Acronis Bewertungen

3'404

4.5

Hallo ein Backup Programm ist nur so gut wenn das Restore gelingt . Ich habe die 2025 Version und habe am Sonntag den 23.8.2026 gemacht weil ich auf Linux umstelle. Nun gestern versucht einen Daten R... Mehr ansehen

Ich nutze Acronis True Image und bin begeistert. Das Klonen einer Systemplatte ging wegen Hardwarewechsel auf M.2 SSD problemlos und super schnell. Es gab keine Schwierigkeiten und alle Daten blieben... Mehr ansehen

Ich hatte schon zum zweiten Mal Probleme unter MacOS Tahoe, weil wohl offenkundig ein Konflikt zwischen einere anderen Software und Acronis bestand. Beide Male wurde das Problem durch einen sehr freun... Mehr ansehen

Schnelle Meldung via chat; freundlich, zuvorkommend. Mein Lizenzproblem wurde sofort erkannt und Abhilfe kommuniziert. Später hatte ich noch erwähnt, welchen builder ich ausgewählt hatte; unaufgeford... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen
  2. Computersicherheitsdienst

Über Acronis

At Acronis, we believe the data, applications, systems, and productivity of every organization should be protected against loss, theft, and downtime — whether it’s caused by cyberattacks, hardware, hardware failure, natural disaster, or human error. From MSPs supporting clients to enterprises serving global users to organizations handling sensitive data, we lower risks, improve productivity, and ensure your organization is #CyberFit.

Acronis True Image (formerly Acronis Cyber Protect Home Office)

With Acronis, you can completely protect your home and home office environment with one simple tool. Designed for today’s digital world, Acronis True Image is the most reliable, efficient, and easy way to protect and manage your computers, mobile devices, and personal digital identity. Acronis True Image delivers fast secure backup & painless recovery, AI-based security, remote management, Identity Protection* and cyber insurance*. Acronis True Image: reliable and fast secure backup with all round protection, including your identity, for your digital life.

Acronis is majorly-owned by EQT.

Backup, disk cloning, cyber protection and privacy tools that enable security for home users

The most reliable cyber protection software on the market
Be protected from the unexpected. The complete cybersecurity protection you need with an easy-to-use and reliable solution against data loss, cyberattacks, and identity theft* (*available in the U.S. for Advanced and Premium subscriptions).

Hervorragend

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

(3'404)

751 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Acronis True Image ist eine großartige…

Acronis True Image ist eine großartige Software, zu der ich über eine Bewertung von Stiftung Warentest gekommen bin.
Acronis ist zwar teurer im Abo, aber auch um Klassen besser als die Software, die ich zuvor mit einer Dauerlizenz verwendet habe.
Für Acronis True Image habe ich mein sonstiges strenges Credo keine Abo-Verträge abzuschließen einfach mal ignoriert.

2. Dezember 2025

technischen Versagen, wenn nicht sogar eventuell betrug

Ich habe eine Dauerlizenz Acronis True Image 2020 gekauft. Laut Produktbeschreibung ist diese Software unbegrenzt nutzbar, ich bekomme nur eine begrenzte Zeit Updates.
Seit ein paar Tagen kann ich die Software nicht mehr starten, da es ein Problem mit der Lizenz gibt. Ich kann mich online in meinem Kundencenter einloggen, Dort ist die Lizenz als gültig markiert.
Ich kann mich aber auch nicht mehr aus Acronis True Image mit meinen Zugangsdaten einloggen.
Der (nicht vorhandene) Support von Acronis versucht erst zu erklären, dass die Dauerlizenz keine Dauerlizenz sei. Als ich die Beschreibung von der Website poste wird nur noch rumgelogen. Ausreden, Lügen und Hinhaltungen.
Eine Acronis 2020 Dauerlizenz (im Gegensatz zu einem Abonnement) gilt
zeitlich unbefristet (perpetual) für die jeweilige Programmversion, also für Acronis True Image 2020; Updates auf neue Versionen (z.B. 2021) sind damit jedoch nicht enthalten, diese müssten separat erworben werden, aber die Grundfunktion der 2020er-Lizenz bleibt dauerhaft erhalten für lokale Backups, auch wenn der Support und Cloud-Funktionen mit der Zeit enden können
Und dann plötzlich kommt die Ansage, ja es ist ein technisches Problem bei Acronis, man weigere sich aber zu helfen!!! (Man will ja neue Software verkaufen).
Nachtrag. Die Antwort von Acronis beweist, dass man sich dort NICHT an die Zusage einer Dauerlizenz hält. Eine Dauerlizenz muss dauerhaft nutzbar sein.
Ich sehe es als Betrug an, wenn man die Nutzung einer Dauerlizenz verhindert, imdem man die Aktivierung dieser verweigert.
Sclechter Kundenservice spricht sich herum, es gibt auch noch andere Anbieter!

2. Januar 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Bitte beachten Sie, dass die Version Acronis True Image 2020 bereits seit mehreren Jahren nicht mehr unterstützt wird. Wir empfehlen Ihnen daher ein Upgrade auf Acronis True Image 2026, um aktuelle Sicherheitsstandards und volle Funktionalität zu gewährleisten.

Für weiteren Austausch und Unterstützung durch andere Nutzer können Sie gerne unser Forum besuchen: https://forum.acronis.com/

Mit freundlichen Grüßen,

Download großer Sicherungen nicht möglich

Ein Download großer Sicherungen (fast 5 TB) ist mir nicht möglich, da deren Server die Verbindung abbrechen. Lösung bisher keine, außer das mir mit endgültiger Datenlöschung gedroht wird und kein Zugriff mehr auf die Daten besteht.

Antwort: Sie haben jedoch zu keinem Zeitpunkt bei der Bestellung der 5 TB Speicherplatz oder danach - während der jahrelangen Datensicherungen - darauf hingewiesen, dass ein Download und damit eine Wiederherstellung der gesicherten Daten nicht möglich ist.

27. Dezember 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Bitte beachten Sie, dass beim Herunterladen extrem großer Backups (in Ihrem Fall 5 TB) eine bekannte technische Einschränkung besteht. Bei derart massiven Datenmengen kann die Serververbindung aufgrund von Protokoll-Timeouts oder Netzwerkinstabilitäten unterbrochen werden.

Da dies eine manuelle Intervention oder spezielle Tools erfordert, empfehlen wir Ihnen dringend, umgehend unseren technischen Support zu kontaktieren, um den Datenabruf zu koordinieren und den Status Ihres Kontos zu klären.

Zusätzliche Unterstützung durch die Community finden Sie auch hier: https://support.acronis.com/, https://forum.acronis.com/ .

Mit freundlichen Grüßen,

Super

Super, schneller und freundlicher Support, besser geht es nicht!

19. Dezember 2025

Absolut unzuverlässige Software

Absolut unzuverlässige Software - zumindest für den Privatanwender dessen PC sich nicht im 24h/7Tage eingeschaltet Zustand befindet . Seit Jahren und inzwischen im Abo mit laufenden Updates: Man muss jedesmal prüfen ob die eingestellten Updates tatsächlich stattgefunden haben und wenn sie gestartet wurden, ob sie auch erfolgreich abgeschlossen wurden. Beides passiert regelmäßig. Die nervige Benachrichtigungsfunktion meldet mir zudem ständig, dass mein Cloud-Volumen zu mehr als 70% ausgelastet ist - was für mich nie ein Problem war - aber dazu führt, dass man nicht mehr genau hinschaut, wenn Acronis etwas meldet.
Dazu das Problem nicht erkennen zu können, wann ein Update läuft. Wenn beim Herunterfahren die Meldung, erscheint, das Acronis den Backup abbricht, bin ich schon bedient. Hätte ich es gewusst wäre der PC eingeschaltet geblieben. Zwar startet das System beim Booten erneut, aber zur schlechten Stabilität tragen die Abbrüche sicher bei. Bei der Replikation reagiert die Software noch empfindlicher auf das Herunterfahren und da gibts auch keine Fehlermeldung wenn es nicht klappt.
Was auch öfters vorkommt, ist das ein Backup überhaupt nicht gestartet wird.
Letzter Punkt: Feststellen warum ein Backup fehlgeschlagen ist. Auf dem UI gibts nur die Meldung fehlgeschlagen, keine weiteren Infos. Schon das eine Zumutung. Um die Log- Dateien zu finden muss man erst einmal recherchieren, wo diese sind. Dann gibt es zur Acronis-Software noch eine Software hinzu, mit der man den Log lesen kann.
Schlußendlich bringt das einen aber auch nicht weiter. Da gibts zuviel für mich unverständliche Information, die bestimmt für den Backup-Profi interessant sind.

Ich warte jedenfalls dringend auf eine Alternative für den Privatanwender mit Cloud-Backup-Speicher in Europa.

13. Dezember 2025

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Erfahrung zu teilen. Wir verstehen Ihren Frust – insbesondere, wenn Backups im Alltag zuverlässig „einfach laufen“ sollen und genau das nicht der Fall ist.

Zu den von Ihnen angesprochenen Punkten möchten wir kurz einordnen:

Backup-Start und Abbrüche beim Herunterfahren:
Acronis kann Backups zwar beim Systemstart fortsetzen, dennoch kann ein häufiges oder unerwartetes Herunterfahren laufende Backup- oder Replikationsprozesse beeinträchtigen. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst, dass der aktuelle Hinweis im System nicht ausreichend transparent macht, wann ein Backup aktiv läuft.

Benachrichtigungen zum Cloud-Speicher:
Die Warnmeldungen bei hoher Cloud-Auslastung sind standardmäßig aktiviert, um Datenverluste zu vermeiden. Wir verstehen jedoch, dass häufige Hinweise die Aufmerksamkeit für wirklich kritische Meldungen reduzieren können – dieses Feedback geben wir intern weiter.

