Animus Travel Bewertungen

2.6

Nie wieder Animus Travel! Wir hatten eine Abifahrt gebucht, für die uns eine gemeinsame Unterkunft mit Pool versprochen wurde. Der Preis von 500€ war verhältnismäßig eh schon teuer, vor Ort wurden un... Mehr ansehen

Reinste Abzocke!!! Würde am liebsten 0 Sterne geben. Mussten 500€ zahlen und damit wurde uns ein ganzes Apartment für unseren abijahrganh versprochen mit Pool. Was bekommt man? Einzelne Wohnungen mit... Mehr ansehen

Haben unsere Abifahrt mit animus gemacht und waren im großen und ganzen wirklich sehr zufrieden :) Positiv war auf jeden Fall die Unterkunft mit eigenem Pool. Hatten ein Haus für uns also keine ner... Mehr ansehen

1. Reiseanbieter
  2. Anbieter von Sportreisen
  3. Reiseveranstalter
  4. Reisebüro

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Premium Abireisen - Festivals - Winterreisen -uvm.

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Keine Ahnung warum einige nur am…

Keine Ahnung warum einige nur am norgeln sind! Ich hatte mit meiner stufe die geilste abifahrt! Die Unterkunft und die reiseleiter waren bombe und immer zustelle. Kann Animus nur jedem empfehlen! Danke an alle und die tolle zeit!

15. Juli 2022

Wenn ich nochmal Abitur machen würde, dann wieder auf Abifahrt nach Kroatien mit Animus

Hat von vorne bis hinten alles gepasst! Wurden an der Schule abgeholt, die Busfahrt war schon Abriss, vor Ort gabs dann bei Ankunft erst einmal ein paar Snacks als wir in unsere Apartments eingecheckt wurden und dann hat unser Betreuer uns angeboten eine kleine Tour durch die Stadt zu machen um uns das wichtigste zu zeigen. Abends stand dann auch schon die erste Party auf dem Plan (ist mit der App übrigens voll praktisch den Plan für die Woche zu sehen).
Alles in Allem haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt und wenn ich mir hier so einiges durchlese, frag ich mich wie verwöhnt so einige Abiturienten in Deutschland sind :)
Grüße gehen raus an das Animus Team und vor allem unseren Reiseleiter Seb!

30. Juni 2022

Schlechten Bewertungen nicht nachvollziehbar - Abifahrt war hammer!

Ich kann nicht verstehen, warum sich hier einige beschweren. Ist irgendwie klar dass nicht ausnahmslos alles glatt läuft aber wenn was war, wurde sich direkt um eine Lösung bemüht und das finde ich wichtiger.
Die Reiseleiter vor Ort waren cool und immer für uns da und die Partys waren sowieso ciao
Wenn ihr einen erfahrenen Reiseveranstalter wollt, seid ihr bei Animus richtig

22. Juli 2022

Verspätungen, Fehlende Kommunikation + Verantwortungsübernahme, Finanzielle Tücken und und und

