Visale Bewertungen 709

TrustScore 3 von 5

3.0

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Excellente expérience en tant que bailleur. Il est dommage que la prise en charge soit désormais limitée aux 3 premières années de bail car un accident peut arriver même après cela aux locataires ...... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

VISAL EST DEVENU DANGEREUSE , UN PIEGE POUR LE BAILLEUR En effet Depuis la mise à jour des contrat Le cautionnement visal s'arrête au bout de 3 ans ET il est écrit noir sur blanc Qu'il est INTER... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

4 étoiles, pas 5, car la garantie est depuis le 6 janvier 2026 limitée à 3 ans, ce qui obligera le locataire à présenter une nouvelle caution solidaire. La plupart n'en avait pas à la création du ba... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

service des gestionnaires INJOIGNABLE au téléphone. Réponse bâclée, imprécise, vague , four tout. Amabilité c'est du zero % service à zéro euro, mais aussi zéro efficacité On a a pour son argent... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

Vom Unternehmen geschrieben

La caution Visale est un service gratuit proposé par Action Logement. Cette garantie permet de sécuriser les propriétaires, et facilite l'accès au logement des locataires.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 92 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

C’est bien noté et il est tellement…

C’est bien noté et il est tellement gentil

6. Januar 2026

Antwort von Visale

Nous vous remercions chaleureusement pour cet avis positif sur notre dispositif et le travail de nos équipes.
Nous espérons continuer à vous apporter satisfactions et restons à votre écoute.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le sentiment de tourner en rond

Depuis le mois de septembre aucun loyer perçu… garantie incroyablement compliquée à mettre en œuvre … d’innombrables documents à fournir… j’ai un ordi ancien ordi qui rame… navigateur difficile a mettre à jour… depuis 3mois un soi- disant gestionnaire qui doit me contacter… bref je n’y crois plus…

6. Januar 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif, nous regrettons que notre dispositif n’ait pas su vous apporter satisfaction. N’ayant pas souhaité nous transmettre la référence de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas vous aider afin que vous obteniez des réponses à vos questions. Nous vous invitons à solliciter le centre de gestion en charge de votre dossier via la messagerie de celui-ci afin que votre gestionnaire puisse vous appeler. Nous restons à votre écoute si vous changez d’avis et souhaitez nous transmettre la référence de votre dossier.
L’équipe Visale.

Good experience

Good experience

4. Januar 2026

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Attention aux régularisations de charges refusées

Suite à la régularisation des charges établie par le syndic, mon locataire refuse de payer le solde en ma faveur malgré l'envoi de l'ensemble des documents obligatoire( décomptes du syndic, décompte annuel, mise à disposition par le syndic des factures).
Après m'être conformé à ce qui est prévu sur le site visale, concernant les relances faites au locataire, lettre simple, lettre recommandée, j'ai procédé à le déclaration sur le site des impayés de charges.
Il m'a été répondu par le gestionnaire que l'impayé de charges seul, n'était pas pris en charge par le site car la partie loyer était payée par le locataire.
Il est pourtant indiqué sur le contrat visale page 2 sous la rubrique loyer : "Le loyer désigne le loyer et les charges récupérables et taxes locatives inscrit au bail...y compris leur révision contractuelle ou réévaluation due par le locataire au bailleur". il n'est précisé nulle part que le seul remboursement des charges n'est pas pris en compte.
Je considère avoir été berné et aucune discussions argumentée possible avec le gestionnaire.
Face à cette situation, j'ai donc cessé l'actualisation de la situation du locataire, mon dossier a été clôturé et je me retrouve avec plus de 3000 euros d'impayés de charges.
Donc pour ma part plus jamais de Visale, je passe par une GLI qui me coûte 2% du loyer les choses sont claires et les interlocuteurs efficaces.
Dommage pour les futurs locataires qui sont refus é par ma GLI pour revenus insuffisants.

Visale vient de me répondre que" Comme indiqué explicitement sur le site visale,(FAQ officielle) que les charges seules ne peuvent pas faire l'objet d'une première déclaration".
Mais cette précision n'est pas notifié sur le contrat signé par le bailleur.
Je n'ai jamais vu que sur un contrat une clause restrictive figurait dans la FAQ.
C'est tout simplement un abus et une tromperie .
Inadmissible de la part d'un service public.
Je ne comprend pas que cette situation puisse exister et que personne ne s'inquiète des conséquences .

3. Juni 2025

Antwort von Visale

Suite à votre nouvel avis, nous souhaitons vous rappeler que, conformément à l’article 8 du contrat de cautionnement, la première mise en jeu de la garantie ne peut intervenir que dans les cas suivants :

Impayé de loyer total : après le 2ᵉ impayé de loyer total du locataire, consécutif ou non, déduction faite des aides au logement perçues par le bailleur.

Impayé de loyer partiel : si le cumul des impayés partiels, consécutifs ou non, dépasse un mois de loyer, déduction faite des aides au logement perçues par le bailleur.

Les charges seules ne peuvent donc pas constituer une première demande de mise en jeu de la garantie.

Par ailleurs, nous souhaitons préciser le point que vous avez soulevé : le groupe Action Logement n’est pas un établissement public. Il est financé par les cotisations des entreprises du secteur privé et non par l’État.

Restant à votre disposition pour tout complément d’information,
L’Équipe Visale

Merci!

Merci infiniment pour votre aide. Je vous souhaite une excellente journée !

Kind answer

Kind answer. Fast answers. Very helpful.

31. Dezember 2025

Good

Good! Fast and kind! Thank you

Propriétaires, attention !

Une garantie pensée pour les locataires (qui ont le droit à beaucoup de bienveillance et de nombreux délais et accords amiables). Les propriétaires, eux, sont traités avec rigueur et sévérité : 2 jours de retard dans la déclaration d'impayés et VISALE refuse la prise en charge.

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif, nous souhaitons apporter les précisions suivantes concernant le fonctionnement de notre garantie.
Conformément aux conditions du contrat, toute déclaration d’impayés doit être effectuée dans les 30 jours suivant la date d’exigibilité du loyer, c’est-à-dire, dans votre cas, entre le 2 du mois et le 1er du mois suivant. Comme l’actualisation a été effectuée le 30 du mois suivant, la franchise a malheureusement dû être appliquée.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

bonjour, utilisez Visale est un plaisir, réactivité, facilité et excellent suivi, bonne année 2026

1. Januar 2026

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La meilleure des garanties pour les locataires aux revenus modestes et pour les bailleurs

C'est notre deuxième contrat avec Visale en tant que bailleur et cela constitue la meilleure des garanties. Le premier contrat a été très utile pour nous car nous avons connu pour la première fois des impayés importants de la part d'un locataire. Visale a parfaitement pris le relais pour les paiements et la gestion du contentieux et nous en sommes très reconnaissants. Nous ne pouvons que recommander cette caution qui offre la possibilité aux personnes avec des revenus modestes d'avoir accès à des appartements décents et au bailleur de bénéficier d'une garantie sûre, en respectant les règles, bien entendu.

29. Dezember 2025

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

C'est le meilleur dispositif d'Action…

C'est le meilleur dispositif d'Action Logement.
Elle rassure les Bailleur et aides les locataires.
Il faudrait l'élargir a tous.

25. Dezember 2025

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une personne plus qu’aimable et très…

Une personne plus qu’aimable et très aidante je recommande à 100% merci énormément pour l’écoute.

Visale ne paye pas...

Merci à Visale de bien vouloir améliorer l'accès à leur site depuis un smartphone. À cause de ça je n'ai pas pu faire ma déclaration à temps. Et Visale "franchise" la totalité du loyer que ma locataire n'a pas payé. Donc je me retrouve en galère financière juste avant les fêtes de noël... plus jamais avec Visale pour ma part.

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif sur notre dispositif, nous comprenons votre situation cependant après vérification de votre dossier et de la copie d’écran que vous nous avez envoyée, le blocage rencontré n’était pas lié au site Visale, mais à un niveau de protection et de confidentialité configuré sur votre téléphone.
Nous restons disponibles pour vous accompagner afin de faciliter vos prochaines démarches.

Escroquerie pure et simple

Escroquerie pure et simple. Le messagerie est insuffisante pour contenir le constat d'huissier des dégradations subies, et aucun autre moyen de le faire parvenir. Une façon simple et efficace de refuser la garantie; suite judiciaire à donner.

17. September 2025

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif sur notre dispositif, nous contestons les termes de cet avis. Nous constatons que la chargée d’instruction a communiqué, dès le mois de septembre dernier, une adresse e-mail dédiée afin de permettre la transmission du constat d’huissier.
Si le procès-verbal était trop volumineux pour un envoi unique, il convenait de le scinder en plusieurs envois.
À réception de l’intégralité des éléments, le dossier pourra naturellement être étudié conformément aux garanties contractuelles. À ce jour, aucun refus de garantie n’a été opposé en l’absence des pièces nécessaires à l’instruction complète du dossier.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Experiences aléatoires en fonction des gestionnaires

Il y a quelques années, j'ai mis un avis très positif ici.
Aujourd'hui je ne peux malheureusement pas réitèrer, en effet les gestionnaires donnent parfois de fausses informations par méconnaissance ou par mauvaise foi, je ne saurais dire, ce qui engendre des refus de traiter les dossiers alors que tout est dans le cadre par rapport au CGV et au process habituels. Il ne semble pas y avoir de protocole clair, ce qui fait que d'un gestionnaire à l'autre. Vous pouvez avoir de la chance ou de la malchance.

Dans une même situation, j'ai pu donc avoir une situation très fluide avec un conseiller X et très laborieuse avec un conseiller Y.

Actuellement j'ai deux litiges en cours avec eux . Même les recommandés ne semble pas avoir d'effet.
Les gens au téléphone n'ont aucun pouvoir et impossible de joindre un responsable. Les situations s'enlisent..

Je ne vais malheureusement pas avoir d'autre choix que d'assigner pour avoir enfin quelqu'un de compétent en face.

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif sur notre dispositif, nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience récente n’a pas été à la hauteur de vos attentes.
Nos équipes vont prendre contact avec vous afin d’obtenir davantage de précisions sur vos dossiers et comprendre la situation en détail. Cela nous permettra de clarifier les points en suspens et de trouver une solution adaptée et espérons pouvoir rétablir votre confiance.

Visale au top réactif

Visale au top réactif, personnel agréable, fond toujours de leurs mieux je recommande

22. Dezember 2025

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Rien à dire, le service est parfait

18. Dezember 2025

Aucun souci avec Visale

17. Dezember 2025

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Organisme qui refuse prise en charge

Notre locataire ne paye plus ses loyers, la garantie Visale nous a fait un refus de prise en charge alors que nous réclamons un montant inférieur au montant maximum indiqué sur l 'attestation sous prétexte que la sous-location du garage n'est pas prise en compte. J'avais appelé le service avant de m'engager avec ce locataire, on m'avait dit "aucun souci, en cas de problème vous serez indemnisés jusqu'à ce maximum"

1. Dezember 2025

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis, nous sommes navrés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez. Afin que nous puissions comprendre précisément la situation , pourriez-vous nous transmettre les références complètes du dossier
Ces informations nous permettront d’effectuer les vérifications nécessaires et de revenir vers vous avec des éléments concrets.

l'Equipe Visale

VISALE A FUIR

Propriétaire bailleur de plusieurs bien je trouvé superbe se service jusqu au jour ou j’ai eu besoin d’eux apres l abandon de mon locataire
Durant deux mois impossible de communiqué avec le gestionnaire (car au téléphone blocus complet pour avoir le gestionnaire)autre que leur messagerie qui vous réclame un par un des documents uniquement dans le but de ne ne pas vous payer et fuir leur obligation de garant
Désoler pour les futurs locataires mais je passerai via un service payant (GLI)
Bref en France faut mieux être coupable que d être la victime (voir les actus)

12. Dezember 2025

l'Equipe Visale

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr