Je viens de changer d'assurance pour AFI ESCA, pour le moment je n'ai eu que des soucis : - 3 mois de prelevements indus, mon autre assurance étant toujours active, le changement n'ayant pas eu... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Ik zat bij Ergo Insurrance en zit nu bij dit bedrijf. Ik probeer al sinds eind april contact te krijgen via de email. Totaal geen reacties alsof mijn email geblokkeerd is. Maar wel rekeningen blijven... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
ne rien lâcher avec eux... 7 mois et multitudes d'emails pour régler une situation simple mais qui devient très compliquée avec cet" organisme". heureusement que ma banquière était la pour m'aider a r... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Le 21/04/26 : En attente d'indemnisation. Le sinistre est ouvert depuis début novembre 2025. Les documents sont envoyés mais quand ont appelle, le dossier est toujours entre les mains du médecin cons... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Chez Afi Esca, nous sommes spécialiste en assurance de personnes. Nous proposons des solutions en assurance emprunteur, assurance-vie et contrats de capitalisation, prévoyance et assurance obsèques et vous accompagnons tout au long de la chaîne de valeur assurancielle : de l’élaboration produit, à la gestion et la vie du contrat, en passant par le règlement des sinistres. Nous distribuons nos produits auprès du courtage par l'intermédiaire de notre partenaire Afi Esca Patrimoine. Compagnie à taille humaine, nos équipes sont avant tout reconnues pour leur réactivité, disponibilité, professionnalisme et leur sourire. Deux missions nous animent au quotidien : - Apporter le meilleur de l’assurance avec des produits premium et différenciants - Accompagner les distributeurs d’assurance dans leur transformation digitale et leur offrir productivité et efficacité.
Kontaktinformationen
2 QUAI KLEBER, 67000, STRASBOURG, Frankreich
- 0388524646
- -
- www.afi-esca.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
J'ai une très très mauvaise expérience…
J'ai une très très mauvaise expérience avec afi esca surtout ne signé aucun contrat avec cette assurance.
Ils me ponctionne de l'argent alors que j'ai aucun contrat de signé chez eux c'est tout simplement des VOLEURS.
NE SIGNÉ AUCUN CONTRAT AVEC AFI ESCA.

Antwort von Afi Esca
À l écoute des besoins et services
À l écoute des besoins et services. Je recommande vivement cette entreprise.

Antwort von Afi Esca
Dissuasion administrative et mauvaise foi
Dissuasion administrative, longue procédure, cherche à ne pas indemniser par tout les moyens possibles.
Bonjour, je partage ici mon expérience dans le cadre d'une assurance emprunteur, et me permets par ce mail d'exprimer mon ressenti.
Suite à un accident de travail, je me retrouve en arrêt complet et désormais travailleur handicapé.
J'ai donc souhaité bénéficier de mon assurance une fois les 90 jours de franchise passés.
Après avoir complété leur dossier, l'assurance m'a alors demandé de leur transmettre 2 ans de documents de santé.
Ce que je fis.
Puis finalement plus de 9 ans de documents de santé et administratifs.
Par chance, j'avais conservé les documents nécessaires à mon dossier :
- radiographie
- IRM
- médicine du travail
- dossier MDPH
- reconnaissance du statut RQTH
- prise en charge du service des urgences
- recommandations de médecins et spécialistes
Plus de 70 documents transmis.
Je tiens à préciser que j'ai toujours pu répondre à leurs demandes de justificatifs, pour finalement que l'assurance décide de ne pas prendre en compte mon dossier et de le clôturer, sous prétexte qu'une condition générale de mon contrat, qu'apparemment l'assureur n'a pas lu entièrement, et qui ne correspond pas du tout à mon cas, m'empêcherait de bénéficier de mon assurance.
J'ai bien évidemment, j'ai contesté cette décision, et leur ai proposé de lancer une procédure d'expertise médicale.
Sans aucune réponse à ce jour.
Toute cette procédure a débuté en septembre 2025.
Extrêmement déçu par cette assurance qui fait tout son possible pour empêcher ses clients de bénéficier de leurs indemnités nécessaires durant des périodes compliquées.
Et je constate malheureusement ne pas être le seul à m'en plaindre.

Antwort von Afi Esca
Pratiques dilatoires manifestes – dossier complet ignoré pendant des mois
Je partage ici mon expérience avec AFI-ESCA dans le cadre d’un sinistre en assurance emprunteur, afin d’alerter les futurs assurés.
Mon dossier est complet de demande d'indemnisation est complet depuis des mois, toutes les pièces ayant été transmises dans les délais demandés. Depuis cette date, l’assureur multiplie les demandes successives, contre expertise et les délais injustifiés, sans jamais prendre de décision.
Trois expertises médicales indépendantes et concordantes ont pourtant confirmé la légitimité de mon arrêt de travail :
médecin du travail,
médecin expert de la CPAM,
médecin expert mandaté par AFI-ESCA lui-même, lequel a expressément indiqué qu’aucune réévaluation n’était utile avant au moins 6 mois.
Malgré cela, AFI-ESCA continue de différer sa décision. Un conseiller téléphonique m’a même reconnu que la compagnie attendait volontairement environ un mois entre chaque réponse, ce qui ressemble fortement à une stratégie d’usure.
De mon côté, je respecte scrupuleusement toutes mes obligations contractuelles : transmission des arrêts de travail, relevés IJSS, suivi médical régulier.
En retour, je n’obtiens que des réponses vagues et répétitives, sans aucun engagement sur un délai de traitement.
Cette expérience donne clairement le sentiment que le versement des prestations n’est envisagé qu’en dernier recours, après avoir épuisé l’assuré moralement et financièrement.
Je déconseille fortement cette compagnie si vous cherchez une assurance fiable en cas de coup dur. Une assurance est censée protéger, pas ajouter du stress à une situation déjà difficile.
Edit : le fait que le médecin expert mette 2 mois à transmettre son rapport n'est pas une excuse mais plutôt un preuve manifeste de votre absence totale de diligence et de suivi des dossiers...
Edit 2 : une semaine après le dossier est règlé. Efficace Trustpilot :)

Très bien
Très bien, service impeccable, soigneux et attentif.
Conforme à mes attentes
Je recommande!

Antwort von Afi Esca
Vous devriez surtout répondre de vos…
Vous devriez surtout répondre de vos fautes a l’ombudsman/fsma, peut-être que l’intelligence artificielle qui répond ici pourra vous fournir un prompt convainquant.
De l’arnaque.

Antwort von Afi Esca
C'est ma première expérience chez…
C'est ma première expérience chez ASSURANCE de prêt PERENIM. La procédure de souscription s'est très bien passée. Je suis très content. Je recommanderais volontiers ce site et cette entreprise à des proches et amis. MR MAURICE......

Très bien
Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

Antwort von Afi Esca
Assurance a fuir en cas de sinistre
Assurance a fuir ,ca fait plusieurs mois que je me bats avec eux suite a un sinistre on ne peux parler a personne tout se passe par mail et il mette plus de 30 jours a repondre et demande des documents qui non ni queue ni tete

Réponse à Jules
Cher Jules, je prends de mon temps pour répondre à votre réponse. En effet, malgré votre bienveillance dans votre mail je maintiens QU'AI ESCA est une belle arnaque. Elle se dit aider les personnes ayant des soucis de santé à trouver une assurance emprunteur mais à la première occasion elle appuie sur leur tête pour les enfoncer. Pas de droit a l'erreur car votre but est bien d'encaisser nos cotisations mais surtout de tout faire pour ne pas avoir à intervenir et oh malheur devoir indemniser!!! Vous me direz il faut bien protéger vos 100 M de CA pour vos actionnaires qui se gavent sur notre dos.
En un seul mot, FUYEZ cette assurance!!!!
Heureusement qu'elles ne sont pas toutes comme vous!!!
PS : Jules, que tu sois un véritable employé ou de l'IA, ne te fatigues pas à répondre, les avis et la note parle....

Très bonne assurance
Très bonne assurance, je réalise de belles économies

Antwort von Afi Esca
des placements bien en dessous de la…
des placements bien en dessous de la réalité ils se gavent sur notre dos quand au deuxième contrat pas moyen de le récupérer a fuir
on m avez prévenu et je n ai pas écouté je le regrette
a fuir !!!!!!

Antwort von Afi Esca
j'ai donné mon accord et elle s'est…
j'ai donné mon accord et elle s'est occupée de tout les documents
tout était clair et explique
elle était vraiment à mon écoute

Très mauvais
Je fais suite à mon avis précédant du 6/12/2024.
Depuis, l'assurance est résiliée.
L'AFIESCA a quand même trouvé le moyen de continuer de prélever après résiliation. Une mensualité. Il a fallu réclamer pour être remboursé (il manque quand même encore 20,61€ après remboursement ; il n'y a pas de petits profits ;) n'est-ce pas !).
Je n'ai aucun retour de l'AFIESCA suite à la résiliation.
L'AFIESCA si dit désolée suite à mon avis du 6/12/24, c'est pour faire beau sur la photo, ne prenez donc pas la peine de répondre à ce nouvel avis, Jules : je vous ai contacté en privé à l'adresse indiquée suite à mon commentaire précédent, j'attends toujours !

COMPAGNIE QUI DEVRAIT ARRETE
LES CONEILLE
A FUIRE .
A CROIRE QUE POUR UNE SIMPLE grippe ils VOUS REFUSENT

Antwort von Afi Esca
Nul pas réactif et surtout très lent
Bonjour je me permet d'écrire ce message afin que cette société affi esca soit reconnu comme nul on leur envoie des documents il ne les on jamais reçu par mail 15 jour voir 3 semaines pour le traité il manque toujours un papier pour indemnisé hors pour prendre sur mon compte la cotisation jamais de retard notre argent leur rapporte à fuir cette assurance de crédit

Antwort von Afi Esca
Suite à a ma demande de prêt
Suite à a ma demande de prêt , j ai du appeler plusieurs fois pour caler certaines choses a mon contrat . le plus pour moi ; Aucun délai d attente au téléphone une personne vous réponds de suite et vois si elle peut satisfaire votre demande ,sinon elle vous oriente vers votre conseillère qui vous a envoyé le contrat . l accueil est très bien et sympathique , on s'en l envie de bien faire et cela est agréable .

Antwort von Afi Esca
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.