Unglaublich teuer, habe Extra Gepäck gebucht und bezahlt. Aber leider hat AerLingus diese Buchung nicht registriert, das Geld aber gerne genommen. Wiese bucht man diese Airline überhaupt noch..
Mein Flug von Frankfurt nach Dublin Flug-Nr. EI651 vom 08.08.2023 wurde zwei Stunden vor Abflug gecancelt. Am Telefon wurde die Kostenerstattung des Ticketpreises abgelehnt. Gegen Aer Lingus... Mehr ansehen
Mein erster Flug mit dieser Airline – und leider kein guter Eindruck. Das Personal war zwar freundlich, aber das Flugzeug selbst machte einen alten und abgenutzten Eindruck. Sitze und Bordelektronik... Mehr ansehen
Neue Gepäcksbestimmungen besagen, dass man einen Handgepäckskoffer beim Check-in aufgeben muss. Tut man dies nicht, darf man kurz vor Betritt des Flugzeugs zusätzliche 35€ zahlen. Das grenzt schon an... Mehr ansehen
Aer Lingus is the Irish flag carrier, founded in 1936. In summer 2022, Aer Lingus will operate over 100 routes, flying to over 71 direct routes and to 62 destinations from Ireland to the UK and Europe. The airline operates 16 transatlantic routes from Dublin, Shannon and Manchester UK to North America and the Caribbean. Aer Lingus is a 4-Star airline, awarded by Skytrax, the international air transport rating organisation. Aer Lingus is a member of International Airlines Group (IAG), one of the world's largest airline groups. For more info, visit www.aerlingus.com. Transatlantic Destinations from Ireland New York, JFK Newark, New Jersey Boston Washington, DC Hartford, Connecticut Philadelphia Orlando, Florida Miami, Florida Chicago Los Angeles San Francisco Seattle Toronto Transatlantic Destinations from Manchester New York, JFK Orlando Barbados
Vereinigtes Königreich
- www.aerlingus.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Keine Erreichbarkeit und miserable Gepäckabwicklung
Es sollte eine schöne Reise nach einer langen Covid-Pause werden, aber dank Aber Lingus hingen wir mehr als Telefon als Freizeitaktivitäten zu nutzen.
Es begann am Flughafen bei der Gepäckabgabe: Trotz extrem frühen Erscheinen standen wir 2 Stunden in der Schlange. In Dublin ging der Spaß weiter. Dort sollten wir einen Anschlussflug mit American Airlines nach Dallas nehmen. Leider hat Aber Lingus nicht auf Anfragen von AA reagiert und deswegen waren wir nicht eingecheckt. Wir mussten den Sicherheitsberechtigungen verlassen, um einzuchecken und anschließend wieder durch den Security Check. Natürlich gab es auf dem 9 Stundenflug dann keine Sitzplätze mehr nebeneinander. In Dallas angekommen waren wir zunächst super froh, dass wir alles geschafft hatten, aber dann kam einer unserer Koffer nicht an. Die Aussage am Flughafen dazu: Der Koffer ist noch in HAM. Das heißt Aber Lingus hat den Koffer nie transportiert! Daraufhin folgten Tage des Wartens und Telefonierens! Leider war Aer Lingus nicht zu erreichen, wenn man mal Glück hatte jemanden zu erreichen, konnte er keine Aussage machen, weil er nur Tickets verkauft. Die Baggage Nummer (USA) beendet den Anruf nach 2 min selbstständig. Wir warten mittlerweile seit 10 Tagen auf unseren Koffer und/oder auf ein Telefongespräch, was etwas Auskunft gibt, aber absolut NICHTS passiert. Wir werden Aer Lingus mit Sicherheit nie mehr wählen und können jedem nur von einem Flug mit Aer Lingus abraten!
Horror
Wir hatten eine Woche Irland über ein Reisebüro gebucht.. (Hin- und Rückflug in München mit Air Lingus). 3 Stunden vor Abflug kam die Nachricht, dass der Flug wegen Krankheit der Crew gestrichen wurde. Air Lingus gab uns dann die Alternative 4 Tage später einen Flug nach Irland zu bekommen (!) Das war uns zu spät, da wir ja nur eine Woche Irland gebucht hatten. Der Horror ging los, da es im Flughafen München nicht einen einzigen Infopunkt dieser Airline gibt. Da wir übers Reisebüro gebucht hatten, konnten wir den Flug nicht einfach online auf einen früheren umbuchen, sondern nur telefonisch. Dies ist bei dieser Airline fast unmöglich, da man ewig in der Warteschleife hängt..
Das Personal an den Check- in Schaltern war zum größten Teil unfreundlich und total desinteressiert. Am Flughafen konnte uns also auch keiner weiterhelfen. Nachdem unser Reisebüro bei der Hotline durchkam, konnte ein alternativer Flug über London gebucht werden. Funktionierte bei uns aber nicht, da man in London einen Reisepass braucht, den wir als „seltene“ Urlauber nicht hatten (deshalb hatten wir ja auch einen Direktflug nach Irland gebucht).
Nach 1,5 Tagen Flughafenaufenthalt haben wir dann selbst Online über eine andere Airline gebucht und werden vermutlich auf diesen Kosten sitzen bleiben. Beim Rückflug lief alles rund. Ich verstehe, dass bei den Fluggesellschaften momentan einiges drunter und drüber läuft (Personalmangel, Corona etc.) Die haben’s gerade wie viele auch nicht einfach. Aber in solch einer Situation keinen Ansprechpartner zu haben sondern nur unfreundliches Personal am Flughafen ist der Horror.
Deshalb mein Fazit: die Airline mag gut und günstig sein wenn alles nach Plan läuft.. ich rate aber davon ab.
Lange Wartezeiten (über eine Stunde)…
Lange Wartezeiten (über eine Stunde) vor Check in-desk. :(
Machen die Gates früher zu als…
Machen die Gates früher zu als abgemacht und nehmen Passagiere, die pünktlich kamen nicht mit.
Einfach extrem schlecht.
Auf keinen Fall bei Aer Lingus buchen
Es ist mittlerweile Jahre her, aber ich rate seitdem jedem davon ab, mit Aer Lingus zu fliegen.
Ich wurde in Dublin gestrandet aufgrund von Wetterchaos und mehreren gestrichenen Flügen in die USA. Musste 4 Stunden in der Schlange stehen, um umgebucht zu werden. Die Aer Lingus Mitarbeiter meinten, sie könnten mir in 6-7 Tagen einen neuen Flug besorgen (!), weil vorher alles voll sei. Alternativ könnte ich selber einen eigenen Flug organisieren und mir rückerstatten lassen. Zwei verschiedene Mitarbeiter haben mir das so bestätigt.
Ich habe dann an der Stelle selber über München einen Flug in die USA organisiert und mir bestätigen lassen, dass ich lediglich die Flugkosten einreichen soll und alles wird gut.
Am Ende bekomme ich nur die Rückerstattung für den ursprünglich gestrichenen Flugsegment, ein Bruchteil dessen, was ich neu ausgeben musste. Meine Beschwerden blieben ungehört und wurden irgendwann einfach ignoriert.
Liebe Aer Lingus, ihr habt mir glatt ins Gesicht gelogen und mich um 500€ gebracht. Ich werde euch so lange um potentielle Kunden bringen, bis euer finanzielle Schaden diese Summe weit übertrifft.
Fliegt nie, nie, nie, niemals mit dieser kriminellen Gesellschaft.
Top Airline, nett und Viel Platz
Ich fliege recht viel privat. Achte also auch auf den Preis. Wichtig für mich bzw uns ist: Preis , Platz, Essen und Erreichbarkeit der Hotline.
Wir sind in die USA geflogen. Preis bei Air Lingus 550€ pro Person. Unschlagbar. Sie Iren scheinen große Leute zu sein. Wir saßen Economy und hatten trotzdem Platz. Knie reichten nicht bis an der vorderen Platz. Größte Person in unserer Gruppe ist 180 cm. Essen war toll. Es gab immer wieder Snacks und Trinken- auf dem Langstreckenflug. Von Düsseldorf nach Dublin hätte man sich etwas kaufen müssen. Personal total nett. Entertainment war viel auf Englisch. Einige deutsche Filme gibt es auch. Da ich eher schlafe als TV zu schauen hat mich das nicht gestört. Hotline ist der Hammer!!! Keine Wartezeit bei den Deutschen Nummer. Total nette Menschen. Wir mussten einen Tag später fliegen und das umbuchen war sogar kostenlos. In Dublin hat das Folgeflugzeug gewartet, da noch nicht alle Passagiere da waren. Schlange bei der Kontrolle war sehr lang. Ich werde immer wieder mit der Airline fliegen. Sogar der lange Dublin Aufenthalt beim Rückflug war nett. Der Flufhafen ist groß und es gibt viel zu sehen. Eine tolle Airline
Direktflug von München nach Dublin und…
Direktflug von München nach Dublin und unser Kinderwagen wurde in München vergessen. Wir sitzen seit 5 Tagen in Westirland und täglich wird uns versprochen er käme an. Es ist zum heulen: erst kommt die Info er ist schon in Dublin, dann wieder in München, dann wieder in Dublin und nun wird er gesucht? Die Mitarbeiter die anrufen sind wohl alle aus einem indischen Call-Center und lesen vom Blatt ab „we are sorry Sir….“ - aber 0,0 Interesse zu helfen. Wir haben nach einem Anruf in München herausgefunden wo der Kinderwagen ist und Aerlingus schafft es nicht Ihn zu lokalisieren. Danke Aerlingus - wir tragen seit 5 Tagen ein zahnendes Baby von A nach B und müssen ohne Kindersitz reisen!
Wir reisen schon seit jahrzehnten nach Irland und auch oft mit Aerlingus aber der Service hat dermaßen nachgelassen, dass man Aerlingus leider nicht mehr empfehlen kann. Schade! Wir lieben Irland und die Menschen hier - Aerlingus hat aber nichts mehr von diesem Charme!
Nie Wieder diese Airline! Leere Versprechen!
AerLingus hat unserer Flüge so verschoben, dass wir bei insgesamten 6 Reisetagebuch nur noch 4,5 hatten.
Daraufhin habe ich die Flüge im online Konto storniert. Eine Bestätigung, wie sie einem nach 7 Tagen zugehen sollte blieb aus! Ebenso eine Eingangsbestätigung. Daraufhin 1. Anruf beim Kundendienst. Der Mitarbeiter machte einen guten Eindruck, versprach wie er die schnelle Rückerstattung trotz Buchung über Opodo(genauso schlechter Service)
Nach einer Woche keinerlei Änderung, erneuter Anruf. Der Mitarbeiter versicherte mir, dass die getroffenen Aussagen des ersten Anrufs falsch seien und er nun die Erstattung an opodo beauftragt hat. Ich bekomme innerhalb von 7 Tagen eine Nachricht. Auch dies ist nicht geschehen. 4 Tage vor dem eigentlichen Flug habe ich erneut angerufen, die Dame erteilte mir die Auskunft , sie habe die Flüge mun storniert ( genauso wie die beiden Herren zuvor auch) und das Geld würde jetzt in 7 Tagen zurückerstattet. Eine schriftliche Bestätigung könne Sie mir nicht senden. Diese würde ich ebenfalls innerhalb der nächsten 7 Tage erhalten.
Alles in allem ein wirklich schlechter Service von Anfang bis Ende! Nie wieder würde ich bei diesem Unternehmen eine Dienstleistung buchen.
Sollte innerhalb der nächsten 7 Tage keine Reaktion, email oder Erstattung erfolgen, wird dieser Vorgang an meine Rechtsschutzversicherung weitergeleitet!
Nur Gutschein
Nur Gutschein, entgegen EU Recht keine Erstattung. Nicht empfehlenswert,nie wieder Aer Lingus
Nach Stornierung ewiges Verzögern von…
Nach Stornierung ewiges Verzögern von Erstattung.
Habe ich nun die Forderung an Ersatz-Pilot verkauft.
Aer lingus hat meinen Flug in die USA…
Aer lingus hat meinen Flug in die USA gecancelt . Seit 5 Wochen warte ich auf eine Rückerstattung. Der Kundendienst ist schrecklich. Die einen teilen einen mir der Betrag wurde auf irgendein Visakonto erstattet. Wieder andere es ist noch in Bearbeitung . Keine Mailadresse ist vorhanden nur ein telefonischer Kundendienst mit einer ewig langen Wartezeit .
Fluganullierung von Seiten Aer Lingus
Bedingt durch Covid 19 wurden Flüge zusammen getrichen und dadurch unsere Flüge anulliert. Eine Rückerstattung von seiten Aer Lingus war nach wenigen Tagen auf unserem Konto.
Es ist zwar schade das der Urlaub abgesagt ist, aber ansonsten ist alles reibungslos abgelaufen.
Finger weg
Finger weg, die schlimmste Airline ( zumindest ) Europas!!!! Im März wurden meine Rückflüge aus Miami storniert und auf dem Hinflug meine beiden Koffer total demoliert. Ich musste mir sowohl neue Koffer kaufen als auch neue Rückflüge buchen. Bis dato ( November ) habe ich keine Antwort auf meine zig Emails oder Telefongespräche, nicht einmal eine Entschuldigung seitens der Airline. Ein Armutszeugnis, Daumen runter!
Finger weg!
Finger weg!
Als Business Kunde Sehr Entauscht.
Flug Fra-Dub-Mia und zurrück von boden personal bis Cabin Crew nicht zu empfehlen ich würde sagen Kindergarten!Nein Danke !!!!
Aer Lingus - nie wieder!
Haben Sie eine Flugoption mit Aer Lingus? Greifen Sie lieber etwas tiefer in die Tasche und lassen Sie die Finger von dieser Airline! Sonst geht es Ihnen wie uns. Folgendes ist uns passiert:
Wir sollten von Berlin über Dublin nach Toronto fliegen. Umsteigezeit in Dublin: 1:25 Stunden. Das ist in der Tat knapp, aber nicht unser Fehler, denn Aer Lingus garantiert diese Flugverbindung innerhalb der Buchung. Es kommt, wie es kommen musste: Bereits der Flug von Dublin nach Berlin hatte Verspätung, sodass sich auch unser Flieger um gut eine Stunde verspätete. (Eigentlich sollten wir in der ohnehin schon knapp bemessenen Umsteigezeit noch an den Ticketschalter gehen, weil es aufgrund eines Computersystemfehlers in Berlin nicht möglich gewesen war, uns auch die Boardingpässe von Dublin nach Toronto auszustellen.) Bereits hier sitzt man wie auf Kohlen und bangt darum, dass man den Anschlussflug schaffen wird. Als wir allerdings am Flughafen Dublin angekommen waren und zum nächsten Flieger liefen, wurde uns mitgeteilt, dass das Boarding der Maschine nach Toronto abgeschlossen sei. Wir sollten nun unsere Koffer holen, den Ankunftsbereich verlassen und uns in der Haupthalle am Ticketschalter von Aer Lingus zwecks Umbuchung melden. Da unsere Koffer auf sich warten ließen, begaben wir uns in die Haupthalle. Dort stand bereits eine lange Warteschlange. Wir mussten uns sechs Stunden (!) anstellen, bis wir als kleine zehnköpfige Reisegruppe aus Berlin im Rahmen einer Pauschalreise auf den Aer-Lingus-Flug 24 Stunden umgebucht wurden. Danach begann der große Kampf um die Koffer, die immer noch im Ankunftsbereich rumschwirrten. Aber dorthin zu gelangen, ist alles andere als möglich. Zwischenzeitlich mussten wir uns dann eine weitere Stunde an einem anderen Schalter anstellen, um ein kostenloses Hotel zu ergattern. Da in Dublin aber bereits alle Hotels ausgebucht waren, verfrachtete man uns in ein Hotel eine Fahrtstunde außerhalb von Dublin. Dort erwarteten uns wenigstens heiße Getränke und Sandwiches durch das Hotel - am Flughafen hatte uns Aer Lingus nach Stunden des Wartens nur Wasser gereicht.
Am nächsten Tag lief dann alles glatt und wir kamen mit 24 Stunden Verspätung bei der Gruppe unserer Rundreise an. Einige Reiseteilnehmer dieser Gruppe mussten tagelang auf ihr Gepäck warten, weil dies in Dublin stehengeblieben war.
Was besonders ärgerlich ist: Meine Recherche hat ergeben, dass der Anschlussflug nach Toronto erst zwei Stunden nach unserer verspäteten Ankunft in Dublin abgeflogen ist (!). Zu dieser Zeit standen wir bereits lange in der Schlange am Ticketschalter, um umgebucht zu werden. Wir hätten also noch wunderbar boarden können.
Nach unserer Rückkehr versuchte ich also, 600 € pro Person als Flugentschädigung geltend zu machen, und wandte mich an Aer Lingus. Ich sollte die AGBs und Datenschutzerklärung unterzeichnen, Buchungsbestätigung und Boardingpässe beifügen. Gemacht, getan. Außer einer Entschuldigung wurde uns aber NICHTS angeboten, noch nicht einmal ein Gutschein. Schuld sei eine niedrige Wolkendecke und Gewitter über Berlin gewesen, weswegen schon der Flug von Dublin nach Berlin Verspätung gehabt hätte und weswegen es zu Flugrestriktionen gekommen sei. BITTE WAS? Wer sonst, wenn nicht wir, wüsste selbst am besten, welches Wetter über Berlin-Tegel herrschte? Strahlender Sonnenschein, über 25°C und kein Lüftchen! Ich sichere mich aber immer ab, also habe ich recherchiert. Weder der Deutsche Wetterdienst noch die Deutsche Flugsicherung in Berlin hatten an unserem Abflugtag eine Unwettersituation noch eine Flugrestriktion zu verzeichnen. Ganz blödsinnige, aber auch wieder super Ausrede von Aer Lingus, denn damit haben wir sie! Sie hätten es auf alles Mögliche schieben können, aber nicht auf diesen unzutreffenden und leicht zu widerlegenden Grund. Also wird jetzt ein Fachanwalt mit der Beitreibung der Entschädigung beauftragt. Aer Lingus darf schon mal den Geldbeutel aufmachen, auch für den Rechtsstreit.
Wissen Sie jetzt, warum ich Sie vor solchen Erfahrungen bewahren möchte?