Acronis Bewertungen

3'404

4.5

Hallo ein Backup Programm ist nur so gut wenn das Restore gelingt . Ich habe die 2025 Version und habe am Sonntag den 23.8.2026 gemacht weil ich auf Linux umstelle. Nun gestern versucht einen Daten R... Mehr ansehen

Ich nutze Acronis True Image und bin begeistert. Das Klonen einer Systemplatte ging wegen Hardwarewechsel auf M.2 SSD problemlos und super schnell. Es gab keine Schwierigkeiten und alle Daten blieben... Mehr ansehen

Ich hatte schon zum zweiten Mal Probleme unter MacOS Tahoe, weil wohl offenkundig ein Konflikt zwischen einere anderen Software und Acronis bestand. Beide Male wurde das Problem durch einen sehr freun... Mehr ansehen

Schnelle Meldung via chat; freundlich, zuvorkommend. Mein Lizenzproblem wurde sofort erkannt und Abhilfe kommuniziert. Später hatte ich noch erwähnt, welchen builder ich ausgewählt hatte; unaufgeford... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen
  2. Computersicherheitsdienst

Über Acronis

At Acronis, we believe the data, applications, systems, and productivity of every organization should be protected against loss, theft, and downtime — whether it’s caused by cyberattacks, hardware, hardware failure, natural disaster, or human error. From MSPs supporting clients to enterprises serving global users to organizations handling sensitive data, we lower risks, improve productivity, and ensure your organization is #CyberFit.

Acronis True Image (formerly Acronis Cyber Protect Home Office)

With Acronis, you can completely protect your home and home office environment with one simple tool. Designed for today’s digital world, Acronis True Image is the most reliable, efficient, and easy way to protect and manage your computers, mobile devices, and personal digital identity. Acronis True Image delivers fast secure backup & painless recovery, AI-based security, remote management, Identity Protection* and cyber insurance*. Acronis True Image: reliable and fast secure backup with all round protection, including your identity, for your digital life.

Acronis is majorly-owned by EQT.

Backup, disk cloning, cyber protection and privacy tools that enable security for home users

The most reliable cyber protection software on the market
Be protected from the unexpected. The complete cybersecurity protection you need with an easy-to-use and reliable solution against data loss, cyberattacks, and identity theft* (*available in the U.S. for Advanced and Premium subscriptions).

Hervorragend

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

(3'404)

751 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Ich benutze Acronis seit Jahren und bin zufrieden

Ich benutze Acronis seit Jahren. Durch die Sicherheit im Zweifel auf ein gesichertes Image zurüchgreifen zu können, erleichtert Systemupdates oder das Ausprobieren von neuen Apps. Im Falle von Fehlern oder von nach dem Test unerwünschgten Apps, ist es leicht zum vorherigen Zustand zuirückzukehren.

6. März 2026

Lizenz mit Hindernissen ...

Update 20.2.26: nachdem ich die Bewertung hier veröffentlicht habe, hat sich tatsächlich jemand gemeldet und ich habe mein Geld für dieses Jahr zurück. Das erkenne ich an und habe die Bewertung daher positiv verbessert. Trotzdem bleibt ein fader Beigeschmack.... immerhin machen die Sozial Media Manager einen guten Job ! ... :)

Das Produkt ist durchschnittlich und nervt mit ständigen Upgrade Aufforderungen. Jetzt habe ich es nach mehreren Jahren gekündigt und habe auch einen Screenshot Beweis das mein Abo ausläuft und ich einen Button klicken muss um es zu erneuern. Natürlich wurde es trotzdem verlängert weil ich angeblich ein Abo abgeschlossen habe - woran ich mich nicht erinnern kann. Es war nirgends im Screenshot zu sehen das ich automatisch verlängert werde. Es gab natürlich keine Rückerstattung, sondern nur einen "Einmallink zum Kündigen meines Abos" ... das ist echt ein übler RipOff. Ich werde Software dieser Firma nie wieder kaufen.

1. Februar 2026
Acronis-Logo

Antwort von Acronis

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit der automatischen Verlängerung Ihres Abos hatten. Bitte kontaktieren Sie unseren Support direkt unter https://support.acronis.com/, damit wir den Vorfall prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können. Wir schätzen Ihr Feedback, da es uns hilft, unseren Service zu verbessern.

Acronis Backup

Datensicherung in der Cloud mit Acronis wird von mir schon viele Jahre genutzt. Ich habe bis heute nur gute Erfahrungen damit gemacht. War wichtig für mich ist: Meine Daten werden nicht zu Hause gesichert sondern in der Cloud. Somit ist der Zugriff auf diese Daten immer gesichert egal ob mein Zuhause abbrennt, eingebrochen wird oder ein neuer Rechner angeschafft wird. Der Service von Acronis ist super, es wird einem geholfen und die Datensicherung geht weiter.
Toll

13. Februar 2026

Acronis forciert die Aboversion für Privatanwender

Acronis bietet nur noch die Aboversion TrueImage 2026 an (jährlich € 49.99) für Privatanwender wohl um den Geldfluss in Gang zu halten. Sehr schade dass die Dauerlizenz für Privatanwender neu nicht mehr erhältlich ist.
Hersteller wie Teamviewer erlauben einer Privatperson die Software unentgeltlich zu nutzen sofern es nicht gewerblich genutzt wird. Es gibt zum Glück noch Softwarehersteller wie auch Adobe die Dauerlizenzen für Privatpersonen offerieren zu einem vernünftigen Preis - ohne Abo!

10. Januar 2026
Acronis-Logo

Antwort von Acronis

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback. Für Nutzer, die eine dauerhaft lizenzierte (nicht abonnierte) Version bevorzugen, bietet Acronis nach wie vor eine Upgrade‑Möglichkeit auf das neue Produkt mit Dauerlizenz an. Details dazu finden Sie in unserem offiziellen KB‑Artikel, wie das Upgrade über IPN oder den In‑App‑Store erworben werden kann:

Wenn diese Option nicht gewählt wurde, lag dies an der individuellen Entscheidung des Nutzers. Wir verstehen, dass Abonnements nicht für jeden geeignet sind, und bieten daher beide Lizenzmodelle an.

Mit freundlichen Grüßen,