Visale Bewertungen 709

TrustScore 3 von 5

3.0

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Excellente expérience en tant que bailleur. Il est dommage que la prise en charge soit désormais limitée aux 3 premières années de bail car un accident peut arriver même après cela aux locataires ...... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

VISAL EST DEVENU DANGEREUSE , UN PIEGE POUR LE BAILLEUR En effet Depuis la mise à jour des contrat Le cautionnement visal s'arrête au bout de 3 ans ET il est écrit noir sur blanc Qu'il est INTER... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

4 étoiles, pas 5, car la garantie est depuis le 6 janvier 2026 limitée à 3 ans, ce qui obligera le locataire à présenter une nouvelle caution solidaire. La plupart n'en avait pas à la création du ba... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

service des gestionnaires INJOIGNABLE au téléphone. Réponse bâclée, imprécise, vague , four tout. Amabilité c'est du zero % service à zéro euro, mais aussi zéro efficacité On a a pour son argent... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

Vom Unternehmen geschrieben

La caution Visale est un service gratuit proposé par Action Logement. Cette garantie permet de sécuriser les propriétaires, et facilite l'accès au logement des locataires.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 92 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

stop visale

la garantie visale est positive quand on n’a pas besoin de leur service
dorénavant tous les futurs locataires qui me proposent visale, je refuse le locataire
mon expérience est comme celles que je viens de lire, tout va bien pour souscrire, ensuite c’est désarmant et déroutant…

15. Dezember 2025

Antwort von Visale

Nous sommes désolés de lire votre déception concernant notre dispositif.
La clôture du dossier résulte de l’absence de transmission des pièces demandées dans les délais contractuels prévus, indispensables à l’activation de la garantie. Nous comprenons que ces démarches puissent paraître contraignantes.
Toutefois, refuser un locataire uniquement parce qu’il propose la garantie Visale vous prive pourtant d’une protection gratuite contre les impayés, utilisée avec succès par de nombreux bailleurs.

VISALE La Gli pour tous

Une garantie efficace qui rassure nos bailleurs, et favorise les dossiers fragiles. L'interface est très facile d'utilisation, le suivi en ligne est facile. Je recommande vivement. AGENCE 3AP

5. Februar 2026

Antwort von Visale

Nous espérons continuer à vous apporter satisfactions et restons à votre écoute.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Visale. Encore une trahison de l'Etat

Je voulais vous faire part d'une très désagréable mésaventure que je viens de vivre dans un dispositif qui est censé rassurer le marché locatif et permettre aux propriétaires de louer sereinement.

Dans un logement neuf que je viens de créer mi-décembre où le locataire potentiel m'a proposé un certificat VISALE accepté par l'organisme Action Logement, j'ai été sur le système pour déclencher la garantie en tant que propriétaire.

😱Je tombe alors sur un système informatique complètement buggé qui n'enregistre pas le DPE, qui ne prend pas la date correctement, qui n'accepte plus le loyer pourtant noté avec les charges sur le certificat concerné...bref qui ne me permet tout simplement pas de valider le dossier.
Cela ne m'avait jamais posé de problème jusque-là.

J'appelle le service concerné dans la journée et on me dit d'envoyer un mail à la plateforme technique pour expliquer mes difficultés et me permettre de débloquer la situation.

48h00 après, je reçois un mail (cf. PJ) qui m'explique que la garantie ne pourra pas être mise en œuvre car le numéro de DPE n'est pas conforme (le diagnostiqueur fait cela depuis 20 ans), plus un tas de raisons plus ou moins crédibles pour justifier ce refus.

Et pour couronner le tout au cas où je n'aurais pas compris, le mail se conclut pas la phrase finale somptueuse "Vous aviez 10j pour mettre en place la garantie mais vous avez dépassé le délai".

⏰Je précise qu'il s'était passé 15 jours car j'attendais le démarrage du nouveau DPE ajusté de janvier 2026. Il y avait donc forcément un délai supplémentaire à considérer auquel personne n'a visiblement réfléchi.

