TripLegend Bewertungen 132

4.6

Ich habe vor ein paar Tagen die 15-tägige Namibia Rundreise gemacht. Es war der schönste Urlaub, den ich bisher gemacht habe. Bei der Gruppenreise waren wir insgesamt zu acht. Wir konnten 6 Tage im... Mehr ansehen

Ein unglaubliches Abenteuer die Perle Afrikas. Jeden Tag war ein anderes Highlight die Leute die Tiere das Essen die Landschaft. Berggorillas selbst zu sehen einfach ein unbeschreibliches Erlebnis. Au... Mehr ansehen

Die Jordanienreise war wirklich unglaublich! Neben den Trips zu den bekanntesten Spots, hat man auch ein paar ungewöhnlichere Sachen unternommen, wie zum Beispiel ein Weintasting, was diese Reise auße... Mehr ansehen

1. Reiseveranstalter
  2. Bootstourenanbieter
  3. Anbieter von Kulturreisen
  4. Anbieter von Sportreisen
  5. Reiseanbieter

Über TripLegend

TripLegend

Das Abenteuer deines Lebens

Entdecke unseren Planeten mit TripLegend abseits der ausgetretenen Pfade. Wir denken, der Massentourismus hat seine Grenzen überschritten. Lass uns die Schönheit unserer Erde gemeinsam erhalten. Deshalb denken wir nachhaltiges Reisen neu. Komm mit uns auf das Abenteuer deines Lebens und erlebe die Welt, wie du es nie für möglich gehalten hast.

Intensive Erlebnisse

Unsere lokalen Guides zeigen dir ihr Land aus Sicht der Einwohner und lassen dich die Kultur hautnah spüren. Wandere durch weite Wüsten, trotze Schneestürmen oder genieße die grüne Vielfalt des Urwalds. Erlebe unvergessliche Momente - mit neuen Freunden auf unseren Gruppenreisen oder mit Familie, Freunden oder Partner:in auf den TripLegend Selbstfahrerreisen.

Nachhaltig Reisen leicht gemacht

Mit unserem eigenen, 220.000 Quadratmeter großen Food Forest in Sierra Leone gleichen wir nicht nur 110% der nicht vermeidbaren CO2 Emissionen aus, wir unterstützen auch die lokale Maron Community und fördern die Artenvielfalt. Reise mit gutem Gewissen, denn wir kümmern uns um die Kompensation aller CO2 Äquivalente der Reise und deiner Flüge - selbst, wenn du sie nicht über uns buchst. Mit einem echten Aufforstungsprojekt, das tatsächlich etwas bewegt. Erfahre mehr auf triplegend.com.

Pack deine Koffer, wir kümmern uns um den Rest

Auf unseren handverlesenen Rundreisen planen wir für dich die passendsten Unterkünfte, die aufregendsten Erlebnisse, die besten Guides und die spannendste Route. Du brauchst dich um nichts mehr zu kümmern, außer deine Koffer zu packen. Und selbst dafür haben wir eine Packliste für jede Reise vorbereitet. Sollten doch noch Fragen bestehen, helfen wir dir 24/7 via WhatsApp.

Neu hier? Dann schau auf unserer Website vorbei und finde dein Abenteuer. Schon mit uns unterwegs gewesen? Dann lass uns hier wissen, wie es dir gefallen hat, oder schreib uns einfach eine WhatsApp oder E-Mail. Wir freuen uns, dich bald wieder zu sehen!

4.6

Hervorragend

Ein Abenteuer durch die verschneiten Berge Kirgistans

Die Reise war super von dem Programm bis hin zur Verpflegung.Gerade das grandiose essen in kirgistan überrascht unheimlich genau die wie die freundlich Art der einheimischen.
Ein super freundlicher guid der seinen Job,Land liebt.
Und ein individuelles, spontan anpassbares Programm einfach super.
Ich kann es durch und durch jedem empfehlen.

14. März 2022

Lieber David,
vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass du eine tolle Zeit in Kirgistan hattest.
Schön, dass du dabei warst!
dein TripLegend Team

Unvergessliche Reise und spannende Einblicke in eine andere Kultur - kleine Schwächen in der Organisation sollten überarbeitet werden

Insgesamt war die Reise mit TripLegend eine tolle Erfahrung. Das Programm war sehr divers, viele Erlebnisse hätte man als Soloreisender so wohl nicht gehabt. Es wurde auch gut auf individuelle Bedürfnisse eingegangen. Trotzdem gibt es ein paar Dinge, an denen das noch junge Unternehmen unbedingt arbeiten sollte. Ein Notfallplan, wenn mal etwas schief läuft - da reagiert man nämlich ziemlich hilflos. Der Besuch der Elefantenzucht-Station in Chitwan hat mir überhaupt nicht gefallen, den würde ich (da ihr mit nachhaltigem Reisen werbt) streichen (teilweise Kettenhaltung, grausame Trainingsmethoden... etc.). Die Packliste zur Nepalreise war sehr realitätsfremd, vermittelte einen falschen Eindruck und man kaufte teure Ausrüstung die dann nicht gebraucht wurde, deshalb sollte auch diese überarbeitet werden. Insgesamt würde ich aber wieder mit TripLegend reisen.

1. März 2022

Liebe Sarah,
vielen lieben Dank für dein Feedback!
Wir haben uns deine Anliegen sofort zu Herzen genommen und mit unserem Partner Rakesh entschieden das "Elephant breeding center" von unserer Tour zu streichen.
Unsere Packliste werden wir entsprechend bearbeiten!
Wir freuen uns, dass du trotzdem eine schöne Zeit mit tollen Erlebnissen hattest und hoffen dich vielleicht bald auf einem unserer weiteren Abenteuer begrüßen zu dürfen.

Tolle Erfahrung und tolle Organisation

Tolle Erfahrung und tolle Organisation. Lappland auf eine sehr authentische Weise kennengelernt

27. Januar 2022

Antwort von TripLegend

Vielen Dank für deine Bewertung! Wir würden uns freuen, dich demnächst auf einer weiteren Reise von uns begrüßen zu dürfen!

Kyrgyzstan in winter

Kyrgyzstan in winter: Hat meine Erwartungen komplett übertroffen! Das Land hat umwerfende Landschaften, das Essen ist sooo gut, die Diversität der Aktivitäten war einfach super, denn man hat neue und interessante Sachen ausprobiert/gesehen. Die Quantität an sportlicher Bewegung war genau richtig für das Gruppenalter und die
"normale" Fitness von uns Reisenden. Und man konnte danach ohne schlechtes Gewissen das gute Essen schlemmen. ;) Es war übrigends super dass wir so oft bei lokalen Familien gegessen haben!
Da das Land, zumindest während der Jahreszeit, noch nicht so sehr vom westlichen Tourismus überrannt wurde hatte man das Gefühl dass die Vorführungen und Erlebnisse alle authentisch waren und nicht so "touristisch-fake" wie man es leider oft erlebt.

Etwas was aber auch dazu beigetragen hat, dass die Reise so toll war, war der Fakt dass wir nur zu zweit waren. Es war relaxter und intensiver. Ich würde es toll finden weiterhin in so Minigruppen (vllt bis zu 4?) zu Reisen, denn eine Erfahrung bei einem anderen Veranstalter hat mir gezeigt, dass ich selbst schon Reisen in einer Gruppe von 8 als sehr anstrengend empfinde.

24. Januar 2022

Liebe Julie,
vielen Dank für dein liebes Feedback!
Es freut uns zu hören, dass du eine schöne Zeit hattest!
Vielleicht dürfen wir dich ja bald nochmal auf einer unsere Reisen begrüßen.

Nepal 2021🇳🇵

Für mich war es jetzt mittlerweile die zweite Reise mit TripLegend (und definitiv nicht die letzte!). Wieder mal hat alles sehr gut funktioniert! Unsere Guides Rakesh und Raj waren super motiviert, hatten alles toll organisiert und waren sehr hilfsbereit. Auch wenn 2 Wochen wahrscheinlich zu kurz sind, um ein so diverses Land wie Nepal zu bereisen, hatten wir in der kurzen Zeit sehr viel vom Land gesehen und erlebt. So hatten wir mehrere Tempel in Kathmandu besucht, waren in den Bergen wandern (mit traumhaftem Himalaya Panorama) und erlebten eine kleine Dschungelsafari, wo wir sogar auf der Straße ein Nashorn trafen (in der Stadt wohlgemerkt!). Das Sprichwort "Reisen ist die einzige Sache, die man kauft und einen reicher macht" trifft wohl definitiv zu.
Einen Tipp, den ich zukünftigen Nepal-Reisenden noch geben würde, für den Trip evtl. doch noch einen Schlafsack mitzunehmen, da es in den Bergunterkünften (zu mindestens im Winter) nachts sehr kalt werden kann. :)
Danke an Rakesh & Raj und an TripLegend für die tolle Organisation!

19. Januar 2022

Lieber Michael,
vielen Dank für dein Feedback. Schön, dass du wieder dabei warst und es erneut eine gelungene Reise war!
Danke dir für den Tipp :)
Wir freuen uns schon auf den nächsten Trip mit dir!

Wunderschönes Island🇮🇸❄️💙

Eine wunderschöne und unvergessliche Reise nach Island. Ich habe tolle neue Menschen kennengelernt, atemberaubende Orte gesehen, an die ich alleine sonst nie hin gekommen wäre oder gedacht hätte. Unser Guide Thor war Zucker, er war so lieb, hat sich um alles gekümmert und uns sicher durch die Eislandschaft gebracht.

Unglaublich war die Gletscher Wanderung, Whale watching und Diamond Beach💙 Wir kamen aus dem Staunen nicht mehr raus und haben gefühlt tausende Bilder gemacht.

Vielen lieben Dank an TripLegend, ich werde aufjedenfall wieder mit euch verreisen und neue Abenteuer erleben.

18. Januar 2022

Liebe Kathi,
es freut uns zu hören, dass du eine tolle Zeit in Island hattest.
Schön, dass du dabei warst!
Wir freuen uns von dir zu hören.
Dein TripLegend Team

Es ist bereits die zweite Reise mit…

Es ist bereits die zweite Reise mit TripLegend und hat wieder mal unsere Erwartung vollkommen übertroffen. Einzigartige, aufregend und absolut abwechslungsreich.... und das in einer so kurzen Zeit. Man hat einfach das Gefühl das Land in einer kurzen Zeit ausreichend entdeckt und erkundet zu haben!!! Es war wieder einmal einfach nur bestens organisiert und absolut perfekt. IMMER WIEDER!

17. Januar 2022

Liebe Nahida,
vielen vielen Dank für dein Feedback! Es war super schön, dich nochmal auf einer unserer Reisen dabei zu haben!
Wir freuen uns auf die nächste Reise mit dir.

100% recommend

Es war eine wunderschöne Erfahrung für mich. Das Team von Triplegend war die ganze Zeit über für mich da, wenn ich fragen hatte. Die Lokalen Guides von Kirgisistan waren auch super. Das war bestimmt nicht meine letzte Reise mit Triplegend

15. Dezember 2021

Lieber Ibrahim,
schön, dass du unsere Kirgistan Reise genossen hast!
Wir würden uns freuen, dich bald auf einer unserer anderen Reisen begrüßen zu dürfen.

Island Rundreise November

Die Reise war sehr schön und unser Guide Thor T. war wirklich super. Er war sehr gut organisiert und hatte die Zeit im Blick, damit wir die Helligkeit gut nutzen konnten und den Urlaub genießen konnten. Er hatte wahsinnig viel Wissen und hat uns zusätzlich auch die Kultur des Landes nähergebracht. Die Gruppe war auch super und wir hatten eine wunderschöne Woche zusammen. Island ist fantastisch und ein wundervolles Island. Das wird sicher nicht mein letzter Urlaub dort gewesen sein.

Allerdings hat man deutlich gemerkt, dass wir die Ersten sind, die diese Reise machen. Das Programm war für eine Winterreise nicht passend, da es nur ca. 6 Stunden hell ist und wir somit einige Sehenswürdigkeiten nur noch im Dunklen erreichen konnten bzw. diese auslassen mussten (Stadtführung Reykjavik, Godafoss, Hvitserkur, Grabrok). Optionale Aktivitäten z.B. Snowmobiling waren deshalb leider auch nicht möglich. Ebenso haben wir 2x in anderen Unterkünften übernachtet als angegeben. Das sollte zumindest kommuniziert werden. Das angegebene Mittagessen haben wir nicht erhalten und die Reisebeschreibung war teilweise missverständlich. z.B. war nicht klar, dass das Abendessen am ersten Tag nicht inkludiert ist und wir auf eigene Faust ein Restaurant suchen müssen. Leider war es nicht möglich für eine so große Gruppe spontan einen Platz zu finden. Ebenso hatten wir einen anderen Guide, als in der Reisebeschreibung beworben. Der an Tag 5 angegebene Schwimmbadbesuch in Krossnes ist nicht möglich, da das Bad in den Westfjorden und nicht in den Ostfjorden liegt. Unser Guide hatte uns aber spontan einen Besuch der Secret Lagoon zwei Tage zuvor organisiert. Die Reise muss aber für den Winter definitiv angepasst werden, da die Fahrstrecken zu lang sind für die wenigen Stunden Helligkeit.

29. November 2021

Liebe Susanne,
Vielen Dank! Mit deinem Feedback konnten wir an unserer Reise arbeiten und sie für euch verbessern!
Danke, dass du bei unsere Reise dabei warst!!
Wir würden uns freuen, dich auf einem weiteren unserer Abenteuer begrüßen zu dürfen.

Unvergessliche Reise

Eine mega Reise in einem unfassbar schönen Land mit vielen unvergesslichen Abenteuern. Top organisiert und ein sehr guter lokaler Tourguide. Keine langweilige Standard-Touri-Reise.

21. November 2021

Antwort von TripLegend

Vielen Dank für dein Feedback!
Schön, dass du dabei warst. Wir freuen uns auf das nächste Abenteuer mit dir.

Super Rundreise für Segel-Neulinge

Mit meiner Griechenlandrundreise habe ich gleich zweimal Premiere gefeiert – Ich war das erste Mal segeln und noch dazu erstmals mit einer fremden Gruppe. Rückblickend bin ich sehr froh über die Erfahrung!

Die Kommunikation vorab war sehr persönlich und entspannt. Ich hab das Service Team von Triplegend vor der Reise mit ziemlich vielen Fragen genervt, aber man war sehr geduldig mit mir :D Ich hab einige hilfreiche Tipps bekommen und mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Das Team vor Ort, also der Skipper und seine Frau waren super herzlich, witzig und zuvorkommend. Ich hätte mir keine bessere Crew vorstellen können. Einziger Kritikpunkt: für die Verpflegung außerhalb der Mahlzeiten an Board hätte etwas mehr Budget eingeplant werden müssen. Dafür sind überraschenderweise aber alle Sanitäranlagen an den Marinas kostenfrei gewesen.

Mit meinen Mitreisenden hatte ich eine tolle Zeit. Wir haben gut zusammengepasst und können uns vorstellen, auch in Zukunft zusammen auf Reisen zu gehen.

30. Oktober 2021

Liebe Johanna,
vielen Dank für dein Feedback!
Schön, dich dabei gehabt zu haben.

Kirgistan September 2021

Tolle Reise durch ein unvergessliches Land, was so viel zu bieten hat und noch absolut unter dem Radar des Tourismus ist.
Die Guides Timur und Farhad waren super. Immer um uns bemüht und haben den Trip immer flexibel angepasst. Unser Fahrer Sascha hat selbst die größten Off-Road Gelände suverän gemeistert.
Ein tolles Erlebnis waren auch die zwei Nächte in der Natur in einer echten Jurte und mit Pferden durch diese einzigartige unberührte Landschaft zu reiten.
Das war auf jeden Fall nicht der letzte Trip mit Triplegend.

5. Oktober 2021

Liebe Agnes,
vielen Dank für dein Feedback! Schön zu höre, dass du eine tolle Zeit in Kirgistan hattest.
Wir freuen uns schon auf weitere Abenteuer mit dir!
dein TripLegend Team

Eine Reise durch Kirgistan mit Trip Legend kann ich absolut weiter zu empfehlen!

- Eine Reise durch Kirgistan mit Trip Legend kann ich nur weiter empfehlen!
- Gute Organisation, Fragen werden vor- während und nach der Reise jederzeit unmittelbar beantwortet.
- angenehme Kleingruppen mit Alleinreisenden zwischen 23 - 39 (ich hätte mich in diesem Land nicht getraut alleine individuell rumzureisen. Das Land ist sehr sicher, aber viele sprechen nur Kirgisisch und Russisch und die Strassen sind oftmals mässig gut in Stand gehalten)
- War toll, dass die Gruppe deutschsprachig (international) war!
- Tour war sehr abwechslungsreich
- Leckeres Essen! (Ich bin sonst eher heikel)
- Reise durch Kirgistan dürfte meiner Ansicht nach noch etwas länger sein, da es landschaftlich ein soo schönes Land ist! :-)

18. September 2021

Liebe Sandra,
vielen Dank für dein tolles Feedback!
Wir freuen uns schon auf die nächste Reise mit dir!

Unvergessliche Reise in Kirgisistan

Unvergessliche Reise mit toller Gruppe und kompenten Guides in Kirgisistan gehabt. Der Trip war echt exzellent organisiert und die Betreuung durch triplegend top. Definitiv nicht die letzte reise mit triplegend gewesen!

17. September 2021

Antwort von TripLegend

Vielen Dank für dein liebes Feedback!
Schön, dass du dabei warst.
dein TripLegend Team

Kirgistan – definitiv eine Reise wert!

Nach der unkomplizierten Buchung auf TripLegend hatte man das Gefühl persönlich betreut zu werden. Alle Fragen wurden sofort beantwortet. Bei Problemen wurde ebenfalls schnell eine Lösung gefunden. Generell kann man sagen, dass die Organisation des Trips klasse war. Es wurde sich um alles gekümmert: Essen, Transport und Unterkunft. Dementsprechend war das Abheben von größerer Summe Bargeld nicht notwendig.

Essen
Bei diesem Trip wird man reichlich mit Essen versorgt. Die meisten Mahlzeiten tagsüber wurden von Einheimischen zubereitet. Am Abend saß man in einem lokalen Restaurant mit kirgisischer Küche.

Transport
Am Flughafen angekommen wartete auch schon das Taxi zum ersten Hotel. Ab dem zweiten Tag ist man dauerhaft mit einem privaten Offroad-Transporter unterwegs, der groß und gemütlich ist. Den Fahrer bekommt man auch dazu :D

Unterkunft
Ob eine Nacht in einer Yurte oder im Hotel – jedes der Unterkünfte war top! Sauber und theoretisch mit allem ausgestattet. Wenn einen der kalte Gang zur Dusche mitten in der Steppe nicht stört – go for it! Trotz gegebener Stromversorgung ist eine Powerbank unbedingt mitzunehmen! Die wird eher auf den teilweise langen Fahrtstrecken nützlich sein.

Packliste & Reiseplan
Auch wenn es im Tal sehr warm ist, kann es in der Höhe doch sehr frisch werden. Es ist also unbedingt Wäsche für warme und kalte Tage einzupacken bei diesem Reiseplan. Dieser wurde tatsächlich auch so eingehalten. Bei wetterbedingten Änderungen oder anderen Wehwehchen wurde immer eine sehr gute Alternative gefunden. Wer noch unsicher beim Kofferpacken ist, findet die perfekt auf Kirgistan abgestimmte Packliste auf TripLegend.

Wie angekündigt bekommt man eine atemberaubende Landschaft zu sehen. Party und Nachtleben ist vollkommen der Reisegruppe überlassen ;) Die Sehenswürdigkeiten wurden auf diesem Trip ausgelassen, was ich vollkommen ok fand, da man diese vor oder nach dem gemeinsamen Trip anschauen kann. Wer Natur, Abenteuer und sich ein wenig sportlich betätigen will (Wandern), ist hier genau richtig. Kurze Worte zu der Sprache dort: Viele Einheimische verstehen Englisch. Wer Russisch kann oder lernt, wird auf jeden Fall Freude haben.

Für mich hat sich die Reise voll und ganz gelohnt. Wird bestimmt nicht die letzte Reise mit TripLegend sein ^^

2. September 2021

Antwort von TripLegend

Vielen Dank für dein tolles und ausführliches Feedback, Yannie!
Es war schön, dass du dabei warst und wir würden uns freuen dich bald auf einem weiteren unserer Abenteuer begrüßen zu dürfen.

Kirgistan Reise 2021

Abwechslungsreiche Reise durch ein Land, was so viel zu bieten hat und noch absolut unter dem Radar des Tourismus ist.
Als Fotografin kam ich in den 8 Tagen voll auf meine Kosten und konnte von Landschaftsbildern über Sternenfotografie sogar die Jagd mit einem Adler fotografieren.
Die Reise in eine modernen Sprinter und einem 4x4 Geländewagen war komfortabel, der Guide super nett und hilfsbereit und der Fahrer immer für einen Spaß zu haben.
Es war ein Erlebnis zwei Nächte in der Natur in einer echten Jurte zu verbringen und mit Pferden durch diese einzigartige unberührte Landschaft zu reiten.

Das ist auf jeden Fall nicht der letzte Trip mit Triplegend und ich freue mich schon auf weitere Abenteuer

30. August 2021

Liebe Diana,
vielen Dank für dein Feedback!
Wir freuen uns riesig, dass du dabei warst und auf die weiteren Abenteuer die zusammen mit dir geplant sind.

Eine einzigartige Reise- mit dem Luxus Katamaran durch Griechenland

Letztes Jahr ging es für mich auf einen 8-tägigen Segeltrip nach Griechenland. Gemeinsam mit 5 weiteren Personen aus den verschiedensten Teilen Europas, erkundeten wir einsame Inseln und verlassene Buchten. Das Team war super und besonders durch unseren lokal Guide Ben und sein Insiderwissen, hatte ich das Gefühl vollkommen in die griechische Kultur einzutauchen. Die Organisation und Durchführung der Reise verliefen reibungslos. Absolutes Highlight war für mich das Schwimmen und Schnorcheln im türkisblauen Meer. Auf meiner Reise habe ich tolle Menschen kennengelernt und schon jetzt vermisse ich die gemeinsamen Abende und das leckere Essen. Insgesamt war es ein wunderschöner Trip, der leider viel zu schnell vorbeiging. TripLegend hat mich mit ihrem Konzept des nachhaltigen Reisens überzeugt und ich kann es nur jedem weiterempfehlen, der gemeinsam mit tollen Leuten Griechenland ganz am Rande der üblichen Touristenpfade erkunden möchte und gleichzeitig Wert auf umweltbewusstes Reisen legt.
Ps. eine zweite Reise für dieses Jahr ist schon gebucht : )

2. März 2021

Einmaliges Reiseerlebnis

Meine Reise nach Myanmar ist für mich ein unvergessliches Erlebnis. Das Land erinnert mich an Thailand vor 25 Jahren. Es ist teilweise noch sehr unberührt und es gibt viele kleine klandestine Ecken die für mich diese Reise so einmalig gemacht haben. Neben der Kultur und dem Essen sind es für mich insbesondere die Interaktionen mit den Leuten vor Ort gewesen die ich sehr genossen haben. Die Organisation und Durchführung mit TripLegend war wirklich überragend. Unser Guide Oliver hat für mich wirklich den Unterschied gemacht. Abschließend ist glaube ich zu sagen, dass die Heißballonfahrt über Bagan im Morgengrauen natürlich eine "once in a lifetime" Erfahrung ist. Das die auch noch im Reisepreis mit einbegriffen ist, macht die Reise auch preislich zu einem sehr guten Angebot. Also komplette 5 Sterne von mir!

8. Januar 2021

Georgien, definitiv eine Reise wert.

Ich hatte eine sehr angenehme und gut organisierte Reise mit triplegend. Ich war etwas verunsichert wegen den aktuellen Beschränkungen, doch die Jungs von triplegend waren sehr gut vorbereitet. Nach und in Georgien konnten wir uns ohne Einschränkungen bewegen und das Land selbst einfach traumhaft und abwechslungsreich. Alleine wäre ich ungerne gereist, in einer Kleingruppe genau das Richtige. In Summe: klasse Organisation, bemerkenswerte Leute, tolles Essen, geile Natur. Gerne wieder :)

7. Januar 2021

Mit Triplegend bin ich nach Myanmar…

Mit Triplegend bin ich nach Myanmar gereist. Ich bin zum ersten Mal allein verreist und es war eine wunderbare Erfahrung. Der Guide kannte sich super aus und hat uns viele Insider verraten. Würde den Trip jederzeit wiederholen!

7. Januar 2021