Möchte hiermit andere Nutzer davor bewahren die Handtuch Serie Kotra aus Waffelpique zu kaufen. 1. Viel zu dünn für ein Handtuch 2. Zieht schnell Fäden (an Schuck z.B) 3. Trotz waschen nach Anle... Mehr ansehen
Ich habe mir wunderschöne Perkalbettwäsche in einem intensiven Farbton bestellt. Außerdem eine Tagesdecke in Übergröße, welche ich sonst nirgendwo bekommen habe. Die Lieferung war schnell und bestens... Mehr ansehen
Ich habe mir 2 unterschiedliche Bettwäschen bestellt und separat noch einen Kissenbezug. Letzterer war laut Info erst nach 2-3 Wochen lieferbar. Dadurch verzögerte sich natürlich meine ganze Best... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Tolles Produkt - kuschelig warm - super Qualität
Ich hatte schon vor Jahren eine Kaschmirdecke Uyuni bei Urbanara gekauft. Da es eine Super Decke ist und auch noch ein super Preis , habe ich noch eine bestellt,trotz der negativen Bewertungen.Die Decke war innerhalb 3 Tagen bei mir.
karlki

Antwort von URBANARA
Ein wunderbares Unternehmen mit einer…
Ein wunderbares Unternehmen mit einer tollen Philosophie und einem besonderen Augenmerk auf hochqualitative, nachhaltige Produkte und einem guten Service. Ich habe bereits mehrere Bestellungen bei Urbanara aufgegeben und war immer vollends zufrieden. Die Kommunikation mit dem Kundenservice ist außerdem sehr freundlich, zuvorkommend und vor allem zügig. Ich bestelle sehr gern wieder!
Lieferdatum nicht eingehalten
Versprochenes Lieferdatum nicht eingehalten
Mir wurde bestätigt, dass ich mein Paket vor Muttertag erhalten werden. Als dies nicht der Fall war und ich freundlich den Kundendienst darauf hinwies, erhielt ich nicht mal ein Entschuldigungsschreiben.
Unzuverlässig und schlechter Kundendienst. Da bestelle ich nicht wieder.

Ausgezeichnete Qualität
Ausgezeichnete Qualität, schnelle Lieferung und problemlose Retourenbearbeitung. Die Leinenbettwäsche ist mein Tipp, mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis.

Alles top
Alles top, wie man es sich vorstellt!
Schnelle und unkomplizierte Lieferung.
Bei der Lieferung wurde sogar eine Tasse beschädigt. Habe dazu Fotos per Mail geschickt, die neue Tasse wurde 3 Tage später (in einem Stück) neu geliefert.
Ich hatte bisher keine Probleme
Ich hatte bisher keine Probleme, Ware (Bettwäsche und Teppiche) wurde immer sehr schnell geliefert. Die Qualität ist meiner Meinung nach sehr gut. Meine schriftlichen Anfragen wurden schnell und freundlich beantwortet.
Eine Versandbestätigung habe ich auch nicht erhalten, geht man jedoch auf der Internetseite auf "Bestellung" findet man hier einen DHL Versandlink, sobald die Ware versendet wurde. Auch meine DHL-App hat mich über eine Lieferung von URBANARA informiert. Alles bestens.
Ich verstehe die ganzen schlechten Bewertungen nicht. Diese scheinen zum größten Teil aus der Zeit der Insolvenz zu stammen. Die Insolvenz wurde jedoch abgewendet, denn es wurde ein neuer Investor gefunden. Auch sehe ich das sich Schweizer Kunden beschweren, nun ja in die Schweiz zu liefern ist nicht ganz ohne, da dauert es schon mal länger.
Eine Retoure (AV) ist noch offen, mal schauen wie lange die Bearbeitung dauert bzw. wann das Geld zurückerstattet wird.
Update
Retoure wurde zügig bearbeitet und rückerstattet, auch hier keine Problem.
Günstige, prima Qualität
Ich habe 3 erstklassige Vorhangsets (Baumwolle, weiß) zu einem unschlagbaren Preis erhalten. Da die Länge der Vorhänge optimal passte, war zufällig ein weiterer Pluspunkt. Leider sind diese schon länger nicht mehr im Sortiment, sonst hätte ich diese noch einmal bestellt
Retoure
Ich habe hier die ganzen negativen Bewertungen gelesen und hatte Sorge, mein Geld für eine Retoure zu erhalten. Da alles reibungslos geklappt hat, möchte ich hier meine Erfahrung schreiben, um der Fa Urbanara evtl. ein Gegengewicht zu den Negativkomnentaren zukommen zu lassen. Die Rückzahlung bekam 2 Wochen nach dem Versenden der Retoure erstattet, ich hatte Amazonpay verwendet. Auf eine Zwischenfrage von mir zum Bearbeitungsstand bekam ich einen Tag später eine freundliche Antwort per Mail. Also alles in Ordnung. Zur Qualität der Produkte kann ich nichts sagen.
Am 4.12.23 eine Decke im Wert von CHF…
Am 4.12.23 eine Decke im Wert von CHF 170 bestellt. Lieferzeit war als 3-4 Wochen angegeben. Es sind 8 Wochen vergangen und von der Decke noch immer keine Spur. Lese jetzt vom Insolvenzverfahren. Na danke.

Antwort von URBANARA
Lieferung noch immer ausstehend, obwohl bezahlt
Am 5.12.2023 habe ich einen Teppich bestellt - noch immer warte ich darauf, obwohl ich ihn gleich bei der Bestellung bezahlt habe. In der Bestellbestätigung steht "Lieferzeit 3 - 7 Tage". Mehrmals habe ich Urbanara angeschrieben und wurde mit der Begründung, dass durch die Systemumstellung Probleme beim Zoll entstanden seien, vertröstet. Mittlerweile habe ich vom Insolvenzverfahren Urbanaras gelesen. Tja, das Lehrgeld habe ich damit bezahlt: immer schön zuerst das Impressum lesen und sich informieren, bevor etwas bestellt wird.

Antwort von URBANARA
Tolle Verpackung der Warensendung ,viel…
Tolle Verpackung der Warensendung ,viel Schickimicki, nur nichts Informatives z.b der Pflege /Waschen des Produkts.
Green Washing der Laden ,alles ohne Sinn und Verstand ,wie auch von unserer Regierung bekannt .

Positiv überrascht
Ich habe bei Urbanara am 27.12.23 einen Teppich bestellt (Ravi Mix). Erst nach meiner Bestellung habe ich von der Insolvenz und den schlechten Bewertungen gelesen und hatte Bammel, ob der Teppich nun überhaupt ankommen würde, denn ich bekam keine Versandbestätigung. Aber es hat sich gelohnt! Der Teppich kam am 05.01.24 an, war gut verpackt, sieht toll aus und riecht nicht komisch. Ich kann Urbanara weiterempfehlen, zumal das Preis-Leistungs-Verhältnis passt. Ich hatte mich bereits vorher in einigen Möbelhäusern nach Wollteppichen umgeschaut, aber nichts Passendes für den Preis gefunden. Top! Gerne wieder!
Die Sachen waren einwandfrei und…
Die Sachen waren einwandfrei und schnell geliefert, die Qualität stimmte auch, ich werde sicher wieder bestellen.
Bestellung und Lieferung liefen…
Bestellung und Lieferung liefen problemlos und schnell. Einzig die Versandbestätigung musste ich erfragen, bekam aber umgehend die erwünschte Antwort über die Sendungsnummer. Ich würde wieder hier bestellen.
Vorurteilslosigkeit und Wagnis haben sich ausgezahlt
Ich war skeptisch als ich die teilweise schlechten Bewertungen las. Da mir ein Teppich aber besonders gut gefiel, wollte ich das Risiko doch eingehen und unvoreingenommen sein. Und wurde belohnt.
Der Bestellprozess sowie auch die Bezahlung und Lieferung verliefen einwandfrei. Die Ware wurde am 21.12.23 abends bestellt und am 28.12.23 geliefert. Eine schnellere Lieferung kann man im Weihnachtstrubel nicht erwarten. Der Teppich ist genau wie beschrieben und ich freue mich über dieses schöne handgearbeitete Stück. Ich würde bei Bedarf wieder bestellen.
Schlechtester online shop ever
Schlechter online shop.
Verspätete Lieferung, Produkte variieren stark von den Fotos.
Rücksendung nur nach Interaktion mit dem E-mail Kundenservice, Antwort Zeit 3-4 Tage bei 14 Tagen Rücksendefrist. Keine Abholung von großen Sendungen und dann nicht mal ein Rückende Etikett per QR code, sondern zum selbst drucken! Sehr schlecht, never again
Nachtrag: ein returnierter Artikel wurde bei der Rückers „vergessen“. Die Rückerstattung fand nur auf Nachfrage statt. Obachr!
Pünktliche Lieferung innerhalb von drei Tagen, so wie im Shop angegeben
Auch wenn ich wegen der teils schlechten Bewertungen skeptisch war, hatte ich dennoch bei Urbanara bestellt. Eine Bestellbestätigung hatte ich erhalten, eine Versandbestätigung jedoch nicht. Daraufhin hatte ich per E-Mail beim Kundenservice nachgefragt. Meine Anfrage wurde noch am selben Tag beantwortet und mir die Sendungsnummer für DHL als Link mitgeschickt. Am darauf folgenden Tag waren die Produkte pünktlich geliefert. Danke!
Dreimal bestellt, dreimal begeistert!
Zum dritten Mal wurde ich von URBANARA mit einwandfreier Ware beliefert. Die Lieferzeit war etwas länger als sonst, dies wurde mir aber über EMail-Kontakt plausibel erklärt. Ich bin sehr zufrieden und kaufe weiter hier gerne ein.
Kein Versand der Ware trotz…
Kein Versand der Ware trotz Kennzeichnung als „sofort lieferbar“ (Versand nach 1-3 Tagen verpflichtend). Auf Rückfrage Vorwand, dass DHL zu langsam arbeite. DHL hat unter der genannten Sendungsnummer nie Ware erhalten. Urbanara hat Insolvenz angemeldet und vertreibt weiterhin Waren über den Onlineshop.
Update: Zahlung über AmazonPay nicht hilfreich, weil AmazonPay nicht zur Konfliktlösung mit einem Händler erreichbar ist. Daher hilfsweise Widerruf des Kaufvertrages meinerseits mit Erstattung des Kaufpreises. Fazit: Nervtötend und lästig. Nie wieder!
Achtung Betrug
Achtung Betrug. Artikel sollte innerhalb von 3-10 Tagen geliefert werden. Heute, nach 23 Tagen wurde der Artikel noch immer nicht versandt. Auf Nachfrage zwischendurch hieß es, dass sich einige Lieferung aufgrund einer Systemumstellung verzögern und bis Mitte November versandt werden. Auch das wurde nicht eingehalten.
Finger weg von diesem Händler!