Visale Bewertungen 709

TrustScore 3 von 5

3.0

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Excellente expérience en tant que bailleur. Il est dommage que la prise en charge soit désormais limitée aux 3 premières années de bail car un accident peut arriver même après cela aux locataires ...... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

VISAL EST DEVENU DANGEREUSE , UN PIEGE POUR LE BAILLEUR En effet Depuis la mise à jour des contrat Le cautionnement visal s'arrête au bout de 3 ans ET il est écrit noir sur blanc Qu'il est INTER... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

4 étoiles, pas 5, car la garantie est depuis le 6 janvier 2026 limitée à 3 ans, ce qui obligera le locataire à présenter une nouvelle caution solidaire. La plupart n'en avait pas à la création du ba... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

service des gestionnaires INJOIGNABLE au téléphone. Réponse bâclée, imprécise, vague , four tout. Amabilité c'est du zero % service à zéro euro, mais aussi zéro efficacité On a a pour son argent... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

Vom Unternehmen geschrieben

La caution Visale est un service gratuit proposé par Action Logement. Cette garantie permet de sécuriser les propriétaires, et facilite l'accès au logement des locataires.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 92 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Réponse à la réponse de Visale

Réponse à la réponse de Visale :
si les impayés surviennent dans 94% des cas dans les 3 premières années, alors pourquoi ne maintenez-vous pas la garantie au delà ce ces 3 ans ?????
Cela ne devrait pas vous coûter grand chose puisqu'il n'y a que 6% d'impayés concernés !!!
Vos arguments sont vraiment fumeux !!
Moi, je pense que vous voulez surtout vous désengager du cautionnement des locataires et en faisant cela, vous desservez les candidats locataires les plus précaires.
Quand un bailleur a le choix entre 10 ou 15 candidats et que certains d'entre eux sont éligibles à une GLI classique ou à une caution genre Garantme, pensez-vous vraiment qu'il choisira un locataire Visale ????
Personnellement, non !
Je viens justement de remettre en location un appartement et j'ai éliminé d'office les candidats Visale !
Votre garantie est devenue d'une médiocrité absolue et c'est regrettable pour les candidats locataires !

17. März 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Bravo pour cette aide offerte aux…

Bravo pour cette aide offerte aux étudiants, et aux propriétaires !

Utilisatrice VISALE depuis plusieurs année (propriétaire bailleur)

14. März 2026

Antwort von Visale

Nous vous remercions chaleureusement pour cet avis positif sur notre dispositif et le travail de nos équipes.
Nous espérons continuer à vous apporter satisfactions et restons à votre écoute.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Concluant dès la première expérience

Bonne ergonomie
Procédure facile à comprendre et à mettre en place

14. März 2026

UN SEISME VIENT DE SE PRODUIRE SUR LA GARANTIE VISALE

UN SEISME VIENT DE SE PRODUIRE SUR LA GARANTIE VISALE : LA LIMITATION A 3 ANS DE LA GARANTIE. CETTE LIMITATION EQUIVAUT A LA NULLITE DE LA GARANTIE CAR LES SINISTRES N'INTERVIENNENT QU'APRES 3 ANS. C'EST UNE ARNAQUE. JE N'UTILISERAIS PLUS CETTE GARANTIE ET JE LE FERAIS SAVOIR.

15. Januar 2026

Antwort von Visale

Nous entendons vos interrogations concernant l’évolution de Visale en particulier au titre de la durée de garantie.
Visale a pour vocation de faciliter l’accès au logement et l’accès à l’emploi des populations les plus entravées dans ces accès.
Visale évolue pour s’aligner sur la réalité du marché locatif et renforcer son efficacité : en 2025, 58% des locations réalisées étaient des locations meublées, à quoi s’ajoute 37% de studios et T1 et 26% de T2. Pour ce type de logement, les durées d’occupation sont plus courtes. Visale sécurise exactement là où le risque est le plus important et il reste pleinement en phase avec la réalité des besoins de couvrir des impayés qui surviennent dans 94% des cas durant les 3 premières années.
Par ailleurs si au terme de la durée de garantie, un locataire en place est toujours éligible à Visale, le bailleur pourra obtenir un nouveau contrat de cautionnement.
D’autres évolutions récentes du dispositif permettent d’élargir les candidats locataires éligibles et d’être en phase avec la réalité des marchés locatifs : nouveau zonage, hausse des plafonds de loyers garantis.
Ainsi au-delà de sa gratuité, la garantie conserve toute son attractivité pour les bailleurs, qui avec des démarches simples et entièrement dématérialisées restent aussi couverts en cas de dégradations du logement.

Aucune assurance au bout de 3 ans

La nouvelle règle de fin de garantie VISALE au bout de 3 ans remet sérieusement en question l’intérêt de celle-ci. Je ne prendrais donc plus de locataire bénéficiant de VISALE, et donc de locataire à faible revenus.

En effet, il est impossible d’obliger un locataire à renouveler sa garantie VISALE (même s’il est toujours éligible), ni de demander un garant physique au bout de 3 ans s'il n'est plus eligible. De plus, VISALE justifie cette limitation en affirmant que peu de baux durent 3 ans. Pourtant, si cela était réellement le cas, rien ne les empêcherait de maintenir cette garantie sans limite de durée..

13. März 2026

Simplicité / efficacité

Enfin une solution efficace qui rassure les propriétaire et facilite l'accès aux logement des locataires...l'idéale serait de regrouper dossier facile et VISALE

13. März 2026

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Refus de remboursement dégrations locatives malgré PV d'huissier

Il est impossible de joindre le conseiller Visale qui gère le litige et Visale cherche tout moyen pour ne pas rembourser les propriétaires. Après une mauvaise expérience de refus de remboursement des dégradations locatives malgré un constat d'huissier, je préfère passer par une assurance payante et plus à l'écoute des propriétaires particuliers.

9. Dezember 2025

Antwort von Visale

N’ayant pas souhaité nous transmettre la référence de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas vous aider afin que vous obteniez des réponses à vos questions.
Nous vous invitons à solliciter le centre de gestion en charge de votre dossier via la messagerie de celui-ci afin .
Nous restons à votre écoute si vous changez d’avis et souhaitez nous transmettre la référence de votre dossier.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

La garantie Visale est bien

La garantie Visale est bien, meme si compliquée à mettre en place quand un locataire paie pas ou mal.

Les conditions changent, c'est une erreur je pense. Leurs explications ne tiennent pas du tout la route: selon eux ils ne couvrent que les 3 premieres années car les locations ne durent souvent pas 3 ans et ce sont les 3 premieres années qu'il y a le + d'impayés (selon eux)... alors si c'est vraiment le cas, pourquoi faire cette modification? Biensur que ce n'est pas pour cela. Pour preuve, je gere une 50aines de biens, bcp ont la visale et parmis ces visales: 100% ont depassé les 3 ans. Il s'avere qu'il y a un mauvais payeur, visale prend en charge et s'occupe meme de l'expulsion mais comme c'est tres tres long ca leur coute tres cher Alors qu'avec ce nouveau systeme ca leur coutera moins cher a eux et + cher a moi.

N'ai-je pas raison Action Logement? ;)

Bref, systeme qui fu bon et qui va surement deperire avec le temps car forcement nous n'accepterons plus de prendre des gens sous visale car trop de risques apres 3 ans.

4. März 2026

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

J’ai opté depuis le tout début pour la…

J’ai opté depuis le tout début pour la garantie VISALE ( 7 ou 8 ans je pense )
Problème avec un locataire .
Je trouve que VISALE « tatillons «
On m’a demandé l’avis foncier avec carte d’identité puis de nouveau pour mon épouse. Le bail est Mr et Mme comme l’avis foncier et on m’a réclamé à nouveau l’avis et la carte d’identité de ma femme .
Et manque de chance j’ai envoyé une photo de son ancien document donc nouvel envoi .
Maintenant détail du rappel charges alors que l’on «  déclare sur l’honneur de la véracité des informations fournies «
À suivre donc ……

14. Oktober 2025

Antwort von Visale

Merci pour votre fidélité à la garantie VISALE depuis toutes ces années et pour votre retour d’expérience.
Nous comprenons que la demande de plusieurs justificatifs puisse parfois sembler contraignante. Toutefois, VISALE étant un dispositif géré par un établissement financier, certaines pièces doivent obligatoirement être fournies afin de permettre l’étude et la validation du dossier dans le respect des règles de contrôle et de conformité.

Lorsque le bail est établi au nom de Monsieur et Madame, il est nécessaire que les documents relatifs aux deux titulaires soient complets et à jour (pièce d’identité, avis foncier, etc.). Si un document transmis n’est plus valide ou correspond à une ancienne version, un nouvel envoi peut effectivement être demandé afin de garantir la conformité du dossier.
Concernant la prise en charge des régularisations de charges, celles-ci doivent également être justifiées par des éléments détaillés (décompte, rappel de charges, etc.). Même si une déclaration sur l’honneur est demandée, des justificatifs restent nécessaires pour permettre leur traitement.
Nous vous remercions pour votre compréhension et restons à votre disposition pour vous accompagner dans le suivi de votre dossier.

La garantie Visale est parfaite

La garantie Visale est parfaite. Je suis bailleur et je l’utilise le plus possible. Dommage que les nouvelles conditions deviennent plus restrictives.
Je recommande Visale.
Jean-Paul

30. Dezember 2025

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La déclaration des impayés a été facile

La déclaration des impayés a été réalisée rapidement et l'interface bailleur est assez simple à utiliser

26. Februar 2026

Garantie visale

Nous recommandons vivement la Garantie Visale aux bailleurs comme aux locataires.

La Garantie Visale est un véritable atout pour sécuriser les dossiers locataires tout en facilitant l’accès au logement.

Le dispositif est clair, fiable et rassurant pour les propriétaires.

24. Februar 2026

Dommage que la durée de garantie soit désormais limitée à 3 ans

4 étoiles, pas 5, car la garantie est depuis le 6 janvier 2026 limitée à 3 ans, ce qui obligera le locataire à présenter une nouvelle caution solidaire. La plupart n'en avait pas à la création du bail...
Les assurances payantes sont très exigeantes pour accepter des locataires aux petits revenus...
Je ne suis pas certain de continuer avec VISALE pour ces derniers...

17. Februar 2026

Depuis 2021 je l’utilise

Depuis 2021 je l’utilise. Cette garantie rassure mes bailleurs et moi je fais en sorte de respecter mon engagement.
Merci.

17. September 2025

Une catastrophe

Une catastrophe.
1- le montant maximum des dégradations prises en charge (2 loyers) ne couvre pas les dommages ou des dommages mineurs.
2- la cessation de garantie des loyers après 3 ans de bail (contre 9 ans pour une caution physique en location nue) constitue un risque important, l'apparition d'irrégularité dans le paiement des loyers survient parfois assez tôt (souvent un manque de vigilance dans l'étude du dossier), mais aussi suite aux accidents de la vie (perte d'emploi,...) qui arrivent plus tard, plus souvent avec des dossiers fragiles comme ceux qui ont besoin de visale.
3. Les locataires sont déresponsabilisés en quittant le logement: quelles que soient les dégradations, seul leur dépôt de garantie ne leur sera pas rendu.
4. en ce qui concerne mon propre cas,
-dossier rempli à temps (1 heure...)
-impossibilité de mettre la facture sur le bon emplacement du site, 80è jour après le bail (il faut donc faire réaliser les travaux dans les 90 jours pour fournir une facture et espérer être indemnisé, après-coup). mais facture déposée dans les messages avec avertissement.
-réponse de visale le 81e jour? (problème d'enregistrement de l'entreprise et de facture?) Le problème est que Visale me parle de cette réponse, mais qu'elle n'apparaît pas sur le site où chaque message et réponse apparaît daté. Capture d'écran pour preuve envoyée à Visale.
-notification de fermeture du dossier par défaut le 91e jour.
Dans le même temps, un cautionneur désargenté (des parents dont l'entreprise a fermé) revenait faire la peinture et changer le sol du studio que leur fils avait dégradé. Nous avons échangé avant cela, mais si cela n'avait pas été le cas, j'aurais contacté le médiateur de justice et, au pire, obtenu réparation des 3000 euros dans 2-3 ans. Bref, le plus fragile des cautionneurs fait mieux, sauf à sélectionner les locataires aux plus mauvais dossiers, sans caution, et susceptibles de ne pas payer leur loyer dès les premiers mois... sans trop dégrader en sortant! Ca devient une niche.

16. Februar 2026

Antwort von Visale

Nous avons pris connaissance de votre nouveau commentaire, qui nous a surpris.
Nous vous avons pourtant adressé une réponse personnalisée par email, avec les éléments d’explication, et vous avons sollicité, en date du 11 février, des documents complémentaires qui, à ce jour, ne nous sont pas parvenus. Or, la réception de l’ensemble des pièces demandées est indispensable au traitement de votre dossier.
Nous vous rappelons par ailleurs que le montant maximal de prise en charge des dégradations (équivalent à deux loyers) est clairement indiqué dans le contrat souscrit. Ces conditions sont portées à la connaissance de chaque souscripteur lors de l’adhésion.
Nous comprenons que les délais imposés pour le dépôt des factures puissent paraître contraignants. Ils sont toutefois nécessaires afin de garantir un traitement équitable, conforme et efficace de l’ensemble des dossiers. Les délais ainsi que l’obligation de transmettre une facture conforme sont également explicitement mentionnés dans le contrat, dont vous avez accepté les conditions lors de la souscription.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Déjà eu des soucis avec un locataire et…

Déjà eu des soucis avec un locataire et VISALE a pleinement pris le relais. J'utilise depuis 7 ans les services et c'est vraiment TOP pour tout le monde

15. Februar 2026

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Un service à l'image de l'administration française - un désastre

Utilisé pour un bail de location car non éligible à la GLI pour cause de changement de situation professionnelle (reconversion de l'armée vers le monde civil avec promesse d'embauche).
Sur le papier c'est rassurant, dans les faits honnêtement c'est pitoyable.
Déjà les conditions d'éligibilité, au nombre de 3 dont la promesse d'embauche, jusque ici tout va bien, seulement après 5 tentatives de dossiers avec une promesse d'embauche, qui est l'une des conditions, je n'ai eu que des refus, malgré une éligibilité par le système qui me donnait un montant maximum de loyer.
Ensuite, les personnes au téléphone ne m'ont jamais sorti la même réponse pour la même question posé allant jusqu'à me dire que c'était dû à l'absence du numéro de SIRET de l'entreprise qui m'embauche n'apparaissait pas sur la promesse.
Je rajoute à ça le fait que les personnes au téléphone sont un intermédiaire et qu'un "gestionnaire" s'occupe du dossier en arrière plan d'après leur dire. En réalité il vous envoie la correction à faire une première fois, et plutôt que de tout vous donner en même temps, vous aurez la deuxième correction à la suite de votre réponse. Et une fois que vous pensez que ça va être bon le dossier est refusé sans donner de justification particulière.
Dans les faits après 5 tentatives, dont 1 des 3 conditions d'éligibilité, une approbation d'éligibilité du système, une perte de temps monumentale au téléphone et un délai de réponse qui frôle la réactivité d'un poulpe mort j'ai abandonné le projet VISALE.
Il n'est pas possible d'avoir de gestionnaire au téléphone donc votre dossier n'avance a rien. Merci l'administration française pour cet élogieux passeport qui s'avère être une supercherie de plus dont certains arriveront bien à tirer profit une fois de plus malheureusement.

11. Februar 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif sur notre dispositif, nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées lors de votre demande de garantie via VISALE.
Les informations contradictoires reçues par téléphone ainsi que la gestion des pièces demandées en plusieurs étapes ne sont pas l’expérience que nous souhaitons offrir. Nous vous présentons nos excuses pour ces dysfonctionnements.
Afin que nous puissions analyser votre dossier, comprendre précisément les refus et vous apporter une réponse personnalisée, pourriez-vous nous communiquer votre numéro de dossier VISALE ?
Pour précision, Action Logement n’est pas une administration de l’État, mais un organisme paritaire au service du logement des salariés. Cela ne change rien au fait que la qualité de service doit être au rendez-vous, et votre retour nous aide à identifier des points d’amélioration concrets.

L’Equipe Visale

Sérénité pour le bailleur

Dispositif très simple à activer. Très fiable. Et interface très bien faite pour enclencher les démarches. L'équipe est accessible et répond systématiquement aux demandes. Depuis que je connais ce dispositif je loue de façon plus sereine.

10. Februar 2026

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Visale garantie trompeuse pour bailleur

J’ai souscrit à Visale pour un bail mobilité sur un logement fraîchement remis à neuf, pensant être protégé. Résultat : locataire parti sans payer ni rendre les clés, dégradations importantes… et Visale a tout simplement annulé mon contrat, prétendant que le contrat était “frappé de nullité”.

Aujourd’hui, je suis en plein processus de réclamation et je vais devoir engager des frais de justice pour récupérer mes loyers et couvrir les dégradations.

C’est clair : Visale ne protège pas les bailleurs ! Ce dispositif sert à pousser à louer et faire du social, mais quand il s’agit de remettre votre logement en état ou de récupérer vos pertes, personne ne vous aide. Vous êtes exposés au risque et subissez les pertes. À mon avis : ne souscrivez jamais à ce service.

9. Februar 2026

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ridicule changement de règles : ce n'est plus intéressant

J'ai fait appel à eux mais n'ai jamais eu jusque là d'impayé.
Sauf que depuis début janvier, Visale a changé leurs règles. Visale ne couvre que 3 ans de bail, prétextant que les impayés apparaissent le plus souvent dans les 3 premières années. Donc quel est le problème pour eux de couvrir toute la durée d'un bail ? Je ne signerai plus de convention avec Visale. Il ne faut pas s'étonner si le marché de la location continue à s'effondrer quand les bailleurs revendent leurs biens.

6. Februar 2026

Antwort von Visale

Choisir Visale, c’est opter pour la sécurité d’être garanti par Action Logement, un groupe solide composé de professionnels engagés depuis plus de 70 ans pour le lien emploi-logement.
l'Equipe Visale

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr