Acronis Bewertungen

3'403

4.5

Hallo ein Backup Programm ist nur so gut wenn das Restore gelingt . Ich habe die 2025 Version und habe am Sonntag den 23.8.2026 gemacht weil ich auf Linux umstelle. Nun gestern versucht einen Daten R... Mehr ansehen

Ich nutze Acronis True Image und bin begeistert. Das Klonen einer Systemplatte ging wegen Hardwarewechsel auf M.2 SSD problemlos und super schnell. Es gab keine Schwierigkeiten und alle Daten blieben... Mehr ansehen

Ich hatte schon zum zweiten Mal Probleme unter MacOS Tahoe, weil wohl offenkundig ein Konflikt zwischen einere anderen Software und Acronis bestand. Beide Male wurde das Problem durch einen sehr freun... Mehr ansehen

Schnelle Meldung via chat; freundlich, zuvorkommend. Mein Lizenzproblem wurde sofort erkannt und Abhilfe kommuniziert. Später hatte ich noch erwähnt, welchen builder ich ausgewählt hatte; unaufgeford... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen
  2. Computersicherheitsdienst

Über Acronis

At Acronis, we believe the data, applications, systems, and productivity of every organization should be protected against loss, theft, and downtime — whether it’s caused by cyberattacks, hardware, hardware failure, natural disaster, or human error. From MSPs supporting clients to enterprises serving global users to organizations handling sensitive data, we lower risks, improve productivity, and ensure your organization is #CyberFit.

Acronis True Image (formerly Acronis Cyber Protect Home Office)

With Acronis, you can completely protect your home and home office environment with one simple tool. Designed for today’s digital world, Acronis True Image is the most reliable, efficient, and easy way to protect and manage your computers, mobile devices, and personal digital identity. Acronis True Image delivers fast secure backup & painless recovery, AI-based security, remote management, Identity Protection* and cyber insurance*. Acronis True Image: reliable and fast secure backup with all round protection, including your identity, for your digital life.

Acronis is majorly-owned by EQT.

Backup, disk cloning, cyber protection and privacy tools that enable security for home users

The most reliable cyber protection software on the market
Be protected from the unexpected. The complete cybersecurity protection you need with an easy-to-use and reliable solution against data loss, cyberattacks, and identity theft* (*available in the U.S. for Advanced and Premium subscriptions).

Hervorragend

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

(3'403)

694 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Hab 2025 gekauft

Hab 2025 gekauft, diverse Backups erstellt und musste dann mal eines zurück spielen - ohne Erfolg.
Hat den Rechner derart geschossen, dass ein Boot per stick von Nöten war, nun ging die Reise los:
Der Support ist unterirdisch schlecht. Die Reaktionszeiten liegen im Wochenbereich, die Antworten höhe: RTFM (read the fu***** manual)
Die Funktionen sind unübersichtlich, der "neue" Weg funktioniert nicht, da "Treiber" fehlen, die auch nicht gefunden werden, der alte Bootstick dagegen funktioniert sehr wohl. Hab mehrere Tickets eröffnet, die Software ist mittlerweile leider ihr Geld nicht mehr wert.
Folge: Hab meine Sicherung verloren, da diese nicht wiederherstellbar ist - ca. 3 Tage lang Daten erfolglos hin und her kopiert und das System komplett neu aufgesetzt - dafür bräuchte ich auch kein Acronis.

Hallo!

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie solche Schwierigkeiten mit der Wiederherstellung hatten. Das ist definitiv nicht die Erfahrung, die wir unseren Nutzern bieten möchten. Unser Team wird sich so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um den Fall zu prüfen und eine Lösung zu finden.

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Tureimage hat seine Schwächen

Tureimage hat seine Schwächen. Es ist nicht möglich einzelne Backups zu pausieren. Geht man mit der Boot-Platte auf ein früheres Backup zurück, ist die Back-Kette nicht mehr brauchbar, weil sie bereits sicherungen aus der Zukunft enthält. Das ist nicht schön. Es arbeitet aber sonst recht gut. Ich nutze es seit Jahren (2010). Die Cloud ist mir zu teuer. Mehr als die im Rahmen der Jahreslizenz enthaltene Speicherkapazität nutze ich derzeit nicht.

Antwort von Acronis

Vielen Dank für Ihr langjähriges Vertrauen in Acronis True Image!

Wir verstehen Ihre Bedenken bezüglich der Backup-Kette und der fehlenden Pausen-Funktion für einzelne Backups. Ihr Feedback ist sehr wertvoll für uns und wird an unser Produktteam weitergegeben. Es freut uns, dass Sie mit der allgemeinen Leistung zufrieden sind.

Bezüglich der Cloud verstehen wir, dass Preis-Leistung eine wichtige Rolle spielt – wir bieten flexible Optionen, damit jeder die für sich passende Lösung findet.

Da wir in unseren Unterlagen kein Support-Ticket unter Ihrer E-Mail-Adresse finden konnten, möchten wir Sie bitten, sich direkt an unser Support-Team zu wenden, falls das Problem weiterhin besteht: https://support.acronis.com. Nur so können wir den Fall im Detail prüfen und eine passende Lösung finden.

Falls Sie weitere Fragen oder Anregungen haben, lassen Sie es uns gerne wissen!

Beste Grüße

Programm als wichtige Rückversicherung

Acronis True Image verwende ich schon seit Jahren
und es hat mir schon einige Male bei Problemen mit Windows geholfen, so daß ich weiterarbeiten konnte
ohne Datenverluste.
Voraussetzung ist aber, daß regelmäßig gesichert wird.
Und auch hier arbeitet Acronis immer einwandfrei.

Sehr zuverlässige Backups

Ich nutze Acronis schon seit einigen Jahren für meine Backups auf den PCs und Laptops von mir und meinen Kunden. Ich bin sehr zufrieden mit der zuverlässigen automatischen Erstellung von Backups und (Was mir besonders wichtig ist) der einfachen und guten Wiederherstellung aus den Backups. Hier kann ich auch nur einzelne Dateien wiederherstellen und mir den Ort für die Wiederherstellung selbst aussuchen. Ich bin rundum zufrieden und kann das Programm nur wärmstens empfehlen.

11. März 2025

An Arroganz hinsichtlich der…

An Arroganz hinsichtlich der Preisgestaltung und des Umgangs über alle möglichen Email-Hürden kaum zu überbieten.
lediglich die Produktqualität macht hier den Unterschied aus.

Natürlich sieht es immer schön aus, wenn eine Firma so tut, als ob sie etwas verbessern will. Bei Ihnen aber nicht vorstellbar.

10. März 2025

Antwort von Acronis

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir sind stets bemüht, sowohl unsere Produkte als auch unseren Service zu verbessern. Wenn Sie spezifische Anliegen haben, lassen Sie es uns bitte wissen oder wenden Sie sich an unser Support-Team: https://support.acronis.com/.

Beste Grüße.

Acronis Abo / Acronis Apps auf meinen Handys

Sehr geehrtes Acronis Team
Acronis ist super auf dem PC/LT Softwarespaket von Ihnen als feste Kundin❣️ Jedoch diese Acronis App auf den Handys, hier bei mir auf Samsung 23 & 24 Ultra, funktionieren gar nicht‼️Es wird hier Zeit, das völlig neu zu überarbeiten und analog PC auch mit logischer und deutlicher Menuführung zu versehen. Bin da sehr ehrlich- danke für Ihr Verständnis und hoffentlich eine coole Umsetzung dessen💪👍
Freundliche Grüsse
Béatrice Pascale Berger
aus der Schweiz

10. März 2025

Intuitiv zu bedienendes Programm

Die intuitive Arbeit mit dem Programm macht es sehr einfach eine schnelle Datensicherung zu fahren. Der hinter dem Programm stehende Service schafft es immer kompetente Hinweise zur Problemlösung zu geben und das in kürzester Zeit. Als mein PC für einen Datencrash gesorgt hat, konnte ich dank der ACRONIS-Software den Rechner schnell wieder herstellen und weiter arbeiten. Und das ist nur eine Frage, wie gut der Nutzer das Programm eingestellt hat. Wenn man nur einmal im Monat eine Datensicherung fährt, fehlen dann im schlimmsten Fall bis zu 30 Tage Computerarbeit, die bei täglicher Sicherung nicht verloren gegangen wären.

8. März 2025

Acronis i für Nichtprofis …

Acronis ist für Nichtprofis eigentlich zu anspruchsvoll. Es wird zuviel ITspezifisches vorausgesetzt. Es wäre wünschenswert wenn es einen Chat gäbe, mit dem man akute Fragen klären könnte. Einen Chat, keinen Chatbot.

23. Oktober 2024

Hallo!

Vielen Dank für Ihr Feedback! Um Ihnen bestmöglich zu helfen, empfehlen wir, unseren Support zu kontaktieren und ein Gespräch oder eine Remote-Session anzufordern. Unser Team wird sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihre Fragen zu klären und Sie zu unterstützen.

Perfekt,vielen Dank

Ich bin wirklich begeistert.
Habe vor ein paar Jahren True Image gekauft .
Mir ist damit viel Ärger erspart geblieben auch durch Fehler die ich selber gemacht habe. Ich konnte meine Systeme immer wieder herstellen.
Nun habe ich einen neuen PC gekauft. Dachte nun muss ich neu kaufen aber nein, ich konnte die Lizenz ganz einfach übertragen. Danke, so behält man Kunden )

20. Februar 2025

Installation hat doch noch funktioniert

Inzwischen hat sich ein Mitarbeiter von Acronis bei mir gemeldet, welcher mein Problem zu meiner Zufriedenheit lösen konnte. Es handelte sich dabei offensichtlich um ein Missverständnis. Offenbar muss man im Programm angemeldet bleiben, kann dieses aber auch benützen, wenn keine Internetverbindung besteht. Na also, geht doch! Vielen Dank für die Unterstützung.

19. Februar 2025

Hallo,

Es tut uns leid für die Unannehmlichkeiten. Acronis True Image 2025 erfordert eine Netzwerkverbindung, da einige Dienste online arbeiten. Eine reine Offline-Nutzung ist daher nicht möglich. Falls du ein Backup ohne Internetverbindung erstellen möchtest, empfehlen wir, das bootfähige Medium zu verwenden. Damit kannst du dein System sichern und wiederherstellen, ohne eine Anmeldung oder aktive Internetverbindung zu benötigen.

Falls du weitere Fragen hast, helfen wir dir gerne weiter!

Absolutes Schrott

Acronis Treue Image haben meine PC geschrottet habe sie reinstallieren müssen Also Schrott

27. Januar 2025

Hallo Thomas,

Acronis True Image kann keinen PC beschädigen. Möglicherweise wurde versucht, ein Klon-Backup in eine nicht unterstützte Umgebung wiederherzustellen. Falls du konkrete Beweise für dein Problem hast, empfehlen wir, den Acronis Support zu kontaktieren – sie helfen dir gerne weiter.

Viele Grüße.

Gut, aber seeeeehhhhhr teuer

ACRONIS war (und ist vermutlich auch noch) ein gutes Backup Programm auch für Privatanwender. Doch dann haben sie angefangen das Programm noch mit dies und das aufzuladen, dann auch im Abo-System anzubieten. Nun ist es total überladen und macht ACRONIS für den Privatanwender viel zu teuer. Gerade eben habe ich mir das wieder mal angeschaut und bin ab den aktuellen horrenden Abopreisen echt erschrocken. So nicht!

2. Februar 2025

Antwort von Acronis

Hallo! Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir verstehen Ihre Bedenken und schätzen Ihre ehrliche Meinung. Unser Ziel ist es, sowohl Privatanwendern als auch Unternehmen zuverlässige Lösungen zu bieten. Falls Sie Fragen zu unseren Angeboten oder Alternativen haben, können Sie sich gerne an unser Vertriebsteam wenden.

Betriebssystem-Bremse

Backup-/Restore-Programm wird dann eingesetzt und geladen, wenn das System gesichert werden sollte und nur der Anwender bestimmt, wann das Programm aufgerufen wird. Tatsächlich verhält sich aber Acronis TrueImage 2025, als wäre es alleine auf dem Rechner. Bereits kurz nach dem Hochfahren des Systems lädt neben zu diesem Zeitpunkt die völlig unnötige Back-up-SW, noch eine Unmenge von Acronis-Programmen. Diese Acronis-Programm-Menge verlangsamt damit das System extrem. Es gibt keine Möglichkeit, außer der Deinstallation, den Unfug irgendwie zu beeinflussen. Die Programmierer sitzen vermutlich irgendwo in einem abgeschirmten Raum und scheinen den Bezug zur Realität da draußen komplett verloren zu haben. -> Wer ein Bremsprogramm auf seinem System haben möchte, der ist hier richtig.

4. Dezember 2024

Hallo!

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen durch die Nutzung von Acronis True Image 2025 entstanden sind. Die von Ihnen beschriebenen Prozesse sind notwendig, um sicherzustellen, dass geplante Backups zuverlässig ausgeführt werden. Damit Backups korrekt erstellt werden können, müssen die zugehörigen Dienste aktiv sein.

Wir verstehen jedoch, dass die Systemleistung dabei nicht beeinträchtigt werden sollte. Wir empfehlen Ihnen, unsere Supportabteilung zu kontaktieren, damit wir die Einstellungen und die auf Ihrem System aktiven Dienste überprüfen können. Gemeinsam finden wir eine Lösung, um die Nutzung von Acronis True Image für Sie zu optimieren.

Zusätzlich möchten wir betonen, dass es möglich ist, die Häufigkeit und Art der Backup-Planung anzupassen, um sicherzustellen, dass sie Ihren Bedürfnissen entspricht. Vielen Dank, dass Sie uns auf dieses Anliegen aufmerksam gemacht haben. Wir stehen Ihnen gerne für weitere Unterstützung zur Verfügung.

Leider mussten wir nach X-Jahren…

Leider mussten wir nach X-Jahren infolge von Problemen beim Recovery und nicht vernüftig lösbaren Them mit dem Support das Acronis True Image 2025 auf einer Maschine durch ein Mitberwerberprodukt ersetzten.

25. Oktober 2024

Hallo Markus,

vielen Dank für Ihr Feedback, und es tut uns sehr leid, dass Sie Probleme mit Acronis True Image 2025 hatten und sich entschieden haben, auf ein anderes Produkt umzusteigen.

Um Ihr Erlebnis besser zu verstehen und daraus zu lernen, könnten Sie uns bitte die Ticketnummern der Fälle mitteilen, bei denen Schwierigkeiten aufgetreten sind? Dies würde uns sehr helfen, mögliche Verbesserungen im Support und in der Software zu analysieren und umzusetzen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen

Support nur auf Englisch und nicht telefonisch

Ich konnte auf meine Backup Dateien nicht zugreifen. Support nur via E-Mail und nur auf Englisch. Via Teamviewer konnte mir der Support nicht helfen. Ständig sollte ich danach neue Screenshots und Fehlerdateien hochladen, um dann mit einem anderen Supportteam Kontakt aufnehmen zu können. Das hat viel zu viel Zeit gekostet und war viel zu kompliziert (Entwickler-Modus im Explorer...) und zudem nur auf Englisch. Ich habe meinen Vertrag direkt wieder gekündigt. Ein Jahresbeitrag für die Katz...

19. September 2024

Hallo!

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem Support-Erlebnis unzufrieden waren. Wir möchten die Angelegenheit gerne genauer untersuchen und verstehen, wie wir Ihnen besser hätten helfen können. Können Sie uns bitte Ihre Ticketnummer mitteilen, damit wir den Fall überprüfen und sicherstellen können, dass zukünftige Prozesse reibungsloser verlaufen?

Nochmals Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Unterirdischer Support!!!!

Fallnummer 06494163! Die Mitarbeiter waren nach mehrfachen kontaktieren nicht in der Lage ein stinknormales Abonnement abzuschließen. Der Support ist eine riesen Katastrophe! Wir wechseln jetzt den Anbierter!

5. September 2024

Antwort von Acronis

Thank you for bringing this to our attention. We sincerely apologize for the delay and the inconvenience you’ve experienced with your renewal request.

We’ve escalated your case internally, and a sales representative will be in touch with you as soon as possible to ensure this issue is resolved promptly.