Backups starten nicht oder schlagen fehl:
Wenn ein Backup nicht ausgeführt wird oder fehlschlägt, sollten im Produkt detailliertere Informationen verfügbar sein. Dass Sie im UI nur eine allgemeine Fehlermeldung sehen und für Logs zusätzliche Schritte notwendig sind, ist für Privatanwender nicht ideal – auch das ist ein berechtigter Kritikpunkt.

Logs und Fehleranalyse:
Die Protokolle sind in erster Linie für eine tiefere technische Analyse gedacht, z. B. durch den Support. Wir stimmen Ihnen zu, dass diese Informationen für Endanwender verständlicher und leichter zugänglich sein sollten.

Bitte seien Sie versichert: Ihr Feedback ist wertvoll und hilft uns, Acronis True Image weiter zu verbessern. Wenn Sie möchten, empfehlen wir Ihnen, sich direkt an unseren Support zu wenden, damit wir Ihren konkreten Fall prüfen und mögliche Ursachen (z. B. Zeitpläne, Energiespareinstellungen, Replikationsstatus) gezielt analysieren können.

Vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihr Vertrauen in unsere Software – auch wenn Ihre Erfahrung aktuell nicht positiv war.

Unfassbar schlecht

Unfassbar schlecht. Sowohl die Technik als auch der Support.

11. Dezember 2025

Hallo,

es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit der Technik und dem Support hatten. So sollte Ihre Erfahrung selbstverständlich nicht sein.

Gern prüfen wir das im Detail — bitte kontaktieren Sie uns mit weiteren Informationen unter https://support.acronis.com/, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Beste Grüße,

Meine Lizenz war durch einen Tippfehler…

Meine Lizenz war durch einen Tippfehler meinerseit einem nicht existierendem E-MailKonto zugeordnet.
Der Service war noch Abends um 20.00 Uhr erreichbar und traf alle Vorkehrungen um die Lizenz für eine erneute Aktivierung wieder frei zu schalten.
Am nächsten Tag bekam ich dann die Bestätigung und konnte die Lizenz in meinem Konto erneut aktivieren.

4. Dezember 2025

Acronis True Image wird sehr häufig…

Acronis True Image wird sehr häufig beworben, auch bei Tests. Deshalb habe ich mir die 3 PC version gekauft, installiert und ausprobiert.
Neben einigen Schwierigkeiten bei Test, also Backup und Wiederherstellung mit restore ist leider der PC beim wiederholten Start in den BlueScreen gegangen, also System weg. Das sollte bei einer zuverlässigen SW nicht passieren

Hallo,

Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Ein Bluescreen nach einer Wiederherstellung ist natürlich nicht das erwartete Verhalten und sollte unbedingt genauer untersucht werden. Dies kann verschiedene Ursachen haben, einschließlich Systemtreibern, Hardware-Konfiguration oder Boot-Modus-Unterschieden zwischen Backup und Wiederherstellung.

Damit wir das Problem im Detail analysieren und Ihnen eine Lösung anbieten können, möchte ich Sie bitten, sich direkt an unseren Acronis Support zu wenden ( https://support.acronis.com/ ) . Dort können auch Protokolle und Systeminformationen sicher ausgetauscht werden, um die Ursache zu identifizieren.

👉 Gerne helfen wir Ihnen dabei, dass Acronis True Image zuverlässig auf Ihrem System funktioniert.

Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung dabei — und bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Betrug!

Habe Acronis True Image 2025 als Dauerlizenz gekauft. Bestellung über Your.Software Bestellnummer: #124423713
Der Downloadlink enthielt eine uralte Version von 2016, die sich auf Windows 11 gar nicht installieren lässt! Das ist Betrug! Bei Reklamation keinerlei Reaktion! Jetz werde ich mir ein Billigprodukt für 15 Euro besorgen müssen. Besser Sie kaufen gleich eine andere Software und ersparen sich viel Ärger und Geld!

1. Dezember 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre Nachricht und dass Sie uns darauf aufmerksam machen.

Sobald eine Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde, wird immer eine Rechnung/Bestellbestätigung an die beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Falls Sie über Cleverbridge gekauft haben, wird die Rechnung ebenfalls von Cleverbridge bereitgestellt — und bei Problemen mit dem Download oder der Lizenz sollten Sie dies umgehend dort melden, damit der Vorgang schnell geprüft und korrigiert werden kann.

Die 2016-Version ist natürlich nicht korrekt für den von Ihnen erworbenen Kauf, und wir möchten das sofort klären, damit Sie die richtige Acronis True Image 2025-Version verwenden können.

Bitte eröffnen Sie ein Support-Ticket oder melden Sie sich direkt über Cleverbridge ( https://support.cleverbridge.com/hc/de ) , damit wir Ihre Bestellung prüfen und den richtigen Downloadlink bereitstellen können.

Wir möchten sicherstellen, dass Sie das erhalten, was Sie gekauft haben — ohne weiteren Ärger.

Ein tolles Serviceerlebnis

Ein tolles Serviceerlebnis. Herr Avram hat das Problem sofort erkannt und mittels Fernwartung auf zwei PC,s gelöst. Er war sehr geduldig und freundlich, hat das Problem erklärt.
Vielen Dank für die Unterstützung!