Unsere Abifahrt im Juli 2022 mit Animus Travel war nicht zufriedenstellend.
VERSPÄTUNGEN:
Bereits unsere Abfahrt in Deutschland verschob sich ohne eine Angabe von Gründen um 1h, was uns aber erst mitgeteilt wurde, als wir zur ursprünglich vereinbarten Uhrzeit am Treffpunkt waren. Bei unserer Ankunft In Novalja wurden wir mit zwei anderen Gruppen an einem Sammelpunkt "eingewiesen" (Kartenausgabe, Regeln in Novalja etc) und wurden anschließend gruppenweise zu unseren Unterkünften mit einem Shuttle-Service gebracht. Natürlich ist es ein wenig Pech, dass wir als letzte Gruppe geshuttelt wurden, irgendwer muss ja der letzte sein, aber trotzdem finde ich es nicht sonderlich gastfreundlich an einem Ort, der kaum Schatten bietet, nach ca. 20h Busfahrt einfach eine Stunde lang in der Sonne stehen gelassen zu werden, weil als Shuttle nur ein Auto mit 8 freien Plätzen organisiert wurde. Mit dem Warten ging es am ersten Abend direkt weiter, der bestellte Shuttlebus, der uns zum Zrce Beach bringen sollte für die Welcome Party kam nicht, als wir den "Kulturtrip" zum Nationapark Krka und nach Zadar machten, kam auch der bestellte Bus über eine Stunde zu spät und der Tag mit der nervenaufreibendsten Warterei war der Abreisetag: In einer Mail vor der Fahrt wurde angekündigt, dass normalerweise die Rückreise zwischen 16 und 18 Uhr stattfindet, der genaue Zeitpunkt könne erst am Abreisetag bekanntgegeben werden. Uns wurde mittags um 12, nachdem wir um 10 Uhr bereits aus unseren Apartements auschecken mussten, mitgeteilt, dass unsere Abreise um 21 Uhr stattfinden werde, an einem Ort, wo man erst nochmal 20 Minuten mit Gepäck hinlaufen musste, da es nicht möglich gewesen sei, uns dafür einen Shuttle zu organisieren. Und auch hier war unsere tatsächliche Abreise nicht um 21 Uhr oder 21:30 Uhr, sondern 22 Uhr.
FEHLENDE KOMMUNIKATION + VERANTWORTUNGSÜBERNAHME:
Weitere Probleme waren, dass nie mit der Gruppe kommuniziert wurde, warum es zu den Verspätungen kommt, was probiert wird dagegen zu unternehmen oder was einfach der generelle neue Plan ist angesichts von einer Stunde Verspätung und dass unsere Reiseleiterin sich oft als "nicht zuständig" fühlte und sie, als unsere erste Ansprechpartnerin, uns bei Fragen eigentlich immer an jemand anderen verwies und selbst nie von irgendwas eine Ahnung zu haben schien bzw die Verantwortung mit "Ich hab mich ja nicht drum gekümmert" von sich gewiesen wurde.
Auch sonst wurde sich nicht großartig um unser Wohlergehen oder darum, dass wir eine schöne Zeit haben gekümmert: Als ein Mitreisender sehr krank war, rief unsere Reiseleiterin den Krankenwagen, blieb aber nicht bis dieser da war, sondern ging stattdessen mit dem übrigen Teil der Gruppe feiern. FINANZIELLE ÄRGERNISSE:
Unsere Animus Club Member Card, die wir alle mit einem Party Paket im Vorhinein gebucht hatten, erhielten wir erst nach einer halben Woche, ohne Info, wo man damit Rabatte erhält (Infos sollten in der App sein, waren sie aber nicht) und ohne Ausgleich dafür, dass sie uns nur zur Hälfte der Zeit zur Verfügung stand. Außerdem mussten wir 2€ Kaution für die Karte zahlen, welche am Ende eine Person aus unserer Gruppe in Form von Scheingeld zurückerhielt (wir sollten das unter uns über PayPal oder sonst wie aufteilen oder "Sie soll euch einfach an der nächsten Tanke allen ein Eis ausgeben" und eigentlich war es den Animusleuten total egal).
Bei der Einweisung am ersten Tag wurde uns eröffnet, dass wir, um in die Clubs zu kommen, ein 60€ Festival Ticket kaufen müssen, was vorher noch nie erwähnt worden war, noch nie. Und man könne das Ticket nur jetzt sofort kaufen, sonst nicht mehr und "man braucht das ganz unbedingt und eigentlich ist es ja ein must have". Wie sich herausstellte kam man auch anders in die Clubs rein, indem man sich ein Ticket für 13€ oder so kauft an der Strandpromenade in Novalja oder an der Abendkasse des Clubs und in kleinere Clubs kam man sogar kostenlos rein, wobei wir darüber nie informiert wurden.
REISE NACH KRKA/ZADAR:
Wie oben beschrieben, hatten wir eine erhebliche Verspätung bei der Losfahrt, worauf bei der Tagesdurchführung jedoch keine Rücksicht genommen wurde:
1h Busverspätug --> 2,5h Fahrt nach Krka --> ca 1h in Krka (mit nicht eindeutig kommunizierten Treffpunkt, weshalb wir total durch den Park gehetzt sind, weil wir "auf der einen Seite von dieser einen großen Brücke, wenn ihr sie seht, wisst ihr, dass es diese eine Brücke ist" nicht gefunden haben) > ca 1h warten, bis jeder mit dem Shuttlebus wieder beim Parkplatz war > 1h Fahrt nach Zadar > 1,5h in Zadar > Heimfahrt. Da hätte ich mir vorher nochmal überlegt, 50€ für diesen Tag zu zahlen.

Der größte Missstand ist die mangelnde Kommunikation, andauernd wo rumstehen und nicht wissen was los ist, ist echt blöde.

7. September 2022

Absolut unmöglich diese Organisation

Absolut unmöglich diese Organisation. Auf die Kundenzufriedenheit wird null wert gelegt. Reine Abzocke. Insgesamt fast 900€ gezahlt für Respektlosigkeit, extrem schlechte Organisation und freche „Mitarbeiter“ die nur hier sind, um sich ein schönen Urlaub zu machen… bodenlose Frechheit diese Agentur!

23. Juli 2022

Unzureichende Organisation und mangelnde Kommunikation

Leider war unsere Abifahrt mit Animus Travel anders, als wir sie uns gewünscht hätten. Es mangelte enorm an Organisation und wenn sich etwas im Plan änderte wurde dies unzureichend kommuniziert. Um es auf den Punkt zu bringen, kann man sagen, dass man sich nicht richtig ernst genommen gefühlt hat und es gab in meinem Leben noch keine Woche bisher, bei der man so oft irgendwo warten musste und trotzdem keine Entschuldigung für die ungünstige Situation kam. Die Reiseleiter selbst hatten bei Fragen oftmals selbst keine Antwort oder es hieß, man solle sich an eine andere Person wenden, die einem auch nicht richtig helfen konnte. Trotz allem waren die Reiseleiter nett. Aber auch die Tatsache, dass es beim kroatischen Dinner, welches im Animus Travel Paket für 99 Euro dabei war, kalte Nudeln gab, als auch der Punkt, dass bei der Nationalpark Besichtigung und dem Städtetrip viel zu wenig Zeit eingeplant wurden führen zusätzlich zu vielen anderen Kritik Punkten dazu, dass ich nicht erneut mit Animus Travel reisen würde.

Absolute Katastrophe!

1 Stern, weil 0 nicht geht!
Die Organisation ist absolut katastrophal!
Viel zu teuer und völlig unorganisiert!
Hätte man ohne Animus auch alles wesentlich
günstiger bekommen und zu höheren Standards!
Apartment sehr klein, unsauber, Vermieter
unfreundlich und unhöflich!
Wir mussten hier kilometerweit Berghoch laufen (mit
Gepäck!!!)…. also für das Geld ein absoluter Witz!!!
Dafür hätte man auch 2 Wochen Luxusurlaub
machen können mit persönlichem Shuttlebus! Absolut
lächerlich hier!
Party/Clubmöglichkeiten geil- aber das wärs auch ohne animus travel!!
Reiseleiter sind nett, aber völlig unorganisiert.. ehrlich gesagt alle
komplett inkompetent und planlos!!

DEFINITIV NICHT ZU EMPFEHLEN!!!

Fazit: animus travel= größter fail überhaupt!

Außen hui, innen Pfui - Abzocke

Nachdem interessanterweise sämtliche negativen Bewertungen der letzten Tage auf einer anderen Bewertungsplattform verschwunden sind, werde ich meine Erfahrung mit diesem Unternehmen auch hier posten. Mal schauen, ob diese bestehen bleibt.
Der erste positive, freundliche und professionelle Eindruck bei der Akquise hat leider im Nachhinein völlig getäuscht.
Zunächst wurde der Reisepreis "aufgrund der Situation" angepasst (selbstverständlich nach oben!) - ominöserweise genau dann, als die reguläre Stornofrist endete, man war so "kulant" ein Sonderkündigungsrecht von 5 Tagen einzuräumen...
Die angebliche Preissteigerung vor Ort um mind. das Doppelte war eine schlichte Falschinformation und Angst mache!!! Man kam gut mit dem ursprünglich geplanten Taschengeld hin!
Selbstverständlich wurden aber direkt vor Ort nochmals 60 € für ein sogenanntes Festival-Ticket einkassiert - mit dem im Preis inkludierten und beworbenen VIP-Armband war nicht wirklich was anzufangen. Wurde selbstverständlich im Vorfeld so NICHT kommuniziert.
Der nächste Schock nach über 25 Stunden Anreise... Das gebuchte PREMIUM-Appartment war bestenfalls standard (wenn überhaupt!) und bestand aus einem Schlafsaal mit 6 (teilweise Klapp-)Betten, die Vermieter hatten absoluten Kontrollzwang, stürmten ungefragt und unangemeldet einfach in die Appartments, haben Fernbedienungen der Klimaanlagen einkassiert und zu guter Letzt völlig grundlos bzw. mit fadenscheinigen Aussagen (Handtücher wären zu dreckig, nicht mehr waschbar - wurde direkt vor Ort mittels normaler Duschgel-Reinigung widerlegt!!!-, fehlende Töpfe, die nie da waren, angebliche Flecken auf Matratzen, die vorher schon da waren und wegen angeblichem frechen Verhalten - unfassbar!!!!-) Kautionen einbehalten. Eine absolute Abzocke und unbeschreibliches Verhalten, was so von uns nicht hingenommen und ein Nachspiel haben wird! Der Vertrag bestand mit Animus und nicht direkt mit den Vermietern! Finger weg von der Villa Katy, es sei denn, ihr wollt Jugendknastfeeling.
Und wer glaubt, dass die Reiseleitung vor Ort hier vermittelnd unterstützt hat, der irrt! Die Reiseleiterin war völlig überfordert, weil neu und keinen Plan, die Vorgesetzte wollte nicht helfen und empfahl, dann doch selber die Probleme zu klären. Die Notfallnummer ein schlechter Witz, hier wird nachts lieber weiter im Club gefeiert als zu Hilfe zu kommen.
Das "Adventure-Paket" stellte sich als zusätzliche Abzocke heraus - Ausflug Zadar/KrK-Nationalpark: Bus kam erst über eine Stunde später, vor Ort dann jeweils etwas knapp über eine Stunde Zeit, mal schnell durchzurennen und wieder zurück... Croatia-Dinner: 1 Platte für eigentlich vier Personen musste am Tisch auf 10 Personen aufgeteilt werden, natürlich "vergaß" die Reiseleitung vor Ort eine weitere Platte zu organisieren bis es zu spät war und es nichts mehr gab. Fazit: Satt wurde keiner und der Wein war einfach nur billig. Ach- und natürlich darf man auf dem Partyboat auch nicht erwarten, dass es tatsächlich alle Freigetränke in Hülle und Fülle gibt - wie auch bei zwei Bars und 300 Leuten???
Auch sei gesagt, dass man am Abreisetag morgens zwischen neun und zehn aus den Appartments muss und wenn man so richtig Pech hat, dann abends 22 Uhr seine Rückreise antreten darf. Selbstverständlich OHNE noch irgendeiner Verweilmöglichkeit tagsüber...
Zusammengefasst alles sehr enttäuschend und absolut nicht zu empfehlen, nicht wirklich seriös, was auch die entfernten schlechten Bewertungen zeigen (Screenshots liegen vor, wenn jemand Bedarf hat!!)!
Eine solche Reise kann man sich günstiger und besser und ohne diesen Frust und Abzocke selbst organisieren!!!
Klare Empfehlung: Finger weg von diesem Unternehmen! Lasst Euch nicht von den (angeblich nur positiven) Bewertungen und dem professionellen Verkaufsgespräch täuschen!

Ruppig

Einfach nur bodenlos. WIRKLICH ALLES VON DENEN IST SCAM. Alle Zusatzpackete sind nichts als Abzocke

Bodenlose Reise

Bodenlose Reise. Wir sind 21 Stunden mit dem Bus hingefahren weil wir so viele(unnötige) Pausen gemacht haben und somit gleich lang gebraucht haben wie eine andere Gruppe aus Berlin(Wir kommen aus der Nähe Freiburg). Unsere Apartments waren dreckig und teilweise kaputt. Genauso ungepflegt sahen der Pool und die Außenanlagen aus. Besteck oder Tassen fehlten teilweise komplett. Das einzig positive war der Zrce Beach weil die Clubs dort echt gut sind. Die Programmpunkte die von Animus organisiert wurden waren Quatsch mit Soße. Das Partyboot war überfüllt und es war fast unmöglich an Getränke zu kommen. Die Musik war viel zu laut und auch einfach echt schlecht. Die Animus Leute hat das nicht interessiert, da diese haufenweise Flaschen im VIP Bereich geleert haben. Das Dinner war viel zu wenig und hatte außer Cevapcici nicht wirklich was mit Kroatischer Küche zu tun. Außerdem war das Essen auch nicht lecker, ich glaube jeder von uns hätte besser gekocht. Am Abreisetag wurden wir um 10 aus unseren Apartments geworfen, mussten allerdings mit unseren Koffern bis 21 Uhr warten das der Bus kommt. Es ist eine bodenlose Frechheit gewesen, da die Leute von Animus einem nicht wirklich das Gefühl geben das sie unsere Sorgen interessieren. Jeder von uns hat 600€ für diese Reise gezahlt und keiner ist zufrieden. Ich glaube das sagt schon ziemlich viel. Animus hat leider komplett versagt. Geht lieber zu einer anderen Agentur.

19. Juli 2022

Bodenlose Reise

19. Juli 2022

das Geld nicht wert

Leider keine Sterne für diese Organisation zu vergeben. Da läuft nichts so wie es sich im Internet präsentiert. Meine Tochter war gerade unterwegs in Kroatien und es verging kein Tag ohne Ärger oder Frust. Schon im Vorfeld wurde der Reisepreis stark erhöht, angeblich wegen der momentanen Lage, aber dass im Partypaket der Clubzugang plötzlich nicht mehr inbegriffen ist (wie im Vertrag ursprünglich vereinbart) wird nicht kommuniziert, sondern vor Ort dann noch einkassiert. Insgesamt eine echte Abzocke. Das kroatische Dinner, der Ausflug in den Nationalpark (mit gerade mal einer Stunde Aufenthalt), das Partyboot, die Appartements (unfreundliche Vermieter, reparaturbedürftiges Inventar...) usw. sehen nur im Netz schön aus, in Wirklichkeit ist es gerade mal eben so ok. Da organisiert man sich besser selbst. War es bei Abfahrt noch ok, dass sich alles etwas verzögerte und unterwegs noch andere Gruppen dazustiegen ..., ist es doch unverschämt am Abfahrtstag erst bekannt zu geben, dass erst um 20.30 Uhr gestartet wird, man aber ja seit zehn Uhr bereits auf der Strasse steht, und am Ende wird es dann 22.00 Uhr, bis es wirklich losgeht. Nun, ich kann jedem Abiturienten nur abraten, sich hierzu verlocken zu lassen. Es ist euer Geld nicht wert.

17. Juli 2022

Katastrophale Reiseleiterin und Organisation

Katastrophale Reiseleiterin, Busfahrt grenzwertig legal .. völlig überteuert und ziehen den Abiturienten das Geld aus der Tasche…kein Verantwortungsbewusstsein .. lassen die jungen Leute auf dem Partyboot trotz Hitze ohne Trinken und die Reiseleiter/innen auf dem oberen Deck geniessen die Cocktails… das Essen so gering bemessen und schlecht… Reiseleiter wiederum first Class…, bei der Abreise um 10:00 aus der Unterkunft geschickt und erst um 22:00 Abfahrt ohne Möglichkeit zu Verweilen …,sollte eigentlich dem Verbraucherschutz gemeldet werden… als Eltern eine Katastrophe zu wissen dass diese Menschen eine Reise organisieren….

16. Juli 2022

Unseriöse Geschäftspraktiken

Unseriöse Geschäftspraktiken! Warnung vor Buchung!
Massen-Mail an alle Abiturienten vor Ostern mit diffusen Warnungen vor Preiserhöhungen, schlechter Stimmung vor Ort und vermeintlichen „Stornowellen“…natürlich verbunden mit dem „Angebot“ eines Sonderstornos von 20% statt 25% mit Fristsetzung von 5 Tagen! Selbst in den AGB steht nur 20% bis zum 90. Tag vor Beginn. Alles Lügen! Haben sich wohl verkalkuliert und treten die sogenannte Stornowelle jetzt selbst los. Anzahlung damit verloren und Abiturienten ohne Abi-Reise!!! Die tuen mir wirklich leid und sind nicht gerade motiviert kurz vor den Prüfungen…

19. April 2022

Unverschämte Abzocke!

Unverschämte Abzocke!

90 Tage vorher, genau wenn sich der Stornopreis erhöht über die Osterfeiertage bekommen wir die Email, dass die vor Ort Kosten das doppelte betragen werden und die Reise vermehrt storniert wird. Ebenfalls wird der Reisepreis erhöht.
Von Animus kommt anschließend eine "kulante" E-Mail, welche mir ermöglicht innerhalb 5 Tagen für nur 25% zu Stornieren.
Liest man in den AGBs nach erfährt man, dass die Stornogebühren bis 90 Tage vor Reiseantritt nur 20% betragen.

Nichts als reine Geldmacherei!

Nehmt euch einen Seriösen Reiseanbieter.

16. April 2022

Unseriös.

Wollten unsere Abifahrt damit buchen. Also 90 Tage vorher, genau wenn sich der Stornopreis erhöht bekommen wir die Email, dass die vor Ort Kosten 600€ (statt 300€) betragen werden und die Reise vermehrt storniert wird. Nun haben wir storniert und bekommen 143€ nicht wieder (25%) als Schüler wirklich nicht schön. Die Gespräche am Telefon sind immer “nett” aber ich hab mich verarscht gefühlt. Würde von dieser Seite abraten, nehmt lieber was wo ihr die Stornokosten zurückbekommt… Die AGBs sind für das Unternehmen sehr günstig geschrieben. Unseriöse Seite, so viel Geld verloren… nie wieder. Das Geld hätte man deutlich lieber spenden können.

9. April 2022

Super Organisation und tolle Rückabwicklung

Nur zu empfehlen! Unsere Abifahrt wäre dieses Jahr über diese Organisation gelaufen, und wir wurden sowohl bei der Buchung als auch danach super informiert und beraten. Aufgrund des Corona-Risikos konnte die Abifahrt dann leider nicht stattfinden, was natürlich schade, aber absolut verständlich war. Animus Travel erklärte uns dies ausführlich, entschuldigte sich und überwies das Geld prompt und zuverlässig. Super Abwicklung!

31. August 2021

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen