz einfach: ihr habt über atraveo gebucht? Ja - euer Pech. Ihr könnt die Summe gern in Bar mitbringen - aber ohne Zahlung lassen wir Euch nicht in das Objekt. Vermutlich interessiert das seitens atraveo auch niemanden mehr. Scheint ja keiner mehr da zu sein geschweige denn zu arbeiten. Der Laden ist wohl bereits komplett insolvent.
Nach über einem Jahrzehnt der Zusammenarbeit, ist dies ein Armutszeugnis, was sich atraveo hier gegenüber seinen Partnern leistet und mit ihnen macht. Corona-Krise hin oder her...

Ein wahnsinnig enttäuschter, frustrierter und betrogener Vermieter.
Annerose Voß (Kennung 9124, Objektnr. 2758730)

-----------
Update vom 14.06.2020: Mittlerweile sind für zwei erfolgte Buchungen die Mieteinnahmen eingetroffen. Wir haben trotzdem zunächst für weitere zukünftige Buchungen den kompletten Kalender gesperrt. Auf diesen Terz mit atraveo kann ich in der augenblicklichen Lage getrost verzichten. Demnächst kommen noch Gäste, die in der Vor-Corona-Zeit gebucht haben. Atraveo hat nun Gelegenheit zu beweisen, dass sie ihre Prozesse mittlerweile im Griff haben.

5. Juni 2020

Sehr geehrte Frau Voß,

vielen Dank für Ihr Feedback, wir verstehen Ihren Unmut und möchten gerne hierzu Stellung nehmen.

Vorab jedoch: Die verzögerte Auszahlung ist in die Wege geleitet und wir entschuldigen uns für die Wartezeit in aller Form.

Durch die Corona-Krise und die durch die internationalen und nationalen Behörden festgelegten Reisebeschränkungen (in vielen Ländern bis auf Regionsebene unterschiedliche Regelungen) konnten unsere automatisierten Prozesse nicht weiterlaufen. Die Welle der Stornierungen, die aufgearbeitet werden musste, hat uns buchstäblich überrollt. In einer Zeit, in der auch wir viele Mitarbeiter in Kurzarbeit hatten, Kollegen die Risikopatienten sind nicht zur Arbeit kommen konnten, sind wir trotz größter Bemühungen nicht gegen die zunehmende Anzahl an Emails angekommen. Um die Bearbeitung effizienter zu gestalten, mussten wir auf unsere telefonische Erreichbarkeit verzichten. Die Prüfung, welcher Gast tatsächlich angereist ist und für welche Buchung eine Auszahlung gemacht werden soll, erfolgte somit komplett manuell.

Wir haben Sie nicht vergessen. Alle Vermieter erhalten ihre rechtmäßig zustehenden Mietgutschriften! Zudem haben wir in den letzten Tagen die Prozesse neu organisiert, damit wir die noch nicht ausgezahlten Buchungen möglichst zeitnah auszahlen können.

Wir bitten um Ihr Verständnis und tun unser Möglichstes, die Aufarbeitung so schnell wie möglich abzuschließen.

Ihr atraveo Team

Ich bin Vermieter, atraveo reagiert nicht mehr!

Ich bin Vermieter, ich bekomme keine Infos über die Gäste und auch keine Zahlung.
Hotline, Email und Abrechnungen werden nicht mehr getätigt und ausbezahlt.
Wir können die weiteren Kunden nicht aufnehmen, oder kostenlos übernachten lassen. Eine Reaktion seitens Atraveo ....

4. Juni 2020

Sehr geehrter Vermieter,

vielen Dank für Ihr Feedback! Dieses möchten wir natürlich nicht unkommentiert lassen.

Da wir auf eine weitere Kooperation mit Ihnen viel Wert legen und um Sie mit Updates zu Ihrem Anliegen versorgen zu können, wäre es hilfreich, Ihre Vermieternummer zu erfahren. Vielen Dank!

Wir mussten vorübergehend unsere Arbeitsweise anpassen und unsere automatisierten Prozesse konnten nicht wie gewohnt weiterlaufen. Das hängt mit der Corona-Krise und den durch die internationalen und nationalen Behörden festgelegten Reisebeschränkungen (in vielen Ländern bis auf Regionsebene unterschiedliche Regelungen) zusammen. Uns erreichten ungewöhnlich viele Stornierungen und Rückfragen - auch die Prüfung, welcher Gast tatsächlich angereist ist und für welche Buchung eine Auszahlung gemacht werden soll, erfolgte komplett manuell und nahm mehr Zeit wie gewöhnlich in Anspruch.

Wir sind aber optimistisch und freuen uns darüber, nach schwierigen, ungewissen Wochen viele Mitarbeiter wieder aus der Kurzarbeit zurückholen zu können und dass sich die „Corona-Situation“ langsam entzerrt, sodass auch Mitarbeiter, die zur Risikogruppe gehören, bald wieder uneingeschränkt arbeiten können. Zudem haben wir in den letzten Tagen diverse Prozesse neu organisiert, damit wir die noch nicht ausgezahlten Buchungen möglichst zeitnah auszahlen können. Zusätzlich können wir seit einigen Wochen viele neue Buchungen für unsere Vermieter für die “Nach-Corona-Zeit” generieren. Es ist also möglich, dass Vermieter eine neue Mietgutschrift bereits erhalten haben, die Aufarbeitung einer Buchung aus dem März, April und teilweise Mai jedoch noch nicht abgeschlossen ist.

Wir verstehen, wenn Sie enttäuscht sind. Aber wir versichern Ihnen: Wir haben Sie nicht vergessen! Alle Vermieter erhalten ihre rechtmäßig zustehenden Mietgutschriften!

Aus dieser ungewöhnlichen, noch nie dagewesenen Situation nehmen wir einige Learnings mit – und so hilft auch ihr Feedback dabei, uns stets zu verbessern und wir Ausnahmesituationen noch besser zu wappnen.

Die Firma reagiert auf keine Mails

Die Firma reagiert auf keine Mails. Betrüger
02.08.2020 - 09.08.2020 (Anfragenummer 3813753)

Zur Antwort: es kam keine Antwort auf die Buchung, dass die bereits belegt ist. Das ist gelogen.

3. Juni 2020

Sehr geehrte Frau Richter,

wir haben Ihren Vorgang selbstverständlich erneut geprüft: Sie haben drei Buchungen gemacht. Davon wurden zwei auf Ihren Wunsch storniert und die dritte war nicht möglich, da das Objekt bereits belegt war. Wir haben Sie bereits darüber informiert - bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner.

Gerne helfen wir Ihnen bei der Suche einer weiteren Unterkunft. Unsere Kollegen haben Sie soeben mit weiteren Urlaubsideen per E-Mail versorgt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und herzliche Grüße,
Ihr atraveo Team

Atraveo reagiert auf nichts mehr!

Atraveo reagiert auf nichts mehr!

Atraveo reagiert auf nichts mehr. E-Mail-Nachrichten werden nicht beantwortet und wenn Sie anrufen beantworten Sie gar nicht. Natürlich muss man als Kunde etwas Geduld haben im Corona crise aber diese traurige Situation dauert seit Wochen an. Atraveo geht Pleite sehr wahrscheinlich.

3. Juni 2020

Hallo,
auch bei Ihnen möchten wir uns für die langen Wartezeiten, die aktuell aufgrund der Corona-Krise auftreten, entschuldigen. Selbstverständlich wird auch Ihre Anfrage schnellstmöglich bearbeitet - unsere Kollegen aus dem Kundenservice gehen dabei chronologisch nach Reisedatum vor. Um das große Aufkommen an Anfragen möglichst effizient bearbeiten zu können, mussten wir uns dazu entscheiden, die Telefone im Kundenservice vorübergehend auszuschalten. Das wird selbstverständlich kein Dauerzustand bleiben, aber momentan benötigen wir alle Kollegen an anderer Stelle im Kundenservice. Wir hoffen inständig, dass sich die Lage bald entzerrt und wir zu unseren alten Service-Standards zurückkehren können.
Vielen Dank für Ihre große Geduld und viele Grüße,
Ihr atraveo Team

Im Moment würde ich keinen Stern…

Im Moment würde ich keinen Stern vergeben. Ich bin Eigentümer eines Ferienhauses. Für die Buchung 3768759. steht die Zahlung von Atraveo an uns seit dem 16.05. aus. Die Gäste haben schön Urlaub gemacht und Atraveo pünktlich bezahlt. Sie sind längst abgereist und wir warten immer noch auf die Atraveo Zahlung Mails werden nicht beantwortet, die Vermieter Hotline ist unerreichbar. Das alles ist höflich formuliert unseriös. Bis die Zahlung von Atraveo eingegangen ist werde ich alle Buchungsanfragen ablehnen. Also bewegt euch und tut was.

2. Juni 2020

Hallo,
unser Vermieterservice ist informiert und um Klärung bemüht. Die Kollegen werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Ehrlich gesagt

Ehrlich gesagt, würde ich gar keinen Stern vergeben. Seit 2 Wochen versuche ich vergeblich jemanden zu erreichen, da ich gerne umbuchen möchte! Jetzt werden wir stornieren müssen! Eins habe ich aus der Krise gelernt, niemehr übers Internet buchen und gewisse Anbieter zu meiden, die anscheinend keine Moral besitzen!

27. Mai 2020

Sehr geehrte Frau Löhnert-Söll,
konnten unsere Kollegen aus dem Kundenservice Ihnen bereits weiterhelfen? Falls nicht, so wäre es hilfreich, wenn Sie uns Ihre Buchungsnummer nennen, um Ihren Vorgang zur Prüfung an die Kollegen zu geben.
Vielen Dank und beste Grüße

Leider keine Reaktion seit Anfang Mai

Wir hatten für Anfang Juli eine Reise nach Schweden gebucht. Schweren Herzens haben wir uns Anfang Mai dafür entschieden die Reise zu stornieren. Ich habe also an sämtliche mir bekannte Mail-Adressen von Atraveo sowie über das Kontaktformular die Reise storniert, aber bislang noch keinerlei Reaktion erhalten (Buchungsnummer: 3764010). Ich habe natürlich viel Verständnis für längere Beantwortungszeiten, aber drei Wochen auf die Beantwortung einer Mail zu warten ist dann doch nicht ganz nachvollziehbar...

25. Mai 2020

Sehr geehrte Frau Hess,
unser Kundenservice steht hierzu in Kontakt mit dem Anbieter und meldet sich bei Ihnen erneut per Email zurück, sobald uns ein finales Feedback vorliegt. Als Vermittler müssen wir uns immer rückversichern.
Ihr atraveo Team

Ich denke auch man kann nicht alles auf…

Ich denke auch man kann nicht alles auf Corona schieben . Auch ich warte auf das Mietgeld , dass die Urlauber gezahlt haben . Es gibt nicht einmal ein Zahlungsavis , Emails werden übersehen bzw. nicht beantwortet. Es kann wohl nicht sein , dass ich das Haus vermiete und andere sacken sich das Geld ein. Das war im letzten Jahr schon einmal, da war noch nichts mit Corona. Ich werde aus dem Portal austreten, andere Vermittler sind günstiger , die Kommunikation klappt und das Geld kommt pünktlich. Das ist eine bodenlose Frechheit !!!!

25. Mai 2020

Hallo Herr Rauschenbach,