👊Furieux de cette réponse, je me renseigne auprès de mes réseaux professionnels et j'apprends "off the micro" qu'ACTION LOGEMENT fait tout désormais pour refuser les dossiers aux propriétaires, car ils ont eu trop de litiges et n'ont plus de budget.

📢Il me semble donc très important d'alerter les propriétaires à nouveau trahis par le gouvernement, alors même qu'on a érigé le logement comme grande cause nationale (du grand blabla comme d'habitude).

3. Februar 2026

De moins en moins bien

Des réponses pas toujours claires.
Un manque incontestable de suivi et do communication pendant et à l'issue des procédures d'expulsion. Si on ne demande pas , on ne sait rien.
Une évolution de la garantie qui va nous pousser à retravailler avec des garants physiques
Néanmoins notre conseillère sarthe et la directrice région sont compétentes et réactives

28. Oktober 2025

Antwort von Visale

Nous sommes désolés si le suivi et la communication n’ont pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous prenons ce point très au sérieux et travaillons à améliorer la clarté des informations et l’accompagnement.
Le suivi des dossiers est accessible depuis l’espace personnel de Visale, et nos équipes restent disponibles pour répondre à vos questions via cet espace. Merci également pour votre retour positif sur l’accompagnement de nos équipes locales.
Nous entendons vos interrogations concernant l’évolution de Visale, notamment sur la durée de la garantie. Le dispositif a pour vocation de faciliter l’accès au logement et à l’emploi des publics les plus freinés. Il évolue pour s’aligner sur la réalité du marché locatif et renforcer son efficacité : les locations meublées et les petites surfaces sont majoritaires, avec des durées d’occupation plus courtes. Or, 94 % des impayés surviennent durant les trois premières années. Visale cible donc précisément la période où le risque est le plus élevé.
Par ailleurs, si à l’issue de la durée de garantie un locataire en place est toujours éligible, le bailleur peut demander un nouveau contrat de cautionnement. Les évolutions récentes (nouveau zonage, hausse des plafonds de loyers garantis) élargissent aussi les profils éligibles.
Au-delà de sa gratuité, la garantie conserve toute son attractivité pour les bailleurs, avec des démarches simples, 100 % dématérialisées, et une couverture des impayés et des dégradations.
Choisir Visale, c’est opter pour la sécurité d’une garantie portée par Action Logement, acteur engagé depuis plus de 70 ans pour le lien emploi-logement.
L’Equipe Visale

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Attente de validation urgente garantie…

Attente de validation urgente garantie visale
Bonjour merci des services que vous prodiguez ainsi que la facilité de constitution de dossier. Actuellement, je suis en attente urgente concernant ma demande de logement, auriez-vous l'amabilité de valider mon dossier : V11692510527.

2. Februar 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis sur notre dispositif, nous constatons que votre visa a bien été certifié en date du 3 février dernier.
l'Equipe Visale

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Visale : simple, rapide et efficace

Mon expérience avec Visale a été très positive. La démarche est simple, rapide et entièrement en ligne. Le dossier est facile à constituer et la réponse est obtenue rapidement, ce qui est très rassurant lors d’une recherche de logement.

Visale est un vrai plus pour les locataires, surtout pour les étudiants et jeunes actifs, car il facilite l’accès au logement sans garant physique. Je recommande vivement ce service pour sa fiabilité et son efficacité.

29. Januar 2026

Visale 2026

Bien que je n'ai jamais eu l'occasion de l'activer, je préférais prendre des locataires avec la garantie Visale, pour permettre aux personnes sans garants ou qui ne rentraient pas dans les cases des GLI de pouvoir se loger.

Le changement survenu début 2026 avec seulement 3 ans de couverture ne me permet plus d'accepter ces locataires et je le regrette

29. Januar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Face a un impayé de loyer visale a pris…

Face a un impayé de loyer visale a pris le relais et s'est occupé des démarches administratives.

29. Januar 2025

Après 3 ans de bons et loyaux services, c'est TERMINÉ pour moi

Après 3 ans de bons et loyaux services à utiliser Visale en tant que propriétaire, c'est définitivement terminé !

Le nouveau VISALE 2026 n'a plus aucun intérêt pour les propriétaires bailleurs.

La nouvelle garantie n'est accordée au propriétaire QUE pendant les 3 premières années du bail.
Cela veut dire que si le locataire reste en place après la 3eme année, le propriétaire n'est plus couvert.

Pour une fois que le gouvernement avait une bonne solution pour faciliter l'accès au logement des plus précaires, il a décidé de mettre fin au process.

Dommage pour vous, locataires, qui n'êtes pas nés d'une famille riche ou aisée qui peut fournir un garant !
C'est terminé pour moi en tout cas, je ne prendrai que des très bons dossiers, avec de bons garants. Si vous n'êtes pas content vous vous tournerez vers Visale, je suis sincèrement navré pour vous...

PS : Suite à leur réponse ⬇️: Visale, vous n'avez pas compris que ce qui était rassurant pour nous, bailleurs, était que nous étions couvert durant toute la durée du locataire jusqu'à sa sortie. Et que donc si un impayé survenait au bout de 10 ans, nous étions toujours couvert ! Qui sait, peut-être qu'au bout de 3 ans notre locataire va se faire licencier ? Ou alors il refusera (peut-être juste par flemme), de réitérer son contrat visale ?
Puisque 94% des cas arrivent durant les 3 premières années, alors pourquoi se priver des 6% restants, qui changent TOUT pour nous ?
Dorénavant ce sera une GLI payante pour moi. Tant pis pour le locataire qui n'est pas éligible, encore une fois navré, mais nous n'avons pas le choix, nous bailleurs...

Antwort von Visale

Nous entendons vos interrogations concernant l’évolution de Visale en particulier au titre de la durée de garantie.
Visale a pour vocation de faciliter l’accès au logement et l’accès à l’emploi des populations les plus entravées dans ces accès.
Visale évolue pour s’aligner sur la réalité du marché locatif et renforcer son efficacité : en 2025, 58% des locations réalisées étaient des locations meublées, à quoi s’ajoute 37% de studios et T1 et 26% de T2. Pour ce type de logement, les durées d’occupation sont plus courtes. Visale sécurise exactement là où le risque est le plus important et il reste pleinement en phase avec la réalité des besoins de couvrir des impayés qui surviennent dans 94% des cas durant les 3 premières années.
Par ailleurs si au terme de la durée de garantie, un locataire en place est toujours éligible à Visale, le bailleur pourra obtenir un nouveau contrat de cautionnement.
D’autres évolutions récentes du dispositif permettent d’élargir les candidats locataires éligibles et d’être en phase avec la réalité des marchés locatifs : nouveau zonage, hausse des plafonds de loyers garantis.
Ainsi au-delà de sa gratuité, la garantie conserve toute son attractivité pour les bailleurs, qui avec des démarches simples et entièrement dématérialisées restent aussi couverts en cas de dégradations du logement.
Choisir Visale, c’est opter pour la sécurité d’être garanti par Action Logement, un groupe solide composé de professionnels engagés depuis plus de 70 ans pour le lien emploi-logement
l'Equipe Visale

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

j ai signalé un probleme d impayé et je…

j ai signalé un probleme d impayé et je n ai toujours aucun retour de la part de visale ...

26. Januar 2026

Antwort von Visale

Nous vous invitons à solliciter le centre de gestion en charge de votre dossier via la messagerie de celui-ci afin .

En cours d'acceptation

Bonjour , je vous remercie pour la possibilité d'obtenir une garantie j'attends actuellement l'acceptation de mon dossier svp.. V11690161618

21. Januar 2026

Antwort von Visale

Nous vous remercions chaleureusement pour cet avis positif sur notre dispositif et le travail de nos équipes. Votre dossier est en cours d'étude.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

un service qui ne rend pas vraiment service

quand le seul lien téléphonique que l'on peut avoir est avec une hotline dont les acteurs sont très agréables mais seulement capables de répeter ce qui est écrit sur leur power point ... les informations données sont génarales et donc souvent erronées Un système lourd et rigide qui ne se remet jamais en question et c'est vraiment regretable !
heureusement qu'il existe des assurances garantie des loyers avec qui il est possible d'avoir une vraie conversation .
je ne recommande absolument pas Visale.

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif et afin de vous apporter une assistance plus personnalisée, nous avons transmis vos coordonnées à notre service Partenariats, qui prendra prochainement contact avec vous pour examiner votre situation et vous proposer une solution adaptée.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

VISALE n'est plus valable…

VISALE était un très bon produit jusqu'au 6 janvier 2026.
À compter de cette date, la garantie n'est accordée au propriétaire QUE pendant les 3 premières années du bail.
Donc, attention, il faut que les propriétaires redeviennent très sélectif pour pouvoir trouver une alternative après 3 ans ou refuser dorénavant la garantie VISALE.
Autre remarque, VISALE garantie 36 mois d'impayés mais ne couvre que les 3 premières années du bail.
Cela veut dire que le propriétaire ne sera effectivement indemnisé sur 36 mois QUE si le locataire NE RÈGLE AUCUN LOYER dès son entrée dans les lieux et jusqu'au terme des 3 premières années du bail.
Vous ne trouvez pas que c'est une baisse déguisée de l'indemnité promise au propriétaire ???
VISALE vient donc de perdre son intérêt pour les propriétaires... Et les locataires avec des dossiers moyens.
DOMMAGE

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Visale, un garant qui ne... Garantit rien !

Gagnant près de 3 000 e par mois, j'ai souscris à une demande caution visale. Le site m'annonçant un loyer maximum garanti de 1500 et quelques euros, je ne m'en fais pas pour les 790e de loyer cc que je vais devoir payer pour mon prochain appartement. J'annonce le résultat de la simulation à l'agence, qui le transfère à la propriétaire qui valide mon dossier... Quelle n'est pas ma surprise quand deux jours plus tard, ayant donné un préavis de départ pour mon appartement actuel, je reçois mon visa... Qui ne garantit que jusqu'à 714euros, soit moins que mon loyer, et bien moins que ce qui était annoncé lors de la simulation !
Contact immédiat avec le service client (tiens, la catégorie fonction publique n'existe pas sur leur standard évidemment). La dame au téléphone, chaleureuse comme un semi-remorque réfrigéré m'explique : mes primes (pourtant mensuelles, constantes et liées au poste que j'occupe) ne sont pas prises en compte dans le calcul ! Information pourtant absente du site qui mentionne bien d'indiquer le salaire net perçu ! Resultat, une bonne panique de se retrouver à la rue en raison de promesses non tenues par l'organisme ! Heureusement que la propriétaire a été compréhensive... Plus jamais visale de mon côté.

Antwort von Visale

Les primes mensuelles, récurrentes et liées au poste sont normalement bien prises en compte dans le calcul des ressources, sous réserve qu’elles soient clairement identifiables sur les justificatifs fournis. Un écart entre la simulation et le visa définitif peut toutefois apparaître lorsque certains éléments ne peuvent pas être intégrés lors de l’analyse du dossier.

Nous regrettons sincèrement ce décalage et le stress occasionné, et prenons note de vos remarques afin d’améliorer la clarté des informations communiquées et la qualité de l’accompagnement.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pas de recours lors d'une demande de non-suspension de garantie

La Visale une organisation sans conciliation, ni écoute possible. Personne pour discuter du problème. Communication par email seulement et pour une réponse 1 jour trop tard, la Visale ne veut plus garantir mon locataire.
Je n'ai plus qu'à lui signifier sa fin de bail.
Je ne reprendrais jamais de locataire avec la Visale, d'autant plus que les garantie sont revues à la baisse pour 2026. A fuir !

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif, nous regrettons que notre dispositif n’ait pas su vous apporter satisfaction. N’ayant pas souhaité nous transmettre la référence de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas vous aider afin que vous obteniez des réponses à vos questions. Nous restons à votre écoute si vous changez d’avis et souhaitez nous transmettre la référence de votre dossier. L’équipe Visale.

Attention : réforme limite de garantie à 3 ans

J'appréciais beaucoup le principe de Visale en tant que propriétaire. Cela permet d'éviter un garant physique qui peut poser le même problème que le locataire et refuser de payer. Côté locataire, cela facilite l'accès au logement pour des personnes en situation peu stable (CDD, intérim, étudiant...). Toutefois, depuis cette année, Visale limite son contrat à 3 ans (contre toute la durée du bail auparavant). Autrement, le propriétaire n'est plus couvert après 3 années de bail (même si le locataire reste en place). C'est incroyable cette décision !!! J'ai décidé d'arrêter Visale et même de louer mon bien. Débrouillez vous vous-même pour loger les français.

Incompétence + Manoeuvres pour ne pas payer

Je n'ai toujours aucun paiement, après 4 mois d'impayé. On m'a demandé 3 fois la taxe foncière, en me soutenant d'abord qu'elle n'était pas lisible, puis qu'elle n'était pas à la bonne adresse, alors que l'adresse du bien n'apparait jamais sur les avis d'imposition. Seule apparait la commune d'imposition. Tout est bon pour retarder.

13. Januar 2026

Antwort von Visale

Suite à votre avis négatif concernant notre dispositif, nous souhaitons vous apporter quelques précisions.
Sur un avis de taxe foncière, l’adresse complète du bien imposable doit normalement apparaître, incluant la voie et le numéro ainsi que le code postal et la commune. La seule mention de la commune ne permet pas d’identifier précisément le logement couvert par Visale.
Selon le type de bien (par exemple un immeuble collectif), l’administration fiscale peut présenter l’adresse différemment, mais la voie et le numéro doivent normalement être indiqués.
Dès réception de l’avis de taxe foncière complet du logement loué, votre dossier pourra être étudié par le centre de gestion.

Service facile d'utilisation

Service facile d'utilisation, rapide, pratique pour les personnes précaires et sans garants physiques

12. Januar 2026

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Aide les délinquants contre les propriétaires

Gravissime soutien implicite à un faux locataire hors la loi de la part de Visale. Depuis dix mois, je n'ai perçu aucune indemnisation alors que mon prétendu "locataire" s'avère avoir fait de faux papiers pour entrer dans mon appartement et n'a pas versé un centime. Visale met en place une stratégie honteuse, en me demandant de renvoyer trois, quatre, cinq fois le même document sans jamais débloquer l'indemnisation. Résultat : un délinquant heureux, logé gratuitement chez moi sans que Visale lève le petit doigt. Une entreprise qui soutient le crime par son inaction, et ruine les petits épargnants au passage : cet appartement est mon seul et unique bien à louer. Aucune assurance privée n'oserait avoir ce comportement, c'est inadmissible et légalement plus que douteux.

12. Januar 2026

Antwort von Visale

Nous avons bien pris connaissance de votre message relatif à votre dossier Visale. Afin de permettre la poursuite de l’instruction et le traitement de votre demande, nous vous avons adressé une communication via votre messagerie, vous invitant à compléter les éléments manquants de votre dossier.
Nous vous remercions de bien vouloir consulter votre messagerie et de nous transmettre les documents demandés dans les meilleurs délais. La réception de ces informations est indispensable pour que nous puissions examiner votre situation et procéder aux démarches nécessaires.

J’aime beaucoup

J’aime beaucoup

9. Januar 2026

L’équipe Visale

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr